2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市鶴見区】「忘れ物を届けにきた」大阪の小学校に来校した50代男が上半身裸で校内で大暴れ その学校本当に安全? [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/10/28(金) 16:01:16.11 ID:8XjauZ1n9.net
カンテレ2022年10月27日
https://www.ktv.jp/news/feature/221027-1/
2022年10月27日

大阪市の小学校で、ヒヤっとする事件が起きました。不審者の侵入を防ぐマニュアルは、現場でどこまで徹底されているのでしょうか。

■小学校に不審者が侵入 学校の対応は
事件が起きたのは、10月24日の午前8時45分ごろ鶴見区の小学校に50代の男がやって来て、校門のインターホンを鳴らして「忘れ物を届けにきた」と言いました。

対応した職員はこの言葉を信じ、子供の名前やクラスなどを確認せず、門の鍵を開けてしまったということです。

男は中に入ると大声を上げたり、上半身裸で暴れたりして校内は騒然とし、駆けつけた警察官に逮捕されました。

子供たちにけがはありませんでした。

結局、男は保護者ではなく、学校は「保護者に発行している入校証を持っているか確認するべきだった」としています。

■開けっ放しの校門から… 附属池田小の教訓

 学校の安全対策は、試行錯誤を繰り返してきました。

 2001年6月、大阪教育大学附属池田小学校に刃物を持った男が侵入し、児童8人が死亡、15人がけがをした事件では、校門が開けっ放しだったことなど安全対策の課題が浮き彫りとなりました。

この事件をきっかけに、文部科学省は各学校に危機管理マニュアルの作成を義務付けました。

■児童の安全が最優先 マニュアルを毎年更新する小学校

 マニュアルの作成・運用は、どこまで徹底されているのでしょうか。

 大阪市福島区の小学校では、来校した保護者に対して子供のクラスや担任の名前などを確認することをルールにしています。

【教頭】
「はい、職員室です」
【来校者】
「3年2組のイハラの保護者です、忘れ物を届けに来ました」
【教頭】
「児童名をフルネームでお願いできますか?」
【来校者】
「イハラレイコです」
【教頭】
「確認できました、入校証の提示をお願いします」
【来校者】
「はい」
【教頭】
「ありがとうございます、開けます」

■開けっ放しの校門から… 附属池田小の教訓
学校の安全対策は、試行錯誤を繰り返してきました。

2001年6月、大阪教育大学附属池田小学校に刃物を持った男が侵入し、児童8人が死亡、15人がけがをした事件では、校門が開けっ放しだったことなど安全対策の課題が浮き彫りとなりました。

この事件をきっかけに、文部科学省は各学校に危機管理マニュアルの作成を義務付けました。

■児童の安全が最優先 マニュアルを毎年更新する小学校
マニュアルの作成・運用は、どこまで徹底されているのでしょうか。

大阪市福島区の小学校では、来校した保護者に対して子供のクラスや担任の名前などを確認することをルールにしています。

【教頭】
「はい、職員室です」
【来校者】
「3年2組のイハラの保護者です、忘れ物を届けに来ました」
【教頭】
「児童名をフルネームでお願いできますか?」
【来校者】
「イハラレイコです」
【教頭】
「確認できました、入校証の提示をお願いします」
【来校者】
「はい」
【教頭】
「ありがとうございます、開けます」

【大開小学校 坂本拡介教頭】
「忘れ物を持ってきてくださるというパターンが多いです。名前を言っていただくことと、要件を確実に確認します」

入校証の提示を必ず求めることなどを定めたマニュアルを作っていて、毎年、職員で話し合って更新しているということです。

一方、限られた職員数で対応することへの難しさもあると言います。

※以下リンク先で

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:01:53.31 ID:rPZe9K6e0.net
タクーマの生まれ変わり

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:02:03.53 ID:9vH6qy8a0.net
下半身裸で来い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:02:09.85 ID:vuCF8XdB0.net
令和のケンシロウ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:02:24.06 ID:yhaDA9Mh0.net
上半身裸は別にええだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:02:31.56 ID:8WLpsgzP0.net
キチガイやべえな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:03:03.38 ID:ZOUp3U2x0.net
いかに日本が平和かだな
アメリカなら23人ぐらい死んでたわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:04:21.28 ID:KegVhkBG0.net
鶴見区自体安全じゃないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:04:23.47 ID:TKnhs/Vm0.net
大阪市鶴見区 vs 横浜市鶴見区

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:04:35.30 ID:B8qIOHqw0.net
朝のアトラクション

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:05:56.24 ID:kpItBiK50.net
>>7
銃がないのって大きいよな
ガイキチの割合ってアメリカも日本も大きく違わないだろうけど、今回みたいなのが死傷者数住人にならないのはデカい差だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:06:48.81 ID:7XPToOYB0.net
肛門「止まれ!誰だ!」



下痢糞「屁です」



肛門「よし、通れ」



下痢糞「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:06:57.36 ID:BWWGIeLN0.net
子供の名前も入校証も確認してないとか明らかにミスだな
かなり怒られてるだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:13.78 ID:m2IZNgUn0.net
何故、女じゃないのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:29.99 ID:Ud5P8ISA0.net
隕石が落ちてきたようなもんだが
対策できるところはやらないとね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:40.74 ID:HwiKO7vJ0.net
話の本筋じゃないけど忘れ物届けるのって教育上どうなのかね?

本人が痛い目見ることで忘れ物しないように自覚して気を付けていくものだと思うが

まあ給食無いときの弁当とかはクリティカルなので別かもだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:43.65 ID:WBLjJBew0.net
馬鹿じゃねえの
その気になれば普通に門乗り越えて入ってこれるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:07:49.91 ID:VAjPpQsw0.net
探しものは何ですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:08:19.43 ID:aMdep9980.net
阪国仕草

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:09:45.02 ID:o6iAkbay0.net
>>11
事件が漏れなく報道されているわけでもないだろうが、日本と比較すれば銃が野放しに等しい制度にしては、よくあの頻度で済んでいるとすら思う。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:10:46.45 ID:U3Xxr0J30.net
島木譲二の呪い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:12:28.48 ID:o4DONNAm0.net
こりゃ関西での不登校、増えるわけだわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:13:23.52 ID:4rEQtUoW0.net
校門てなんであんなに頑丈で重いの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:14:08.40 ID:GLJx3igv0.net
>>23
遅刻ギリギリの生徒を挟むため

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:14:16.54 ID:5EPdwJaQ0.net
井原礼子とは何者なんだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:16:32.51 ID:pC86QB4h0.net
こういうのは即戦力銃殺でええやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:16:52.48 ID:fP+DuyCh0.net
>>12
名作

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:18:36.14 ID:VTIrZ7Hd0.net
精神疾患なのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:19:32.19 ID:TDJORPQY0.net
大阪か、気が利かないやつらだな、神奈川県警なら自殺で丸くおさめるのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:22:26.66 ID:n+YpspEk0.net
えぇ...結局なにがしたかったのん...?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:23:25.58 ID:U3Xxr0J30.net
いったい誰の忘れ物だったのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:24:51.52 ID:PCiF9mdn0.net
もう教員に全部任せるのは色々無理だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:25:27.09 ID:ORlVQ0AW0.net
警備やセキュリティに掛けては世界ランク最底辺のポンコツ国家やなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:25:27.99 ID:CLfNP1QH0.net
エガちゃん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:29:00.78 ID:jR3TCfDV0.net
大阪ならしゃーない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:29:57.57 ID:fMHeKqBI0.net
不吉を届けに来たぜ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:29:59.50 ID:2NnxcILy0.net
>>17
ほんとアホだよな
明確に殺意持ったキチガイならそんなの障害でもなんでもない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:31:46.08 ID:VT6/zVm30.net
>>30
乗り移った宅間に体の自由を奪われそうになったが理性で抑えた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:34:59.00 ID:hHS8YqfJ0.net
防犯カメラ付けとけば

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:36:35.73 ID:ADNfahp30.net
    ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ ● )  忘れ物を届けにきた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:38:50.22 ID:PzdRoRN60.net
子供の心を届けにきた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:39:49.57 ID:kLJSRy/Q0.net
アホとキチガイか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:42:39.90 ID:o8LAqWbW0.net
>>5
乳首出てたらまずいだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:44:08.56 ID:/4H1yKdU0.net
「忘れ物を届けにきた」ポロん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:47:50.83 ID:ozYzETIW0.net
>>12
ワロタまんまワイ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:48:58.39 ID:V54yY4KM0.net
おキンタマ デカお だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:52:28.38 ID:n+YpspEk0.net
>>38
警察に抑えられてますやん!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:54:46.60 ID:0BRn/ypv0.net
今の小学校の教員は不審者を刺又で押さえつける訓練やるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:58:41.90 ID:C+k+qN0f0.net
数年前の平日のちょうど給食時にうち事務所の前にある小学校にパトカーがやたら来てて食中毒か何か起きたのか?とか思ってたら、早退する子供を迎えに来た父親の車が校門の前に駐車してたってだけなのに怪しいと通報されてただけの話だった
あの時は酷い話だなぁwなんて思ってたがそんくらいでいいのかもな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:03:24.72 ID:QH7GkEqf0.net
>>49
○○?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:09:19.12 ID:lBTeevTl0.net
>>24
これも懐かしい話

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:10:14.54 ID:VkqFiRgk0.net
大阪だとホンモノの父兄がキチガイということもありえるからますます難しいな。

53 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:13:19.29 .net
コリアンエリアジャン確か鶴見つて

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:13:49.37 ID:quuYzrFX0.net
>>52
トンキンは独身で死んじゃうからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:14:02.75 ID:Jj2/fGyF0.net
鶴見区やで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:15:45.23 ID:rT8ZPF+U0.net
本当の保護者だったらウケル事件

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:15:48.17 ID:IjNvFobw0.net
学校もそうだけど銀行とかも体格のいい氷河期とかを雇用対策で警備員として雇ってやれよ
爺さん警備員が立ってる銀行とか悲しくなるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:22:24.29 ID:Yb1nx8U60.net
島木譲二かよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:24:58.23 ID:DqPcC2M/0.net
>>5
男も色白さんはわりと危険なんだよ
いつなんときホモさんに スナイパーされてるか わからないだろう?

ちゃんとブラを付けなさい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:28:42.10 ID:oPQVEDfS0.net
昔に比べて不審者はだいぶ減ったけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:29:51.59 ID:MqkuXvVr0.net
実はなける話

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:36:08.50 ID:JOgTwzzS0.net
https://i.imgur.com/XT7479j.jpg
https://i.imgur.com/uBUo2kX.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:44:35.21 ID:AaVwuWrF0.net
「どちらさまですか! 桑原和子ともうします! 」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:49:01.60 ID:kDzudLfZ0.net
高齢者「届ける忘れ物を忘れた!」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:51:24.40 ID:i7FllBOm0.net
肛門「お名前お願いします」
うんこ「うんこです」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:51:30.04 ID:uCQIeHWB0.net
うちの子の学校もろくに確認してない
ちょっと心配してたから、こういう機会に通達とか出して引き締めて欲しい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:01:57.77 ID:w3nxQRRi0.net
何のための入校証だよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:10:50.79 ID:Lp4leNSl0.net
大阪のしかも鶴見なら普通じゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:14:51.72 ID:nMsiPA4w0.net
>>1
単に対応した職員がとんでもなく頭が悪いだけだったって話だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:17:38.93 ID:Jwi+MHAc0.net
まぁ別に入校を許可されなくても
やる気ある奴なら門を乗り越えてくるからあんま関係ねぇな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:20:20.91 ID:lwig5QjI0.net
>>49
近隣住民の通報ならお咎め無しだろうが、それを万が一職員がやったら、
「厳罰&PTAから吊し上げを喰らう」
のが現状。
>>1やこれで教員を叩いてる輩だって、自分がその対象となれば途端に掌返ししてその対応した学校を叩き出すからな。

だから、>>1みたいな事が起きるんだよ、大阪なのに未だにさ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:23:14.05 ID:jTR0EIHH0.net
こういう奴のせいで、俺みたいな健全なオッサンまで校門の辺りうろついてるだけで白い目で見られるじゃねーか
本当迷惑だわ

73 :ただのとおりすがり:2022/10/28(金) 18:26:49.85 ID:EnogL7BP0.net
おいおい50代の男に小学生の子どもがいるとは思えないのだから直感的に不審がるだろ(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:28:32.05 ID:msyYHSst0.net
宅間守が附属池田小事件を起こしてから、「開かれた学校」みたいな理念が後退してまったく聞かれなくなったよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:32:54.73 ID:h4+IFFIq0.net
熊や死んだフリせえ!

76 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:47:12.91 .net
>>62
うわきも
角川ってそういう企業だったのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:51:47.24 ID:OMS8U3bS0.net
トトロかよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:51:48.38 ID:rM48wN2P0.net
宅間と同じ朝鮮人か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:55:26.93 ID:0u1sbmNv0.net


80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:00:40.45 ID:viKLe1Bn0.net
身を持って管理の不備を指摘した良い人

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:11:10.03 ID:imO+yLeu0.net
ま、恨まれるのは自業自得とも言いますね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:15:53.36 ID:wKgDJJ9B0.net
キチガイ前提だったら学校が何をやっても無理じゃね?
学校で襲う必要はないわけで

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:17:29.33 ID:EqESOCuB0.net
大阪名物パチパチパンチの人やろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:17:33.54 ID:sUdKUqGM0.net
分かるかこんな変態

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:20:07.47 ID:qXdYmqFf0.net
学校は地域に開放されるものであってそれがベストなんだけどキチガイの成長率が凄くてもうダメだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:26:03.60 ID:NmZV8ugD0.net
>>30
もしかして 熱波師?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:26:58.90 ID:8XHfGRvm0.net
おっさん「イハラレイコです」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:27:23.13 ID:rBujQK3u0.net
鶴見って東も西も禄な所じゃないのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:27:43.49 ID:BeWUEfIk0.net
まぁ滅多にないことだ。
で死んだのが安倍だったわけだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:30:25.77 ID:XbPGoVSV0.net
忘れ物って過去自分が小学生の時に盗んだ女子のたて笛かな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:32:56.44 ID:/YcGBk+j0.net
いじめられっ子かな?(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:41:08.92 ID:KDMpkU7X0.net
お前本当に杏ちゃんか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:53:38.84 ID:U4QULOBA0.net
なんだよ上半身かよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:53:54.98 ID:9Qgdlrd+0.net
昔は小学校なんか校門なんかあけっぱで
誰でもはいれたのに、ほんと誰もはいってこなかったわ。
独特のオーラあったもんな。
運動会は午前は生徒だけの大会で、午後は幼稚園も保育園も
合同になってPTAと自治会と役場関連と消防分団対抗戦になって、
役場のひとから地区の人までだれでもはいってきてお祭りだったわ。
そういえば対抗戦は大人のみ競技は役場陣営、消防分団陣営
農協陣営、銀行信金連合軍で対抗戦したり
農協と銀行のおねーさんたちがお菓子とかくばってくれたり
給食はその日はなくて家族が豪華なお弁当ひろげたり
毎年くる屋台の焼き鳥やたこ焼きも買ってきて
地区の人向けに屋台でビールも買えて
お祭りだった・・・・なつかしい・・・涙でそう。
なんでこんな世の中になったんだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:54:22.87 ID:lwig5QjI0.net
>>74
> 宅間守が附属池田小事件を起こしてから、「開かれた学校」みたいな理念が後退してまったく聞かれなくなったよね

いや、市民や教育委員会とかは既に忘れ去っていて「空き教室の有効活用」
などで適当な団体に貸し出そう、または既に貸し出してる状態だよ。
代表者の名前書くだけで参加者は固定メンバーの他に友達とかも普通に参加とかもある。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:55:06.16 ID:ghUI9jt00.net
ほとんどの小学校って登れるくらいに壁低くね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:25:47.09 ID:jM++uHq70.net
>>1
大阪の日常
これで普通の保護者

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:26:26.92 ID:jM++uHq70.net
>>96
そうだよ
高いと登って落ちて死ぬから

だから目隠しできる程度で上は鉄柵にする

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:27:51.22 ID:jM++uHq70.net
>>74
開かれた学校かなんか知らんけど、
カメラが小型化したので有名中や公立の運動会には保護者向けのチケットないと入れなくなってる
かつては目標校に見学に行く人いたけどね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:28:48.01 ID:X1V3whWi0.net
日本にも学校で銃が必要だな
こいつを撃ち殺しても誰も叩かなかっただろうし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:47:29.42 ID:jL4O/PHk0.net
「お前らが忘れている危機感をお届けだぜ!」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:48:09.56 ID:I2D3n4n+0.net
学校への侵入のニュースで門は閉まっていたとか施錠されてたとか言うけどガチで侵入してやらかそうと思ってる人間ならフェンス乗り越えるぐらい他愛のない話だと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:49:00.65 ID:VAgJxvrf0.net
こんなの普通にどっかしらのフェンス乗り越えて校内に入れるんだから意味ないだろ
逆にわざわざインターホン押したこいつがアホすぎ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:49:31.49 ID:LcEo2aM50.net
銃を持った警備員がいれば大事にならなかった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:50:27.68 ID:ePV7Zqgh0.net
大阪名物パチパチパンチやろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:51:44.32 ID:IRP5Zbm30.net
大阪にも鶴見区ってあるのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:53:59.42 ID:Iv3gjXjQ0.net
新喜劇で見た

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:56:57.48 ID:PcBoAtMi0.net
何なの大阪の学校は
アホなのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:00:58.34 ID:Ja4wdTyd0.net
>>5
10月に上半身裸はマズイだろ
地方だけど、夏そこらへんで上半身裸の爺も昔は
見たけど、最近は見ないよ

大阪じゃまだ、裸の爺がそこらへん歩いてるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:01:35.56 ID:PMlBDZyY0.net
あの……忘れ物ですよ?
つ夢
 あなたのすぐ後ろにありましたよ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:04:55.49 ID:hKo6wq9+0.net
鶴見区、同じ運営もとが保育園やら障害者施設やらを近所に並べていて、
一緒に九条改正反対とかポスターはりまくってる不思議な一帯がある。
障害者施設は虐待で一度ニュースになってた。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:06:25.27 ID:2h5JJP/v0.net
薬でもやってたんか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:08:42.77 ID:FUn4Wg480.net
>>111
最近の暴走族は
鶴見区から大阪市中心部に走ってくるらしい
爆サイで見たけど族名とかケツ持ちのヤクザの組とか
細かい情報は知りたきゃ自分で見てくれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:56:24.28 ID:hnUPtHQs0.net
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:57:12.51 ID:uugT3G050.net
教材の業者来てたけど顔パスだったぞ?いいんかあれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:57:58.49 ID:TyAB2hfc0.net
私は保護者です

入れて良い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:05:16.85 ID:s2r6dzYo0.net
マジで子供達の事はきちんと守れよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:45:33.23 ID:SsloCfi90.net
またお前らか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:50:14.13 ID:CUPPwdOz0.net
忘れ物は正気ですか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:54:29.02 ID:g3jBGwVn0.net
ひったくりが進化した姿

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:18:50.89 ID:bcoQTIUM0.net
>>24
挟み殺した奴は本書いて儲けとるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:40:51.81 ID:jxGiAEOl0.net
不審な男がスーパーで焼き芋を盗んだので副店長が追い駆けたら芋を食いながら逃走したあげくこの事件になって、当時は2ちゃんねるやネットで焼き芋焼き芋と字が躍っていたはずなんだが、検索しても焼き芋が見付からないなあ。

小学校に侵入、児童追い回す 逮捕の男「脱法ハーブ吸った」
2012年10月23日 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO47573760T21C12A0CC1000/

22日午前10時20分ごろ、東京都練馬区高松の区立小学校に上半身裸の男が侵入、校庭にいた児童らを追い回し、女児に覆いかぶさるなどした。女児は膝を擦りむき軽傷。教員らが男を取り押さえ、警視庁光が丘署が建造物侵入の疑いで現行犯逮捕した。

同署によると、逮捕されたのは住所不定、無職、大貫潤容疑者(37)。同署の調べに「脱法ハーブを吸った」と供述、同署は尿検査をするなどして詳しく調べている。

大貫容疑者は事件の直前、近くのスーパーに上半身裸で入店してトラブルとなり、店員が110番したため、小学校に逃げ込んだ。校門は当時、施錠されており、大貫容疑者は高さ約1.6メートルのフェンスを乗り越えて校内に入ったという。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:25:52.32 ID:WuuJbkM80.net
忘れ物はナンですかー
カレーに付けるモノですかー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:46:21.77 ID:bK2+4M2h0.net
さすまた練習頑張れよ!

125 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/10/29(土) 00:48:16.59 ID:b+ae4+d60.net
>>18
下痢クセェ豚は死ねや

チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 01:31:34.88 ID:ODKStneH0.net
これぞヒャッハー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 02:29:20.99 ID:uvhMeU8B0.net
生徒は全員下半身裸だろ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:07:02.29 ID:mnz5f33g0.net
>>9
なんで鶴見区はこうなんだろう?
名前と何か関係があるのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:16:40.14 ID:f1TWetTo0.net
横浜の鶴見区がどんな地域か知らんけど大阪の鶴見区はなんの取り柄もない区だよ
別にガラも良くも悪くないし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:18:25.79 ID:koPMSutz0.net
氷河期のキチガイ率すげーな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:19:34.45 ID:tHd2DtDG0.net
となりのトトロならしょうがないだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:22:02.46 ID:eHrH6BFv0.net
40年前に忘れたあの日の思い出

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:24:21.31 ID:mmB8zssr0.net
>>130
Zも劣るとも勝らずだけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:28:55.63 ID:CyhsHOTK0.net
児童名確認しないなんてありないわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:35:21.81 ID:evrLSplj0.net
チョン猿オヤジだろ
この後で「ギブミーナマポニダ」
日本の最低辺大阪民国は地獄だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:43:18.29 ID:3oKYZt3D0.net
すぐ上半身裸になってわめく芸の吉本芸人のおっちゃんいたよね。
ポコポコヘッドやーの人。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:45:08.94 ID:PdyIwuK50.net
うんこ「おならです」
肛門「よし通れ」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:46:37.10 ID:gashzDR80.net
流石に子供の名前くらいは確認するだろ
何やってんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:21:36.06 ID:FX2/nF6b0.net
暴れたってパチパチパンチ→ポコポンヘッド→スピードハットのコンボ技かましたんか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 15:33:43.85 ID:K21F+r7P0.net
>>9
横浜市鶴見区が似ているのは、大阪市大正区。
埋め立て地、工場、コンビナート、倉庫、物流センター、沖縄人、南米人と共通点が多い。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 15:48:51.25 ID:+iL7UkFg0.net
嘘をついてまで入って
暴れたいって
どんなキチガイ度なん?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 02:11:01.29 ID:sgDhbF7d0.net
忘れ物届けるの禁止でよし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:40:57.49 ID:sbMwVBeV0.net
>>74
それな
宅間のせいで大教大やその附属なんて学校の前を通りかかるだけで
守衛がめちゃくちゃ目を光らせていてピリピリしている
たまたま前の道路を通るだけのただの通行人でも緊張するわ

そこまで行かなくても普通の学校でも開かれた学校とか全然なくなった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:14:07.96 ID:+q0Y0BoZ0.net
そこまで学校が要塞化してるのだとすると
ゆたぼんはますます愚かよな
学校に侵入するには
現役世代の今かあるいは教師になるしかない
日本人としての青春時代をドブに投げ捨ててはいないか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 18:06:13.42 ID:DNQkyBKp0.net
校長と教頭には銃を携帯させろよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 19:28:53.57 ID:kyNi2qSG0.net
キチガイは日本全国どこにでもいるが大阪はずば抜けて多いよな?(^。^)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:06:05.25 ID:mb/P9ng80.net
集合住宅敷地に侵入し10代女性に“性的暴行”か 警視庁公安部所属の巡査部長を千葉県警が逮捕 容疑を否認
2022年10月31日(月) 15:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/191752?display=1

警視庁の警察官が10代の女性に性的暴行を加えたとして、千葉県警に逮捕されました。

強制性交などの疑いで逮捕されたのは、警視庁の巡査部長・小林徳之容疑者(39)です。小林容疑者は今年5月4日の午後3時半すぎ、千葉県内の集合住宅の敷地に侵入し、10代の女性に性的暴行を加えた疑いがもたれています。

千葉県警によりますと、2人に面識はないとみられ、小林容疑者が女性の後を追い犯行に及んだとみられます。犯行の後、女性と母親が交番に被害を訴えたことで事件が発覚し、現場付近の防犯カメラなどから小林容疑者の特定に至りました。取り調べに対し小林容疑者は、容疑を否認しています。

警視庁によりますと、小林容疑者は公安部所属の勤続15年の警察官で、事件当日は休みで、翌日以降は通常通り勤務していたということです。

警視庁は「職員がこのような容疑で逮捕されたことは遺憾。厳正に対処したい」としています。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:18:06.10 ID:fNcZ1faC0.net
鶴見区は大阪市の中では治安いい方なのにな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:18:44.46 ID:fNcZ1faC0.net
>>113
あいつら門真の方から来るんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 21:08:32.34 ID:cD9OJJZp0.net
みんな楽しかったろうな
犬入ってきた感覚

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 21:44:55.34 ID:ekIMDlDg0.net
迷惑にならないように深夜に人通りのない裏通りを全裸で100mダッシュを繰り返してたら警察が来た…
何してるの?と聞かれたから100mダッシュと答えたら、服は?と聞かれて忘れました、と答えて100mダッシュで逃げた
頭が良いオレはカーブ曲がったところで民家の塀を取り越えて身を隠したが全裸なのがダメだった
尻に竹が刺さり尻に穴が空いて救急車で運ばれた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:23:31.92 ID:4de1X2yp0.net
忘れものくらいでは開けられません。
忘れた生徒には罰を与えますのでお帰りください。

これくらい徹底しないと。

153 :人類経営者再登板:2022/10/31(月) 22:37:25.00 .net
>>1
学校に侵入する奴より教師達の方が危険


これ豆な

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:38:41.20 ID:dgEGs9j90.net
こわ何これ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:39:39.66 ID:CADJNVcN0.net
との人権部のせいだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:45:31.73 ID:HvaYnWsh0.net
>>1
公立小でも、クラスや名前の確認や担任の先生への事前連絡など必須なところもあるのに…
警備の人は常に居て、厳重に鍵やカメラあった

大阪以外の都市に転勤した際の小学校は、防犯カメラも無し、鍵も見張もいない…
警備緩くて怖かったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 23:00:09.92 ID:m7O3iJCY0.net
オオサカの日常だろ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 23:28:55.12 ID:IfYK15Z40.net
>>9
横浜のは深夜の公園で爺さんが銃撃されて死ぬ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 23:33:50.33 ID:uocXzyIY0.net
学校の教員はクソ偉そうだからな
反感買って当然だわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 23:38:38.79 ID:C3EUAOGS0.net
>>1
ぶっ壊れた日本人男が増殖中ww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 04:12:48.84 ID:W1UETXXw0.net
うちの親父が帰ってこないけどまさか…オカンずっと泣いてるし…

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★