2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】 防府で行方不明の80代男性を発見 嘱託警察犬に感謝状 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/26(水) 20:48:35.74 ID:wMksRtl79.net
10月26日 12時08分

今月、防府市で行方が分からなくなった80代の男性を見つけて人命救助につながったとして、嘱託警察犬に感謝状が贈られました。

感謝状が贈られたのは山口県警察本部の嘱託警察犬で1歳10か月のオスのベルジアン・シェパード・ドッグ・マリノアという犬種の「トミー号」と指導員の河村憲幸さんです。
26日、防府警察署の藤村亨署長から感謝状と副賞のビーフジャーキーが贈られました。
警察によりますと、今月4日、防府市で80代の男性の行方がわからなくなり、「トミー号」が出動して男性のタオルの匂いを頼りに探し、10分ほどでおよそ150メートル離れたトンネルでふらつきながら歩いているのを見つけました。
その日は残暑が厳しく、長時間、外にいれば命の危険もあったということです。
県内ではことしに入って先月末までに、行方が分からなくなった高齢者の捜索などで嘱託警察犬の出動は28件あったということです。
河村さんは「行方不明の方を見つけたときは安心しました。捜索を依頼されたきは必ず発見できるようにと、この子を信じて訓練を頑張ってきたので褒めてあげたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20221026/4060015200.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:51:04.69 ID:PfmLzAwo0.net
この国は犬すら老後ゆっくり出来ないのか…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:56:53.17 ID:f/XV0zt60.net
ぼ・・・防府

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:57:14.19 ID:GmXPqZw90.net
イッヌ素晴らしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:57:24.10 ID:IITH8VUR0.net
>>2
1歳10ヶ月の犬は老後じゃなくね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:57:35.64 ID:ZUfJO38S0.net
犬無罪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:58:37.22 ID:cYXZKi540.net
いつもの子はよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:58:53.15 ID:cJNGzyoy0.net
やっぱり犬は優秀わんねぇ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:08:19.25 ID:lVZgRBzX0.net
警察犬の出動が28件あって、1件は発見されてビーフジャーキーをもらった事はわかったが
残りの27件は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:10:59.97 ID:/l2fCZuH0.net
クヴィレットたん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:11:52.60 ID:hheJTK9o0.net
>>2
民間の警察犬ってだけで引退した警察犬じゃ無いんよ
警察が訓練する直轄犬と民間が訓練してる嘱託犬がいる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:15:55.46 ID:0hoz9MhQ0.net
えっ!松は?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:17:44.76 ID:9j7MudTK0.net
警察犬にまで非正規化の波が…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:18:01.17 ID:NHT2Zwan0.net
ぼうふ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:22:30.53 ID:7qIfP5dM0.net
首輪に住所付けとけよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:29:25.72 ID:rbA9z6nY0.net
>>15
そのまま消えたほうが家族が喜ぶだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:38:36.85 ID:Yqsj1k+g0.net
また下水管か下関?(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:38:56.02 ID:VYnw4hIs0.net
感謝状なんて要らないだろ
ジャーキーを倍にしてあげなさい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:39:40.44 ID:Xg8BrS1E0.net
壺も創化も政治に関わらせるなよ

https://i.imgur.com/ONyLHDi.jpg
https://i.imgur.com/b12twsL.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:48:25.24 ID:ftAeHBwf0.net
150メートルって・・・
そんなの見つけられない大人たちの方が頼りない気が

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:36:58.89 ID:pX6BU6ry0.net
トンネル付近150mとかほぼ山ん中の家では?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:16:59.29 ID:Vhg/69NY0.net
山の中じゃなく普通のトンネルかよ
こんなん警察犬じゃなくても見つけたわ
それでドヤ顔してるんだから感謝状を剥奪して殺処分でいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 16:02:46.58 ID:VITgXzzj0.net
ご褒美にご馳走でもあげたら

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:59:02.80 ID:o3tx2kx70.net
うちの地域も市役所から徘徊老人の捜索のアナウンス流れるけど、なんであちで首輪つけとかないのかね

ペットの管理もできないのか

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★