2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度はモネの《積みわら》。またも名画が環境活動団体の被害に [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/10/24(月) 18:28:21.80 ID:1+3ote+q9.net
世間に衝撃を与えたロンドン・ナショナル・ギャラリーでのゴッホ《ひまわり》襲撃事件が記憶に新しいなか、今度はドイツ・ポツダムにあるバルベリーニ美術館でモネの作品が標的となった。

 10月23日午後(ドイツ時間)、ドイツの環境活動団体「ラスト・ジェネレーション」の支持者2人が展示中のモネの《積みわら》の前で立ち止まり、マッシュポテトを投げつける事件が発生。美術館によると作品は無傷だという。

 事件を起こしたひとりは作品の前で「人々は飢え、凍え、死んでいる」「私たちは気候の破局を迎えている。そして、あなたが恐れているのは、絵に描いたようなトマトスープやマッシュポテトだけだ」との主張を展開している。

 いっぽう、ラスト・ジェネレーションはプレスリリースのなかでナショナル・ギャラリーの事件に言及し、今回の行動によって「社会に対して『芸術と命、どちらがより価値があるか』という問いを投げかけることができる」と主張。同団体スポークスマンは、次のようなコメントを発表している。「モネは自然を愛し、そのユニークで壊れやすい美しさを作品に取り込んだ。モネがその魔力を賞賛したこの世界そのものの破壊よりも、これらの現実のイメージのひとつが損なわれることのほうを恐れる人がこれほど多いのはなぜだろうか。キャンバスに描かれた牧歌的な世界に没頭するのではなく、現実を直視しなければならない。食料と水の奪い合いをしていたら、芸術を鑑賞する暇もない!」。

美術手帳
10/24(月) 10:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d345ef6e97efcffdb54c0698ac57f3cfb5dbc800

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:28:51.01 ID:lq+k2a7J0.net
いいね👍

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:29:03.61 ID:pKmWKgDK0.net
壺は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:29:09.52 ID:Y+V6mfYm0.net
食べ物を粗末にするな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:29:57.97 ID:VF7nU83S0.net
美術館に入るときの持ち物検査が厳しくなるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:30:10.34 ID:J/gO133q0.net
でも、結局は賠償金払わなくて良いんだろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:30:10.90 ID:NYam/lWb0.net
フェミもポリコレも環境団体もマジでクソ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:30:30.40 ID:p0I+ocWu0.net
もーね許さねえ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:30:37.10 ID:bjAK2Kbw0.net
プロレスだよな、ガード完璧なの分かっててぶっかけてるんだから
無視すりゃいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:31:03.88 ID:+1bU1f2Z0.net
蛮族が

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:31:35.19 ID:8mFmSBPW0.net
飢えてる人がいるならその手に持ってる食料捨てるんじゃなくてあげたらいいんじゃない?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:31:53.63 ID:Vl8U9SYc0.net
暇な奴はいいよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:32:14.79 ID:MVNoIKBv0.net
命とか環境じゃなくて左翼得意の文革だろうに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:32:18.28 ID:cTyGTCMw0.net
環境テロリスト?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:32:34.95 ID:yStdl88k0.net
タリバンは仏像ぶっ壊して半殺しにされたのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:32:44.74 ID:58RfbuwP0.net
そのかけたトマトスープとポテトですくえたいのちもあったろうに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:37:43.24 ID:woCpoeg1S
マスゴミは少しでも保守的な団体相手には「極右」ってレッテル貼って叩きまくってるのに、実際に極左である団体は甘やかしてきた、その結果がこれ
少しでも反省してくれたらいいけど、反省するようなまともな人々はマスゴミをとっくに辞めてるからなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:33:15.71 ID:bmky3/9L0.net
サヨクって世界中で嫌われることしてんな
人間の醜い部分を発展させた人種
クズ強化人間

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:33:42.64 ID:VqJNTvY40.net
アビーロードでもパーフォーマンスと称して
往来の邪魔をした環境保護団体がいたらしいんだが
お仲間なのか?別団体なのか?
https://twitter.com/SkyNews/status/1584262595330330624?s=20&t=SL-MSmMgxKA-CxFbWDCjdw
(deleted an unsolicited ad)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:35:01.55 ID:6jlLQHAD0.net
逆効果でしかないってなんで気づかないのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:35:29.56 ID:XRitazcM0.net
これさあ
誰が掃除すんの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:35:30.47 ID:PwoHxFRq0.net
こういう池沼は鏖殺するべきだな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:35:35.11 ID:YgzUMRMh0.net
何がしたいのかさっぱりだわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:35:37.04 ID:2JyF/hM90.net
なんでもいいから
俺を認めろ!!

というのはどこにでもいるからなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:36:13.34 ID:YgzUMRMh0.net
>>21
掃除にかかったエネルギーを公表したらええねんw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:36:22.29 ID:dDe2Vq9c0.net
さすがにこれは酷いな...

こういう行動は、誰の共感も得られないという事が、分からないんだろうな...

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:36:39.54 ID:tKC8D9Pr0.net
自分にポテト塗りたくって展示物見ながら練り歩いたほうがアピール出来る気がするが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:36:42.39 ID:VPMSvxuk0.net
>>8
まーね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:02.70 ID:Crw1t2d30.net
キチガイのせいで 保安料金が入場料に上乗せされて 高くなるんだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:09.03 ID:SG89XtyU0.net
人間を否定するなら
テロでも起こせば良いのに
ただのパフォーマンスで金もらってるんだろうな
全員死刑にしたら良いんじゃね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:31.48 ID:0j0gM3GV0.net
食べ物を無駄にするな、アホ共が

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:39.36 ID:yeCU/D780.net
暇人が遊びでやってるんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:47.59 ID:Yut9wcaq0.net
もうこいつらをこのまま展示しようや
餓死したらくっついた手外してやりなさい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:52.33 ID:Ge2hNbx40.net
こういうのって剥き出しで展示してんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:37:54.52 ID:bq7C+xHV0.net
いちいち、エコテロリストどもの主張や名前をメディアが垂れ流すから、図に乗るんだよ!
ニュージーランドの首相みたいに、名前も主張も出さずテロリストに何も与えるな!


i.imgur.com/xn2YTP3.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:38:17.02 ID:L1yHWRhP0.net
命をつなぐ意味をつけてくれるのが芸術や文化だ、衣食足りて礼節を知る、この順序を履き違えた環境団体スポークスマンコメントがきになる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:38:29.08 ID:eoyFwQjE0.net
イギリスのやつは国内でのシェールのフラッキング再開絡みだっけ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:38:47.30 ID:pGGdyKMP0.net
エウーゴ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:39:27.98 ID:O0apEfhw0.net
北斗の拳 ~種籾の伝承者~

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:39:28.81 ID:b+ZzfG/r0.net
信用無い奴は入れないようにしないとな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:39:50.84 ID:g+GqUzmU0.net
市民団体や環境活動家ってテレビで聞くと、そいつらもう反社だよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:40:06.77 ID:eoyFwQjE0.net
現実見たら今年の冬は環境云々言ってられないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:40:45.85 ID:HqVfiSMd0.net
クソマスゴミもこいつらのくだらん思想なんぞ垂れ流すなよ
アホな犯罪者逮捕しました、だけでいいんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:41:15.54 ID:mKgNpa4W0.net
懲役5年くらいふっかけたらいいのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:41:16.17 ID:+v+ZwewW0.net
 
 
ロシアボコって食料と水と資源と奪おうぜ!!!!!!!! 
 
 
 
 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:41:18.15 ID:zvv/S1tD0.net
この写真がとりたかっただけだろこいつら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:41:45.81 ID:g+MEAbet0.net
ニホンの美術展も気をつけないと。監視は出来でも防止は出来なさそう。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:41:55.14 ID:CHawol4V0.net
なんでわざわざ食べ物使うんだ
ペンキぶっかけりゃいいじゃん
飢餓への抗議で食べ物粗末にするとか意味わからん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:42:12.25 ID:bjAK2Kbw0.net
>>42
ルカシェンコが薪割りしてくれるからへーきへーき
環境にどうかは知らない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:42:38.77 ID:xwPGkedb0.net
別に現状両天秤にかけるような関係性ではないだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:42:42.01 ID:M49NpCU40.net
意味がわからないのですがなんで絵画が狙われるんですか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:42:52.73 ID:swDe4Z060.net
俺の好きな一展が・・・
そんなあらぶれた心で、何を求めているんだ?
世界のすべてが、そんなミクロな点に繋がっているとでも考えているのだろうか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:43:02.81 ID:QZVEgJuT0.net
億請求してやればもうやらんだろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:43:09.84 ID:QW0DGP2H0.net
環境云々言うくせに食べ物粗末にすんな
あと迷惑行為する奴の命より芸術作品の方が価値有るに決まってる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:43:44.85 ID:WCIWLkIT0.net
(´・ω・`)ふつーにプレゼンできんの。グレタちゃんの方がよっぽど平和ね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:43:50.53 ID:k2oVJp/d0.net
ジョルジョデキリコの通りの神秘と憂愁だけは死ぬまでに実物見たい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:43:52.93 ID:yt7XJ1t+0.net
撮影してる暇があるなら殺せよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:44:00.96 ID:CVawSN2A0.net
環境団体ってなんで極端に走るんだろうね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:45:17.13 ID:ETF/COM60.net
>>51
環境のためと言い訳しつつ一種の芸術活動をしてる
つまり注目を浴びて絶頂したい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:45:31.63 ID:x+WTQSUa0.net
まあでも複製画だったりするんでしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:45:46.47 ID:gZlK5r6l0.net
反社会的勢力

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:45:58.60 ID:bjAK2Kbw0.net
>>58
プロモーション手法として確立してるから
炎上商法の親戚みたいなもん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:46:03.49 ID:S0t87SnV0.net
環境テロ団体www

グリーンピースも世界遺産を破壊してたよねwww

環境団体ってだけで国際テロ団体指定すべきだなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:46:28.59 ID:rIRuNNbh0.net
>>21
こいつらに掃除やらせるべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:46:59.79 ID:ETF/COM60.net
>>62
無能でも出来る職業()だよね環境カルトは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:47:53.40 ID:eHbP+Hy10.net
世界で飢え凍え死んでいる人々は飢えて凍えて死んでいる子供の横で子作りセッ○スするお猿さんだからどうしようもない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:47:54.55 ID:yIofdUZ30.net
ほんまこういうパフォーマーってくだらねえ
迷惑系YouTuberと何が違うねん
モネももう「どおでもええわ」ぐらいにしか思ってないよくだらな過ぎて

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:48:31.75 ID:OZ2vGa6y0.net
食べ物を粗末にするなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:48:39.34 ID:fTGmVYHa0.net
犯行時の写真や動画の撮影は共犯者なの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:49:18.85 ID:B4J7c1I90.net
本当に環境を憂うなら人口を減らすことを考えるはず
どうして人の命や飢餓を救う話になるんだよ
飢餓を救うために農地を増やせばそれは環境破壊でしかないだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:49:43.41 ID:5fkbNw2P0.net
環境保護団体が食い物を投げつけるのかwww
バカ以下だなwww
脳外科に診てもらっとけやw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:49:45.35 ID:TsLRp+Zd0.net
綺麗な絵画に美味しい清潔なスープぶっかけて悦ってないで
初代ゼノギアスの缶詰めばりの気合いで畜産を潰すくらいしてくれないと心が動かん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:49:47.79 ID:w3eU8EBb0.net
環境活動団体って別名は反社会団体だよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:49:49.44 ID:hMWQZ75a0.net
これやっばりプーチンの指示だねw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:50:42.01 ID:icHyQn8U0.net
あとで綺麗にできる範囲内

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:50:51.03 ID:M49NpCU40.net
>>59
ひどいなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:51:41.22 ID:VQEKpTVu0.net
本質的には迷惑系Youtuberと同じで目立ちたいだけである

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:52:19.51 ID:LGgLtjhA0.net
環境ゴロが大暴れしてんな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:52:19.76 ID:aEj1ugqY0.net
>>1
なんだろ

この手の連中の基地外加減の共通性w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:53:00.51 ID:8mFmSBPW0.net
>>25
無駄な時間もな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:53:16.02 ID:CiMjFKpT0.net
>>53
こいつらはもうしない(出来ない)が代わりの奴がやる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:54:05.26 ID:B4J7c1I90.net
>>66
生命体に使える地球上の資源には限りがあるからね
人間が増えすぎれば他の動植物にしわ寄せが行く
食べるものもないのに子供を作る連中を助け続けることはできないし助ける限り産み続けてしまう
私たちがすべきことはひとつで無責任は放置することしかない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:54:21.86 ID:wHavT6cv0.net
>>51
有名なものだったらなんでもいいんだよ
実際こうして事件になって話題になるわけだしな

理想のためには仕方がない、という言い訳を一度覚えた団体は
今後間違いなく過激化していく。次は世界遺産とかが危ないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:54:23.46 ID:JId/K++H0.net
タリバーンが仏像を爆破したのと何が違うんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:54:44.84 ID:xdSc2K8w0.net
モネはダメで慰安婦像はOKなんだなドイツ人は
変わった審美眼だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:55:06.76 ID:mTgHoHIq0.net
マネーゲームで儲けてる人庶民が殺して食べてる絵なら叩かれないのに。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:55:30.33 ID:fsOqlKYi0.net
目立ちたいだけだからな
これも一種の布教活動
カルトなんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:56:09.83 ID:4HRhX0Kc0.net
そこまでエコにこだわるなら自分の着る服や靴や全てを自家栽培したもので賄って生きていって欲しい。
まさか某ファストファッションとか来てませんよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:56:33.24 ID:pMKEabwZ0.net
モネは貧しい中、現実を直視して、直視しすぎて光を追い求めるようになった画家なんだが

バカは喋るなよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:56:49.32 ID:eI5vQ2OF0.net
こいつら生きたまま燃やしてやればいいよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:57:12.70 ID:Au+YYWTW0.net
ただの嫉妬民でしょこいつらは

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:57:52.31 ID:tP1BLkv10.net
>>8
え?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:57:52.80 ID:6zs9jpK+0.net
まるでIS

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:58:36.05 ID:3cYT/n8x0.net
落とし穴作っとけばいいよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:58:49.61 ID:pgfkyr5x0.net
言動が自民党支持者みたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:00:31.86 ID:ETF/COM60.net
>>83
環境云々は破壊や暴力、差別のための都合のいい理由付けに過ぎないんだよな
狩猟民族だから今後輪をかけて酷くなっていくだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:00:52.13 ID:M49NpCU40.net
>>83
悲しい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:01:24.94 ID:mTgHoHIq0.net
主張読む限り、この絵を理想郷として崇め奉る方が理に適ってるように思えるんだが、不思議だ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:01:31.20 ID:1+3ote+q0.net
スーパーカーに手を接着 パリモーターショーに環境保護を訴える活動家たちが襲来、展示されていたフェラーリに黒いペンキを撒き散らす
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/24/news148.html @itm_nlab
http://pbs.twimg.com/media/Ff0n7lbacAA2Mc9.jpg:orig

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:01:58.54 ID:yBSSpacL0.net
狂人

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:01:58.96 ID:wJ3+swQm0.net
美術館で遊んでないで野菜作れ。
安く売れ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:02:06.89 ID:MVKaCMYl0.net
奇痴すぎ
分厚いアクリル板でガードするしかないか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:02:23.35 ID:pMKEabwZ0.net
モネは貧乏人だったし、裕福な人間から叩かれて絵を描いていた

こいつらは何も考えてない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:02:25.18 ID:Vi6X/uaW0.net
>「人々は飢え、凍え、死んでいる」「私たちは気候の破局を迎えている。
>そして、あなたが恐れているのは、絵に描いたようなトマトスープやマッシュポテトだけだ」
>との主張を展開している。

死ぬ覚悟があればどんなひどい事をやってもいいと言うの?
信念さえあればどんなひどい事もどんな愚かなこともやっていいと言うの?
暴力によって、自ら信じる正義を他人に強制する人間は後を絶たないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:02:56.52 ID:zLUxSSGG0.net
環境保護を訴えるために名画を汚すって意味が分からないよね
まあ、文字通り頭にウジでも湧いてるんだろうけどw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:03:02.65 ID:TTNNQ9UV0.net
>>5
ここではきものを脱ぎなさい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:03:03.21 ID:dchnTk6p0.net
ギャラリーフェイクの第一話だっけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:04:31.17 ID:Jty97acS0.net
寄付目当てに目立った行動するんだよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:05:01.76 ID:ZtivPMAc0.net
>>7
それ全部同一だったりしてねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:05:04.74 ID:sp0pCxu/0.net
クリミナル・マインドのドラマ内でもこういうのは「環境テロリスト」として犯行行う可能性あるやつらとしてガッツリ認識されてたけど、
日本のテレビドラマ内で犯罪を「環境テロリストの仕業かも」として扱うなんて近年は特にできなくなってるよね
左翼テレビにとっては反政府や環境団体には少しでも疑問なげかけちゃいけない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:05:08.08 ID:gdn5ZK270.net
目立ちたいだけの馬鹿だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:05:13.31 ID:IEW/obEa0.net
飢えているとか言いながら、食料であるスープやマッシュポテトを投げて粗末にするって意味わからん
環境保護団体じゃなくて、環境や秩序の破壊推進団体なの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:06:47.88 ID:OYM39Njk0.net
おねえちゃん津波みてないもんね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:08:50.59 ID:CXWyDOjQ0.net
こんなの報道したら負けなやつじゃん
バカなのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:09:12.21 ID:Mgu5yd210.net
暴力団のシノギと変わんねーなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:09:23.09 ID:AF3uPNwq0.net
>>20
こいつらは本当の環境活動家かな…?
○国人「女犯すわw あ、ぼくは日本人ですにだ」
みたいな感じかもよ……?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:09:27.66 ID:+mCm4jdS0.net
無傷ってことは保護ガラス着いてる作品だったんだろうね。着いてない絵も結構あるから。
そしてそれが分かってやってるあたり完全なプロレス。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:09:44.45 ID:MWHXIIxs0.net
こいつらは決定的な勘違いをしてる
環境破壊を止めたいのなら、行うのは抗議行動でも環境にやさしい対策でもない
人類抹殺。これこそが環境対策の最適解だ
本気で行うつもりがあるのなら、1人でも多くの人間を殺せ
人間1人殺せば、地球への負荷はわずかでも軽減される

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:10:20.86 ID:Ov9JwLoA0.net
何描きたいのかわからん、と言ってるやつが~展にいたが、色をみるんだよ(゚ω゚)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:10:53.06 ID:wmkUNXVS0.net
賠償金払わせろよ、マジで。
手荷物検査が厳しくなったら迷惑すぎるわ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:10:59.15 ID:F1/OlqKS0.net
>>107
最終的に農家の爺さんに5万で売っちゃうやつか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:11:39.14 ID:Ipk/EFab0.net
>>1
環境活動家は気狂いという真理

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:11:40.51 ID:wgtJqHEZ0.net
>>1
グーパンチでボコってやれよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:11:46.51 ID:RK6kk92B0.net
日本の文化財にペンキで落書きも環境保護団体が?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:12:13.14 ID:MWHXIIxs0.net
人間を活かして環境を保護するとかいう矛盾を早々に捨てろ
人間が存在する限り、自然は破壊され続ける
だから人間を殲滅して地球環境を守る以外に道は無い
それに早く気付け

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:12:17.68 ID:hKSGRYMJ0.net
こんな事をするような奴らの考えに 共感が集まる訳ねーな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:13:06.61 ID:eqVnbBh70.net
>>106
オエーッ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:13:34.16 ID:Mgu5yd210.net
>>118
自分だけ生きようって了見が気にくわねーな
環境保護活動家は、まず率先して自死するべきなんじゃねwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:14:10.99 ID:wgtJqHEZ0.net
>>35
邪神ちゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:14:14.06 ID:MWHXIIxs0.net
>>58
承認欲求を満たしたい若者と、環境ビジネスで稼ぎたい企業との利害の一致
ただそれだけ
本気で環境保護をするつもりは毛頭ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:14:31.81 ID:kKXWkwue0.net
こいつらに数十億円の賠償金
請求したら2度とやらんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:14:33.11 ID:OIvaRlTn0.net
全く関係ないジャンルに迷惑かけんな
世界中の大食い大会でもドサ回りしてこい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:14:51.52 ID:wgtJqHEZ0.net
>>99
フェラーリは火を付けて燃やしても良いよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:15:16.29 ID:HWjOy4Tx0.net
こんなことやるくらいなら、食べ物を撮影した写真をオークションに出品、環境団体が高額で買い取り、寄付するほうがよっぽどロックだと思うんだがな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:15:16.92 ID:O01rAgMZ0.net
死刑で😡

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:15:29.23 ID:LLp/HFZm0.net
真剣にやってるなら大馬鹿だね
こんなことをすればキチガイの戯言としか思ってもらえない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:15:29.93 ID:m2rZGYTo0.net
こんなことをしても尊厳凌辱でしかないんだよなあ…自分たちが自然破壊に反発して行動し始めたのに
他人が大切にしてるものを破壊するっていうのはテロでしかないことに早く気付いてほしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:15:34.32 ID:wgtJqHEZ0.net
>>124
あれは朝鮮ヒトモドキと呼ばれる害虫だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:16:07.06 ID:wV1iAs+eO.net
環境活動団体=芸術破壊団体

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:16:23.80 ID:LLp/HFZm0.net
>>124
そういうことをするのは朝鮮人

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:16:42.23 ID:JPr6gymI0.net
>「人々は飢え、凍え、死んでいる」

今だとこれウクライナ侵攻のせいだからあまり訴求力無いだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:16:51.56 ID:MWHXIIxs0.net
>>128
人間1人が生き残った所で何も出来んよ
自分の目的のためなら、例え己の命も惜しまない
目的を達成したら潔く自死する奴が本物だと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:17:59.82 ID:XW0srG1T0.net
自分がさっさと死ねば地球に一人分の負荷がなくなるっていう視点が欠落してるんだよなこういう活動家連中って

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:18:22.01 ID:m2rZGYTo0.net
SDGS踏ん張っても破局噴火が一つ起きたらアウトだからな…地球と和解せよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:21:24.14 ID:1+3ote+q0.net
逝っちゃってますわ

video.twimg.com/ext_tw_video/1584185509663981569/pu/vid/1280x720/ciwjRLNaKBiPCngm.mp4?tag=12

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:21:54.43 ID:K31Ufepm0.net
日本人の感覚からすりゃ食べ物投げる行為が罰当たりなんだわ
欧州の土人には永遠に理解できないと思うけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:22:00.31 ID:0aDsuzB70.net
どうせならロシア人作家の作品標的にしろよ
大体そいつらのせいだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:22:59.95 ID:NVY2UNpf0.net
みみみんながしゃしゃ社会が振り向いてくれないからだようぅぅウワーーーン

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:23:20.53 ID:w4lQJuJu0.net
自分の身体にかけろよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:23:36.29 ID:Au+YYWTW0.net
>>125
人が居ても居なくても環境は破壊されますがな 
都合のいい環境に変化するかそうじゃないほうに変化するかだけの話

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:24:05.59 ID:qxrXKXxJ0.net
>>1
じゃ、芸術として
こいつらを入り口に吊るせばいいんじゃないか?
芸術だよな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:24:29.51 ID:0aDsuzB70.net
>>145
周りの客が意外と無反応多いな
蹴りやすそうな高さに頭あるのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:24:46.40 ID:/6A3VJV00.net
なんで死刑にしない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:25:30.34 ID:ik+QTrFo0.net
お前らが汚すからってめっちゃ環境に悪い
洗剤で洗ってやったら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:25:31.24 ID:oFhJ/4yn0.net
>>1
なんで環境団体なのに食べ物を粗末にするの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:25:43.07 ID:gt1R0UDR0.net
実質的にテロリストなんだから
相応に扱えよな
甘やかし過ぎだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:25:48.71 ID:bOH0mGzT0.net
何にしろ
食べ物粗末にする人間に与する奴なんていねえぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:25:51.72 ID:viDF2WfL0.net
>>9
ただ名言吐きたがり目立ちたがりの人権屋なんか世の中腐るほどいるからな。言いっぱなしで何の生産性もない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:26:04.01 ID:qxrXKXxJ0.net
>>146
理論的には
「俺たちは食い物にも困ってるのに、
金持ちはこんなものを見て無駄遣いしてやがる!」
って資本主義へのアンチテーゼなんだけど、

まず食い物投げてるじゃん?
そしてそれ書いた画家も貧困だったりするじゃん?
結局何がしたいのかよくわかんないんだよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:26:29.24 ID:74lc2ggM0.net
>>2
便所の何にいいねなんだ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:26:35.05 ID:A5KSpgqz0.net
日本人なら環境問題は単純に具体的な解決方法を考えるだけなのに
欧米は別分野に八つ当たりしてお前ら何とかしろ!←他力本願←意味不明

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:26:51.56 ID:qxrXKXxJ0.net
>>155
「人間はこのように罪深いのだ!」
「そうだね、じゃジャガイモの肥料になろうか」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:27:05.09 ID:QSZzxgtD0.net
また極左テロリストの犯罪か

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:27:26.36 ID:cb9g6tFQ0.net
人々は飢えていると言いながら食べ物を投げる頭のおかしさ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:27:43.11 ID:QSZzxgtD0.net
>>162
コウケツ様は正しかった・・・・

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:29:35.59 ID:e98OudFs0.net
屁理屈で器物損壊してるだけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:29:49.38 ID:qxrXKXxJ0.net
>>161
まあ話題になるでしょ?
すげえやつ昔いたんだよ
ピカソのゲルニカがニューヨークにあったけど、
メンテナンスが甘いから劣化し始めてた
その上で大してみんな真面目に見てないの

てことで、ペンキぶっかけたって事件があって逮捕されたんだけど、
絵画のプロが確認したら完全に絵に損傷与えることなく簡単に取り除ける塗料使ってんだよね
彼の主張は「アメリカはこの絵の大切さがわかってない」ってことだったらしく、
この事件を契機にゲルニカとピカソの再評価されて、
スペインに返還されることになった

すげぇ周りくどいテロ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:30:11.12 ID:gb1JrbTq0.net
人生うまくいってないんだろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:31:46.68 ID:2okatkH80.net
環境団体って字面だけは良い集団っぽいのに、やってることは撮り鉄レベルだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:32:06.36 ID:tjehS4/U0.net
じゃ、まず餓死者のご遺体に登場してもらった方が...
どうしてお連れできなかったのかな?
車椅子でお連れしたら良かったのに

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:32:54.14 ID:pMKEabwZ0.net
>>145
周りの民度高いわ
日本じゃこうはスルーできない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:33:00.15 ID:fsOqlKYi0.net
正義は酒のようなもん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:34:14.00 ID:Fu4fQbKB0.net
目立ちたがりを拗らせてわざとらしい理由をムリヤリつけて暴れてるだけ
そもそも食べ物を絵にぶつけるなんて、もっと食べ物を大切にしろ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:34:39.75 ID:tjehS4/U0.net
餓死線上の母子とかさ、そういう人たちに登場してもらわないと分からないんだよ
百言は一見にしかず
見ろよ、見ろよ!するんだよ
あくしろよ
見とけよ〜?見とけよ〜?
アァン!オォン!!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:34:51.72 ID:XIfSISmu0.net
こういう人の活動資金ってどこから出てるの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:34:59.05 ID:qxrXKXxJ0.net
ちなみにこれがそれ
https://i.imgur.com/fvExY2m.jpg
モネの積みわら

一連のシリーズ25点を「藁のやま」シリーズまたは
「穀物の山」シリーズと呼ぶ
だからこれ狙ったんだろ?
25点もあるが対象としてはクッソつまんない
この作品のすごいことは藁のやまが太陽の移動によって影が移動する様子を印象派的に記録したことになる
> 『積みわら』の1作目は1890年の9月下旬か10月初旬に描かれ、モネはその後7ヶ月に渡って『積みわら』の連作を描き続けた。
同じモチーフを、異なる光、天候、空気、雰囲気で大量に描いた画家はモネが初めてだといえる[23]。

てことで美術史的な価値が高い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:35:57.15 ID:Fs1HdzhE0.net
毎回思うけど
なんでこの手の団体の奴らって邪悪な顔してんの…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:36:29.22 ID:0aDsuzB70.net
>>177
人生が幸せな境遇だったらこんなこと始めねーだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:37:14.21 ID:rbd9F7mr0.net
環境活動家とやらで
まともなのを聞いたことがない

180 :!id:ignore:2022/10/24(月) 19:37:55.22 ID:j9EAUDnf0.net
李家のひろゆき、お前のとこも誰も信じてないよ
コメント書いてるのはいつもの工作員ばかりで空しいのう
フランスへ逃げたのなら、日本のことはおまえには関係ないよ

https://www.youtube.com/watch?v=E7gxUTpyRKU

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:38:32.79 ID:ccbFifq00.net
絵に罪はないだろに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:39:31.99 ID:hvohCpTk0.net
>>176
モネはそういう描き方好きだよなぁ
ノートルダム大聖堂かどこかでも同じような描き方してるのあった

どうせそこに行くまでに燃料使って移動してるんだろうし
環境破壊してる奴らが環境保護団体名乗るなや

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:39:45.62 ID:Xw4Y5MXa0.net
頭イカれてるな
食べ物を粗末にするな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:41:46.13 ID:WuB4J0OX0.net
酷いなぁ。ガラス必須だね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:42:28.90 ID:pMKEabwZ0.net
モネが重要なのは、光を自分の「感覚」で描いたこと

この「感覚」で描いたことが、画家それぞれの感覚や内面で描くことに発展し、いわゆる近代美術に繋がる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:43:56.25 ID:/Oo5I6L20.net
食料の奪い合いやらになるのは、食料が足りない地域なのに人口が増えすぎているからではないの?
美術品に食べ物投げつけるより、肥料と種籾とコンドームとピル配って回る方が余程建設的に思える

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:44:00.89 ID:pMKEabwZ0.net
>>178
環境活動家は裕福な奴が多いよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:44:07.28 ID:ZwPTuN2B0.net
>>5
糞尿を使えばいいじゃない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:45:37.18 ID:hvohCpTk0.net
一生ジャガイモが喰えない刑にしてやれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:46:02.23 ID:h6TZTibe0.net
モネもね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:46:52.26 ID:M0R9rAoD0.net
芸術作品をなんとも思わないのはイスラムの連中と同じ思想だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:46:54.41 ID:ePzrKi1E0.net
印象派が嫌いなのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:48:30.99 ID:pMKEabwZ0.net
>>192
金持ちの投機対象になっているものが、感情的に「ムカつく」だけなんだろうな

モネ本人は貧乏だったから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:48:53.13 ID:InX2J6m20.net
食うに困ってないヤツが遊びで食い物無駄にしてるんやなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:49:19.10 ID:qxrXKXxJ0.net
>>175
環境破壊大嫌いな金持ちからの寄付
今更グリーンピースやシーシェパードの話しなくていいでしょ?
募金すると金出すやつはいる
あとは名前を売りたいから広告費が安くてなおかつ話題になるのはテレビや新聞に載るようにやる

下手すると犯行の瞬間カメラで撮らせてわざわざ写真売るからな
大騒ぎしないと。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:49:43.32 ID:P/VZehhG0.net
こういう人たちにはちゃんと罰を与えるべきだと思うよ
セーフってわかってるからやるんだもん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:49:58.81 ID:E02Nt24G0.net
こういう団体の後ろで金を集金してるのは、いつも韓。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:50:38.41 ID:QmWLke1J0.net
拾って食え

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:52:06.57 ID:qBqEAqXS0.net
不貞腐れて物に当たるガキにしか見えない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:52:39.00 ID:E02Nt24G0.net
シーシェパードなんかと同じ。
あいつらは、大義名分を掲げて金を集めた上で手製の武器を使ってヒャッハーすることを楽しんでるだかだからな。
その証拠に奴らの船はドクロマークの旗を掲げている。
まったく海賊気取りだ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:53:11.63 ID:U0+A0p5J0.net
二人で行くのが情けない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:57:13.77 ID:V+P4hYSI0.net
>事件を起こしたひとりは作品の前で「人々は飢え、凍え、死んでいる」「私たちは気候の破局を迎えている。そして、あなたが恐れているのは、絵に描いたようなトマトスープやマッシュポテトだけだ」との主張を展開している。


何をわけのわからんことを言うとんのや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:03:22.83 ID:Yq9UIop60.net
絵とばっちりすぎるやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:04:20.73 ID:KlTddYiM0.net
美術館には睡蓮潔白な奴だけ入れるようにしよう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:04:51.26 ID:35GYQ9Lc0.net
トマトとかイモとか投げつけて、食料と加工するのに使ったエネルギーを無駄にしてるのはこいつらだよな
作品が無事でも、壁や床の掃除だって余計にしなきゃいかんし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:06:28.04 ID:qxrXKXxJ0.net
>>182
まあモネのライフワークだよね
光を絵に閉じ込めるの
睡蓮は見る角度によって反射光が変わる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:08:08.06 ID:JXbTJCyh0.net
そっと檸檬を置いていくセンスが欲しい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:08:15.50 ID:xuof0WK70.net
なぜかツイでも2chでもまったく指示されないけど、この活動家は正しいよ。
資源の分配の問題なんだよ。今の経済活動はあまりにも無駄な物を生産し、消費している。それを差配するのも享受するのも金持ちで、彼らは大多数の人間も生物も地球にも悪影響しか与えていない。
数十億の絵画が売買されるということは、本来人間に必要なものを環境に配慮した形で生産されるものに回される数十億円分の資源と労力が無駄に消費されるということなんだ。
もちろん絵画よりももっと直接的に高級リゾートやそれに集うセレブを攻撃する方が良いが、現実的に限界があるから小さくて人目を集める美術品を攻撃せざるを得ない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:08:40.26 ID:wgtJqHEZ0.net
もう絵に近付きすぎる奴には電撃流れるようにしとけよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:12:21.11 ID:jy1um2qG0.net
>>1
環境テロリストは重罪にしなきゃ
普通のテロリストと同等の扱いでいいよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:12:53.30 ID:+L63CfBe0.net
ただのテロリスト
射殺でいいよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:13:28.56 ID:MDCYGUjo0.net
意味が分からない。
ロスケの攻撃の一つかな??

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:14:50.14 ID:0fR/kI6x0.net
警備いるのに何でやる前に止めないんだろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:15:06.25 ID:InX2J6m20.net
>>208
お前の書き込みが無駄なことに自覚的であってほしいが
そもそも無駄があるから発展できる訳でカツカツの超効率社会なんて誰も幸せになれんぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:15:46.75 ID:WC3mfpbU0.net
>>1
言ってることとやってる事がハチャメチャ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:17:02.20 ID:MDCYGUjo0.net
戦争は戦場だけで行われているのではない。
芸術作品の奪取や破壊も
戦場の成果の一つだからな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:18:44.07 ID:kKXWkwue0.net
×環境活動家

〇名画テロリスト

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:19:09.88 ID:iocfiSfw0.net
>>7
フェミポリコレとイスラム原理主義団体で殺し合って両方消えてくれれば良いわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:20:16.27 ID:qxrXKXxJ0.net
>>200
気取りじゃなくて海賊
> アメリカ連邦高裁(第九巡回控訴裁判所)からは
海賊(海上武装勢力)の認定を受けており[12]、
法務省は、団体の主要メンバーの日本入国を拒否している[13]。
さらに、代表のポール・ワトソンはICPOの国際指名手配犯となっている[14]。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:20:19.56 ID:UNv8l38y0.net
ガラス付きのしか襲わんよな
本当に壊したら一生かけても払えない賠償金課せられる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:21:27.17 ID:qxrXKXxJ0.net
>>208
>まったく指示されない

テロ組織の手先発見

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:23:29.54 ID:1+3ote+q0.net
世直しのこと… 知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:31:30.25 ID:de7QHPAb0.net
ポロックとかにかけたら?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:33:58.93 ID:UWGjiATH0.net
環境保護とゴッホの絵や
百貨店とどんな関係あるの?
テロじゃないの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:35:18.89 ID:az4TlF+H0.net
環境テロやっている人たちが一番の無駄
大声あげて無駄な二酸化炭素吐き出してそれで文句を言う。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:39:06.11 ID:XDjweY620.net
>>191
善良なイスラム教徒と過激派組織原理主義者を一緒くたにするでない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:39:06.74 ID:zQbH5Qe60.net
他人が経験と精神を込めて作り上げたものを汚してその上に立った気でいるクソバカ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:39:30.19 ID:uYLT1i6X0.net
>>41
アカの亜流だもんな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:41:01.64 ID:wQQUbwpk0.net
芸術が大衆のものではないといったのは正解だったな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:42:33.69 ID:AS3sMzT60.net
バカッターの拡大版だな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:43:24.34 ID:fCbz4Hu20.net
いやいやいや

楽しそう

どうせ殺されはしないし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:43:33.75 ID:VqJNTvY40.net
>>229
ギャラリーフェイクの藤田玲司か

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:47:45.28 ID:7XnwRpmu0.net
キチガイやね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:51:36.30 ID:yZYTlTin0.net
弁償させてやればいいやん。時価の3倍くらいで

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:00:12.52 ID:Psdt82c30.net
>>35
カッコいいな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:02:37.97 ID:4XKm8zVK0.net
>>188
よう、朝鮮人

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:06:04.54 ID:FhlPv9lO0.net
厨ニ病

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:06:21.75 ID:XfxeZ0rG0.net
個人的にはどうでもいい絵ばかりだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:06:34.75 ID:W2MFn9sa0.net
環境団体かあ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:09:43.49 ID:cHSDtdqT0.net
モネのこういった農作業を描いた作品群は、こいつらが擁護したいと思っている底辺層を描いた作品なんだけどな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:09:50.13 ID:wqW9b15V0.net
>>1
> 事件を起こしたひとりは作品の前で「人々は飢え、凍え、死んでいる」

で、マッシュポテトを食べもせずに絵に投げつけてダメにしたわけか?
さすがキチガイ、といったところか。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:10:51.71 ID:/98K/CLT0.net
十字軍とかジハードとかと同じ心理なんだろうな
なんだろね
この狂信的になる心理

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:14:42.45 ID:cHSDtdqT0.net
>>242
なんか病名付けて精神疾患の類いにした方がいいと思う

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:16:19.74 ID:DYMkGaW00.net
芸術は偽善
芸術家は金持ちにたかって生きてる偽善者

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:23:00.16 ID:+L63CfBe0.net
ただのテロ
射殺でいいよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:24:03.09 ID:QmWLke1J0.net
選良以外を間引けば飢えるものも凍えるものもいなくなるぞ
なんじ偽善を捨てよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:24:13.43 ID:qxrXKXxJ0.net
>>213
マッシュポテト持ってきてるだけだからなぁ
捕まえても
「これは俺の弁当だ」って言われたら終わる
それより抗議行動の段階で団体に賠償命令出した方が効くんじゃね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:28:20.35 ID:J8CwLOHq0.net
言ってる事と行動がちぐはぐで中華活動家グレタみたい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:53:38.70 ID:GVC3MVlp0.net
こんなのただの過激派の宗教と変わらない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:56:14.70 ID:VZDg1RJP0.net
文化は破壊していいのかよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:05:56.29 ID:Rf6LHsQs0.net
ほんと環境ヤクザは気狂いじみてるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:07:51.40 ID:PVV0jNPj0.net
こないだのモータースポーツ博物館?の手に接着剤団体とかこれとか
逮捕されないん??民事不介入になっちゃうん???

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:09:39.03 ID:j/MOugyP0.net
テロ組織を支援してるヤツがいるだろ
どこのどいつがこのテロ組織に寄付してるのか、晒しあげてしまえよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:19:04.59 ID:xbMgkL7f0.net
おやおや、先進国とやらの白人様は今頃、芸術と命のどっちが大切か悩んでるのか。プーチンみたいな奴が現れるわけだな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:20:55.97 ID:HaFDf1OT0.net
ポテトサラダで詰め殺してやれ、其奴も本望だろう。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:23:43.59 ID:g/VKNFlQ0.net
>>250
中国「え?だめなん?」
大王が変わるたびにすべて抹消してた旧朝鮮「知らなかったニダ、、、」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:30:18.29 ID:HlD4lvsS0.net
日本もそうだけど、価値ある美術品や文化財を破損する輩には、別に法律を作ってもっと重罪にすればいいのに
柱に落書きとかしたら懲役10年とか
元々軽いイタズラ感覚でやる馬鹿がほとんどだから、かなり効果あると思うんだが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:33:54.75 ID:N9u6N5NP0.net
>>1
それは比べるものではない
ホント環境団体はバカしかいない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:35:54.13 ID:N9u6N5NP0.net
>>244
殆どの有名な芸術家は死後に評価されてるんだけどね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:36:48.71 ID:M8bm6wp10.net
自分の政治的思想を訴えるために人々から愛されているものを破壊するのはカルトだしテロ行為だぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:51:36.54 ID:0tVg14qg0.net
解散命令出せんの

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:52:48.83 ID:ww9ZTQqV0.net
死んだ方が良い人達

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:56:14.25 ID:Zq0V4w+b0.net
炎上商法しかできない自称環境保護団体(笑)
本物の環境保護団体は無くすよりも減らしたりリサイクルなど新しい活動に力を入れてやっている

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:01:41.43 ID:8hW+/NVg0.net
こんなことしてる暇あるならマッシュポテト食わせてやればいいじゃん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:02:23.90 ID:8hW+/NVg0.net
環境団体ってなんで迷惑かけるの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:43:15.62 ID:F+F104zb0.net
>>240
こういう人達にとっては美術館で鑑賞されるような作家になった時点でモネも敵なんだろうよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:47:04.32 ID:uEqiI3Tg0.net
クラックみたい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:54:35.90 ID:p4Vt4LC50.net
>>9
ここの美術館行ったことないけどこの作品はモナリザのようにケースに入ってるの?
ヨーロッパの美術館なんて名作に触ろうと思ったら触れるんだけど
監視員がいない部屋もたくさんあるし
どれほどガードが完璧なんだろう。日本の美術館想像してない?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:56:11.85 ID:hAwQFymz0.net
モネとマネがいつもごっちゃになる
愛人と結婚したのはどっちだっけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:08:21.69 ID:UqxASMGp0.net
これ連れていかれないように手にボンド付けてるて聞いたけど何なら連れて行かないで放置したらどうなるんやろ
自分で引きちぎって帰るんかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:09:23.38 ID:Dv36uHKV0.net
なんかマッチポンプ臭いなあ
被害無かったというのがね
保険とかもかけてそう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:44:38.42 ID:nXTXNrAa0.net
値段下げて有利に買う

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:01:21.57 ID:qGzN/hlF0.net
環境活動団体が食べ物を粗末に扱うってどうよ?(w

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:40:20.94 ID:wnBp8oVz0.net
「人々は飢え、凍え、死んでいる」と唱えながら食べ物をぶちまける欺瞞

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:12:26.24 ID:Gr6st3OC0.net
こういうの、やってる連中は金に困ってなさそうな身なりなんだよな。
結局は金持ちの暇つぶし。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:13:33.78 ID:yLFuJkhs0.net
こういう連中が死ねば真っ当な人々に食べ物が行き渡る
これぞ環境正義

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:02:59.56 ID:MMh7iUAC0.net
ドイツ人って本当はゴリゴリのミーイズムの権化の癖に
偽善者ごっこやっているからどんどんおかしくなっているよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:07:01.61 ID:1/jC/Ssc0.net
>>271
ケースで覆ってるんだから被害あるわけないだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:12:27.84 ID:lEvc2GBY0.net
食べ物を投げつけてこれはクズ過ぎるだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:13:56.38 ID:BAI2+BTG0.net
回収した食べ物を口にねじ込んで
「食べ物に困ってる子供の代弁者を自称するなら食べ物を無駄にするな。飲み込め」
と言ってやればいい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:28:37.85 ID:lU5KI9WW0.net
一生涯芋を育てる刑に服させなよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:05:59.67 ID:tSIuz1yd0.net
まあ正直こんな絵1枚よりうまい棒一本のほうが価値あるわけだが

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:08:38.44 ID:mCrjYLU20.net
この手の悪質な活動家は落ち穂拾いだけさせてりゃいいよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:09:21.80 ID:sq5aq8Xj0.net
絵が無傷なのにチヤホヤしてるからキリがないな
無傷ならスルーしないとね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:15:16.90 ID:Tx5eRdUB0.net
痛めつけた方が良い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:17:59.26 ID:T0Pyhr230.net
こいつらの主張が全く理解できない
何言ってるのかと言うか、何が言いたいのかが解らんてレベルで

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:00:57.23 ID:S1mGSoDc0.net
環境問題による飢えや貧困への対応を訴えてるのに
食い物を大量生産品だとあざ笑って粗末にしてる時点でなぁ
お前らは食い物食わずに即身仏にでもなってろって

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:06:59.77 ID:9K4Dzj9N0.net
積み藁の一味

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:09:26.15 ID:K5heqTtX0.net
>>4
本当これ
食べ物を無駄にしてるし、器物破損だし捕まえて損害賠償もしくは差押えだな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:14:24.27 ID:ziTBYY+O0.net
先人が魂削って生み出した作品だ大事にしろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:36:28.99 ID:sRZnUFBH0.net
で結局何してほしいねん
シリアに数年送りつけて自腹で食糧支援でもしたらどうや?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:51:15.98 ID:K7sJ1Psc0.net
食べ物粗末にするな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:54:06.88 ID:K7sJ1Psc0.net
>>64
素直に掃除しないだろ
銃でも突きつけるんか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:56:34.39 ID:FUn8spqJ0.net
日本人的な感覚では食べ物を粗末にする方がよほど悪徳なのだが。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 06:56:50.97 ID:3f3H345A0.net
ほんと意味不明

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:13:16.83 ID:UMnpjs2h0.net
飢餓とか訴えといて
食べ物を投げつけるとか
狂っとる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:21:18.38 ID:rtFj7gj20.net
>>213
犯人はお揃いの赤い服着てカメラまでスタンバイしてるしな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:30:36.84 ID:T0a0CIRz0.net
積みわら~

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:41:07.32 ID:w2uA1J1y0.net
微妙にガラスで保護されている絵を狙っている気がする。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 07:45:34.17 ID:avDIsz1g0.net
>>291
自己承認欲求
お金が欲しい
達成感が欲しい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:00:12.42 ID:jC3jYN130.net
どっちも理解できない
そもそも芸術に何の生産価値がある
それを汚す行為で何の自己顕示ができるんだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:05:00.30 ID:kIe/oYwY0.net
>>269
マネが先駆者だってぶら美でやってた

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:05:21.60 ID:kIe/oYwY0.net
>>278
額縁が被害に

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:19:19.20 ID:hw8XfeCy0.net

藁藁
藁藁藁

苦笑しか生み出せないエコファシの積み藁

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:30:04.59 ID:3f3H345A0.net
>>278
額縁やガラスだって製作者が存在していて美術作品を構成する一部

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:40:36.14 ID:mnkPYu6I0.net
ラッセン「恐怖しかない」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:58:20.46 ID:avDIsz1g0.net
>>269
マネ自身もモネが自分のパクリだと勘違いして、それ以降知り合って仲良くなって
モネはフルネームでサインするようになった

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 09:15:47.01 ID:3OMoJzhV0.net
動画見てると活動家らの言動に訓練してるようなふしが見受けられるんだよな
どっからか給料もらってやってるだろ
金の出どころがあるはず

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 09:51:46.16 ID:ee5VEvHT0.net
どこもパヨクは糞だなw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 10:28:35.61 ID:Te5ZOgPg0.net
でも名画は無事なんでしょ?

「いくら汚染物質をぶちまけても、大切なものにはダメージがいかない」
というメッセージかな?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 11:23:40.12 ID:cayuJJ4Z0.net
>>300
あと、正義感かな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 12:19:16.66 ID:Sh8lGqXb0.net
>>226
根幹は同じ思考だろ
偶像崇拝を禁止してるんだから

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 12:21:10.31 ID:OXSr0yLq0.net
生き甲斐があるって素晴らしい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 12:36:49.15 ID:tgX7VXIu0.net
謝れパヨ!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:09:44.52 ID:f274gJ830.net
新月面が描く放物線は迂回への架け橋だ!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:26:50.08 ID:3f3H345A0.net
ドリッピングアートのつもりか?
だとしても器物損壊と業務妨害で違法

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:34:17.11 ID:b6+VwNWV0.net
>「人々は飢え、凍え、死んでいる」

持ってきたマッシュポテト食べさせてやれよ…

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:34:36.71 ID:W7rTRjne0.net
そのうちエスカレートしていって
保護してなくて本当に失われる名画ができそう
そうなったらなったったで犯人も焦りそう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 14:26:22.40 ID:kcjzEIwj0.net
>>133
よく勝手に燃えてるよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 15:46:14.22 ID:5pSY4cQ10.net
保護だの権利だの言う団体は自分に酔ってるから善悪の区別が付かない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:09:01.56 ID:zjHCSFvu0.net
まあゴッホのひまわりも戦争の空襲で失われてるからな

これも含めて争いほどクソなものはないよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:27:39.48 ID:foiLaTMI0.net
環境団体×
芸術テロ○

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 17:57:05.21 ID:3f3H345A0.net
マッシュポテトくらいスーパーで買わず自分で作ったんだろうか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:00:22.69 ID:07xoSZG70.net
明らかにガラス保護されてる作品を狙ってるからな。
だから許されるってんじゃなくて。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:23:37.77 ID:wEPdO33R0.net
茶番だな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 01:52:14.62 ID:ncwFq4S50.net
まったく理解できない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:36:13.77 ID:abOWxZm30.net
積みわら好きだからこいつら嫌いになった
しね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 01:39:18.82 ID:abOWxZm30.net
環境って肩書き名乗ってるやつ全員あたおか
グレタ
環境活動家
しんじろう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:25:14.98 ID:C9low/Su0.net
目立つ活動して寄付をもらいたいだけ。シーシェパードと同じ。

総レス数 329
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★