2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】避難民に「戻らないで」 政府、エネルギー需給懸念 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/26(水) 08:04:55.37 ID:/BU2Qxyd9.net
 【キーウ共同】ウクライナのベレシチューク副首相は25日、国外にいるウクライナ避難民に対し、エネルギー需給の逼迫が懸念される冬場に帰国しないよう訴えた。ロシアがインフラを狙った攻撃を強めていることを念頭に「あなた自身や子ども、病弱な親族を危険にさらすことになる。国外で冬を過ごして」と述べた。地元メディアが伝えた。

 ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は、エネルギー施設の3割以上がロシアから攻撃を受けたと説明している。政府は各地で計画停電を実施、市民や企業に節電を呼びかけている。

共同通信 2022/10/26 06:19 (JST)
https://nordot.app/957742443543478272?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:06:38.63 ID:oJzpWQA30.net
日本から逃げたいウクライナ人終わったな
白痴の日本人と一緒に生きてかなきゃならない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:08:33.08 ID:QGV9u+eI0.net
ウクライナ終わってんなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:09:29.99 ID:yAAzYxKs0.net
ウクライナ復興に100兆円以上必要なんだって。日本は年金を維持できず増税するくらい困窮してるからね、大金はおくれないよイーロン・マスクみたいな富豪に支援してもろて

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:10:14.79 ID:FL5TmA180.net
インフラ破壊で産業壊滅は
大国でない国は辛いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:10:21.64 ID:jPulZMdp0.net
>>2
そうですね大変だから日本から出て行って二度と近付くな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:10:29.02 ID:YjjS9zHd0.net
>>4
世界のお財布として活躍する絶好の機会だろうが!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:14:06.26 ID:A12uTOS20.net
こういうときこそ千羽鶴だろ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:14:09.96 ID:DlREnsGf0.net
なにもかも人様頼りな馬鹿国家だな
踊らされて戦争したアホ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:14:18.33 ID:c3eKKhD30.net
ウクライナ美女、あと100万体はよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:14:53.75 ID:7om+6bvz0.net
引き取ってください

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:16:30.05 ID:FL5TmA180.net
紛争レベルでゴタゴタやってればいいものを

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:16:34.27 ID:80or/V690.net
今、セーター編んてるから(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:16:39.26 ID:Wafw+xXB0.net
正直破壊されるばかりで復興なんて構ってる暇ないもんな。この冬どころかあと5年10年はかかるな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:17:09.02 ID:msuptpnp0.net
着払いで日本国内のウクライナ人を送り届けたい
もしくはロシアに送料日本持ちで送って全頭駆除してほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:18:19.20 ID:Z7eFRtnR0.net
戻りたくもないだろこんな国

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:20:01.04 ID:FL5TmA180.net
電気を安定的に供給できない時点で庶民や中小にインフラが回ってくることは早々ないだろうしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:21:25.59 ID:Hw2IS2Jc0.net
ウクライナよりもっと貧しくて戦争で疲弊して悲惨な国があるはずなのに、何でウクライナだけ優遇されてるわけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:28:00.76 ID:jFEIQ5Rm0.net
戦争終わっても直ぐにウクライナには帰国出来んだろう
インフラが整ってからだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:31:33.31 ID:ZgizH3ak0.net
棄民なんて呼ばれそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:34:29.20 ID:mfx315120.net
戻るの警告でなくて経済支援しろよと言いたい特に物資

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:35:21.98 ID:cf3IhSQf0.net
>>8
露助戦車に貼る「9条の護符」も忘れずに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:38:32.96 ID:9zxX/TA/0.net
この難民を欧州が面倒見るわけだな
電気もガスも高騰する冬に

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:40:47.17 ID:9zxX/TA/0.net
米国に乗せられた結果がこれ
良かったな正義の国でよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:41:40.33 ID:dIEleMK90.net
まあそうだな、戦闘のお荷物になるだけだし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:42:21.52 ID:Kww29NzA0.net
パヨクはいつプーチンと酒酌み交わして友達になって戦争止めてくるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:44:37.35 ID:dIEleMK90.net
>>19
終わってもないのに避難した他国から
キーウに戻る人が沢山いるからね
戦闘の邪魔にしかなってならないのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:45:44.27 ID:cUM0hxAr0.net
>>2
ウクライナ人も馬鹿ではないから、暮らしやすい都道府県を選んで避難してるから、大丈夫だよ。
10月19日現在、外国人に理解ある群馬県に避難してるウクライナ人は48人だが、お隣の栃木県にはたった1人しかウクライナ避難民は住んでいない。

群馬県の48人以上のウクライナ避難民を受け入れている都府県は、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡の11都府県。
群馬を除けば、いずれも先進的で温暖で住みやすい都会ばかりで、北日本の道県が1つも入っていない点が注目に値する。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:48:35.55 ID:II0A5xNN0.net
戻らないでって事は避難した国に留まって事だけど・・・
受け入れ先の国々や団体に根回しなり何なりし終わってから発言してるんだよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:50:39.10 ID:BTtvQbD+0.net
>>1
ウクライナは戦争することが目的化してるな
国民は邪魔者

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:51:24.50 ID:3Q7QRNJh0.net
>>18
欧州のメイン盾だから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:51:42.13 ID:JQ5BpiR60.net
ロシアは冬将軍の威力をよくわかってるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:56:35.28 ID:VvD0cK9O0.net
日本も避難民もっと受け入れればいいのに
若い女性ならうちで世話してもいいよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:01:20.69 ID:cUM0hxAr0.net
>>1
それ一番ダメなパターンだよ笑
福島県で似たようなケースで大問題になったばかりだろ?

ただでさえ北日本はウクライナ避難民からも避けられがちなのに
あんなケースがあると余計に避難先として北日本が避けられるわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:11:39.31 ID:kVoi/5tq0.net
>>8
焚き火には使ってくれるだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:16:44.19 ID:vx06XwuU0.net
>>18
貴重な緩衝地帯だから
なので戦後もNATOへの加入はムリかと
戦後がプーチン無きロシアだとしても

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:16:57.71 ID:cUM0hxAr0.net
>>34 のレス先間違えてるわ笑
>>1 ではなく >>33

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:18:04.76 ID:EaXwqn9w0.net
>>30
だって戦争終わったらゼレンスキーさんの支持率20%に戻っちゃうし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:20:08.06 ID:kbwFqal10.net
>>31
ならば欧州がなんとかするのが本来だね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:20:49.58 ID:mrln3Hxy0.net
兵糧攻めだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:29:43.51 ID:4HKXkZ2A0.net
国境を越えようとして逮捕されたと思ったら
今度は戻って来るなとは呆れますね
何でも裏切り者のレッテル張りからの逮捕・起訴だもの
刑務所もクレクレしたらいんじゃないのゼレ公
冬になればEUに散ったウ難民は凍死体で問題化するかもね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:38:30.34 ID:kbwFqal10.net
>>38
ゼレンスキーは停戦交渉に応じたら
〇〇されるかも

民族主義者が政権周辺にもいるだろうし
比較的戦災被害が少ない西部が歴史的に彼らの根城

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:39:16.28 ID:cIj5M6i10.net
>>33
あほ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:40:41.57 ID:vaMqhqM70.net
>>2
ウク「日本は外国人優遇大好きだから問題なし♪」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 09:44:56.75 ID:fsA9jxd00.net
ウクライナに毎月支援してる額を途上国に投資したら世界平和できそう
いや人口爆発で滅びるか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:20:12.07 ID:W+hlYfX30.net
ゼレンスキー太ったな
いいもんくってるんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:26:59.72 ID:NO4duU2E0.net
>>7
子供銀行券化に邁進中

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:29:43.30 ID:NO4duU2E0.net
>>8
カラーチェンジ千羽鶴\( 'ω')/
太陽光パネル発電+蓄電池付きポール一体型!
今日の色は🇺🇦明日の色は🇷🇺掲揚の手間なし!
皆さまの国境をお知らせします〜♪

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:34:37.56 ID:bfDHrzXi0.net
>>2
アメリカに行くだろ。直接の入国が難しいならメキシコに行って。そこからアメリカに亡命の申請やら国境を越えての
不法入国をする。バイデン政権は不法入国に寛容だから、入りたい放題と化しているしw但し、不法入国に寛容な州に
強制送りとなるが。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:35:14.32 ID:uQ0nJXpm0.net
>>18
白人国家で西側諸国の主敵に攻められてるのを放置すると今の世界的秩序が崩壊するからだよ。
中国ご台湾に攻めた場合も同じ事になると思われ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:37:21.76 ID:GfV9cHHu0.net

元々ロシアに払うガス代も滞納してた国でしょ
ウクライナ人は慣れっこじゃねえの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:37:26.06 ID:bfDHrzXi0.net
>>32
そりゃあフランスのナポレオンの侵攻、ドイツのヒトラーの侵攻で冬将軍を利用してきたし。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 10:40:37.24 ID:bfDHrzXi0.net
>>41
ロシアに勝つ為に役に立たない人間は戻ってくるな、かと。電力網、石油貯蔵施設やらが大量の激安の
イラン製のドローンで破壊されたから、塵が帰ってきてもお荷物にしかならないで。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 11:05:52.46 ID:nsh8tpX60.net
>>2
あなたも無理して日本にいる必要ないですよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 12:46:31.83 ID:WpW8OAeM0.net
ゼレンスキー追い詰められています

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:19:49.25 ID:8FS4C/g00.net
岸田総理 ウクライナへの「越冬支援」を表明 暖房整備や防寒具などを供与|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=h6JSi880gqg&ab_channel=TBSNEWSDIGPoweredbyJNN

これは人道的に評価できる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:52:03.20 ID:kbwFqal10.net
>>56
人道的といえばそうだけど
被害規模からしたら焼石に水じゃないの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 14:20:31.53 ID:NO4duU2E0.net
欧州頑張れよw自分らの燃料分けて差し上げろってさw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 14:36:31.51 ID:QHcJTqFK0.net
ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:39:31.59 ID:e4KfP8FH0.net
部屋全体暖めようなんて贅沢言わないでコタツにしなさい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:59:03.70 ID:rA/f+VfI0.net
 国際社会の同情を一身に集めているウクライナだが、世界に冠たる汚職大国である点も見逃せない。政治の素人だったゼレンスキー大統領は「汚職撲滅」をスローガンに掲げて2019年に大統領となったが、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は昨年「ゼレンスキー大統領は英国領バージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した。オランダの民間団体が作成した「組織犯罪汚職報告書」によれば、「ゼレンスキー大統領の資産はロシアの侵攻後も毎月1億ドルのペースで増加している」という。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06151100/?all=1&page=2

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 23:19:44.84 ID:KB/4k17l0.net
ボグダンさんが暖房機使えないと言ってたな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 02:47:24.84 ID:zJuuPXA20.net
戻ってきて何とかしろって文句言われても困るからなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 04:36:41.34 ID:7ZMLkWzz0.net
欧州は日本の比じゃないくらいエネルギー価格高騰してる
政府からの避難民受け入れ手当も雀の涙だし無駄飯食らいの避難民はさっさと追い出したいだろうに留め置けとは気の毒な
経済制裁反対デモもポツポツ起きてるけど凍死者・餓死者が続出したら反NATOデモが激化すんだろうなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:57:24.87 ID:HsWrJ1NF0.net
>>8
戦争中のため荷物がウクライナに届くのに1ヶ月もかかるらしい。

ザボリージャ原発暴走がそのタイミング

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 06:05:19.09 ID:kN3XlkK+0.net
しばらく前までは難民に戻って戦えと言ってたんだけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 21:40:42.87 ID:qlKNS7/w0.net
国内の状況が海外に知られるのまずいからだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:40:00.08 ID:30p06GMo0.net
>>2
はやく国に帰れよ犬

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:37:42.33 ID:h+3cXFUH0.net
チェコ首都で反政権デモ、物価上昇とウクライナ優先に抗議
https://www.afpbb.com/articles/-/3431378

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★