2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】ジブリパーク開園まで1週間 2005年の「愛・地球博」以来心配される「藤が丘駅問題」とは? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/26(水) 19:45:01.94 ID:wMksRtl79.net
2022年10月25日(火) 16:30

チャント!

開園まで1週間となった愛知・長久手市のジブリパーク。主要アクセスとなるリニモの藤が丘駅周辺では来客が増えると期待しつつも“ある懸念”を抱えています。

1日の入場者数の上限を土日・祝日が5650人、平日を4930人としていますが、もしも、来場者が集中すると地元の混雑はどうなってしまうのか。

2005年の「愛・地球博」の時以来、再び言われているのが…「藤が丘駅問題」です

ジブリパークを目指す鉄道利用者の乗換駅となるのが、名古屋市営地下鉄 東山線・藤が丘駅(名古屋・名東区)です。

2005年の「愛・地球博」開催時には利用者が集中し、「藤が丘駅問題」が起きました。原因は鉄道の輸送力の差。

1時間におよそ15,000人を輸送できる地下鉄に乗って、終点の藤が丘駅で降りても、その先乗り換えるリニモの輸送力は、当時は1時間におよそ4000人、4分の1の輸送力に激減するのが根本的な原因でした。

当時の時刻表を見ると明らかで、地下鉄・東山線が最大2分に1本到着するのに対し、リニモの発車は6分に1本。また6両編成の地下鉄に対して、リニモは3両。

地下鉄が藤が丘駅に到着するたびに、リニモに乗れない人が増え続け、ホームやコンコース、地上にあふれてしまいました。

今回、名古屋市交通局は「乗車人員が増えると予想されるが、万博とは規模が異なるので、万博の時のような混雑状況にはならないと考えている」として、「必要があれば対策を講じたい」ということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/187194?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:45:34.61 ID:fm2JiPk+0.net
外人ばっかり

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:45:38.92 ID:Xg8BrS1E0.net
統一も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/RFNBSBq.jpg
https://i.imgur.com/ORoK13H.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:46:44.57 ID:XhOtkudR0.net
鈴木の権力なんだろうけど収益考えたら東京の近郊に作った方がよかったよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:47:03.94 ID:p4Kbxq/T0.net
ジブリ美術館みたいに日時指定じゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:47:07.25 ID:oHYTiWo90.net
レゴランドってまだあるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:47:09.18 ID:J5C/5Yp10.net
約束された失敗

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:47:14.24 ID:/G3JrN8r0.net
モリゾーとピッコロは元気にしてるのだろうか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:47:50.31 ID:XLjN6fnR0.net
見てみろ 上り線は人がゴミのようだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:48:11.86 ID:qGr53KYH0.net
ジブリパークて予約制じゃなかった?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:12.41 ID:nR6hl3+Q0.net
>>5
入場どころか各エリア毎に予約が必要

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:29.17 ID:7+eV6sWd0.net
市が尾と青葉台に挟まれてる藤が丘

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:38.49 ID:yCSc510p0.net
ジブリって神奈川東京埼玉あたりのイメージしかねえわ
愛知でモチーフになったのってあったっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:41.13 ID:p2m39p150.net
スタジオズブリ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:14.68 ID:S5rxiOzU0.net
愛地球博
愛地 球博
あいち…なるほろ!そういう事だったのか!今知った!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:22.93 ID:Xsl3/Xxl0.net
子供の頃見てたけどゲド戦記から脱落してしまった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:54.66 ID:G77fV2cR0.net
藤が丘のエフがある場所が地上のリニモの券売所と客の待機列の場になってた
今回は何も対策してないのか  

当時リニモ藤が丘駅の大気列誘導の責任者で
地上の待機列の警備員の隊長と連携して 藤が丘は問題なく万博終えたわ 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:52:02.97 ID:uX9uCRvx0.net
藤が丘駅周辺はアップダウン激しいから嫌い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:53:11.87 ID:BDEizJcO0.net
あの辺センター試験の会場にされて
遠い上にすげー行きにくかった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:53:53.37 ID:da741tky0.net
>>1
ゴミ施設

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:54:05.33 ID:RYbFV1Xw0.net
【レゴランドの例】
レゴランドオープン初日は「交通渋滞で市内の交通が麻痺する可能性がある」と、
名古屋市が愛知県警の総力を挙げた交通規制を求めた
その結果は道路ガラガラ、電車の乗降客もスカスカで完全に空振り

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:54:10.73 ID:PKNli4fT0.net
愛も無いのになw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:54:58.80 ID:p2UDvXXJ0.net
>>1
田園都市線が何か?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:55:28.29 ID:y1s7L15r0.net
>>1
藤が丘は急行も止まらない駅だが、トラットリアチンチンは最高に旨いイタメシ屋だ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:55:31.47 ID:UL9L8sne0.net
もうオワコンじゃないの?
ジブリの新作なんて千と千尋以降知らないわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:55:50.27 ID:G77fV2cR0.net
>>17
続き
帰りは自民党県議の筒井タカヤが
一駅戻りホームで藤が丘行きへ乗れば
並ばず座って帰ることができると言いやがって
抗議したらすんなり謝罪
この県議はパチンコ屋から帳簿に乗ってない献金や 
ボッタクリリフォーム会社から自動車譲渡など
長年県議やってる如何にもな地方議会の主だったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:56:11.84 ID:RA62ACmm0.net
あんな場所みんな車で行くでしょ
鉄道なんか不便すぎるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:56:24.67 ID:N0BbMAF10.net
ブームが去ったころにゆっくり遊びに行きたい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:57:33.01 ID:ALOs3r/50.net
藤が丘駅って詰将棋が人気過ぎて人が立ち止まって邪魔だよなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:58:38.41 ID:L9cwSeny0.net
そうかの

禁止

私欲での

工作禁止

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:58:41.02 ID:RA62ACmm0.net
>>24
藤が丘は鈍行のみの名古屋地下鉄駅だからそもそも急行がない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:00.21 ID:lfG56BN40.net
>>8
ピッコロは同じ愛知の鳥山明ランドです

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:05.99 ID:L9cwSeny0.net
そうかジブリ

おことわり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:29.89 ID:FYhETmLr0.net
地鰤パーク

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:38.08 ID:sYn/s/920.net
三鷹にある美術館の方は今でも客入ってるからなあ
外国人の方も多いし
今ならかなり混みそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:01:52.94 ID:ueg+xvap0.net
そもそもジブリって三鷹にあるのに愛知で作る必要あるのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:02:10.62 ID:jPL6ktJJ0.net
>>28
なんなら朽ち果ててからのほうがジブリっぽい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:02:42.51 ID:o4fUXiEX0.net
隣の県立大学の学生も利用するのに・・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:02:47.95 ID:dbKZqAu20.net
ディズニーランドに作ったら良かったのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:03:18.95 ID:ZKT44REj0.net
昭和大学藤が丘病院に行く時に降りる駅かと思った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:04:02.82 ID:q7EW/ID/0.net
ジブリの建造物が隣国の文字の落書きだらけになるのはもう分かってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:04:34.81 ID:C3lD2Z0V0.net
アトラクションが無いし
ただのジブリ博物館だろ
レゴランドの二の舞だよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:04:51.38 ID:IsQG1dn90.net
ズブリパーク

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:12.52 ID:tbfGIVxa0.net
愛・地球博か
確か森をを開墾して土地を作ったんだっけ
木殺と森憎だかなんだかのキャラもいたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:17.05 ID:HjSVlDV50.net
>>1
そのためのチケット完全予約制なんだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:08:05.40 ID:aFR7gnQ80.net
>>9
ハッハッハッ
どこへゆこうというのかね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:08:23.43 ID:z/sNN9KP0.net
レゴランドにジブリのレゴ売ってるし、
ジブリランドにもレゴ売ってるじゃん。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:08:46.45 ID:U8HLu1Un0.net
>>1
ジゴスパークに見えた
ドラクエやりすぎかな…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:08:48.56 ID:aFR7gnQ80.net
>>16
心オナニーなんて子どもに見せられません!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:09:13.51 ID:PKNli4fT0.net
愛☆薄い博

フジツボ問題

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:09:21.27 ID:UW5MIByA0.net
なんかすぐ廃れそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:11:18.08 ID:IadcthP50.net
なんでアトラクション作らないの?
リピーター見込めなくないか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:11:50.22 ID:BolJy81I0.net
>>11
予約も難しいし、名古屋に何度か足運ばないと回れないのは
きついねー。しかも1エリアそんなに広いわけ無いし。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:11:59.78 ID:rhG/yiEg0.net
>>44
近所に住んでいたが
もとは大きな自然公園だった
とてもいい場所だったのにな
何もないのが逆に良かった。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:12:21.08 ID:Z7eFRtnR0.net
頑張って宣伝してるけど良い写真が撮れるだけの場所なんてすぐ廃れるだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:00.28 ID:qsKPlpM30.net
万博は6ヶ月だったし年間パスポートみたいなものもないしな
万博の時、地元連中のパスポートの平均回数は10回を超えてたと聞く

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:38.60 ID:oHBYLrLu0.net
俺の肛門もジブリッなんだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:43.99 ID:bqcfS4RT0.net
まぁすぐに廃れるだろうな。だいたい夕方に終わりとかほんとにお役所仕事は恥ずかしいアホ遺産しか作らんな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:47.44 ID:w6Z5vIYc0.net
 ジブリパーク(愛知県長久手市)の12月分チケットの抽選結果が4日、発表された。スタジオジブリの名作の世界を体感できる話題のスポットとあって、チケット抽選への応募者も多く、ツイッター上には「やったーーー!!!」「クリスマスジブリGET」といった当選を歓ぶツイートが躍った。
一方で「12月もジブリパーク全滅」「運がないみたい」と落選を残念がる声もちらほら。


いつならチケット取れるん?
さつきとメイの家もチケット取れんかったけど今は取れるのかな…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:55.14 ID:BolJy81I0.net
>>37
確かに、竣工したてより三鷹も今のほうが良い味が出てるね。

61 :武者小路バヌアツ ◆hEpW0nDspK9l :2022/10/26(水) 20:14:05.64 ID:+xprKtHX0.net
名古屋からJR中央線で高蔵寺駅まで行くか
栄から名鉄瀬戸線で新瀬戸駅まで行って
愛知環状鉄道線に乗り換え
八草駅まで行き
八草から歩く、若しくは逆方向のリニモで愛・地球博記念公園駅へ行くといいかもよ

東京方面からならJR岡崎駅から愛知環状鉄道線へ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:14:09.97 ID:8iLLrxbh0.net
予約制じゃないんだっけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:15:12.86 ID:qGr53KYH0.net
>>21
市が金出して作った駐車場もガラガラと報道されてたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:11.86 ID:GixSkedF0.net
>>6
勝手になくすな!ある!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:13.38 ID:8yzMGjoK0.net
普段から愛知ディスってるやつはもちろん行かないよな
来ても飯不味いから持参だよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:13.73 ID:C2G0Kc720.net
>>6
そこそこ人が来てる模様

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:53.66 ID:N2BLrv8N0.net
3エリア別料金なのこれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:18:09.36 ID:EqGc0nl10.net
すぐに廃れて欲しいというジイさん達の謎の呪詛(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:18:43.32 ID:w6Z5vIYc0.net
コロナ前だったがレゴランドは普通に混んでた
アトラクションによっては2時間待ちがあった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:18:51.88 ID:0Ko6jQSZ0.net
ジブリておもろいんか?


トトロしか知らんけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:18:55.88 ID:OxTuIiDH0.net
>>59
2月分から先着順に変更

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:19:46.41 ID:wfVFYnDk0.net
>>12
両方知っとる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:28.83 ID:wfVFYnDk0.net
>>31
ネタにマジレスすんな
東急田園都市線の藤が丘駅だ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:48.07 ID:KUJCjnG60.net
ほぼ展示だけのパークにリピート力あるのかな
フォトスポット列並び待ちだけの一日になりそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:58.68 ID:fssSjd+90.net
予約制だからそれほどでもないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:22:21.41 ID:bEz1/cPV0.net
この辺に住んでた滝藤賢一は大ブレイクしたな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:23:15.59 ID:+CsLmhKB0.net
>>10
入れなくても、周辺をうろつく不審者は来る。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:23:33.52 ID:7FDsN5nb0.net
予約が月一回のみとかどういうこと?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:24:11.72 ID:b18AGw/N0.net
ジゴクスパーク

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:08.00 ID:fssSjd+90.net
車で行くと更にしんどいんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:26:24.37 ID:7FDsN5nb0.net
11月入園分のチケットは2時間で売り切れ?

転売ヤー対策大丈夫か?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:31:23.11 ID:TBwFsdRl0.net
その6両も小型で日中も混雑するのに1両丸ごと女性専用車両にしているんだよな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:31:44.88 ID:WoyufvMF0.net
閑古鳥が鳴いて廃墟になって自然に還る頃にやっとリアルなジブリパークが始まる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:33:36.10 ID:DKgYpfsV0.net
あそこ道二車線だったと思うが、それでも車で来たら動かなくなりそうだが大丈夫か?
イオンに車で入りたい奴とか大変になりそうだけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:34:23.42 ID:SO0sF7bB0.net
三鷹のとどう違うの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:34:28.33 ID:DKgYpfsV0.net
>>16
同じく。ゲド戦記以降見ていない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:39:42.18 ID:uT25Upde0.net
一日5500人で時間指定チケットで分散してるから杞憂

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:40:02.40 ID:uT25Upde0.net
>>83
モリゾーキッコロに乗っ取られる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:42:15.56 ID:UN5VNiLX0.net
予想よりずっとショボそうなんだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:43:30.04 ID:uhAEtTzY0.net
偽物としてジャパリパークがオープンする

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:44:07.43 ID:z1eAfuJT0.net
>>28
12月には空いてるんじゃないか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:45:26.57 ID:WLPxJAbe0.net
吉祥寺にあるミュージアムをただ拡大コピーしたみたいな感じでしょぼい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:47:01.29 ID:578trOVK0.net
>>84
1日の予約数の上限から考えると大して問題にならないのでは?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:48:54.83 ID:jbl/Cdz30.net
レゴなんたらランドはガラガラらしいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:52:17.48 ID:BEvj+wpo0.net
やはり愛知県民にエンタメは無理なのでは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:52:59.79 ID:N99OYua40.net
こういうとこって 天井をサボったらダメなのよ
シータの天井の金網で萎えたわ。天井もしっかり作り込まないと世界観感じなくてすぐに飽きられちゃうんだよなぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:53:54.26 ID:DgtlU7Qq0.net
休日にこれはヤバいな(レゴランド)
https://i.imgur.com/VAtt7Cs.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:54:11.48 ID:OLaVu0vj0.net
モリゾー、クッコロ、くもじい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:55:18.23 ID:CtPGheqh0.net
書き込みないな
歩こおー歩こおーワタシ元気ぃー!だろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:55:44.18 ID:BEvj+wpo0.net
>>6
韓国のレゴランドは速攻潰れた挙げ句に地方自治体が債権保証しなくて
今週は金利が祭り状態

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:56:13.77 ID:EqGc0nl10.net
>>95
どこの都道府県民なら上手くやってくれると考えてるの?
https://i.imgur.com/JZ1wxGm.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:58:32.46 ID:PfuDVHcp0.net
どんなアトラクションなんだろうか?
リアルオームの大群にやられるナウシカアトラクションあるかな?
ラストの触手ウニョウニョ感度3000倍アトラクションも捨て難い
園内移動はトトロの猫バスだろうな
メイの神隠しリアル体験で行方不明になるアトラクションもいいね
魔女宅アトラクションはクロネコヤマトプロデュースの仕分け地獄体験アトラクションかもしれん
千と千尋からは旅館雑巾掃除体験アトラクションかな?
もののけはオカマ声の白い狼に跨がるロデオアトラクションに違いない
ラピュタは30秒で支度しなの熱湯コマーシャル風早着替えアトラクションか
バルスシーン再現のLEDライト当てられる目がぁアトラクションのどっちか
紅の豚とナウシカとラピュタは飛行シーンが楽しめるライド型3Dシューティングアトラクション
ハウル以降は観てないからわからんが楽しみだな
テーマパークビジネスはリピーターで稼ぐ汚い商売だから内容定期的に更新しないと飽きられるから大変だぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:59:43.96 ID:4cFSxH0Q0.net
名古屋メディアは大政翼賛
スポンサー様にトヨタ他名古屋企業が多数いるから批判できないし、大本が中日新聞

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:00:37.32 ID:qGr53KYH0.net
>>101
反日カルトに支配され汚職まみれの日本を象徴する酷さだったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:01:47.21 ID:mqfdJQ2p0.net
レゴランドは、順調に人が増えてる、名古屋ではいまいちレゴ人気が無いけど、関東などから家族連れが多く来てる、ショップは限定品目当ての転売ヤーも多い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:06:46.26 ID:+gHKfwKJ0.net
ジブリも完全に落ち目だしなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:07:48.93 ID:Ls/KOOzo0.net
名古屋の人らは、お車でお見えになるから問題ない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:08:34.30 ID:EZK0XSpj0.net
>>4
なんでもかんでも東京はな
それに東京にはそれっぽいのが三鷹かなんかにあっただろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:09:35.18 ID:mqfdJQ2p0.net
千葉か埼玉でいいじやん。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:12:08.65 ID:bQnssJFr0.net
リニモってなんぞ??

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:13:53.85 ID:1c1TNivy0.net
あの吾郎プロデュースなので全く期待できない
せいぜい埼玉にあるムーミンパークに毛が生えた程度

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:13:57.76 ID:nVlqjEdM0.net
ttps://youtu.be/Z9UdjbHjsNo

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:14:58.11 ID:igYVVPrt0.net
ジ・ブリ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:15:44.66 ID:578trOVK0.net
>>110
HSSTと言わないと解らない?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:17:27.22 ID:znOgEtl+0.net
我が高蔵寺駅も心配だわ。奥田瑛二の故郷です。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:18:01.44 ID:uF03TcMh0.net
大阪の万博記念公園の開発は
カプコン任天堂スクエニパークでいいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:18:19.10 ID:yGWEVZdt0.net
さつきん家は思ってたよりせまかったな
たんす開けたけど肌着などは取れない仕様

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:18:52.31 ID:veLmArIf0.net
これはガッカリ施設になるよ
トトロやもののけの世界なんて、映像じゃなきゃタダのド田舎
ド田舎に樹脂製のデカいトトロ置いてあったら場末感がひどい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:20:21.96 ID:bQnssJFr0.net
>>114
もっとわからん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:20:22.17 ID:pX5lh+Ym0.net
無料の森林公園の中に有料のジブリパークを点在させてるから
普通に公園を楽しむ一般客もいるし
大倉庫の横はスケートリンクだから
これから混んでくるし
ジブリパークの客だけじゃないんだよねぇ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:21:17.43 ID:1c1TNivy0.net
>>119
リニアモーターカーは?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:21:46.66 ID:l1Z4U1sb0.net
電車が途中で止まってるところか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:23:32.17 ID:lyXmmNoS0.net
ワイ「リニモ(リニアモーターカー)」
愛知県民「リニモ(藤が丘からでてるやつ)」

こんな感じで噛み合わないことがたまにある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:23:48.97 ID:/Jzxm85N0.net
>>82
まぁあれは女性様優遇が目的であってラッシュ時にそのせいで他の車両が混んで
痴漢が増えるとかどうでもいい話だからな。
終日実施してるのにこれが痴漢対策だと思える奴は自分の頭の心配したほうがいいし。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:24:16.11 ID:IyktkUnz0.net
>>26
筒井タカヤは朝鮮学校のための陳情をしてたか受けたかで街宣されてる動画あったよ
あいつは電話の対応も最悪
人として駄目だわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:24:27.18 ID:p73+jUTn0.net
>>6
レゴランドdisりたい病患者か
病人どもの期待に反して潰れる気配はないよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:24:30.72 ID:f7J08WTl0.net
>>63
デカ過ぎだな
キャパの半分も埋まったことないと思うよ
おかげで駐車場の心配はないが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:26:17.56 ID:1FLLejTg0.net
>>118
廃墟マニアの俺としては、閉園数年後にちょっと訪問してみたいかもw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:27:20.26 ID:Iw21mGlo0.net
リニモの駅が地下にあって、地下鉄の駅が地上にある

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:28:06.96 ID:KheaH2a+0.net
>>8
ピッコロは渋谷のNHKにいるんじゃないかな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:28:25.96 ID:1FLLejTg0.net
>>123
リニアでええやんw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:28:56.86 ID:5FrDSYna0.net
若い人ほど好きじゃないからどんどん不利に

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:31:04.69 ID:1e1Fck+x0.net
車で行く奴が多いんじゃね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:31:07.78 ID:f7J08WTl0.net
>>131
リニアだとまっすぐって意味しかないからな
本来の意味がわからなくなる略し方はやめた方がいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:32:05.79 ID:6FfS7+wQ0.net
ジャパリまんくださーい!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:32:19.64 ID:bh9KplR70.net
ケチな名古屋人のことだしレゴランドと同じ運命やろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:33:22.27 ID:6nSJlIgo0.net
ラピュタのグッズかわいい
落ち着いたら行きたいなあ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:33:34.13 ID:5gAnQ0xk0.net
田園都市線とどちらが古いの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:34:00.13 ID:1e1Fck+x0.net
一番人がいるのは電車でいけない
長島スパーランドだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:35:12.88 ID:f7J08WTl0.net
>>139
愛知じゃないし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:38:30.71 ID:UF/VCYIF0.net
ゲームとかアニメとか子供向けの娯楽を大人になってまでやるヤツの気がしれん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:40:03.21 ID:nb0L+sBF0.net
名古屋なんかでやっても心配するほど人いかないからw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:41:30.49 ID:0vU572qx0.net
内覧会の映像見るとものすごくショボそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:41:58.33 ID:KkXyY2Ot0.net
>>39
西武ドームの辺がいいんじゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:42:24.25 ID:uWbbzJ3P0.net
レゴランドの二の舞

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:42:26.37 ID:PfuDVHcp0.net
なんかしょっぺぇなw
思ってたのと違う
カネを取るレベルじゃないw
https://ghibli-park.jp

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:47:27.79 ID:wCtnxCjT0.net
ラピュタ完全再現してダイビングコースとかあったら行く

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:48:11.03 ID:uWbbzJ3P0.net
ジブリパークの総工費300億
USJの任天堂ワールド600億

まぁ、金かけず集客するには難しいだろうな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:48:46.02 ID:fssSjd+90.net
藤が丘からじゃなく反対側の始発から乗れば空いてるかも

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:49:49.80 ID:535bsmUO0.net
元々は大きな県営公園を万博会場にして
終了後はまた公園になり、その一部に
ジブリ風味のエリアを作ったというだけの話なのに
嬉しそうに
レゴランドガーと喚きながら寄ってくる尿漏れジジイ(笑)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:52:24.50 ID:lLoyOm2B0.net
万博会場の設備は本来もっと残す予定だった
EXPOドームとEXPOホールは残る予定だった
今野球グラウンドのグローバルコモン3ゾーンをそのまま残しておけばもっといい施設が作れたのに
しょうもないもとの野球練習場に戻して、、、勿体無い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:55:30.90 ID:+RLPd3rL0.net
>>95
トンキンにも無理だよな。
ドブネズミのテーマパークは千葉だし。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:57:18.89 ID:p3lD3zte0.net
こんなにしょぼいのにいく奴おるんか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:57:41.13 ID:0MJ3mHkL0.net
名古屋人が公共交通機関で行くとは思えんが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:58:42.15 ID:NDIilVOp0.net
ジブリパークとレゴランドって近い?移動に泊まり必須?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:59:32.48 ID:tfUAvjhh0.net
税金使われている?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:00:21.53 ID:gp1y3kan0.net
>>149
万博のときは藤が丘に集中するの予想して
反対側のリニモの八草駅横に
愛知環状鉄道の八草駅がありJRが乗り入れして
名古屋駅からの客をそっちに上手く回した

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:01:19.88 ID:eA7adQCH0.net
イタリア村やレゴランドとコケまくりの愛知だからコレも最初だけな気がする

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:01:48.44 ID:HYb5+hUw0.net
今のとこフォトスポットぐらいしかなくて写真撮影に興味ないのなら県外からわざわざ行く価値はなさそうね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:01:59.94 ID:udf+Qp2X0.net
>>141
自分の子の趣味に合わせてんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:02:00.47 ID:ALOs3r/50.net
ジブリパークはまだまだ進化を続けるよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:05:17.44 ID:1e1Fck+x0.net
まあジブリはすでにオワコン化してるよな
ヒット作10年くらい出てないんじゃね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:12:45.16 ID:q1G6J9m40.net
まあ近くに住んでたら一度は行くだろうな
めちゃくちゃ遠いから行く予定無いが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:12:58.06 ID:tghdXTCN0.net
>>97
床に公園の便所みがある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:13:08.64 ID:bEz1/cPV0.net
>>155
遠いけど泊まらなきゃいけないってことはない
乗り換え含めて2時間までかからないんじゃないかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:15:58.36 ID:A2uYcNTZ0.net
愛知窮迫

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:22:31.23 ID:EV/eXrvD0.net
リニモの駅ホームの椅子って無茶苦茶座り心地悪いんだわ
排除椅子かよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:38:24.38 ID:87gv93f/0.net
ジブリールパーク

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:40:07.18 ID:/bIVhpb00.net
15年以上空気輸送で大赤字だから
これで維持できるだけでも有り難い
ピーチライナーの二の舞だけは勘弁

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:40:52.22 ID:Af1a1XNP0.net
>>1
藤が丘駅って愛工大があるところか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:42:11.37 ID:EV/eXrvD0.net
あの愛知万博の年でさえ赤字だったのは
減価償却費で帳簿上赤字にしただけで、むしろ赤字にしておきたかったんだと思うな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:58:51.02 ID:Em2P9qER0.net
パヤオが炉利オタじじいだからジブリの人気も下がってる

女の子に過剰な母性を要求し続ける気持ち悪さに気付く人が増えてジブリは衰退したのだと思う

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:18:56.61 ID:+8BkP4Te0.net
>>13
風立ちぬ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:23:38.56 ID:fOb4MIOB0.net
いい歳したオッサンだがこれは行きたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:29:21.13 ID:EV/eXrvD0.net
>>173
言われてみればそうだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:30:10.40 ID:9kvcaox00.net
>>44
そういう意味だったのかよ
マジか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:37:29.46 ID:WmMP1c2e0.net
アニメの世界を実際に作られて
駿が文句言ってるのが頭に浮かぶわ
消費社会の最たるもんや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:41:37.05 ID:VHcEoHf40.net
レゴランドの近くに作れたら良かったのに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:45:07.13 ID:UZC2B00B0.net
ジブリゆかりの地でもないのにね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:45:37.26 ID:jvZieEU80.net
ここ前は森だったのにめっちゃ伐採したね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:53:03.04 ID:87gv93f/0.net
>>180
散々自然問題を訴えてきたアニメ会社が
自然壊しちゃうのかい

ぽんぽこ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:53:48.95 ID:Svvhn7LD0.net
>>127
ポートメッセのイベントによっては満車になるんじゃね?
ポートメッセも新しく建て直して大規模イベント増えるだろうし、あのデカ過ぎた大規模駐車場は先見の明がある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:55:34.52 ID:gp1y3kan0.net
>>170
反対の終点駅の八草にある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:01:21.54 ID:THAh3aIr0.net
>>150
独居高齢男性は、相手にされてないのに自分から寄ってきて
ぶつぶつ言い出すからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:06:26.10 ID:LNwCkINn0.net
ゴーカートはまだあるかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:15:58.77 ID:sKgSQPRA0.net
>>180
にわか乙
そらそうじゃん
ほとんどの国土は森だった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:17:06.71 ID:qWMFg8uP0.net
>>1
豊田経由(逆回り)で行けや。俺は車だけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:18:26.19 ID:CCdsQxWd0.net
>>186
バカだろお前は

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:19:19.46 ID:ehdxEAEw0.net
>>174
職質されるから一人で行くなよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:19:57.53 ID:gjY40jLH0.net
会社の異動で藤が丘にしばらく住んだことがある
いい街だった
機会があればまた住んでみたい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:22:44.81 ID:LfI5tB+t0.net
>>190
藤が丘は桜が綺麗だな
街中桜の木がある
駅から名古屋インター近くまで桜のトンネルになるし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:40:42.77 ID:8muEUvDD0.net
おまえら馬鹿なん
ここ子供遊ばせるとこだから
子供がよろこべばいいんだから
子供持ってないショボい奴は行っちゃ駄目なとこだから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:41:30.35 ID:DV9qLOMA0.net
高蔵寺から八草経由でいいだろ。
学生さんが定期券を買うとかじゃないんだし。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:42:52.91 ID:drVYM0nS0.net
>>1
予約制なんだから、最近の乗車数+予約客程度だろ?
何の問題もない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 00:58:17.84 ID:26BAHOMS0.net
普段からリニモで通学している大学生や
トヨタ方面に通勤するリーマンが
満員電車の被害を受けそうだな…。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:03:09.13 ID:26BAHOMS0.net
>>171
リニモって経営が黒字になりかけると
必ず経理担当が横領して捕まるんだよ
定期的にニュースになってたけど
最近は赤字続きだからやらないのかな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:08:16.79 ID:t5cl0fpr0.net
>>63
あの駐車場、完成してまだ数年しか経ってないのにトイレが20年前か?と思うほどボロくて汚かったな。

地下鉄のリニューアルされたトイレとか、名古屋市管理の施設はトイレの劣化が異常に早い。ろくな清掃員雇ってないのか、そもそも清掃の頻度が低いのか知らんが。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:10:14.48 ID:jBToTMk40.net
>>196
それってわざとなんじゃ。。。
年末にパチンコの景品交換所に強盗が入る的な。。。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:18:42.17 ID:DCxdj2Wn0.net
リニモって採算取れてんのか?
地球博終わってからよく潰れなかったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:19:44.31 ID:KAidKAqZ0.net
デパートの屋上遊園地レベルだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:39:26.91 ID:86IhuH0L0.net
愛地球博の年にお隣岐阜県岐阜市の路面電車は全廃なったんだよなたしか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:46:27.84 ID:AIpgippF0.net
パーク内は猫バスという名前のバスが走ってそうだ。
誰でも思い付くから多分やってる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:49:43.24 ID:D7FXdAhD0.net
>>192
ネットは独身おじさんだらけだからな
独身おじさんの意見なんかもどーでもいいんだよな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:50:35.59 ID:D7FXdAhD0.net
>>199
長久手は人口爆増したからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:51:28.27 ID:AIpgippF0.net
>>203
そんな酷いこと言わないでよw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:22:57.56 ID:ZbVRiFWW0.net
愛知に駿が作った公園はまだあるのか?
あれは行って見たかった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:31:35.40 ID:mfNbuNbG0.net
>>180
愛知青少年公園時代から変わってないでしょ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:41:55.81 ID:CrReqgei0.net
デブリパーク

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:10:24.88 ID:eon3XdhE0.net
>>114
筑波博で乗ったアレか
上海リニアもコレだったような

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:17:12.48 ID:WIz7Isrv0.net
マグレブのこと?またガラパゴスな略し方してるな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:46:00.32 ID:NyWvpe160.net
最寄り駅藤が丘だから混雑は心配
完全予約制だからそこまで混まないんじゃないかとは思っているけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 03:49:17.90 ID:ucKWGzXV0.net
>>123
どっちもリニモでok
リニアモーターカー(常伝導)とリニアモーターカー(超伝導)の違いしかないしな

IKEAもイオンも近くにあるし、万博当時より本当開拓されてきてるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:12:08.99 ID:w0feuIJ50.net
>>11
じゃあ問題ないな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:12:16.98 ID:Vvcfh8HZ0.net
地下鉄の輸送力減らせば解決

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:03:57.39 ID:qBfMmenp0.net
ジブリ美術館はコロナ前は三分の一は外国人だったから
ジブリパークも外国人たくさんくるはずだよ
名古屋にもインバウンド来て良かったね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:16:17.85 ID:rdZ1/3340.net
>>74
明治村とかリピートしまくってるわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:18:24.56 ID:6NWFo+go0.net
三鷹に住んでるけど
ジブリ美術館に行ったことがないわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:20:37.34 ID:+ISuFBTd0.net
みて
あれがフォトスポットに群がる中国人の群よ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:30:39.02 ID:W/To4ceB0.net
これってネコバスのライドとか
千と千尋の湯屋アトラクションとかそういうのができるのかと思ってた
レゴランドといい名古屋に作るとだいたいこんな感じになっちゃうんだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 05:35:15.24 ID:drxF4k1M0.net
そらん!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:59:13.26 ID:WMwi8Zxa0.net
ジブリ美術館の拡大版だよね
ランドって名前がいけない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 06:59:23.74 ID:WMwi8Zxa0.net
パークだった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:38:01.98 ID:Zr9R3siF0.net
百姓ばかりの未開の地に地主が
広い土地をやるから車庫にすればいい
と地下鉄を引っ張ってきた。
未開だった地に市内中心部に家を持てない人や
転勤族がやってきて土地成金が続々と誕生。
新しい街にリッチになった土着民と
転勤で来た教育への意識が高いホワイトカラーが融合し
名古屋にあっては比較的治安も良く人気エリアとなった。
なお、電車で名古屋駅に出るには岐阜県岐阜市からの方が早い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:39:05.16 ID:baV1LI8p0.net
公式サイト見たけどパヤオはこういうの大嫌いだと思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:40:35.14 ID:XcQbR18c0.net
パヤオ新作のお披露目と共に開演したかったけどパヤオがもう限界

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:42:20.57 ID:ijJU0aiN0.net
こんなの最初の3ヶ月くらいは予約が取りづらい状態になるだろうけど、その後はガラガラなんじゃね?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:58:12.26 ID:3NPGCq+p0.net
リニモのスピードを5倍にしよう!
>>1

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:58:20.54 ID:nVUV7zPO0.net
>>120
森林公園って書くと近くに森林公園って名前の別の公園があるから混乱する

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:01:11.53 ID:9Yny0Vi50.net
>>164
汚すぎだろ😡

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:07:18.18 ID:Mtfhtx790.net
隠しモリゾーを探せ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:27:48.13 ID:AGJv3zbt0.net
愛知は静かに生活するところで観光にくるところじゃないだわ。勝手に期待されてもガッカリされても困るんだわ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:29:34.45 ID:mfNbuNbG0.net
>>228
愛知青少年公園だよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:12:09.76 ID:GXFd+0mb0.net
取らぬ狸だったら笑う
レゴランドの時もそうだったよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 09:14:26.20 ID:GXFd+0mb0.net
>>101
トンキン五輪は反則的な面白さだっただろうが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:03:13.67 ID:pqqf6ZtV0.net
>>156
建設費は100%愛知県が支出

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:10:02.10 ID:KCvaXVwV0.net
市民の公園(無料)が税金を使って有料アトラクションに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:31:06.76 ID:ivqsD9Wp0.net
ハウルの曲ってエディット・ピアフを讃えてに似てない?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:35:32.95 ID:HDVP0BEn0.net
>>199
税金投入しまくって維持w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:53:00.56 ID:uuD1l3uY0.net
>>134
日本でリニアと言えば乗り物のことで、本来の意味を知らなくても構わない奴が殆どだろw
ローカルかつキモい略し方よりマシ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:59:10.28 ID:AeRh6d5u0.net
万博程は客来ないし万博と違って車でも行けるから大丈夫だろ
それより道路渋滞の方がやばそう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 14:24:40.68 ID:HCTYJ0gP0.net
そういやフジパンロボット館はどこへ行ったんだ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:13:59.86 ID:yv28wxUI0.net
>>169
はぁ?
とっくに黒字ですけど

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 15:17:02.37 ID:yv28wxUI0.net
>>180
ここは昔から変わってないぞ
プロ市民が騒いで万博の会場を変更させられた
海上の森は今じゃソーラーパネルで
見るも無残な姿らしいけどねw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:38:37.59 ID:65ZtWAHh0.net
青葉台の隣

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:00:37.60 ID:jwSGTBZw0.net
豊橋までひかりで行って豊橋から新快速or特別快速で岡崎
岡崎で愛知環状鉄道乗り換え八草、そこからリニモでもOK

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:03:20.99 ID:xakup8WS0.net
>>6

地元民しか来ないが潰れてない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:43:18.51 ID:cC5Z6J9e0.net
地下鉄で良かったのにな
でもリニアは開通しそうもないしコレで未来も十分感じられる訳でやっぱ作っておいて良かったのか?

ちなみにリニモはJALが開発し、ANAの大株主でJR東海のライバル企業名鉄が引き継いで実用化したというややこしい一品

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:03:49.88 ID:fPddbIs10.net
地下鉄だと建設コストが高くて回収出来ない
地上だと丘陵地帯で勾配的に無理
線形的に藤が丘でスイッチバックになっちゃうしね

昔ならモノレールみたいなの作るところ
単独黒字ならいいんじゃない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:33:34.33 ID:MlFATJUO0.net
元々はもっと北側を高架で延伸する計画があった気が

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:28:17.16 ID:ne7aAsy/0.net
>>247
地下鉄じゃあの丘陵地帯は上れない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:21:49.59 ID:ejyJg7tg0.net
ジブリールパーク

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:30:19.04 ID:9hmzKC5J0.net
学生時代藤が丘に住んでたな…
懐かしい。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:39:44.59 ID:pK2UvMRW0.net
ディズニーランドぐらい金かけて
中央に天空の城ぐらい作れば良いのに

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:45:11.56 ID:FCY847Fm0.net
>>253
ドブネズミは要らない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:47:41.94 ID:S9q7ZveI0.net
そんな人来ないだろ
乗り物とかないからそこまで楽しくなさそうだひ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:53:07.97 ID:txFhT7US0.net
現在NHK名古屋で特集やってるよ!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:57:22.21 ID:ne7aAsy/0.net
>>253
時代遅れ
幼稚なDQN家族向け施設はいらない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:03:56.43 ID:vQA4Tgwf0.net
>>257
横からだけど
ネズミーランドはそれなり金かかるから
ガチのDQNというよりかは
それなり経済余裕ある中流層で偏ってるんちゃうか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:06:22.24 ID:t5MRT7W50.net
アニオタキモー

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:07:53.26 ID:Iv3gjXjQ0.net
ほぼ旧作頼りのジブリで長期の見通しあるんだろうか?
1回でじゅうぶんってならなきゃいいけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:09:57.56 ID:nNgcIboD0.net
万博の時、最低でも5万人来てたんだから
最高でも6000人しか入れないジブリパークなんて、なんてことないだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:13:52.85 ID:RC6JZJEo0.net
>>258
年間パスポートがあるからねぇ…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:18:34.36 ID:ne7aAsy/0.net
>>258
その中流ってのもマイルドヤンキー層な
DQN層やマイルドヤンキー層ほど金の使い方も頭悪いから多少高くても自分の快楽のためなら気にせず使うんだよ
消費者金融をはじめ積極的にローンするのもこの手の連中だからな
大衆向けの自動車メーカーにしてももこの層に受けるデザインになっている
ちなみにレゴランドが異様に叩かれるのもこれらの層と対極だからだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:20:48.83 ID:a5gde2nI0.net
>>263
なんやかんや絶妙な金額設定なんやな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:07:58.68 ID:e/WGJRSI0.net
>>247
名古屋のは市営地下鉄だから、市外になる長久手は管轄外だよ

豊田は会社があったから名鉄が乗り入れたけど、人口も少ない会社も少ない大学だけチラホラの状況で、万博があったからこそ栄えられた地域なのを忘れてはいけない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 01:43:48.86 ID:+0PT/t4N0.net
>>265
実現はしてないけど、桜通線の豊明、豊田延伸とか計画にはあるから一応できないことはないみたい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 01:57:25.22 ID:sFII0ksg0.net
犬山へも接続してるしね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 08:55:43.58 ID:11+3NuRC0.net
ジブリパーク内覧会の評価はレゴランドより低い。
まだ未完成パーク。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 16:08:34.01 ID:c4zY48nk0.net
>>267
市外は名鉄でしょ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:35:19.12 ID:Tgmf+YB10.net
>>263
マイルドヤンキーって高卒のこと?
良くて私文

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:12:58.17 ID:eIhSXRNS0.net
>>270
目の前の機械で調べろよアホ、カス

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:20:24.38 ID:2+GNAmcT0.net
>>269
接続してりゃいいじゃん。
オイラの住むエリアにも名鉄と接続して地下鉄来てほしい。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:35:51.80 ID:fF4vjl9r0.net
あんまり面白く無さそう
愛地球博のリフォームパークでしょぼさが否めない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 05:52:33.97 ID:eIhSXRNS0.net
>>272
>>265からの流れで書いたまでで
接続してりゃいいじゃん?何故それを俺に言うのか意味不明だ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 06:03:39.21 ID:xfM0kRss0.net
>>273
しょぼいよね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:44:43.65 ID:8os76Myl0.net
>>271
よお、高卒

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:57:28.94 ID:Y0sEnA9g0.net
>>275
だから期待が大きいんだよw
展示物がある公園だと思えばいい!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:44:37.24 ID:/4k1bhYg0.net
>>274
名鉄だろうと地下鉄から乗り換えなしで行けるんだから反論したまでのこと。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:59:40.26 ID:wUDzaD120.net
中央線経由の愛環側からのアクセスを加えると余裕でしょ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:03:32.32 ID:wUDzaD120.net
>>241
あれが今でも残っていたらカラーリング次第で「王蟲の抜け殻」にできたかもな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:05:15.71 ID:Y0sEnA9g0.net
23年秋にもののけの里エリアが完成
https://tadaup.jp/loda/1030085929365254.jpg
24年にジブリパーク最大魔女の森エリアが完成。
https://tadaup.jp/loda/1030085157120840.jpg

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 09:45:44.17 ID:kKLJPAs00.net
>>278
だからなんで反論するんだよタワケ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:33:34.51 ID:91O2znZo0.net
藤が丘駅問題→地下鉄が地上でリニモが地下なので乗り間違える

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:38:54.27 ID:Ut0w4DV30.net
必要があれば対策を講じたい、ではなく、オープン初日から当面の間は臨時バスを出すくらいはいえよ。名古屋市交通局は盆暗揃いか。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:56:31.74 ID:+lRcbjX80.net
所沢に作れよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:00:28.94 ID:GiVIwPma0.net
ジブリパ-ク閉園に見えたw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:05:50.95 ID:jVDvmZhZ0.net
>>97
行列できてるじゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 13:17:25.11 ID:/4k1bhYg0.net
>>282
ならレスすんなアホ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:06:25.61 ID:6k/emKo30.net
最近?
去年行ったときは50分待ちだったな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 08:34:39.58 ID:KVl89rGi0.net
資格試験で愛知学院大学日進キャンパスまで行くのが遠かったな
長久手まで行く時間が長くて仕方がない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:42:19.39 ID:6wIjNUWY0.net
普通は車で行ってコインパーキングに止めるよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:47:28.68 ID:Ip6njDRJ0.net
ただの建物の羅列で飽きます
アトラクションもない
リピもない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:54:33.73 ID:70oXKNKr0.net
ジブリのヒロイン年齢の子が飾り窓にいるなら行くわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:57:14.76 ID:/8RZXbtl0.net
>>292
監督:宮崎吾郎

これでも行く人はニワカだろw アトラクションは絶対に必要と思う。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 10:58:02.99 ID:eLtai5Oj0.net
思ってたのと違う
らしさが何か薄い

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:19:36.48 ID:Ip6njDRJ0.net
最低でも、パーク内を周るリアル猫バス
くらい作ってほしい。
トトロの着ぐるみもほしい。フォトセッション
見切り発車でセンスねーよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 11:55:40.43 ID:94Eg2ovW0.net
よっぽどじゃなきゃ数年経ってみんなが飽きてきた頃にいくのがセオリーだろ
乗り物とかないんだから

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:09:44.34 ID:zSGAUJ6U0.net
藤が丘も自由が丘もある名古屋

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:41:59.14 ID:VH3E6XFl0.net
>>296
ジブリの人がこんな昭和の爺さんのセンスじゃなくて良かった。。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 15:47:40.15 ID:Sg1u0C9L0.net
広場がめちゃくちゃ広くて、キャンプ場があって、トレッキングコースあるなら地元民で流行るよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:04:49.08 ID:UE74F1j90.net
ジブリの内装やたらチグハグで下品でセンス無いと思ったら
宮崎悟郎が監督だとよ

だからあんな酷い状態なのかよ
才能無いバカの素人に関わらせちゃダメだって…………

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:06:44.22 ID:/HoI8Uv00.net
愛って何だ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:18:28.17 ID:cLqj15a10.net
>>146
まあこんなもんだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:19:30.31 ID:cLqj15a10.net
アミューズメントパークを期待してる人は違うもんだって知ってから行くべきだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 16:25:40.83 ID:NLrlAhq90.net
>>298
実は東急と近似してる可能性が美・レ・存?
ふじがおかでは長久手民も名古屋民も融和してるほのぼの感が朗らかで○

総レス数 305
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★