2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元航空幕僚長】 公民権停止中の田母神俊雄氏 楽しんごらと並び…ネット掲示板管理人に出馬! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/25(火) 18:35:51.46 ID:gfCcFO/e9.net
2022年10月25日 06:15

東スポWeb

 元航空幕僚長の田母神俊雄氏が24日、ネット掲示板「爆サイ」の管理人に立候補した。同掲示板は日本最大級のローカル口コミ掲示板として知られ、さまざまな話題で多くの人が書き込んでいる。田母神氏に何があったというのか。

 田母神氏は同日夕に「我が国の世論形成に大きな役割を果たす為にあらゆる方面に出て行く事に致しました。現在公民権停止5年という立場で国の選挙には出られませんが、この爆サイ選挙に出馬して国を思う皆様の心に応えたいと思います。来年末には公民権停止も終わります。応援お願いします」とツイートした。

 同掲示板は「時給10万円を手にするのは誰だ! 爆サイ管理人総選挙開催」と告知中。公式ツイッターによると、田母神氏のほかにはタレントの楽しんご、元DA PUMPのYUKINARI氏らが名を連ねている。リアル選挙の経験者である田母神氏といえども簡単な戦いとはならなさそうだ。

 田母神氏といえば航空自衛官として航空幕僚長まで務め、退官後は軍事評論家として活動。2014年の東京都知事選や衆院選に出馬して落選していた。一方で都知事選での公職選挙法違反を問われ16年に東京地検特捜部に逮捕。裁判の結果、懲役1年10月、執行猶予5年が確定していた。

 執行猶予期間が終われば公民権停止も終わる。そのタイミングの前に、爆サイ管理人総選挙に出馬した意味は? 

 田母神氏の後輩にあたる自衛隊OBは「今でもツイッターは34万人のフォロワーがいるが、ネット掲示板の管理人に立候補することで、若者によりアピールするつもりではないか。将来は政治に関与したいと考えているのでしょう」と指摘。

「元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏が人気だし、もともと田母神氏はユーモアがあったので、ひろゆき氏のようになれるかもしれない。ネット支持があったころの当意即妙な対応が今もできるかどうかですね」(同)

 幕僚長が〝爆〟僚長になるのか?

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242914

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:36:53.81 ID:RqYP8Adx0.net
爆サイなんて初めて知ったわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:37:23.60 ID:quiYKz7+0.net
部下の自殺で支離滅裂なことを言っていたからな

こいつは右翼でもなんでもない。置かれた環境に酔っていただけだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:37:25.62 ID:Gtn62K7a0.net
何やってんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:37:49.21 ID:uWoAkxb20.net
あの不謹慎な掲示板か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:38:24.91 ID:SfauvZA20.net
思想の偏った人じゃダメでしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:39:24.28 ID:7V18+mdp0.net
5ch以上に無節操な掲示板だよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:39:25.51 ID:4BTz4oAJ0.net
地元で旬の風俗、薬物売買、ハッテン場の情報探すなら日本一の掲示板

それが爆サイ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:39:27.85 ID:AtfHlN/c0.net
田母神閣下w
おまいらが閣下とよんでしたう連中ってやばいのばっかだな。
>>3
右翼なんてそんなもんだろ。
保守ではないとは俺も思う。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:39:31.88 ID:HgfveF/M0.net
あの掲示板は。。。おっと誰が

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:41:12.21 ID:bWBdNAjQ0.net
>>1
執行猶予がついてるのになんでリスクを犯すんやろ?
別にいいけどさ、爆砕て
5ちゃんどころじゃない誹謗中傷のるつぼじゃん
飲み屋の誰それがーで実名をのせて中傷してて
あんまりひどいから見なくなった
警察がなんで潰さないか不思議なサイト

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:41:21.85 ID:l63Fyg400.net
元空軍参謀総長が
雑言並ぶ掲示板の管理人とか
ほんとスゲエ国だよジャップはwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:42:05.39 ID:PDhgy1Xm0.net
バフォメットと手を組んで何したいんや?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:43:03.14 ID:OGs3qjS30.net
自分すごい馬鹿みたいなんだけどさコイツと名前なんだっけ?昨日辞めたヤツ
同一人物だと思ってたわw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:43:20.95 ID:gHEmVDTk0.net
航空自衛隊のトップまで行ったのに
その後ネット管理人をやることになるとは
人生って分からんものだな

自衛官の偉い人って政治家よろしく天下ってるイメージなんだけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:44:29.39 ID:Yda6wZNe0.net
爆サイとホスラブは5ちゃん以上の…いや以下か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:46:05.17 ID:FaliFlHZ0.net
幕僚長辞めた後すぐ国政に出てれば防衛大臣いけたろうに。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:47:47.09 ID:5L1RFl440.net
コリアンバー大好きな人だっけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:48:16.60 ID:5L1RFl440.net
この人も壺なんじゃないのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:48:46.72 ID:+/s1jgUF0.net
なっ?裁判で公民権は停止できるんやで。
それを壺信者にやらないで政治家が勝手にミディアのいうままカルト認定しちゃダメでしょ?
司法がきちんと証拠を揃えて裁判した上での公民権停止。参政権のある間は清き一票だし、立候補も自然人の権利。今政治がやってることは法治国家の自殺ですわ。国会が特定宗教狙い撃ち。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:50:35.62 ID:ALvT28V20.net
>>17
上の意向無視して勝手なことした幕僚長を自民が公認するわけないだろ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:51:10.05 ID:6jyy4ApA0.net
ネトウヨの黒歴史だろコイツは

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:51:54.83 ID:AtfHlN/c0.net
>>21
麻生のときだっけか?
その後の鳩山が起用するとも思えんしな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:52:21.95 ID:Mg+lfHkf0.net
>>15
天下れもしないくらいバカ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:52:55.61 ID:hjsAPB4B0.net
以下、老人ホームの爺婆が論評

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:53:19.85 ID:pO99XYL50.net
バクサイは風俗店や風俗嬢の感想を書く場所だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:53:19.98 ID:3Zxbm6IS0.net
掲示板の管理人って何を管理するの?管理人が変わると何か変わるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:53:27.24 ID:oTy2z2ZA0.net
底辺芸人でも目指すのかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:54:17.69 ID:DJhzDVBC0.net
タモさん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:55:29.02 ID:117izF2U0.net
田母神「○○ちゃんはNSできる!」
こうなるのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:56:13.96 ID:UMhqIFma0.net
まさか幕僚長からハッテン場の管理人になるとはな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:57:17.66 ID:y2aLrU2i0.net
>>2
ヤフコメの真似していいねボタン機能つけたのに誰も押してない
しかもIDもなんにもないから自演し放題
レベルはトロ板以下

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:58:04.96 ID:1XMXkDEZ0.net
田母神さん、好きぴ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:04:59.83 ID:Dffjb14A0.net
http://i.imgur.com/Iu993Tw.jpg

http://i.imgur.com/s3P08cv.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:05:30.30 ID:wKSRPz/O0.net
爆サイとか5ちゃんよりアングラだが、何してんだこいつ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:05:36.99 ID:ZFwcq4Yt0.net
時給10万円なの(´・ω・`)どこからそんな金が湧いてくるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:05:46.24 ID:ZZmuBjs10.net
底辺の管理人にふさわしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:06:10.84 ID:zy1zgkvN0.net
>>1
公選法違反かましといてなに言ってんだこいつ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:07:17.61 ID:zy1zgkvN0.net
>>20
組織的にやってるくせに何言ってんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:07:35.88 ID:e5QFfGak0.net
なんだこのオワコン大集合みたいなバトルは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:10:16.89 ID:2N4DAiSV0.net
風俗嬢に粘着してるやつ等の情報交換板ね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:12:31.73 ID:Mjy8ZWYQ0.net
爆サイwww
5ch以上のゴミ捨て場やんwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:15:02.56 ID:GB8hue5D0.net
爆サイはさすがにやめた方がいいと思うよ
5chより品がない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:16:51.32 ID:gXDlCsyW0.net
あれがいなくなって日本の正常化半端ないな
ゴーゴージャパーン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:18:06.12 ID:KvTiu0mI0.net
>>1
壺が爆サイか
5ちゃん化狙いかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:18:16.92 ID:kSrhaHu90.net
風俗情報に詳しそうだもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:20:16.69 ID:vfQgo22B0.net
高岡早紀の兄貴が社長だろ
妹たちに管理人をやらせたほうが評判になるんでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:24:38.66 ID:Yz+yv6OK0.net
>>3
有名になったら愛人こさえて嫁娘捨てるわ、
その愛人と政治資金で美食三昧だわ、
とんだ俗物だったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:31:27.56 ID:0C6lcukP0.net
田母神爆僚長

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:34:48.17 ID:JAYOKsg20.net
>>18
自称保守の人って何でこう朝鮮系と繋がり有るんだろうね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:40:20.45 ID:CDwnLG7N0.net
>>50
保守層が反韓になったのはここ二十年ぐらいのことで、
冷戦集結後しばらくまでは保守は親韓だったんだよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:40:39.06 ID:Yo9Y4/eT0.net
大変な人なのにどうして胡散臭いエリアに入って行ったんか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:41:42.00 ID:Yz+yv6OK0.net
>>18
バーじゃないよ、クラブな
ねーちゃんがつくほうのやつ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:42:44.42 ID:wewzBLWI0.net
堕ちすぎ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:43:52.78 ID:aNxKs2oC0.net
あんな肥溜め掲示板の管理人になったら病みそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:45:36.77 ID:Yz+yv6OK0.net
>>51
彼がおかしくなったのは、デヴィ夫人一派が陣営に加わってからだな
つまり南ではなく北

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:46:23.30 ID:kSrhaHu90.net
>>52
自衛隊なんてパワハラセクハラし放題の動物園だからな。
トップもあの程度って納得だわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:51:17.53 ID:QImF1HJ+0.net
風俗行ってた時は見たけどコロナ禍で見てない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:56:50.61 ID:Q4E9bJCd0.net
田母神は日本会議系?
統一では無さそうだが…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:07:20.89 ID:0rtwsWwx0.net
元ネトウヨの希望の星だろwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:07:47.99 ID:XV7qGzH80.net
>>1
こいついつ何をして公民権停止とかになったんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:11:08.67 ID:XV7qGzH80.net
田母神って意外に常識的なところ(防空識別圏を設定するのはその国の勝手だとかw)
があって好きだったんだが
なんかいろいろ迷走したようだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:12:39.09 ID:r7AopcV/0.net
ワロタ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:12:49.28 ID:dAokZRUY0.net
これがネトウヨ首領の末路か
哀れなものだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:18:16.51 ID:QeJaiVwK0.net
韓国カラオケバー通いの理由もハッキリしたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:30:02.43 ID:ykuJheUp0.net
よく分からんが公民権停止とか余程危険人物なの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:32:24.82 ID:PDOt7hcK0.net
>>2
またまたご冗談を

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:37:45.11 ID:uvHnba0P0.net
ネトウヨがポイ捨てした人物かw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:08:36.29 ID:W/QQrzBt0.net
田母神は「軍人」としては常識的なことを言ったまでだったが、今の時代にはそぐわなかったかもしれない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:10:56.86 ID:24PwGFCV0.net
>>69
部下をまともに御せない無能

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:11:15.77 ID:FjuDFnvz0.net
バクサイ見にくいし、下品過ぎるし面白いか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:12:34.26 ID:beL/11rl0.net
>>69
政治の統制下に置かれる軍人としては非常識だったよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:12:34.31 ID:LW3zIejF0.net
タボジンは壺とべったり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:12:58.11 ID:S8RbvxFD0.net
爆サイの管理人
ってことは、
訴訟食らいまくるってことだぞ?
雇われフロントだよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:25:46.57 ID:6DXFN01m0.net
>>6
> 思想の偏った人じゃダメでしょ

それなら、腐れ左翼はぜんぶダメ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:51:24.75 ID:XV7qGzH80.net
>>65
なんだよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:53:04.73 ID:XV7qGzH80.net
>>71
風俗情報を仕入れるにはいい

78 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 22:06:05.44 ID:BOOsBtJH0.net
しょせん制服組

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:06:33.48 ID:GxkoOOUA0.net
公安用語”行動右翼”の提唱者やろ
まだJFSSのメンバーで重鎮じゃね?

はやい話特務機関のお偉方

80 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 22:07:35.63 ID:BOOsBtJH0.net
公選法違反でオワコン
まるで鬼畜牟田口

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:08:16.61 ID:rc80Po+B0.net
頑張って

82 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 22:10:54.13 ID:BOOsBtJH0.net
期待したけどな
なんとしても首都からだけは米軍基地(横田)が無くなるようにと考えると
この人か思ったがハズレもハズレ大ハズレ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:13:39.81 ID:Tx5eRdUB0.net
爆サイは5ちゃんにすらはじき出されたヤツの行き着く先って感じ
精神構造が既に一般人と相容れない

84 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 22:18:06.84 ID:BOOsBtJH0.net
中曽根康弘の不沈空母発言の時から米軍横田基地返還は日本の悲願と考えてきた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:22:49.16 ID:BEqirGzT0.net
>>2
風俗情報仕入れるのに使ってる。

86 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/10/25(火) 22:31:34.20 ID:FnAQ0SZo0.net
ぼつぼつぼつぼつぼつ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:32:40.09 ID:SPYEaPln0.net
タボちゃん時々壺ウヨの神経逆撫で発言するけど
壺ウヨの原稿読まされる時以外はあれが本性なのかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:40:56.20 ID:UnaAJn890.net
>>45
イーロンマスクが興味持ったとか何とか…Twitter買収が揉めてた時出たな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:41:48.24 ID:064VmsVP0.net
うんこタッパゲイの楽しんごと絡むとか、終わってるな田母神さん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:52:31.52 ID:XV7qGzH80.net
>>89
それよな
公民権停止はいい
バクサイもいい
しかし楽しんごはイカンw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:08:21.39 ID:GB8hue5D0.net
再考して欲しい
元幕僚長が公式に関わるような掲示板じゃない

例えるなら元幕僚長が風俗店経営者というわけにはいかない、士が退職した後ならわかるけど
自衛隊そのもののイメージが悪化しかねない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:10:58.15 ID:GB8hue5D0.net
時期を見て国政に再参戦して欲しい

この掲示板に公式に関わることはそれにはマイナス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:20:01.15 ID:GB8hue5D0.net
多分元幕僚長はわかっておられないかと
確実にイメージ悪化を招く

爆サイは何というか風俗とかヤクザとかの町をイメージしてもらいたい、属性として反社会的な人たちの巣窟

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:20:48.10 ID:beL/11rl0.net
>>92
74歳のアタマのおかしいジジイに何を期待してるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:37:42.37 ID:Yz+yv6OK0.net
>>94
彼の選挙時の売りは「危機管理のプロ」と「万単位の空自を率いたリーダーシップ」だったが、
シロクロ関係なく、多額の使途不明金を計上した事実だけで、両者とも地に落ちてしまったのよな
まったく、何を期待してんだか…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:49:58.04 ID:PTfQO0jN0.net
フィリピンパブとかコリアンパブで元自衛官が嫁見つけてくるイメージそのものだな
爆サイのレベル。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 00:17:43.01 ID:iv03qz4s0.net
>>18
韓国人スパイを監視してたとかどっかの掲示板で弁解してる人がいたよ

本当か知らんが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:10:34.31 ID:Tev186gS0.net
チャンネル桜(チョンネル詐佝裸)の掲示板
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1661983254/

この腐れウヨ放送局のボスと蜜月だったけど、すぐに仲違い。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 13:22:12.12 ID:8dKBLYgt0.net
経歴はゴイスーなんだから上手く活路見出していけるような
有能な参謀はおらんのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:48:51.12 ID:1jjO4zwL0.net
>>99
そもそも有能な奴は今更こんなオワコンキチガイジジイにつかない

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★