2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子供の居場所」京都市内にオープン 食事や学習支援 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/24(月) 23:08:42.10 ID:O7lBrTqi9.net
子供を中心に高齢者や障害者ら地域の人々が気軽に集まれる交流拠点「ひこばえYOU(よぅ)」が23日、京都市右京区宇多野福王子町でスタートした。日本財団(東京)の「子ども第三の居場所」事業の助成を活用して小学生から高校生を対象にした学習支援や、手軽な値段で食事を提供する地域食堂などを開き、誰もが思い思いに集い過ごせる空間づくりを目指している。

拠点は同区の認定NPO法人「フォーラムひこばえ」が運営する複合施設内にオープン。法人は地域の困りごとは地域で解決していこうとの思いで、児童館の運営や障害者の就労支援などの活動を平成17年から続けている。


子ども第三の居場所事業は、放課後に安心して過ごせる場所をつくることで子供たちに健全な生活習慣を身につけてもらおうと、日本財団が中心となって平成28年から全国で開設。府内では南丹市に1カ所、京都市内に2カ所あり、4カ所目となるひこばえYOUには建物の新改築などに約5千万円、運営費として年間最大720万円が助成される。

23日に行われた開所式では、子供たちによるダンスステージなどが催され、多くの人たちが拠点の門出を祝った。フォーラムひこばえの井上公子理事長は「これまで築いてきた地域の絆をいっそう深めていきたい」と話し、日本財団担当者の吐師(はし)朝美さんは「子供たちが楽しく集える場となってほしい」と期待を寄せた。

子ども第三の居場所事業は、放課後に安心して過ごせる場所をつくることで子供たちに健全な生活習慣を身につけてもらおうと、日本財団が中心となって平成28年から全国で開設。府内では南丹市に1カ所、京都市内に2カ所あり、4カ所目となるひこばえYOUには建物の新改築などに約5千万円、運営費として年間最大720万円が助成される。

23日に行われた開所式では、子供たちによるダンスステージなどが催され、多くの人たちが拠点の門出を祝った。フォーラムひこばえの井上公子理事長は「これまで築いてきた地域の絆をいっそう深めていきたい」と話し、日本財団担当者の吐師(はし)朝美さんは「子供たちが楽しく集える場となってほしい」と期待を寄せた。

ひこばえYOUは月曜から土曜の午前10時~午後6時半に開所。問い合わせはフォーラムひこばえ(075・463・043X)。(杉侑里香)

2022/10/24 21:22 産経WEST
https://www.sankei.com/article/20221024-WTB5XUGXP5PE5O3BWK2X7MKSGI/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:10:11.60 ID:gHAgjhVH0.net
破綻寸前の京都でようやるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:12:03.21 ID:wdH+ZmHL0.net
日本財団ねえ
悪徳業者の偽善行為だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:12:20.95 ID:Y8wBOQr/0.net
おじさんの居場所も下さい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:12:29.48 ID:H8igU8VV0.net
ロリコンの餌食になりそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:12:49.74 ID:0j0gM3GV0.net
戸締まり用心火の用心

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:13:49.32 ID:NtW98xIc0.net
大人の…

いや、何でもない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:13:52.21 ID:1xcg+N8d0.net
ぶぶ漬け出されるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:15:19.90 ID:Ol4fqC7C0.net
添い寝する場所も提供

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:15:38.10 ID:7ntqrPP10.net
 




また、廃棄寸前の食品を集めては提供している子ども食堂か。

緩慢な、食中毒になっていくことになる。




 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:17:38.78 ID:k93OPtn20.net
いちいちキモいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:19:45.76 ID:7ntqrPP10.net
 




また、廃棄寸前の食品を集めては提供している子ども食堂か。
緩慢な、食中毒になっていくことになる。

フードロスとかを、やってるのはフランス国だ。
フランスは大帝国でアフリカらに多くの植民地をかかえている。
フランス国内には違法移民の外国人労働者が多い。
フランスには外国人の物乞いの乞食はよくいる。




 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:19:57.73 ID:4f8WFU820.net
俺の居場所も頼む・・・(;Д;)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:22:10.78 ID:g8No5SqG0.net
お金はどこから出るの?
あしながおじさん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:22:43.59 ID:WS5nJOBg0.net
どこから来はりましたん?
そうどすかぁ…もっさい格好してましたゆえ。
はばかれましたかと。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:24:30.79 ID:Hv9CTyXZ0.net
 




>>13 >>1 侮辱罪名誉毀損罪


また、廃棄寸前の食品を集めては提供している子ども食堂。
緩慢な、食中毒になっていくことになる。

『フードロス』とか、やっているのはフランス国だ。
フランスは大帝国でアフリカらに多くの植民地をかかえている。
フランス国内には違法移民の外国人労働者が多い。
フランスには外国人の物乞いの乞食はよくいる。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:26:52.77 ID:jmXe4/mf0.net
でやっぱりボートレース教え込まれるわけ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:29:11.70 ID:3AIcpnGY0.net
日本財団か
何かにつけて捏造歴史を吹き込みそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:29:49.19 ID:DnEOTJ1V0.net
関東から京都まで行けと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:33:22.47 ID:/z15I52T0.net
 




>>19 >>1 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!




 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:36:59.28 ID:EwB0ORqu0.net
お金はいらないよ、身体で払え

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:37:31.54 ID:WCIWLkIT0.net
氷河期カフェも作って欲しい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:42:01.91 ID:PUAUIiq70.net
>>1
右京区宇多野福王子町ってそんな端っこに拠点作ってどうすんの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:42:50.87 ID:BIwCI/u/0.net
おじさんの居場所がないんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:46:44.27 ID:pEVd03xs0.net
>>3
お決まりの代表が女って時点で終了
要するに身内の高齢障害者のお守りをガキ共にさせて個人情報も握って支配しようってわけよ
この手の施設は儲かるからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:50:40.01 ID:jmXe4/mf0.net
>>15
京都人は絶対そんないい方しない
「ええとこで買うた服でしょう?」(どこで買ったのか京都人にはわからん服着てるね)
ぐらいかな?

27 :ただのとおりすがり:2022/10/24(月) 23:51:52.23 ID:LenqvaxA0.net
戸締まり用心、火の用心
いちにち、いちぜーん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:57:04.14 ID:219dSXn30.net
ロリコンがなあ

29 :ただのとおりすがり:2022/10/24(月) 23:58:26.10 ID:LenqvaxA0.net
博徒系任侠道だからな

30 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 00:06:34.02 ID:0uXBg15p0.net
人類みな兄弟だなんて左巻きなことも言うからちょっとな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:08:20.87 ID:TOJIfsvr0.net
おじさんも心は10歳なんだよ~

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:09:15.98 ID:Ppc9FCE20.net
このスレにひらめいたやつおる?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:10:56.48 ID:TOJIfsvr0.net
>>32
おまえじゃんw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:13:11.42 ID:Voi8mJtx0.net
>>19
赤ちゃんポストは、いくら人口が多いにしても距離に打ち克って関東から熊本まで捨てに行っているみたいだし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:15:18.25 ID:eoomB6U00.net
洗脳されそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:15:36.08 ID:eoomB6U00.net
グルーミングだよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:26:21.68 ID:7vSsYLIB0.net
日本財団の慈善事業って機動力あって感心するけど、笹川良一が源流だけにいちいち疑念をもたげてしまうわ

38 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 00:29:42.17 ID:0uXBg15p0.net
>>37
ビル・ゲイツ財団ってのもあるよな
アメリカはこういう組織が公助を代替してる国だよな

39 :ただのとおりすがり:2022/10/25(火) 00:32:01.22 ID:0uXBg15p0.net
戦犯訴追されて転向したのは間違いない
うちの爺ちゃんは売国奴呼ばわりだったしな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:33:15.32 ID:QlMIN0cN0.net
俺の居場所は?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:40:13.42 ID:TOJIfsvr0.net
>>40
永遠に俺とここよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:44:59.12 ID:KQD3ugfX0.net
(=゚ω゚)ノぃょぅ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:46:06.69 ID:b57i7/qJ0.net
政策競艇

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:21:29.97 ID:ipTzqdAA0.net
ガキばっかり優遇しても皆いつかはおっさん化して居場所なくなるからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:27:57.65 ID:MNFvRhQD0.net
>>1
ネグレクト国家

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:28:25.31 ID:WFaezZgc0.net
確かに5chのオッサンたちの居場所も必要やろな
生涯独身おっさん多いんやろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:22:27.58 ID:meQ6ws+T0.net
自分が子供の頃にそんな大人が用意したクソつまらん場所で過ごしたかったかどうか考えたらわかるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:29:25.71 ID:Y5wTKpHW0.net
うわ日本財団

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:43:36.09 ID:oKjDpzja0.net
子供家庭の居場所ではなくて?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:47:23.25 ID:udsezm4M0.net
しっかりやらなあと、子供の居場所の前に、日本人の居場所がなくなるよ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:53:05.15 ID:ywzkQqTG0.net
左翼が強いと街が廃れるね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:16:02.54 ID:FPD/Izgh0.net
ほんと集まるのが好きな地域
強制だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:26:42.38 ID:16x/TVzM0.net
朝から無職のコドオジがどんな些細なニュースでもマウント取ろうと必死すぎて笑える

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:01:22.59 ID:3eNhetI80.net
>>51

この辺は共産党とSGIが相剋しとるし、鮮人部落も点在するからな…有る意味で実に京都の一端らしい所やがなw

この手のソースは京都新聞かとおもうたら産經か…日本財団の資金を糞左翼系NPOが受ける事例なら結構皮肉やなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:04:11.71 ID:l8LM1F0d0.net
おじさん居場所ない😭

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:05:17.40 ID:rFZ5PUWd0.net
大津市に作るべきよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:06:59.84 ID:9AOrTkjY0.net
僕には帰れる場所があるんだ
こんなうれしいことはない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 09:38:23.37 ID:eZa2LY+D0.net
そもそも子供もまともに育てられないような池沼やすれすれがポンポン産むからだよ
まあ強制不妊手術なんて絶対無理なんだろうけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 11:36:05.72 ID:g+EqwyCR0.net
>>54
統一信者って生きてる意味ある?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:50:14.66 ID:qw9DVJLv0.net
キントンだから食事はブブ漬けが出るのかな?(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 15:06:16.60 ID:A+KOMf/20.net
居場所って虐待で家に居るとまずい的な?
まあ夜寝る時間は静かに寝られてはいるはずだけど
多くの時間が寝室に居てもやばいのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:00:57.29 ID:8bNluDOs0.net
>>25
乞食のガキ集めて場所とメシ提供してやって儲かるカラクリってどんなん?
この手の子供助けのつもりで始めた子ども食堂って資金難で大抵たち行かなくなってるが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:42:31.68 ID:uXgytMQW0.net
児童性的虐待が出るパターン

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★