2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイターの「ヘビーツイーター」記事が日本のTwitterユーザーに衝撃 「週3ツイートでヘビー?」「じゃあ俺たちは何者なんだ」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/10/26(水) 17:14:58.45 ID:YzVur7ld9.net
「米Twitterが定義するヘビーツイーターは、週6~7日ログインし、週3~4回は自らツイートを発信する利用者を指す」──米Reuterが10月26日に掲載した日本語の記事が、日本のTwitterユーザーに衝撃を与えている。記事に対し「週3ツイートでヘビー?」「じゃあ俺たちは何者なんだ」などの反応が続出。同日正午ごろには「ヘビーツイーター」が日本のトレンドに入った。

話題の記事はReuterが25日(現地時間)に公開した英語記事を翻訳したもの。米Twitterがヘビーユーザーの引き止めに苦戦しているとする内容で、内部資料から分かった情報の一つとして冒頭の一文を報じていた。

しかし日本ではTwitterの動向ではなくこの一文が注目を浴びる結果に。「自分のタイムラインにはヘビーツイーターしかいない」「この程度でヘビーなら自分はスーパーヘビー」などと話題になっている。

ただ、Reuterの記事は日本人ユーザーに触れておらず、英語話者の利用にのみ言及している。記事では「英語を話すヘビーツイーターらの間で最も急速に高まっている関心事項は暗号資産や、ヌード画像といった成人向けなどのコンテンツ。逆にニュース、スポーツ、エンターテインメントへの関心が薄れている。これまでは、ニュースやスポーツなどを巡る活発なツイートがTwitterの存在を輝かせていた面がある」などとしており、そもそも日本語ユーザーを含めた話をしていない可能性がある。

(続きはソースでお読みください)
ITmedia
2022年10月26日 13時18分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2210/26/news120.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:16:49.14 ID:lHVu/AYU0.net
何者ってただの馬鹿だろ
ツイートしてないで働けよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:17:28.24 ID:REmi0I0M0.net
1日1回くらいツイートしてる俺は超ヘビーユーザーか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:17:29.49 ID:IU0mjOiS0.net
中国 エロ垢

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:17:37.66 ID:iLzt/RI50.net
お前たちはTwitterを賑やかす人工知能だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:17:49.61 ID:HNp73lQX0.net
ワシは一日1ツイートが目標じゃわい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:18:31.41 ID:xDItPPxU0.net
かまってちゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:19:02.05 ID:00Je/Jut0.net
承認欲求の塊

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:19:12.09 ID:gw+1sQIm0.net
数ヶ月で数回だから一般人

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:19:42.27 ID:qG2G4fup0.net
キチガイです😏

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:20:40.16 ID:eRjwHCR10.net
おまえが今夜何食ったかなんて死ぬほどどうでもいいって早く気がついて欲しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:21:14.99 ID:3/6mI2z80.net
ツイート中毒者、またはツイートジャンキー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:21:37.24 ID:tTIpqO/C0.net
ツイッターって匿名掲示板と違ってネームバリューが物を言うからパンピーがやっても楽しめなくない?
なんで流行るのか不思議だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:23:08.71 ID:oS6bh+mA0.net
ようは喋りが下手だしコミュ障を消化するためSNS多用するんやろ
しゃべり倒す国ならこんなもん政治家みたいな奴しかやらんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:23:29.81 ID:KsUO6XwT0.net
中毒患者だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:06.04 ID:GjUlXU5S0.net
確かに週に3-4回でヘビーなら日本人はヘビーだらけだなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:27.88 ID:EF5ApEvM0.net


18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:41.57 ID:iLDW7bWs0.net
1週間のツイート回数よりTwitter見てる時間の方が問題に思える
1週間で1時間は多い気がする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:49.40 ID:Hrqj2Fsa0.net
ある種の中毒症状だろうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:51.59 ID:+HCbvpdt0.net
アカウント持ってるけど
ツイートとかしないだろ
公式情報を得る為のツールだろ?
福島の原発事故の時はツイートして
意見交換したけど。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:24:55.87 ID:sAw8Y0120.net
依存症やん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:25:39.66 ID:NlBU/sUQ0.net
Twitter自体、統計でみるとアメリカ人と日本人しか使ってなかった記憶
他はだいたいFBで世界的にinstagramかtiktokに移行中

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:25:42.32 ID:SIoRlq7U0.net
ベビーと思ってたらヘビーだったのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:26:13.25 ID:UgYFAyNE0.net
昔から筆まめなのよ、日本人は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:26:47.10 ID:TnLw8ygB0.net
世界で一番ツイッター好きな日本人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:27:04.19 ID:ZwheOeV10.net
Twitterなんてそんな時間使わんだろうからまだいいとは思うがyoutube延々見ている奴には蔑称つけてもいいと思うわ
駅の階段とかでも平気で見てるからなあのアホども

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:27:20.80 ID:8lU8TI1x0.net
Twitterばかりやってると洗脳されて頭がおかしくなっちゃうよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:27:43.22 ID:af9J9IV80.net
1日に3,4回はしてる俺はもはやバケモノか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:27:52.23 ID:F83zye7L0.net
ワイの公式アカウント、1万tweetしてた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:28:24.10 ID:QjQfDGGa0.net
週4回オナニーしてるおれはヘビーだったのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:28:40.33 ID:tSueq8tn0.net
ダルビッシュ「...」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:28:41.38 ID:6NpeRZgo0.net
体重100kg超え

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:29:02.44 ID:s6hauoQn0.net
あっちはTwitterなんて使わないからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:29:10.85 ID:2ApEpKAx0.net
自身もすごいヘビーユーザーであって
ユーザー獲得にも多大な貢献をしてきたであろうトランプさんを
政治的な都合で言論封殺、排除してしまっては
もう関心がなくなってしまったんじゃないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:29:58.38 ID:af9J9IV80.net
ツィッターなんて日記でライフログじゃん
いくらでも書ける。
だーれもRTもいいねもしないけど。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:30:20.52 ID:fa8vMWd70.net
ネットでは自分が信じてるものを肯定してるものの情報を無意識に集めてしまうから思考が偏る傾向にあるからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:31:17.79 ID:ODDmme8d0.net
世界の変態

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:31:31.28 ID:TTjhiSAz0.net
何なんだ?ってそりゃおまえらはツイートジャンキーよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:32:07.30 ID:af9J9IV80.net
朝はおはようツィート
昼は昼飯ツィート
夜はおやすみツィート

ほーら、これでもう3回

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:32:12.12 ID:baG+J6zS0.net
それ以上は依存症

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:32:16.12 ID:9qTS8gWU0.net
LINEよりはマシだもんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:32:32.74 ID:vHuHGmFm0.net
おまえらはただのトラフィック圧迫するゴミだよ
アメリカの広告だけで全世界の広告収入凌駕するって言ってんだし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:33:38.24 ID:af9J9IV80.net
新聞代わりにツィッターのトレンド見て
意見をツィートする。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:34:35.17 ID:n4ZO5gDJ0.net
日本人jはどれだけSNSに依存してるかって笑い話だな
日本人に取っては毎日ログインは当然
1週間50回つぶやいて漸くヘビーツイーター くらいの感覚だろうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:34:40.01 ID:tk3nNchk0.net
ク↓ソ↑どうでもいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:34:46.15 ID:bCSQtMwA0.net
いやお前ら何者だよ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:35:14.72 ID:puvbDknR0.net
リアルタイムだし投資では最も使える利器
5ch株民もツイッターを大概使ってるっしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:35:17.82 ID:QjQfDGGa0.net
>>42
じゃあ日本のサービスやめろやハゲ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:35:29.60 ID:fQ4E/BBp0.net
もはやツイッターなんて日本以外で使っている奴いないから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:36:05.74 ID:bCSQtMwA0.net
>>49
イーロンマスクって日本好きなんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:36:09.82 ID:af9J9IV80.net
1日最低3回
多い時は10回
休日より平日の方が多い。

ツィートのついでに仕事してる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:36:27.40 ID:5FTHnomp0.net
1日数十回書き込んでるのはヘビー5チャンネラーか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:36:34.86 ID:3fKN6RQX0.net
ウヨ垢とパヨ垢のツイート多過ぎて気持ち悪くなる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:36:57.86 ID:n4ZO5gDJ0.net
ま、もっと気軽に書きこめる2chなら1日50回位書きこむのも珍しくねーけどw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:38:22.85 ID:af9J9IV80.net
こんなヘビーユーザーの俺でも
精神安定の為に
政治タグは見ない。
RTは出来るだけしない。
いいねも程ほどに。
そして重要なのが絶対に議論しない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:38:25.62 ID:jgq6AQOL0.net
宗教じみてるな
日本総本山作れ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:39:39.35 ID:af9J9IV80.net
5chはもっと書き込んでるぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:39:39.77 ID:DS1at9/e0.net
4年、0ツイートや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:40:39.87 ID:V9MzjgAg0.net
バーで知り合った飲み仲間とかと酒の情報交換に使ってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:41:14.28 ID:YBZJqFHV0.net
Twitter使ってるやつなんてアホな構ってちゃんばかりだということ
知ってたよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:41:19.28 ID:AjkwR96e0.net
おまえらはツイートジャンキーだよ
真っ当な人間とはプラットフォーマーからも看做されてない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:41:45.72 ID:MiPtPepM0.net
ぽっちゃり巨乳女子垢といいエロ関係になってます
毎週末楽しみ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:41:46.59 ID:QfC/KBIC0.net
お前らにはバカッターって名誉ある称号があるだろうが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:42:24.98 ID:wWHD5e940.net
ドク「重さとは関係ない」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:43:13.41 ID:QtVYXKcU0.net
>>1
事あるごとにやってる奴は病気だと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:43:21.45 ID:hDH1RLYv0.net
垢作っただけで放置してTwitterプレゼントキャンペーンで利用して当たらないから放置してって感じだな
最近は統一教会と自民党や鈴木エイトの関係でちょっと見てたがまた見なくなってる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:43:53.98 ID:aS4X7Gaz0.net
毎日ツイート全消ししては同じこと繰り返すキチガイもいるからな

68 :ただのとおりすがり:2022/10/26(水) 17:44:08.67 ID:raouNiYG0.net
一日で20~30投稿するイカれた奴じゃないのか(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:44:36.93 ID:8cmAAHmK0.net
>>2
共産カルトにとってはそれが仕事なんだよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:44:59.05 ID:s7b4pPOk0.net
5chはそんなもんじゃすまんけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:45:24.59 ID:vplYeHfM0.net
ツィート数と気違い度には相関関係がある
ツィート数十万とかいかなる内容のツィートも基本気違い認定の呟きでしかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:46:11.93 ID:/oBpGnSv0.net
文字数制限の都合で日本が圧倒的有利だからな
文字数制限がきつかったら「じゃあツイートするのやめよっと」ってなるだろうし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:47:03.71 ID:doKmqbwz0.net
ツイッターじゃなくてツイーター?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:48:05.99 ID:bCSQtMwA0.net
ネイティブアメリカンだからトゥイッター

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:49:25.69 ID:wWHD5e940.net
>>73
ッが元々おかしいんだよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:49:36.20 ID:puvbDknR0.net
投資投機の為
承認欲求の為
熾っている現実を伝える為
CEO独裁者テロリスト…
有名無名の人誰もが運用利用できるのは素晴らしいじゃねぇか
イーロンの真の買収意図は報道以外知らんが今までのように普通に使えるなら何も言うことはねぇよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:49:45.23 ID:7gqjJwLR0.net
パヨクなんかヘビー通り越してクレイジーユーザーだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:49:45.32 ID:m7XwPJTt0.net
週5回ログインしてROMに徹し
週2回Tweetすればライトユーザーって訳か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:50:36.38 ID:3eX7Z8tQ0.net
>>73
ツイートする人だからツイーター

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:51:17.23 ID:QqojKJPW0.net
完全に病気 中毒

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:51:28.68 ID:eAJaHzDK0.net
精神病

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:51:59.07 ID:lwpiwKkC0.net
ツイーターなのに低音が出そうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:52:18.74 ID:eAJaHzDK0.net
三十路女とかゴミカス

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:52:26.93 ID:2ApEpKAx0.net
>>35
誰も見てないと油断してうっかり誤解を招くようなこと書いちゃうと
突然大炎上してとんでもないことになったりするんでしょ?
こわくて使えない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:52:47.29 ID:m7XwPJTt0.net
>>26
ゆっくりするところの霊夢と魔理沙シリーズは面白い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:53:54.36 ID:jgOeTw1c0.net
ツイートはするけど他人のはあんま読まない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:53:55.87 ID:l61CVcyY0.net
ベビーシィッター

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:54:36.44 ID:CIWnxkqS0.net
一日100レスで5ちゃんヘビーユーザーか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:56:03.00 ID:NEbuRuWt0.net
「自分のタイムラインにはヘビーツイーターしかいない」
「この程度でヘビーなら自分はスーパーヘビー」

これ正に自分の周りが全てな発言だな
小学生の「みんながー」と同レベル

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:56:30.05 ID:9Cx4AqH+0.net
マスクが買収したら色々仕様変わるだろ
とりあえずVPN付けてくれよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:56:44.62 ID:TQP11IQE0.net
キチガイ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:57:55.79 ID:eHQMBTOA0.net
連投がイヤならサ終すればいいじゃん必要ないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:59:01.71 ID:EB0pPB4+0.net
文字数の違いがあるかもね
英語のほうがたくさん語れるから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:59:16.28 ID:QHU5IZQI0.net
スーパーヘビー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:02:38.72 ID:wWHD5e940.net
>>93
英語は文字数を2倍にしても
日本語の文字数より伝達能力が低いんだよな

翻訳では2.5倍の文字数が必要と言われる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:04:18.45 ID:3+BnI4Ng0.net
やったことない人は?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:05:35.85 ID:yAPgrqkP0.net
まぁ俺も10年で数万ツイートくらいだし特に多くはないよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:06:41.80 ID:lawilXBz0.net
精神病だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:06:48.98 ID:UEYXHpcT0.net
キチガイの自覚ないのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:07:09.14 ID:c8sJLlq/0.net
Twitter社が思うような使われ方じゃねーんだろうな
いくら「つぶやき」だからって
本当に無意味な一言やら連投が多すぎるだろ
承認欲求なのかわからんが世界に発信する意味ある?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:10:35.46 ID:m7XwPJTt0.net
>>100
お前さんが過去に書き込んだ5ちゃんのレスには全てに意味がある内容だったのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:11:43.44 ID:V64LaBeB0.net
インスタとかFBの方が狂気を感じるけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:11:57.32 ID:Xg8BrS1E0.net
統一も創価も規制しろよ🤗🤗

https://i.imgur.com/kYNZ20D.jpg
https://i.imgur.com/lqoOLnK.jpg

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:11:59.04 ID:f6iFY5mF0.net
そりゃツイートモンスターだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:13:46.59 ID:Yqsj1k+g0.net
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:15:41.52 ID:/Wtc/YTp0.net
ジャンキーじゃ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:16:40.67 ID:SHDu7N5r0.net
廃人

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:20:33.57 ID:d7pCl5dU0.net
ヘビーツ・イーター

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:21:27.47 ID:Oa34/DAG0.net
ヘビーだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:21:52.44 ID:Oa34/DAG0.net
>>3
だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:22:42.66 ID:yBLKyfWl0.net
ツイッターは上位25%がRTも含めた全ツイート数の97%を作り出すプラットフォームだからな

そしてオリジナル(RTでもリプライでもない)のツイート数は全体の14%にすぎずほとんどは誰かのオリジナルの投稿のRT(49%)かリプライ(33%)でしかない

このスーパーアクティブユーザーが圧倒的多数のツイートを生み出すという傾向はたぶん日本でもそこまで変わらないだろう

タイムラインには彼らの存在しか映されないので、それらがツイッターの全ユーザーのすべてであるかのように見えるだけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:23:03.27 ID:Z4fMMpla0.net
日記を晒す露出狂

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:23:42.35 ID:XcQIs5Fc0.net
ツイートなんていい加減飽きろよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:25:48.26 ID:k841cQUI0.net
ピンマイクつけて日常会話を世界に公開してるような感覚かな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:29:37.84 ID:bYszQoo10.net
コンサル<パヨチン層を取り込め

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:30:12.80 ID:Y0+iEB2N0.net
>>1
お前らの発信は世間を動かすような物はねーだろ?w
そう言うのを常時週3ぐらい発信する人となに同列にいると思い上がってんの?コイツらwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:30:18.12 ID:gl0am6Te0.net
週一ですらないな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:31:02.88 ID:Dpnb9f4R0.net


119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:31:20.75 ID:MTFkFgF60.net
ベビーツ イーター

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:32:09.29 ID:8iLLrxbh0.net
ツイハイって名称がなかったっけ?
ハイツイだっけ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:33:16.23 ID:lVZgRBzX0.net
毎日ログインして、その半分はツイートするとって感じなんだろうか
ほぼROM専だよな
つまんないだろ
そんなんでヘビーとか、逆に
Twitter社が認識する普通のユーザーってどんだけTwitterに興味ないんだと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:33:52.64 ID:1NmSnl5v0.net
うちのTLは毎日毎日エンタメ話題に占領されてるけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:39:43.10 ID:b0B/2Bt00.net
風俗用だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:40:49.95 ID:cJNu/A470.net
俺達?って誰か知らんがそんなこと抜かしてる輩は依存症の暇人だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:41:40.06 ID:Y5uPH7H00.net
ツイッターは死にかけている?イーロン・マスクの「つぶやき」が話題に
https://front-row.jp/_ct/17532678

ジャスティン・ビーバーは今年に入ってからたった1回で、テイラー・スウィフトは2回。
ツイッターのフォロワー数が多いセレブたちが、ここ最近まったくツイッターを使用していないことをイーロン・マスクが嘆く。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:44:08.12 ID:Y5uPH7H00.net
テイラー・スイフトは新アルバムの宣伝も専らTikTokでやっててTwitterではあまりやってない

TikTokに人気を奪われたのが大きいね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:45:56.02 ID:D2aUOgXe0.net
AFPとかフォローすると同じニュース何度も流れてきて困る
みんなどうやって情報管理してるのや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:56:12.19 ID:V06LKg920.net
ヒマジン、もしくは馬鹿

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:57:13.81 ID:UrEEJIeb0.net
>>1
重力は関係ない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:58:35.69 ID:VIfslZYI0.net
>>12
フツーにツイ廃っつー言葉があるやろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:00:20.92 ID:UKsQ6bYq0.net
>>2
これ

ユーザーエンゲージメントの低下の話で持ち出された基準なのに「俺はなんだ?スーパーヘビーだ」とか園児レベルに会話の噛み合わない馬鹿

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:10:33.27 ID:Nuxk86Vv0.net
TwitterもInstagramもTikTokも使い方がわからんのよ
欲しい情報に辿り着けん。
なんでみんなこれ使ってんのかわからん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:11:47.27 ID:41yLmls+0.net
>>132
情報は発信してる人に集まり易い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:19:08.24 ID:iHRMWn8f0.net
>>132
おじいちゃんかよ
泣ける

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:22:28.61 ID:r2wCo0XH0.net
>>11
まあお前に向けて書いてないしってだけでは

そういうもんだっただろツイッターって

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:23:52.65 ID:/ywo7D/O0.net
>>132
めっちゃアホじゃんw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:25:11.65 ID:r2wCo0XH0.net
>>136
お前もそうなると思うよ

ディスコードとかも、どう考えてもスカイプのほうが使いやすいだろうと思うけどそうでもないみたいだし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:25:14.55 ID:ODDmme8d0.net
>>132
分かる
電話番号登録するのがもう嫌

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:41:05.94 ID:U6WBtiKF0.net
>>1
>Reuter
実際どんな発音なんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:41:55.76 ID:uHlqKO4/0.net
>>139
ロイターも知らないのかよテッペンハゲ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:02:40.71 ID:T/DFg8n50.net
おじさんのツイ廃ぶりに執着を感じて恐怖してる
マメ通り越して気持ち悪いレベル

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:03:11.83 ID:+DkxHgZr0.net
Twitterって何がオモロいん?
いいね、ってなんやねん。
ワイは朝から寝るまで5ちゃんやって10年、
自由に書き込めるし飽きたことないわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:08:24.06 ID:b18AGw/N0.net
一日に何十ツィート
正直異常だと思うよTwitter依存症の人

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:09:33.29 ID:e1hkVrRo0.net
>>2で終わってたパターン久しぶりだな
芸能人とかのTwitter見るのはまだわかるよ。でもお前が発信すんの何の意味もないし何が楽しいんだって

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:12:02.17 ID:NdnuUMrh0.net
まあこんなもんだよ
俺は月に10ツイートしないからライトユーザーかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:12:05.57 ID:6emYN52I0.net
3年に1回くらいかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:15:55.61 ID:sL+Ivsnm0.net
どこでヌード画像見れるんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:44.16 ID:axN4pBAT0.net
日本人がTwitter好きすぎて
世界一トレンドが日本のテレビ番組とかに
なっちゃうからなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:47.69 ID:CYEQyb6T0.net
毎日チェックするのが習慣化してる時点で普通じゃないし自覚の無い人はヤバいと思うよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:23:04.85 ID:r2wCo0XH0.net
>>143
5ちゃんと同じでは

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:23:45.11 ID:Cs6YdXVd0.net
>>144
それはツッコミ待ちなのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:24:21.05 ID:r2wCo0XH0.net
海外の情報興味ないし日本限定のツイッターライクってないのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:46.22 ID:g0JDcHv+0.net
ほとんど全くいいねがつかないのに
毎日狂ったようにツイートしている人って
みていて痛々しい

あと、相互フォローを必死に繰り返して
FF比率が50/50になってるのも痛々しい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:52.61 ID:Uv9y/wo70.net
最後に書き込んだのが3年前の俺くらいでライトユーザーだろうか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:26:02.18 ID:NkcBP7lp0.net
廃人じゃね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:27:52.27 ID:b18AGw/N0.net
>>150
5ちゃんでも何十も意味なくレスし入り浸る奴はヤバイだろ
5ちゃんは一応ちゃんとお題があって会話をしてるけど
Twitterはチラシのうら状態やん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:28:02.58 ID:+DkxHgZr0.net
Twitter依存症ってトランプみたいな人か。
いつも、どこでも書いちゃうという。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:32:33.29 ID:NwxygyUe0.net
>>11
ブロックすれば?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:37:35.41 ID:5FrDSYna0.net
掲示板はお題があるから毎日いくらでも書けるけど
ツイッターはそんなに自分の事で書くことないけどな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:39:49.51 ID:gcGPem8h0.net
ただの障害者だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:46:08.02 ID:/nJoo1Mr0.net
リアルが忙しい真っ当な大人はアカウント持ってても全然ツイートしないからこの説は多分正しい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:46:13.74 ID:r2wCo0XH0.net
>>156
ツイッターもスレッドになるじゃん

シングル投稿は1みたいなもんだろ
何が違うの?

まあどっちも馬鹿にしながら使ってるけど俺

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:46:32.41 ID:P1ZI5L+00.net
>「この程度でヘビーなら自分はスーパーヘビー」

いや、もっと適切な言葉があるだろう
「病的な依存症」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:48:41.41 ID:w7cWowpr0.net
フェミがヤバすぎる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:01:45.70 ID:5qmAbV6p0.net
泉市長は昨年12月21日の定例市議会最終日にツイッターを始め、市政をはじめとしたさまざまなテーマについて、
1日平均14回という高い頻度で投稿。フォロワーは今月16日時点で約37万人に上り、明石のPRに一役買った。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:08:02.20 ID:U6WBtiKF0.net
>>140
馬鹿丸出しだな
カタカナでロイターと読むのは誰でも知ってる
お前は自分だけがそれを知ってると思える賢いつもりの馬鹿なんだよw
>実際どんな
と書いてるだろ
カタカナでない発音について聞いてる事も理解できなかったのか?
ロイターって知ってると
舞い上がったんだろうな
この馬鹿はwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:11:21.06 ID:5FrDSYna0.net
>>162
字数制限による情報が曖昧な部分を確定させるために進行の大半をつかってしまいがちになると思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:15:56.38 ID:00e1e7Cb0.net
10年くらい前のアメリカかイギリスの記事だったけど「💩なう」とかトイレで呟いてるの日本人くらいだみたいな記事を翻訳したのがついったで大炎上していたような
誰か知ってる?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:17:54.31 ID:rNQxKLuZ0.net
依存症という病気じゃね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:41:44.73 ID:1FZ08FHn0.net
ツイートじゃなくてチャットになってる人もいるもんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:54:25.20 ID:b10QbaGo0.net
一日5回以上ツイートするやつはうざいので
よほど面白くない限りミュートしてる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:09:29.66 ID:5NaSqjnP0.net
>>100
ツイッター側が見せたいものを見せるためにフォローしてる人のツイートをタイムラインからカットしておすすめツイートの表示だらけだよ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:26:07.17 ID:4hJxsdih0.net
ひとつきに1回ペースだな
ツイの何がいいって超好きだった有名人とワンチャン直接絡めるってとこ
それ以外は見たくもない一般人のしょーもない宣言

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:34:22.60 ID:cWW4JClw0.net
ベビーイーターに見えて胸糞猟奇連続殺人犯でも出たのかと思った

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:38:03.26 ID:Tl8wOlvX0.net
Twitterって日本人しか盛んにやってないよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:38:51.23 ID:91FeYh4W0.net
仕事絡みや、趣味性が強い分野を除けば妥当だと思う

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:38:58.79 ID:Tl8wOlvX0.net
>>173
直接言えるからな
返事返って来る事も有るし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:41:54.93 ID:APgeAFbb0.net
もうすぐイーロンマスクの所有物になるんやでー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:49:00.98 ID:Ckaupmqg0.net
>>178
ええ……じゃあ、俺もあいつの所有物になっちゃうのか?(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:54:49.73 ID:APgeAFbb0.net
twitter使ってるとイーロンマスクとおなじ思想とみなされる
髪型もイーロンマスクに似てくる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 22:57:43.32 ID:Ywgla0kT0.net
>>175
日本で一人でテレビ見てる奴だよ
つまり底辺層

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:13:25.76 ID:DoWax0v+0.net
中毒患者
廃人

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:14:13.37 ID:rWsvjZs/0.net
Twitter辞めたの多分6年前ぐらい
便秘解消する感じでスッキリしたな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:37:50.18 ID:S2nfNaFu0.net
ロイター「おどロイター?」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:45:04.23 ID:Ybb76dQK0.net
10万ツイート超えてる奴は異常者

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:27:45.11 ID:T8lykpuf0.net
ただの基地害だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:58:18.15 ID:5dYDoeOa0.net
>>166
ハゲ言われてムキになってて草

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:08:26.30 ID:Hynz1i3J0.net
サインや台本とかのプレゼント応募用

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:19:34.54 ID:T4wqjekm0.net
リアルが充実していない人ほどSNSに居場所を作り膨大な時間を費やしフォロワーを集め自分を認めてもらいたい、目立ちたいと思う傾向がある
との研究結果をYouTuberが説明していた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 08:34:11.40 ID:BnzCEOo20.net
暗号資産は盛んだと思う
ここの規制中に2週間だけ触ってみたが
ビットコインの価格予想を書き込んだ時に唯一できたフォロワーが見るからに暗号資産アカウントの人だった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 10:18:26.66 ID:vvPo4gnR0.net
ツイッター出身の犯罪者大杉ね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:27:07.52 ID:KlGjKT8n0.net
>>148
日本人がツイッター好きというより少ない文字数で多くの情報を盛り込める日本語がツイッターと非常に親和性が高い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:29:00.49 ID:rZpX/RN70.net
漢字とTwitterが相性いいんだっけ?
中国はTwitter禁止だから日本のトレンドが世界のトレンドになってしまうカラクリ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:36:31.26 ID:e8V+mDdQ0.net
ジャンキー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 11:59:29.62 ID:+vOT21Fq0.net
本来、超手軽にできるブログって位置づけだもんな。おはように始まりおやすみまで延々とたれ流し実況みたいなツイートする馬鹿が日本には大杉w 流行り初めの1年ぐらいやってたがたまに開くと、人の基地街のような連投で埋まってて嫌になってやめた。基地街がすぐに分かる便利ツールではあるw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:33:43.51 ID:TF+o+eXX0.net
Twitterは直後に増えるから早さくらいしか価値ないだろ
コミュニティに寄った情報しか無いし
かなり前に辞めたわ
時間が勿体無い

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:39:26.08 ID:Y0ddyhi20.net
無名な一般人が匿名でツイートするとか全く意味ないからな

一般人TwitterってFacebookやInstagramに居場所がない
下級国民の承認欲求満たす場所だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:43:13.01 ID:901VNcuB0.net
>>195
だってツイッター「いまどうしてる?」て聞いてくるんだもの
くだらない情報は個人情報として集めるんでしょう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:51:13.28 ID:BnzCEOo20.net
twitterで何もかも明かすほうが失望されて相手にされないと思う
がんばって数字を上げたところで有名人の何分の一と存在を小さくする要因にしかならない
匿名のほうが見てる相手が勝手に存在を大きくしてくれる
簡単に承認のレールに乗れてることが分からないのかねえ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:56:44.74 ID:x1GSsuJJ0.net
依存症だろ
普通に

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 20:06:20.32 ID:I5opb67q0.net
Twitterに移行し損ねた旧ねらーがTwitter批判してるの滑稽過ぎる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 04:31:35.40 ID:lzxdIsSz0.net
俺は絵を描くの好きなんだけどTwitterは人がたくさんいる。
2ちゃんねるの絵描き板は誰もいない。
日本人が多いのも正解。Twitterで外国人の絵もチェックしてるけど人が少ない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:59:54.35 ID:5v9UisQB0.net
>>151
どこにツッコミの余地あるのか説明はよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:11:36.75 ID:HknB9fNM0.net
>>203
なら何でここにいるんだ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:32:06.89 ID:I/3tioh90.net
あれはエボニーのおっさんがピン抜きに失敗してはケンタウロスに斬りつけられるのを眺めて溜め息つくための装置じゃないのか。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:34:05.35 ID:lZJ0w0hv0.net
まあ、どこどこが炎上してるとか言われてみてみれば、この程度で炎上扱いとかアホかってなるの多いよね…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:43:10.37 ID:B/FCjOs+0.net
一人のネット中毒者はTwitter依存症になっていた
もう一人のネット中毒者は5ch依存症になっていた
ぽまえらはどっちだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 14:45:39.92 ID:6NKdxkDQ0.net
>>204
説明してないどころか意味不明にもほどがある。キチガイか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 18:17:55.03 ID:oz1bhol40.net
>>208
あ~、そりゃ理解力の問題だ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 12:45:05.18 ID:QIOWRuZ30.net
>>209
世の中の誰も理解出来ないものを主張し、それを説明しろと言われて一切出来ないと相手の理解力が足りないと宣う異常思考はどうしたら育まれるのか
先天性脳疾患なのか?

総レス数 210
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★