2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養鶏場では今季初 鳥インフルエンザ感染の疑い 岡山 倉敷 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/27(木) 18:58:45.33 ID:lSZNPx3/9.net
養鶏場では今季初 鳥インフルエンザ感染の疑い 岡山 倉敷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221027/k10013872311000.html

2022年10月27日 18時38分

岡山県倉敷市の養鶏場で27日、ニワトリが相次いで死んでいるのが見つかり、簡易検査で鳥インフルエンザに感染している疑いがあることが分かりました。

岡山県によりますと今シーズン、養鶏場で鳥インフルエンザが疑われる事例が出たのは、全国で初めてだということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:59:40.58 ID:/E6HEnC60.net
プレゼントアル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:04:12.78 ID:ROUeEYuF0.net
ワクチン打たなきゃっ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:04:39.68 ID:m89X0ABx0.net
免疫があるから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:13:16.78 ID:JkufhHNk0.net
とりはコロナならないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:13:44.63 ID:JkufhHNk0.net
鳥はコロにはならんの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:17:01.49 ID:OiIqVfhU0.net
こらえてつかあさい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:18:35.44 ID:e9twJM0f0.net
すぐに報告されたのかな?
それだったらちゃんと補償しないとな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:18:47.03 ID:nlXQ1cSG0.net
最近ハトにえさやって遊ぶのが趣味なんだが
もうやめたほうがいいかな
頭にまで止まってくる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:20:28.48 ID:VNKmHeh+0.net
カラスが全滅してくれたらそれでいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:21:06.71 ID:wOuGai8v0.net
>>3
何でもかんでもワクチンワクチンって
本当にワクチン大好きなんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:25:54.72 ID:PNIKyDp+0.net
ケムトレイルに毒ウイルス混ぜんな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:30:34.10 ID:2aDmGYae0.net
>>9
トキソプラズマとかもってるからな。接しすぎは良くない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:31:06.89 ID:f0gzvdTG0.net
ロシアが渡り鳥使って日本を攻撃している?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:35:29.20 ID:06HtH8Wh0.net
人間も鳥もワクチンを打つと病気になる。ワクチンを打たない養鶏場の鳥は健康その物

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:42:08.59 ID:rlvmynxo0.net
ジェンナーに謝れ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:50:24.96 ID:KRYLYjxo0.net
ニュースにするほどか?
そういうのを世界レベルで情報収集している私営の研究機関が日本にあってよく見ているが
野鳥だと度々ある
家畜の患畜が今季国内初ってだけで

ちなみに世界的には現在H5N1型が主流でH5N3型と分類不能のH5型もよく見つかるらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:17:08.33 ID:nlXQ1cSG0.net
>>13
最近、ハトが感染源の一つになるオウム病という病気が注目され、ハトが注意されるようになりました。
しかし、トキソプラズマの感染経路に関して、ハトのフンが関与するというような文献や専門家の意見はありません。
繰り返しになりますが、フンが感染源となるのはネコ科の動物のみで鳥類のフンは感染源にはなりません。
https://toxo-cmv.org/toxo/toxo-q24/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:23:56.37 ID:tl7UUvcf0.net
>>18
ハトなのかオウムなのかややこしいな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:49:18.31 ID:A0tFRowy0.net
山陽道下り瀬戸PA臭すぎる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:31:37.98 ID:lRUt2yn20.net
ワクチンしなきゃ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 22:24:29.68 ID:UqgKgAgG0.net
卵の値段が上がるぞ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 22:35:40.27 ID:inGWjC+40.net
卵は美味いし肉も美味いしヒヨコは可愛いすぎるし鶏は人間に尽くし過ぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 22:44:52.43 ID:f+Slt6MF0.net
養豚場に春がきた・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:48:47.37 ID:OoInhdew0.net
コロナより鳥インフルエンザの方が危険。
鳥インフルエンザは豚を介して
ヒトに感染する新型インフルエンザに変異する。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:43:04.37 ID:hP4c6qpK0.net
稀に人に感染するから危ないよね
死亡率も洒落にならんし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 22:35:41.08 ID:eizyKivY0.net
>>25
正確に言うとヒトヒト感染だな
人類は未だにウィルスに対して脆弱だということが新型コロナでわかった
致死率が桁違いの鳥インフルでこれがきたらマジで人類終わる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:02:50.59 ID:oO50w4LC0.net
またチョンカー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 00:39:11.74 ID:FqPlucJX0.net
なんか怪しいな…
防犯カメラチェックしてみろよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★