2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「ヤマザキ」名乗る女、目的は? 悪質いたずら予約が「グーニーズ」翻弄 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/10/26(水) 22:40:59.83 ID:/HC+fYdF9.net
店に注文したにも関わらず、受け取りに来ない「いたずら予約」。大阪市のたこ焼き店では10月、電話で注文した客が現れず、あらかじめ聞き取っていた電話番号にかけると無関係の大手アパレル店につながった。店側は「悪意を見極めるのは難しい」としつつ、「泣き寝入りはしたくない」と警察に被害届を出した。同様の迷惑行為は各地で相次いでおり、偽計業務妨害罪で摘発されるケースもある。

10月10日正午ごろ、大阪市浪速区のたこ焼き店「グーニーズ」に非通知設定で電話がかかってきた。スタッフが出ると、女の声で「ヤマザキ」と名乗る客が、6個入りのたこ焼き4パックとサイドメニュー4パック(総額約3千円)を注文した。

だが、客はいつまでたっても現れない。伝えられていた電話番号にかけると、つながったのは大阪府内の大手アパレルの店舗。「ヤマザキさん、いますか」。スタッフが尋ねると、いたずらだったと分かった。

さらにアパレル店には数年前から300店以上の飲食店から同様の問い合わせが寄せられていることも判明。いずれも「ヤマザキ」と名乗る人物だといい、グーニーズの店長の女性は「同一人物が嫌がらせ目的でしているのではないか。対応に当たったアパレル店側のことを考えると胸が痛い」と話す。

《嫌がらせの道具に飲食店が利用されているという事が許せない》

店長がツイッターに被害の実態を投稿したところ、瞬く間に拡散。リツイート(転載)数は約1万6千件に上った。

店長は大阪府警浪速署に被害届を提出。「同じように被害を受けている店がたくさんある。啓発になれば」と語る。被害を機に非通知の電話を着信拒否設定にしたが、店の自衛も限界がある。「どこまで防げるか」。不安は残る。

いたずら予約などの問題に詳しい末吉大介弁護士(大阪弁護士会)は「今回のケースは初めから取りに行くつもりがなく、さらに噓の番号を伝えている。悪質性が高く、偽計業務妨害罪に問われる可能性がある」と指摘する。

実際、いたずら予約を警察が摘発したケースは相次いでいる。今年5月には有名焼き肉チェーン店の社長を名乗る男が、美容院にシャンプーなどを大量に虚偽注文したとして大阪府警が逮捕。警視庁も昨年7月、中学校時代の同級生の名をかたり、通信販売でビワ120個を虚偽注文した男を逮捕した。(以下ソース)

10/26(水) 17:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/02694262e883d0d2c6964dda777ae6ae60696491
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221026-00000135-san-000-12-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:41:32.07 ID:rO1+3fu30.net
ザキヤマ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:41:57.66 ID:ALOfpA5b0.net
パンまつりか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:42:32.51 ID:GmXPqZw90.net
春のパン祭りスレ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:06.27 ID:n3yWIYF/0.net
まじかよフジパンに変えるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:12.76 ID:3EVQ+kMa0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:17.99 ID:Cix1c4OO0.net
バンバン訴えろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:44:10.24 ID:dHbrO/ou0.net
風花も怒ってます

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:44:20.06 ID:0o1W0ZfM0.net
スロース

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:44:38.58 ID:v8BsON7v0.net
飲食店が被害被ってる、アパレル店が毎回電話番号使われてる。
ザキヤマはどっちに恨みがあるんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:44:53.19 ID:GmXPqZw90.net
今、ランチパックをたいらげたとこ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:45:08.35 ID:ck21iaXy0.net
ヤマザキ一番

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:45:24.92 ID:v8BsON7v0.net
ポイントが貰えるとか?
でもお金払ってないし意味わからんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:45:25.15 ID:dJgtGe0v0.net
グッドイナフ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:46:28.08 ID:ALOfpA5b0.net
フォーミー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:46:46.89 ID:MtYBAU8s0.net
これからも僕を応援してくださいね(^^)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:46:53.53 ID:RC8ow+5R0.net
非通知の注文は普通受けないよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:09.90 ID:APgeAFbb0.net
>非通知設定で電話がかかってきた。
>伝えられていた電話番号にかけると、つながったのは大阪府内の大手アパレルの店舗

非通知でかけて口頭で電話番号伝えるとか、怪しいと思うだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:19.87 ID:7gqjJwLR0.net
「マリファナは一番上の棚。コカインとスピードは二番目の棚。ヘロインは一番下だ。ドラッグは分けて入れてあるんだ」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:33.31 ID:UM/UskfR0.net
グーニーズよりイー・アル・カンフー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:49:21.21 ID:PKNli4fT0.net
イタズラ予約がやたら増えてたの コレだったのか!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:49:53.30 ID:3vbUyppb0.net
ヤーヤヤヤーヤヤ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:49:58.10 ID:YwM4Y1AH0.net
>>6
大阪コンプは東日本の風土病

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:50:14.94 ID:GmXPqZw90.net
>>20
KONAMI

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:50:48.97 ID:7TegvsNG0.net
グーニーズの最後らへんに「Wow!大力士」みたいな字幕出たが何なのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:50:51.59 ID:MKlac1sm0.net
ピュー 山崎

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:50:55.67 ID:8ZVshKKm0.net
コナミワイワイワールド移植しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:51:44.25 ID:v8BsON7v0.net
(´・ω・`)受けたあとに電話折り返さないんだね。確認なんですけどーって。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:51:50.04 ID:EbgoGT9l0.net
非通知の予約拒否するの遅すぎだろ
最初から止めとけって

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:52:24.02 ID:aNmwkuie0.net
>>1
犯人はシンディーローパーだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:52:40.87 ID:NdnuUMrh0.net
>>28
非通知の場合はそれやるべきだね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:53:15.03 ID:BESyYN8r0.net
グーニーズって店名は大丈夫なの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:53:56.50 ID:RC8ow+5R0.net
いたずらにしても、300回やられて被害届出してないアパレル店もどうなのよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:55:20.62 ID:NpdRh4OB0.net
>>33
だよなこのアパレル店のほうが問題だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:55:26.18 ID:FCTDpclb0.net
日本橋にある店か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:56:03.39 ID:GmXPqZw90.net
愛戦士ニコル出せ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:58:35.12 ID:6GsdAxJI0.net
マイキー

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:58:35.95 ID:FGLPmMHK0.net
重い罪にしろよ
例えば死刑とか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:00:26.52 ID:t+5JXb6c0.net
>>32
そんなこと言ったらヤマザキ名乗るのもダメになるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:00:52.51 ID:wpmMqu4v0.net
電話会社で調べられそうだけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:01:13.43 ID:xSLTvL0F0.net
>通信販売でビワ120個を虚偽注文し

何でビワ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:01:44.00 ID:MHWqH4nT0.net
>>1
デレテ デレテ デー
https://youtu.be/MOwbkKjyCEs
この曲がまんま劇場版に出てきて吹いた

おばちゃんがいない
https://www.vogue.co.jp/celebrity/article/the-goonies-cast-where-are-they-now

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:02:02.43 ID:BESyYN8r0.net
>>39
意味不明すぎる
ヤマザキは企業名じゃねえじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:02:37.33 ID:MHWqH4nT0.net
>>1
ヤマザキの電話番号からすぐ割れそうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:04:36.28 ID:Lj6SEyHn0.net
グーニーズの女性店長はやっぱあのババア?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:04:42.47 ID:Gozhq3TA0.net
おそらくはモメて辞めたヤツだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:10.15 ID:ejVDwvcy0.net
グーニーズって2回位見たことあるけどなんか響かない断片的なシーンは覚えてるが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:11.32 ID:F7Uf4P0T0.net
どこに恨みがあるんだ?

ヤマザキ
たこやき
大手アパレル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:34.45 ID:s0qo/BAo0.net
ビッチより眼鏡の娘

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:40.61 ID:eS+qGlB50.net
ピュー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:51.26 ID:t+5JXb6c0.net
>>43
ヤマザキは企業名だろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:06:26.48 ID:9gJtD/HH0.net
>>1
こんなんすぐバレるんやないのん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:06:29.85 ID:gqYtMrm60.net
>>48
大手アパレル(会社か個人)やろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:08.82 ID:MHWqH4nT0.net
>>32
> グーニーズって店名は大丈夫なの?
商号として同一地域とかぶってなければよし

ちなみにスロースは特殊メイクで顔はこう
https://i.imgur.com/lGn0Ms0.jpg
ウホッ!いい男

https://i.imgur.com/T9SlBTu.jpg
婆さんはアカデミーノミネートまでしてたのに
公開3年後に逝去

あの人だろ
ラピュタのババアのモデル

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:36.12 ID:MHWqH4nT0.net
>>51
では原告の山崎さんが訴えられるとでも?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:08:09.62 ID:yQLRmpKq0.net
カタカナで書かれるとヤマギシ会を思い起こさせる
関係ないけど
あるいはヤマギワのオッサンとか
もっと関係ないけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:09:29.55 ID:MHWqH4nT0.net
>>47
あれ青春冒険映画
スタンドバイミーがインディジョーンズして
カリブのお宝を探すって話

お宝は船ごと海の彼方へ
青春映画としてはよくできてるし、
特撮のスピルバーグ総指揮って感じ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:09:30.42 ID:v8BsON7v0.net
>>53
金銭的被害はたこ焼きにしか出てないよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:09:52.03 ID:n4ZO5gDJ0.net
女の嫌がらせは悪質ということがよくよくわかる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:34.28 ID:MHWqH4nT0.net
>>56
山崎か山﨑か山前か山碕か山嵜かわからない
新京成タクシーの轢き逃げもカタカナでヤマザキと書いて逃げた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:11:49.99 ID:QLUfXDj40.net
>>13
お前障害者だろジジイ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:11:51.24 ID:BESyYN8r0.net
>>54
ラピュタの婆さんのモデルは宮崎駿の母親だって宮崎駿が言ってる
スターウォーズとかって店名に付けて大丈夫とは思えないんだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:12:24.85 ID:c7p9W5+b0.net
イタ電したやつの家に警察がくーるー✊

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:13:27.42 ID:aUOF0Zx20.net
非通知の時点で弾かないから自業自得

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:13:30.77 ID:Ogz6PgUI0.net
映画のグーニーズ、懐かしいな
ゲームクリアできなかったけど、グーニーズやって楽しかったわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:14:07.71 ID:8S15tU850.net
>>23
東日本は「日本」に侵略された土地だからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:15:29.03 ID:0KQtf4XN0.net
>>1
誰も知らんような店名をスレタイに入れるなよ、10秒くらい意味考えたわ
> 「グーニーズ」翻弄
映画に掛けてるとしたら面白くもなんともない、センス皆無

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:16:03.48 ID:FI52un/40.net
ナンバーデスプレイ。非通知にはでない。
それでいいのだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:16:11.33 ID:a4MeA4bp0.net
看板訴えられたら負けそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:19:11.57 ID:RC8ow+5R0.net
>>53
仮にアパレル店がターゲットとして、この手の嫌がらせって
寿司とかピザみたいな賞味期限の短い食品が実際に届いてしまうことが多いけど
配達させるには店舗名告げないといけないし
それが例えばユニクロの店だったら露骨に不自然だから配達は無理って判断でタコ焼きなんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:19:23.91 ID:l89hI4yp0.net
>>60
MHWqH4nT0
に絡むと意味もなく壺公安に通報されるからなw

気を付けた方がいいぞこいつにはw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:19:37.66 ID:qZwXOkm60.net
まあそのアパレル店に恨みを持つものやろな
客として訪れて恨み買ったか
もしくは過去の身内

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:22:41.06 ID:NOgE5x0P0.net
>>16
懐かしい…(涙)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:24:29.13 ID:IHNODrLQ0.net
ねらーはアラフィフのおっさんがメイン利用者なので
グーニーズというキーワードに簡単に釣られる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:25:44.22 ID:rFwjSu090.net
捕まえられないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:26:51.42 ID:ZAXpY6lt0.net
>>74
行き過ぎたガイジ規制のせいで近年はテレビで放送できなくなっちゃったもんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:28:54.05 ID:WE28KYwU0.net
シンディーローパーをこの映画で覚えたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:29:07.61 ID:SbIWQTcK0.net
オッサンになってグーニーズを見たらくそつまらなかった
つまらん大人になったわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:31:38.03 ID:HSvBF8lE0.net
訴えられたら負けそうな名前だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:35:01.14 ID:ZeC6qZOU0.net
>>77
アヤヤヤヤ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:36:50.61 ID:PEbiIDbJ0.net
ズロース(・△゚)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:37:49.13 ID:qlOFFX5F0.net
これがもし本名がヤマザキでイタズラしてたらマジキチ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:41:18.06 ID:7HSgwIxC0.net
前金取れよじゃダメなん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:42:48.40 ID:H4RjUrdw0.net
チャンク元気かな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:51:43.35 ID:EjCWtdhC0.net
セブンの菓子パンはなんともないんだけど
ヤマザキ食べると下痢になるんだよなあなんでだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:53:29.28 ID:ZxpfqUVQ0.net
グッドイナフ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:54:00.88 ID:YMGRAgmB0.net
あたし在日韓国人で名前珍しいから名前言ってもいたずらと思われる(´;ω;`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:54:08.00 ID:Q/MBuJBr0.net
何年も前からやってるのに警察は何してんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:56:32.73 ID:qC0Y0Mep0.net
山崎渉です(^^) みんなよろしくね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:58:23.82 ID:yxSKx58S0.net
>>89
ぬるぽ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:59:49.25 ID:7jPdFrIC0.net
調べたら、どの電話から掛けたかわかる気がするが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:03:46.57 ID:H2QMpAnS0.net
ヤマザキ
https://i.imgur.com/60nnPrx.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:04:27.47 ID:dGQYyln30.net
さようならヤマザキ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:06:31.98 ID:HLARoYfQ0.net
>>61
昔あったじゃん。あれは捕まってたけど。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:07:22.80 ID:B1M77Xgc0.net
訴えられたらグーリーズに改名しよう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:09:26.06 ID:InP2ne/A0.net
>>42
フラッテリーママなら2のほうに出てくるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:09:49.04 ID:llSer8ye0.net
ヤマザキ1番

98 :オミクロンおじさん7人目:2022/10/27(木) 00:10:15.93 ID:75sl+r5M0.net
ヤマザキパンの回し者やろ(´ー`)y-~~

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:10:18.55 ID:u5ydflFa0.net
>>89
懐かしいなぁ
よろしくねだとw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:11:47.14 ID:8muEUvDD0.net
逮捕して極刑で

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:17:17.89 ID:ZyQ15/g20.net
ザキヤマさん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:28:13.20 ID:FNCmmPbJ0.net
ヤマザキショップの陰謀か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:30:59.38 ID:KAidKAqZ0.net
いつも思うけど、ナンバーディスプレイ無料にすりゃオレオレ詐欺も激減すると思うが政府はやらないな
スマホで当たり前の機能なのにアホなのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:35:51.76 ID:S2nfNaFu0.net
>>62
権利がディズニーになったんだっけ?触れない方が良いな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:44:22.36 ID:7jM8Auvl0.net
ピュ~

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:45:15.28 ID:QCi1riS80.net
このたこ焼き屋は何をいっているの?w
非通知なんて弾けばいいだけだし
電話番号聞いたのだから作る前に
折返し連絡するとか方法はいくらでもあるのにw

ってことで非通知なのに注文を受ける店って、その当たりがザルだから、簡単にイタズラに利用できるわけw
しかも実質合法……笑いが止まらないねww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:51:14.16 ID:drVYM0nS0.net
>>1
K察がちゃんと捜査してない証拠だな。
番号非通知でもNTTや携帯回線キャリアには記録が残ってる。
記録を辿ればどこからかけてるかすぐ判る。
他人名義のSIMで偽装しても電波の発信地も絞れる。
後はその辺を捜査したら見つかるよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:58:36.16 ID:kiwkRprB0.net
早く捕まってほしいな悪質だし気持ち悪い
こんな事する奴は見た目も気持ち悪いんだろうなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:01:15.30 ID:Rfe10ndC0.net
>>12
>>97
まぁ確かに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:04:20.84 ID:dfMsjBdZ0.net
【社会】中学校の同級生にビワ10箱を送り付けた58歳無職の男を逮捕。「困っている姿を想像して楽しみたかった」「かわいい子だった」 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627417066/
1: 記憶たどり。 ★ [sage] 2021/07/28(水) 05:17:46 ID:AgTvOLqt9

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:15:28.47 ID:7EVYLF7k0.net
大手アパレルってどこだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:16:04.94 ID:p914vNZS0.net
一時期オレの携帯番号であちこちの県の居酒屋予約した奴が居て、何回か問い合わせの電話があったな。
ホント迷惑だからやめて欲しい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:20:42.01 ID:VfIZ0fW40.net
セグウェイに乗って逃げたな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:30:13.85 ID:pGMe+2lr0.net
ザキヤマ禁止のスレ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:32:20.66 ID:9cCpoHZ+0.net
件の大手アパレル店は7年前からヤマザキ被害を受けてるとか
週に数件

東大阪市の大手
ユニクロ・しまむら・西松屋・ハニーズ、青山、はるやま、オンセンド、イオンoutlet...

長期間のストーキング、犯人ちょっと重症だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:42:54.80 ID:7YSxrKtY0.net
シンディ・ローパーおこやで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:46:09.27 ID:xgu/Gq/O0.net
渉?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:50:11.01 ID:AIpgippF0.net
>>9
シャチはスロースと戦ってたな〜

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:52:02.17 ID:i5PWLvCf0.net
巨大なタコがいた怖かったよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:53:38.69 ID:AIpgippF0.net
ラピュタに出てくるドーラと三人息子の設定は、グーニースの模倣だよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:57:04.87 ID:8eUkuw/90.net
どこで恨み買うかわからないからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:58:58.91 ID:UpYhYQDV0.net
俺が風俗行くときは加藤

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:04:51.53 ID:3/q4PYjN0.net
デポジット制にしない店がマヌケなだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:14:58.70 ID:lW/g5rIc0.net
>>122
ピエール瀧は葬儀屋のヤジマ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:15:34.20 ID:+Cg8YY5w0.net
ホンモノのヤマザキは偽名で注文しなきゃならなくなった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:22:06.09 ID:uOZDR4IF0.net
MSX版は良作

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:24:11.68 ID:GRdXzlwj0.net
糖質女か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:08:55.73 ID:azfAoOlo0.net
>>1
大阪はタチの悪い人間が目立つのかねえ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:24:21.65 ID:tb2+CE590.net
やはりリョーユーのマンハッタンこそが最強ということだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:23:58.47 ID:AOJn0G6s0.net
>>10
アパレル店に妬み怨みある基地だと読めるが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:10:51.13 ID:E6fZ4gIm0.net
どうせとんでもないデブでその店舗に行った時笑われでもしたんだろ

132 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:37:19.26 .net
そのアパレル店でトラブル起こした客とか
円満で無い退職をしたもと従業員とかじゃね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:45:42.62 ID:SFQ9D3b90.net
これは
ザキヤマが悪い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:47:33.90 ID:P9QOIVfv0.net
非通知でオーダー受けてるのにびっくりした

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:48:53.23 ID:Nw7jWNX60.net
グッドイナフ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:50:26.96 ID:ng6qGriZ0.net
これイタズラとして何が面白いんだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:09:47.79 ID:VhcAkdlu0.net
ヤマザキVSイマイ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:31:57.43 ID:okp/XY310.net
切ったあとその場で折り返しますので取っていただけますか?電話番号の確認ですとでもやれば良いだけなのに。外出先なので取れないとか言われたら携帯の番号貰えばいいし教えたくないなら店頭に来た際に作りますでいいだろ
この手の被害は受け手側が意識低すぎる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:32:53.72 ID:FohdYYai0.net
電話かと思ったら体力がピンチになる音だった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:47:07.90 ID:D87bOt+/0.net
オイシスといいますけど予約注文したいんですけど…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:51:56.83 ID:oiRjW6Wr0.net
秋のタコヤキ祭り

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:01:50.70 ID:xqA9KcFS0.net
一昨日この店の前通ったら見たことも無いような行列だった
CM効果を考えるとヤマザキさんには足を向けて寝られない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:08:37.55 ID:pxk2kGHU0.net
電話折り返しはこの程度の注文にやるのは手間過ぎだろけど非通知拒否で済む話のような

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:15:48.71 ID:UMkZ2WD80.net
ヤマザキパン子

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:16:56.88 ID:0HttKhbG0.net
店に個人的恨みでもあるのか?
それとも、売り上げ好調で恨んでる同業者か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:19:03.50 ID:HJim6QJo0.net
>>33
被害届だせないんだよ
法律解釈が警察糞だから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:21:33.73 ID:8uv4dxs30.net
なんだよヤマザキってフラッテリーを名乗れよ

148 :433:2022/10/27(木) 07:22:00.56 ID:FDNHuA6Q0.net
>>1
こいつは
デイリー禁止ヤマザキになるだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:44:00.12 ID:AIpgippF0.net
ヤマザキといえばサンドイッチマンのコント。
伊達氏が路上パン屋に扮するやつ。
あれは抱腹絶倒の超名作だ

150 :山崎渉:2022/10/27(木) 07:45:09.78 ID:tE6n8XBy0.net
(^^)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:45:43.36 ID:98WgX+YB0.net
これはかなり悪質だから逮捕されるかもな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:56:19.51 ID:IfDfpoe40.net
うちの店はは非通知拒否設定にしてあるわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:18:05.64 ID:t2FDI5xH0.net
>>44
じゃ開示請求で割れるのはお前の氏名と住所?
wwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:25:50.39 ID:AIpgippF0.net
>>118 の追記
北斗琉拳シャチに倒されたスロース↓
http://hokutosite.com/chara/hokuto/syura/sloth.html

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:33:49.63 ID:2j+Maqfi0.net
電話一本5分だとしても総時間25時間くらいか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:35:05.53 ID:FuVVVuUw0.net
イマザキホセです。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:58:10.59 ID:w7x+cp4F0.net
陰湿だよね
大阪はほんとに陰湿な土地柄だと思う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:01:11.58 ID:ThWdDE3u0.net
パンは嫌いだけどあの皿は悪くない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:07:58.36 ID:Bqaowz9U0.net
>>33
具体的に何かの被害が出ないと動けないんじゃないのか
嫌がらせなのは間違いないが
たこ焼き代立て替えたとかなら被害扱いにできるんかな
そして電話番号からヤマザキ特定できるのにそっちからは行かないのな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:15:21.86 ID:H750J7zz0.net
グーニーズとやらの売名かな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:16:47.60 ID:hKvPZybj0.net
焼く前に折り返しの確認電話を入れろと何回言ったら分かるんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:18:30.28 ID:fpmulKsn0.net
>>2
「ヤマザキいたずらするとこ見てみたい、はい!」↓

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:20:25.56 ID:vKP2tJKT0.net
山咲千里さんとかなら怖い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:57:49.96 ID:z7k9A5DC0.net
マウンテンザキか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:02:39.01 ID:jnoCdj3y0.net
>>160
売名の自作自演だろ!みたいな書き込みもやばいからな
注意したから気をつけとけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:11:18.20 ID:QMDyeZRI0.net
テーテレッテテーレーレーレ
テレレー レレー♪

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:33:44.85 ID:97xhoHUE0.net
こんな有名な映画の名前をつけてたら作品のファンが腹立てて嫌がらせするかもな
グーニーズには子供の頃の思い入れがあるから食いもんやなんかに使われてると知って気分悪いわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:34:47.22 ID:6D13LLDz0.net
非通知拒否しろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:31:42.38 ID:mApvB0gu0.net
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:34:27.44 ID:sop34s480.net
非通知で受けるって自業自得でしょ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:39:52.25 ID:kWV5B9L00.net
高齢者用固定電話みたく
冒頭でこの通話は録音されますって流せよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:53:53.15 ID:2Bps9Q3x0.net
>>92
企業戦士じゃねぇか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:00:49.06 ID:s2GKlctp0.net
商売やってて非通知の電話に出る時点でなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:07:13.62 ID:aWkTprYx0.net
日本の良さをバカが悪くする

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:25:55.36 ID:ReDnL1Ii0.net
前金制にすれば解決

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:46:41.32 ID:3rgJKeci0.net
>>1
このニュースを見て
営業で電話を使う以上、相手のナンバーも表示出来ねえ電話機使うなよと思った
欺され放題だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:48:51.77 ID:3rgJKeci0.net
>>33
ああまたですか

って楽しんでる節があるね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:51:49.03 ID:yGgiNnuM0.net
グーニーズの思ひで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:13:17.07 ID:qzyaze+R0.net
ミセスヤマザキ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:14:12.96 ID:QcuUWe0d0.net
予約されたらデポジット取らなきゃ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:16:47.56 ID:YtkRbZ+M0.net
店長さん女さん
https://twitter.com/goonies2222/status/1358706195050074113
(deleted an unsolicited ad)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:17:03.15 ID:lhxDA/Rz0.net
>>1
神埼(カンザキ)さんも使って欲しい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:17:40.43 ID:zWnL1xAn0.net
非通知での予約は受けませんって事にするしかない
簡単な話だわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:25:17.97 ID:YtkRbZ+M0.net
10月10日に女性の声で電話が入りました。

「『たこやきソース味6個の4パックと、まかない焼き4パックをお願いします』
女性は「今から取りに行く」と言って電話を切ったため、店はすぐに商品を準備しました。
しかし…。

さらに別の店でも。東大阪市の寿司店「寿しまつもと」では去年7月、
同じく電話で「ヤマザキ」と名乗る女性から海鮮丼4人前3600円分の注文を受けました
が、誰も海鮮丼を受け取りに現れず、電話をかけると「たこ焼きグーニーズ」と同じく東大阪市の衣料品店に繋がったのです。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:29:42.57 ID:YtkRbZ+M0.net
「ヤマザキ」を名乗る女性によるウソの注文電話ですが、すでに警察に2019年以降少なくとも15件、同様の被害申告があるということです。

実は、連絡先とされている東大阪市内の衣料品店では3年前にも大量注文した出前を送りつけられるなどの被害が80件ほど相次いでいたということで、警察はこれらが同一犯による嫌がらせとみて偽計業務妨害の疑いで捜査しています。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:32:34.40 ID:xXSe5kWP0.net
>さらにアパレル店には数年前から300店以上の飲食店から同様の問い合わせが寄せられていることも判明
>電話をかけると「たこ焼きグーニーズ」と同じく東大阪市の衣料品店に繋がった

どちらに対するイタズラだろうね?こんなケースは大抵は元従業員が怪しいのだが。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:38:56.27 ID:P4xk4lPJ0.net
元従業員の嫌がらせだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:54:50.12 ID:CP66spx80.net
スピルバーグから訴えられないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:55:57.29 ID:YoDTTPOw0.net
電話注文やめたら?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:23:16.36 ID:k0iHcQ240.net
府警仕事しろ
はやく犯人見せろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:23:45.81 ID:8px/cbsG0.net
>>33
被害受けたのは飲食店だからアパレル店は届け出せなくね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:27:00.10 ID:Q7YgGBvX0.net
>大阪市浪速区のたこ焼き店「グーニーズ」に非通知設定で電話がかかってきた。

非通知の電話からの注文なんて
犯罪目的以外ないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:29:57.34 ID:PxpvIecE0.net
テルマエロのヒットに嫉妬したサイバラか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:30:06.13 ID:gksi0gFK0.net
この遊びは何が面白いんだよ
微塵もわからん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:33:10.45 ID:kwVtZAaY0.net
>>42
去っていく海賊船を見送るエンディングが感動的で何度もプレイしてしまう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:36:54.70 ID:cHCyIHf20.net
だいぶん前あったんだが、振り込め詐欺の電話があった。
終始おかしいので追い詰めると、電話主である詐欺者が「バーカ!死ね」って、ガチャ切りしやがった。

その直後、車買取やらリォームの見積もりやら大量に俺のところに一斉に大量に電話がかかってきた。30件位
恐らく、一括見積、商談のサイト経由らしいのだが、、とどのつまり振り込め詐欺が成功しなかった嫌がらせよね。

正式名称は母さん助けて詐欺と言うらしいが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:50:05.63 ID:ERcolRpC0.net
マジで日本で一番陰湿な土地が大阪
次いでとうほぐ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:50:47.39 ID:nxKwAcLS0.net
電話なんて時代遅れだからLINEにすればいいのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:00:02.43 ID:9G1SbHDK0.net
たこ焼き美味そうだった
食べたい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:13:46.21 ID:qmDZ4G+T0.net
どんな被害届出すのか
>>33
に聞いてみよう。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:16:02.08 ID:qmDZ4G+T0.net
>>196
一々そんなの相手にして追い詰めてるからだ。
そりゃ死ねバーカって言われるよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:35:41.52 ID:GhZyL7g+0.net
そのアパレル店とトラブった奴探せばすぐだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:50:07.49 ID:JQPRZTJ70.net
>>146
威力業務妨害は適用できんのかな?
虚偽の行為に起因する問い合わせにより業務を妨害された。とかなんとか。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:50:35.26 ID:oVDd2/GF0.net
>>176
非通知着信だと判ってるんだから対応電話機とちゃんとナンバーディスプレイ契約した上で非通知の電話注文を受けちゃってるんやで
普通の店では非通知での電話注文は受けんから店が甘かったわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:54:11.42 ID:901VNcuB0.net
今時事前決済もしないで電話予約とかアナログやってるからだろ
アホだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:55:53.78 ID:Qc17gBx60.net
>>19


207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:58:33.51 ID:6HV/18rw0.net
元店員とかでないのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:18:07.81 ID:3rgJKeci0.net
>>204
この店はナンバーディスプレーしててもやられてるが
こう被害件数が多いと何も対策してない店が多いのが想像出来る

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:21:50.02 ID:GwUEH7mf0.net
>東大阪の衣料品店

そこの従業員だった可能性も考えられる
社長は心当たりがあるんじゃないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:28:53.63 ID:vq4m7ugN0.net
>>7

>さらにアパレル店には数年前から300店以上の飲食店から同様の問い合わせが寄せられていることも判明。


アパレル店に対しての営業妨害
警察が仕事してない怠慢

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:36:00.92 ID:MT/mlcQB0.net
女のイタズラって言われると
真っ先に思い出すのは金正男の顔に
クリームを塗りつけた二人組の女だな
あの映像は衝撃すぎた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:43:15.50 ID:/NPpgPdl0.net
>>104
普通に不正競争防止法で訴えてくると思うよ笑

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:55:35.39 ID:fr4jwedd0.net
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 23:30:48.10 ID:xwWqHV1J0.net
アパレル相手っていうのが、いかにも女だよなぁ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 00:10:59.65 ID:t9KC2tVY0.net
シンディーローパーに迷惑掛けんなよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 00:13:10.36 ID:Z0xieN+F0.net
いや、飲食店側はアパレルの方に文句言う権利あるだろ

トラブルに巻き込まれているじゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 00:52:13.56 ID:KItmywT/0.net
電話で予約する時は
折り返し電話して
その電話で受注するようにしろよ・・・
考えろって
飲食の中の人もよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:52:51.59 ID:JXJJX4pD0.net
そういや山崎渉っていたよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:54:07.28 ID:2d4WeSgC0.net
ONE EYED WILLY

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:02:38.60 ID:25NjgO/J0.net
角を矯めて牛を殺すのが消費税増税

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:03:03.53 ID:+DZm6gq80.net
こいつも映画好きを自称するくらいならきめえコスプレしたたこ焼き屋が有名な映画タイトルの店名乗ってたら不快な思いする者がいるであろうことを察しろよ
それができない人間だから名乗っちゃうんだろうけどさ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:11:51.57 ID:a+1rSTKO0.net
マイキー懐かしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:24:44.93 ID:JhaR0aX70.net
>>40
通信の秘密

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:46:59.22 ID:hGu1NuKc0.net
うちナンバーディスプレイ契約してないから相手の番号分からん。
何で未だに固定電話は番号通知が有料なのよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:58:54.83 ID:TJkxzUu40.net
ヘイユーガイ!

ドゥーイット!

ナウ、イッツアワタイム、アワタイム ダウンゼア

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:07:56.99 ID:sGuOj4Gd0.net
発信元がわからないなんてアナログかよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:49:07.25 ID:VZnOKXOP0.net
安い携帯料金より高い金払ってるのにナンバーディスプレイは相変わらず有料なんだよね
NTTは詐欺電話の片棒担いでるようなものだわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:24:25.71 ID:fA7dxU6j0.net
グーニーズって続編あるよな?
って思ったらグーニーズ2はファミコンだった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:40:48.02 ID:+DZm6gq80.net
なんかとんねるずがファミコンのグーニーズを話題にしてたよな
オールナイトニッポンかな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:01:13.85 ID:+l7TedHX0.net
>>229
石橋が当時、徹夜する位に最もハマってたゲームらしい。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:11:44.09 ID:+DZm6gq80.net
>>230
そうなのね
確かにあのゲームは俺もハマった
カセットをちょっとずらして差しとくとノイズが入って隠しアイテムが見えたりするインチキ技もあった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:58:52.99 ID:MKwV8SVe0.net
花村萬月の愛読者だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:57:50.88 ID:wWr5h3x20.net
4パックで「翻弄」って…
ガチな嫌がらせ受けてる上に、売名もどきに使われてアパレル店可哀想。これでアパレル店側への嫌がらせが悪化したらどうするつもりなんだろ。他の299店舗は関わらまいと黙ってたのにね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:01:42.30 ID:wWr5h3x20.net
>>198
捨て垢作ったり乗っ取ったり結局色々出来そう

あと、時代遅れだー今時ーみたいな言葉が好きな奴は昔は良かった老害になりやすいから気をつけろww自分の思ってる軸が1番だと思う本質が同じ打感なww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:54:53.67 ID:1EKRt7zd0.net
応援してくださいね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 18:19:23.46 ID:CiyyrSFQ0.net
本当に警察何もしないからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:34:05.70 ID:i0KO9T460.net
頭がトロいからトロイなんだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:44:36.88 ID:csyQIqgn0.net
グッドイナフ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:50:44.11 ID:v610I3ld0.net
テーマ曲はやはりシンディローパーなのか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:54:52.90 ID:Q8yMjP700.net
>>1
非通知断れよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:55:35.61 ID:Q8yMjP700.net
>>230
割とよくできたアクションゲームだし、
8bit4音源にしては曲の完成度が高い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:07:05.80 ID:tbTETbME0.net
グーニーズに突っ込まないってことは、みんな若いのか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:10:24.09 ID:gOyqOCuk0.net
非通知でも警察なら調べられるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:12:17.05 ID:aDavSzQ60.net
この事件もまた俺たち在日韓国人の仕業だ、同胞として情けない限りだ

俺たちが韓国の学校で習うのは泥棒のやり方、ゆすりたかりの方法、レイプ、これに女は売春での金の稼ぎ方と客からの金や時計の盗み方を習う

一等国である日本人が本当に羨ましい、愚昧な我々劣等民族はこれからも地球の害虫として地べたを這いつくばって日本人の靴を舐めながら生きるしかないにだ、早く俺たち韓国人も日本人のような立派な人間になりたいです

でも俺たち韓国人が日本人のようにまともな人間になれるにはあと10万年は掛かるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:14:11.79 ID:DyLGWxSq0.net
>>242
おじさんそれどんな冒険映画なの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:18:22.01 ID:MowEqHTq0.net
>>1
>非通知設定で電話がかかってきた

非通知に出ちゃう方が問題あると思う

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:20:43.39 ID:StGgxl5b0.net
>>16
見に来た。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:36:25.63 ID:VIuVnuPC0.net
チェスターコパーポットだ!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:38:36.13 ID:PEqHjYnz0.net
>>35
大阪府大阪市中央区日本橋
東京都中央区日本橋

紛らわしいんじゃw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 23:46:29.88 ID:SNzWXsxa0.net
>>16
山崎渉って結局誰だったんだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:10:53.87 ID:v0FwY0y70.net
>>242
グッドイナフ書いてあるやん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:20:09.21 ID:j+33JvIo0.net
マイキーが指輪物語のサムで
兄貴がアヴェンジャーズのサノス
他の出演者はあんま売れなかったな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:24:33.41 ID:W8TKRzCt0.net
非通知だと誰かわからんの?
今の時代に?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:26:38.62 ID:JtOSPFTD0.net
オルガンのシーンがドキドキした

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:51:40.42 ID:AogWku/f0.net
>>242
すでに前のスレで突っ込んで使い果たした
俺の憧れはこいつだった

> 1980年代に子役「キー・ホイ・クァン」として
『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』(1984年)や
『グーニーズ』(1985年)といったハリウッドのヒット映画に出演。
日本ではファンクラブが出来るなどアイドル的な人気を得た。
その後、数本のアメリカや台湾の映画に出演したのち、
映画制作の方に興味が移り、映画監督を志して南カリフォルニア大学映画学部へと進学した。

あの中国人ガキは同一人物です

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 02:52:05.75 ID:AogWku/f0.net
>>250
漫画家
なんかでトラブってなりすましされた

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 03:29:57.06 ID:IAtKRsZ00.net
ジャップランドってまだこんな昭和みたいなことやってんのかよ
2022年にもなってまじで日本だけだぞ
他国はネットでクレカ決済が基本だから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:32:36.77 ID:nT9Iama10.net
データに憧れたのはわかるわ
発明家だしひとりだけ東洋人だしキャラ立ってたよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:37:43.79 ID:o8Hkg2BA0.net
こういうのはサイコパスにしか出来ない
サイコパスは資質なので治ることはない
サイコパスは社会に害悪でしかないないので
全員無期懲役にすべき

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 06:58:51.95 ID:8XYbor+k0.net
リモート決済使えよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:03:16.87 ID:FvcHxWoe0.net
前払いクレカ決済だけにしろよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 07:16:16.35 ID:uNbrMbTQ0.net
大阪人は毎日たこ焼き食べるからな
この手の悪戯は厄介

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 09:21:37.13 ID:KdWEwzMB0.net
どうせすぐ捕まるだろ
今は発信元を突き止めるの簡単だからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 09:44:09.27 ID:6NhZfwy90.net
非通知で電話かけてるなら教えられた電話番号なんて信用できないな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 09:57:30.97 ID:r4ep1HZa0.net
しゃらくせーこのあまちゃんが~

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:00:57.26 ID:sljFP8Kl0.net
>>259
いっそ殺そうぜ
誰も困らんでしょ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:01:00.72 ID:SaFhmgQ00.net
ファミコンのゲーム思い出す

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:03:57.06 ID:nyJkr1Na0.net
アパレル店側もさっさと通報しろよ。
最初の2~3件なら遅刻がちで、しかも電話番号が似てる客が電話番号を伝え間違えたのかもしれないが、
二桁も行ったら異常でしょ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:04:53.77 ID:TGDROMoq0.net
ネット予約で決済させないとダメだね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:12:30.79 ID:pBfKVo4S0.net
>>27
あれグーニーズのマイキーだせねえから、ボクってウパに差し替えられたんだってな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:21:47.65 ID:zoo2NidG0.net
ファミコン版よりMSX版のほうが面白い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:42:22.03 ID:7knzSdLo0.net
https://i.imgur.com/qeetus1.jpg

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:43:59.53 ID:0N+CYkNt0.net
滋賀の山本はガチクズが多い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:57:19.96 ID:8h+3AD+M0.net
面白いけどネズミを蹴り殺す謎のゲーム

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:00:04.41 ID:f+fB2qNe0.net
クビになったインキャアパレル元従業員だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:18:38.75 ID:BQvxcgr80.net
>>272
ミートくんが5人も!?

総レス数 276
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★