2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで学力低下 米調査 「若者の人生設計や機会変わってしまう」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/25(火) 16:36:47.50 ID:8cFAl38Y9.net
 全米教育統計センター(NCES)は24日、4年生と8年生(日本の小学4年生と中学2年生に相当)を対象とした学力調査の結果を発表した。新型コロナ前の2019年と比べ、大半の州で、数学と、英語の読解力の平均点が下がった。同センターは、新型コロナウイルスの影響で学力低下が起きているとしている。

 落ち込みが深刻なのが数学だ。19年の全米の平均点と比べて4年生は241点から236点、8年生は282点から274点に落ちた。8年生はユタ州を除いた49州で平均点が低下し、そのユタ州も19年から改善は見られなかったという。

 センターのダニエル・マクグラス副理事は8年生は数学において極めて重要な時期と説明し、「このまま放置すれば、若者の人生設計や機会が変わってしまう可能性がある」と懸念する声明を出した。

 また、英語の読解力は両学年…(以下有料版で,残り315文字)

朝日新聞 2022年10月25日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQBT2QR1QBTUHBI001.html?iref=comtop_7_06

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:37:09.37 ID:phZt8wii0.net
やっているやつはやっている

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:38:10.95 ID:7w2L56e60.net
卵が先が鶏が先かの話しだな 
馬鹿だからコロナに感染するのか、感染したから馬鹿になったのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:38:18.57 ID:SfCLrLhv0.net
Bus Parade 2017
https://youtu.be/W1yqDzaxeko

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:38:52.51 ID:ey/4R/eq0.net
若者だけじゃないからいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:39:07.83 ID:pmqXvPQ10.net
ワクチン打たない人は元から以下略

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:39:21.61 ID:EXu71dS10.net
以下、コロナ以前から人生終わってる高卒独身おじさん達のレス↓

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:41:39.69 ID:q90hOL/B0.net
オンライン授業じゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:41:39.80 ID:rVtlW5900.net
コロナウイルスで頭悪くなったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:41:42.22 ID:YUac1XKg0.net
有料記事で読めないが対面授業できなくて学力下がったとかいう話?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:42:28.03 ID:EXu71dS10.net
>>1
有料記事でスレ立てすんな高卒

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:43:00.86 ID:sM2MInEY0.net
そりゃオンラインセックスとかクソつまんないしな
それと一緒やろな

13 : :2022/10/25(火) 16:43:16.56 ID:A5pGYg240.net
ウイルス感染したり、あのワクチンうったりすればパーになるさ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:44:06.51 ID:zmLd4lFi0.net
その辺はAI任せちゃおう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:45:11.72 ID:BQ4TNfky0.net
コロナ後遺症はなくならない
脳味噌や目やその他内臓がやられてそのまま
認知機能低下も治らない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:45:20.93 ID:SUqxGCyT0.net
売国河野太郎は、アメリカのシンクタンクCSISのメンバーで、ジャパンハンドラーズの手駒だ

こいつがやっているのは、毒ワク接種やマイナンバーの強要

すべてアメリカ(ロックフェラー)の命令通りに実行している糞野郎さ

ロックフェラーが統一壺カルトを作ったからな

ロックフェラー財団にケツを叩かれて急かされる統一壺カルトwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:45:46.04 ID:SUqxGCyT0.net
 
 
ブレインフォグは毒ワク後遺症
 
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:46:27.07 ID:5p1n31ro0.net
アメリカ人てびっくりするくらい馬鹿かびっくりするくらいの天才の2極化って言うけどもっと進んでるんか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:46:46.17 ID:T/DDcRvf0.net
誰がコロナバカやねん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:47:11.51 ID:eYrhEEwe0.net
>>8
人気ないからね

塾予備校業界だって対面のが流行ってるし、映像は覇権取れない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:47:32.72 ID:pebTzawt0.net
壺買って戦地行って犬死にするだけの動物だから無問題
あれ?日本の話しじゃないのかwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:47:33.26 ID:ngkpn74X0.net
月間死亡増減数(対前年比)
2022年8月 +17,845人(+15.1%)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/08.html

今日発表されてけど8月は異常な超過死亡になってるね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:47:43.55 ID:Oi8wz8/t0.net
英語理解出来ない漢字読めないのが総理大臣やってるしやってたしアメリカ学年1番の奨学金勝ち取った奴はそいつだけ試験何回も落ちたし意味あんの?
暇人がテキスト何千時間見てれば出来るテストに意味あるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:47:50.54 ID:23oxoG920.net
コロナ脳になると知能が低下する

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:48:10.63 ID:AnjMMlaS0.net
あいつら家に籠ってたらゲームしかせんからな
ワシの子供やけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:48:38.73 ID:scKCR83K0.net
何でもかんでもコロナのせいにするなと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:48:51.68 ID:5p1n31ro0.net
>>20
動画って見たいところにたどり着くまでモヤモヤするんよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:49:23.31 ID:Aa83PX2f0.net
>>8
ごく一部の上位層しかついていけない
普通の子供は大人が見てなきゃ勉強しない

そもそもそんなに動画学習が良ければとっくに企業が新人研修を全面的にオンライン化してるわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:50:35.57 ID:BQ4TNfky0.net
ブレインフォグはワクチン接種前の段階で多数報告が挙がってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:51:06.01 ID:AqLdgqqu0.net
HAHAHA、
学力が!とかその程度で変わる人生設計なんぞ、最初から設計してないようなもんだろwww

ギャグは寝てから言え

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:51:23.31 ID:fcnCLX1+0.net
何でもかんでもコロナのせいにしとけばいいってもんじゃないぞw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:51:29.74 ID:ogGVn7ED0.net
平均点が下がっても最高点は変わらないんだろな、今以上に実力で淘汰される。日本はこれが出来れば生産性も給料もGDPも爆上げ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:51:39.26 ID:klJTvrqd0.net
自制心が無い子供が全体の99%だからオンライン授業は始めから不可能

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:53:07.83 ID:uwzGVckh0.net
馬○しか風邪引かないから
○鹿引いたらバカになる時代へ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:53:21.61 ID:usA64Kdd0.net
リチャード・フレミング博士

私はSARS-CoV-2、つまり、COVID-19とその治療に対する反応をモニタリングするため、細胞組織内における変化を測定するための撮像メソッドを開発しました。

私は治療が容認された全米の23か所で臨床試験を実施しました。

最新のマカクザルを使った実験で、(ワクチン接種から)2週間後、脳内にレビー小体が生成され、炎症が起きたことを把握しています。

レビー小体とは、アルツハイマー病やその他の多くの神経障害を起こす物質です。

これらの数字をヒトに換算すると、人間に同様の結果が引き起こされるのには約1年半かかるということです。

つまり(新型コロナワクチンには)米国食品医薬品局による緊急使用許可(EUA)のまさにその文書の中に統計学的に有意のメリットはなく、それら(データ)は私のものではなく製薬企業が提出したものであり、ワクチンによって血栓や炎症を発症しており、そしてレビー小体、狂牛病(も発症する可能性がある)ということです。

メリットがあると示唆するものは一切ありません。

これは、これは、人々がインフォームド・コンセント契約にサインをせずに受けている実験段階の薬です。

そして、あなた方は被験者グループ、またはコントロールグループのどちらかに入っているのです。
https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1403488788173623297?t=oQA2IiYGFlYaR8WK1enhzg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:54:30.64 ID:HR9TUxYq0.net
>>33
アニメ映画見に行くとカオスだよ
これは勉強動画なんてほとんどのこどもには無理だってよくわかった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:54:56.25 ID:AvwiBTe60.net
ワクチンで起きてること同じ症状なのは無視

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:54:59.76 ID:gA4Y+rj/0.net
脳が萎縮して・・・



若者でも「認知症」



一生治らないだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:55:51.36 ID:gJKtr8xS0.net
>>20
塾行っても 壺に吸収されるんだろ?
意味なくない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:57:20.14 ID:szBsCjfb0.net
そもそもスレ立て人の学力が低下してるのかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:58:20.79 ID:xEsGyn9U0.net
オンラインで賢くなれるなら
ゆたぼんみたいにはねらない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:00:03.32 ID:7GHLNygd0.net
アベノワクチンヤバすぎ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:01:19.58 ID:LtT7djIR0.net
アメリカが言うと反ワクは無言になるって聞いたけどホント?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:01:42.60 ID:6RAGFsQ40.net
ガースー<とりあえず自助!最期は救ってやる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:02:29.00 ID:T8wazimL0.net
コロナやばいのに、コロナ何それ?こそアメリカンw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:02:33.02 ID:51nC0X3r0.net
怠けてたんじゃないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:03:05.65 ID:TUJXiZnW0.net
とりあえずコロナのせいにしとけ的な?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:03:42.27 ID:/MraMgxj0.net
答え:毒珍打って脳がスポンジ化

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:03:50.54 ID:gkO+5i8X0.net
剣道とか球蹴りとか脳にダメージ与えるスポーツは子供に絶対にやらせるな!! ヘディングで脳に悪影響与える可能性大て研究結果があるらしいし、それが主流らしいし

消防時剣道やってたが、高学年の消防相手に延々と10分くらい面を打たせる練習相手になるて練習もあったが、アレの後で頭が痛かった記憶がある

剣道の防具の面は厚い布があるだけで、消防は身長差が大きくて、上級生に面を打たれると真上に近い角度から打たれる事もあり、非常に頭が痛い時もあったんだよ

結論 剣道、球蹴り、柔道とか脳にダメージ与えるスポーツは絶対に子供にやらせるな!! 結局そこそこの国立大理系には進学したけど、暗記力はアレで当時の悪影響もあったかも

子供の頭蓋骨てのは頭の頂点あたりは20才過ぎで完全骨化したりで
20才までは頭蓋骨は柔らかくて、脳の保護器官としては20才あたりまでイマイチでショボいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:04:48.88 ID:OmJSf6F+0.net
学びを遊びにした自己責任

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:05:07.12 ID:NEKXXU8a0.net
5chの読解力に比べればマシだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:10:39.69 ID:qz4/fMAg0.net
> 49
めっちゃ納得
するする頭に入ってくる文章、さすが理系
たまにこういうレスが見つかるからネラーやめられんのよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:15:04.00 ID:E5l7VRga0.net
小さな子供がマスクで口がみえず言葉を覚えにくい説を見たが小学、中学生も影響あるのは何が原因?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:15:47.55 ID:2pMj0SMq0.net
全部C国が悪い!
剃らんけど。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:16:14.33 ID:gkO+5i8X0.net
○赤ちゃんの頭蓋骨てのは、産道を通る時に1番通りにくい巨大な部分らしく、産道を通り易いように、頭の頂点あたりは骨化してなくて頭蓋骨は非常に柔らかい部分もあったりで産道を通りやすくなってる

→そのせいか、頭の頂点あたりは20才過ぎで完全骨化したりで
20才までは頭蓋骨は部分的に柔らかい部分もあり、脳の保護器官としては20才あたりまでイマイチでショボいんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:17:54.90 ID:rc80Po+B0.net
どちらにせよ大した人生にはならんさ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:24:49.73 ID:saECzQkh0.net
コロナのウイルスのせいなのか?オンライン授業の弊害なのか?どっち?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:26:37.68 ID:gYXLstqu0.net
>>56
それな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:28:52.08 ID:1TLLF/900.net
>>23
どっちも普通の国民と違いますやん
日本です政治家ってのは民間でやっていけない無能な親の七光か、政治団体系のBZ系活動家ばかりの職業であって、まともな人間はほぼいないわけで

KKさんも例に漏れずZ系の皇室寄生虫でしかない
そんなバックの団体の力だけで生きてる無能達の学力でどうのこうの言っても無意味だろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:29:59.60 ID:K88daake0.net
そりゃオンライン授業なんてYou Tube見てるのと同じで見たあと何にも記憶に残らないもんな。やっぱり対面授業には敵わないよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:34:49.98 ID:0k2CbOTx0.net
コロナより金融不安のせいだろwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:35:25.25 ID:0k2CbOTx0.net
ほんま無駄なことしてるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:41:12.69 ID:ozikTa/j0.net
逆転写されたRNAはDNAとしてあらゆる細胞でスパイクを作り出す
もちろん脳細胞でも眼球でも心臓でも肺でもスパイク発現する
スパイクは異物として認識してるリンパ球は暴走を始め細胞ごと破壊するから
血栓が出来る血栓が出来る血栓が出来る血栓が出来る
あとはわかるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:55:04.56 ID:UnaAJn890.net
>>44
葬式の費用もポイント払いになるんかのw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:57:59.77 ID:gkO+5i8X0.net
>>52
イヤミじゃ無いなら、ありがとう
55にも書いたんだけど、図で説明したら、凄い分かりやすいんだけど 図無しで駄文を理解出来た貴方の読解力も、たいしたモンです

胎児の頭蓋骨は↓みたくなっていて
産道を通りやすくなってますが、頭蓋骨の縫合部分が完全骨化するのは
20才前後らしいです ↓の説明も
失礼ですが、イマイチかもしれません
ttps://buhitter.com/author/u2gDunXxl1dmlOD

頭蓋骨の癒合状態で、死体の頭蓋骨
も推定できるらしいです
ttps://houigaku.blog/article/269.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:00:01.67 ID:AAuBP3Jh0.net
外にも出られず授業もオンライン、
そりゃ厳しいわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:05:09.29 ID:YXMfRoHu0.net
もうコロナなんて気にしてないぞ。
アメリカ人がアホなだけじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:08:23.54 ID:2do+yHOZ0.net
マスクで酸欠なってんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:32:44.58 ID:KCCaekxA0.net
>>60
オンラインなら巻き戻し出来るけど
対面だともう一回この箇所から10分説明し直してって言うと断られる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:39:05.58 ID:5p1n31ro0.net
>>69
早送りもできちゃうんだよなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:42:38.46 ID:5bSqI4eH0.net
コロナワクチンで脳みそが汚染されてバカになるんだよ。自業自得!!!!!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:44:33.99 ID:KCCaekxA0.net
>>70
面白くない雑談カットできるからいいね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:53:09.56 ID:4w293x470.net
>>12
慣れれば意外に良いもんだぞ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:19:48.22 ID:525pEPMf0.net
また次の感染症出てきてるけど大丈夫か?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:47:20.12 ID:FYN9cf0B0.net
>>18
世界中からできるやつ集めるじゃろ
お金バカみたいに投資するじゃろ
お友だち呼ぶじゃろ

檻のなかにバカと天才集めてワケわからんことやりだすと刺激されまくって化学反応が起きるらしいぞ

天災を産み出すには土壌が必要

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:32:45.66 ID:B3q7FZ0KO.net
命の方が大事

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:33:43.68 ID:B3q7FZ0KO.net
>>69
そんなのオンライン授業では、ない

単なるビデオ教材だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:35:20.72 ID:U9ERn1ty0.net
いいじゃん新卒一斉採用を見直せよ
入社してから社員教育が必要な即戦力にもならない人間といらないわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:16:14.31 ID:5T/8m69s0.net
とりあえず理由ができるもんな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:17:12.57 ID:TgfAKGa10.net
ある程度の強制させないと学ばない人は学ばない
人間が進化していないのだからそういう人は数千年前の人間と変わらん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:18:25.34 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
今の日本の若者は日本の美徳であった精神論や根性論など嫌って生きてきてるからな
制服やユニフォームも着たくないしネクタイもしたくないし革靴も履きたくない正座もしたくない
接客でも笑顔なんてしたくないし客からの理不尽な要求にも不貞腐れて応じたくないしお客様は神様ですなんて絶対ありえない

それが今の日本の若者だよ
そんな若者が接客やってる飲食店やゲストハウスなんてそういう感じだよ

だって学校でも家でも我慢や辛抱や生活の知恵なんて一切習わないしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:19:20.44 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
日本人から愛国心や愛社精神を排除させられてから日本は駄目になったよな

あとガラパゴス技術をやめてから日本は落ちぶれたよな

つまり元通り愛国心を持って愛社精神でガラパゴス技術を作り続けたら、日本は復活するってことだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:19:34.62 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
・褒めて育てる
・何でも自由にやらせる
・悪いことしてもゲンコツもビンタもしない
・道徳をまともに教えない
・生活の知恵もまともに教えられない

こんな教育してたらそりゃあ自己中でグータラの悪党が大量に育つわな
欧米の強姦率やDV率や犯罪率や暴動率や幼児誘拐率や離婚率を見たら分かるだろ(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:19:48.88 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
今はほんとちょっとのことでパワハラ認定セクハラ認定されるからな
触らぬ神に祟り無し
ほんと気持ち悪い世の中になった

ちょっとのことでパワハラ認定セクハラ認定される世の中こんな息苦しい世の中にした連中たちは今は自分の立場が下だからいいだろうけど、
自分達が上の立場になった時にやっと自分達がしたことがいかに愚かなことが分かる時が来るよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:20:03.00 ID:BlVL9Jbu0.net
勉強なんてトップ層だけ出来てりゃいいでしょ
大半の奴は関係ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:20:08.30 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
最近ドヤ顔で「昔の日本は出る杭は打たれる世の中だったから駄目だったんだよ(笑)」と言ってるコメンテーターとかいるが、
そもそも昔の日本の方が起業する奴は多かったのにな
出る杭は打たれる世の中だった方が逆に凄い起業家が生まれてたんじゃねーの?
今みたいに何でもかんでも自由にやれ!制服なんて必要ない!ルールもいらない!っていう世の中の方が起業家少ない
現に大した事してない起業家しかいない
むしろ日本人は沢山の制約や沢山の苦難がある方が活躍する奴が生まれやすいんじゃねーの?
こんな日本とさ、白人ルールで有利な白人国家を比べても意味無し

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:20:23.86 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
やはり人間も動物であって初見で相手をある程度判断してるってことなのに、
TPOをわきまえずにフォーマルな場所にもTシャツに短パンそしてサンダルで行くと断言する基地がいる
ほんとこういう奴は何かの精神的疾患があるんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:20:38.75 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
学校の校則だってそう
「欧米はどんな格好をしても自由だ!」だなんて言ってるアホがいるけど、欧米の伝統あるエリート校ではちゃんと見た目の校則あるし、
人と違う奇抜な見た目しただけで個性を主張する子供っているけど、傍から見ればまだまだケツが青いね薄っぺらいねっていつも思う
結局人間、中身だろってさ
会社でもそう
会社でもやれ制服は嫌だだの自由な格好させろだのほんとアホかと
制服来てるから「あ、あの会社か」と分かってもらえるしそれがまた信用になってるわけでさ、それはスーツで同じ
お客様のお宅にお詫びしに行くのに自由な格好で行くのかよと
会社の看板背負ってるっていう自覚がないんだろうな
そもそも人が集まれば必ずルールが必要になってくるのすら理解できないアホが沢山いる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:20:53.48 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
何でも人のせいモノのせい時代のせい国のせい社会のせい親のせい会社のせいにしてる奴はいつの時代も無能という真実
あー言えばこー言う奴もいつの時代も無能という真実

明治大正昭和に創業した今も残る大企業の創業者達は誰のせいにもしなかったし下らない言い訳もしなかったしな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:21:09.68 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
例えば女の一人暮らしで宅配の配達員が金髪ピアスにグラサンかけて首には墨が入ってるDQNな格好だったら、
インターホンの画面見た時に開けたくないよな
つまり制服はいるんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:21:23.91 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
ほんと昔の人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:23:34.89 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
なぜ欧米人が日本人に対して「日本人は働き過ぎだ!」と批判していたのか
今でこそ欧米人や韓国人や中国人のアイビーリーグを出たようなエリートどもが午前様で働いている
つまり働きすぎはメリットだった
日本人は欧米からの働きすぎ指摘で今は逆に働かなくなった
日本人は騙されたんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:25:36.45 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
良い商品を作れば黙ってても自然と売れると勘違いして落ちぶれたのが今の日本だろ
海千山千の外国企業と対峙しながら世界で良い商品を売るには売る力が必要なんだよ営業力
韓国見てみろよ、大した技術があるわけでなくパクった技術で商品作って、口八丁手八丁で売りまくってんだよ、言わば悪徳業者そのもの
日本が悪徳業者になれと言うんじゃなくてせめて営業力宣伝力をつけて世界で売れよと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:27:33.92 ID:mkgNViUu0.net
アメリカなんかもともと勉強しない奴ばっかりでコロナ関係ないだろw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:27:38.44 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:29:39.87 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
日本が凄かったのはガラパゴスな文化や精神性が根底にあったからだろ
日本が高度経済成長出来たのは日本人特有の精神性が少なからず働いてたからじゃねーの?
それをやめて欧米に「日本人は働き過ぎだ!」なんた批判されたから長時間働くのを止めて、
欧米の叱らない教育だのエセ男女平等だの真似事を遅れて始めてから日本は駄目になったんじゃねーの?
ほんとこいつら欧米欧米ばっかだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:32:17.75 ID:mPCqUlBm0.net
学校はバカに合わせて授業するからな
リモートにする方が
勉強出来る人は自分のペースで、より学力が上がる
バカは遊ぶから、更にバカになる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:47:06.49 ID:lDhlbfuF0.net
「アメリカはコロナでもリモート教育をちゃんとやっている!」が嘘だったのがよくわかる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:47:52.15 ID:3uLnHahZ0.net
スパイクタンパクが脳に入ってしまったのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:48:45.34 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:49:37.86 ID:yk9gF+2X0.net
就職氷河期世代は本当に運が悪い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:50:26.39 ID:dpOI4Noc0.net
コロナで学力低下?で、人生設計が変わる?

人生設計が変わるってのは
年金支払い期間が長くなるような事態に対する言葉だと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:55:03.06 ID:lDhlbfuF0.net
>>58
ニューヨーク州でもオンライン授業の出席率が2割の地域があったってさ。
フランスでは6割程度だったという報告がある。
コロナ禍におけるリモート教育のありかたで日本は世界に遅れを取っていると言われているが、
結果的には一番まともだった。
(アメリカは日本のように夏休み短縮できないという事情があるが)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:55:12.65 ID:8L2fzav70.net
国語(アメ公なら英語)と数学さえやっておけばなんとでもなる
読解力と論理展開力があるなら文理問わずに高等な勉強ができる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:55:17.12 ID:fdcCMxPj0.net
>>1
現代はちょっと叱られたらすぐパワハラ認定されるから上司や先輩や教師や親はやりにくい世の中だろうな(笑)
みんなこんな面倒くさい教育という仕事はやりたくないわな(笑)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:55:29.47 ID:lDhlbfuF0.net
>>103
>>57だった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:11:11.07 ID:KYvTZ5wl0.net
オンライン学習では限界があるんだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:23:05.12 ID:rN+5G35j0.net
こういう感じでAIのシンギュラリティポイントに達するんやで
AIの進歩が遅いのなら人類がアホになればいいということ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 17:23:39.48 ID:TzDblUMj0.net
ならワクチンも

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★