2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン株の新たな変異ウイルスは「リスク変化なし」WHO [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2022/10/30(日) 06:05:11.95 ID:7teMMfa89.net
WHO=世界保健機関はオミクロン株の新たな変異ウイルスで、日本でも感染が確認されている「BQ.1」などのウイルスについて、現時点では、これまでのオミクロン株と比べ、大きなリスクの変化はないとする最新の知見を公表しました。

新型コロナウイルスの変異や、そのリスクについて調査しているWHOの専門家グループは28日、オミクロン株の新たな変異ウイルス「BQ.1」と「XBB」について、最新の知見を公表しました。

このうち、欧米を中心に感染が拡大している「BQ.1」については、これまでのオミクロン株に比べて感染者に占める割合が増える傾向にあり、免疫から逃れる能力が高い可能性があるものの、まだ明確なデータはないと指摘しました。

一般的に、ウイルスが免疫から逃れる能力が高いとワクチン接種後の感染や、再感染のリスクが高くなりますが、現時点では、さらなる調査が必要だとしています。

また、シンガポールなどで感染が広がっている「XBB」についても、…

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221029/k10013874351000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:06:03.68 ID:Q1MXVAmI0.net
テレビ電波オークションはよせえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:10:16.55 ID:nczXoBmR0.net
つまりまだよくわからないのでワクチンを打てということだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:11:42.86 ID:GKd749XE0.net
昔YBBいうんが駅前でバラ撒かれたけどな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:12:08.37 ID:7Gzb82/Q0.net
ケルベロスくるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:13:50.25 ID:r7H432u30.net
コロナ頑張れ!
わいのテレワークを守れ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:14:18.36 ID:zGI+7TyF0.net
知らんがな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:19:09.84 ID:lZcdb4rh0.net
もう気にしなくていいんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:19:53.51 ID:rUZ0PnT90.net
すでにワクチンうってようが打ってなかろうが実質的に医療崩壊している国はないし
インフルと同じ対応してればいいのでは感

ワクチンとかも好きな感じで打てばいい。多少の免疫にはなるし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:25:17.20 ID:c4AyL9Je0.net
飲食店一軒あたり1300万円ばら撒いた危険厨は釈明を

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:29:21.45 ID:otTouqRm0.net
WHOの公表信じるアホはいないよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:31:21.59 ID:1c5vwbxc0.net
ドドーーーーーン!+50

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:36:30.69 ID:Gy+2g8LQ0.net
ワクチンしないと若者でも死ぬことあるってゆってた
知らんけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:36:58.55 ID:wIwJtHLs0.net
アメリカが先行して打ってるぐらいで
他の国の接種状況を報道しないのはなぜ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:39:34.46 ID:AfH/mecz0.net
NO more dog

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:41:12.18 ID:Tt7EYZZQ0.net
このまま追跡調査して欲しい
https://twitter.com/1Pa2jC3ewP4nuba/status/1586472180937682945?t=5d7TWMESD1n58V-XX3Qx6w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:42:22.84 ID:lFGtn3/j0.net
>>13
みんないつかは死ぬんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:49:42.47 ID:hHEBIlNM0.net
でもまた変異する可能性はあるし
そこでリスク変化ありになる可能性もある

ワクおじはちゃんとワク珍をブチ込まれ続けないと駄目だよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:53:06.22 ID:FAVkPIf20.net
ワクチン打って毎日幸せを感じる
コロナ前と同じ様に酒を飲みラーメンを食べ旅行に行く
そんな当たり前の日常を不安なく送れる
本当に4回目まで打って良かった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:53:36.97 ID:GE1OFYSn0.net
いつか、ワクチン接種者の方がリスク高いウイルスが出るんだろうな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:54:03.57 ID:gAX3nnox0.net
わかった糞箱捨ててくる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:00:32.31 ID:nULHr6f/0.net
>>17
死ぬ確率は100%だもんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:08:29.01 ID:LUeGdFi80.net
中国早く賠償しろよくそが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:11:19.41 ID:GJfk1JJ00.net
ワクチン打っとけばもうあんまり気にしなくていいんじゃないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:15:01.37 ID:0bQmrY4f0.net
>>1
一般的に、ウイルスが免疫から逃れる能力が高いとワクチン接種後の感染や、再感染のリスクが高くなりますが、現時点では、さらなる調査が必要だとしています。

ワクチン接種で感染しやすくなるのしれっと認めてるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:28:18.56 ID:igbMarEz0.net
ヨタバナシ
読み取れる事は
嘘か本当かの何れかである

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:33:32.66 ID:bYi4S2Zd0.net
>>19
ポエムかなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:33:35.58 ID:GmxUew340.net
ファイザー・モデルナ社のワクチン効果の立証は出来てないし
米国議会でも「実験してまシェ~ん」って話だし
モデルナは裁判で敗訴してるし
それを日本はガン無視してるって話で
何が動いてんのかね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:04:17.61 ID:uHTIue8M0.net
やはりオミクロンの亜種なんてザコだったか
テドロスを今度こそ信じよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:24:03.84 ID:cUFP/LiF0.net
ワクチン打てば安心

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:29:01.92 ID:XpT1CZvl0.net
オミクロン株ワクチン無意味とか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:31:29.76 ID:CjTozafy0.net
フラグたったね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:32:44.38 ID:G2MJ1aj10.net
俺は逆張りが好きだからあえて打ち続けるわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:32:59.64 ID:1IjR5NuG0.net
飽きたか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:41:01.90 ID:RrCXpene0.net
>>19
打たなくてもそれやってるけど?
で、一度も感染してないし
何の不安もないなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:43:26.37 ID:tF9T0lJe0.net
雑魚か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:43:30.91 ID:Fdshokez0.net
味覚障害って最近聞かないけどまだあるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:49:33.32 ID:oWd9dPzy0.net
ワクチン打つほど新しい株が出るの加速する鼬ごっこ
何株とか関係なく感染しても軽傷で済むようなワクチン作ってくれよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:23:57.04 ID:aIMiclC50.net
>>37
こないだ感染した人がいたけど、味覚障害はなかったって

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:48:04.40 ID:mDxbE0fZ0.net
ワクチン打つほど変化するウィルスかー
もう飽きたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:10:20.86 ID:+vCm5gvS0.net
キリがねーな

42 : :2022/10/30(日) 10:20:34.49 ID:Th8pnC8v0.net
初期の頃ヒトヒト感染しないって言ってた奴らが何て言ってるって?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:29:32.93 ID:1qxSv8pV0.net
>>37
そもそも普通の風邪も鼻詰まったら味覚おかしくなるだろ
って気付いたのが去年の夏

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:32:54.83 ID:wgNwPRrg0.net
>>43
新コロは鼻詰まり症状もなくスースー通るのに臭いや味を感じないんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:39:21.54 ID:ynwXDVSV0.net
致死率アップ版はよ
緊急事態宣言がでたら本当に心が安らぐんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:40:37.06 ID:iMXH6FM50.net
ボージョレ・ヌーヴォーみたいだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:44:13.80 ID:QstO6Afm0.net
要約すると「よく分かってない」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:50:28.65 ID:vDaKu/nb0.net
よく分からない
よく分からないがリスク変化ナシ!
誰に言わされてるんだこれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:02:43.04 ID:/xnGcqVB0.net
このワクチンは最初の段階の自然免疫を落とす事で中和抗体を作ることが可能になる改造をしています。設計段階から大きな錯誤が有ったのを無視して出しました。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:34:49.22 ID:pdUzWiDJ0.net
名前だけ怖いものにバージョンアップかよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:46:19.29 ID:9RlH/ur60.net
つまり武漢株の変異ウイルスなんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:11:16.96 ID:aFusGZTY0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kahyyu.randemjoe.com/fule/2198.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:13:57.78 ID:0mYsMJk+0.net
>>44
だってこれ脳に炎症が起きていて機能不全を起こしているからですよ
MRIで簡単にわかりますし、人によっては回復しない場合も多いです。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:44:27.61 ID:Dl9LHbGS0.net
>>53
長くても半年で治ったと報告してる人が殆んどだけど?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:47:55.68 ID:BGWUnry90.net
テトリスのような名前の事務局長ばまだ健在か?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:56:54.58 ID:Amwe9LFk0.net
変化なし
つまり普通の風邪ってことか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:09:16.48 ID:vtGAqBJ90.net
全ての風邪に名前をつけましょう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:17:00.11 ID:q55SZSSb0.net
>>57
チャイニーズ武漢ウイルス

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:26:13.31 ID:63VP7AyS0.net
おけつ光秀

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:27:15.62 ID:QeSR8BEs0.net
だからオミクロンはまだまだ変化する化け物

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:28:05.15 ID:fdvY4Oan0.net
ふ~ん
ならよかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:30:49.21 ID:cXpS4VMk0.net
一般人は 新型来た!ヤバい!マスクマスクワクチンワクチン ってなるのよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:35:45.64 ID:RY1UWOIU0.net
ニューヨーク州最高裁判所
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:39:44.18 ID:7d0L2ze50.net
デマ太郎「ニューヨークの最高裁判所の判決はデマだ」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:49:05.69 ID:Z1qW1h6n0.net
ケルベロスとバハムートだっけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:04:42.83 ID:mggk3Uz00.net
>>19
俺は生活保護の引き篭もりだから、ワクチンは一回も打ってないが、まだ感染歴無し。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:12:20.06 ID:4ngi23TH0.net
>>62
ならんだろ。よっぽどだぞソイツ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:53:48.24 ID:ZnRiATSH0.net
>>25
基礎的学力が欠如してるとそう読むのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:53:43.91 ID:M2uV4szz0.net
危ないのが子供くらいならば
社会活動はコロナ前に戻しても
さほど影響はないということか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:32:53.94 ID:FlyeXiTy0.net
やっぱ中国のゼロコロナが正解ってことか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:53:57.99 ID:iOXxqQys0.net
危険度が高くならないとパイ株にクラスチェンジ出来ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:27:28.69 ID:G/CiNC4+0.net
もう感染したからマスク外して生活する

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:31:16.83 ID:WTuqRM0x0.net
>>14
オミクロン打ってるところは、基礎疾患とか高齢者が基本だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:31:51.33 ID:594J1vCx0.net
WHOがそういうということはかなりヤバイやつ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:40:43.31 ID:JNxkTDV00.net
>>6
コロナ禍終わってもテレワークは週2か3くらいで残る会社が多いと思われ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 08:09:27.25 ID:jeSJy0Lj0.net
オミクロンなんとか~にすれば全部オミクロン対応変異株に効く感じがして、新しいワクチン打たせたい感がすごい。
実際はオミクロンとは別株状態。シグマとかオメガとか名前つけろや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 21:31:41.81 ID:PjenmC5VO.net
バジリスクに感染した母娘もワク3回接種してたんだって?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:10:31.58 ID:EpDtLCwF0.net
この言い方だと
弱毒化してる可能性もあるな
この冬までは辛抱と思ってたが
もう実際には終わってるのかもな

79 :関 暁夫 フリーメーソン幹部:2022/11/03(木) 18:57:13.76 ID:94TuyIj30.net
>>9
ワクチンで死ぬか、コロナにかかって死ぬか…

いずれにしても専門家による調査なんて言ってたとしても、マスコミがいちいちニュースでとりあげるにしても真実かどうかなんて当事者じゃないのにわからんだろ。

それらを気にするよりも、戦争から逃れることを気にしろ!

コロナは世界大戦の始まり!

コロナで中国に対する感情が悪化したなら、中国やロシアは100年前でいうナチスドイツや大日本帝国そのものと同じだ!

ウクライナ侵攻が満州事変と似るならもう時間の問題ですわな!

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★