2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】穀物合意の履行停止に圧力を ウクライナ大統領が訴え [misology★]

1 :misology ★:2022/10/30(日) 08:51:14.23 ID:XV3h4VSI9.net
【キーウ共同】
ロシアが発表したウクライナ産穀物輸出の4者合意の履行停止について、

ウクライナのゼレンスキー大統領は29日のビデオ演説で「今こそ強力な国際的対応が必要だ」と述べ、

国連や20カ国・地域(G20)の枠組みでロシアに圧力をかけるよう国際社会に訴えた。

ゼレンスキー氏は、ロシアが穀物を積んだ船の航行を妨害し、

アフリカや中東、南アジアを「人為的な食料不足」に陥らせようとしていると批判。

9月以降、176隻が航路で滞留し、いまだに200万トン以上の穀物が海上にとどまっていると指摘した。

合意の履行停止も「むしろ予想できた」と述べた。

中日新聞 2022年10月30日 07時45分
https://www.chunichi.co.jp/article/573010

関連スレ
【速報】ロシア、黒海を通じたウクライナからの食料輸出を含む「穀物合意」参加停止を発表=露国防省 セバストポリの攻撃受け [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667058685/

クリミア軍港に攻撃と発表 艦艇損傷理由に穀物合意「停止」―ロシア [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667080742/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:51:58.48 ID:CKnFj9ig0.net
そりゃあ貴重な外貨やしな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:52:28.52 ID:qIwhezuX0.net
もうさウクライナもモスクワに攻撃しようぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:54:14.62 ID:iV9c9xcF0.net
>>1
なに?
ゼレンスキー、穀物輸送艦撃破しといてこんなこと言ってんのw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:55:09.61 ID:lRIxO43v0.net
はじめからロシアが約束守るとは思ってなかったろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:55:09.79 ID:w2kbxNcL0.net
停戦要件破っておいてそらないわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:57:54.60 ID:69DWQ6t10.net
貧困国への輸出はわすが7%なのに
ウクライナはほんと恥知らずだわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:02:36.56 ID:Kj24Ibqo0.net
もう世界大戦になってもいいからロシアカスを崩壊させたれよ
ロシアカスが止まらない限りずっと物価高騰し続けるだけだろが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:04:09.90 ID:69DWQ6t10.net
〉アフリカや中東、南アジアを「人為的な食料不足」に陥らせようとしていると批判。

貧困国への輸出はわずか7%
恥知らずにもほどがあるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:04:26.39 ID:u2olEqSg0.net
貧困国は原料を加工する食品工場自体が無いんだよ
今さら言っても遅いけど、世界の食糧事情は加工大手が牛耳ってる構造的問題がある

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:05:14.24 ID:ltX4wsLP0.net
>>8
ウクナチが無条件降伏すれば万事解決

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:06:49.60 ID:K75EPQGn0.net
>>1
11月の期限を控えて難しい協議中のタイミングで攻撃したウクライナがアホ

それも、合意に反してウクライナの穀物はアフリカにはほとんど行かずEU横取り状態、ロシアの穀物輸出は西側が妨害
ロシアが合意離脱つまり継続無しを言い出していたというのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:07:20.20 ID:u2olEqSg0.net
キャッサバとかバナナは加工も楽
米も自力で脱穀調理可能
小麦が一番手間掛かるか
製粉が重労働らしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:07:52.59 ID:wKSZcCIM0.net
ロシアはオデッサを攻撃しない
ウクライナはクリミアを攻撃しない
これで手打ちにして穀物輸出したらいいだけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:09:26.54 ID:u2olEqSg0.net
クリミアは小麦の生産地ではないよ
死と破壊を輸出する軍港だ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:10:15.16 ID:u2olEqSg0.net
しれっと嘘つくプーチン信者

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:10:17.05 ID:K75EPQGn0.net
>>8
停戦すればOK

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:13:25.91 ID:JHe/5r7X0.net
>>11
降伏したら露とその友好国が調子に乗って他国攻めるからどの道世界大戦は起こる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:14:28.96 ID:91SCZYgd0.net
どんなデマ言おうが、侵略者が出てけばいいだけの話だからな
その論理は揺るがないから、ロシカスの言い分は空虚なんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:15:17.67 ID:25yo6kiG0.net
なんでこいつが命令してるんだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:16:39.68 ID:u2olEqSg0.net
ロシアの嘘に無条件に乗っかる奴等の方が大迷惑
極めつけの馬鹿

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:19:26.06 ID:w2kbxNcL0.net
>>18
攻めるくらいならエネルギー漬けにして経済的支配下に置くわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:19:57.01 ID:w2kbxNcL0.net
>>21
ブリカスに騙されてるぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:24:39.63 ID:u2olEqSg0.net
エクソシストとか言ってる頭の中が中世のロシア人の言うことか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:38:59.16 ID:bMxsNw2s0.net
ザマァと言うしかないな
大人しく露に併合されとけって
日本に金をたかるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:54:41.43 ID:kzwl4QE30.net
ウクライナはまずロシアに攻め込んで戦う意識を見せろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:57:21.03 ID:xZ+jUBIV0.net
>>9
こうやって関係ない地域巻き込むのクソ過ぎるわ早く暗〇されればいいのに
ゼニスキー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:03:41.46 ID:rbYWyigF0.net
>>11
おはムネオ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:06:12.12 ID:wKSZcCIM0.net
>>26
ゼレンスキー「日本がお金を出さないから戦えません」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:13:33.96 ID:kTOuysl40.net
>>22
お前は相当浅はかなんだな。頭わりーな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:14:32.56 ID:LMWckUR00.net
ロシアに賛同する国出ないだろうにな
何がしたいんだか食糧危機からのWW3か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:17:18.36 ID:dNl1AUYF0.net
圧力?かけようぜ
ゼレンスキー攻撃停止せいや
お前たちが始めた無謀な他民族排斥運動の結末だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:17:59.56 ID:u2olEqSg0.net
動物虐待する欠陥人間とプーチン信者はほぼ被るな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:20:05.38 ID:vpcfZkZx0.net
事実上の戦争状態なんでしょ?
戦争なら通商破壊が当然の戦略なんでしょ?
今の状況でむしろ輸出できるのがおかしいのでは?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:23:26.82 ID:nLBiE+8x0.net
プーチン「第3次世界大戦はまだ始ま
ってはいない」
ゼレンスキ「第3次世界大戦はまだ
始まってはいない」
バイデン「中間選挙のあとにして」
トランプ「同意」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:26:43.62 ID:J0SSr6Qn0.net
ヤク中さん もう勘弁して笑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:34:04.86 ID:3NvPUEhv0.net
>>31
アフリカ諸国がウクライナを非難するんじゃないかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:35:14.21 ID:V4YkbRMU0.net
海から輸出出来てる間に鉄道網引くとかすればよかったのに、なにやってたんだ
ロシアが裏切るなんて想定内だろうがよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:37:23.99 ID:+6AWqfJe0.net
ゼレンスキーがだんだん嫌いになってきた
こんなの予測できたことなのに対策練ってないうえに
ここにきても他国頼みなんだもの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:38:31.79 ID:3ZMJSKZq0.net
>>39


#チューリップテレビがんばれ
富山県民、目覚めて。
富山県が統一教会に毒されてる。
新田知事完全統一教会一味。
富山県は統一教会関連団体だよ。やばいよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:42:06.97 ID:c0YOSO/f0.net
>>1
戦争してるのに何言ってんだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:42:46.02 ID:hCCPzLFm0.net
まーたはじまったよww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:44:35.32 ID:VxuXvDd70.net
今まではウクライナとその裏にいる各国対ロシアだったのが世界対ロシアに発展するわけでしょ
さっさとミサイルぶち込んで終わらせよう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:44:54.74 ID:3NvPUEhv0.net
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221030/k10013874811000.html
「標的となったロシアの艦船はウクライナの港から農産物を輸出する船舶の安全確保に関わっていた」と強調したうえで攻撃にはイギリスが関与していたと主張しています。

ロシアのポリャンスキー国連次席大使は29日、自身のツイッターで、ロシアが農産物の輸出をめぐる合意の履行を停止するのは、ウクライナ側の攻撃が引き起こしたものだと主張したうえで「国連安全保障理事会の会合を呼びかけた」と投稿し、安保理の緊急会合を31日に開催するよう要請したことを明らかにしました。


どうする?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:45:41.26 ID:t/P3L9RW0.net
お前が降伏すれば世界に穀物が流通するんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:46:33.39 ID:Wt/qxFMk0.net
世界に人工大飢饉くるーーーーー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:47:20.11 ID:Wt/qxFMk0.net
ロシア人工大飢饉

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:47:21.53 ID:iV9c9xcF0.net
そろそろ安保理でゼレンスキーをやっつけてはいかがか
後処理も楽そう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:49:11.96 ID:iV9c9xcF0.net
なんと正義はロシアだったのだ、で8割方満足しそうだけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:49:31.32 ID:PPJOPKpy0.net
米食え米

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:50:56.61 ID:Wt/qxFMk0.net
世界の飢えた国民を義勇兵にしてロシアに攻め込め

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:51:50.67 ID:wKSZcCIM0.net
ゼレンスキーのせいで、また小麦価格が上がる、インフレ進むね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:03:53.57 ID:Br7RjpvZ0.net
ウクライナの厚かましさに段々イラついてるよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:04:45.65 ID:nh8p6yXg0.net
その穀物は殆どEUに流れてるじゃん。
アフリカは飢餓に苦しむんだろうなあ。
白人の言うこと信じたら馬鹿を見る。

しかも黒海艦隊をイギリスの工作員使って攻撃したんだろ?
外から好き放題やっといて第三国と抜かすのはねえ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:08:36.89 ID:nh8p6yXg0.net
>>34
攻撃しない約束で双方納得して輸出してた。
が、それに乗じてロシアを攻撃しまくってロシア弱いと煽りまくり。
劣勢挽回とはいえ、ロシアはキレるだろw
むしろいつも約束破る側のロシアより先に破るってw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:11:51.13 ID:u2olEqSg0.net
アフリカで小麦主食なのはサハラ以北だろう
東は酪農だし、他は米、キャッサバ、イモ、バナナ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:15:04.19 ID:BPuzf/1s0.net
戦争や災害で自給できないなら同情するけど、人口増えすぎで自給できない国はなぁ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:15:44.01 ID:iV9c9xcF0.net
つかイギリスの工作員
かなり悪いヤツだなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:19:16.74 ID:1Ija3D/P0.net
どっちも崩壊しれw

男は全滅するまで戦えw

そして女を輸出しろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:22:27.23 ID:LMTzTTQM0.net
ロシアは破棄か。
オデッサからの輸出はできないということで、アフリカ等での来年の食糧不足は深刻になるということだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:24:16.94 ID:hCCPzLFm0.net
>>60
ウクライナはEU向けが多い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:33:56.86 ID:rB7aDtZq0.net
合意文書に「ロシアの軍艦を攻撃してはいけない」なんて無かったぞ 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:37:23.54 ID:YX4LUxt40.net
>>7
中東、アフリカの貧困国にとってウクライナ産の小麦は品質は悪いが激安なので死活問題なのだよな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:37:54.39 ID:69DWQ6t10.net
>>60
アフリカへの輸出は僅か7%
ほぼ西欧が総取り

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:38:36.78 ID:YX4LUxt40.net
>>56
地域によっては最近は洪水、干ばつで大変らしい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:39:41.67 ID:DxcClpBq0.net
https://i.imgur.com/zn5OJln.jpg
https://i.imgur.com/qRQPaO2.jpg

ロシアはボコボコにされてるから拗ねるのも仕方ないか
クリミアの橋も守れなかったしノルドストリームも破壊されちゃった
大本営発表でウクライナ軍のドローンを撃退したと発表するもロシアの艦船は撃沈でした

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:39:58.09 ID:L9i4+AKT0.net
黒海艦隊を攻撃して映像まで公開したんだから自業自得じゃん
今のウクライナ政府に契約を守るとか知的に高度なことは難しいんじゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:40:23.62 ID:69DWQ6t10.net
>>67
今の、ではなく、昔から

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:41:21.51 ID:9FXvSm+W0.net
ヤダ
なんでウクライナなんか支援せなあかんのや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:43:46.19 ID:/VftBu2k0.net
>>11
んなこたあない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:46:16.64 ID:nkzFnfc10.net
プーチン「西側はアフリカに金を刷って渡すだけ。ロシアはアフリカに肥料と食料を届けるため全力を尽くす。」

こんなこと言われたらアフリカはロシアに転ぶわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:50:32.45 ID:nDEIltX70.net
>>8
おまえが死ぬのは構わんが俺らは巻き込まれたくないんでね
そんなに戦争がいいならウクライナいっといで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:52:31.22 ID:nDEIltX70.net
>>18
もうそんな体力ないのわかってんだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:53:41.11 ID:aFusGZTY0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kahyyu.randemjoe.com/fule/9886.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:56:31.50 ID:gW0yhDmz0.net
世界の為に輸送はある
ウクライナはそれを爆撃する
ロシアが輸送を停止する
ウクライナが叫ぶ←いまここ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:58:54.37 ID:iV9c9xcF0.net
さすがにゼレンスキーはバカすがる
西側メディアでももう限界だろ
でもゼレンスキーを悪役にすれば問題すっきりだよ
我々はゼレンスキーに騙されてたのだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:59:25.85 ID:zxLMZILs0.net
合意の見返りとして約束されたロシア産穀物の取引制限の解除措置が進んでいない

これが原因でしょうね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:11:03.15 ID:A0zqUh7t0.net
>>48
英米にとってもゼレンスキーの処分が早いか遅いかの違いでしかないしなー
英米の神輿に乗った者の末路をゼレンスキーが知らない訳無いだろうによくやるわな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:13:12.16 ID:2nrdgLdE0.net
もうロシアなしで再構築しようずW

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:17:13.43 ID:vLHKBLE80.net
輸送の護衛艦を攻撃してたのならアホとしか言えんよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:19:53.73 ID:69DWQ6t10.net
ウクライナの小麦は93%西欧向けだからね
エネルギー高、食糧高
詰むのは西欧かもしれないなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:22:32.77 ID:rB7aDtZq0.net
>>80
黒海艦隊は何? ウクライナの輸送船の護衛してたの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:25:38.91 ID:yjgf1a5C0.net
冬に向けて欧州を締め殺しに行ってんだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:39:02.83 ID:IxYAETFR0.net
>>81
令和のゲルマン大移動デモ起きるんか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:52:55.21 ID:2HUfUKVY0.net
いくら戦況はウクライナ優勢とはいえ、
電力不足と穀物輸出も停止されたらかなりきついだろうね。
ロシア本土はノーダメなのにウクライナは攻撃され放題ってのはどう見ても厳しい。
ウクライナに勝ってほしいがこのままじゃ双方膠着に陥って泥沼化しそう。
ほんとにウクライナ勝てるのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:56:48.67 ID:yjgf1a5C0.net
>>85
クリミア含む全領土を取り戻すとか言うなら無理やな。
この秋を乗り切ったらロシアは冬にある程度戦力の回復を図れるだろうからね。
まあ来年にどっかで手打ちするとは思うけどな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:01:03.44 ID:r8myPT/z.net
一から十まで他国に要求、もういい加減にしろよ汚職大国ウクライナ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:06:55.97 ID:NhoK0SIA0.net
こんなことしたら世界がロシアにクリミア持たせといたらヤバいと判断して、
よりウクライナ支援が強化されるだけなのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:10:51.65 ID:lBVTxRJz0.net
ドンパチの真横に民間の船を通すのは危ないだろ?

というコメディー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:11:48.23 ID:TVA0xdCt0.net
現時点でアフリカにはほとんど穀物行ってない、欧州に行ってる。武器提供する限りそりゃ止められるわ。ゼレカスは相変わらずのフェーク打な

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:25:38.13 ID:HNDecSM+0.net
>>18
調子に乗ったゼレンスキーの方が弱体化したロシアより危なそうだがな
ウクライナが勝ったとしてその後あのアホが何やらかすか分かったもんじゃない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:28:52.03 ID:bcY0drhG0.net
何故ウクライナがこう言えるかと言うと
そもそもがウクライナはロシアに攻め込まれている側で戦端を開いたのもロシア側だからだ

なので穀物輸送のために使っていようがウクライナを攻撃することも出来る軍艦をウクライナが攻撃しようと問題ない
大前提としてロシアは侵略側なのだ、その前提は宇露戦争が続く限り覆ることはない
仮にロシアが本当に良いことをしていたとしてもウクライナにはロシアを一方的に殴り糾弾する権利がある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:31:57.28 ID:69DWQ6t10.net
>>92
100年前の発想だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:34:07.56 ID:5P4fxBqx0.net
プーチンは約束も守れない男なのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:40:09.25 ID:bcY0drhG0.net
ロシアがウクライナと戦争を続ける限りウクライナに居るロシア人は殺されなければならない
そのロシア人が善良か悪辣かに関わらず

ウクライナ国内で慈善活動を行っているロシア人を見つけたらどうすべきか?迷いなく殺すべき

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:46:23.53 ID:yjgf1a5C0.net
>>95
うん、まあそれをこんな所で日本人に言われてもねw
日本に居ないでウクライナ行ってきたら?まだ募集中やろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:54:38.14 ID:bcY0drhG0.net
>>96
大丈夫、私がウクライナに行かなくてもウクライナ人は私が言っている事を確実に実行しているから
私が言っているのはウクライナで今起きている事とウクライナ人が今やるべきことと、それを行うウクライナ人の正当性の話でしかない

さあ、ウクライナ人よウクライナに入り込んだロシア人を殺し尽くせ。君達にはその権利がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:57:51.11 ID:T9Jhjwbq0.net
イジメヤクザ国家だな 目算狂った侵攻当初からプーチンの
負けられない戦いは続く 勝てなくてもいい負けなければ?笑

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:59:41.31 ID:3oGrK4cc0.net
>>97
ウク信怖い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:02:49.75 ID:WmYpQHfg0.net
ロシアは世界的な人工飢饉を起こす計画
飢え死ぬか核攻撃覚悟でロシアに攻め込むか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:03:25.32 ID:yjgf1a5C0.net
>>97
好きなだけ殺し合いしてくれたら良いよw
ウクライナ人が全滅しても良いからロシア人を殲滅する勢いでどうぞw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:04:35.51 ID:rvLQjaVL0.net
ゼレンスキーは21世紀を代表する英雄。
ゼレンスキーの言っている事は正しい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:05:06.40 ID:WmYpQHfg0.net
ロシアの人工飢饉で餓死するか
相打ち覚悟でロシアに攻め込むか
世界に選択が迫られた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:07:27.86 ID:WmYpQHfg0.net
ロシアを国連から除名してその他の国で国連軍結成してロシアに侵攻しないと飢餓で死ぬ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:08:53.06 ID:XSUOQC4w0.net
>>101
所詮は

悪 vs 悪
クズ vs クソ
夜盗 vs 強盗

だもんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:10:34.62 ID:tFNNsjfH0.net
>>6
停戦なんてしてたの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:18:02.57 ID:AQK9c/JI0.net
>>80
しかもアフリカ向けは極わずか
ゼレンスキーは下衆の極みだわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:28:57.12 ID:qlmvKaEi0.net
ロシアによるアフリカ飢饉か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:12:33.58 ID:Jz+HbXXQ0.net
ウクライナは輸送ルートを軍事利用しちゃったからねえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:00:43.54 ID:qdYHRlhs0.net
だったら意味の無いない攻撃すんなや。
ウクライナ側は好き勝手に合意を破りやがって。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:02:43.35 ID:lXGK/2nh0.net
うちらの港湾施設が攻撃されてるんだから輸出の約束は守れませんてのは当然だわな

ロシアが正論すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:03:34.58 ID:qdYHRlhs0.net
>>102
こいつらはこんな感じで停戦合意を破りまくり。
欧米の威を借りて国際世論を味方に出来ると信じてやがる。

その結果としてロシアへの挑発が制限なしに行われ、世界大戦まっしぐらになってる。
ウクライナ政府を滅ぼす事こそが平和への唯一の道だ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:03:55.38 ID:RZIj8NZu0.net
>>1
オマエが悪い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:05:52.76 ID:lXGK/2nh0.net
ザポリージャの原発の時もIAEAは安全区域の設定を提案してたのに
ウクライナは無視してウ軍の支配域に入れなきゃダメだと主張して上陸作戦やってるからなロシア軍に撃退されたけど

食糧ガーとか原発ガーとか理由つけるけど結局ロシア軍を一方的にひかせようとしているだけ
だったら最初からそんな事言わずに俺らが勝ちたいからだと言ってればいいのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:07:33.80 ID:cip+hRz10.net
ゼレンスキーは終戦後制裁だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:09:20.61 ID:cip+hRz10.net
これ、バイデン失脚してゼレンスキー交替すれば、世界平和来るだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:11:55.21 ID:PETSrs3p0.net
>>106
してたがウクライナが蹴った

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:23:01.60 ID:haN8XTWi0.net
>>116
イギリスのアホコンビは退場したしな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:25:19.75 ID:gyJGecQd0.net
ハイマースでロシアの補給を潰したようですが
キミの補給も怪しくなってきましたねえ
言っとくけど西の貧困者は正直ですよ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:25:59.83 ID:Pg9JvGAv0.net
>>63
人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に必ず回ってくるものらしいので、これまで真面目に開墾してこなかったツケでしかないのではないか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:26:10.39 ID:ZnRiATSH0.net
ウクライナの民間施設にミサイル打ち込んでたロシアの軍艦こそがテロ。
それを止めさせる、攻撃してでも止めさせる自衛のための権利がウクライナには有るってだけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:26:22.78 ID:qdYHRlhs0.net
イギリスには制裁が必要だわ。
こんな奴らとファイブアイズとかの同盟組んだら、次に中国やロシアにぶつけられるのは日本だろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:27:37.22 ID:RCnu6g180.net
>>4
偽旗だろ、ウクライナに利益無い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:36:57.08 ID:Ybgkzrk20.net
プーチン大好きの引きこもりおじさん、毎日ご苦労様としか言いようがないなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:45:39.69 ID:qdYHRlhs0.net
>>124
あのな、ロシアは総動員体制に移行した。
これに対抗するには日本を含む西側諸国も総動員体制に移行しなくてはならない。

お前は軍隊に徴兵されて戦えるか?
無理だろう。つまり西側諸国は戦えない。
対決すれば確実に負けるのだ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:03:26.24 ID:JLHU6nGc0.net
そもそもドンバス解放なのに何で黒海封鎖してるんだって話なんだわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:25:06.81 ID:0dZTWy2g0.net
>>97
カミングアウトすんなキチガイテロリスト

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:25:47.38 ID:0dZTWy2g0.net
>>85
勝てないよ
もう米軍がテロリストから手を引く

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:27:16.59 ID:0dZTWy2g0.net
>>124
涙拭けよゼレチンコ大好き引き篭もりホモw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:28:33.14 ID:0dZTWy2g0.net
>>116
失脚なんてしない
レームダックになるだけ
大体、バイデンが失脚したら次カマラ・ハリスだぞw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:29:56.36 ID:SBO7Q1l70.net
このピエロが喚けば喚くほど
インフラ攻撃の密度が上がり、協定は白紙となり、ガスの元栓も締まる
これに付き合ってる間抜けな欧州が巻き添えで沈没してるのも含めて壮大なコメディー

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:30:14.16 ID:0dZTWy2g0.net
>>123
ある
大体もうウクライナ情勢は軍事要素無くなってる
政治問題だ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:30:51.69 ID:0dZTWy2g0.net
>>131
米軍がウクライナから手を引く口実になるかもな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:43:26.61 ID:qdYHRlhs0.net
またロシアによる100倍返しが炸裂するだけだしな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:44:15.11 ID:iV9c9xcF0.net
ゼレンスキーをクビにすれば全部丸く治まるのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:47:52.58 ID:cip+hRz10.net
>>135
ほんとこれ
西側にとってもこいつは大きな誤算だろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:01:21.03 ID:yjgf1a5C0.net
>>131
日本には中長期的にプラスかも知れんしニヤニヤしながら見守ってたらええなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:05:59.90 ID:V4YkbRMU0.net
>>137
日本は食料自給率低いんだから、放置してたら食料品中心にインフレ加速するわ
影響ないわけない
まあ現状のままでも来年以降の世界的な食料事情はかなり怪しいけどな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:09:06.67 ID:1pjkJSZB0.net
>>125
欧米が片手間で援助しているだけ(F15だのレオパルド2だのは一切ない)でロシアが
総動員なんだからロシアがいかにショボいか分かる話だなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:09:22.78 ID:cip+hRz10.net
>>138
昆虫食と合成肉来るぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:10:04.43 ID:yjgf1a5C0.net
>>138
短期的にはな。
でも欧州が沈没しロシアがボロボロになって中国がズッコケるなら辛抱のしがいはあるね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:10:23.00 ID:cip+hRz10.net
>>139
昆虫食覚悟しとけよ、阿呆

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:11:27.31 ID:cip+hRz10.net
>>141
日本の中で何が起きているかも知らない阿呆

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:19:47.93 ID:yjgf1a5C0.net
>>143
何が起きてるんだ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:37:23.31 ID:nznN+48d0.net
>>125
負けることはないよ。
問題はそこまで犠牲を払ってまでロシアと戦いたいやつは殆どいないってこと。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:39:20.18 ID:nznN+48d0.net
>>136
CIAとMI6が背後にいるからどうにもならんよ。
ゼレンスキー一味も相当アホだが、それを指導してるプロがいる。
ゼレンスキーがやめたい言ってもどうにもならんだろうな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:11:53.75 ID:zXN+rnY30.net
ウクライナの穀物ってその3圏に占める割合はほぼ無いはずだけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:36:32.09 ID:OuxUK51O0.net
ウクライナ国民のことを第一に考えれば停戦が最優先
だけどこの大統領は停戦協議の席に着こうともせず武器の支援ばかりを訴える

毎日国民が死んでることなんて気にも留めてないだろうよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:44:03.21 ID:RYl5mvsL0.net
戦争だからな。
結局最後は持久戦。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:14:19.48 ID:h7LUObAo0.net
プーチン途上国に無償で50トン上げるてNHKで言うてたよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:41:39.97 ID:xvB8xYCI0.net
>>76
騙されたくて騙されてたのだろう?
「ヒトラーに騙されてた!」とか言ってるドイツ国民みたいに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:44:01.25 ID:xvB8xYCI0.net
>>148
ユダヤ人だからウクライナ人を味方のふりをして全滅させるつもりだろうな
ナチスに協力してウクライナのユダヤ人を虐殺したのはウクライナ人だから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:46:28.43 ID:xvB8xYCI0.net
>>141
ぶっちゃけ食料とエネルギーさえあれば金なくてもなんとかなるんだわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:13:51.90 ID:K75EPQGn0.net
>>1
ロシア「ドローンは穀物回廊の安全地帯の民間船から発射された可能性」

AFP News Agency
@AFP

#BREAKING
Russia said Sunday it recovered debris from drones that attacked its fleet in Sevastopol, saying they used the "safe zone" of a grain corridor and could have been launched from a "civilian ship".

ロシアは日曜日、セヴァストポリで無人偵察機を攻撃したドローンから残骸を回収したと発表し、それらは穀物回廊の「安全地帯」を使用しており、「民間船」から発射された可能性があると述べた。

10:56 PM · Oct 30, 2022
https://twitter.com/afp/status/1586718748182040593?s=46&t=wO6nhh98bEbxaQUQpahsrA
(deleted an unsolicited ad)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:22:33.76 ID:rvLQjaVL0.net
ゼレンスキーは21世紀最初の英雄。
アレクサンダー大王やソロモン王と同レベル。
1000年後まで語り継がれる存在。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 05:29:29.67 ID:Wg+IVOLg0.net
トルコ 国連 ウクライナが話し合って穀物輸送用の輸送船14隻を黒海に入れるんだって

ロシアの合意とか不要だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 05:39:29.06 ID:xsmrHCdm0.net
すでにアメリカでさえウクライナへの支援を続けるかで世論が真っ二つらしいからな・・・

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 05:46:26.13 ID:G1MHf9gI0.net
輸出邪魔してんのどっちだよ
なんか話がすり替わってないかい?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:23:55.06 ID:UQ+GtxkJ0.net
>>158
ロシアの輸出を邪魔したいんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:39:28.91 ID:MHgJHfI20.net
>>156
ソースよろしく

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:53:26.54 ID:MHgJHfI20.net
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221031/k10013875371000.html
2022年10月31日 6時02分

ロシア国防省は30日「無人機は南部オデーサ近くの海岸から発射された」として、改めてウクライナ側を非難しました。

ウクライナ政府からの公式な反応はありませんが、クレバ外相は30日、ツイッターで「ロシアのふるまいは予想の範囲内だ。何百万もの人を飢餓のリスクにさらしていながら、交渉に臨む姿勢を装っている。だまされてはいけない」などと投稿し、合意の履行を一方的に停止するとしたロシア側の姿勢を強く批判しました。


ウクライナ政府が公式にはコメント出していないと
あらま

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:19:14.43 ID:MzooFRWN0.net
食糧難の国にほとんど出してないんだから合意の意味ねえだろ。
言い出しっぺの国連は何やってんだ?
相変わらず西側絡むとクソの役にも立たねえな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:21:39.33 ID:MzooFRWN0.net
>>156
国連は分かってたけど、トルコもクソの役にも立たねえな。
ちゃんと臨検しろや。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:27:54.66 ID:MzooFRWN0.net
>>139
自国の軍備ギリギリになるまで供与して、NATO兵まで出して、ウクライナの徴兵を使い捨てにしてるのにまた押されだしててショボい欧米だなw
あと総動員とか何も分かってねえな。間抜けと自己紹介してるようなもんだぞw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:50:52.25 ID:oXqwm2g70.net
ロシアがウクライナの小麦を盗んだ挙げ句に自国産として売ってウクライナの小麦輸出を邪魔してるから、ネットではNATOの護衛部隊でウクライナの輸送船を護衛すればいいという意見が多数でてきてるな

166 : :2022/10/31(月) 07:59:17.72 ID:zFW+z8FA0.net
これぞTheマッチポンプって感じでイイねw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:34:07.59 ID:Wg+IVOLg0.net
>>160
Monday, Oct. 31 (Tokyo time)

5:51 a.m. The United Nations, Turkey and Ukraine agree Sunday on an Oct. 31 movement plan for 16 vessels in Turkish waters, a day after Russia suspends its participation in the Black Sea grain initiative that allowed food exports from Ukrainian ports.

https://asia.nikkei.com/Politics/Ukraine-war/Ukraine-war-Free-to-read/Ukraine-latest-U.N.-Turkey-Ukraine-agree-to-move-16-ships-under-Black-Sea-grain-deal

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:55:33.14 ID:msXYio170.net
>>1
もう、あのチビハゲを始末するしかないだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:44:37.53 ID:MHgJHfI20.net
>>167

5:51 a.m. The United Nations, Turkey and Ukraine agree Sunday on an Oct. 31 movement plan for 16 vessels in Turkish waters, a day after Russia suspends its participation in the Black Sea grain initiative that allowed food exports from Ukrainian ports.

The three delegations also agree for inspections to be provided on Monday to 40 outbound vessels, says the Joint Coordination Center in Istanbul, where Russian, Ukrainian, Turkish and U.N. personnel are working. JCC says the Russian delegation was informed of both plans.

午前5時51分
国連、トルコ、ウクライナは日曜日、ロシアがウクライナの港からの食料輸出を許可した黒海穀物イニシアチブへの参加を停止した翌日、トルコ海域での16隻の船舶の移動計画について合意した。

ロシア、ウクライナ、トルコ、国連の要員が勤務するイスタンブールの共同調整センターによると、3つの代表団は月曜日に40隻の出国船に査察を行うことにも同意している。 JCC は、ロシアの代表団が両方の計画について知らされたと言います。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:53:53.31 ID:MHgJHfI20.net
>>156
実際に商船が入るかどうか、ですね
黒海を出る方はともかく

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:04:53.70 ID:Wg+IVOLg0.net
>>170
ロシアのテロ攻撃が無ければですね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:16:17.73 ID:MHgJHfI20.net
>>171
黒海内の機雷の除去は進んだの?

オデッサ(オデーサ)港等から穀物輸出が滞った理由は
・ウクライナが商船や船員を肉盾にした
・オデッサ(オデーサ)周辺にウクライナが機雷をばら撒き、更にそれが黒海内、ボスポラス海峡方向に流出
…でしょ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:20:08.76 ID:Wg+IVOLg0.net
>>172
それはソース有りますか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:21:55.37 ID:MHgJHfI20.net
>>173
3月以降、7月の穀物輸出合意までの記事を探して
機雷流出の件もね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:23:40.91 ID:Wg+IVOLg0.net
>>174
え?ソースくれないの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:25:17.14 ID:MHgJHfI20.net
>>175
ウクライナ関係者さんかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:28:10.42 ID:Wg+IVOLg0.net
>>176
いやただの日本人だけどw
あなたはロシア関係者さんなの?w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:34:30.68 ID:Wg+IVOLg0.net
>>172
ちなみに機雷に関しては、ググったところ、ロシア、ウクライナ両国がそれぞれ400個ほど設置したというニュースが有りましたが、
そこまで一方的な偏ったニュースは見つかりませんでした。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:36:53.85 ID:Wg+IVOLg0.net
今後、考えられるロシアのテロとしては、
ワザと機雷を漂流させてウクライナがやった事にしつつ、
穀物輸出の妨害に務めるのでしょうが。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:39:12.12 ID:DFVXsiKD0.net
自爆水上ドローン
https://www.youtube.com/watch?v=aIvEOwSR86k

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:44:04.98 ID:Wg+IVOLg0.net
>>172
ちなみに10月4日付の記事では、

ウクライナの穀物輸出、意外にも順調 ロシアの妨害目立たず

有料記事なので途中までですが、ウォッカで宴会しつつ出港を待つ船員たちに、
そんな危険な仕事前の緊張感は見られませんね。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB36638QB2UHBI01X.html

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:50:50.79 ID:MHgJHfI20.net
>>179
衛星での監視がある中で米国にバレないで済むとは思えない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:53:19.98 ID:zhUxn97r0.net
>>161
最近のウクライナはこの仕草が増えたな

テロや破壊工作への関与の匂わせやって、ロシアへのダメージ宣伝はするけど報復されたり自分らに都合が悪くなるとやってないロシアの自演だと言い出すやり方

西側メディアはウクが何をやっても発表が大本営だろうがウソだろうが擁護するからやりたい放題

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:53:48.07 ID:giZ9gOup0.net
もうウクライナ降伏しろよ
そうしないと食い物や燃料の値段が上がるだろ

支援クレクレだってうぜえ
なぜ難民をただで面倒みないとならんの?
そのうち中東やアフリカ土人の戦争や内戦難民の面倒だって見ろって話に繋がるし
税金から将来のシナチョン難民の面倒だって見たくない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 13:58:39.65 ID:fdzXI/oe0.net
>>132
その程度はあるとは言わん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:11:19.83 ID:MHgJHfI20.net
>>1
ウクライナと米国(西側)が「ウクライナからの黒海経由での穀物輸出が滞ると世界的な食糧危機になる!」と煽り始めたのが5月
しかし、実際は黒海経由の輸出のほとんどは肝心のアフリカ諸国ではなくEU向け、つまり黒海に穀物回廊を設置する前提が成立しない

今回の件で、ウクライナの穀物輸出は「世界的な食糧危機」の回避には直接的には寄与していないことも明らか

ウクライナや米国(西側)の当初の意図に反して
「食糧危機の回避には、ロシア産の輸出を阻害させないようにすることが重要」
という流れになりかねないんじゃないの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:30:30.96 ID:VOG2mPAs0.net
ウクライナとイギリスは本当にやることが汚い。
ロシアの汚さが6点だとするとウクライナとイギリスは10点満点だよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:32:11.08 ID:7OyHAXDy0.net
お前らがウクライナを増長させてしまったから、ウクライナは何やってもロシアのせいだロシアの偽旗だと言えば切り抜けられると思ってる。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:49:44.42 ID:Wg+IVOLg0.net
>>182
衛星は24時間 海中まで監視できるんですか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:50:48.65 ID:Wg+IVOLg0.net
>>183
具体的にどの事例の事ですか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:56:48.88 ID:MHgJHfI20.net
>>189
ロシア海軍の艦船や兵士、軍港の動静だけでなく、ロシアの民間船や人の動き、民間利用の港も米国NATOの監視対象では?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 14:57:04.18 ID:Wg+IVOLg0.net
>>186
それはソース有るのかな?

まぁ仮にウクライナからの穀物輸出の大半がEU向け
というのが真実だとしても。

EUで穀物が足りなくなればその分を他から輸入することに成り、
穀物価格は上昇して、貧しい国々は買い負けて手に入らなくなるかも知れませんね。
EUが満たされれば、貧しい国々も今まで通りかちょっと高い値段で買えるわけですから、
世界全体の食糧事情の改善に寄与してると思いますが。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:01:03.50 ID:Wg+IVOLg0.net
>>191
ソースは有りますか?w

で、ロシアの民間施設へのテロも全てアメリカノ衛星でリアルタイムで監視できるという事ですか?
残念ながら、アメリカといえどそこまで高性能ではないのではないでしょうか。
黒海上空に静止衛星が有るわけでも無く、当然穴も有るだろうと思いますし、
ましてや海中に敷設する機雷まで全て監視できるとも思えません。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:06:00.10 ID:IpJGIW1F0.net
プーには一刻も早く消えてもらいたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:22:27.42 ID:6bZxw6WD0.net
ウクライナはなんのソースもなく、ひたすら俺たちはやってないロシアがやっただもんな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:25:36.50 ID:R3LU3iEd0.net
「ロシアのミサイルで妻を失い号泣する老人」として世界で配信された写真が、「ウクライナのミサイルで妻を失い号泣するドネツクの老人」だった。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:31:07.22 ID:Wg+IVOLg0.net
>>195
ウクライナがウクライナの穀物輸出の妨害を自作自演でやってるって事?
何のメリットがウクライナに有るの?

ロシアはいつも通り合意を破って妨害する気マンマンですが。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:31:43.89 ID:Wg+IVOLg0.net
>>196
ソースお願いします。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:35:25.11 ID:bo73lCQt0.net
このクズはやく氏なねえかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:46:30.66 ID:Wg+IVOLg0.net
>>199
確かに。
プーチン高齢ですからね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:58:58.89 ID:bb2tEs7G0.net
>>192
ウクライナ産小麦を欧州が買い漁っていることは「直接的にはアフリカ諸国の食糧危機の回避には繋がらない」ですよ

1週間ほど前のCNNの記事
「ロシア側の理解では、輸出された穀物の5~7%しか最貧国には届いておらず、残りは欧州連合(EU)諸国に向かっている」
 ↓
国連仲介の穀物輸出合意、継続に疑問符 ロシア外相
2022.10.25 Tue posted at 07:51 JST
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35195072.html

ラブロフ氏によれば、ロシア側の理解では、輸出された穀物の5~7%しか最貧国には届いておらず、残りは欧州連合(EU)諸国に向かっている。

ラブロフ氏は、欧州諸国からは、ウクライナの穀物の大部分を受け取っているものの、その後、穀物は最貧国を含む世界各地に分配されるとの説明を受けていると述べた。そのため、ロシアが、すべてのデータを保有している国連に対して、最終目的地までの穀物の移動に関する統計資料の提供を求めたとしている。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:05:34.87 ID:Wg+IVOLg0.net
>>201
えーっと。
供給が細れば価格は上がる。
ウクライナ産穀物が市場に出回れば、供給が増えて国際価格が下がり、
貧しい国々も今まで通りの値段で買えるように成る。

そんなに難しいですか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:16:44.18 ID:bb2tEs7G0.net
>>202
ですからぁ
最貧国の食糧危機回避が目的ならば
「ロシア産穀物の輸出を阻害させないようにする」ことの方が直接的、手っ取り早いのでは

そういう流れになりかねないんじゃないの?

31日(日本時間の今夜?明日?)に国連安保理で緊急会合だそうですが、安保理の議長国は10月ガボン、11月ガーナですよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:17:23.25 ID:vRt/iI390.net
全然領土取り返せなくて焦ってるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:18:45.10 ID:Wg+IVOLg0.net
>>201
ちなみに、ウクライナ産穀物が供給されて国際価格がそれに応じて下がれば、
当然日本も恩恵を受けます。
決して他人事でもないので、何とかロシアの妨害を防ぎたいですね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:19:54.95 ID:Wg+IVOLg0.net
>>203
何が手っ取り早いんですか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:25:22.58 ID:Farp8+eR0.net
>>197
今回はロシアの穀物輸送のための掃海艇をウクライナが攻撃したんだろ。
それこそ、ロシアが自作自演したとか無理な話だわ。

ノルドストリームもロシアの偽畑、クリミア橋もロシアの自作自演、ロシアの思想家の娘もロシアの自作自演。
こんなふうに考える人たち頭いかれちゃってるから病院いったほうがいいと思う。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:30:40.00 ID:bb2tEs7G0.net
>>205
ウクライナ産小麦って欧州では主に畜産飼料

ウクライナは穀物輸出で少しでも経済も財政も改善したい
欧州の畜産農家は飼料を安く調達したい
ウクライナと西側の利害が一致しての話

日本?
米をもっと食べましょう、じゃないの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:32:07.25 ID:Wg+IVOLg0.net
>>207
「ロシアの報道によると」被害は掃海艇だったんですね。
だとしたらロシアなら大々的に被害写真を公開して被害者アピールしますよね?
何でしないんだろ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:34:20.36 ID:d/kS4Etm0.net
海上のチョークポイントはどう考えても欧州の勢力下なんだが

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:35:18.09 ID:Wg+IVOLg0.net
>>208
で、その主に畜産飼料がEUで不足したら、不足した分をどこかから買って、
国際価格が高騰して、それを食用にしてる貧困国が買えなくなるという話ですね。
何か難しいですか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:37:26.47 ID:bb2tEs7G0.net
>>206
知っていてレスしてるでしょ?w
アフリカはロシアとウクライナ両方に小麦を依存
ロシア産が流通しなければどうなる?
 ↓
アフリカ、食料危機の恐れ 小麦、露とウクライナに依存 肥料も高騰、農作物栽培に影響
2022/5/7
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/007/030/129000c

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:46:08.54 ID:Wg+IVOLg0.net
>>212
ではロシアがウクライナから撤退して経済制裁を解いてもらうのが、
アフリカを救うために一番手っ取り早いですよね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:51:17.41 ID:bb2tEs7G0.net
>>211
知っていてレスしているでしょ?

小麦の輸出量世界一はロシア

そして、アフリカ諸国はロシアとウクライナの両方に小麦を依存>>212
それが、ウクライナ産小麦はアフリカに回らずほとんどがEU向けになり、ロシア産小麦の取引は西側が色んな手段で妨害

となったらアフリカはどうなる?
そういう話ですよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:52:06.46 ID:43wPprFH0.net
>>1
これってロシアが暗躍してるんでしょ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:57:34.32 ID:Wg+IVOLg0.net
>>214
うん。その穀物庫を破壊してるのがロシア。

本当にアフリカ諸国の食糧事情を考えるなら、ロシアがウクライナから撤退すればすぐに改善する話。
ロシアはアフリカ諸国をダシに使ってるだけで、自分の利益の事しか頭にないでしょ。

せめてウクライナの穀物輸出をロシアがテロで邪魔しなければ世界の食糧事情は改善する。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:00:55.37 ID:MCXOaZvc0.net
ゼニスキー早く死ねばいいのに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:10:27.06 ID:F3glvZGu0.net
まあ我々も一世紀ほど前は残念ながら国ごと焼かれ2発原爆落とされ沖縄奪われるまで現実と向き合えなかったお笑い三流国家でしたので

正直言ってあまりウクライナさんにどうこう言える立場ではないような気はしますが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:17:34.13 ID:BxN67VJq0.net
>>216

間抜けだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:28:10.25 ID:Wg+IVOLg0.net
>>218
アメリカに降伏すれば日本のように繁栄できましたね。

ロシアに降伏したら最貧国確定か奴隷ですね。チェチェンみたいに。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:28:19.32 ID:R/j02Xhr0.net
ネトサポは🇺🇦志願兵になって勝利を勝ち取って戦利品小麦を日本にもってこい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:29:19.97 ID:MHgJHfI20.net
>>213 >>216
G20がG7側(西側)とBRICs側で見解が割れている
これが理解できない、いや、理解しようとしない人かな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:30:31.55 ID:Wg+IVOLg0.net
>>222
BRICSって投資対象の分類であって、同盟国でもなんでもないんですけど、どんな夢見てるの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:33:09.00 ID:MHgJHfI20.net
>>223
>>222の意味が理解できない?
理解しようとしていない?

物事の見方って国や立場、状況により異なるんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:36:22.36 ID:Wg+IVOLg0.net
>>224
あぁ貴方でしたか。IDを見てなかったです。

G7がロシアの経済制裁を解かないならウクライナの穀物輸出を妨害してアフリカ諸国をもっと困らせてやる。
そこにアフリカ諸国の事を心底心配する優しいプーチンは居そうですか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:38:52.66 ID:0FLn9JJU0.net
>>225
そりゃあ味方につけたいから当たり前だろ
皆一緒だ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:40:43.83 ID:Wg+IVOLg0.net
>>224
で、BRICSという分類の中のインドや中国は、ロシアの行動についてどう考えているんですか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:52:53.12 ID:Z+5sMxQh0.net
ロシアが産科病院爆撃したというのもウクライナのプロパガンダだってバレたし。
それで妊婦1人死んでるのに、プロパガンダだとバレたらメディアはダンマリ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:53:09.81 ID:Wg+IVOLg0.net
>>222
なんならソースよろしく

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:55:05.12 ID:cc2eQYi20.net
あれだけ親露派が殺されてたら仕方ないよね。

お前らも、仮に北海道が独立したとして、日本人や親日派が殺されまくってたら助けろと言うだろ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:55:34.77 ID:Wg+IVOLg0.net
>>228
これのことでしたっけ?

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202203120000420_m.html

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:57:48.75 ID:CPNvdznA0.net
>>228
いい話だなぁ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:58:40.95 ID:Wg+IVOLg0.net
>>230
それで言うと親露派が殺してたのはウクライナ人。

ウクライナは自国民を助けるために戦った。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:59:16.06 ID:+fdSqH+80.net
>>231
露助の言う事は出鱈目ばっかりだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:59:17.76 ID:fsaNGk1R0.net
ウクライナ人がウクライ人を殺してる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:06:22.40 ID:Wg+IVOLg0.net
>>235
えっと。今ウクライナの民間人を殺してるのはロシア軍で間違いないですよね?

でも、ロシアはウクライナの民間人を狙ったりしない!
ウクライナの自作自演だ!
と思い込めるものなんですか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:07:05.09 ID:CqXOIcZw0.net
これがリズ・トラスが本当に辞任した理由です。ノードストリームが爆破された後、彼女はアンソニー・ブリンケンにメッセージで「終わった」と書きました。
https://www.asiamarkets.com/did-liz-truss-text-antony-blinken-after-nord-stream/

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:16:34.51 ID:MHgJHfI20.net
>>229
ロシアへの経済制裁に参加している国がどれだけあるか調べてみたらどうよ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:23:30.49 ID:Z+5sMxQh0.net
>>236
なんで住民がロシア側に逃げてると思ってる?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:32:19.34 ID:+fdSqH+80.net
>>239
なぜ(ウクライナ東部の)住民(の〇%)がロシア側に移住したと思いますか?
だろ?正確な日本語を書けよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:36:57.98 ID:W1OgUtHR0.net
ゼレンスキーはウクライナ人がいくら死んでもいいから金をくれだぞ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:39:20.25 ID:Wg+IVOLg0.net
>>228
では答え合わせだよ。

ロシアがマリウポリの産科小児科病棟を爆撃したのが3月。
その際にテレビに映った妊婦に対して、ロシアが、これはフェイクニュースで彼女は妊婦ですらないし病院も実際には使用されていない
と言い放っていたが、全てロシアのデタラメだった。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:46:37.46 ID:4hYFjNpV0.net
今のウクライナ都市部だと、ウクライナ最高と言わない人は電灯に縛り上げられてる。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:54:23.34 ID:wubNY02Z0.net
>>228
スロベニア政府にバラされた文句のつけようのないロシアの捏造事件が
つい数日前にあったけど

「汚い爆弾」主張の露、〝証拠画像〟を盗用か
2022/10/27 09:23
https://www.sankei.com/article/20221027-PVHYIUO7QBJ5JP3B4ZFP3C2VHM/

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:07:31.75 ID:Wg+IVOLg0.net
>>244
ロシアの場合はすぐバレる嘘を大量に拡散させる情報の飽和攻撃なんだよな。
一つ一つ真偽を確かめて行くと、そもそも嘘が膨大なんで調べる方も疲弊してしまう。

まぁ、隣だけど遠い国ロシアの正体を日本人が理解する良い機会だったな。
ロシアは嘘つきというのはこういう事か
と実感してる人が多いと思う。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:10:16.43 ID:Wg+IVOLg0.net
>>239
ウクライナ側への人道回廊が用意されてないから。

ヘルソンの場合は、自国民ということにして嫌がる人も無理やり連れて行った。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:12:28.43 ID:Wg+IVOLg0.net
>>238
あぁ貴方ですか。またIDを見てなかった。

質問を変えますが、ロシアに武器や資金を援助する国は世界にどれくらい有りますか?

BRICsは武器の支援などを行っていますか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:13:48.67 ID:Wg+IVOLg0.net
>>243
モスクワでは文句言うと前線に送られて殺されますね。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:30:27.38 ID:L0AKY5qj0.net
>>190
クリミア大橋で爆発があった時、ウクライナ政府は「これは始まりだ」とか煽りまくっただろうが
キエフでは爆発の自撮りパネルまで作ってクリミアへの攻撃を印象づけた

ところがロシアが報復にミサイル攻撃したら俺たちはやってないロシアの自作自演だとか抜かしやがる
ウクライナは都合悪くなったらそういう事言い出すクズ共だ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:38:50.29 ID:Wg+IVOLg0.net
>>249
で、ウクライナがやったと言ったんですか?
何故それだけの断片的な事実だけで、ウクライナが犯行を自白してその後翻したと思い込めるの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:41:28.65 ID:oZpjqieg0.net
余計なことするからこじれまくる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:43:03.46 ID:L0AKY5qj0.net
>>250
むしろあれだけの事言っといてウクライナが無関係な被害者だと思える頭がウク信だ

政府の公式アカウントの発言だからな吐いた唾飲むんじゃねーぞ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:45:16.89 ID:4jkgecKB0.net
モラ王モラ王しつこいウツライナとか進行しちゃうだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:49:46.49 ID:T0NIMV400.net
 国際社会の同情を一身に集めているウクライナだが、世界に冠たる汚職大国である点も見逃せない。政治の素人だったゼレンスキー大統領は「汚職撲滅」をスローガンに掲げて2019年に大統領となったが、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は昨年「ゼレンスキー大統領は英国領バージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した。オランダの民間団体が作成した「組織犯罪汚職報告書」によれば、「ゼレンスキー大統領の資産はロシアの侵攻後も毎月1億ドルのペースで増加している」という。これらの指摘が正しいとすれば、ゼレンスキー大統領も「同じ穴の狢」だと言われても仕方がないだろう。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06151100/?all=1&page=2

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:54:43.01 ID:MHgJHfI20.net
今日の19:00のNHKニュース
とうとうウクライナ関連のニュース無し
韓国の群衆事故、ブラジル大統領選挙、介護保険の負担増等々話題が目白押しだったせいもあるけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:00:01.74 ID:Wg+IVOLg0.net
>>252
いやいや別にどっちでもないんですけど、
ウクライナは自分たちがやったとは言ってない。

まぁロシアの兵站上超重要な橋が何者かに破壊された事はウクライナにとって喜ばしいから喜ぶのが当たり前。

ロシアが提示した証拠(とても恥ずかしい物でしたが)とやらもすぐに出てきましたし、
犯人も逮捕されましたね。
その後、ちゃんとした証拠は見つかったんですかね?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:02:01.68 ID:8QNj2nu60.net
>>256
小学生レベルのオツムだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:03:46.08 ID:Wg+IVOLg0.net
>>254
著者の 藤和彦 評判
でググって見ました?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:04:32.20 ID:Wg+IVOLg0.net
>>257
ロシア工作員の方には難しかったでしょうか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:08:04.53 ID:8QNj2nu60.net
>>259
稚拙過ぎて笑ってしまった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:10:15.29 ID:Wg+IVOLg0.net
>>254
「ウクライナ大統領はビリオネア」とのデマ拡散 実際の資産額は?


フォーブス・ウクライナの推定による現在の資産額は多くても2000万ドル(約26億円)。その大部分を構成するのが、劇団「クバルタル95」の株式25%だ。大統領就任の際にパートナーに移譲されたが、退任時にはゼレンスキーの手元に戻る可能性が高い
https://forbesjapan.com/articles/detail/47159/1/1/1

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:11:38.52 ID:MHgJHfI20.net
>>1
黒海艦隊攻撃、「穀物回廊」の民間船からと主張 ロシア
2022年10月31日 12:29 
https://www.afpbb.com/articles/-/3431528?act=all

ロシアは30日、同国がウクライナ産穀物の輸出合意の履行停止に踏み切った理由としている黒海(Black Sea)艦隊への無人機攻撃について、破壊した無人機の残骸を回収したと発表した。また、無人機は「穀物回廊」の民間船から発射された疑いがあると主張した。
(略)
無人機の残骸を海中から引き揚げたところ、「カナダ製の航行モジュール」が見つかったとし、軍の専門家が現在調査中としている。


全文はソースで

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:17:10.03 ID:Wg+IVOLg0.net
>>262
とロシアが主張してると。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:18:59.42 ID:MHgJHfI20.net
>>263


で、31日に安保理緊急会合開催

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:04.52 ID:Wg+IVOLg0.net
>>264
そうですか。
楽しみですね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:13.07 ID:Wg+IVOLg0.net
>>255
凄いですね。
そういう視点で毎日チェックされてるんですね。
頭が下がります。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:28:10.85 ID:CKRJoOmW0.net
散々圧力かけての現状だから、もうほとんど形だけの圧力にしかならんのじゃないかな
貧困国に配るわってロシアがやろうとしてるけど、それを差し止めるつもりなのかな
結局欧米側が途上国や後進国に敵作るだけにしかならない気がするが

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:00.58 ID:Wg+IVOLg0.net
>>267
途上国や貧困国には欧米が支援するんじゃないのかなぁ。
どういう形か分からないけど。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:41:14.41 ID:Wg+IVOLg0.net
>>267
欧米側が貧困国を支援する副産物として、口だけで何も出来ないロシアと、
困ったときに助けてくれる欧米というイメージが支援される国民の間に植え付けられるかもね。

勿論、欧米側はそんなよこしまな事は考えずに、単純に困ってる人や国を人道的に助けるだけだろうけど。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:45:17.77 ID:BG9sK70s0.net
>>171
トルコの旗を立てとけば攻撃されんだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:07:29.05 ID:4I1FBfik0.net
プーチンとお仲間は腐敗しきってる

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:10:19.87 ID:Rdmo/Xzv0.net
>>1
橋壊してインフラ壊滅させられ港襲って輸出絶たれるウクライナはアホなん?
まあもともとゼレンスキーが挑発しまくって攻められたのが発端だけど、学習しなさ過ぎて呆れ果てる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:30:45.67 ID:ve9kOMSp0.net
>>258
それは「誰が言ったか」論だね
著者が誰だろうとICIJがそう主張したという事実は変わらんよ
問うならICIJの主張が事実かどうかだろう

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 02:47:59.84 ID:fsD77Hc/0.net
>>273
ICIJの元ソース頼むよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 02:57:44.33 ID:fsD77Hc/0.net
>>273
「これらの指摘が正しいとすれば」
「真偽のほどは定かではないが」

本人も怪しい情報であることを認識して逃げ道を作ってるんだよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 04:36:29.47 ID:RWjtGKXX0.net
ゼレンスキーは戦争を商売にしてやがる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 05:19:02.30 ID:btJOzNuy0.net
>>275
だからデマだと君は判断するんだね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 06:59:03.93 ID:7s7OCjv60.net
>>1
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2RQ1OL?il=0
2022年11月1日4:34 午前

ウクライナは、ロシア海軍は正当な軍事目標との見解を示しているが、この攻撃の背後関係について肯定も否定もしていない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:46:45.65 ID:38705yUE0.net
>>278
やったのはイギリスですか?
ウクライナさん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:22:15.88 ID:7s7OCjv60.net
>>1
ウクライナの正規軍ではなくパルチザンがやったことにするストーリーかなぁ
今このタイミングで米国高官がこんな発言
 ↓
米政府、ウクライナに供与した武器の管理状況を調査=高官
2022年11月1日9:04 午前
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2RQ1ZE
[ワシントン 31日 ロイター] - 米政府が、ウクライナに供与した武器の管理状況を把握するため現地調査を実施していることが分かった。米高官が31日に明らかにした。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:36:34.40 ID:QL/sIOVP0.net
>>254
ICIJの報告はこれが元ネタだと思うけど

報告書では
大統領選前の話の2012年からオリガルヒのテレビ局の番組制作の報酬がタックスヘイブンの会社に払い込まれてる
と書いてるけど
不正蓄財の話は載ってないな

>The documents show that Zelensky and his partners in a television
>production company, Kvartal 95, set up a network of offshore firms dating
>back to at least 2012, the year the company began making regular content
>for TV stations owned by Ihor Kolomoisky, an oligarch dogged by allegations of multi-billion-dollar fraud.

Pandora Papers Reveal Offshore Holdings of Ukrainian President and his Inner Circle
https://www.occrp.org/en/the-pandora-papers/pandora-papers-reveal-offshore-holdings-of-ukrainian-president-and-his-inner-circle

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:45:58.01 ID:fsD77Hc/0.net
>>281
八億五千万ドルとか毎月一億ドルとか、ネットの怪しい情報寄せ集めて誹謗中傷してるだけだからなぁ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:37:13.67 ID:7s7OCjv60.net
>>1
プーチン大統領“ウクライナが輸出の安全確保してない”と主張
2022年11月1日 11時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221101/k10013876821000.html

ロシアが、ウクライナ産の農産物の輸出をめぐる合意の履行を無期限で停止すると一方的に表明したことに関連して、プーチン大統領は、ウクライナ軍によるロシア軍の黒海艦隊への攻撃を念頭に、ウクライナ側が輸出の安全を確保していないと主張しました。
一方、ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアの対応を改めて非難したうえで、ロシア抜きで輸出を継続したい考えを強調しました。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:21:53.61 ID:7s7OCjv60.net
>>1
AFP News Agency
@AFP

#BREAKING Russian defence ministry says it wants 'commitments' from Ukraine not to use grain exports corridor for military purposes
ロシア国防省は、軍事目的で穀物輸出回廊を使用しないようウクライナに「約束」してほしいと述べている

https://pbs.twimg.com/media/FgbnL5tWAAYIfUW.jpg

3:04 AM · Nov 1, 2022
https://twitter.com/afp/status/1587143526776803329?s=46&t=H6FvUbmEKQAGT0b-oGCyIQ
(deleted an unsolicited ad)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:28:03.11 ID:DIG0mmol0.net
合意を破って安全航路を使って攻撃してるのはウクライナなんだよな。

286 : :2022/11/01(火) 12:31:47.17 ID:9ZUhB1OT0.net
ロシア抜きでやれるんならアフリカ勢は別に構わんのでは

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:39:44.41 ID:7s7OCjv60.net
>>286
アフリカ貧困国にはウクライナ産穀物は輸出されていない
それを何とかしないといけないのが明らかになった段階

>>284のリンク先のAFP作成jpgファイル 見てみ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:55:01.47 ID:fsD77Hc/0.net
>>287
ウクライナ産穀物が大量に国際市場に流れれば、
国際価格が低下して貧困国でも買えるように成るよ。
それだけの話でしょ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 13:01:36.68 ID:dQWyWT7C0.net
攻撃したのはウクライナなんだよね?

290 : :2022/11/01(火) 13:20:51.94 ID:9ZUhB1OT0.net
>>289 でもそれでロシア排除した仕組みが構築できるなら意義はあるわな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:59:06.46 ID:38705yUE0.net
ロシア強いな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 20:04:11.50 ID:SDFhmfTM0.net
ウクライナ動きが止まってるね。
モルドバで政権転覆の動きがあるから、そうなるとオデッサも取られるぞ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 20:11:47.06 ID:38705yUE0.net
>>292
だから、ぜレンスキーの人相がどんどん悪くなって行く

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 08:15:16.06 ID:+rjnfUru0.net
>>288
> ウクライナ産穀物が大量に国際市場に流れれば国際価格が低下

国際市場価格を下げるためには、穀物の流通量を増やす必要があるけど、ウクライナにそこまでの生産量があるの?
そもそもウクライナ産の生産量は増えているの?

侵攻前の段階で小麦輸出世界一はロシア
ロシア産穀物の貿易取引を西側が妨害しているのが、低所得国の食糧危機の直接的原因ですよ

西側は人道的な対応が求められているんじゃないですかね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 08:18:47.08 ID:PXlqNEBA0.net
プーチンのテンプレ
「~言ったが、あれは嘘だ」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:19:25.37 ID:+rjnfUru0.net
>>1
AFP News Agency
@AFP
#BREAKING Erdogan to speak with Putin and Zelensky over grain deal: foreign minister

エルドアン大統領、穀物協定でプーチン大統領とゼレンスキー大統領と会談:外相
8:48 PM · Nov 1, 2022

#UPDATE Turkish President Erdogan will speak with Russian and Ukrainian counterparts in the coming days with the aim of restoring the grain export deal, the Turkish foreign minister said on Tuesday. "We believe we will overcome this ... (the grain deal) benefits everyone."

トルコのエルドアン大統領は、穀物輸出協定の回復を目的として、今後数日以内にロシアとウクライナのカウンターパートと会談する予定である、とトルコ外相は火曜日に述べた。 「私たちはこれを克服できると信じています...(穀物取引は)すべての人に利益をもたらします。」

https://twitter.com/afp/status/1587411180708134912?s=46&t=FFiNXXTmALHSzeUyVktUTg
(deleted an unsolicited ad)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:46:13.44 ID:+rjnfUru0.net
>>1
続報

国連・ウクライナ・トルコ、2日は穀物船の移動なしで合意
2022年11月2日4:30 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2RR3KT

黒海経由でのウクライナ産穀物輸出を監視する合同調整センターの国連事務局は1日、穀物輸出合意に基づく船舶の移動を2日には計画しない方針で合意したと明らかにした。
(略)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 20:27:36.05 ID:+rjnfUru0.net
>>1
解決!

ロシア ウクライナ産農産物輸出合意の復帰を表明
2022年11月2日 20時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221102/k10013879091000.html

ロシアがウクライナ産の農産物の輸出をめぐる合意の履行を無期限で停止するとしていたことについてロシア国防省は2日、「国連とトルコの仲介で、ウクライナから農産物を輸出する航路を軍事利用しないという保証を書面で受け取った」と発表しました。

そのうえで、合意に復帰するとして、ロシアも認める形でウクライナの港からの農産物の輸送が再開される見通しとなりました。

ロシアは、農産物の輸出再開を巡ってウクライナが航路を軍事利用しない保証が必要だと繰り返し主張していました。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 07:30:14.64 ID:buYFqAQn0.net
>>298
ウク信また負けた 笑

総レス数 299
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★