2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】交野市市長“私物パソコン”で節税アピールも「経費削減の履き違え」と総ツッコミ…情報漏洩を懸念する声も [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/29(土) 20:17:53.05 ID:R6JyZ22v9.net
※投稿日:2022/10/29 11:00
『女性自身』編集部

9月に行われた大阪府交野市の市長選で初当選を果たした山本景氏(42)。市財政の健全化を掲げるなか実施した施策が波紋をよんでいる。

ことの発端は10月25日に山本氏がTwitterで呟いた発言。付箋のついたノートパソコンとプリンターが置かれた山本氏のデスク周りと思われる写真とともに、山本氏は以下のように投稿したのだ。

《市長の机で利用するパソコンは、私物の持込です。インターネットは、楽天携帯のデザリングです。プリンターは、私物の持込です。交野市民の皆様の税金は使いません。》(現在このツイートは削除済み)

山本氏は就任以降、市長交際費での名刺作成をやめる、市長室の木製両袖机と布張りチェア、木製サイドボードなど4点を官公庁オークションで売却するなど、公約として掲げる「財政健全化の覚悟」を示してきた。しかし、机の売却などこれらの行為について“意味があるのか”と疑問の声が相次いでいた。

続きは↓
https://jisin.jp/domestic/2146990/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:19:10.54 ID:xx9E/p9Q0.net
画像も貼らずにスレ立てとな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:19:19.79 ID:V7BVHhOM0.net
私物のパソコンだけでは、雀の涙程度
庶民と感覚ズレすぎじゃね
数十億円規模で節税しなければ意味なくね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:20:13.84 ID:WrGL92s00.net
まあ金かけたら情報漏洩が起きないわけじゃないしな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:20:58.35 ID:K8O9bln+0.net
自治体のトップがこのレベルの情報セキュリティ認識って
よほど高齢ならまだしも40歳そこそこでこれはイタい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:21:02.83 ID:h0tgFPO50.net
テリー伊藤がキモいってテレビで言った議員

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:21:54.24 ID:h0tgFPO50.net
https://youtu.be/-70YZCg3U28

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:23:11.21 ID:nc/ri2Wp0.net
女子高生とLINEグループだか作って●しいことやってた人か
一時期謹慎してたが市長選に通るとはな
この騒動だって維新的スタンドプレー勘違いポピュリズムの極地だね
やっぱり大阪人ってア●が多いのかな
>>1

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:06.52 ID:HT2mS9CC0.net
>>5
どうせ置いてるだけで使わないんだからセキュリティの心配なんてないでしょ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:28.97 ID:+gPhawNf0.net
交野まいかた寝屋川の北河内三兄弟は今日もお笑いを提供

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:34.22 ID:K8O9bln+0.net
>>9
辛辣だなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:52.21 ID:7+9/DbAz0.net
こ…交野市

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:55.11 ID:jfPYy97V0.net
>>6
キモイテリー伊藤がそういうってことはキモくないのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:25:18.86 ID:Q/rr44U+0.net
こういうくだらないアピールが大好きな人っているからな。やる方も見てる方も。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:25:35.25 ID:l1gVVfby0.net
無能は経費削減の我慢大会ぐらいしか頑張ってるアピールできないからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:26:43.38 ID:YLmxk4YV0.net
地方自治体って20年前で時間が止まってんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:27:04.01 ID:F+QYB45K0.net
>>1

地方には無駄がおおい。 人数100人以下の学校が存続していたりする。10人ぐらいのも存在する。教頭、校長の人件費で何台のSCHOOLバスと契約できますか? 学校を統廃合してSCHOOLバスを運用すれば人件費を圧縮できる。 人口減少している地方の正規の役場公務員の人数が、人口が2倍の頃から変わっていなかったりと無駄がおおい。 地方公務員法では過剰な人員はリストラできると明記されている 増税する前に地方の役場公務員や学校を統廃合して無駄な税金運用を圧縮してください。
>>1000

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:27:32.70 ID:jQo0T/WW0.net
こりゃ、下手打ったな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:27:36.78 ID:TsPtfKMz0.net
ネットやPCが何か分かってない爺かと思ったら若いやつやん
どうやったらこんなアホなことがアピールポイントになると思ったんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:28:00.30 ID:F+QYB45K0.net
公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです
公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどた
教員は650万円ほど

日本は役場公務員の給与はさげるべき
>>1

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:28:46.26 ID:BUmA01MA0.net
民間で私物PC仕事に使ったら懲戒ものだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:28:56.22 ID:K5r5YBiG0.net
年寄りならともかくとして40代でこれって認識どうなってんだ
社会出たことない人なのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:29:01.98 ID:W39nkB9r0.net
機密管理してる人からしたら、何考えてんだって話だな

良かれなんだろがネットリテラシーなさすぎなんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:29:36.60 ID:lAbBKHWc0.net
公務員や議員のPCなんてドンキのPCでいいだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:30:06.26 ID:LNOsYC840.net
私物PCで役所のネットワークに繋がずにエロ動画見てるの?(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:30:06.56 ID:vn/PMiC60.net
>>8
女子高生じゃなくて女子中学生じゃなかった?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:30:09.22 ID:uiAyxDq40.net
>>21
許可取ればいいだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:30:14.59 ID:l7uG4+Hd0.net
てか、公務に私物使うなよ
馬鹿じゃねぇの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:31:00.83 ID:BUmA01MA0.net
>>27
通らない
てか必要なら買ってくれる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:32:00.85 ID:sN+zl9Pz0.net
やっば

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:32:16.47 ID:wjuLAbBz0.net
楽天回線とか。
パソコンはまあ普通に買ってたらレノボ系だろな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:32:23.99 ID:g4y8BP+g0.net
アホちゃうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:32:54.96 ID:yYIoQFkK0.net
こえーよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:32:57.48 ID:oIWed/ca0.net
>>28
ほんとこれ
あと持ち込んで動かさないならわかるけど、
ノートなら意味なし
家持って帰れば終わり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:34:08.04 ID:LNOsYC840.net
つーか市の回線も定額だろ(´・ω・`)
業務専用の市長PCを私費で買ったとかならともかく私用PCと回線持ち込んだからって何なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:35:28.55 ID:91N61VPh0.net
イントラには繋いでねえからセキュリティ大丈夫って言ってるらしいが
じゃあなんでインターネットしか出来ない私物持ち込んでるんだって事だわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:36:38.20 ID:QNM0EaIW0.net
またバカ有権者が変なやつ選んじゃったか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:36:51.35 ID:o+EcIEPC0.net
大阪の人間はこんな感じ
面白くない新喜劇みたいなもの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:37:03.35 ID:nkByTArP0.net
デザリングとな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:38:30.49 ID:5Gb2cZub0.net
ポンコツ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:38:47.75 ID:2nzijFFJ0.net
きっとオフラインで使うんだよ
安全だね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:38:48.12 ID:pSCrEY880.net
交野市と楽天ホールディングスとの癒着具合を誰か調べてくれよ

市住宅市で5G割合ほぼ99.99999%よ

なにこの楽天ブロードバントヴィレッジ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:39:21.75 ID:nx+W61TV0.net
申し訳ないけどほんとアホですよね
はぁ~あ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:41:02.09 ID:LvcuO7410.net
セキュリティの何たるかもわからない大馬鹿
こういう勘違い野郎の元にいる市民は哀れ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:41:26.48 ID:sN+zl9Pz0.net
>>38
新喜劇がおもしろい前提?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:42:33.23 ID:WUADCnzL0.net
>>8
いや、中学生

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:43:51.62 ID:WUADCnzL0.net
>>37
ほんとそれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:44:16.19 ID:TeJ3nxDQ0.net
ここって現職が落選してこのオッサンになったわけだが現職がそんなに酷かったのか?このオッサンはライン問題で維新クビになったあともどぶ板で活動続けて交野では割りと有名な人になってた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:44:42.34 ID:N+9zsxH40.net
ワイ枚方市民
交野市民を心の底から見下してる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:45:23.03 ID:LBmx2+Kd0.net
>>1
社会に出たことのない人かな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:45:55.03 ID:TeJ3nxDQ0.net
>>49
枚方も維新が市長だから似たようなもんじゃないの?ここのオッサンもそのうち維新に復帰しそうな感じがするけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:49:03.75 ID:6dg0kKND0.net
違う、違う、そうじゃそうじゃな~い!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:49:09.60 ID:ir9SJZtf0.net
私物でも同条件にしてたらと思ったけど業者のサポートがないわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:49:20.30 ID:kC9HQtFH0.net
私物のパソコンとかやばすぎだろ
クラウド前提でChromebookもたせてた方がマシ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:49:22.12 ID:kqqllSA80.net
私有パソコンを業務で使うって何十年前に逆行してるんだ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:50:03.82 ID:FbHkOevh0.net
そんな年寄りでもないのに
これを良しとしてしまうのはヤバイ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:50:49.95 ID:EaY4XLH60.net
市長がBYODとは斬新な

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:51:04.88 ID:kqqllSA80.net
>>20
中小の方がベア幅大きいじゃん

経団連(日本経済団体連合)から、「2022年春季労使交渉・中小企業業種別回答状況[了承・妥結含](加重平均)」が公表されました(令和4年(2022年)6月10日公表)。

これは、従業員数500人未満の中小企業の2022年春闘妥結状況の第1回集計です。

定期昇給を含む月例賃金の引き上げ額は、回答249社の平均で5,219円(前年の同調査4,444円)、賃上げ率は1.97%(前年の同調査1.72%)でした。

賃上げ率についてみてみると、「土木・建設」や「電気機器」など大幅に回復をみせた業種がありましたが、「その他の非製造業」や「金融」など前年の引き上げ率を大きく下回っている業種もあります。

最終集計は、今後公表される予定です。

詳しくは、こちらをご覧ください。

<2022年春季労使交渉・中小企業業種別回答状況[了承・妥結含](加重平均)[第1回集計]>

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:51:42.64 ID:UYu0Owk/0.net
仕事はネットサーフィンだけでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:52:37.75 ID:TeJ3nxDQ0.net
私物使うのはいいけど、セキュリティ対策は市が使ってるものと共有しないとダメだ。私物がウィルス感染してそこから情報流出なんてことは結構あるから、企業は原則個人のパソコンで仕事するのは禁止でやむなく使うにしても企業のセキュリティと同じ設定にしてる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:53:44.29 ID:N+9zsxH40.net
>>51
JC囲おうとして失敗して脅したようなカスやからな
青年会議所ちゃうで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:54:51.55 ID:3zpDQuG70.net
>>39
液晶パネルは実質的に表現可能な色数少ないからね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:54:52.43 ID:1DkSFNTy0.net
ま…まぐわいの…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:56:27.16 ID:XmFl4dfp0.net
うお!こいつ市長になったのか!

すげーな、市議の時中学生と揉めて維新干されたヤツだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:56:53.90 ID:f5qy1Stc0.net
女子中学生に「ただでは済まさない」でオナジミの山本サンですね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:57:46.31 ID:tdNHT/km0.net
こんなヤツが市長やってるの?
恐ろしいわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:59:06.80 ID:TeJ3nxDQ0.net
>>61
当時ニュースになったから知ってる。なんでこのオッサンが現職破って市長になれたのか不思議よ。
このオッサンよりも現職が酷かったのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:01:03.06 ID:3I6cJ2Mi0.net
担当困るやろアホすぎ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:01:50.56 ID:ceQEVXim0.net
アホのB層くらいしか靡かん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:05:39.69 ID:DmlmteUo0.net
そんなので情報漏洩気にするとかFAXとエクセルバカだけだろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:06:00.82 ID:0M4EH2R90.net
河村市長が市長公用車を軽自動車にしたのと通ずるものがあるな
「危ないから止めてくれ」という話なのに
「本人は税金を節約した」と誇らしげなんだよな


市長公用車、念願の「軽」に 名古屋・河村たかし氏
2010年5月6日19時15分
https://www.asahi.com/eco/NGY201005060003.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:08:03.48 ID:3EarLiFc0.net
普通の会社だと私物の持ち込み申請必要だよなぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:08:34.55 ID:W5thpGas0.net
ティッシュ30cm節約レベルの無能でも市長になれるんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:09:07.93 ID:HneztxAy0.net
楽天て室内で使えるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:09:09.90 ID:qrQME4rJ0.net
安倍首相のアドバイスが活きてる
本当に宝を失った

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:09:59.65 ID:/RgDw1H60.net
申告の時、経費で落として節税?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:10:20.86 ID:TBdmwzYi0.net
市長「パソコンはアマゾンで令和版最新という安くて性能の良いのを買いました!」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:11:09.31 ID:PtBMp6MA0.net
定期的に湧いてくるよな、こういう奴

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:14:25.12 ID:7sfaw+s50.net
>>72
普通は禁止だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:15:06.01 ID:GHY1D8ns0.net
テザリングだって

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:15:17.32 ID:AV1CNus70.net
>>48
ひどいといえばひどいということにはなるが、イソジンや雨ガッパに比べればずっと小物
現職は地元からは歓迎されてないのに小中学校統廃合・小中一貫校の設置を強行して
反対の住民が住民投票請求書名を求めたのを潰したとか
コミュニティバスを改悪したとかで、住民から不満を持たれてたのよな
共産系や市民派無党派系が学校問題はバス問題の運動の中心だったが、
なぜか元維新のけいたんまで一致して、共産とけいたんが事実上組むカオスに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:18:22.69 ID:aCR2a8OE0.net
維新馬鹿すぎでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:18:28.47 ID:20DSZcVE0.net
身を切る改革

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:21:52.89 ID:xsLCG0i20.net
こんなのダダ漏れやん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:22:32.91 ID:VwvMogW50.net
お前らの子供の頃思い出してみ?
周りこんなんばっかやったよな?
そんな中でたまに「将来政治家なるわ」言うてた奴がおったわな?
それがこいつらや
芯の部分なんも変わってないゴミ
思い出せ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:30:07.01 ID:YFsUZ1wh0.net
PCはノートだからAC電源は現場で使わないだろうが、プリンターはそうは行かんやろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:30:49.84 ID:Rpy06sqO0.net
関西人の日常

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:31:35.64 ID:hga9KbzH0.net
>>46
ひでぇな。クズかよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:32:20.85 ID:vfgpctCN0.net
私物PCとか働いたことないんか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:33:10.92 ID:R+7p4hEz0.net
>>17
バーカバーカバーカw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:34:33.41 ID:DoRK0xuM0.net
情報セキュリティガバガバやな
私物PCに業務データ抜き出した罪で逮捕しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:38:28.77 ID:WUADCnzL0.net
>>20
ばか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:38:54.95 ID:W+TZFeGZ0.net
セキュリティは大丈夫なのかい?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:39:40.30 ID:JvS9hOaa0.net
私物はあかんやろ
ほんとITオンチヒドイな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:40:30.93 ID:1NK6+W4B0.net
>>19
情弱の高齢者にはアピールになるんじゃないの?
知らんけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:41:03.05 ID:0TUkj7dQ0.net
>>20
糞コピペ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:41:04.72 ID:9JYf3IzE0.net
職員と同じセレロンHDDのパソコン使いたくなかっただけだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:41:40.42 ID:JvS9hOaa0.net
大事なのはドリルなのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:41:55.31 ID:0Vz4YpSx0.net
テリーからキモいって言われたの、この人だったっけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:44:47.14 ID:WUADCnzL0.net
>>99
合ってる。それに対して逆ギレしてるし

大阪・山本景府議もう支離滅裂「テリー伊藤は人権侵害。橋下代表もおかしい」
ttps://www.j-cast.com/tv/2014/08/15213177.html?p=all

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:46:34.17 ID:U1PjWX4Z0.net
日本の経営者のIT知識はOECD加盟国の中で最低なんだけど
政治家や役人はもっと下だと思う
後進国の役人でももっとマシでは?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:49:21.26 ID:TeJ3nxDQ0.net
>>81
解説ありがとう。現職がたいした基盤も無いのに維新まがいのことやって落選したってわけか。隙あらば維新に候補立てられ追い落とされるとこが大阪も増えてるから維新に近いアピするやつは多いがな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:49:48.65 ID:hxT9eGJQ0.net
交野は許してやれ。ゴミの掃き溜めである大阪北部唯一の良心

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:51:47.35 ID:KPMkhmi10.net
こんなポピュリズムにかかる市民がアホ。履き違えもはなはだしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:53:06.42 ID:KPMkhmi10.net
>>20
頭悪いなお前。。。市長と同じ発想だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:01:24.79 ID:p2A3kN3G0.net
もしかしたら交野市の環境がVDI化されていて、物理端末はBYODってことかも知れないぞ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:02:31.94 ID:sItNnskI0.net
ちゃんとした会社で働いたことありませんアピールか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:02:36.01 ID:4f3CDmuH0.net
部屋の電気消して節電とかやってそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:05:40.45 ID:DGDIYV/f0.net
>>102
痛い人
> 上記のLINEを巡るトラブルの報道を巡っては、
2014年8月11日に放送された情報番組『スッキリ!!』(日本テレビ)において、
出演者のテリー伊藤が山本について「『キモい』『ウザい』と言っている中学生が一番正しい。こいつキモいもん」などと発言。
山本は12日に日本テレビに抗議したが、日本テレビ側は謝罪しなかったため山本は放送倫理・番組向上機構(BPO)に人権侵害を申し立てた[20]。
これに対し山本の所属した維新の会の代表である橋下徹大阪市長は「中学生に『許さない』と言うことのほうが人権侵害だ」
「極めて稚拙な対応。議員としてふさわしいのか大いに疑問だ」と述べ山本の対応を批判した[21]。
8月22日にはTBSラジオの『おぎやはぎのメガネびいき』にて、
おぎやはぎが「思いついたことはキモイだね。完全に」などと発言。
山本はこの発言についてもBPOに申し立てを行った[22]。

維新離党して無所属

前の市長は民主から無所属

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:06:58.00 ID:DGDIYV/f0.net
>>107
> 大阪府交野市出身。大阪桐蔭高等学校、和歌山大学経済学部卒業[1]。
大学在学中にはIT関連企業を設立した[2]。
大阪大学大学院経済学研究科修了後、信金中央金庫職員を経て野村證券社員、課長代理[1]。

このIT企業はホリエモンに売った
野村證券でお察し

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:08:26.25 ID:zVaGtuD80.net
職員全員、楽天デザリングするの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:09:15.92 ID:uQueAWr00.net
こんなバカを当選させる自治体って頭大丈夫か?
日本乗っ取るのに武力などいらないということがよくわかるな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:10:48.98 ID:1RtY/WK30.net
トップがこれをやると下もやらないといけない雰囲気になって色々な意味でヤバい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:13:05.85 ID:2AG8XrQd0.net
>>1糞パヨにとっては
情報漏洩はむしろ大歓迎なんでしょ

「秘密があってはならないニダ!」
「情報公開ニダ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:13:08.61 ID:WUADCnzL0.net
>>111
テザリングな
デザリングちゃうで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:13:23.43 ID:96rv8ewo0.net
まず公務員や議員の給料と手当の総額を無職も含む平均賃金を最高額にしてから物を言え

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:13:27.46 ID:neINegLf0.net
市長がパソコン大先生てのもちょっとなぁ…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:18:54.79 ID:2AG8XrQd0.net
>>1
田中康汚にかぶれた有害物

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:22:03.01 ID:PI7BtmSX0.net
市長と議員とかになりたいやつは
結局、目立ちたいだけの馬鹿ばっかりだな
日本人自体が劣化してるわw
もうダメだw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:23:15.34 ID:MlSDnbBI0.net
服も葉っぱだったら尊敬する

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:26:13.23 ID:5Rs4NpVt0.net
庁舎内で楽天の電波掴んでるのがすごいと言えばすごい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:28:36.58 ID:RAzF6TQg0.net
私物しかも持ち込みPCで業務やるとかあまりにもガバガバな情報リテラシー
のり弁当出せなくなるぞ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:29:40.68 ID:HkBgPKXM0.net
LG1回線とちゃうんかい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:30:56.79 ID:gpy/ALfH0.net
民間でもNGなことで節税アピールとかさすが西日本の民度ww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:32:09.44 ID:KVT19OPv0.net
必要なコストとムダの区別がつかないから
維新なんてコストカッターを支持するんだろうなあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:33:55.81 ID:/Wvu7iyH0.net
周りが大変そう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:34:07.96 ID:PFL2gHcm0.net
私物PCをイントラネットに繋げんなよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:36:10.15 ID:gpy/ALfH0.net
どういうPC管理体制なんだろう
ガバガバすぎかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:37:26.00 ID:DLxKsk3a0.net
>>71
軽自動車はかまわんだろ安いし
寧ろセンチュリーやらレクサスなんて要らない
パソコンは情報漏洩が危ない 市民が危ないんだ
軽で事故っても市民は危なくない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:39:24.34 ID:DLxKsk3a0.net
あと句読点の使い方おかしくないか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:40:38.30 ID:YK0Uq/qt0.net
どんだけガバガバセキュリティ?
てか事務方のセキュリティ部門が物言えないほどの独裁なのか(´・ω・`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:41:48.47 ID:hEhzvYqm0.net
どうせ維新だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:45:11.97 ID:KXXL9fMx0.net
>>127
繋がらないって書いてあるだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:50:51.83 ID:pgw1Lvdm0.net
>>20
>海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどた
>教員は650万円ほど

これ絶対ウソだよなあ
ファーストフードのアルバイトの月給が40万円で
ランチが2000円する世界で暮らしていける給料じゃねえだろ
ちょっと考えたらわかりそうなもんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:57:10.69 ID:wbKAGEzs0.net
どんなジジイ/ババァかと思ったらアラフォーでビックリ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:00:04.21 ID:MqEGSFfX0.net
>>29
うちは通るが実質寄付扱いだな、、、
退職したり部署替えになってもそのまま。
なんでくるのは使い古しの中古ばっかり。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:01:36.10 ID:ahpG9/IQ0.net
こうのしにはかたのやまがあります!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:02:09.16 ID:MqEGSFfX0.net
>>134
というよりも平均勤続年数を考慮しとらんから参考にならん。。。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:09:12.42 ID:0H4YHwdz0.net
市長室も使うの止めて電気代空調代節約すれば?
一階の市民課に市長座らせれ市民が気軽に市長に話せるし市長室の豪華な椅子も売ればより削減になるだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:12:21.77 ID:E7Tns0Z50.net
楽天携帯のネット繋がり悪い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:14:06.37 ID:R+7p4hEz0.net
>>9
うっは(^q^)エコロジカル市長かw
「市長のお知らせ」とか窓開けてメガホンでお知らせすりゃ電気も要らんし
「今日の市長」って執務室でチャリ漕いで発電・庁舎上部に「頑張り3万回転」電光表示とか
パンザマストにその電気流して「市長の囁き」って雑音流したり…

大阪ならやっても怒られないよね?(・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:15:58.61 ID:wH0K0//v0.net
庁舎内に無線LAN入ってるんじゃないの普通
テザリングしても偉いもクソも無い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:32:05.35 ID:neINegLf0.net
>>142
エロサイト巡りしてるのバレると大ごとになる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:42:24.87 ID:ecC1lNcr0.net
私物PCか
winnyで警察や自衛隊の情報が漏洩しまくったのも私物使用が根本だよな
逆ギレしてwinny吊るし上げたけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:48:19.57 ID:XYNHNeva0.net
役所は自分でパーツ買って自分たちで管理しろよ無能
本庁の建て替えと地元業者への仕事の割り振りだけは熱心

かといって地元業者は国際競争力のない馬鹿企業ばかり

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:56:44.01 ID:j3wE1nL50.net
>>29
その程度の仕事ということですな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:57:22.32 ID:r6d1VEoD0.net
無駄な時間を使って無知無能をアピールする仕事ですね分かります

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:58:23.32 ID:BUmA01MA0.net
>>146
意味がわからないw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:04:44.84 ID:depg6wH30.net
大阪人ってなんで考える前にパフォーマンスしちゃうの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:31:15.64 ID:QKRkzc380.net
世代的にはギリパソコン音痴でもしかたないと思ったが
この人学生起業してライブドアに事業譲渡したらしいけどほんとかね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:32:04.57 ID:Ce3trgcN0.net
>>149
バカの代表はバカだから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:34:36.79 ID:Ce3trgcN0.net
バカ役人
置いてあるパンフレットが風で飛ばないように重しを置かないといけない
重しを買うと高いので職員が河原に行って石を拾ってきた


そのパンフレットいらなくね?
その職員いらなくね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:43:12.68 ID:najkU20k0.net
>>1

この市長、維新のロリコン野郎だろ。

【シリーズ・維新の不祥事】 女子中学生を恐喝した維新の「山本景」(≒ロリコン府議)
https://note.com/youmoreclub/n/nb928a8a7ae13

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:47:59.73 ID:najkU20k0.net
>>1
一般の公務員給を下げようとしているのは

反日財務省と自民党な

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:50:56.14 ID:tiPq1uZY0.net
私物を持ち込むのはいいが、内部の回線に接続するとかはやめとけ
目先の節約のつもりがろくなことにならんから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:53:02.76 ID:UUk+Pg+G0.net
何で市長になれたの?コネ?
野々村竜太郎も政治家に成れてるし
日本どうなってんだよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:55:37.62 ID:nlzscu320.net
私物のPCからエロ画像が流出

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:00:42.31 ID:2len0qfE0.net
>>1
その年齢で本質理解出来んとかw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:02:11.23 ID:Bewyc3xK0.net
>>153
維新はクビになってる
今回は共産が自主的に応援した

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:03:25.49 ID:Bewyc3xK0.net
>>149
こんなのを雇った野村證券の悪口を言うな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:04:44.21 ID:S6Fhn0i90.net
>>124
素晴らしい東京オリンピックでしたね!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:13:38.19 ID:XZbUIrw00.net
買った市長に弁償させるならまだ分かるけど
オークションで安く売却する意味ないじゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:48:55.83 ID:dxKO99Xa0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:55:27.66 ID:r7H432u30.net
>>149
大阪人は遺伝子的にあっちの国に近いから

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:59:01.35 ID:MUNE505L0.net
私物PCを使わせる
これの名称があったはずだけど忘れたわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:00:17.83 ID:MUNE505L0.net
BYODか
しょうもないな
金くらい払え

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:19:15.29 ID:bFDjNT+M0.net
なんというか
あほやな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:32:49.47 ID:XE6prq3O0.net
>>125
この世には「自分が直接的に使わないものは全部無駄」って考えてる層は多いからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:53:38.74 ID:W107UkqZ0.net
>>1
アホすぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:11:59.59 ID:eq/HSfSg0.net
>>20
その通り
オマケに公務員は働かずサボってばかりいる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:23:28.53 ID:nONsx49Q0.net
許可取って私物持ち込むけどな
10万しか予算ないっていうし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:26:55.13 ID:GZcaQlwy0.net
iq80くらいしかなさそう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:50:12.55 ID:L6lmWmj60.net
私物てwデータ持ち帰り放題だな、大丈夫かねこの人?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:41:09.72 ID:/4k1bhYg0.net
>>4
ほんこれ。
私物だから危険という問題ではない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:43:17.49 ID:/4k1bhYg0.net
>>155
楽天モバイルのテザリングのみで使うなら問題なさそうだが、役所の回線に接続するのはやめさせないとね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:45:16.84 ID:4Z6rM4MS0.net
>>1
コイツは長くないな
つまらん不祥事起こして辞任すると思うわ
パフォーマンスだけじゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:48:13.96 ID:sWYIFnx40.net
自分の契約回線でテザリングしてればサボってエロサイト見ててもバレないな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:48:18.42 ID:k/tE5MXB0.net
次の市長になったら終わるし、全く継続性がなくてアピールでしかないわな
しかもさほど節約にならんという

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:48:22.11 ID:emJAPccS0.net
セキュリティの脆弱性丸出しでワロタ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:51:39.58 ID:Cv+FHQa/0.net
支持するバカ有権者がいるからこそ
この手のやってる感アピールがある。
意外に受けるんだよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:59:37.59 ID:qwS0gS020.net
>>42
だって中国人だからな ほぼ全員w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:04:48.74 ID:2ZYjd1t30.net
無能な働き者の典型だな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:13:56.21 ID:cKKRHIcq0.net
「よーし、私用のメールアドレスで仕事しちゃうぞ!」

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:15:27.67 ID:Jhal5/uR0.net
おかしいのは市民じゃ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:21:43.95 ID:BUjMI2590.net
>>149
「巧遅は拙速に如かず」を好む府民性だから。
維新が絶大な人気を得てるのもこのこの路線を
堅持してるから。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:24:50.05 ID:8I6J0Dw40.net
市長だと業務でパソコンなんてもの調べる程度だし、個人情報なんてほぼ持ってないし、機密情報は紙で回ってくるだろうし。事務処理なんてはんこ押すだけだし。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:25:58.13 ID:CXC1rFFE0.net
情報過多のおかげか国民が落ち着きなくなったな
重箱の隅をつついているようじゃ豊かにはならんぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:26:54.30 ID:6DQckMxa0.net
新人研修の第一歩がコンプラ、セキュリティだろ
この件だけで仕事出来ないヤツって分かるわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:33:44.00 ID:Z116+TJx0.net
>>183
市長からgmailが来ても信用できんわな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:34:01.20 ID:tpvYTTHI0.net
>>3
「市長が贅沢している!」「議員はタダでやれ!」とか言うバカに向けてだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:35:53.94 ID:tpvYTTHI0.net
>>6
キモいテリーに言われてモナ
あと奴はガチのパワハラ野郎なので、その方面で批判なんかしたら嗤う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:37:48.89 ID:Z116+TJx0.net
このパソコンはクリーンインストールしてあります。管理はすべて情報セキュリティ担当者に任せています。USBポートは塞いであるし、机から離せないように物理的にロックされており、ロックの解除は情報セキュリティ担当者しかできません。

くらい付け足す頭はないのだろうか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:03:20.61 ID:uqOUE7I+0.net
こ…交野市

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:06:46.27 ID:t6xDqWKC0.net
>>174
電子化しても手間がかかるからFAXでいいみたいな屁理屈だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:10:02.27 ID:srcMs8vh0.net
もちろん税で買ったパソコン一式が別であります

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:13:16.24 ID:2R20MTnZ0.net
大手でもたまにあるある
無能な働き者

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:14:05.60 ID:OT4bDBAR0.net
維新

だったっけ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:16:13.06 ID:j8s6FrFK0.net
>>129
軽自動車は走る棺桶で危ないだろ
仮に4人で移動だと非力だしな

どこに行くにも市長と運転手と職員で移動なんだから
アルファードぐらいでいいんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:16:59.08 ID:2BUK+ekk0.net
誰か私用バソコンの危険性を教える事のできる職員はおらんの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:17:46.56 ID:CniPmxel0.net
庶民感覚は必要でもただの庶民はいらないのよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:20:58.97 ID:Xpo7PJhR0.net
統一=トランプ支持=テロリスト=極右=親ロシア=維新=反ワク

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:24:05.76 ID:Ds3Mc+US0.net
40代でこれはヤバいな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:25:40.72 ID:BXududOC0.net
>>199
パソコンだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:26:48.23 ID:hfO1CCAk0.net
私物パソコンいいと思うけどなぁ
仕事中は眠ってるリソースなんやし
使い慣れてて効率もupやし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:31:18.52 ID:AfkTSueY0.net
確かに、報酬を伴わない仕事にゃ責任は伴わないよな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:33:29.08 ID:2R20MTnZ0.net
>>204
情シスも把握してないノーガード私物PCで仕事がんばって
結果エモテットに感染して取引先に迷惑かけてたぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:33:36.12 ID:AfkTSueY0.net
>>199
得てして、こういうヤカラは何言っても聞く耳を持たないことが多いんでな・・・
そのうち気に入らない家に火をつけてこいとか言い出すんじゃね、知らんけど。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:41:59.81 ID:lZcdb4rh0.net
>>1
これが経費削減策だって通るなら、そのうち職員にも「パソコンは自費で買え」ってことになってくる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:46:54.67 ID:lExQ0+vm0.net
こんなアホが市長でええんか
若いってだけで当選させて、将来老害化するぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:48:45.96 ID:7uMkmYLc0.net
>>8
女子高生にとってLINEは家族や年寄相手のツール

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:50:42.25 ID:eq/HSfSg0.net
>>208
役所はアップデートの予算が付かないから、今でもWindowsXPや7のパソコンが普通にあるしウイルス感染も多い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:01:01.19 ID:nh/3BLov0.net
>>10
八幡市を入れてあげないのは人権のもんたかも。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:02:57.12 ID:aV/bvBo20.net
まあ別に私物でもいいんじゃないか
ちゃんと市の情報システムに組み込まれてるなら
もし持ち出し禁止や私用不可なら家に持ち帰ったり私用で使ったら当然駄目よ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:13:51.18 ID:DqaIZX5P0.net
しょーもない事してまたキモい言われないか心配してます

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:28:55.33 ID:OTdnYcFi0.net
ま、交野市

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:30:42.65 ID:BasICbaq0.net
>>118
ク…クリスタル…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:31:14.64 ID:BasICbaq0.net
>>122
ガバナンスもガバガバ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:32:18.79 ID:BasICbaq0.net
>>124
すまん、山本けいの一例で代表させないでくれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:33:13.34 ID:BasICbaq0.net
>>128
ガバナンス
ガバガバなんす
そーなんす

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:36:40.33 ID:44M9z0tO0.net
>>21
BYODとして正しく管理出来ればいいけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:47:27.78 ID:5rkvtnGs0.net
>>211
アップデートをせずにセキュリティがガバガバって、経費削減と称して必要な予算も削ってるだけで、この交野市長と同じでしょ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:04:10.22 ID:BasICbaq0.net
>>172
でも和歌山大から阪大院卒らしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:11:00.94 ID:LI8tMRpg0.net
>>198
なら公共交通機関を使うべき

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:52:37.33 ID:X7CSTAT+0.net
>>220
家で同じパソコン使ってエッチなサイトや怪しい動画ダウンロードしたり出会い系サイトでSNSやメールやってますが何か?

もちろんウイルス対策ソフトはもったいないので買ってませんよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:01:28.90 ID:eq/HSfSg0.net
>>221
って言うか、日本の行政関連の予算が購入後の設備・備品の修理・更新に殆ど回らない制度になってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:24:44.20 ID:RXE/souk0.net
>>220
仕事とプライベートと要求スペックが違い過ぎて一緒に出来ない

プライベートはホント見れたら良いレベル
仕事はそこそこ良いCPUとGPU
SSDは2TBくらいないと仕事にならない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 10:43:20.33 ID:LJ+S6nlS0.net
投票に行かなかった市民のせいとはいえ
相乗り現職市長vs 悪目立ち議員
つまり
ノーマークの市長選だったんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:53:44.57 ID:5rkvtnGs0.net
>>225
制度って具体的には何という制度?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:22:27.53 ID:uAZBwMpo0.net
42歳でこの認識ということに日本の将来を絶望

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:26:55.55 ID:MUNE505L0.net
>>226
プライベートこそ3090とかじゃねえの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:43:12.03 ID:6k/emKo30.net
>>230
3090は在宅ワーク用に部屋に置いてあるな
完全に仕事用 会社で買ったやつ
プライベートでGPU必要なシーンは全く思い付かない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:28:03.51 ID:64STVfyX0.net
>>49
ひらかただのかたのだの読めねーよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:30:01.77 ID:JrKbsKHu0.net
40代でこのセキュリティ意識はかなり心配になる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:40:34.41 ID:IRBtPgwd0.net
市長にはこういう細かいことは望んでないと思います

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:22:36.30 ID:etsLD2HD0.net
>>229
それも首長がな

これじゃ首長じゃなくて酋長だよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:57:02.29 ID:pDuyOOGr0.net
交野市はまずかつて左派市民の圧力に屈したことを反省して第二京阪R1号バイパスの二車線化を嘆願すべし
世間に顔向けできるようになるのはそれから

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:26:16.92 ID:SuYb3wK30.net
プロ市民が担ぎ上げた新市長がコレ
と言っても前職もアレだったからなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:51:23.83 ID:KenbEoTa0.net
公務員自体が仕事中に役所のPCでエロサイトを見るようなカスだし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:53:12.05 ID:QmOdJxw70.net
こういうアピールする人って信用できるの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:06:04.83 ID:pDuyOOGr0.net
かつて交野市民を数年やったが得たものは花粉症だけだった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:09:55.29 ID:nLIYJTvc0.net
>>21
シンクライアントで運用とかあるだろ
BOYDは下火になったが

というかこの市長はシンクライアントちゃうん?
シンクライアントなら一転して市長批判てるやつがただの土人なわけだが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:23:07.45 ID:5rkvtnGs0.net
>>241
私物パソコンをアピールするのに、セキュリティについて何も言及していない時点で無防備な私物パソコンだろ
そもそも、セキュリティ意識がないんだから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 00:24:23.06 ID:OU66pbnz0.net
他の職員にも自腹強要してそう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 00:29:51.54 ID:D+6WeoUq0.net
>>241
BYODな
Bring Your Own Device (Devise)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 00:36:38.13 ID:81Yiu++70.net
>>241
うちの会社は、シンクライアントでも会社支給以外NGだわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 09:59:54.73 ID:tNKrURbW0.net
>>241
パソコンのハードだけ提供かもな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:03:05.08 ID:tNKrURbW0.net
シンクライアント端末として使うならパソコンの記憶装置を取り除くのでハード提供か

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:11:01.92 ID:tNKrURbW0.net
「交野市でマイナンバーの情報うぃ含む個人情報1万件が流出」

のニュースまだ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:12:47.39 ID:tNKrURbW0.net
オマエラちゃんとニュース最後まで読めよ(`¬´)/

>なお、私物のパソコンに貼っていた付箋にパスワードを記載してません。》

万全のセキュリティじゃねーか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:59:08.64 ID:IUn13Iu40.net
給料返上すれば?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:54:45.20 ID:CAN2ttqD0.net
>>237
コイツは維新だろうが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:57:33.43 ID:H54ZHooI0.net
私物のパソコンやスマホは交野市役所の総合行政ネットワーク(LGWAN)
・インターネット・プリンターには接続できない ・市長の業務はほぼ紙、口頭、電話、で実施》

じゃあ、私物のパソコン、プリンターで何をしとったんや、こいつは

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:58:27.76 ID:CAN2ttqD0.net
>>241
本人がスタンドアローンで使い、職員との連絡はスマホを使っているて言っている訳で

何故、最後までソースを読まんのだ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:02:01.07 ID:9waTq50/0.net
まあ残念ながら日本国は独裁制ではないので議会をアゴで動かすとはいかんから分からなくはない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:26:11.66 ID:lz9Tx12Y0.net
金を使うなって事じゃない。節約して生産性が落ちたり、
事故が発生すれば本末転倒。
金かけてもいいが、成果をキッチリ出せ、無駄遣いするなって事。
公務員はこれが分かってない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:05:30.18 ID:4f9Rae6p0.net
>>253
セキュリティ対策がなされていない私物のパソコンで業務に関わる情報を登録する可能性があるので、たとえネットワーク接続しなくても持ち込み禁止にすべきだがな

業務に関わる情報を登録しないならそもそも持ち込む必要は無いわけで

情報流出はショルダーハッキングなどデーター連携以外でも発生する点にも対策するのが情報セキュリティの常識

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:30:21.28 ID:P3PLG0aB0.net
>>251
共産も自主支援している
維新は表立って支援していないが、維新もおそらく支援していただろうがね
流石に、共産の自主支援だけで勝てるわけないから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:41:13.37 ID:7Oe8S3Wl0.net
自動車やガソリンも私物でやってくれ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:44:45.75 ID:r4ZiaUSF0.net
役所って怖いくらい古いパソコン使ってるよな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:52:18.93 ID:nhx3uu5r0.net
交野市長 女子高生 LINE

で検索しちゃ駄目だぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:55:03.83 ID:6FqTDv3T0.net
>>209
山本景とはこんなヤツ↓ クズに投票するのが大阪魂w

山本景・大阪府議、LINEで中学生らに「ただでは済まさない」 Twitterでも交流

 大阪維新の会の山本景(やまもと・けい:34)大阪府議=交野市選出=が、トラブルになった女子中学生
に対し、「ただでは済まさない」などの不適切なメッセージをLINEで送っていた。交野市教育委員会から連
絡を受け、維新の今井豊・府議団幹事長は、山本氏を口頭で厳重注意した。日刊スポーツなどが報じた。
 市教委によると、昨年10月の地元の祭りで、山本府議が生徒に名刺を配布。約20人の生徒とLINE
  のグループでつながるようになり、府議が「お茶会」に誘ったが、全員行かなかった。
  その後、LINEのグループから外されると、「おいおい、全員無視?」「身元を特定している」「校長
  に直接電話することもできる」などと威圧するようなメッセージを次々に送り付けた。翌11月に女子生
  徒から相談があり、学校が把握した。

またMSN産経ニュースによると、山本氏は2013年秋から冬にかけて、下校途中の生徒に声を掛けて事務所に
招き入れ、たこ焼きやお菓子などを提供して意見交換を行っていた。その後、生徒らによって、私設ファンク
ラブ「山本けいたん応援隊」なども結成されたという。
https://www.huffingtonpost.jp/2014/08/08/kei-yamamoto-line_n_5660978.html

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:18:56.08 ID:tAEmfnWE0.net
交野市、生駒山の麓にある大阪側の田舎町
奈良県側とは唯一トンネルを無しに大阪と奈良を結ばれている
近年、物流の拠点化が進み第二京阪沿いに物流倉庫の進出が相次いでいる
ほんま田舎やで交野市は。京阪交野線が走ってるけど私市とかいう僻地が終点、まあ、元々は奈良の生駒まで走る計画だったからこんな中途半端になったんだが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:21:10.08 ID:3ZVh0AsI0.net
うっかりエロ動画が大音量で流れるまでがセットだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:49:34.18 ID:BHy9nNWA0.net
https://i.imgur.com/Koi9FVe.jpg
https://i.imgur.com/WlZSS76.jpg




壺も創科も規制しろよ🤗🤗

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 23:44:25.18 ID:BpxS+PtM0.net
関西の恥

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 05:39:04.81 ID:JgB1Tvtu0.net
>>49
枚方市、交野市の辺りは同じ畿内の河内国交野郡で
桓武天皇と深い関わりがあった。
さらに昔は継体天皇が樟葉宮で即位した。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 06:30:48.07 ID:EPXmBIIr0.net
>>251
>>257
ライン問題で維新をクビになってるから維新とは
無関係だぞ?今回勝ったのはこのオジサンのどぶ板が凄かったからに尽きる。この人は辞めたあともどぶ板やりまくったので地元民も割と知られていた。
どぶ板大好きな維新さえ山本のどぶ板に舌を巻いた

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 08:38:24.93 ID:djVJf7r40.net
>>267
除名処分しているわけだから、表向きは無関係を装うよ
しかし、本当に無関係なら、維新から候補を出している

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 08:48:27.44 ID:J6GSBrYD0.net
>>268
単に勝てる候補者居なかったからだろ。大阪維新も勝てるときは候補者出すけど今年の豊中市長選みたいに、相手が圧倒的に強い勝てそうに無いときは出さない。まして維新が嫌う共産の支援受けてる以上支援は個人レベル以外は無いかと。来年の統一地方選はまた自由立憲共産党と野党攻撃して勝つつもりだから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:10:14.87 ID:djVJf7r40.net
>>269
まず、今回の交野市長選挙は僅差だったように、圧倒的に強い候補はいなかっただろ
それでも、維新は候補を出していないから、山本を支援していたということ

かといって、除名していて、共産も支援していたら、表立って支援するとまずいから表立って支援はしていないという形にしただけだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:25:33.36 ID:FXFHAaZ40.net
>>270
コイツの当選後、吉村洋文が大絶賛の祝辞を贈っていたしなぁ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:30:01.18 ID:njEpQhDm0.net
これが日本の政治家のレベルなんだよな
泣けてくるわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:03:28.58 ID:0ngXqIeq0.net
>>271
祝辞というより「どぶ板やっていたからでしょうね」と俺達維新がどぶ板やってるから強いということを強調していた吉村は。
マスコミがーと陰謀論やる人多いけど維新が大阪で強いのはどぶ板やりまくってることに尽きる。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 13:50:42.50 ID:djVJf7r40.net
>>274
どぶ板なんて、限界があるから
しかも、コロナ禍で制限されていた状況

まあ、ほかがコロナ禍で自粛していた中で維新はどぶ板を選挙に向けてやっていたのかもしれないが、実際は無批判で維新を持ち上げまくる在阪マスコミの影響が大きいよ
あんな杜撰で結果賀散々な大阪のコロナ対応でも、在阪マスコミが無批判で持ち上げまくれば、府民向けアンケートだとよくやっている多数になってしまうわけだから

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 16:54:50.34 ID:HXFcjPxa0.net
>>273
信者、必死過ぎw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:41:25.84 ID:FXFHAaZ40.net
>>273
どぶ板って……
過去の行動から見て、コイツのドブ板選挙のターゲットは、女子小中高生だろ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:49:58.61 ID:5rVz02RB0.net
充電は自宅でやってて市庁舎のコンセントからは使ってないよな?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 20:05:14.48 ID:XkDwyPwg0.net
>>277
携帯充電してます

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 20:21:05.31 ID:+R1j18uR0.net
>>274
維新のどぶ板は朝日新聞さえとりあげるくらいで、そこまでの努力が自民やその他が足りないそれだけだ。野党でも長妻や岡田、野田、前原といったゼロうちするような面々はどぶ板熱心だから。

>>276
どぶ板がそれだけではなかったのは現職破ったことでも分かる話。、

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 22:45:05.19 ID:3seCNvLO0.net
将来の票田…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:08:37.71 ID:djVJf7r40.net
>>279
コロナ禍に維新だけがどぶ板で有権者に会いに行っていたという記事か?
外出自粛とかやっている中で、維新だけどぶ板とかやっているのは努力でなく、抜け駆けというんだよ

ほかの野党で挙げている候補は大臣経験者で知名度がある奴ばかり挙げられても

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 01:54:06.12 ID:t81TeAZu0.net
>>279
それを嫌っていたのが橋下徹なんだけどな
オマエラ、拍手喝采してたやん

基地外信者のご都合主義はみっともないよなぁ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 01:59:26.35 ID:K8mk3QWy0.net
私物のPC社内ネットワークに繋いだから情報セキュリティ事象で上司と一緒に重役の前で釣り仕上げされてそのあと処分される

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 02:56:13.83 ID:tSXMaVnx0.net
>>5
驚くなかれ
IT企業の社長やってたんだぜ、この人w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 06:45:30.12 ID:RN6IChQT0.net
>>281
それどぶ板やってなかった連中の言い訳でしか無いから。普段からどぶ板怠けてる人には便利だからねぇコロナはそりゃ選挙になれば大差がつく。大阪はそれで自民の大臣経験者や現職副大臣や政務官さえ落選した。どぶ板怠けるとそういう連中さえ落ちる典型。
野党も小選挙区で当選できてる人はどぶ板をやってる人ばかりで、若い連中はそれ怠けて東京で遊んでばかりだから弱い。

>>282
橋下は維新の客寄せパンダでしかない。維新の組織のほうは松井筆頭にフワッとした民意だけでは負けるとどぶ板推進してきた。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 07:51:01.51 ID:w/WVI9WG0.net
>>261
下校中の生徒に声をかけて事務所に招いてお菓子を与えるだと…(´・ω・`)
完全に事案やん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 09:04:34.88 ID:S5jHDGPG0.net
>>285
大阪は在阪テレビ局の維新上げの偏向報道をしていた結果だろ

コロナ対応で連日のように吉村がテレビ出演したり、杜撰なコロナ対応でも批判をせずによくやっていると在阪テレビが持ち上げるような広報番組のようなことをやっていれば、そりゃ勝てません

東野と吉田の橋下と松井、吉村が正月にテレビに出て、維新を持ち上げるような番組をやって流石に問題になったが、同じ番組で、その前にも衆院選の年に松井、吉村をそれぞれ単独で出演させて維新を持ち上げる番組をやっていたし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 10:01:55.08 ID:8MIgpIYE0.net
>>287
そうやってマスコミがーと勝てない理由を安易に他者のせいにしてれば勝てるわけがない。
頭がプーアノンやトランプ信者と同じレベル。
それで勝ち負け決まると思ってる時点でダメ。
どぶ板やらんから負けるの努力が足りない。

維新以外のどぶ板怠けてた連中はこのノリで選挙やってボロ負けしたのが去年の衆議院選だったの忘れた?いまでもロクにどぶ板やってないから来年もまた負けるぞ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 10:51:45.40 ID:S5jHDGPG0.net
>>288
辻元のように>>279に挙げている野党議員以上にどぶ板に熱心で、アンチが多くても選挙に強かったが、落選したのが前回の衆院選
辻元ですら負けているのに、どぶ板の努力が足りないから負けたという主張は無理がある

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 11:30:57.01 ID:fGDfLuDa0.net
>>284
>なお、私物のパソコンに貼っていた付箋にパスワードを記載してません。

セキュリティの知識でいつ頃ITやってたのかがわかるな

1990年代位?(笑)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 13:18:38.63 ID:8UvkE31r0.net
>>289
辻元ー選挙区限定の辻元個人の組織
維新ー選挙区垣根を超えた組織政党

同じどぶ板でも辻元は「個人商店」だからどぶ板を組織的にやる維新に勝つのは無理だっただけ。
加えて「維新はローカル政党」と失言したことで
大阪=ローカルと言ったことが有権者にブチギレられたのが致命傷になった。

維新が他の選挙区から大量にスタッフ動員かけて
物量作戦されたら辻元も勝てない。他の大阪自民の連中も維新に各個撃破されたのは言うまでもなく

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 13:26:51.38 ID:8UvkE31r0.net
共産や公明除いて大阪自民や辻元といった連中は、議員個々人の組織が主体だから完全組織化された維新相手になると集団戦法で各個撃破されやすいんだよ。特にここ最近の大阪の選挙は維新が各個撃破していくパターンが定番になってる。
維新がこうやって集団戦法やれるのもどぶ板やって
組織を作ってるからだというのは言うまでもない。

共産や公明はかつてはどぶ板していたが支持者の高齢化でそれがやれなくなってきてるから維新が目立つわけ。

総レス数 292
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★