2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山際氏辞任で防波堤”決壊…旧統一教会との癒着が副大臣クラスに次々波及(ゲンダイ) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/29(土) 05:07:46.62 ID:9/gKvN8v9.net
山際氏辞任で自民党“水際の防波堤”決壊…旧統一教会との癒着が副大臣クラスに次々波及

 往生際が悪かった山際前経済再生相がようやく辞任した途端、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の問題が各方面に飛び火だ。

 自民党が公表した「点検結果」に名前がなくノーマークだった大串正樹・デジタル副大臣が26日の衆院厚労委員会で突然、旧統一教会側と事実上の“政策協定”を結んでいたことを認め、自民党内に警戒感が広がっている。大串氏は、旧統一教会の被害者救済に関わる消費者庁の担当副大臣でもある。

「統一教会の問題では、辞任した山際前大臣が注目を一身に集め、防波堤の役割を果たしていた。それが決壊して、問題があちこちに波及すれば、総崩れになりかねない。実際、予算委が終わって各委員会が店開きし、動き出したことで、教団と親密な関係にあった副大臣クラスが次々とあぶり出されている。会期内にすべての法案を成立させられるか怪しくなってきました」(閣僚経験者)

 山際氏の際立つ存在感が、“水際対策”として役立っていたというのだ。その盾を失い、一気に問題が噴出してきた。

自民党の「点検結果」には名前がなかった
 27日の参院国交委では、豊田俊郎・国交副大臣が2017年10月に千葉県・幕張で開かれた旧統一教会の大規模イベントに出席し、祝辞を述べていた件について野党が追及。豊田氏は「旧統一教会に関するイベントと認識していなかった」とシラを切っていたが、残っている映像を見ると、こう挨拶している。

「皆さまは、平和と幸福は家庭からとの信念で真の家庭運動を世界的規模で展開されている」

「本日はこの運動を提唱し指導されておられるハン・ハクジャ総裁をお迎えしてメッセージをお聴きになると伺っております」

 旧統一教会の理念も、その場に韓鶴子総裁が来ていることも、しっかり理解した上での出席としか思えないのだ。

 宗教法人を所管する文科省の井出庸生副大臣も、自民党の「点検結果」には名前が含まれていなかったが、昨年の衆院選で関連団体の選挙応援を受けていた。「主な街頭演説会場に聴衆として連れ立ってご参加いただくなどの応援をいただいた」という。それは「組織的な動員」とどう違うのか。

 井出氏は“政策協定”の文書を提示され、署名は断ったというが、質問権行使も所轄する文科副大臣が利害関係者で、公正な判断ができるのか。

 井野俊郎・防衛副大臣は20日の参院予算委で教団関係者にパーティー券8万円分を購入してもらったことを明らかにした。赤旗日曜版(10月30日号)は、15年に教団側が井野氏の後援会「俊世会」を設立したことや、16年に法務政務官に就任した井野氏が教団関係者を法務省見学に招待し、政務官室にまで招き入れたと報じている。

「宗教法人、被害者救済、日韓トンネル(国交省)、防衛安保など、教団との付き合いが職務に関わる副大臣は少なくとも辞めてもらうしかないが、関係が発覚するたびに政務三役を更迭していたらキリがない。まったく関係を持っていない人を探すのが大変なほどです。それだけ自民党と旧統一教会の関係は深く、もはや一体化しています」(法大名誉教授・五十嵐仁氏=政治学)

 旧統一教会だけでなく、自民党にも解散命令が必要かもしれない。

日刊ゲンダイ:22/10/28 13:40 更新:22/10/28 13:43
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/313596

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:08:57.96 ID:mnP1ySWB0.net
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

令和維新を決行した聖人山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る神社を造営すべきだろう

山上先生は令和の三島由紀夫烈士、令和の楠木正成公ではないか

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン、そして戦後レジームからの脱却!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:09:50.36 ID:B/aoadef0.net
信教の自由

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:10:29.45 ID:+s22rU+R0.net
大体、嘘吐きまくってる時点で不正でしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:10:39.13 ID:mB4I8mE50.net
党にすら隠すほどやばい関係なんだろ
全員しょっぴけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:10:48.61 ID:+s22rU+R0.net
>>3
宗教を超える行為は自由ではない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:11:18.37 ID:+s22rU+R0.net
宗教なんてバカ騙しで利用されてるだけの看板でしかない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:13:44.03 ID:sc3iLIzn0.net
そりゃ犯罪者に自分の犯罪を追求させるようなもんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:14:41.83 ID:CWL1XqFP0.net
壺党と自民党に分裂したらいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:15:09.79 ID:lsvak2Dc0.net
日本人はサタンと閣議決定すれば問題無い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:15:18.63 ID:jgLB95If0.net
安倍が統一教会を大々的に呼び込んだんだから関係ない奴の方が少ないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:16:04.78 ID:EYYmQDwR0.net
違反スレ

新聞でもない

在日講談社のデマ雑誌

ゲンダイのスレたては禁止です

でま垂れ流し 講談社 廃刊へ

=======================ー

新聞のふりは詐欺

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:20:50.60 ID:wMg88qhp0.net
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg



壺も創化も規制しろよ🤗🤗

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:20:58.08 ID:Lrbf9cTC0.net
>>4
まず統一云々より嘘つき多すぎるわな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:22:15.03 ID:za7j9NQf0.net
マインドコントロールの文言いれるかどうかで難癖つけて
被害者救済法案も成立させまいと必死だからな
有権者もいい加減次の選挙で賢い選択しろよと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:24:18.28 ID:Em560Zp40.net
自民党じゃなくて統一協会そのものだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:25:29.30 ID:EYYmQDwR0.net
在日ゲンダイは

講談社の

反日立憲雑誌

新聞ではないので

禁止ソース

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:28:06.42 ID:mvLlOpt+0.net
北被害者救済した小泉さんが一言↓

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:31:00.48 ID:ULLfFUnK0.net
見上げたらマザームーン
壺にまみれて♪

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:33:57.47 ID:1BZRs1YB0.net
ここまで国会議員が乗っ取られてると呆れるな。まあLINEを公共機関に導入した時点で韓国系にかなり侵食されてるとは思ったけど。
壺とつながりあるというのは簡単に言えばスパイになりかねないからな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:34:54.73 ID:+s22rU+R0.net
>>14
嘘ってよりはバレたら困るって半分自供してる状態のバカ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:36:58.28 ID:xgyZsfwi0.net
韓鶴子をカンツルコって普通の日本人は読むだろ
ハンハクシヤなんて読んでる時点で壺確定

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:37:10.91 ID:O+PWnZ5I0.net
遺伝子検査待った無し

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:40:50.14 ID:E79Sf9xv0.net
早く関係のあった議員を辞職させろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:41:16.06 ID:V0if2XJf0.net
特別定額給付金 はよせえ




テレビ電波オークション はよせえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:44:39.84 ID:gOjjhRGy0.net
自民党は戦後復興しかできない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:48:42.35 ID:0oJ40jRv0.net
ゲンダイってだけで読む気失せるわ
いい加減廃刊しろよ。低脳雑誌が

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:49:15.33 ID:mwjAuSj50.net
ウソツキ売国壺議員は議員辞職してください

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:52:30.75 ID:AG5USfw00.net
安倍晋三が元総理なんだけ?
創価学会も大臣なんだけど?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:55:46.91 ID:AG5USfw00.net
日本は日本人のものじゃないんだけど
暴力団や朝鮮人にやりたい放題されたあとは死ぬしかないんだけど?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:57:29.66 ID:NxPYIlZm0.net
自民党だけじゃないよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:58:55.23 ID:8D5TbOzV0.net
宗教団体による選挙協力を禁止しろよ
政教分離の原則からもおかしくはないだろ?
できませんか、そうかそうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:01:32.90 ID:dCqUyLjC0.net
維新って巨大なN党だよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:01:55.44 ID:EYYmQDwR0.net
ゲンダイ

なりすまし

新聞違法だろ


講談社

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:02:12.43 ID:djV3j/Tk0.net
またも記憶障害の閣僚がw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:08:35.85 ID:CDZwXnvC0.net
>>1
真の家庭運動

うわあ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:09:13.54 ID:NX3M7qGJ0.net
やっぱり被害担当艦だったのね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:10:28.27 ID:G2wDtIpq0.net
自民党は洗脳された

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:10:47.61 ID:PPTVzc0O0.net
党内の罰も全く無いんだな
口だけ統一教会とは関係を絶つと言っといて
今後も続くのは間違いないわな
自民党の自浄力の無さとモラルはどうなってんの?
自民党はテロリスト組織かよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:16:38.46 ID:g1uTD/480.net
関連団体 自由民主党

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:17:14.71 ID:zwi7Mm4d0.net
全部山上の銃撃事件から

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:17:41.53 ID:SH1GnbS30.net
公明党はどんな顔して座ってるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:19:45.64 ID:G2wDtIpq0.net
安倍のどこが国賊じゃないんだよ、自民党。
売国自民党!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:20:50.78 ID:G2wDtIpq0.net
自民党に政権取って欲しくない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:22:47.28 ID:svLdkTSg0.net
統一の手広さに感心するレベルだな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:26:10.62 ID:g7yCw2h00.net
統一が自民なのか?
自民が統一なのか?
よく連立してたやつらも統一なのか?

もう政治家全員統一に思えてきた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:39:40.63 ID:DRhnfHAz0.net
>>21
そんなのが法律作ってんだぜ?
慄呆腐だわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:39:56.25 ID:fzuNprps0.net
山上氏を即時釈放しろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:40:42.36 ID:KP8t1n390.net
岸田が無能すぎる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:43:03.61 ID:Oys/kYxA0.net
公明みたいに、支持母体は統一教会です!って開き直ればええやん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:43:30.56 ID:Xauo35Mf0.net
萩生田、細田、菅、アベ秘書を証人喚問

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:44:24.41 ID:tMZ9ReBQ0.net
朝鮮自由民主カルト党に名前かえろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:44:31.21 ID:5zJzIUcb0.net
>>1
自民党議員は全員外患誘致で死刑

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:45:16.59 ID:HneztxAy0.net
>>46
自民党は応援して、他の党は妨害すると
当然自民党の当選率が上がって与党になるだろ
自民党の総裁選に組織票すると、総裁を選べる=総理大臣を選べると言う話
そして総理大臣に組織を挙げて応援しましたと音を売ったり
総理大臣になりたい?票の見返りに何を出す?って話にできる
調べたらまだまだ出てくると思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:45:35.46 ID:UanNiqRt0.net
>>50
「信者に金を落とすために国交相のポストを定位置にしてます」ぐらい言えばなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:45:35.92 ID:CDZwXnvC0.net
どうすんのこれ

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-r/q2)[sage] 2022/10/28(金) 11:23:36.76 ID:TMokHCGca

ちゃんと貼っとかないとな
https://i.imgur.com/Hy66v6e.jpg
https://i.imgur.com/AMimB9S.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:50:30.65 ID:s5vBX4320.net
自民は統一のフロントだったか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:54:03.69 ID:ZPNfs7380.net
「何が問題なのか分からない」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:55:34.04 ID:wbxl2yfF0.net
>>58
安倍死も何が問題か分からない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:57:07.93 ID:c2Hc2i6q0.net
ゲンダイ余裕と言ってた奴らの正体w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:02:46.97 ID:ykrzS3Kp0.net
外務副大臣もめでたく入会かー
https://pbs.twimg.com/media/FgKk2McakAA8T6v.jpg
https://i.imgur.com/D5eGQS7.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:04:18.48 ID:cmcxOpgy0.net
恥晒し

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:04:24.17 ID:rI6letDT0.net
自民が統○教会の党なんて随分前から知っていたから最近の騒ぎが滑稽でたまらん。ホント山上様々だな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:05:22.60 ID:jPyQCpkB0.net
>>1
自爆テロ、でも誰も処分されません、自民完全に嘗めてるな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:08:17.19 ID:3QB1CQhv0.net
>>1
いいから衆議院解散しろ
オマエラ自民党は国民を裏切ったんだよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:10:14.76 ID:PPTVzc0O0.net
>>46
新たに統一教会が取り込むだけだしな
議員も罰則も無いしデメリットがない
再起不能になる罰則が必要

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:10:38.84 ID:H1HkASN50.net
かと言って、野党もズブズブだしね
https://i.imgur.com/cbiTg9G.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:11:27.47 ID:3QB1CQhv0.net
>>57
ソコが1番の問題であり
裏切りというのをわかってないよね
草加はまだ公明って繋がりが見えるから
心構えもできるけども
騙し討ちで実は反日カルトでしたじゃ
オマエラふざけんなよ、ってなる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:13:53.92 ID:kBcVH1EL0.net
日刊ヒュンダイ(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:17:06.53 ID:ZMGWHb1L0.net
やましいことがないなら最初から明かせばいいのに何で後から後から発覚するんだよ
自民党は記憶ができない集団なのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:22:19.66 ID:cmcxOpgy0.net
悪質過ぎる政府

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:22:55.71 ID:cJlTm8GR0.net
>>1
だから何度も言うてるやん
自民党=統一教会だって

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:25:44.79 ID:ZTt7NV+K0.net
法をすり抜けるための宗教。
統一教会は単なる特殊詐欺グループでしかない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:25:50.59 ID:AR9yILdw0.net
創価学会と公明党みたいなもん

母体なんだから、隠し切れんだろ
早くマザームーンは我々の母
と宣言しなさい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:28:59.27 ID:GwyE+Q3Q0.net
統一教会の思想は
反日というより明かな
日本民族浄化思想・日本人ジェノサイド。

非常に危険な団体で、信仰の自由なんかと全く違う次元。
信者は公職から追放するべきだし、幹部は絞首刑にするレベル。

ナチスのユダヤ人絶滅計画と同じだよ。

ナチスはユダヤ人から全財産を没収した。
もともとはソ連と勝ったあとは東部にユダヤ人を追放する計画だったが
ソ連に負けてユダヤ人を収容所送りにするようになった。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:35:09.47 ID:jIx6vDKS0.net
嘘つきはジミントウのはじまり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:37:28.52 ID:oA2iKxIT0.net
>>2
ところで不審者の人よ、今日は土曜日なのだがバイトはどうしたのだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:38:55.01 ID:PjQNTocz0.net
>>1
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:40:53.27 ID:TO9Wpy4q0.net
>>1
山際が辞めたのは岸田のせいだけど、チョンダイ妄想記事は、読む価値もないからチョンダイソースでスレ立てんな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:43:44.35 ID:Vs8IZZD80.net
外国政治勢力と政策協定を結ぶって事は日本の政治に外国の政策が入り込むってことだよね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:50:44.66 ID:bLH4rppM0.net
結局、自民党と勝共連合は保守思想を共有していただけ。
統一教会が自民党のおかげで大きくなったという根拠も無し。
山上が安倍氏を殺したのは逆恨みによるものだとはっきりしたわけだ。

死刑でいいだろこれ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:53:53.44 ID:bvqMcvhk0.net
ま、山際を切ったことで他は辞めさせないんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:54:31.93 ID:bvqMcvhk0.net
>>79
山際が辞めたのは山際のせい
岸田にあるのは任命責任

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:57:33.22 ID:V5oZfpkI0.net
高市さんを救いたい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:57:43.69 ID:/mzBB/7J0.net
>>2
おれも山上好き

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:58:24.23 ID:cmC3XAeB0.net
いいね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:00:13.37 ID:03G0q8jZ0.net
自民党マジで頭おかしい
解党してもいいレベルのスキャンダルだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:03:21.55 ID:RaF9ADvx0.net
日本に巣食う朝鮮族の闇

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:04:35.24 ID:bLH4rppM0.net
>>80
書き込みの前にまず政策協定について勉強しよう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:06:57.54 ID:39HWdPgL0.net
もう殺すしかないレベルだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:08:46.19 ID:/mzBB/7J0.net
>>89
外患誘致だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:09:01.49 ID:/mzBB/7J0.net
>>88
これ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:09:55.98 ID:Yfes6Xfd0.net
山際「お先!」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:12:09.80 ID:rJxpusRK0.net
統一教会議員リスト

https://www.bing.com/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88&form=ANNTH1&refig=89f29fc4270d4b58b80b0cbaec32dc17

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:24:08.13 ID:mpnWsGfC0.net
>>1
萩生田

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:27:31.59 ID:o2PF519h0.net
議員なんて合同結婚式騒動をニュースで見た世代やろ
ヤバさをしらんかったなんてことは無いやろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:27:54.85 ID:ZEVUoIiR0.net
ラインとオリックスとパソナとケケ中が関係無いかもついでに調べてくださいよ
辞めたタイミングが不自然

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:41:41.26 ID:5NIzG+210.net
ゲンダイじゃなかったらなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:46:40.53 ID:EYYmQDwR0.net
山際たたいてる


立憲逢坂

北朝鮮総連の桜の会参加

問題にしてね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:52:28.59 ID:Dgvw92KZ0.net
ゲンダイと付けても統一教会が反日朝鮮カルトである事実は変わらない

統一教会と自民党がズブズブでいいの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:54:30.27 ID:bLH4rppM0.net
>>100
ズブズブとかの擬音語じゃんくてちゃんと言葉で説明しよう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:03:49.10 ID:1x8rZL9s0.net
タンク役としてヘイト管理は優秀だったんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:05:13.14 ID:tZCPwu090.net
>>67
自民党も隠さないで「統一協会◯◯支部で多くのかたに~」とか書けばいいんじゃん?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:16:00.45 ID:Q1xUBV9E0.net
政策競艇 デジタル副太郎

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:22:28.07 ID:ZhMYEqJO0.net
次々波及!
…コモノ連中が親分たちに指示されてガス抜き役やらされてるだけとしか思えないけど?
菅や麻生、高市まで辿り着かないと意味ないよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:38:41.36 ID:yDtXBzeR0.net
もう自民党にも皇室にも愛想が尽きた
今後は共産党に投票する

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:40:15.54 ID:Dgvw92KZ0.net
>>101
でたwごはん論法&白痴の振りw

安倍界隈と統一教会の十八番じゃん
散々事実出てるのに壺乙としか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:43:44.86 ID:G19DBMG70.net
>>101
やっぱり’ずぶずぶ’と、故安倍晋三大聖帝でも読めるようにひらがなで書かないとな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:57:29.66 ID:xq/wwXYU0.net
>>1
現実は20世紀少年をはるかに飛び越えた
山上の暗殺劇からの流れはアニメか漫画にしか見えない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:58:44.41 ID:J83IIWPh0.net
>>7
統一が掲げた自民というフェイク看板にはコロッと騙されてたけどな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:01:21.51 ID:J83IIWPh0.net
>>12
統一のゲンダイアレルギーは異常

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:26:41.02 ID:8LFyZsC60.net
そりゃ日本が韓国に弱腰になるはずだよね
政府や与党が日本人を韓国に売り渡すことに同意してるんたもの
立憲民主党や国民民主党も変わり無いけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:48:57.47 ID:JCPzWXiu0.net
壺トンネル麻生必死だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:52:00.62 ID:X4o7DCXN0.net
>>3
オウムも信仰には関係なかったからな
解散して初めて真の信仰になるとか悲しいなあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:53:12.21 ID:xXB2Moxd0.net
>>113
アイツはカトリックのクセに偽メシア拝金サタン教団をよくも容認してるな
地獄に落ちろ口曲がり

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:00:20.76 ID:bLH4rppM0.net
>>107
・統一教会が自民党に巨額の献金をしていた事実なし
・統一教会が自民党の票田になっていた事実なし
・自民党が統一教会になんらかの便宜を図っていた事実なし

これのどこがズブズブなんだ?

117 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:58:16.15 ID:31kZmbajp
金もらてった国民民主党首はいつ辞めるの?
党首が金もらってたんだぜ何に責任もないのか?w

118 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:59:16.65 ID:31kZmbajp
なんか日本語変になってるな・・・

119 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 12:03:10.17 ID:fyyFxGOEH
御例外みんなバーターそんな三条

120 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 12:05:45.85 ID:fyyFxGOEH
まず箱があってそこに入る人材があるんだから
そのカルテルが新興宗教を偽装した軍事のサークルってのが日本の現状だろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:14:58.58 ID:CXd7ZjHz0.net
>>106
同じく
それ以外にない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:26:14.35 ID:g1uTD/480.net
アクロバティック擁護とかあったけど議員がそれを具現化するとは

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:30:35.52 ID:PPTVzc0O0.net
>>82
山際を切った?
大臣辞任しただけじゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:35:29.73 ID:RViBQqT10.net
頭の悪い信者を騙すために、統一教会は自分を大きく見せるために日本を仕切ってると思わせてたんだけどまだ左翼は騙されてんの?馬鹿なの?

自分を実力以上に見せる、てのがいかにも韓国人だよね(笑)
で、それを言ってたはずの自分も自分のウソに騙されるてのもまた如何にも韓国人だよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:38:33.50 ID:nmXuZB2l0.net
組閣するまえに鈴木エイトから情報提供してもらっときゃいいのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:45:00.63 ID:unfYixT/0.net
>>1
死んだ総理が壺だったんだからそれ以下の役職なら止めどなく壺だろw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:51:43.68 ID:EYYmQDwR0.net
朝鮮総連の

会合に

参加してるほうが問題

テロ法をかけろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:06:51.28 ID:Rs2l9Sb20.net
壺自民党

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:08:05.89 ID:/OijKv3p0.net
>>126
安倍本人が韓鶴子を名指しで称賛してるからなあ
もはや自民党のお母様

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:08:35.07 ID:Ei4BN4W20.net
>>1
自民党の御神体の統一教会

ズブズブどころではない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:09:35.86 ID:Ei4BN4W20.net
自民党員は祖国の韓国へ送還からな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:13:03.19 ID:/OijKv3p0.net
教会の組織的な動きだろうがツイッターで現役信者を名乗るアカウントがドッと増えた
ぽわんとした信仰アカはそうでもないけど紀藤やエイトにクソリプつけまくる攻撃的な信者は大体ガチガチのネトウヨなんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:14:08.45 ID:n5mUgldZ0.net
何人か実際に責任とって切腹して見せれば終わるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:14:13.89 ID:+R9gNlta0.net
>>2
でもいま釈放された方が危険ではないのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:17:39.54 ID:Ei4BN4W20.net
>>133
それやったら、本物の腹切り見れるから楽しみだよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:18:17.58 ID:/OijKv3p0.net
安倍さんは統一教会の天敵だったとか言ってる連中が自民党が天敵に侵食されても平気なのは不思議ですね
安倍さんの遺志を継いで天敵と戦えよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:19:32.14 ID:Ei4BN4W20.net
>>136
本当にどっちなんだよと言いたい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:21:27.84 ID:8tm05fjh0.net
政教分離をぶち壊し円を紙屑にし
GDPを改竄し「黒塗り」を常態化した
まさに原爆以上の破壊力だったな
アベノ大恐慌は

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:37:03.33 ID:3EarLiFc0.net
ほっといたらもっともっと巧妙になるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:59:08.04 ID:gALpBVBt0.net
政策競艇 防衛副太郎

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:04:06.76 ID:Ey3AC8Yu0.net
外国カルトと協定書を交わしてるのに何とも思わないネトウヨってなんなの???

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:09:50.07 ID:DEfSGyK80.net
ゲンダイの願望

143 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 13:54:09.51 ID:c+aaS4uqN
岸信夫「岸家安倍家福田家中曽根家麻生家は統一と共に70年近く歩んできたから
    今さら手をきるとか出来るわけが無いよ。みんな統一の何が悪いか
    わからない状況。壺に関してもしっかり世襲してるからな。」

144 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 14:13:36.70 ID:dahoW+xcw
>>141
ネト宇与君は いつも ことだぞwww

最初からあっち側の仲間だぞwww

手のひらくるくる回したら 同じように くるくる回しているぞ

そこは 真に受けないで笑うのは 便所の落書きの楽しむ方法だぞyyw

145 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 14:31:18.49 ID:E2vcBjcnG
パヨク野党にはだんまりパヨク🤣

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:09:11.05 ID:JCPzWXiu0.net
>>116
言語が不自由
頭が不自由

ガタガタ女々しいゴミ頭
不埒なゴミクズ頭
嘘まみれ不逞のゴミはお前の事

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 15:58:09.66 ID:6H/IM6Gy0.net
山神様、英雄過ぎるわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:36:13.87 ID:D9fJliSU0.net
統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:42:51.45 ID:FDxs1LI80.net
壺パヨは無視かよw

・辻元清美 統一の関連団体の勉強会に参加してたw
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

・立憲民主党も旧統一教会とズブズブ
・立憲の地方議員10人未満に壺と接点w 
・原口一博氏、大串博志氏、松木謙公氏が隠蔽報告
・追及の急先鋒である立憲民主党もブーメランが止まらない。


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:18:26.03 ID:3zpDQuG70.net
都合の悪いことはダンマリ

バレなきゃいい、みたいな人が政治家になったらいかんよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:22:12.30 ID:pTA81RHz0.net
>>149
今は自民党に戻った石破もな

基本的に旧清和会と汚沢新進党のいずれかに属してた議員は壺の支援受け入れてる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:30:52.64 ID:wtEvjiTo0.net
でも今の所辞任の気配ないんだな

自民党のモラルを安倍がガラガラに壊したから

国民は呆れるだけでなく、怒るべき
国も地方も選挙で自民落とそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:32:05.27 ID:QLQJ5xlc0.net
いい機会だな。政教分離の原則があるんだからこの機会に一掃しろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:32:43.01 ID:gzcwrZ3x0.net
>>149
自民と比べたら弱すぎるw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:34:56.69 ID:u3akKwJk0.net
>>3
坂本堤弁護士「人を不幸にする自由は許されない」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:25:56.25 ID:SOxpxwre0.net
偽証答弁罪とか作れ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:31:47.77 ID:8koBVPNU4
山際元大臣くびで総裁の目は永久になくなった?
後は税金をどのくらい懐に入れられるかが生きがいか?
予想だが1兆円位、少ないか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:08:01.57 ID:1mlfRoGD0.net
>>1
大串も豊田も井出も知ってたけど、井野は知らんかった。
副大臣も政務官も普通に公表されてるじゃん。
しっかりリストは保存してる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:09:01.00 ID:ardZFief0.net
壊れたラジオマザームーン山本

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:24:36.14 ID:wC154Z220.net
つか何年も前から壷三って言われたんだから、みんな安倍と壷のこと知ってたろ
AAまであったんだから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:37:31.74 ID:kdJ6d6WO0.net
地方議員も含めると、どんどん癒着が明らかになってきて、ニュースが止まらないんだが、それを自民党は解明すら拒否するってのは納得がいかない。全貌はどうなってるのかな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:43:47.43 ID:F3OlXgsL0.net
山際が無理筋でも無関係を主張してたのは後ろに控えてる大物を守るためだったんだろうなぁ

163 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 01:27:41.70 ID:VCcH7y/ql
そもそも自民は統一が作った  ・

おや?こんな夜中に誰が来たようだ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:28:42.45 ID:W2QFqYcv0.net
自壺党、薄気味悪いよ
薄気味悪くてしかたがないよ、自壺党

165 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 03:02:21.24 ID:MeSu+eTXL
統一チョーセン自民党は期待を裏切らないな
もうほんと死ねよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:21:10.94 ID:3v+yymuQ0.net
・統一教会が自民党に巨額の献金をしていた事実なし
・統一教会が自民党の票田になっていた事実なし
・自民党が統一教会になんらかの便宜を図っていた事実なし

これのどこがズブズブなんだ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:11:49.90 ID:IgTSwsYC0.net
ただの弾圧

マスゴミの責任糾弾



講談社は

ゲンダイ雑誌を
新聞と捏造違法な

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:07:35.26 ID:nEjRnYuh0.net
>>149
山際みたいに記憶ない連発して逆ギレしたやつはいないぞ
それだけに山際の異様さが際立つ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:43:36.64 ID:epeur6ig0.net
衆議院を解散してくれ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:45:54.55 ID:Xpo7PJhR0.net
統一=トランプ支持=テロリスト=極右=親ロシア=自民党=在日ヤクザ

171 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 17:37:34.06 ID:cTABNSedX
>>lf7uAUvpd
アメリカはこの統一教会問題とは直接関係無いだろ
しかもその"朝鮮ロビー"をしつつ一方でそれを口実に反米撒いてるのも
お前ら糞食いチョンとシナがやってることなのはとっくに知れ渡ってんだよゴキブリ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:00:41.55 ID:vcvFYdqz0.net
最低!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:10:28.03 ID:EvUnMgoN0.net
コイツら脱税もしてんだろ逮捕しろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:16:55.37 ID:LniGDd980.net
本当に辞任ドミノになったら起こして

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:47:39.66 ID:gLXo/RZR0.net
>>2
山上先生は頭も優れ、バランス感覚も良い
何より高潔

政治家向け

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:51:18.44 ID:VFMiuGF20.net
自民とは統一以上の最悪の犯罪組織だからな
支部と本部の差でなwwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:02:31.87 ID:4HuKuBOo0.net
世襲議員しかし残らなさそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:55:39.33 ID:D0TUbegF0.net
山際と同程度の関係持った国会議員全員に同じ処分できるならやればいいと思うけど
どうせできないんだからあちこちで恨みや歪み作るでしょ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:17:32.69 ID:VdJivPIW0.net
ざまあwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:18:29.61 ID:7Z3DNWwL0.net
麻生と菅を潰せなきゃ意味ねえわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:29:33.54 ID:K1+rTUbh0.net
もう壺なんて話題にもなってない昔の話しだし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:31:32.28 ID:j8okN7zZ0.net
予感はしてたけどこれ程に韓国の宗教部隊に日本が侵されていたなんて

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:33:51.67 ID:Pfec6XBZ0.net
政教分離してないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:35:03.24 ID:WyZej3D/0.net
>>1
統一教会と自民党は一体化してたからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:40:03.92 ID:AgyBL3850.net
自民党は、日本国民よりも朝鮮カルト反日の統一協会にばかりケツを振っている
こんなんでいいのか?
このままだとやがて日本は朝鮮の俗国になる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:46:21.79 ID:KULNp4go0.net
これは岸田の自業自得
安倍派を排除するために統一教会問題使うからだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 03:06:37.57 ID:bltNx0J+0.net
自民党は被害者対策なんてやらないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 05:03:42.25 ID:W0UQEhpe0.net
山本、山際クラス付き合いしてた政治家3年後おらんくなるのかな?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 05:53:24.52 ID:nEUQv0Uu0.net
>>3
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。


鬼畜米英のポツダム宣言の方が日本民族を尊重している。

十 吾等ハ日本人ヲ民族トシテ奴隷化セントシ又ハ国民トシテ滅亡セシメントスルノ意図ヲ有スルモノニ非ザルモ吾等ノ俘虜ヲ虐待セル者ヲ含ム一切ノ戦争犯罪人ニ対シテハ厳重ナル処罰加ヘラルベシ日本国政府ハ日本国国民ノ間ニ於ケル民主主義的傾向ノ復活強化ニ対スル一切ノ障礙ヲ除去スベシ言論、宗教及思想ノ自由竝ニ基本的人権ノ尊重ハ確立セラルベシ
(10)We do not intend that the Japanese shall be enslaved as a race or destroyed as a nation, but stern justice shall be meted out to all war criminals, including those who have visited cruelties upon our prisoners. The Japanese Government shall remove all obstacles to the revival and strengthening of democratic tendencies among the Japanese people. Freedom of speech, of religion, and of thought, as well as respect for the fundamental human rights shall be established.

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 05:56:17.19 ID:nEUQv0Uu0.net
>>25
為替介入なんてしなければ一人当たり5万円給付できたはず。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 07:40:29.59 ID:x1dhabEp0.net
たぶんもう逃げ切っるだろう
いろいろ関係が出てるけど認めた上で今後は付き合わないと言ってるからこれ以上突っ込めないからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 13:05:53.36 ID:RQPAvNG+0.net
副大臣も地方議員も全部点検調査させろ
地方のほうが壺議員率たけえぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 15:53:13.07 ID:iCeNtCRo0.net
>>188
大出世だろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 16:01:43.95 ID:brbHnASD0.net
>>181
一年も経っていないのに昔の話?
残念ながら今も報道してるよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 16:48:14.94 ID:LXNw0KmZ0.net
岸田文雄は頭がイカれてる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 16:54:46.24 ID:J7Ojdg6y0.net
選挙に協力してくれる人ならどんな考えの人でもいいんだろ。
それだけ美味しい立場になれるんだろうね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:10:24.35 ID:mOE9Jd1v0.net
既にコロナ対策本部長に着任済みという

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:10:24.34 ID:VZi/7QoZ0.net
自民党・細田博之衆議院議長 旧統一教会との「ズブズブ写真」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5eeca6f31a2c498b1a694bebb46e4e9900b28190&preview=auto

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:14:20.19 ID:3JC9HPxb0.net
朝鮮系の○○と仲良くすると後で必ずロクでもない目に遭う。
今回もまたこの教訓が活かされなかったな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:23:45.31 ID:xz68G/V/0.net
来年度から、日本国国歌をアベノセイダーに変えようず

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:32:48.43 ID:8OMf1x0v0.net
>>198
責任とは感じるだけじゃなく、受け止めるだけのものでもない
岸田は任命責任を「取れ」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:34:50.34 ID:aV31jx2b0.net
萩生田と細田はこのままのポストにしておくのはマズいだろ
なんでよりによって政調会長と衆議院議長なんだよ
超重要ポストじゃねーかよ
こんなのが外国のカルトに侵食されてたんじゃ話にならんてさすがに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:35:49.31 ID:nYjF5f9d0.net
被害者救済も政府はしないのな
政府てめえも滅茶苦茶絡んでるくせに酷くね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:44:46.68 ID:qGrbgjNB0.net
麻生の妹入院w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:54:36.36 ID:uTKUXLMI0.net
コロナ対策本部長として再任

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 17:55:35.29 ID:ub7RAXpY0.net
ゲンダイウキウキw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:21:12.03 ID:fHcp7zdz0.net
山際さんって、コロナ対策の前に本部長の前に、肝心の、統一教会の問題を国民に何にも説明してないよ?
そちらが先でしょう。記憶は戻ったんですか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:21:50.09 ID:fHcp7zdz0.net
信用問題に関わるよ。コロナ対策でウソばっかり出てきたらどうするのよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:26:16.54 ID:byOiAgeW0.net
>>206
そりゃ長年の「敵」が盛大に自爆したからな
もうウッキウキよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:34:51.73 ID:77FaE8zE0.net
もう防波堤を再建しとるやんけwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 18:44:30.42 ID:cHpXyJlD0.net
もう意地になってんな
アホすぎる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 19:02:53.12 ID:FhKSK8o20.net
世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)の開祖・教祖、文鮮明が朴正煕政権時代の大韓民国中央情報部(KCIA)の指示を受け、1968年1月13日に韓国で、同年4月に日本で創設した。
勝共は教義の一つとして、 「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本の国民に犠牲(生贄)になることを要求している。

勝共=統一教会の教義に忠実な統一自公維新壺朝鮮人政権キチ田

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 19:05:21.82 ID:fmO/PSuN0.net
解散しかないね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 19:11:08.42 ID:jo3b6pve0.net
まあ今更、だから何?って話だな。
どうにか出来る機会なぞ遥か昔に過ぎ去ってる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 19:13:24.88 ID:2U61es9c0.net
与党も野党も経済を立て直して国民の生活を救おうって党はないんやろ?
どこに投票したらええんや

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 19:16:41.13 ID:L66udXQ80.net
信教の自由だろ?別にいいぢゃん
https://i.imgur.com/QyxDbUs.jpg

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:01:53.87 ID:FhKSK8o20.net
>>215
いっぺん共産党にヤらして
アメ下請け韓国統一自公維新壺朝鮮人…アメチョンをポル・ポトするしかないな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:05:38.40 ID:GEudUqPl0.net
なに見当違いなこと言ってんだよアベガー笑

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:10:01.49 ID:k7YG6ivh0.net
岸田はよ辞めて河野で再発進しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:14:04.04 ID:FhKSK8o20.net
更迭の4日後 山際氏「本部長」に
山際氏、自民党のコロナ対策本部長に就任 更迭された4日後に
(朝日新聞) 2022/11/02 15:07
https://news.goo.ne.jp/topstories/politics/goo/61000275372e302c938947ab8d4fa363.html

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点が次々と明らかになり、国会答弁などをめぐって10月24日に事実上更迭された自民党の山際大志郎前経済再生相が、同28日付で党の新型コロナウ……

いやはや、まぢクソやわ統一自公維新壺朝鮮人政権

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:31:39.39 ID:ZQngJHTc0.net
これミヤネ屋でやれよ!
何故やってないんや?
メシアか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:37:16.71 ID:r2G3/9PT0.net
悪の大親分が成敗されたおかげで
出てくる出てくるw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:42:37.21 ID:jnyuJ5TP0.net
ゲンダイなんかを図に乗らせた政治の弱さよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 21:51:26.57 ID:i6ADColV0.net
いやもう統一と関係ない自民党員は離党して新しい党作るしか次の選挙勝てないよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 22:41:25.90 ID:4umHQllm0.net
>>221
まじでこれ
最近は二世信者ばっかやってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 22:44:39.60 ID:k3GAruYO0.net
岸田内閣がどうなろうが、立憲共産党に政権交代を期待する奴は
全国民の10%もいない。

野党を育てろというなら、オワコン化した立憲共産党の関係者には
引退してもらって完全に新しいメンバーと政策で新党を作るしかない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 22:56:40.94 ID:0sYTQXKn0.net
>>55
ただ今回は外患誘致紛いの事しているからここら辺が決壊した時が本当の終わりだろう
公明ですら統一を盾にしている感あるのに今更似た様な仕草取っても手遅れ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 22:57:05.65 ID:eSnwfAOD0.net
茂木も壺だしな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:04:29.14 ID:+JbF/AMp0.net
壺もあれやけど、本物の宗教政党は公明党やぞ!?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:06:37.80 ID:jaLAVAFf0.net
>>229
でも誰も何にも言えない
野党ですら何にも言わない
草加は相当ヤバい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:09:56.44 ID:FyBCptzM0.net
波及じゃなくてバレただけだろ
もうカルト政権は必要はない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:49:36.97 ID:J7Ojdg6y0.net
創価だったり統一だったり自民党は宗教の力を借りなくては、政権を維持できないのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 23:57:51.94 ID:9rWoqjaL0.net
自民党のコロナ対策本部長て。
獣医師は感染症対策のプロだけれど
いくら山際さんが資格のある人でも壺終わるまであかんわ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 01:05:30.11 ID:moCf/ROC0.net
統一自公維新の会の朝鮮人政権

李朝朝鮮末期の両班そのものやな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 01:14:40.77 ID:qfgSmlRX0.net
こんなにあっさりと別のポストを用意してもらえるならさっさと辞めりゃよかったのにw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 01:16:17.60 ID:+C2TAJI90.net
あのリストって茂木の一存で掲載するかどうか決めたん?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 02:30:21.21 ID:gYFEdxoU0.net
>>75
団塊3世ベビーブームを阻止したことは、無血ジェノサイドの完全なる成功だった。
本来なら世に生まれ出る筈の数千万人単位を静かに消したのだから。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 03:20:01.64 ID:q2DPpfV40.net
更迭する口で復活せる魂胆だとと思ってたら案の定
更迭から4日で復活の呪文とかこれもう共産国家だろ
山際大志郎経済再生相が辞任へ 旧統一教会の問題、事実上の更迭 | 毎日新聞
tps://mainichi.jp/articles/20221024/k00/00m/010/137000c
2022/10/24 17:48

山際氏、自民党のコロナ対策本部長に就任 更迭された4日後に:朝日新聞デジタル
tps://www.asahi.com/articles/ASQC24TZ6QC2UTFK00S.html
2022年11月2日 15時07分

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 03:23:34.55 ID:H51OjxPq0.net
平井卓也は、香川県で開催された統一イベントの実行委員やってたけど、辞任しないのか?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309119

総レス数 239
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★