2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニア巡るあつれき「完全に解消」 静岡・山梨の両知事が意見交換 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/27(木) 08:37:39.98 ID:nSq5rb549.net
 リニア中央新幹線をめぐり、静岡県がJR東海に山梨工区に関する文書を提出したことについて、川勝平太静岡県知事と山梨県の長崎幸太郎知事が26日、関東地方知事会議を前に直接意見を交わした。会議後に取材に応じた長崎知事は、静岡県が山梨工区の工事について県の専門部会で協議する意向を示していることに対して、「説明いただければ、それを尊重する」と述べ、理解を示した。

 川勝知事は、山梨工区の一部が静岡・山梨の県境を越えて静岡県内に設定されていることを問題視。工事が県境付近に近づけば大井川の水資源への影響が懸念されるとして、山梨工区のどの場所で工事を止めるのかなどを示すよう求める文書を今月13日付でJR東海に提出した。

 これについて長崎知事は17日の記者会見で「本県に関する話について一言の連絡も無い。行政のやり方として、もう少し山梨県に礼を尽くすべきではないか」と、静岡県の動きに苦言を呈していた。

 両知事によると、会議前に川勝知事が山梨県の控室を訪問。川勝知事が、山梨工区は県境をまたぎ、静岡県にも関わる問題であることなどを説明したという。川勝知事は「両県に関わることなので、お互いに連携を密にしようということで合意した」と話した。

 長崎知事は文書について、「静岡県の立場を尊重する」とし、「両県ともに注意を払っていきましょうということで、川勝知事と合意できた。(あつれきは)完全に解消された」と述べた。

 また、静岡県が山梨工区について専門部会で協議する意向であることについては、「しっかり説明をいただければ、それを尊重する。基本的には(専門部会での協議を)了承」と話した。(山崎琢也)

朝日新聞 2022年10月27日 7時53分
https://www.asahi.com/articles/ASQBW25GJQBVUTPB001.html?iref=comtop_7_04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:38:54.20 ID:9MS50S9H0.net
長崎知事
何県の知事だよw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:40:56.97 ID:65Ru23le0.net
撮り鉄はクズ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:41:03.51 ID:ZoXIDcxm0.net
>>1
https://i.imgur.com/zYLElvJ.gif

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:41:03.92 ID:ZRxALMwL0.net
対価として富士山頂を山梨とす

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:52:14.54 ID:hHQDPqBJ0.net
>両知事によると、会議前に川勝知事が山梨県の控室を訪問。

山梨県知事に土下座しに行ったのか
敵作りすぎって怒られたのかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:54:30.00 ID:t/jU7ipk0.net
なんで長崎が顔を出しているんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:55:19.74 ID:lRLWOrd80.net
もう知事になるやつ
名前に都道府県名入ってるやつ禁止にするルールにしろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:55:19.97 ID:32inNo6Y0.net
山梨長崎静岡

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:58:30.83 ID:6eK1uAfm0.net
軋轢があろうがなかろうが
静岡県民が川勝氏を支持している間は
リニアが開通することはないんだけどね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:06:23.44 ID:r2vWyhbt0.net
工期が伸びて出た赤字は静岡県の新幹線駅を廃止して補填すればいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:07:36.31 ID:MLK9g7dt0.net
>>11
で、新幹線税を取られるとw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:08:24.17 ID:cok7JBXP0.net
山梨県知事はこれ以上敵を増やしたくないからなぁ
富士急の件で裁判にまで発展してしまって、多くの県民を敵に回してる

元々、山梨県ではリニア工事が直接の原因と運輸機構が認めた沢枯れを起こしてる前科があるから「水なんて枯れませんよ」とも「補償は未来永劫ですよ」とも言えない

川勝知事を敵にしたままだと、運輸機構が必死で隠したそれを全国に発信されるだけで、自分のせいでまたリニアが暗雲に飲み込まれることは避けたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:09:16.64 ID:J8WkV03I0.net
この前の静岡の断水で山梨に助けてもらったから
もう水でどうのこうの言えなくなったんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:19:34.23 ID:7GPfPjSp0.net
>>12
そんなことしたら全国的な静岡県の好感度が地に堕ちるから無理

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:24:28.12 ID:MLK9g7dt0.net
>>15
既にカスゴミ使って静岡県叩きやりまくっておいてそれか?w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:25:09.65 ID:cok7JBXP0.net
>>15
そもそも静岡県の新幹線駅を廃止したら利益が減るだけ
静岡駅を廃止することは新横浜を廃止することに近い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:36:38.00 ID:ayHzBWgo0.net
>>14
そうでもない
山梨は中部縦貫道が出来て清水港を積極的に使える様になったから清水には早く復興してもらわないといけない事情もあったんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:38:46.33 ID:XNEG5FI20.net
>>14
富士川って山梨だったのか
知らなかったぜ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:53:18.12 ID:kNpUmnX20.net
>>17
はっはっは
寝言は寝ていえ、馬鹿県民

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:55:36.17 ID:mVlnA8/B0.net
仲良くなれるものか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:56:43.18 ID:MLK9g7dt0.net
>>19
河口部のみ静岡県なので、河川管轄が中部地方整備局ではなく例外的に関東地方整備局になってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:01:28.44 ID:N+4Rir840.net
>>19
富士川=釜無川+笛吹川

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:05:15.73 ID:XNEG5FI20.net
>>22
なるほど
管轄が関東なだけで恩着せがましいことをいってるのかよ!

25 : :2022/10/27(木) 10:05:37.17 ID:TKo4lrbU0.net
川勝叩きそっ閉じスレw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:16:26.51 ID:l3EJ1XSF0.net
>>17
新横浜はのぞみ全列車停車
静岡はひかりが1時間に1本停車

静岡県内の新幹線駅で必要なのは熱海と浜松だけだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:20:26.47 ID:VVUtGW/O0.net
対立抗争を水に流す手打ち盃ってやつだな
ヤクザ社会と変わらんw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:26:16.46 ID:XNEG5FI20.net
>>26
三島富士静岡は首都圏まで通勤で使ってる人がいるんだなこれが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:35:47.91 ID:wtrkv+1i0.net
そんなことより山梨が静岡支持を表明してしまったぞ!
静岡が孤立している連呼おじさん涙目笑笑笑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:54:32.85 ID:ayHzBWgo0.net
>>24
だから汚染水垂れ流しで静岡が文句行っても「知らんがな」で通しちゃってるんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:57:43.66 ID:YhjsZZ2e0.net
>>1
神奈川の黒岩にもケンカ売ってなかったか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:00:48.74 ID:ayHzBWgo0.net
>>31
「出来らあ!」って言わせて言質取る策略に黒岩が嵌まっただけなような気もするが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:04:34.06 ID:HcnysQYC0.net
なかなかややこしい名前の知事だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:09:13.65 ID:cok7JBXP0.net
>>20
利用者数で見てみるとわかる
のぞみが止まるからではない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:22:27.48 ID:Bnzh5gxH0.net
工期が遅れたことによる赤字や投資家達の損失は静岡が賠償するんだよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:25:46.00 ID:p8eZQAso0.net
>>35
なんで静岡が民間企業が勝手に決めた工期に合わせないとならないの?
ずさんな計画でみきり発車したJR東海の責任

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:31:20.08 ID:MLK9g7dt0.net
>>35
恐喝乙

38 : :2022/10/27(木) 11:36:27.43 ID:TKo4lrbU0.net
>>26 三島浜松以外停まらなくていいだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:29:37.37 ID:btuVkrfC0.net
>>12
議会通らないよ

40 : :2022/10/27(木) 12:40:37.17 ID:TKo4lrbU0.net
日本では普通国会って言うよネ、議会とか表現せずに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:23:23.49 ID:viYUIJTC0.net
・まずは東海道新幹線新駅を静岡空港地下に設置
・リニア新幹線静岡県駅をターミナル(終端型)駅として空港に併設
・中央(西)線を並行在来線にしないよう静岡県駅の次は愛知県駅としてもよい
・もちろん交差在来線(身延線、飯田線等)なんて新語は作ってはならない
・静岡工区に手をつける前に可及的速やかに神奈川車両基地を完成させること
 (岐阜総合車両基地?知ったことか)
・大井川の水を守ろう

…あと何かあったっけ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:58:58.40 ID:DuVCjKKs0.net
遊びに行けば一般道も走りにくいわドライバーのマナーも悪いし、通販で取り寄せた魚介類も微妙なのが届くしで、このリニアも含めここ数年でアンチ静岡になったわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:00:46.26 ID:UA3tgYjI0.net
静岡にはリニア停車しなくていいだろ、静岡県民は牛車にでも乗ってろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:26:15.48 ID:ac78zZUM0.net
静岡アンチになったんだね。
ドライバーのマナーのいい愛知県にいってあげて。
名古屋の道路はひろいよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:28:21.52 ID:vc3dpSjs0.net
>>11
静岡県内の乗降区間の運賃値上げで補填のが現実的じゃね?

静岡県民の要望なんだし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:10:05.46 ID:9PQDp/5P0.net
静岡とか台風でそのまま水没しときゃ良かったのに

存在する意味がない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:20:16.84 ID:pnXlcyLC0.net
>>31
黒岩が昨日川勝から「神奈川県を悪者にするつもりはなかった」と言われたと言っていたよ
それでこっちも和解した

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:48:05.73 ID:MLK9g7dt0.net
>>45
は?
倒壊が勝手にたかってきたのが原因では?
だから原因者倒壊が被るのが当然だろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:48:55.27 ID:/FLHeg8v0.net
富士山の頂上はもう山梨県のもんでいいよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:50:08.43 ID:KR74KKlv0.net
ちょろすぎ信玄餅

51 : :2022/10/27(木) 16:03:10.38 ID:TKo4lrbU0.net
>>47 みんな同じ期成同盟仲間だもんナ 仲良きことは良き事かなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:13:16.28 ID:6mlcHVUs0.net
>>22
工業用水の取水口は発電所の放水路にあるんじゃないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:02:50.36 ID:l3EJ1XSF0.net
>>28
三島富士は在来線で通うか神奈川に引っ越せ
静岡民は迷惑だから興津以東に出てくるな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 00:14:24.70 ID:qLsrZn4/0.net
>>53
静岡駅から品川駅までひかりで50分だから仕方がないおね
西東京から通勤してる人とあんま変わらん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:39:31.00 ID:DhT9KQ380.net
>>36
知事も県民も全員ゴミ虫ってw
ほんと静岡県は最悪だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:15:41.96 ID:tyuLhro30.net
軋轢が解消して、かえって困って怒り狂ってる奴が居るのが面白い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:18:13.45 ID:mn9vB7dg0.net
>>47
つまり土地買収に応じない神奈川県民が悪いと言いたいのだね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:45:20.83 ID:1bO0zroI0.net
山梨や神奈川と静岡が本気で揉めてると思ってるピュアな人がいたことに驚き
富士山伊豆箱根を筆頭にあらゆる面で協力してやっているのに割れるわきゃないだろまぬけw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:03:14.57 ID:9CljqET20.net
>>58
「いろいろと話題になっているが、木を伐採するのも非常に難しいということを言っているのであり、神奈川県が悪いと言っているわけではない」

「(具体的な話を)しようと思ったが、笑ってかわされた。長い付き合いなので、全然気にしていない感じだった」


サイコパスなんか相手にするだけ野暮ってもんだ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:08:24.35 ID:0ZEovYp60.net
山梨の長崎県知事

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:58:19.15 ID:hWG+CWEQ0.net
静岡は新幹線駅が増えれば文句言わなくなるだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:12:49.60 ID:D7mnaVIT0.net
川勝は難波を使って静岡市を掌握しそうな気がするんだよなぁ…
そうなるとリニアなんてさらに拗れそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:33:49.41 ID:nQv0fQvB0.net
>>2
茨城の知事は…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:38:40.72 ID:nQv0fQvB0.net
>>44
ぉぃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:00:14.09 ID:rh9X08V80.net
さもしい顔して地域振興クレクレ、誠意を見せろ
さもないとトンネル掘らせんぞと脅すヤクザ行政だわな

川勝知事記者会見(2017年10月10日)
ttp://www2.pref.shizuoka.jp/all/kishakaiken.nsf/WebDateView
(知事)
現時点では、JR東海への協力は難しいと言わねばなりません。リニア中央新幹線工事に先行して、静岡県民に、例えばこの工事によって、どのような地域振興なり、地域へのメリットがあるのかといったことについて、基本的な考え方もないまま、勝手にトンネルを掘りなさんなということでございます。
(記者)
繰り返しになるかもしれないけれども、JR東海が今後工事を進めていくために逆にどうしてくれれば、知事はそれをオーケーを出すというふうに言えるでしょうか。
(知事)
誠意を示すことが大事だと思っております。
(記者)
具体的には?
(知事)
それは向こうがお決めになることでしょう。これまでは不誠実そのものであると思っております。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:05:04.58 ID:ojIaDZVh0.net
駅作ってやれよ。
ただし止まるのは週に1回な。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 17:13:35.28 ID:0N+i7fM30.net
>>36
これ凄い
民間人や民間企業は、公務員や自治体より下
下級 っていうのが、静岡県民の意識ってことなんだろうか?
民間人相手なんだから、国会議員がパパ活するのなんて ハッハッハ! てな感じ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:02:24.29 ID:nQv0fQvB0.net
>>65

本社を名古屋から浜松に移転する
新幹線に空港新駅を作る
のぞみを静岡と浜松と空港新駅に全て停める
東海道線の興津から豊橋の間には新快速と特別快速を作り、10分おきに走らせる
静岡駅パルシェは100m越えのツインタワーに建て替え、キーテナントは伊勢丹とする
リニアは県内を通さないほか、現在も山梨神奈川に流れている県内の水は1滴も外に流さないこと

愛知で行ってきたことと同じことを静岡でも行え
これが誠意だ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 19:55:31.55 ID:+z6aWQMi0.net
>>13
山梨は何一つしてないぞ
冨士川河口の工業用水を清水にまわしただけだ、水利権は当然静岡県のものだ
デマを拡散すると訴えられるぞ、川勝にw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:00:45.33 ID:+z6aWQMi0.net
>>67
お前自分が馬鹿なこと言ってるの分かっている?
トヨタのけつのあなを嘗めまくらないと何も出来ない愛知県民か?学校や役所の年間休日もトヨタに合わせるんだってなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:51:20.71 ID:uNWQr0m50.net
>>69
勘違いも甚だしい
富士急 裁判 でググれカス

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:01:09.44 ID:m2mUtb/W0.net
これでリニアの工事は進むの進まないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:04:21.87 ID:EpsT6U410.net
>>10
ちゅかもっと水害をと日本国民全員が思っているだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:37:57.39 ID:xvB8xYCI0.net
結局頭下げにくればいい、ってだけのこと?
つまらん騒動だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:41:35.85 ID:eOgQVZb70.net
>>71
ググらねーよかすw
富士川がいつから山梨のものになったんだバカw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 00:25:37.48 ID:rpIxQQfz0.net
>>75
富士川河口とか嘘つくな。
発電所の放水路じゃねーの、間抜け。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 00:29:53.40 ID:rpIxQQfz0.net
>>69
上水用の水利権は持ってねーぞ。
なんだよ、ヤミ転用かよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 01:30:25.29 ID:s1hqr4fq0.net
>>76
おめーの頭がおかしいんだよw
富士川の水利権は静岡のものだあほw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 04:29:07.06 ID:INVzx4IM0.net
>>78
水泥棒の癖に。
工業用水飲んで腹下してろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 05:40:09.09 ID:UZQ/MxV50.net
>>78
>富士川の水利権は静岡のもの

水利権の意味を勉強してこい!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:13:38.86 ID:JXfYM8iu0.net
>>80
川勝さんは全量戻しを言ってるよね。
サッサと全量戻ししろよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 09:01:33.90 ID:L9yWHA120.net
>>80
人口の少ない山梨に憐れみで富士川を通してやってるんだから山梨は1滴も使うな、汚すな、蒸発した分もより綺麗な水を加えて返せ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:04:49.08 ID:xpxXpmy60.net
>>79
水泥棒しようしていたのはリニアヤクザなw
>>80
富士川の水は静岡のものたあほw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:16:56.90 ID:P0RBLKJC0.net
>>83
専門部会では、静岡県まで高速長尺先進ボーリングを掘り抜くことになってるぞ。
止められるもんならサッサと止めてこい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:49:09.87 ID:g2qB7bW20.net
これはもう半径8000メートルのカーブを駆使して
リニア静岡県駅を静岡空港に隣接させるしかないのでは? (鼻ほじ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 17:10:21.91 ID:L9yWHA120.net
そもそもリニアの始発駅を品川ではなく、静岡空港にして愛知、奈良、阪神方面に直通すればいい。
きったない関東方面に通す理由がない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:54:20.92 ID:oBl639/10.net
>>86
そのきたない関東と繋がるために川勝は必死なんだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 21:28:09.15 ID:L9yWHA120.net
なら神奈川や山梨(首都圏だっけ?)にケンカ売らないら
実質神奈川の東部伊豆だって冷遇しなかった
菅が首相だった時の学術会議では、奥さんが清水市民にも関わらず「学がない」と吠えた
田辺市長との軋轢がここにも出たかと思ったわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 21:50:28.96 ID:ID9YgA8H0.net
>>68
愛知の東海道線の駅でやってるみたいに、
停まるのは30分に1本だけで窓口も廃止して無人駅化だね。
静岡ではそういうことやってないけど
静岡人が愛知と同じにしろというならやってあげないと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:01:01.69 ID:Xcc6RTih0.net
わからずやの静岡県知事が邪魔をして品川―名古屋間全通のメドすら立っていないが、ここは首相の岸田さんが乗り出して説得しないといけない。日本固有の技術を、一知事のわがままで頓挫(とんざ)させてはいけない。
https://www.sankei.com/article/20221031-7AN6HKXOGNNSTNX2XSL77O5JXI/



もう国民はこれ以上我慢しなくていい
静岡の我儘は内閣が捻じ伏せるしかない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:21:02.06 ID:9a3Q6Rtr0.net
山梨の知事、説得されてるやんw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:42:26.28 ID:C0EaK54h0.net
国賊静岡県民!
皆んなで村八分しよう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:51:05.58 ID:WIuK7MOq0.net
>>90
日本固有の技術ではなく採算が合わないから世界が捨てた時代遅れの技術なw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 22:58:05.47 ID:GV7aMEbp0.net
>>90
壺ウヨ産経が我慢できずに尻尾をだしちゃってるじゃんwやっぱりリニアは壺案件なんだなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 00:58:14.90 ID:PkYto/jU0.net
>>90
もしそれがまかり通るのなら静岡は日本から独立する
東名も新幹線も通るには全てパスポートとビザが必要な

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 01:47:59.41 ID:py/Mc1N80.net
静岡は内乱を起こす気なのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:11:54.63 ID:dyd1z0Va0.net
東海「工事中はポンプで汲み上げるから大丈夫!工事が終われば水は増えるし大丈夫!」
静岡「地下水があった場合どうすんの?水が枯れたり取水制限が起きたときの企業への補償は?」
東海「……たっ田代ダムから融通してもらえばダイジョブ…」
静岡「あれ?最初から発電に余裕がある場合はこちらに流す約束だったんじゃ?東電さんは普段からそんな余裕あるの?」
東海「だっダイジョブ…」
静岡「まあいいけど、東電さんから確約してもらったの?」
東海「だっダイジョブ…」
静岡「大丈夫なら東電さんがどのくらいの量を融通できるのか、それでも水不足になった場合の対応を教えてよ」
東海「だっダイジョブ…」
静岡「大丈夫なら全量補償したら」
東海「だっダイジョブ…」
 ー数ヶ月後ー
東海「うわぁーん静岡が工事させてくれない開業が遅れるのは静岡のせいうわぁーん」
静岡「いつまで経っても正式な話はおろかきちんとした説明をしにもこないで、まーた印象操作してるよあいつwだめだこりゃw」

総レス数 97
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★