2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】旧統一教会から「選挙支援受けた」、中川総務政務官 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/27(木) 18:33:19.47 ID:OomU4LMH9.net
※2022年10月27日 12:13

総務省の中川貴元政務官は27日の衆院総務委員会で、2021年の衆院選で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係者に選挙活動を支援してもらったと明らかにした。「ボランティアとして選挙事務所に出入りしており、電話がけの支援をしてもらった」と説明した。

立憲民主党の岡本章子氏の質問に答えた。中川氏は「当時は認識していなかった。社会的に問題を指摘されるような団体と接点を持ったことについて反省している」と述べた。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA271UY0X21C22A0000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:33:51.68 ID:YSwOlhZo0.net
もうだめやん…全壺
政権担ってるやん
https://i.imgur.com/dxkzMmw.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:33:59.35 ID:mjl+6xq/0.net
全然問題なし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:34:23.17 ID:8ES5LMfX0.net
なんで後出しするの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:34:53.00 ID:KjVUPRBL0.net
早稲田ちゃんのお手柄

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:35:34.08 ID:HuDtJfJL0.net
>>1
自民党の御神体は統一教会だけらね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:35:47.08 ID:vaFpIXj+0.net
後出し大臣 山際大志朗
後出し政務官 中川貴元

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:35:47.96 ID:5NpjSeEC0.net
ズブズブやん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:36:45.80 ID:TBfahZA80.net
ネトウヨ擁護しまくり

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:36:58.35 ID:MRAX6jJf0.net
>>1
茂木さん

ずぶずぶですがな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:37:34.91 ID:8JLqaAfR0.net
>>4
証拠品全部捨てたから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:37:49.24 ID:8ES5LMfX0.net
後出しされてる=岸田舐めてる
これだからな
岸田はいい加減バカにされてるのに気付けよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:38:39.43 ID:kyjLnyIb0.net
ほんとにそれだけですかねぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:39:45.90 ID:KVJN93N70.net
はい、ではお疲れ様でした

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:39:50.60 ID:/XRh6+EG0.net
>>2
違法スレスレ。いや待て、違法か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:40:20.76 ID:03Hv2eZ10.net
後出しで聞かれなきゃ答えないのかよw
茂木アンケートの頃に正直に言った議員リスト欲しいわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:40:29.60 ID:mjl+6xq/0.net
これくらいで批判するのは野党の常套手段

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:41:10.59 ID:jT8bOihs0.net
山際みたいに辞任するの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:42:25.89 ID:GRrhZYdI0.net
大体統一関係議員ばかりw
自民党は党名変えろよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:42:28.86 ID:VeCy8jhR0.net
今頃言うの?
絞首刑な
連帯責任で自民党議員全員で

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:43:03.19 ID:/XRh6+EG0.net
自民党理論だと

しっかり説明すれば問題ない
今後の付き合いは「しっかり考える」といえばセーフ
記憶障害でも物証がでなければセーフ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:44:20.38 ID:/XRh6+EG0.net
支援を受けたことを思い出した中川氏

https://pbs.twimg.com/media/FgD8kElaYAAQcrV.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:44:56.32 ID:mjl+6xq/0.net
選挙になるとお金で雇えないからボランティア募集になるわけで、統一が手伝っても何も問題ない
文句があるなら仕組みを変えるように声をあげるべき。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:44:56.89 ID:M1GvU0L90.net
自民党も含め弁明の機会でもあり政治家と統一教会との関係は
証人喚問で問えるはず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:45:02.31 ID:3+s+oqGS0.net
はい、やめてもらいましょうかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:45:24.47 ID:3+s+oqGS0.net
>>23
仕組みとどんな関係が?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:49:03.60 ID:TU+2B6Tn0.net
電話掛けやってもらったということは名簿がパクられてるんだな
犯罪になるんじゃなかったっけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:49:15.78 ID:0VdsGTa70.net
はよ辞めろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:50:40.73 ID:BqY7tEVS0.net
>>1
議員辞職しろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:51:06.88 ID:WUabNPO40.net
>>23
暴力団も雇ってそうだなその理論だと。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:51:54.23 ID:l6qEvY4W0.net
>>10
シエシエ茂木がどう関係あるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:53:04.68 ID:1tJ/X/FU0.net
自民党と統一教会は錬金術で混ぜられちゃったからもう元に戻せない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:53:32.48 ID:sXMm4zPO0.net
総務省、、ひでえなあ

杉田もいるし
大臣は死者が捺印しとるしwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:54:25.56 ID:l6qEvY4W0.net
近所の自民党員とツボに挨拶に行って選挙だしてもらえれば年収3000万円だったのかと思うと悔しいわ。
しかも相続税ゼロ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:55:00.77 ID:hcukPcjq0.net
 

悪魔の自民党政権

国民年金「45年加入」に延長検討の“年金バカヤロー改悪” 失敗に終わった「100年安心改革」
  

岸田政権は年金改悪プランを急ピッチで進めようとしている。本誌・週刊ポストは10月21日号で、財政破綻が迫っている国民年金(基礎年金)の財源不足を穴埋めするため、厚労省がサラリーマンが加入する厚生年金の給付額を減らそうと計画していることを報じた。「サラリーマン年金」の減額である。
 
自営業者やパート・アルバイト、無職の人が加入する国民年金は保険料の未納率が高く、財政は火の車だ。そこで保険料が給料天引きで取りっぱぐれのないサラリーマンの厚生年金の金が狙われているのである。
 
厚労省はさらに改悪第2弾として、国民年金の加入期間を現在の40年(20〜60歳まで)から45年に延ばし、65歳まで保険料を支払わせることを検討している。
 
「いい加減にしろと言いたいですね。そもそも国民年金制度は20歳から40年間保険料を支払い、原則65歳から年金を受給する仕組みです。半世紀以上にまたがる制度がコロコロ変わると国民は人生設計ができない。
 
 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:55:08.42 ID:GRrhZYdI0.net
>>33
実は生きてるとかw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:57:27.41 ID:daKpkp3Y0.net
>>33
天の父母様の力で生き返ったんちゃう?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:59:00.59 ID:U5+1qTIA0.net
何が悪いねんパヨク
言ってみろオラ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:00:08.51 ID:ouq3CUsc0.net
朝鮮パヨク自民党

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:01:32.64 ID:d658dni10.net
>>17
えっ
なんだ壺か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:01:35.68 ID:CgT3/Z9b0.net
野党はセーフ
https://i.imgur.com/Uo6howW.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:03:45.03 ID:8JLqaAfR0.net
>>33
寺田稔だっけ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:08:10.31 ID:uKQZLW300.net
>>41
特に立正は問題ないやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:08:16.70 ID:ADFLKSPK0.net
>>23
問題ないならこれからも統一に選挙支援してもらいます 政策協定も結びますと言わなきゃ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:10:16.64 ID:PlcMtDKt0.net
辞任しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:11:05.51 ID:HcnysQYC0.net
更迭だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:11:09.44 ID:C9rZSSaU0.net
政教分離違反を自供だね。さっさと処罰してね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:12:13.51 ID:HcnysQYC0.net
山際以外は反省で済むのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:13:05.39 ID:hcukPcjq0.net
 
旧統一教会との「関係を断つ」盛り込まず 自民党の行動指針改定はあいまい表現、統一地方選でも抜け道
 
ほらな
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:13:32.43 ID:ClesMZkm0.net
自民は後だし、嘘つきだらけだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:13:34.39 ID:xMNVHEJd0.net
>>38
パヨクって反日統一教会とズブズブな自民党をまだ応援している連中ですか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:14:07.07 ID:xMMRsycI0.net
信者が個人的に協力してたのならセーフだけど、統一教会として支援受けてたのならアウトだろ
茂木は言ったこと守れよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:14:43.80 ID:+H2eMjts0.net
どんどんボロボロ出てくるね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:15:17.03 ID:cEtRvDnl0.net
ネトウヨなんていないんだよ

ほとんどがネト壺工作員で
残りは、日本会議と神道政治連盟と層化工作員なんだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:15:51.86 ID:69dvLca30.net
今時、選挙の電話かけも自動音声みたいの増えたから、それ使えば良いのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:16:24.53 ID:NIYGAd0R0.net
>>31
党は関係ねい!って言い切った

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:23:27.33 ID:LB+69Dvp0.net
はい、こいつ罷免

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:23:35.04 ID:M1GvU0L90.net
メディアのグルで成立させているだけ。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案という
統一教会と自民党を問う証拠は揃っているという事

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:27:40.01 ID:la0MuRZY0.net
安定の麻生派www
麻生派、壷率たけーな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:30:33.45 ID:OiIqVfhU0.net
はい、アウト

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:38:22.42 ID:tNGrFgy40.net
>>43
立正佼成会は壺こそ売ってないけど霊能指導とかで問題になってたよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:47:05.45 ID:mjl+6xq/0.net
統一のスレも伸びなくなったね
もう飽きられてきた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:48:35.59 ID:/18VVDXn0.net
諸悪の根源は結局朝鮮人と長州人のせいだから
長州産業と安川電機に損害賠償しないとダメだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:49:10.26 ID:mjl+6xq/0.net
>>26
頭つかえよ

現状でアルバイトで雇えないんだよ
選挙はすべてボランティア
無報酬で働く人間、どれだけおるねん?
バカは書き込むな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:55:58.50 ID:BwFF1kbi0.net
壺しかいねーな、カルト党は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:13:06.25 ID:mR6/bCok0.net
>>38
単発野郎

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:14:26.44 ID:azl17SH70.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、まだ世の中に知られていない超音波テロ。
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が使用されているのかわからないが、多数の振動源・発信源がシステム化され、ネットワークを通して、超音波・音波を集中させて対象を攻撃するらしい。
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
超音波による物理的な力で、ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:16:39.12 ID:3uiseL5y0.net
>>1
電話がけの手伝い

名簿が教団に渡ってる可能性

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:21:06.97 ID:6g1PbA7k0.net
総務政務官までもが教団からの政策協定を飲むことを条件に選挙協力してもらってたのか

これはヤバいぜ本当に?

あと総務政務官て今話題の杉田議員も総務政務官なんだけど
そっちは大丈夫なのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:26:10.77 ID:6g1PbA7k0.net
こういうのを出してくるって事はもしかしたら統一側がリークした事によって暴かれた人が過去にいたのかもしれないぞ?

例えば山際のあの写真とかさ。
それで自民党内で『どうやら統一がリークに動き出したようだ』
という噂が広まり、統一に先を越されて傷が深くなるよりも自ら公表して傷を浅くしてる可能性もあるよな


つまり水面下では自民党VS統一の構図になっているというアングルを見出す事ができるのかもしれない

でももし統一が自民党に牙を向くなら我々国民はもちろん自民党に付く事になるぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:46:43.08 ID:5czWDyNS0.net
このヒトも親玉の麻生に「ガス抜き役としてお前自白しろ」と言われてそうだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:49:01.63 ID:zvEjC/y60.net
https://i.imgur.com/8sBlMeJ.jpg
https://i.imgur.com/pYZM3bi.jpg



壺も創化も規制しろよ🤗

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:49:05.67 ID:Q44gqgaq0.net
中川(壺)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 22:55:01.32 ID:7OIrfw0p0.net
バレたら謝罪はもうやめろ
完全に信用ない自民議員は

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:01:27.75 ID:DUs6NUyT0.net
ツボ議員は全員落選させるべき。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:08:54.54 ID:IMfAEXHr0.net
自壺党、薄気味悪いよ
薄気味悪いよ、自壺党

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:09:54.79 ID:IMfAEXHr0.net
>>74
ほんそれ

謝罪したからって過去が消えるわけではない
ただただ吐き気を催すのみ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:12:02.25 ID:WgmxFCyt0.net
選挙の為ならいくらでも毒饅頭を喰らうってか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:02:54.88 ID:Lqudd7vc0.net
統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:07:58.82 ID:Rpth2rjX0.net
マザームーン山本も取材に答えなかった

“マザームーン”発言の山本?議員 教団関連団体の「推薦確認書」に署名した? 本人直撃に…“あの回答”連発|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=ZdDDFznoZJU&ab_channel=TBSNEWSDIGPoweredbyJNN

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:11:25.70 ID:4CUqedds0.net
>>23
外国の政治工作団体に弱み握られてる売国奴になりかねん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:15:20.20 ID:4CUqedds0.net
【旧統一教会・ナマ音声】「6000人の名簿」を布教活動に? 自民候補の総選挙支援で獲得
https://www.youtube.com/watch?v=JR0TX3AAYMM

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:23:15.73 ID:oeEvrX5c0.net
自民党は詩文のゴミが多いよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 04:51:52.42 ID:qngMDB7D0.net
政務官、昔の表現なら総務省の政務次官か。
総務省って国政選挙とか国勢調査とか電波の免許とか
扱うとこだろ。このあとも仕事できるのか?w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 04:52:42.10 ID:td3o1eWp0.net
党内調査とは何だったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:16:05.17 ID:vlVAbtIS0.net
だから

統一の支援に違法性はない

朝鮮総連や

聖教新聞を印刷布教する

マスゴミは

違法

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:27:22.19 ID:hZgeyU7p0.net
>>17
は?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:31:44.07 ID:MAFoie6K0.net
>>10
黒川さんに土下座謝罪すべきだな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:33:07.74 ID:MAFoie6K0.net
>>44
まさにその通り!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:36:18.20 ID:MAFoie6K0.net
>>61
朝鮮人の血で日本民族を浄化とか言わないだろう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:29:09.11 ID:0jzj3wmS0.net
>>71
あれはガス抜きか?!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:48:27.00 ID:TZI3JuLq0.net
自民党の選挙活動の体でカルト信者獲得の為の名簿ゲット

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:57:33.09 ID:OzOBOr1L0.net
結局、自民党と勝共連合は保守思想を共有していただけ。
統一教会が自民党のおかげで大きくなったという根拠も無し。
山上が安倍氏を殺したのは逆恨みによるものだとはっきりしたわけだ。

死刑でいいだろこれ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:06:51.80 ID:Dp+OE3Ce0.net
自民党全員が確信犯だろ

95 :cn:2022/10/28(金) 23:09:31.24 ID:w/rXK2lK0.net
これが安倍自民党の実態

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:12:12.12 ID:qFZJBZ990.net
総理と幹事長が悪い団体だと言ってるのにのうのうとした顔でよく政務次官の職を受けたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:42:57.18 ID:ekMfmk3/0.net
少なくとも行政からは壺は全員追い出せよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:35:51.91 ID:Xpo7PJhR0.net
>>1
統一=トランプ支持=テロリスト=極右=親ロシア=維新=自民党

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:26:28.12 ID:0B1voovN0.net
>>69
杉田も統一教会のイベントに何度も出てる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:28:11.31 ID:KjDppoWj0.net
>>94
福田達夫の
「何が問題かわからないww」
忘れたか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:42:20.07 ID:epeur6ig0.net
>>100
まさに確信犯的発言だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:48:24.99 ID:r1IWsU1S0.net
これでいいんだよ、これ以上突っ込めないからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 14:28:11.33 ID:zFpVwB+P0.net
今募集している「今年の漢字」に、「壺」で一票入れておいた

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★