2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】京都精華大に脅迫状、学園祭延期 「学生らに危害」カミソリ同封 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/10/28(金) 16:03:45.60 ID:8XjauZ1n9.net
毎日新聞
最終更新 10/26 20:10
https://mainichi.jp/articles/20221026/k00/00m/040/290000c

京都精華大(京都市左京区)は26日、今月末に予定していた学園祭を延期すると発表した。学園祭で教員や学生に危害を加える内容などが含まれる脅迫状が届き、安全を確保するためと説明している。通報を受けた京都府警は脅迫容疑などで捜査している。

■毎日新聞京都支局にも届く
関係者によると、脅迫状は24日に封書で届き、カミソリの刃が同封されていた。毎日新聞京都支局(同市上京区)にもパソコンで作成された同じ内容とみられる文書が入った封書が24日に郵送され、府警に同日届け出た。

学園祭は、感染症対策で予約した人しか入れない形で10月30、31日に予定されていたが、大学は「構内に出入りする際に関係者が襲われる可能性を排除できない」と判断。29日~11月1日は構内への立ち入りを原則禁止した。澤田昌人学長は「(学園祭の延期は)つらい決断だった。卑劣な内容の手紙で、本学の教育活動が停止することは決してない」とのコメントを出した。

同じ24日には米山隆一衆院議員(立憲民主)に対する脅迫状が東京の議員事務所や毎日新聞新潟支局などに送り付けられた。記載内容や刃物が同封された状況などが酷似しており、警察が関連を調べている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:04:24.62 ID:VfCikAZm0.net
カミソリ岡村に見えた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:04:30.11 ID:vBBunmhM0.net
ここって結構頭良いぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:05:01.48 ID:76pu6Gw40.net
↓それだ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:05:16.60 ID:wtoUpMTA0.net
33-4でなければ学生だろ
試験や就職などで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:06:57.64 ID:tMBqxx+I0.net
昭和かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:09.66 ID:HvQleAN/0.net
青瓦台って京都にもあるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:08:03.36 ID:+KHPIvnI0.net
昔学祭でパトカー燃やしてたw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:08:11.53 ID:wtoUpMTA0.net
>>3
グーグルに京都精華大といれるだけで答え出てるじゃねえかw

京都精華大学 やばい
京都精華大学 偏差値
京都精華大学 殺人
京都精華大学 難しい
京都精華大学 宗教
京都精華大学 レベル
京都精華大学 有名人
京都精華大学 評判
京都精華大学 中国
京都精華大学 定員割れ

念のため
京都精華大学の偏差値は37.5~47.5です。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:08:45.21 ID:VAjPpQsw0.net
あの名前が書けても入れないとこか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:09:29.12 ID:VgFWV6au0.net
カミソリ同封って容疑者は60才以上か?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:09:31.52 ID:ho9iXMcj0.net
ガード付いた安全カミソリとかシェーバー送ったらどうなんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:10:36.10 ID:Ul9eHoBO0.net
チャイナの精華大と間違えはったんどすえ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:10:50.24 ID:wtoUpMTA0.net
>>12
駄目に決まってるだろ
恐怖と感じるからな

シェービングフォームでも危ないと思うw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:10:50.74 ID:QVeVr6S10.net
知らん大学
Fラン?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:10:57.94 ID:9EFG+msV0.net
おおかた中国の清華大学の勘違いしたネトウヨの仕業だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:12:37.81 ID:5EPdwJaQ0.net
ぼっちの復讐だろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:12:46.37 ID:0YU86YAF0.net
なんでこんな昭和風なんだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:13:15.90 ID:ho9iXMcj0.net
>>14
マジかー 毛抜きなら大丈夫か?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:13:48.97 ID:vBBunmhM0.net
fランじゃねーよ
芸術系は偏差値が低く出る傾向があるだけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:13:57.23 ID:hNr3vy5F0.net
面白アフリカ人学長だよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:14:30.37 ID:BCFMod4T0.net
明確に白井聡とかアレな関係者人名書いてりゃ分かり易いが、こういうのは読み難いな…毎日新聞ソースだから余計にかw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:22:17.84 ID:PCiF9mdn0.net
準備が間に合わなかった奴の狂言だったりして。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:26:07.23 ID:9bNRO1Iq0.net
>>21
あぁ黒人の学長のやつか
養老孟司の番組で見た

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:31:22.25 ID:W3b3KFLq0.net
清華大学?
中国かよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:32:41.78 ID:hktvx1UD0.net
カミソリシュートや!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:35:09.99 ID:73g46vpR0.net
ここの白井聡が松任谷由実死ねってFBに書いて炎上した時九州の政治学だかの左翼教授が
親の七光りだけのバカが三流大で教授やるのが限界なんだから健全な方じゃないかと白井をボロカス言ってたなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:36:09.40 ID:73g46vpR0.net
>>21
あの反日ニガーはもう学長じゃなかったはず

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:36:40.80 ID:TC1UYCDM0.net
>>1
ちょうど良かった
替え芯無くて

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:44:31.97 ID:fvuH76QI0.net
米山と毎日が狙われてるということは
ネトウヨの仕業か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:45:05.22 ID:gqHoznoW0.net
こういうのは、ただの脅し。心配は要らん。

本当に実行する奴は、山神様みたいに、実行まで手の内を明かさない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:46:43.29 ID:raEQMlD90.net
ゆーみんに死ねって言った教授のいる大学がここだっけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:49:06.84 ID:AdODlFJz0.net
散々テロリストマンセーしてたら
そらこうなるわなww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:49:38.20 ID:Vqw2OpIj0.net
>>1
超近所なんだけどコロナ前は出店の無料券とか入ってて
何回も行ったけど結構楽しかったな~
また行きたいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:02:37.24 ID:vLKV/lT/0.net
封書にカミソリとは悪質や
特定できん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:05:00.83 ID:rwvIFH8k0.net
あのあたりは叡山電鉄を撮りによく行くわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:10:53.07 ID:0j+aj7Go0.net
どうでもいいけど大学内の活動や大学内のサークルでの活動で
酒を飲んでの馬鹿騒ぎはいい加減辞めたらどうだと思う
イヤイヤ参加してる学生8割くらい居ると思う
酒入れないと楽しめない連中は学内で酒飲みサークル作って飲みまくれよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:14:09.98 ID:6lMqGpwe0.net
マンガ描いてた男子が殺された事件の被害者が通ってたんだっけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:14:20.78 ID:W7U2sG/50.net
漫画学部の犯人つかまってほしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:18:44.30 ID:rwvIFH8k0.net
駅に似顔絵のポスターが今でも貼ってあるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:27:02.42 ID:ahK/j4TT0.net
菅直人のせがれの源太郎が行ってた大学だよな
松任谷由実にシネと言った白井が教授やってたり
いろいろとやばい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:27:31.72 ID:7NV3buN+0.net
そういや殺された学生いたよな?迷宮入り?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:27:47.59 ID:oPQVEDfS0.net
引きこもりのオタクが嫉妬してやめさせようとしたんだろうな
周りが楽しんでるのが悔しいんだろうなかわいそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:28:44.24 ID:qIF4iz+x0.net
>>23
或いは皆から集めた金を使ってしまったとかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:36:36.89 ID:JOgTwzzS0.net
https://i.imgur.com/XT7479j.jpg
https://i.imgur.com/uBUo2kX.jpg





壺も創化も規制しろよ🤗🤗🤗

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:41:06.48 ID:0whyRRgg0.net
カミソリ手紙とはまた古風な

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:43:30.27 ID:3iVWdKR80.net
お前ら暇なら大学じゃなくて議員と戦えよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:46:47.73 ID:Bh7oqpAh0.net
ヨネのところにも酷似した脅迫状が届いているという報道もあるのな
京都精華大学との共通点はどこなんだろ

ネトウヨの仕業なのか
それともツイフェミによるガチリベラル狙いなのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:47:19.95 ID:fvuH76QI0.net
カミソリの刃っていまどきどこで買うんだ
シックウルトラ4枚刃とかを送ってたら笑えるが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:53:36.26 ID:pCQIgGsa0.net
カミソリくれてありがとう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:57:58.68 ID:g0jOBaMv0.net
ジャップで心まではずかしい
北京の清華大学は世界トップクラスなのに、、

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:06:46.06 ID:4AQF6lQ00.net
>>48
精華大は雰囲気が京大っぽい感じ
教員に京大出身が多くて学生はアホなんだけど雰囲気だけ似てる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:08:29.71 ID:i+YU1rKh0.net
習近平「母校の清華大学は大清帝国といわれてるアル」
清華大学って日本でいったら、東工大みたいなもんか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:14:20.88 ID:HoEeUG9H0.net
>>27
正確には、白井聡って親の七光りだけのバカで三流大で教授にもなれずに
ずっと専任講師だったのがやっと准教授に成れたんだよなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:14:31.02 ID:HoEeUG9H0.net
>>27
正確には、白井聡って親の七光りだけのバカで三流大で教授にもなれずに
ずっと専任講師だったのがやっと准教授に成れたんだよなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:16:09.61 ID:oqD8y6kS0.net
世界でも上位らしいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:27:19.97 ID:0ZBDyoRL0.net
>>1
なんで毎日新聞と京都精華大学に?
シナの清華大学となんか関係あるのか?
叩くとしたら孔子学院なんじゃない?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:30:26.30 ID:pEGc9PsD0.net
髭の剃り残しを心配してくれる人からのプレゼント

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:32:35.89 ID:l4LCLSW10.net
マンガ学部があるとこだっけ
(´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:35:44.15 ID:SRK93Bm80.net
王将社長殺害事件が動きそうだが
マンガ学部学生殺害事件も動くのか?
京都の2大未解決殺人事件

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:46:57.87 ID:GGxvENcB0.net
>>53
東大より評価高いからその例えはどうだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:49:05.50 ID:rM48wN2P0.net
Fラン以下の
売名自作自演

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:59:37.08 ID:5Gtkbr3k0.net
手口がものすごく昭和くさいんだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:22:36.91 ID:jBpQPsUD0.net
左京区は右側

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:30:27.40 ID:zOLPe9C90.net
中国にもこんな名前の大学あったよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:35:36.80 ID:0AYJ7+Bl0.net
ここ雪の降るなか電車で行って風情があった
何なら通いたかった
好きな映画のロケ地でもある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:27:37.13 ID:h3bHwnpw0.net
京都には京大があるけど、Fランク大もあるんよな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:44:07.79 ID:Tt7jnPpG0.net
花園や種智院か。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:52:35.99 ID:HAEWX7Cx0.net
まあ要するに京都の大学はピンからキリまで有る。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:55:30.80 ID:8ORp0A/Q0.net
清華大は学力ランクでアジアトップの大学と言われるが、ここはどれくらい頭いいの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:56:43.53 ID:8ORp0A/Q0.net
>>53
日本に比較対象がない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:57:38.83 ID:J4MjOlgN0.net
マンガ学部で有名になったよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:54:01.56 ID:EYYmQDwR0.net
反日工作員要請禁止

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 21:40:45.77 ID:PaYJMcpL0.net
安倍さんの事件以降こういうテロ行為増えてきたな
共産主義者がテロやりまくってた昭和みたい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 22:12:44.80 ID:2fGkObKk0.net
>>20
市芸とか他にもあるのにここ行くのは美術系の才能も努力も足りないニートみたいなのだけだろ
漫画学科だけは結構良いのがいるけど

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★