2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二輪】EVバイクの「弱点3つ」を克服! ホンダの「バッテリー交換設備」量産機が国内で稼働開始 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/10/26(水) 22:37:38.52 ID:RWAAnXVn9.net
 ホンダは2022年10月25日、電動モビリティ用のバッテリー交換ステーション「Honda Power Pack Exchanger e:(パワーパックエクスチェンジャーイー)」の販売を開始し、日本で1台目となる量産機が同日に稼働を始めたと発表しました。

 EVバイクをはじめとする電動モビリティについて、ホンダは「短い航続距離、長い充電時間、高いバッテリーコスト」を3つの課題として挙げています。

 ホンダはこれらの課題を解決するため、バッテリーを交換式とし、シェアリングする仕組みを開発。

 そして今回、量産機の1号機が、バッテリーシェアリング事業を手掛けるGachacoに納品されました。

 Honda Power Pack Exchanger e:は、交換式バッテリー「Honda Mobile Power Pack e:(モバイルパワーパックイー)」を複数同時に充電し、スムーズなバッテリー交換を可能にします。

 ユーザーは街なかのステーションで、必要な時に充電済みバッテリーを入手でき、効率良く電動モビリティを利用することが可能です。

 ステーションは、国内外で広く普及しやすいバッテリーインフラとなることを目指し、街中になじみやすいデザインに。

 また、シェアリングサービスの運用に必要な情報をクラウド上で一元管理するシステム「Honda Power Pack Cloud(パワーパッククラウド)」を採用し、シェアリング事業者、電動モビリティユーザー両者の利便性、使いやすさを追求したといいます。

 なお海外では、インドの現地法人Honda Power Pack Energy India Pvt. Ltd.(HEID)が電動三輪タクシー(リキシャ)向けバッテリーシェアリングサービス事業を開始しており、Honda Power Pack Exchanger e:を運用しています。

くるまのニュース編集部

10/26(水) 20:40配信 くるまのニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e59138f54edae3b17cc67ad138f310f46d72bd72
画像 「Honda Power Pack Exchanger e:」が日本で稼働開始
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221026-00571316-kurumans-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2022/10/221025_hondapowerpackexchangere_01-650x433.jpg?v=1666670302
https://mitsumame-pctr.c.yimg.jp/4jkl4CfYnbWoWyzD5J8BrUtDTp7-xBTj33L7FfGxNY72GMAeA9rhtCwjipLeTJ8Z6w2FlM5o4VwCFeSQs3wr2vYnKIrOxBhSk_9gVN95XLFdtlIaJy1wMOXLxtIPs5u3xupermZ0hgRtXvZTkqNQc69nMhlnx_0dX3yS5WTGBgo=

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:39:23.79 ID:7TegvsNG0.net
充電させてもらえませんか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:39:49.05 ID:M2rGji3Z0.net
音がしないバイクとか事故多発するだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:39:59.18 ID:YAMotatk0.net
EV自動車でこれやれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:40:47.54 ID:GmXPqZw90.net
>>1
モーターのコイルが暖まってきたぜ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:41:32.72 ID:GuGaB/io0.net
EVはお金持ちの道楽。
俺たち貧乏人は様子見で良い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:42:05.92 ID:AMPZncBw0.net
都会でバイクに乗るとか自殺行為じゃね?
オバサンの車もトラックも走ってるのに

田舎で使える航続距離のある程度ある
EV原付き出してw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:42:23.53 ID:FStiWjpQ0.net
充電池の口上に全力投資すればガススタ並にあちこち充電施設なんか要らなくなるよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:16.67 ID:UgYFAyNE0.net
交換したら大ハズレのバッテリーに当たりそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:53.30 ID:tNdNjfjh0.net
>>3
口でさけぶんだ!
ブンブンブッブッブン!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:43:58.85 ID:8h5Fm/sV0.net
>>7
東京で10代からバイク乗ってれば何とかなる。危機予測は絶対に必要だが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:46:01.90 ID:Q9g+bvNc0.net
そこまでして乗りたいか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:46:39.07 ID:iuyGq5gd0.net
めっちゃいいけど100%自動車用バッテリーではやれないから意味ないな
自動車用なら10個くらい必要になりそうw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:47:10.68 ID:P3M1fk2M0.net
普及するかはともかく、新しい取り組みへの姿勢は、他の日本のバイク企業にはないものだね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:47:11.52 ID:tX/LWxgV0.net
既存のガススタにおいてもらえそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:47:45.53 ID:I+iIk9sS0.net
急速充電性能飛躍的に向上してるのにコストの無駄やな
過剰に用意したバッテリーのコストもユーザー持ちやろ
急速充電ステーションだけでええわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:49:56.00 ID:k5n1CKIq0.net
出川さん廃業しちゃう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:50:34.30 ID:/e+VLwTg0.net
こんなのを郵便局に提案すべきだと思うんだが、カブじゃないと儲からないのだろうか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:51:33.05 ID:0HSas8Uj0.net
要らん
125ccのロードバイクを出してくれ
6速リターンで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:52:09.37 ID:dergtb1U0.net
>>4
重さ200kgをセルフ交換?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:52:36.61 ID:IpCCpDkU0.net
普及したらいいね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:52:43.29 ID:qc+RGplr0.net
長距離行くときだけ、デンドロビウムのようなコンテナをドッキングできんかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:53:13.72 ID:qFm0Cteo0.net
携帯のバッテリーもシェアリングしよう
俺の劣化バッテリーが新品に!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:53:37.68 ID:rmEsrseC0.net
電動バイクは向いてる気がする
航続距離いらんし充電放置で良いし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:54:02.28 ID:FqUrBWKX0.net
>>18
世の中走ってる電動バイクの半分くらいは郵便局じゃないか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:54:41.77 ID:rAviLdVD0.net
実際普及してると聞く台湾とかはバイク本体とバッテリー交換費用と航続距離はどうなんだろうか
ガソリンより安く無いと不便を受け入れる理由が無い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:54:47.71 ID:dergtb1U0.net
>>3
うちの近所の郵便バイクはEV化されたけど結構うるさいよ。
モーターのキュルキュル音がする。
ガソリンエンジンよりは静かで良いけど、あの音で気がつかないことはない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:57:44.74 ID:/e+VLwTg0.net
>>25
うちの周りでは見たことない
都会だと電動なの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:57:46.27 ID:dnS7Nk3F0.net
https://i.imgur.com/UvLxUVD.gif

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:57:55.04 ID:dnS7Nk3F0.net
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:58:02.38 ID:dnS7Nk3F0.net
https://i.imgur.com/EwGahoT.gif

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:58:06.56 ID:dnS7Nk3F0.net
https://i.imgur.com/p9pIZMw.gif

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:00:13.25 ID:FGLPmMHK0.net
グエンに荒らされる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:01:14.52 ID:dergtb1U0.net
>>28
たぶん地方で1日当たりの走行距離の長い地域ではEVバイクが適していないからと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:01:16.16 ID:ej3U6XyJ0.net
盗まれそうなんだけどどういう対策してるんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:02:25.27 ID:ej3U6XyJ0.net
>>15
それが理想だわな

37 :◆65537PNPSA :2022/10/26(水) 23:03:54.78 ID:rump9Iwp0.net
バッテリーのシェアリングって上手くいく気がしない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:04:19.73 ID:9RAlQ0Ix0.net
中国じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:05:21.15 ID:j8NbC2w80.net
>>18
郵便局はいまだに受け取りに紙のレシートに印鑑やサインをさせる
昭和で時代が止まってる

40 :◆65537PNPSA :2022/10/26(水) 23:05:41.44 ID:dUv9JQ9Q0.net
>>34
坂道多いところだとパワーが足らんしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:05.13 ID:uASmW7YM0.net
ヤマハはパスのバッテリーを使えるやつを出して欲しい
ボルト数の問題などあるけどなんとかして...

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:38.87 ID:KilAuu820.net
同じ大きさの怪しいバッテリーがすぐに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:07:50.29 ID:FqUrBWKX0.net
>>28
外からウィィーーンって聞こえてきたら郵便だし
ガラガラいってたらヤマト

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:08:53.18 ID:8gJ4EqS80.net
そのバッテリー交換設備まで行くのにバッテリーが持たない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:09:05.62 ID:9gJtD/HH0.net
>>20
できるさ、堤さんなら…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:26.55 ID:Xgr7HibB0.net
https://i.imgur.com/uS9dP5p.gif

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:36.81 ID:Xgr7HibB0.net
https://i.imgur.com/Cz0RzHn.gif

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:40.65 ID:9gJtD/HH0.net
>>7
昔はバイク乗ってたけど事故gifスレ見てたら乗れんくなったわ
子供にも乗って欲しくない
昔親に乗るなって言われてたけど気持ちがわかったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:46.99 ID:Xgr7HibB0.net
https://i.imgur.com/qekD0Ei.gif

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:10:54.71 ID:8gJ4EqS80.net
>>24
出川の充電旅見てる限りかなり非力みたいだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:11:40.93 ID:jgq6AQOL0.net
必死こいて小型燃料電池開発指令が出てるってさ
1年で投入しろって指令が出てるみたいで、大変そうだったけどそれならそれなりに金出せよ
技術がただと思うなや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:13:40.61 ID:vfA/6pBP0.net
排気量が分からんのが弱点

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:14:36.29 ID:5tgq07XG0.net
>>1
ばくおん台湾編でみた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:15:56.34 ID:9kvcaox00.net
>>31
>>32
閉所で燃えだす法則でもあるのかよ
怖すぎだろw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:20:34.26 ID:48fFsho40.net
>>50
あれは機種的に安価にするため、かなり容量絞ってるからなぁ
逆に使える容量積んだの大概高いかリース限定ばかりだけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:21:02.74 ID:LZRx0rO70.net
>>1
軽トラできて自生のバッテリー全部引っこ抜く奴が必ず出る

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:23:22.73 ID:9/DAFmax0.net
交換式で航続距離の問題が解決するのか?
交換無しで150kmくらいは走らせて欲しいが。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:23:49.68 ID:tvzdy07I0.net
交換式に充電池は無駄だと思う
一次電池の金属空気電池でいいんじゃないか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:24:57.10 ID:QHU5IZQI0.net
この3つだけで致命的

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:26:36.85 ID:48fFsho40.net
ホンダのEVバイクの一部、増設用バッテリーモジュール付けられるとこあったりするけど言うまでもなく値段高いから、スペック70→140kmに上げようと思う人は中々居ない気がする

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:33:48.66 ID:ChSrqesp0.net
>>20
人力で持てる大きさに分割すりゃいいじゃん!
ますますスペースの割に電力容量が減るね!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:34:43.42 ID:MMgkqbK10.net
車もこんな感じで交換式にしろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:36:06.33 ID:AZCkilb50.net
出先で充電スタンド使えるEVバイクはまだごく一部で、でかいし値段も高い
AC100Vコンセントで充電できるところを探すのも至難の技
電池空になったら帰ってこれないわ
これが解決しないとEVバイクは無理だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:38:20.88 ID:9w97BxCI0.net
ずいぶん昔に似たようなのを台湾で見た気がする。目の前で数台交換しにきてて意外に使われてるんだなと思ったわ。
これから一号機を出荷して勝ち目あるのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:38:46.81 ID:zAbqfzug0.net
>>20
今のガソスタのスペース有れば可能だと思うがな
200kgなら自動制御のリフター作って余裕だろう
オラは水素推しだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:48:02.60 ID:I+iIk9sS0.net
>>64
まんま台湾のやつじゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:03:07.14 ID:dH1+xR3/0.net
ステーションがコンビニ並みにあればEVでも問題ないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:16:12.30 ID:l2fGdK4E0.net
>>66
ヤマハが協業してる台湾のGogoroがやってるGoStationだな
ホンダは丸パクなのか技術提携してるのかどっちだ
https://i.imgur.com/MuQbHlF.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:20:57.14 ID:b8IG8SYm0.net
ホンダってLGと組むんだろ、そのうち燃えそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:21:14.37 ID:FLU/+HLh0.net
家庭用コンセントの時間貸し充電ステーションすらないもんな
エコ詐欺議連やら利権役人は、リベートにばかり気が行ってて
利用者の利便性なんか全く考えてないのがよくわかる
原発も自由に動かせない衆愚の国でEV化が無駄に進んでも良いことないんで構わないっちゃ構わないんだが
エコのためだの環境がー名目で天引きする方にばかり熱心で
建前すらうっちゃってるのは正直ムカつく

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:24:43.27 ID:mS7Ee9Zu0.net
>>42
純正を預けて抜いたらそこには社外品が

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:39:53.27 ID:hKA1Dmr50.net
>>1
水没後の自然発火は大丈夫なんか
米国でEV車燃えまくってたやろハリケーン後

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:43:27.91 ID:9U4bCmi20.net
明るい充電計画

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:44:15.79 ID:9xxvpomJ0.net
都内の郵便局電動バイクだな なんか静かだとおもったら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:46:42.51 ID:9xxvpomJ0.net
坂も少ないし、配達範囲が狭いから東京都下は余裕だろな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:48:40.31 ID:xBpdMaP80.net
>>68
日本は日本で4社協業らしいからYAMAHA経由の台湾製くさいな
既にあるもの使うのが手っ取り早い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:50:43.29 ID:f6gg9rHy0.net
GSの代わりにバッテリースタンドの形になるのは必然だけど、こういうのは一企業、アジア企業でガラパゴってもダメ
グローバルスタンダード取れない規格は全部負け犬

それに四輪車含めて標準化しないとユーザーは不便な仕組みのコストを負担させられるだけになる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:52:11.78 ID:LJg9ELgH0.net
車体バリエーションあったら楽しそう
50cc相当125cc相当250cc相当
バイクは積むスペース限られてるけど複数本で航続距離なりパワーあがるとか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:53:54.23 ID:8MPO9AS40.net
こうなるべきだよなとは思ってはいたけど実現に向かっていくとは思わなかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:08:17.63 ID:IsO8N3s/0.net
>>47
これは何が原因なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:11:08.30 ID:9xxvpomJ0.net
コンビニにあるモバイルバッテリーは使ってるの見たことないな
1万mah程度を自前で持ち歩けるしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:18:24.73 ID:kiMeHJCo0.net
絶対普及しない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:31:33.08 ID:u6cCtWDV0.net
>>80
>これは何が原因なの?
大容量Liイオン電池って、ちゃんとした工場なんかでは「爆薬」相当の扱い。スマホでも爆発はしょっちゅう、自動車で爆発するとちゃんとした爆弾になる。日本製バッテリーを国産自動車メーカーが使っているケースでは、まだ爆発は無いはず。

日本製バッテリーのテスラ車は爆発の事例は確かあるはず。炎上は多い。
韓国製バッテリーの電気自動車は多数爆発している

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:32:35.39 ID:81FDEzV60.net
とんでもない環境破壊バイクだな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:53:48.07 ID:LVeO9fuy0.net
E-バイク(原1ナンバー)乗ってるが、すごく便利だぞ。
電池が切れても、一応ペダルで走れるし。
最高速が35km/hなので二段階右折必須だけど。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:06:48.28 ID:txxc5cjc0.net
>>9
シェアリングだから元々自分の持ち物じゃないから問題ないだろ
問題はシェアリング用の交換バッテリーを個人所有のへたったバイクのバッテリーと交換するようなやつが出てくるってこと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:12:17.58 ID:gAtMRsXX0.net
デザイン優先しすぎて
こんな雨晒しで大丈夫か?
後からカバー付けるのが目に見えてる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:18:51.16 ID:YSOJdKDN0.net
ホンダは郵政カブって言う巨大シェア持ってるからEVバイクじゃ勝ち組確定してるからなぁ
実際バイクはホンダが引っ張って行くしかないだろうし消費者も長いものには巻かれる方が今のところ最適解かと
まぁ趣味性が高い乗り物でもあるからモータースポーツとかで他が結果出していければ話は別かもしれないけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:30:27.50 ID:9YwG1jzX0.net
ホンダは自社開発のパーソナルモビリティー「ユニカブ」を公道走行出来る様に、国に働き掛ける方が先だと思う。

数が売れない事には交換設備の普及も難しい。

ユニカブ
https://i.imgur.com/8bjcBTb.png

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:44:16.59 ID:UMuqKOZR0.net
>>61
20㌔を10個交換するのか。億劫だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:05:00.66 ID:PlgPV45c0.net
一人乗りの車でこれにしてくれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:53:11.83 ID:Ienipxo50.net
ひったくり犯のマストアイテムだな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:10:17.10 ID:FcphutI80.net
田舎にこそバッテリーステーションは必要なんだが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:14:41.46 ID:qovPwb020.net
>>13
コムサなら使えるんじゃないの
今の技術では多分400相当ぐらいが限界だと思うよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:18:59.43 ID:Ocd2JTIL0.net
Gogoroは?台湾の
ヤマハと石垣島で実証実験してなかったか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:25:01.18 ID:IsO8N3s/0.net
>>83
なるほどありがとう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:31:39.72 ID:8e70qwgo0.net
液体電池とか出来ないのかね
もしくは触媒を全交換して化学変化で電気起こすとか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:33:10.79 ID:qovPwb020.net
これ携帯用のUSBつけられるようにしたらバカ売れするぞバッテリー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:33:50.22 ID:qovPwb020.net
>>97
液体電池って普通のバッテリーじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:59:37.94 ID:j848QrBn0.net
てかカブならリッター50は走るだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:07:09.06 ID:F+DjRKwR0.net
交換したバッテリーの品質にばらつきがありそう。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:38:41.48 ID:IG/kCqP90.net
ガソリンエンジンより先に発明された電気自動車が普及しなかった主因がその弱点3つなんだがな?
100年以上経ても未だに解決しそうに無いのに何故無理矢理に普及させようとするのか。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:28:56.50 ID:lF8I4x320.net
さすらうか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:42:39.47 ID:E9H2ZWfq0.net
>>45
堤城平かよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:42:55.18 ID:P10cFVI+0.net
>>9
次のステーションですぐに交換するだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:45:37.19 ID:8SmwoVXF0.net
うるさくて臭いバイクという乗り物が静かになるなら大歓迎

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:58:04.90 ID:GSFqHFQX0.net
gogoroのパクリ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:00:18.76 ID:Z+5MafY+0.net
>>3
いや、実際に走ってるの聞いたことあるけど、
キュイーーーーーンってめっちゃ煩いからすぐ分かるよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:02:58.54 ID:9H1BFxYU0.net
台湾あたりでもうやってるよな 交換バテリバイク
日本じゃ普及しないと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:07:11.27 ID:HH6oA4HC0.net
結局これが最終解なんだよな
車はでかすぎるんでしよ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:18:00.48 ID:XcQbR18c0.net
頻繁に通うことになると家充電のが現実的

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:18:41.75 ID:XcQbR18c0.net
>>106
うるさくて臭いものは社会から抹消されて行く
バイクもオッサンも

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:18:51.04 ID:priR1Y8s0.net
>>109
台湾の規格に相乗りさせてもらえば良かったのに。規格が乱立してもろくな事がない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:20:13.10 ID:priR1Y8s0.net
>>110
中国では4輪用のバッテリー交換ステーションがあるよ。自動で3分ぐらいで交換が終わる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:20:37.54 ID:Lo/WUkJN0.net
バイク業界は真面目だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:20:37.71 ID:XcQbR18c0.net
CO2言われてもピンと来ないが
うるさいバイクが嫌いだからEV化進めますと言われたら支持する人多いだろ
俺も明日から全面規制されても問題ない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:22:02.22 ID:pd2ulx3p0.net
>>20
交換設備って言ってんのに人力で持つと思ってる思考って

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:22:09.53 ID:IQaCXkV30.net
海外製の原付二種相当のEVバイクは既にかなり使えるスペック
トルクがリッターバイク並なのも凄い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:23:27.51 ID:K7toF+Ox0.net
これ中国でも車でやってたな 車両の底から自動で交換してた すごいと思ったよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:30:10.91 ID:PjLUgN6Z0.net
中国 充電中の電動バイクが2分間に15回爆発 爆弾かよwとネット民
https://www.youtube.com/watch?v=WM2kemBnTnE&t
https://www.recordchina.co.jp/b903348-s25-c30-d0052.html
一度は収まったように見えたものの1分後に再び爆発し激しく炎上、
防犯カメラの映像には、2分間に15回の爆発音が鳴る様子が映っていた。

121 :!ninja:2022/10/27(木) 07:31:03.56 ID:LbHqzdzB0.net
>>1
グリコのアイス売ってそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:34:30.03 ID:NEEVc9SJ0.net
二輪くらいの出力なら電動化しても大丈夫そう
でもエンジンの方が圧倒的に魅力的だけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:36:02.96 ID:NEEVc9SJ0.net
>>19
ベンリィCD乗っとけよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:39:40.47 ID:KjVUPRBL0.net
>>39
未だに置き配を認め無いからな
玄関に置き配Okて出しいるのに郵便局員だけ無視する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:41:43.79 ID:Gf1x5d0z0.net
あれ?何年も前に中国になかった?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:46:57.85 ID:ORxIVKT80.net
>>120
バッテリーに粉の消化器は何の意味も無いんだよな
水掛けて冷やすしかない
車体下にバッテリーがある場合は持ち上げるなりひっくり返すなりして裏から水掛けて冷やさないといけない
冷やして鎮火出来たあとも油断出来ない
内部で再熱して再出火する可能性があるから水を張った入れ物に沈めて反応が収まるまで放置しないといけない
>デンマーク・コペンハーゲンの消防当局は、火災が発生したEVやそのおそれのあるEVを、トラックに搭載して封じ込める方法を開発した。EVを入れたコンテナを平台のトラックに載せて保管するというものだ。コンテナの床と側面にはノズルがあり、ポンプで水を注入することができる。満杯になったコンテナは安全な保管場所に運ばれ、危険性がなくなるまで、場合によっては数週間放置される。その後、抜いた水はろ過され、安全に廃棄できるよう処理される。
https://www.autocar.jp/post/792078/2
https://i.imgur.com/pgMBCOs.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:56:20.24 ID:ijJU0aiN0.net
eVTOL機でもこれができなければ活用は難しいよな。または30分程度で満充電できるかだな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:56:25.30 ID:HGArcjGH0.net
ハズレバッテリーつかまされて即電欠

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:57:05.69 ID:2vs/y0bK0.net
>>3
自分で検索してほしいけど、何年度だったかな、3年前くらいから発売されるEVは走行中スピーカーで音出すの強制なんだよ、その前まではキャンセルスイッチあった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:12:37.27 ID:ZRxALMwL0.net
どでかバッテリーでシート下埋まるのまずどうにしかしろよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:22:03.95 ID:85G1lpJm0.net
EVカブ でるなこれ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:24:11.21 ID:R9eClq9Z0.net
>>9
充電時にチェックされるだろうから大外れはないとおもわれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:32:09.75 ID:a59dzjm60.net
プリンター商法

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:33:52.87 ID:PF8x0/bx0.net
>>67
次のコンビニ200km先

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:37:13.97 ID:LAAU8dgU0.net
どうせ車も交換式になるだろうからね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:37:27.33 ID:9H1BFxYU0.net
最近郵便のバイクがEVで奇妙な音だしてるが、静かでいいわ。
ゆっくり走ってるし。
エンジンのアクセル全開とかうるさいしこわいし。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:40:05.19 ID:kZfvV6Pu0.net
EVってバイクとの相性が車よりはいいはずなのに
クルマに偏りすぎだよね、まずバイクで成功させるべき

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:40:25.05 ID:LAAU8dgU0.net
早朝の新聞配達のバイク音とかうるさい。EVで解消するなら大歓迎!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:45:39.25 ID:NAPykJF/0.net
他のメーカーと共同で作った交換バッテリーとは別なの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:50:37.18 ID:ErRG3aRS0.net
素人が手でカコンカコンできる程度の重量でどれだけ走れるのか。。。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:54:13.69 ID:HotVNln90.net
>>52
自動車の運転免許で乗れないと普及しないよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:56:49.20 ID:tYH21Nya0.net
>>124
送り主が認めていないんじゃないか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:05:32.05 ID:kYchDE9y0.net
台湾様のメーカー来てくれないかなぁ。日本メーカーはイヤ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:06:12.33 ID:/Wm4SJ+f0.net
こんなのしか思いつかないんか、、、

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:08:52.05 ID:2+uA56A20.net
>>31
しんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:21:34.10 ID:rhSiHW5E0.net
>>140
40~80kmくらい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:23:17.81 ID:rhSiHW5E0.net
>>144
なんか思いつく?
実現性のあるアイディア

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:25:55.87 ID:YlgYEqLr0.net
>>4
バッテリー交換式を製品化しようと試した会社が現在までに二社ある
一つはベタープレイス社で日本でも日産と2010年に実験を行ったが
ユーザーが電池を交換を好まず電池の標準化も進まず倒産
バッテリー交換式になるということは、すべての車が同じ性能になるということでどの企業も望まなかった
もう一社はテスラでモデルSとモデルXはバッテリー交換式に対応していた
ロサンゼルス郊外に90秒でバッテリーを自動交換するバッテリー交換場所が設置されたが
普通にサンフランシスコからロサンゼルスまでの600kmを途中充電無しで移動できるため
超急速充電設備を利用しバッテリー交換の利用者が少なくテスラが“電池交換式”を断念
これらはEVにおける重要な失敗と言われている

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:26:16.85 ID:7W4FC0DX0.net
スゲー危なそうに見える

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:39:46.34 ID:znBeViNw0.net
>>4
爆発リスクが高まるぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:44:10.67 ID:qBLn4EzW0.net
16直列駆動で最速に俺はなる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:50:19.16 ID:qBLn4EzW0.net
>>130
ヤマハのボクスンだったっけ?あれが出るまでシート下は何も入らないか、書類程度が入る
スペースしか無かったもんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:57:00.84 ID:UNorRfsR0.net
>>19
どうせ買わないくせに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:00:13.59 ID:EV/IdRbc0.net
転売屋が前に立ってて
evバイク止まりそうになったら買い占めて高値でデンバーするだろ
法規制はやってるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:26:37.93 ID:o939QT/Z0.net
ディスクシステムより失敗臭が強い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:28:09.55 ID:ue3MJGWa0.net
>>155
は?ぶつよ?グーでいくよ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:32:04.91 ID:N+G9oK2m0.net
ガキの時遊んだタミヤのラジコンから40年経っても進歩してねえな
タミヤサーキット行くのにバッテリーパック何個も持ってたわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:39:44.19 ID:TIC/MyVQ0.net
対応車種はバッテリー抜きの車体だけで売るんかな?
初期費用はだいぶ安くできそうだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:44:09.86 ID:x7Nyb3Dk0.net
>>19
エイプか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:03:57.74 ID:Nc8Xry2j0.net
地方に置けるのか?ああん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:05:56.89 ID:Fa7gByok0.net
バイクこそバッテリー容量少なくて済むんだから、急速充電できるんじゃないの?
15分で満タンいけるでしょ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:14:27.57 ID:R9eClq9Z0.net
>>161
急速充電はめちゃバッテリーに悪いのわかってる?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:17:52.39 ID:5fLATQxD0.net
>>19
GSX-R125買いなさい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:20:07.34 ID:Fa7gByok0.net
>>162
自動車では150kw急速充電とか出てるやん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:20:19.01 ID:yiulrdkM0.net
>>3
そこでヤマハの出番ですよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:22:07.88 ID:ue3MJGWa0.net
>>164
4輪はバッテリー放熱の為のヒートシンクやらを置くスペースを設計できるけどバイクはかなり厳しいな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:22:41.80 ID:7vhaggxd0.net
>>164
だからすぐへたって数年で大きな燃えないごみになるやん
大容量バッテリーのEVほど交換式にしたほうがユーザーにはメリットが大きい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:25:23.24 ID:pGl/fh8K0.net
>>18
新聞やに導入して欲しい朝4時からカブびーびーうるさい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:26:08.77 ID:R9eClq9Z0.net
>>164
出てるからなに?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:31:22.87 ID:ahFssBHU0.net
マブチ搭載んsら買ってもいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:35:42.85 ID:Q0bfPJaO0.net
緊急ニュース速報

米当局がテスラに刑事捜査、運転支援システムの説明を問題視=関係者

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:05:44.68 ID:0rGEAlc30.net
台湾は交換式のGogoroってEVバイクが普及しているらしいね
羨ましいわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:13:02.92 ID:9tFRdYcK0.net
>>31
これは怖いな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:13:29.63 ID:9tFRdYcK0.net
>>47
これも怖いな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:13:48.41 ID:9tFRdYcK0.net
>>49
いやいやいやこれも怖いな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:15:33.68 ID:rGb6PKBn0.net
売るときから2個ついてて
家で交互に充電
予備をバイクにくっつけられる
こんな簡単な事がものづくり会社はできない
ITで勝ってる会社とか、民衆の求めるわかり易さを理解できてるので、普及作業ってのを簡単にやってのける

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:18:16.61 ID:O9mkvsH/0.net
>>172
>台湾は交換式のGogoroって
↑ヤマハが提携している。今回はこれと同じのをホンダが日本展開
今後はヤマハ・ホンダで世界展開・・ みたい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:19:19.92 ID:bTGBv5cX0.net
>>166
そう言えば去年中国成都で充電中のEVが発火して300台が黒焦げになったけど、
リチウムイオン電池は80℃を超えると瞬く間にガス化した電解液から発火して一酸化炭素ガスをはじめとした有毒ガスと共に引火して小一時間で300台が黒焦げになったね、
きちんと放熱を考えず150 kW充電とかホイホイやると中国成都で300台が黒焦げになったみたいにそこら辺でEVバイクまでポンポン大爆発が連鎖するから危ないね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:23:09.41 ID:rhSiHW5E0.net
>>176
普通にオプションでいくつでも買える

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:23:21.27 ID:KouENUU10.net
リン酸使えば安全

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:24:32.84 ID:wqTDefZh0.net
>>3
意外と音が出るんよね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:26:01.08 ID:wqTDefZh0.net
>>137
街乗り程度ならむしろアリと思いますね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:26:27.32 ID:rhSiHW5E0.net
>>181
安全のために出すのは良いんだけど、なんであんなイヤな音なんだろうね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:27:33.75 ID:KouENUU10.net
じゃあどんな音ならいいんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:27:37.56 ID:Rya7sdWU0.net
>>10
バイクの音をメーカー名で再現してたおっちゃんを思い出した

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:28:00.89 ID:ThBdnEmN0.net
バイクなら普通にモーター駆動音するだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:28:21.06 ID:o4VAAO130.net
スマホだってずっと充電待ちしないで
すぐに予備のバッテリーと交換できた方がいいね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:28:47.43 ID:rhSiHW5E0.net
SF映画にありそうな音

それはそれで恥ずかしいかw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:29:26.43 ID:BSVxhuYi0.net
>>47,49
普通にちょっとした爆弾積んでる様なもんじゃん(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:37:02.58 ID:KouENUU10.net
バーニラバニラで高収入♪

稼働中はこれ再生するから維持費無料希望

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:38:21.13 ID:ASnKyei40.net
いくら払うんだよ。
バッテリーにはまだ半分残っていても満タン分払うのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:43:28.79 ID:VYmk1nD+0.net
>>172
台湾は国土狭いからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:44:46.97 ID:LjaBz0YP0.net
バッテリー技術にブレイクスルーがない限りはこれが正しいアプローチだね
四輪でもやれりゃいいけどバッテリーサイズがデカすぎて無理

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:52:32.68 ID:85G1lpJm0.net
8秒でガチャっと交換できるのか バッテリーが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:19:22.06 ID:r647qCTY0.net
>>191
ケチ癖ーな
って思ったけど、必要な視点かもな
まぁ平均出して決める感じやね?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:22:56.33 ID:gYA3kZTH0.net
>>183
嫌な音も安全のためじゃなかったっけ
危機感を感じさせる的な

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:31:26.74 ID:dLjcdds90.net
短い航続距離
長い充電時間
高いコスト

困ったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:42:13.49 ID:mb+K6P4B0.net
交換バッテリも劣化するだろうから
その辺のプライシングが難しくなんねかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:51:01.05 ID:bOu2ujlE0.net
ジェット機が許可されるならバイクもガソリンでいい気もするけどな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:13:45.26 ID:wBwdif7t0.net
バイクは短距離、中距離ニーズ
なのでEVいける
車もバイクと同じだか、長距離がアカン

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:20:00.77 ID:NEEVc9SJ0.net
>>197
重いバッテリー
ってのもある

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:23:51.54 ID:iGKNcGmR0.net
電アシでもスマホでもそうだけどバッテリー弱ると30%くらいで突然残量ゼロになるよな
高架で食らうと死ねるのでしっかりチェックしてほしい
あと車両もレンタルで乗り捨てOKとかだとなお嬉しいけど…高くなるか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:25:49.37 ID:pUw13qe10.net
航続距離は解決しとらん
最低でも300kmは走ってくれんと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:32:15.27 ID:WXjgsDBA0.net
個人的には水素エンジンに全力して欲しいんだがな

やっぱガラパゴス化を恐れてるんかね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:58:14.23 ID:lHqIiHtr0.net
まぁ業務用が精一杯ちゃう?
バイクなんてメリットほぼないから交換所自腹だろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:59:39.38 ID:R9eClq9Z0.net
>>202
バッテリー残量って実際に計測してるわけじゃなくて、これくらいの大きさの電池でこれくらい使ったらこれくらい残ってるよな?みたいな計算なので劣化してくるとそんな事がおきるよな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:25:21.65 ID:o/cHb7JZ0.net
>>185
スーーーンズーーーーンキーーーーン

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:10:30.61 ID:JAibijLa0.net
>>31
赤チコリー可哀想

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:10:47.63 ID:JAibijLa0.net
>>31
赤ちゃん可哀想

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:55:30.21 ID:VVQZ7D100.net
受け取る電池の性能は新品の80%ぐらいは保証してもらえないとな

あと受け渡す方の電池の残量分を値引きして貰えないとな

その辺はどんなシステムになるんじゃろ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 18:35:55.22 ID:5THO+43s0.net
バッテリーはサブスク

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:05:23.06 ID:Dy0V4k6h0.net
>>65
フォークリフトの資格あれば
ガススタ就職可能かな?
全自動はムリやろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:41:36.60 ID:mfWZjJr80.net
>>27
それってスピーカーから音出してないか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:45:01.22 ID:t7P6rwuX0.net
>>3
人工的に音を鳴らすんだぜ
パラリラパラリラ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:52:49.19 ID:Gf1x5d0z0.net
次の交換場所まで20km
総走行可能距離は50kmです

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:30:01.64 ID:5mRMreI80.net
劣化しまくりの外れバッテリーとか混ざってそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 01:31:05.75 ID:5mRMreI80.net
>>212
それより、乙四だよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:17:32.43 ID:RWx2T+rb0.net
うちの電動アシスト自転車は2つを交互に使っている
そこに目を付けたのだろう
充電池を付け替えて満充電の電池に替える
残量検知あればやれるから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:18:01.07 ID:xv8RFxNK0.net
>>216
そんなんが混ざるわけないだろ。
頭悪すぎ君降臨ですか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:58:18.78 ID:5mm1eOKm0.net
>>97
あるよ
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220412/se1/00m/020/046000c

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:19:13.31 ID:WJW2aQnw0.net
日本でもガソリンスタンドで良いから置いてくれ
>>7
田舎の方が危なかったりする、平気で対向車線使って追越かけてたり、峠道でショートカットしてたり

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:49:18.52 ID:oleEizDv0.net
>>221
スタンド無くなるんだろ?(笑)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:41:07.16 ID:WJW2aQnw0.net
>>222
ガソリンの代わりに、バッテリー交換所&水素スタンドに生まれ変わる と良いな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 15:16:40.27 ID:D98VIsCT0.net
>>223
無いだろうね
需要が無いもの

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 20:19:14.49 ID:4i8fq4zZ0.net
こういうダッセエ原付バイクじゃなくて
cbrみたいなスポーツタイプev作れよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:20:37.46 ID:rSFHaHhY0.net
バッテリー大きくてクソダサいバイクにしかならんだろ

総レス数 226
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★