2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故出井伸之氏しのび、2千人参列 ソニー元会長、お別れの会 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/26(水) 10:20:58.33 ID:Vs7QBIuu9.net
※共同通信

故出井伸之氏しのび、2千人参列 ソニー元会長、お別れの会
https://nordot.app/957577246089478144

2022/10/25
Published 2022/10/25 18:57 (JST)
Updated 2022/10/25 19:07 (JST)

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/957581563165753344/origin_1.jpg
東京都内のホテルで開かれた出井伸之氏のお別れの会=25日午後

 ソニー(現ソニーグループ)で社長や会長兼グループ最高経営責任者(CEO)を務め、6月に84歳で死去した出井伸之氏のお別れの会が25日、東京都内のホテルで開かれた。政財界や取引先などの関係者約2千人が参列、献花して故人をしのんだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:22:37.46 ID:1gSpoclq0.net
リストラーこの世からリストラされるの巻

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:22:41.04 ID:8n4BmYzi0.net
精子

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:23:01.15 ID:A7xSo8VV0.net
蜜です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:26:37.81 ID:4Mlc/Ln70.net
しのびあう恋を 知っているのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:27:09.49 ID:n6x3ll3H0.net
色々実績あげたよな。思い出せないけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:29:48.48 ID:xToPzjVR0.net
こいつと久多良木の2人でSONY潰れかけたのを
平井が立て直したんだったよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:34:25.96 ID:MtYBAU8s0.net
原因を作ったのはその前の大賀なんだけどね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:38:40.33 ID:zx+2DENa0.net
>>3
でりゅううう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:39:24.10 ID:5wVWc1AB0.net
>>7
久多良木さんがいなかったら
ソニーはもう存在してなかったかもよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:40:15.40 ID:tURipeAw0.net
もう金融、保険、映画、ゲームで食ってる会社だからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:42:33.53 ID:KYKvNFJG0.net
出井さんはソニー社長・会長としては
経営も後継者指名も失敗ばかりだったけど
お別れの会にこれだけの人が集まってくれたんだから
良い人生だったんだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:48:27.77 ID:k74BINR10.net
>>7
ストリンガーの退任直前までエレキが治外法権状態でCEOでさえ直接
手出し出来なかったんや。エレキの権限をはく奪してCEO直轄にしたんで
ストリンガーは追い出されたが、お陰で平井が中興の祖になれた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:53:11.15 ID:gssYhqz70.net
英語もできて飛行機の操縦もできるでも経営者としては最低だろうな。
出井の親族と三浦瑠璃の旦那の会社がもめてるとか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:53:54.31 ID:P7T9rGS70.net
PSで普通にLinux使わせてくれてたら何かが変わっていたかも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:55:05.77 ID:FON2U2A40.net
出井がソニー傾けたんだけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:57:30.52 ID:Cs6YdXVd0.net
このクラスの新しい会社が全然出てこねえなぁ日本

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:58:01.97 ID:iro0L7hP0.net
結局出井路線が正しかったのになぜか製造業を捨てるのかと叩かれてたな
今の日本の家電見てみろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:59:31.23 ID:ULf/vqy90.net
大規模な故人追悼行事とか、もはや負のイメージしかないね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:03:07.96 ID:+gNqMGn30.net
SIEWWS絡み来てたのもこれか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:04:37.16 ID:VnHBtZ810.net
ここまで安倍なし?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:04:45.52 ID:qI6oSNVB0.net
ソニーを韓国に売って
ソニーをダメにしたクズ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:06:39.80 ID:qI6oSNVB0.net
>>7
久多良木いなかったら
落ち目のソニーがゲームでここまで復活してなかった
またソニーはゲームをお払い箱にしようとしてるけどよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:07:08.82 ID:W6bGBOzN0.net
またツボかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:07:09.62 ID:gqn4xMCC0.net
>>1
出井とストリンガーはソニーの黒歴史

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:08:57.65 ID:KYKvNFJG0.net
PS2にメモリースティックのスロットをあえて付けなかったとか
久夛良木さんはやりたい放題してたな
「今のソニーを支えてるのは俺だ」ぐらいの気持ちだったんだろうけど
誰もコントロールできなくなった結果、PS3で自爆してしまった
CPUを自社開発とか、その当時でも正気の沙汰でないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:09:48.87 ID:gqn4xMCC0.net
>>18
ソニーがサムスン助けなかったから
今のサムスンはない
ここまで予想出来ないから出井はボロクソに叩かれる

そして中国進出しろしろ!と煽ったクソ日経もネットでフルボッコされ
中国が台湾進出したら
間違いなく日経新聞は潰れるだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:13:45.01 ID:k74BINR10.net
>>25
ストリンガーに関しては、エレキの連中が戦犯に仕立て上げてただけや
先のないTVで赤字垂れ流してた責任を押し付けられて可哀そうだったわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:13:48.17 ID:QR+QL5pP0.net
>>18
製造業というか研究開発を捨てた結果売れるものがなくなったのが今のジリ貧日本

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:14:03.91 ID:Y+MuAl5m0.net
>>26
PS3のCPUは
当時オーバースペックで戦闘機のCPUにも使えるくらいって言われてたな
しかもPS3は、本体の価格を安くし過ぎて
本体売るごとに赤字になってて
それをソフトの売上でカバーしてた
ここまでしたから売れた
トヨタのプリウスも開発費考えたら安すぎるって言われてたし安いから爆発的に売れた

欧米みたいな価格設定なんかにしてたら確実にここまで売れてない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:17:30.05 ID:Y+MuAl5m0.net
>>29
ジリ貧にしたのは企業じゃない
国の政策の犠牲だろ

どこの国の企業でも30年デフレの国だったら
いくら優秀でもジリ貧になる
その影響受けたくなかったら日本出るしかない

30年間デフレだったんだから
最低でもクソ日銀は今後30年間は維持でもインフレにしろって思う
金融緩和でインフレに出来ないなら
毎月国民に10万円配れって思う
それくらいすれぱ馬鹿日銀総裁でもインフレに出来る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:20:47.95 ID:mJBQis9q0.net
>>30
東芝製のCPUなのかGPUなのか解らない妥協の産物だったみたいだけどな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:21:52.83 ID:QR+QL5pP0.net
>>31
出井の頃にはどこの電機メーカーもイケイケで
「技術は金で買えば良い」「技術者はいくらでも替えが効く」と言って
研究開発をどんどん切り捨てて利益を追求していたけどね
そんな時代だった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:25:31.36 ID:LVGT4i0j0.net
二十年前はGEのジャック・ウェルチと同列で語られてたんやぞ?
マジやべー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:26:10.94 ID:k74BINR10.net
>>26
半導体ビジネスやりたかったみたいだからね。Cellもその手段みたいな
もんだったし。まぁ、紆余曲折あったものの、自社生産でやったお陰で
今のイメージセンサーにも繋がってはいるけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:30:31.08 ID:AyV2x+KZ0.net
フトリンガー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:41:41.75 ID:JLvN9WWE0.net
>>11
あほ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:42:22.28 ID:svx0/sTt0.net
これは何葬儀なの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:53:39.50 ID:LUPvysCv0.net
20年前までは新卒学生の垂涎の的だったんだけどね
まあ、アップルになれなかった企業でしかないから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:56:15.28 ID:++WRe65j0.net
>>1
これこそ国葬

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 12:05:37.24 ID:LVGT4i0j0.net
>>38
ソーニ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 12:24:30.92 ID:P3+16gzZ0.net
くたたん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:01:59.59 ID:r8zULCAA0.net
「SONY」の4人も残るは「S」だけか……

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:19:44.84 ID:k6bYduHj0.net
こっちが本物の国葬か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:33:11.07 ID:Zw/H5A9c0.net
名前は聞いたことある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 14:35:06.14 ID:4nk471CY0.net
よくわかんないけどこいつは叩いてOKみたいな集団心理、嫌いなんだよね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 14:48:46.63 ID:CtxlLDUl0.net
2000人のニンジャを抱えていたのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:16:24.57 ID:4ANNCeZw0.net
クソみたいなお座敷芸 
大人として(笑)
社会人として(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:17:13.11 ID:v8BsON7v0.net
つ菊 一度至近距離で目撃しました(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:22:37.22 ID:BnaLDcdC0.net
社長時代前半は持て囃されたけど
結果的にソニーの斜陽を招いた文系社長なイメージの方が強いな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:25:23.52 ID:v05b3MPv0.net
CDを無造作に台の上に置くと自動でプレイされるみたいなのを開発させて、俺のアイデアってドヤってた映像を覚えてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:29:59.57 ID:eRgFdKKV0.net
BD再生するのに必要だったんだろ>CELL
GPUという考えが出てくる前の製品だししゃーない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:49:30.74 ID:qkA7fXao0.net
>>7
出井は論外。こいつのせいで大損するところだったが、持ち続けた結果そこそこ儲けた。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:13:55.41 ID:ECvkrFcK0.net
>>1
場中に退任の報が流れ株価が上がった出井さんですよね。

その後、中国企業で重役についた出井さんですよね!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:16:49.72 ID:SpLB6kRb0.net
>>46
でもこの国は集団心理の国だよ
長いものに巻かれるのが処世術の

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:20:18.00 ID:qhZHbIsD0.net
>>30
戦闘機のCPUってなに使ってるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:35:34.68 ID:vUNk1P7t0.net
Z80

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:50:06.00 ID:gJryktg70.net
>>1
完璧なゴミクズです
もっと早く死ぬべきだった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:59:45.78 ID:+HJq4IUd0.net
こいつの顔が蛭子能収だったら評価ポイントは1/100。

結局、経済も土人国家なんだよ

60 :!omikuji !dama:2022/10/26(水) 19:26:36.78 ID:6sZMA6CI0.net
出井でい❗

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:30:07.53 ID:CZI2DiL/0.net
どっかの元総理とはちがい慕われてるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:31:24.19 ID:RCKmP9a/0.net
原田泳幸と並ぶ日本2大名経営者。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:19:23.45 ID:qyNZqKF10.net
いがいとスレが伸びないな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 12:51:08.25 ID:doh2AQzg0.net
>>61
本当に慕われてたら
既にスレが埋まってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:04:10.24 ID:4+UdYdMr0.net
名誉博士だから田中愛治も出席したかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:55:57.68 ID:lPG5C0vM0.net
久多良木はPS3でSONY傾けさせてなければ
本社社長もありえたよな
今は楽天の取締役やって
どっかの大学の講師か教授みたいな事もやってるはず

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:10:52.86 ID:XaK4ZS180.net
当時の株主で出井のことを良く言う人はいないだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 16:18:29.14 ID:KevYpTQL0.net
この人鳩山由紀夫を支持してた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 17:37:28.39 ID:19vc9fuO0.net
初期のF15に乗ってたコンピュータの処理能力は6502くらいだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 19:44:34.81 ID:y2ceiE5K0.net
プレステ2を爆発的ヒットにつなげたり、金融やエンタメなどのコングロマリット化に尽力して今のソニーの方向性を決めた人物。
旧態依然の「ソニーらしさ」にこだわった人からは反発を受けたが、改革もせずそんなぬるま湯に浸かっていたら間違いなく沈没していたと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:06:50.53 ID:XrzFNAFV0.net
外資のパペット

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:24:03.22 ID:zffKOcxy0.net
俺が一番くたばって欲しいと思ってるのは平井だけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 16:34:07.70 ID:bBkAogQj0.net
ソニーってさ

『クオリア』とか作ってた割りには

スマートフォンを作れずにジョブズに完敗したのは謎

XperiaをiPhoneより先に世に出せていたらなあ・・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:07:04.04 ID:UwABeNyz0.net
その場合引き合いに出すのはクオリアではなくて
クリエではなかろうか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 15:16:26.82 ID:aYu8E0Uu0.net
>>73
タッチだけで完結するUIって発想が日本勢にはなかったろうから無理でしょ
頑張ってもブラックベリーみたいにしかならんかったと思うわ

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★