2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民萩生田政調会長、財務省が「禁じ手」と批判 政府の経済総合対策で党が議論中に官邸訪ねる [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/29(土) 17:13:31.51 ID:R6JyZ22v9.net
※[2022年10月29日7時6分]
日刊スポーツ

自民党の萩生田光一政調会長は28日、政府の総合経済対策を巡り、財務省が「禁じ手」を使ったと不満を示した。党内で対策について議論している最中に、鈴木俊一財務相や同省幹部が対策を巡り岸田文雄首相を官邸に訪ねたため。萩生田氏には、首相の了解を得て、異論封じ込めを狙ったと映ったとみられる。党本部で記者団に語った。

首相は26日午後、官邸で鈴木氏らと面会した。対策を議論する会議に出ていた萩生田氏は首相から電話を受け、鈴木氏らが首相を官邸に訪ねたと知った。萩生田氏は、首相の電話の内容を会議で披露し、財務省のやり方を批判した。

続きは↓
https://www.nikkansports.com/general/news/202210290000037.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:14:38.37 ID:8tNPV9s10.net
くそとうんこの争い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:15:26.06 ID:XxEEfoai0.net
いいねいいね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:16:06.38 ID:u/YmvmcJ0.net
これ財務省批判のふりをした岸田叩きだったりしない?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:16:41.36 ID:3nBpDxIZ0.net
早く財務省解体しろ。
歳入と歳出で分けろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:17:20.20 ID:8VP2uiJe0.net
ゲーム・オブ・安倍晋三記念体制のスローンズ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:17:30.99 ID:CIT8xKNu0.net
ルールむよう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:17:46.33 ID:gfBVl61Q0.net
経済バカしかいないから財務省に舐められまくり
岸田は財務省のロボットみたいな仕事しかしてない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:17:57.79 ID:ak0ny7ts0.net
壺は禁じ手ではない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:18:10.19 ID:kAGTo1th0.net
官僚を抑えつけてた安倍が死んだのと操り易い岸田が首相になってる今こそ影響力拡大のチャンスとイキる財務省の鼻息すら感じる記事やね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:18:14.48 ID:ELEDZX+j0.net
壺は黙っとけって財務省の連中に
言われたらいいんだよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:19:06.03 ID:Rpy06sqO0.net
東大法学部を解体しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:19:26.24 ID:pUBp13Ej0.net
禁じ手と言っているがカルト仕込みの誇大妄想では?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:19:30.74 ID:LgDbstav0.net
統一教会の相談?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:19:47.83 ID:PHKH6Vby0.net
こいつ
いつ辞めるんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:21:41.42 ID:SZ3tCojz0.net
>>12
これ。なぜ経済学部じゃねーんだよと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:21:44.16 ID:nkByTArP0.net
勝手に了解得たことにされたんだっけ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:24:04.23 ID:Lr90BoXj0.net
このデブもヤマガミーズ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:24:52.13 ID:KYJFUDaA0.net
財務省マジでどうにかしないとな
政権変わっても、こいつらがいる限り日本は良くならない
なんで増税することがステータスになるんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:25:09.59 ID:jkYiixQJ0.net
もう財務省を解体する党に入れるわ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:25:27.55 ID:mpnWsGfC0.net
壺の進兵

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:25:59.03 ID:NPxoIpZG0.net
とりあえず財務省は解体しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:26:41.55 ID:rI6letDT0.net
そりゃ全裸でハイハイしてマザームーンにお尻叩かれてたらなめられますわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:27:19.12 ID:IDJb6C0+0.net
統一教会「やれ」
自民党「はい」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:27:42.10 ID:eDEF9d630.net
>>4
そりゃそうよ、ただのアピール
麻生の力も弱まってるから一石二鳥

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:27:55.34 ID:NX3M7qGJ0.net
なんでこの人こんなに偉そうなの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:28:13.68 ID:1f1PlKp90.net
四つん這いしてろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:29:24.58 ID:ya1qxTzi0.net
財務省は少し叩いてもいいよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:30:33.49 ID:JpeUqIcZ0.net
このスレは未だに新MMT社会主義ばっかりか・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:32:30.32 ID:0hYD/Yoa0.net
しれっと財務省批判してて草
この人は壺だろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:32:49.09 ID:dWATN6wh0.net
>>10
×官僚を抑えつけてた

○自分の言いなりになる茶坊主官僚だけを重用してた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:32:51.37 ID:nBrBTVsb0.net
>>16
経済学部なら逃亡中じゃんwww
どこに隠れてるの?あの詐欺師www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:34:06.48 ID:/97FgPOE0.net
鈴木大臣は何してる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:35:01.98 ID:u7CU8Jqu0.net
財務省の言う通りにして失われた30年

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:35:06.42 ID:2SD7RleD0.net
なんで反社関係者が批判してるんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:36:05.92 ID:sWJR7Loo0.net
>>5
だなぁ
でないと どんどん事務員や販売員が削減になっていくよ
多すぎるからね 現状で

壺で媚中派ではムリだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:36:12.43 ID:TXpW3pV30.net
萩生田は財政より前に言うことあるだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:36:22.61 ID:fWgQ7RCy0.net
財務省--旧大蔵省 
体質は変わっとらんな 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:39:06.29 ID:B6o4/dk50.net
ヨツンヴァイン
「俺は屋台骨!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:39:41.92 ID:+13zv++T0.net
財務省も、国民の金を壺が吸って韓国に流してるんじゃ怒り心頭なんやろな
ワイらへの上納分が減るやろ!みたいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:40:06.78 ID:sY6ljWpW0.net
借りパクした自賠責6000億返せよ財務省

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:40:12.21 ID:BsT6M+WX0.net
国債発行しまくりで禁じ手使いまくってる自民が何をか言わんや
国をボロボロにしたアホ安倍の後継ぐ間抜け政府
そこに馬鹿の一つ覚えで投票したくせに山神を讃える大多数の低能日本人
衰退するのも当たり前だわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:40:34.14 ID:lmqaRkUa0.net
>>10
増税実績ある人つかまえてなにいっとん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:40:36.92 ID:RoHc4iCC0.net
>>33
財務省の付き添いで岸田総理の所を訪れた。
総理に26兆って伝えるよう指示された。
ちゃんと間違えず伝えられたみたいだよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:40:47.68 ID:dbcsVqYZ0.net
これは萩生田さんGJだね!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:41:17.55 ID:O4ROwJKM0.net
壺は禁じ手どころか極惡だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:42:08.57 ID:UU/CePeI0.net
結局財務省に政治家が勝てないからこの体たらくでしょ?w
物価高対策なんて(仮に期間限定であっても)消費税下げたらすぐ終わりなのに
財務省に政治家が勝てないからやらないだけ
政治家=官僚以下の無能

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:42:17.02 ID:dwePZJtK0.net
財務省の今回の行動は大問題だろ
騙す気満々じゃん
担当の予算を増やし事を是とする考えは改めろよ
減らせよ 地方でもパヨク系の団体への支援金とかインチキなのが多いぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:42:39.35 ID:NX3M7qGJ0.net
物価高を速急に解決しなきゃいけないんだから政府の人間が早めに動くのはおかしくなくない?
なんで自民党の連中の動きをわざわざ待たなきゃならんのだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:43:09.09 ID:JpeUqIcZ0.net
増税が嫌なら、無駄の削減と規制改革をするしかない
それも嫌っていうのは通用しませんよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:43:12.66 ID:sWJR7Loo0.net
>>25
麻生氏ごと 自公連立は
欧州欧米の金融界からも 日本人からも切られたよ


その影響で 媚中派の統一教会=自公連立与党と 
媚中派の財務省が
 剥き出しや 丸出しになってる

そして 米軍との安全保障上の問題もあり
統一教会は表に問題提示されてある

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:01.53 ID:JpeUqIcZ0.net
増税してもしなくても、金融緩和を続ければ
結局はインフレ税として徴収されるのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:13.24 ID:sY6ljWpW0.net
財務省が予算決めてるなら国会いらんよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:17.57 ID:5269QIj20.net
>鈴木俊一財務相や同省幹部が対策を巡り岸田文雄首相を官邸に訪ねたため。

日本語勉強してこい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:18.12 ID:pyjJLpxN0.net
>>1
>>99
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/XbMnmWV.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/vDEOXWi.png

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:32.98 ID:e7ZLF2230.net
>>1
「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…
消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に
https://news.yahoo.co.jp/articles/321eb80092005fa9b2eece193e1fc9f82702b544
( T_T)\(^-^ )

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:44:33.45 ID:1nk4UrKd0.net
立花「次は『財務省から国民を守る党』でイケる!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:45:25.24 ID:JpeUqIcZ0.net
>>57
それはもう玉木さんと山本さんがやってんじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:45:37.16 ID:fG1lEW+c0.net
>>7
の悪党に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:46:38.46 ID:7zeqmOrx0.net
>>58
玉木→元財務官僚
山本→中卒経済学


どっちも蟻みたいなもん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:47:21.11 ID:1DpTGmio0.net
一回、潰した方がいんじゃね、財務省

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:47:41.12 ID:JpeUqIcZ0.net
>>60
経歴がどうあれ、財務省から国民を守るという理念は同じじゃないですか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:47:57.49 ID:X5qpNBLg0.net
>>11
その金で壺が何個買えると思ってんだよ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:48:18.82 ID:sWJR7Loo0.net
>>49
緊急物価高対策は
迅速な減税策と、
各省庁の予算分布見直し
困窮世帯に 毎月の補助金 20万配布と

そして議員定数削減

それで少しは 地方経済もマシになる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:49:16.02 ID:LKdWodEq0.net
予想
これから萩生田は金銭関係のリークが相次いで発生し失脚or発言力低下します

これが財務省のやり方です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:49:19.27 ID:JpeUqIcZ0.net
『MMTと社会主義から国民を守る党』っていうのが必要ですね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:49:49.83 ID:3NPqVMxX0.net
財務省職員を国外追放した方がいいね。
これからの時代は議員官僚でも厳しく罰するべき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:49:56.71 ID:sWJR7Loo0.net
>>61
そのほうがいいと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:50:41.42 ID:JpeUqIcZ0.net
>>64
それって実質的に金配ってるだけじゃん

議員定数削減もやるべきだけど、報酬の削減と
何と言っても文通費問題の解決ですよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:52:20.81 ID:sWJR7Loo0.net
>>53
予算分布もマジおかしい
そもそも財務省自体が変すぎる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:52:33.57 ID:lmqaRkUa0.net
これで財務省おとがめなしなら自民党より財務省の方が立場上やな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:54:22.10 ID:9eUSmIN00.net
スレタイだとどっちがどっちを批判してるか分からん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:54:49.20 ID:pSlQPoW00.net
日本語難しいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:55:02.88 ID:j9gUEbip0.net
くだらない。
どうせこの人等、自分の金じゃないしって他人事感満載だろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:56:55.85 ID:6ygvmWN40.net
何でこいつ居座ってんの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:59:04.22 ID:7AhOqOPQ0.net
なんで蔵相と財務省が首相官邸に行くのがマズイの?
統一教会が首相官邸に招かれる方がよっぽど不味いと思うのだが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:59:22.39 ID:IUgQ2ZJ90.net
財務省は国賊そのもの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:59:31.70 ID:4Kj59YEH0.net
>>5
一回やろうとしたら猛反発で潰されたんよ。
この国は財務省が動かしてるから民主主義国家じゃない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:59:53.74 ID:+8Vz9HGD0.net
>>1
憲法違反だそうだ( ・∀・)
さすが緊縮増税カルト勢力「財務省とその犬ども」(笑)
カルト思想と教義の為に国民の代表すら
軽視する様はまさしくカルト信者だよ( ・∀・)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:00:22.80 ID:VWwiOto60.net
>>5
その通り

そのためには先ずは財務省設置法の改正が必要

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:00:28.95 ID:XRMZ0I+40.net
統一魂で消費増税ぶっ飛ばしてくれたら許すw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:00:37.24 ID:f/PwglYY0.net
何で萩生田がまだ議員やってんの?
真のお母様の元に帰れよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:01:05.02 ID:LvYAMXVO0.net
萩生田が政調会長やってる限り岸田政権の支持率は下がる一方だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:01:11.85 ID:TJO12H9v0.net
財務省は経済対策の許可を政調会長に取ってからでないとダメなん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:02:24.42 ID:PPTVzc0O0.net
>>67
自民党議員と関係者も国外追放した方が良いぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:02:34.39 ID:NPxoIpZG0.net
>>57
残念ながら立花は緊縮派(財務省の犬)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:03:23.37 ID:7AhOqOPQ0.net
記事を読んでも、四つん這いが何にキレてるのかよくわからん
俺に話し通してねえぞ、と言いたいのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:03:35.78 ID:IUgQ2ZJ90.net
国民を苦しめたら出世するようなところ要らんやろ

解体するべきだわ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:04:43.21 ID:sWJR7Loo0.net
>>69
金配りは地方経済の下支えがほとんど

交通関連、鉄道会社や 生活に密着してるスーパーなどの絡みがある

全国規模なんで 困窮世帯に配ったほうが 緊急物価高対策にも 経済対策にもなる

公人へのシステム導入予算と 報酬の削減と
同時にやらなきゃムリかも
仕事が楽になるぶん 報酬はカットね。みたいな風にする


宗教の寺社仏閣については 改めて文化遺産の関係もあるんで 
全国各地にある貧寺社への補助金や 整理整頓なども含めて 
別途対応で特別に
予算分布の見直しをやったほうがいいと思う

なぜなら神社本庁に入っていない社が けっこう有ると思うので
そのへんの お漏らし社を含めた調査を含めたものになると思う

バカは要らない


観光に頼らずにやれる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:04:49.46 ID:jkYiixQJ0.net
そもそも破綻した公務員共済年金は財務省管轄
破綻したから厚生年金に寄生させ
基礎年金は足りないから受給年齢引き上げはおかしいだろ
まず破綻を受け入れて支給額をカットしろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:05:29.95 ID:iKFD8BO40.net
>>40
それ以上増税でとれば問題ないと思ってるだろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:05:53.70 ID:dHje1x0L0.net
>>88
歳出省と歳入省にわけ欲しいわ
財務省に権力集中し過ぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:06:56.64 ID:IUgQ2ZJ90.net
>>92
ほんとうにね。
財政法も改正さなきゃならない。
特に4条

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:07:32.85 ID:jkYiixQJ0.net
統一の被害者は極少数
財務省の被害者は公務員以外の国民
まず財務省を解体して統一を潰す
統一に国民の目が向いてる内に悪事を働いてるぞ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:07:49.46 ID:nBrBTVsb0.net
ヤクザが店の中で暴れだしたら、他のヤクザが出てきてお説教始めた状態。
全員グルな壺売組の学芸会www

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:08:36.58 ID:sWJR7Loo0.net
>>80
それな。

先に財務省だ

おかしなこと
この上なかった いぜんから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:08:41.28 ID:EgB92yH90.net
>>87
党をすっ飛ばして首相と会談しやがってムキー!!ということみたいね。
要は統一カルト信者は四つん這いだけしてろよと財務省は言いたい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:09:20.85 ID:VWwiOto60.net
>>60
その理屈だと元NHKな立花もダメじゃんw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:09:25.06 ID:ffm+Ben50.net
統一教会なんぞより財務省の方がはるかにこの国の経済に有害な存在。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:09:36.60 ID:C6cCkNJ00.net
>>1
行政官庁の長たる大臣と幹部が行政府の最トップの総理大臣に官邸で会うののどこが禁じ手なん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:09:42.07 ID:4Kj59YEH0.net
>>84
政策の最終決定権は政調会長にある。
萩生田は財政拡大派だからそこ通さずに勝手に承認させちゃえば予算減らせる!
っていう財務省のキチガイムーブ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:09:55.53 ID:LE/WXcIo0.net
なんでこのクズ野郎がしゃしゃってんだ
はよ議員辞職しろや

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:10:04.41 ID:+8Vz9HGD0.net
>>1
財政民主主義という観点からかなり問題( ・∀・)
財務省が緊縮増税カルト教団の証明でも
あるけどね(笑)
そして、緊縮増税カルトのキチガイ信者達が萩生田叩き始めたな(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:10:20.43 ID:UHYBZu0V0.net
禁断のアッーーー!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:10:30.41 ID:iHzifSCK0.net
こいつの存在そのものが禁じ手だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:10:41.58 ID:MZrYm3us0.net
四つん這いんは身の程弁えないとアカンのとちゃうん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:12:14.59 ID:ffm+Ben50.net
補正予算規模を昨年度より引き下げて緊縮増税したい財務省と、米国経済後退リスクが高くなる中で積極財政派の萩生田。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:14:43.29 ID:wMmo8Xvc0.net
>>1
財政ファイナンスも禁じ手な
日銀ファンド

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:14:58.35 ID:+/yI50HH0.net
禁断のヨツンヴァイン


淫靡なワードだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:15:10.70 ID:ZhUt3ebI0.net
増税指南

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:15:31.03 ID:nBrBTVsb0.net
>>103
むしろ萩生田が騒げば国民はそっぽ向くことを見越した学芸会だろwww
失言の数じゃ森元なんて比較にもならん安倍友の壺売りだものwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:17:08.90 ID:FuTtbw/10.net
ハギウダはなに禊が住んだみたいな顔して堂々としてるんだ
四つん這い壺野郎のイメージ全然払拭されてないんだけども

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:18:01.57 ID:wtEvjiTo0.net
>>6
まだ見てる最中にアマプラ無料配信終わってしまってスゴいモヤモヤするわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:19:30.24 ID:dLxF3mu10.net
>>5
歳入庁を作って、財務省は会計庁に格下げで。
ほんと、今の日本は財務省に行政権限を集中させすぎ。
しかも、財務省設置法三条で、日本の衰退化を省の任務に規定してるとかもう最悪。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:19:51.87 ID:7AhOqOPQ0.net
また報道特集で統一教会のことやってるぞ
四つん這いは、財政がどうのとか言ってる場合じゃないだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:21:59.54 ID:CGl8B/QC0.net
岸田も財務省も頑張れ🎉
日本を滅ぼそうとする壺ウヨどもに負けるな💪

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:23:24.33 ID:7AhOqOPQ0.net
>>97
壺に話し通す必要なんてねえわな
日本を衰退させるために動いてるんだからコイツら統一教会信者は

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:23:28.76 ID:JpeUqIcZ0.net
>>89
金配りの目的は適度なインフレによる経済の活性化ですよ

で、金を配るのは良いとして、問題は何を改革してどこで稼げるようにするか、どこを削るかですよ
それらをするためには文通費問題が重要なんです

改革とか無駄の削減をすると、損する人は必ずいるわけでね
それを実行する国会議員自身が文通費でせこいことをやってて、実行できるわけないじゃないですか

あと金配るのなんかどうでも良いんです
何も言わなくても政治はガンガン配ろうとするんだから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:24:46.80 ID:Gg6uNbhq0.net
マザームーンとやってろ豚

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:26:49.89 ID:wc+YGv4M0.net
>>47
なんでそんな構造なん?なんでキシダが操り人形って言われるんや?財務省て総理より権限あるの?キシダが大臣任命したんだから、財務大臣に命令したら良いやろ?金出せって

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:27:22.57 ID:72hwSQr00.net
だよなぁ
控え目に言っても財務省が
20年に渡って日本潰してんの間違いない
中韓より脅威だと思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:27:58.48 ID:YW6cLq+/0.net
>>1
山際のつぎはお前だろがw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:28:24.64 ID:Dt80ePrC0.net
財務省は法律に従ってるだけだから
アホの政治家がさっさと財政法を改正すれば終わる話

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:28:54.58 ID:Gf6Fejk20.net
早く消費税下げろよ
日本は異常すぎる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:28:57.37 ID:ECXx6QXP0.net
天のお父様~~~~

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:30:57.02 ID:wc+YGv4M0.net
>>61
財務省の偉いさんは財務大臣やないんか?財務省だけ特別に分離したものなんか?

127 :ただのとおりすがり:2022/10/29(土) 18:31:47.40 ID:+9kIDL8D0.net
アホらしい
会計検査院が調査しただけでも2000億円の無駄をやってる始末
地方自治体に至っては全く不明
行政に過剰な予算を与えることは不合理だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:32:34.30 ID:r0p29U090.net
この教団の飼い豚はまだ議員のつもりなん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:32:51.93 ID:rM1UNQQC0.net
勉強ができただけの、選挙で選ばれてもない人間が国の財布を握ってて影響力持ってるってのが怖いわ
一般国民からしたら顔も名前も分からねえ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:33:36.04 ID:78lGB49q0.net
予算編成の権限取り上げろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:34:10.93 ID:C4dGLKvV0.net
>>1
実は、今回の経済対策は、昨日お昼頃に「25.1兆円」という数字が一斉に報じられたのですが、これが「財務省のリーク」だったのです。自民党の政調を無視し、勝手に財務官僚が共同通信などに報道させたのでございます。
つまりは、25兆円という数字を財務官僚は既成事実化しようとしたわけですね。

これに対し、萩生田政調会長を始め、自民党の政調や積極財政議連の国会議員たちが大激怒。財務官僚を怒鳴りつけるという状況になりました。
結果、数字が上積みされた報道になっているのですが、怖いのは当初、共同が出した「25.1兆円」という記事が、ほぼ残っていないことです。(転載先だけ残っていた)

ちなみに、財務官僚は「イギリスの事例」を持ち出し、財政出動による「通貨安リスク」で抵抗しようとしましたが、「日英では状況が違うだろ!」と、反論され、押し黙ることになりました。というか、あいつらが「イギリス」を持ち出してくることなど、積極財政議連の国会議員たちは百も承知でございますからね。

というわけで、矢野論文以降の「財務省不審」が、今回(というか昨日)決定的になったのです。
昨日、財務省の「出世プロセス」「権力構造」について簡単にお話しさせて頂きましたが、大げさでも何でもなく「敵は財務省」なのですよ。

自民党の政治家が情けない。いや、わたくしもそう思いますが、財務官僚はマスコミをコントロールしつつ、政治家に「ご説明」することで篭絡していきます。国民一人当たりの「主権」の大きさが、我々と財務省では桁が数桁違うのですよ。

それでも、戦わなければなりません。消費税増税はまだ先でしょうが、とりあえず目の前は経済対策とインボイスです。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:34:28.94 ID:Lr90BoXj0.net
>>33
緊張感を持って注視

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:34:54.36 ID:nJFzQAvI0.net
財務官僚が出世する方法は増税政策を何としても押し通す事なんだよ。

税収が上がる事で財務官僚は出世の道が広がる。
景気とかそんなのは関係なく税金をたくさん取った財務官僚がいちばん偉くて出世出来るから財務省の官僚は国民からいかに税金を徴収するか頭にないのです。

たとえ日本経済がアジアでドン底になろうとも財務官僚達は税金を取る事にしか頭を使わないのです。
東大で経済学を学んだ学生が財務省に来るのではなく法学を学んだ学生がたくさんやってくるから財務省は日本の成長を引っ張る集団となるのですよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:35:09.88 ID:efT3waGw0.net
性戦士ヨツンヴァイン
ハギュー=ド=ゲザー
「マザームーン、浄化を!」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:35:58.06 ID:Q1xUBV9E0.net
政策競艇は黙っテロ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:38:05.91 ID:Ra8z/TDA0.net
>>133
天誅を与えるべきは財務省だよな
霞ヶ関中央合同庁舎4号館

137 :ただのとおりすがり:2022/10/29(土) 18:38:52.24 ID:+9kIDL8D0.net
国や自治体が外郭団体をたくさん作って随意契約で無駄ばかり
行政経費の増大が財政危機を招いている

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:40:31.47 ID:np1E1/de0.net
壺ってんなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:42:11.08 ID:IzImyNm/0.net
どんどん円安にしろよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:43:04.14 ID:Fe6athPm0.net
介入で儲けた金隠すなよ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:45:26.38 ID:2Hv+Bqvp0.net
党で素人が幼稚な議論してる場合ちゃうで
ということ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:46:08.94 ID:G3O3kHl50.net
国民一人当たりの借金 とかマスコミに言わせてんのも財務省だしな。
国民一人当たり、国が借りてる借金だから俺らにとっては資産だっての。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:47:27.84 ID:Ws0I+Srw0.net
経産省統一壺萩生田

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:47:30.64 ID:AG5USfw00.net
壺が不満ってことは

つまりこれは財務省が正しいってこと?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:47:49.86 ID:o1AIcQi+0.net
あのさ、成蹊とか法政とか明治とか続いたら、日本滅びるよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:50:27.66 ID:AG5USfw00.net
今思えば「自民党が悪いんじゃなく財務省悪い」みたいなのって統一教会の印象工作だったのかもね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:50:53.96 ID:Fe6athPm0.net
財務省が正しかったら
失われた20年とか無いんだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:51:59.15 ID:ZlBHRV4H0.net
明治大学商学部卒が経済を語るとか世も末だわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:52:43.11 ID:AG5USfw00.net
そもそも財務省が悪いと言うなら人事権あるんだから都合のいい人事すりゃいいだけだよ
ね?

財務省を悪者にして批判躱す狙い?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:57:17.73 ID:uixjM6tp0.net
>>1
そんなもんよりも一律給付でしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:57:17.86 ID:uixjM6tp0.net
>>1
そんなもんよりも一律給付でしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:57:19.64 ID:uixjM6tp0.net
>>1
そんなもんよりも一律給付でしょ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:58:18.89 ID:rs5QNCz/0.net
財務省も政府も国民の事なんざ何も考えちゃいない
両方潰れろ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:58:39.78 ID:RoHc4iCC0.net
凄いのは立憲の泉代表。
何で一夜にして4兆円も増えるんだ!って批判してるw
立憲は補正予算多すぎる、財政規律はどうなるって立場で国会質問するの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:59:00.83 ID:SZctP+LB0.net
自民総連ごと日本解体しとけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:59:23.85 ID:Al6jhVYR0.net
壺の使者荻生田

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:00:00.25 ID:R0Wv9ikN0.net
まるで帝国海軍。財務省の増長も極まったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:00:29.52 ID:fNnsYSIj0.net
高橋洋一からあったけど、
財務省に批判的な発言をする政治家やマスコミに対して、
国税を動かすみたいだね。

例えば選挙期間に国税庁がその政治家を調査したら、何も出てこなくてもそれだけで大打撃を与えられるとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:02:47.08 ID:uixjM6tp0.net
政治家 国民を助けろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:03:40.77 ID:vM8yRfBc0.net
壺は、

何て言ってるの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:04:15.32 ID:KhsEx0LB0.net
>>8
親戚が財務省の官僚だらけらしいよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:04:20.67 ID:Y8Cp/G7z0.net
でもお前統一教会じゃんで終わってしまう話

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:04:39.65 ID:DR1tiKZ00.net
増長というか焦りが半端ないな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:05:36.57 ID:lSGTJy4L0.net
財務省より自民潰せ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:07:21.82 ID:37JabSxY0.net
さ~て、次はどのスレに現れんのかな~

あの豚の糞以下の糖質ちゃんは~?(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:07:37.51 ID:ZlBHRV4H0.net
俺を骨格に戻せのアピールか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:08:05.29 ID:mIOAJC1u0.net
批判されない財務省はせこいよなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:08:10.49 ID:STgZ5Dyj0.net
パヨクおわたw

時事通信10月 政党支持率
自民 23.5(+1.1)
立憲 3.6(-0.4)
維新 4.0(+0.6)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:10:21.39 ID:dHje1x0L0.net
>>158
それ青山さんも昔から言ってたな
財務省に肯定的な動きしないとその政治家の地元に予算下りにくくなるとか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:11:37.24 ID:3oBZxNqK0.net
>>133
そういう国民を増やす、つまり子どもを産み増やす
ためには減税して可処分所得を増やさなくてはならないのに
増税とは、健全な国民がやがて減りまくって、やがて
移民だらけの国になってしまうぞw
まともに国家の将来を考えるためには、内部留保
しまくっている企業に対して法人増税しまくるべきであって
消費増税では、ない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:14:02.28 ID:jt7DOKJI0.net
そんな党内のローカルルール知らんがな
不満なら閣議で反対したらええやん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:14:48.81 ID:GQNBZVQB0.net
>>5
大蔵省から財務省に変えたゴミクズが自民党
あいつらは必ず殺さなくてはならない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:15:28.84 ID:RoHc4iCC0.net
29,1って最初から財務省の落とし所だったみたいだぞ。
最初に25,1って数字を出して、政治家から言われたらから4兆積みました形。
最初に29,1って出したら、足りないもっと増やせと言われかねない。30以上って声も大きかったし。
財務省頭いいなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:16:19.09 ID:0F8vVR8D0.net
壺は無視で構わないって
さっさと政調会長を更迭しろよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:17:49.20 ID:ZyhaXJB50.net
>>4
岸田が支持率にビビって統一潰しを始めたからな…
壺組の若頭としては玉取りにいくだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:19:11.58 ID:iX31G0+l0.net
結局官僚に逆らえるのは安倍派だけ。
そろそろ気づいたほうがいいよ。まあバックが壺だからだけど。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:30:48.92 ID:4Ro0MURM0.net
四つん這いで誘惑するのも禁じ手

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:35:29.20 ID:3Fdlx5O00.net
岸田「マザー」
萩生田「…ムーン」
岸田「よし、入れ」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:37:15.89 ID:Ba5KfcCq0.net
将来の総理だなこりゃ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:38:14.68 ID:wMzAL5jJ0.net
財務省の犬だからなぁ=岸田

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:39:12.14 ID:nBrBTVsb0.net
>>145
早慶も変わらんわwww
むしろ身の程知らない最も有害な馬鹿私学www

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:39:18.97 ID:KhsEx0LB0.net
>>176
財務省に言えるのは高橋洋一がいるからでは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:40:39.21 ID:PlW59OQy0.net
2Fの造った安心安全ロボがトップから消えたと思ったら次は財務省が造った新しい資本主義ロボか
この国はロボットじゃないと総理大臣になれない決まりでもあるのかね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:01.45 ID:ZL8xdiFh0.net
自民萩生田政調会長、財務省が「禁じ手」と四つん這いで批判

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:22.44 ID:x8yOVsYI0.net
アベノミクスの逆張りが大半の国民的には正解
あんなん余剰資産ある奴向けの虚構経済だから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:34.20 ID:9ar8dbBp0.net
具体的な話、何いったんやろね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:41.65 ID:NqTftizp0.net
違反すれ

記者名ない

日韓スポーツネタ

違法

デマ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:41.87 ID:PlW59OQy0.net
萩生田はヨツンヴァインの「禁じ手」を鶴子に使ったくせによく言うわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:45:43.93 ID:x2x3v6rY0.net
萩生田はなんで政調会長のままなの?

辞めるべきでしょうよ

なにを何語も無かったかのように振る舞ってんだ?
そんな態度をしてれば誤魔化せるような性質のものではないぞ?

誤った歴史観に基づいた戦争責任を日本に押し付けて
日本人が韓国に賠償をするのが当然である
という様な事を教義としている韓国のカルト宗教と
君は親密な関係にあったんだからね?

無視してればやりすごせると思ったら大間違いだぞ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:08.18 ID:cmcxOpgy0.net
いいから安倍派解体しろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:55.11 ID:DtwOH+Fp0.net
https://i.imgur.com/wCZg92n.jpg
https://i.imgur.com/hTGqKgk.jpg




壺も創科も規制しろよ🤗🤗🤗

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:55.75 ID:ATfqyo/o0.net
少なくとも、財務省の方が腹黒いから、この機会に手足もいでいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:01.66 ID:x2x3v6rY0.net
萩生田よ

お前に財務省のやり方を批判する資格はないんだよ

まず統一教会となぜ親密な関係になっていたのかの説明を国民にするべきだろ

なぜあなたは統一教会と親密な関係になっていたんだ?
説明責任を果たせ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:23.33 ID:m+c+SF5D0.net
ウクライナ軍の皆さん「Z」はここです。
https://i.imgur.com/NpN764t.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:43.02 ID:+/hBGQyQ0.net
だってエリート集団の財務省と輩もどきの政治家とじゃそもそも話なんてしても話にならんのが真実だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:53.55 ID:tFcFDVPo0.net
朝日新聞と立犬が補正予算が膨らみすぎだと批判してるからなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:03.32 ID:Y8Cp/G7z0.net
は?統一教会政調会長がなんだって?
全く説得力が無いんだよね
とっととこのカルト野郎追い出せよ
何を話が進まない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:55.12 ID:w6FbwAsa0.net
いつ辞めるんだよこの朝鮮カルト議員

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:00:30.45 ID:m+c+SF5D0.net
>>195
今の政治家のほとんどがDQNで不勉強なバカばっかりだから、財務官僚や財務省に
飼われた御用学者なんかに到底太刀打ち出来ないんだよな。
それで、財務省には行政権限を集中させすぎ、財務省設置法三条でぶっちゃけ
省の任務に日本衰退化を規定している。
ここ四半世紀日本が衰退するのはむしろ当たり前なんだよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:02:30.58 ID:EAJAoSlF0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kalinn.simplecharity.com/bak/9974.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:16:15.54 ID:nBrBTVsb0.net
安倍が総理になって突如大出世
学歴はマーチエスカレーター
答弁させてもシドロモドロ
演説させれば「日本を神の国に」

こんな馬鹿を政調会長にしてる時点で気づけよ
岸田も壺売りだってことにwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:20:34.25 ID:ZL8xdiFh0.net
>>189
それは
『統一教会とズブズブで真のお母様の前で四つん這いになることを厭わない萩生田光一が政調会長として最も適任である』
と自由民主党が確信しているから壺

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:37.72 ID:W5mlSkO40.net
まあ、財務省は信用がないからな・・・

やはり、橋本龍太郎のときに官邸へ嘘の指標ばかり報告して消費税増税に踏み切らせて平成の大不況を巻き起こした前科があるから。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:26:11.13 ID:CVpxyZau0.net
財務省もモリカケですら潰せなかった安倍が死んでイキがろうとしてる感じがするわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:43:25.72 ID:T/IwNLlO0.net
財務省は借金1000兆の責任取れよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:49:35.63 ID:ILRYj86m0.net
安倍じゃなくて麻生が氏んでたら状況は違っだろうが、ねぇ…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:52:43.93 ID:C4dGLKvV0.net
>>205
いわゆる「クニノシャッキン」をネガティブに認識している時点で財務省の思う壺

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:54:23.90 ID:mtNgwyev0.net
岸田は財務省の犬であり、中国の犬である。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:56:29.21 ID:T/IwNLlO0.net
>>207
コイツラが借金借金言うなら責任取れよのブーメラン投げればいいんだわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:04:12.51 ID:7XPaAqns0.net
はぎゅうだはつぼだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:08:14.80 ID:bbGqTens0.net
>>87
統一教会(=萩生田)を通さずに大事なことは決めさせねえぞムーブ
に見えたよ俺は。
どの道議員連中は何も考えずに5兆増やせ、いや6兆増やせってやるから、財務省としては直接岸田にクギ刺しに行ったんだろ、「中身よーく精査せなあきまへんで」とさ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:15:15.14 ID:F/41/Jp30.net
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそもこの無能さじゃ本当に有事の際は何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に重税で血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体だということに気づこう
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:17:00.49 ID:3Z1BlXNi0.net
壺がしゃべった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:35:32.48 ID:HV+yU2FB0.net
財務省と経産省がいつもの駆け引きしてるだけじゃん

萩生田が必死に面白おかしくしようとしてるだけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:39:02.26 ID:AVXqdQgf0.net
ツボに還元が全く見込めないからだろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:41:00.95 ID:pInut3VG0.net
>>5
それな。
なんで山上の馬鹿は財務官僚狙わなかったんや。よりによって財務省と一番戦ってた安倍さんを狙うとは。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:42:57.96 ID:YLmxk4YV0.net
>>212
国民が国の行く末を真面目に考えてこなかったからこんな人間だらけになっちゃった

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:43:26.33 ID:YLmxk4YV0.net
>>216
お前がやれば?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:47:52.27 ID:zshRoUVB0.net
財務省に権力集中しすぎてるのが問題だろ
各省庁への予算配分の権限は財務省から剥奪しろや
これこそが腐敗政治の根源

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:51:31.34 ID:R+7p4hEz0.net
>>9
奥義ヨツンヴァインアタッ!ムー_|\○_ジョッε=\_○ノ コーーーン!!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:52:53.95 ID:4f2p3ETM0.net
壺野郎w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:53:11.15 ID:libNaKkT0.net
>>212
経済運営能力が高まるし、防衛問題も解決するし、
そもそも大統領選にも人口的に無視できない規模である
国民生活を考えるとマジで有効な一手と思われる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:54:51.39 ID:/NHRz/Nl0.net
罪務省

「消費税下げて,輸入減税して、原発フル稼働したら問題解決!
もちろんやらせません!
全部日銀・黒田のせいにします!
愚民共ざまぁぁぁm9(^Д^)プギャー」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:55:36.28 ID:/NHRz/Nl0.net
罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」
罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」
罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:58:57.05 ID:nx+W61TV0.net
自分もこれまで財務省ってろくでもない論を信じてたけど
でもカルトが攻撃してるということは実際にはそうじゃないのかもな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:01:38.42 ID:ZiWiKARB0.net
>>172
結局これも自民の自爆なのよな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:02:15.01 ID:Ey3AC8Yu0.net
>>1
壺清和会だから財務省になめられてんだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:07:04.73 ID:/NHRz/Nl0.net
増税マフィア

罪務省をジョ○カーせよ

罪務省をジョ○カーせよ

罪務省をジョ○カーせよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:14:20.06 ID:L6ZssATv0.net
バキューダ何でこんなに偉そうなん?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:16:47.62 ID:RZMPlg550.net
税収の範囲でやり繰りしろよ
使い込んで財政悪化を理由に増税するのやめてくれや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:25:32.83 ID:CXd7ZjHz0.net
この人壺でしょ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:33:03.11 ID:DzeR2CN90.net
>>1
財務大臣の鈴木さんはどういう意図だったのかなあ?
まさか鈴木さんも騙されていたってことだと財務省内でひと揉めあるぞ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:34:59.34 ID:S5jE/BE/0.net
壺議員が統一教会から目を逸らそうと必死だな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:38:38.70 ID:nBrBTVsb0.net
近いうちに凄いスキャンダル投下されて萩生田辞職か自殺してそうwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:41:47.60 ID:QgfqcbHU0.net
糞財務省が好き勝手やっておいてよく言うわ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:41:53.41 ID:Qyh72vvm0.net
>>29
MMTなら、今はインフレだから緊縮財政しなきゃいけないんだけど急にダンマリになったよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:46:49.46 ID:8LxgktMM0.net
>>1
萩生田すごい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:47:08.29 ID:QgfqcbHU0.net
コストプッシュインフレで何いってんだよアホかよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:48:03.16 ID:8LxgktMM0.net
>>227
キッシーが財務省に萩生田無視と?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:50:50.12 ID:v3gLnggp0.net
壺生田の介入の方が禁じ手だる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:51:25.11 ID:VOhcvU/30.net
そりゃ壺に政治は任せておけないわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:51:46.51 ID:1NhHOTNg0.net
>>168
ようやくパヨク排除が始まる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:00:12.25 ID:JdS1kKVD0.net
壺は黙っとけ
と殺場送りにしてやれ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:01:10.32 ID:quP07Ztr0.net
>>4
岸田が財務省一族の婿やからな。
犬よ、犬

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:46:58.65 ID:R+7p4hEz0.net
>>137
五輪や給付金酷かったなw Cocoaなーにーそーれーw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:47:46.83 ID:qdfy+8Za0.net
なんで壺議員がいまだに居座ってるんだ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:51:47.24 ID:ACJC+Cw90.net
四つん這いしてマザームーン拝んどけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:59:27.54 ID:1aUp8KMJ0.net
壺議員が政策決定の責任者って方が禁じ手

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:34:27.30 ID:UNmWB5aq0.net
売国移民党とザイム真理教はどちらも解散しとけ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:34:44.03 ID:UNmWB5aq0.net
>>244
殺せ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:36:39.85 ID:CkHsQWGC0.net
>>41
ホントにこれ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:51:22.94 ID:8EsN82U20.net
四つん這い萩生田、怒りの八つ当たり!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:54:13.55 ID:oxJqmQk/0.net
で、萩生田氏の異論て何だったの

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:25:48.07 ID:v6UKActu0.net
やはり安倍派の萩生田が自民党の権力争いトップだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 01:31:38.55 ID:5S6+/2Ui0.net
>>253
財務省が勝手に官邸乗り込んで補正予算規模決めたのを岸田が飲んじゃって、萩生田に伝えたら、萩生田が怒って増額させた(財務省も折り込み済み)
財務省vs萩生田・世耕・黒田の戦いが激化しそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:07:46.54 ID:ddwJ/D7R0.net
頑張れ萩生田
財務省をぶっ壊せ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:40:48.88 ID:nczOweXk0.net
予算編成、
税制政策を分離しろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:21:54.45 ID:xlH02OwA0.net
なんやろ
5chってもうバカしか残ってないと思うけど、
官僚っていうのは増税が正義だと思ってるんのね
消費税スタートさせたときもそう、
民主党政権時に消費増税をレールに乗せたのもそう

で、こないだノーベル経済学賞取った人と真逆で、
消費増税すんなも、それが必要だとバカ議員とマスコミと
結託して10パーまできて、まだ上げようとしてる←今ここ、みたいな感じ

で、岸田は早稲田浪人して入った人間で、結婚相手は財務官僚一族の女。
岸田が所属しているのは、宏池会で、官僚出身者が中心の自民党内の派閥。
左翼的で、実務能力のない立憲や共産と同様の集団なの。

今の自民政権は民主政権のレベルに一番近い自民の中の集団の政権なの。
他国に攻め込まれそうなこの状況で、安倍さんも暗殺されて、というこの状況で
最悪でしょ?

知識ってこういう風な理解に役立つっていうことも知ってね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:23:41.19 ID:xlH02OwA0.net
岸田の周りにいるのは東大法学部卒の財務官僚ってことね
そら言いなりでしょってことね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:13:52.85 ID:bFDjNT+M0.net
禁じ手って
カルトと裏で繋がって
集票活動やらせてた事の方が禁じ手だと思うんだわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:14:52.61 ID:bFDjNT+M0.net
>>259
強い口調で押すと
すぐ言う事聞くって言われてるしなw
あとは最後に聞いた意見を採用するとかw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:31:16.74 ID:7jSC9ixq0.net
ここで関係もないのに財務官僚の肩を持つ輩は、究極のあほだな

まあインボイスでケチがついた
これから先トレースされ終わるんだから、楽しみにしとけよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:17:36.25 ID:1cK9n2Fl0.net
失われた30年
30年前に戻るならまだ子供もいたし今よりマシなのかもね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:31:11.89 ID:9bfXP0qF0.net
>>259
それならなんであんなに経済対策を増額したんだ?
岸田は明らかに財務省に同調してない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:31:02.77 ID:4PktYFlM0.net
日本が正常化に向かってきたーwww

時事通信10月 政党支持率
自民 23.5(+1.1)
立憲 3.6(-0.4)
維新 4.0(+0.6)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:40:09.19 ID:fHn56wst0.net
>>264
アホだなあ、増額されたんじゃなくて、
財務省は最初に話にならんもの出して紛糾させて、増額ポ-ズで実利とったんだぜ
30兆も越えないわ、去年の予算以下に収めたわで財務省大勝利
世界的な不況で去年の補正より小さいんだぜ
話にならん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:55:42.08 ID:kV7bbvUL0.net
>>1
保守のふりして反日団体と付き合っていたあなたよりマシ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:14:34.50 ID:GtQ7LRPA0.net
今はシナポチ排除を優先しないとな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:17:40.73 ID:Gd3MIWmN0.net
さすが財務省内閣
岸田は財務省の操り人形

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:24:58.78 ID:Xpo7PJhR0.net
>>1
統一=トランプ支持=テロリスト=極右=親ロシア=自民党

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:40:09.04 ID:ajSpNlLv0.net
萩生田は辞任しろ
反日朝鮮カルトとズブズブなお前の意見なんぞ聞きたくない
安倍と同じで面の皮が厚すぎ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:56:39.07 ID:foO1Kos60.net
次期総理大臣だろ

273 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 12:02:56.58 ID:cTABNSedX
>「政策の責任をとるのはあなたたちじゃない、国民に選挙で選ばれた我々なんだ。結果の責任は我々が問われるんだ」

朝鮮脳だとこういうことを平気で言い出すからなあ
だいたいお前をゴリ推したのは朝鮮教会だろ
お前や自公はみんなから
「さっさと辞めろ!」
って言われてんだよ、何が国民のためだふざけるな!
それがまたぞろこんなインチキ汚職盗み予算なんか通そうだの以ての外だ全面却下に決まってんだろ!!!
言われたことをしないならそのまま死ね今すぐチョン共のように将棋倒しで!本望だろそれで!
在日マスコミも掌返しで提灯もしてんじゃねえお前等も一緒に死ね!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:32:53.86 ID:ngfDpyUi0.net
萩生田氏の手柄は大したもんだ。高市総理・萩生田官房長官に期待したい。

275 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 16:13:01.94 ID:cTABNSedX
>>212
米国はそれをずっと狙ってたようでもある
その間接統治用に置かれてたのが在日チョンとシナ
ちなみに仮に公式な保護領状態になったとしてもそんな甘い考えは多分通用しない
国というものは所詮自主性を棄てたら他からすれば好きに使えるただの駒か餌だ
それがもし選挙権のある正規州になったら尚更
まず日本人の数は先住民たちのように激減させられるだろう
これは昔から言われてきたことだが、
もしも日本人1億2千万人が「選挙権のあるアメリカ人」になったらどうなるか?と
実際にはかつてのような統制など無く皆が同じ行動をするわけじゃないにしても、
一定の同質性を以て巨大な票田やコミュニティーとして米国政治を左右してしまいかねないと受け取られる
そんなことは米国でなくとも警戒するし認めないものだろう
そして逆に、「日本の自主性を棄てるようにさせられつつある」のが今
それがつまり統一教会と在日政界・マスコミの癒着問題だ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:28:00.34 ID:amqGSZZE0.net
壺からこんにちわwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:34:18.30 ID:tQ9i0enO0.net
>>255
国の予算なのに党(萩生田)のほうが偉そうなのが不思議

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:04:53.87 ID:HsAwRUGi0.net
そら、岸田って揺さぶれば簡単にはぐらつくって、官民ともにしれわたったからね。
財務省連中にとってははやめに圧力かけるに越したことはないとなるだろうよ。
オマケに党のなかでは孤立してるのもわかってるから、ここで取り込めば野田政権並みに財務省のリモコン政権に出来るからな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:07:00.35 ID:AApgKNik0.net
>>5
統一教会を解体しろよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:07:27.59 ID:AApgKNik0.net
>>272
次期壺大臣な

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:44:31.16 ID:u6Q+Vglw0.net
大蔵省解体できたんだから
財務省も解体できるって

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:35:56.10 ID:MowEqHTq0.net
>>281
ノーパンしゃぶしゃぶ接待というあり得ないくらい情けない醜聞だったからなあ。
それにしたって金融部門を切り離したとはいえ人間は行ったり来たりしているのだから半解体ってレベルだろう。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:05:24.53 ID:5S6+/2Ui0.net
岸田「財務省と財務大臣が来て金額聞かされたけど、党は了承してるの?」
萩生田「今、党で話し合ってる所ですよ」

ふざけんな財務省

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:08:24.86 ID:gLcT/t/T0.net
なんか、ほんと野田政権時代ににてきたな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:13:53.58 ID:In0NIw600.net
はぎゅっちがんばれ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:55:48.18 ID:xw+8VKha0.net
>>1
元アイドルの自民候補を統一協会関連組織に連れてって毒まんじゅう漬けにするのは禁じ手やないのか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:33:46.56 ID:BwAw1oji0.net
豚生田

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:12:10.27 ID:UmFO6onb0.net
財務省が安全保障費を削ろうと躍起になっていて、
対策会議はまだ途中なのに先にやって来て、
話をまとめようと、
萩生田達も了承しているとか嘘ついたんだってさ。
岸田が電話で対策会議の萩生田に確かめて発覚した模様

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:13:39.33 ID:UmFO6onb0.net
財務省てなんであんなにプライマリーバランスに
こだわってんの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:15:41.53 ID:Yi9pF75D0.net
財務省こそ壺案件だろ
思い切り日本弱体化に舵切ってるし

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:26:07.37 ID:Tn9m1hYo0.net
壺vs財務省

どっちがマシなんや?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:49:23.25 ID:FIV7juMo0.net
ヨツンヴァインがまだ重職についてるというだけで終わってる。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:51:05.95 ID:9t+AWZJw0.net
なんで反日カルトのクソ野郎が日本の税金の使い道を決めてるんだ?
早く死刑にしろよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 05:01:05.24 ID:V+GmWvfv0.net
壺自民野郎😡

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 05:07:56.65 ID:rDT9aVcB0.net
>>288
財務省暴走中、こいつら何とかしないと

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 05:25:37.18 ID:wWuQXQ9p0.net
財務省VS壺という戦いか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:36:12.23 ID:sg0AZ0DY0.net
>>288
なんか知らんが、財務省以外にも財政健全化命なひとって結構いるんだわ。
一時期、日経界隈で「ドイツに学べ、ドイツは債務解消して黒字だそお」的に旗降ってた時期もあったしな。
首相連中も細川政権や野田政権今度の岸田政権のように財務省のリモコン政権に進んでなるよな連中も多い。
逆に田中角栄のように押し通す連中はナゼかスキャンダルが発生する。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:39:09.28 ID:07+lvWov0.net
財務省批判したところで仕方ないだろ
お前らの稼ぎが悪いんだよいい加減にしろw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:42:05.58 ID:NUnVpanN0.net
財務省解体

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 01:43:40.02 ID:e/amxfLY0.net
>>297
財務省が気に入らない政権はリークして潰すからね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 04:30:29.55 ID:Ta9qzXIc0.net
赤字国債による財源って無尽蔵にあるわけ?

後世代も使えるように発行枠を残しておけよ

はっきり言って、安倍以降の自民党は
無責任

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 04:31:41.35 ID:Ta9qzXIc0.net
>>298
萩生田が批判しているから、今回は
財務省が正しいと思うけどな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 05:02:33.39 ID:+AzknN4B0.net
>>1
このゴキブリシックはいつまで議員やってるんだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 15:00:12.26 ID:e/amxfLY0.net
禁じ手には禁じ手

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 15:06:04.76 ID:/4A2c7BV0.net
麻生家は自分達が特別と思っている節がある

総レス数 305
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★