2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ、ヘルソン州2村奪還 住民2万5千人が退避と親ロ派 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/23(日) 08:42:10.90 ID:nAN6Yi3o9.net
 【キーウ共同】ウクライナ軍参謀本部は22日、ロシアが一方的に併合宣言し、戒厳令を敷いた南部ヘルソン州で、ドニエプル川西岸にある二つの村を奪還したと明らかにした。ロシアメディアは、住民約2万5千人が同州の親ロシア派「行政府」の勧告に従い、西岸から行政府が移された東岸に退避したとしている。

 ヘルソン州ではウクライナ軍が反攻を強めている。参謀本部によると、ロシア軍は徴兵した約2千人を前線に動員したが、二つの村から敗走。西岸地域に位置する州都ヘルソンでは地元住民から車などを略奪する例が増えているという。

共同通信 2022/10/23 06:35 (JST)
https://nordot.app/956663516724838400?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:44:37.29 ID:rvj5o5Jc0.net
ダム壊して津波起こすってマジ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:45:09.20 ID:FqSOIqQb0.net
冬前にどこまでいけるか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:45:23.06 ID:6CENVRmj0.net
>>2
津波は起きん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:45:46.85 ID:xQxHZ2Jj0.net
ロシアの本土なんだろ?
プーハゲは何してるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:46:35.97 ID:rpxj13YG0.net
またしょーもない村かよ、4州全部奪還してから報告しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:47:13.72 ID:JwbCgz3D0.net
併合したからロシア国土への攻撃だろw
はよ反撃しろやヨワロシアウソロシアwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:48:12.79 ID:DLCHNjo60.net
奪われた領土を全て奪還できるといいな
ウクライナを応援するよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:48:57.09 ID:hrCBJqGx0.net
退避しろっていって露軍が逃げる船にのせて人間の盾にしているんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:49:13.27 ID:/Q3yM4Wf0.net
橋下、宗男 「ぐぬぬぬぬ!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:50:55.02 ID:J2KeZ75f0.net
ロシアに寝返った奴の公開処刑希望

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:53:19.64 ID:xQxHZ2Jj0.net
>>11
逆に寛大な処置したら
残ってる裏切り者も雪崩を打って寝返るぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:55:15.30 ID:QzIkafEd0.net
今回はまだ上手いこと撤退出来たほうやん
やっと優秀なトップに代わったんやな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:01:24.90 ID:cyYBP5810.net
さらっと2千人の動員兵が投入されて負けてるな
数ヶ月訓練される話はどこいったんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:01:35.83 ID:sEgDUqHE0.net
ロシア「撤退ではない。転進だ」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:02:00.95 ID:SJPRjjDJ0.net
ハゲプー弱すぎwひろゆきにも負けるんじゃねw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:09:03.12 ID:iiI6kTS50.net
次はサボリージャ州メリトポリを奪還して東部と南部を切断だなw
これで東部から南部へ補給や援軍を送れなくなってノヴォロシアが機能しなくなり
プーチンの夢が破れるw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:10:13.63 ID:ZmfMvetB0.net
>>11
ウクライナ側が奪還した街では、第二次世界大戦のパリ解放みたいなことが起こってるよ。
ニュースにならないけど。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:10:57.34 ID:iiI6kTS50.net
>>13
そのかわりウクライナがほぼ無血でヘルソン州都を奪還できてしまうからなんともw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:11:48.66 ID:6AjJzJYs0.net
社会主義国の弱さは異常

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:12:58.34 ID:Lk3lF4nm0.net
動員兵。2000人が敗走。


総崩れ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:13:14.03 ID:w1Kj9hra0.net
プ ウクライナ人も安全に避難させます 
ゼ そこウクライナだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:13:42.68 ID:Lk3lF4nm0.net
侵略軍は弱い。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:16:46.34 ID:fTO5hMNx0.net
どんどん奪還できてるね
順調だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:17:47.55 ID:ewfVpMex0.net
>>11
相変わらず維新はこの二人にダンマリかよ
絶対に投票しねえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:17:48.23 ID:9rO+3abG0.net
ヘルソン市に増援部隊が到着したけど、整列した広場にハイマース落ちて
即日で無言の帰国

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:19:08.87 ID:ewfVpMex0.net
>>14
この内何人が無駄死にしたのやら。
こんな扱いされても反乱起こさないロシア人は死んでも自業自得だわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:20:16.90 ID:YjLC3CrQ0.net
動員兵が全く無力な件

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:22:51.18 ID:B4qAWadf0.net
ロシア国民守らないロシア兵www

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:24:35.49 ID:fyn1QXrC0.net
>>13
プーチンが弱って撤退許可が出てるだけだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:24:48.70 ID:Lk3lF4nm0.net
撤退というより総崩れだから、ロシア兵が民間人のふりして渡河するつもりだろう。

ハリコフの二の舞。

この記事から見るともうロシア軍崩壊してるわ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:25:06.98 ID:36PY3Yv+0.net
動員兵の一人だけど、デスしたら生き返れないんだな。次のラウンドまで復活できねぇ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:27:01.11 ID:hdMlrTJv0.net
<「カホトカ発電所のダム」と言われる貯水池>
ドニエプル川はこのような貯水池が上流にもある
貯水池と言うより川幅を広げた感じか
ものすごくでかい
この下のところが今回ロシアが攻撃しているとウクライナやIWSが主張するところ
この攻撃を受けたらその下流が洪水になるらしい
https://i.imgur.com/vt1ZRIB.jpg

<上記攻撃箇所の拡大図>
この横には橋が通っているが使えない模様
いわゆる普通の「ダム」とはちょっと様相が違う
川に一部堰がある感じ
https://i.imgur.com/kmxp9J8.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:28:37.44 ID:hdMlrTJv0.net
>>18
この戦争はお互いの領地の中に敵がたくさんいるから
毎日スパイ粛清の嵐のようだ
IWSも粛清ニュースを時々流す

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:32:09.52 ID:T1ZI9mOJ0.net
>>34
スパイが敵に重要施設、軍事目標の座標を連絡している
そこにミサイルやドローンを飛ばして破壊する作戦中
だからスパイは抹殺しないと危ない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:32:26.14 ID:8cBecLCO0.net
>>34
そもそも一応、国隔ててたとはいえ、親戚関係になってるウクライナ-ロシア人も一杯居る地域だしね
自然お互いに付き合い深くてスパイもいりゃ、ロシア/ウクライナに味方せざるを得ないウクライナ/ロシア人も居る訳で……

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:32:30.89 ID:eeDtIwTu0.net
2千人投入して2万5千人を強制連行か。

無法松の一生のロシア版ならまだしも、略奪し放題みたいだから
想像もつかないような破廉恥状態になってるんだろうな。
どっからどう見てもナチを軽く凌駕してるな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:32:49.50 ID:YjLC3CrQ0.net
今回はプーチンの大演説が邪魔しなくてロシア兵助かったな
リマンは悲惨だったという

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:34:42.85 ID:8cBecLCO0.net
ロシア式三段督戦戦法

囚人兵←動員兵←正規兵

逃げたら撃つのだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:35:35.83 ID:l8zrDOo40.net
ロシア発祥の地に核落としたら。プーチンは批判されない?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:40:22.20 ID:B4qAWadf0.net
永遠にロシアどうしたん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:40:58.17 ID:ubILB8F70.net
戦争を呼び込んで最前線となり、今や撤退し難民
親ロシア派住民ってバカ過ぎだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:42:38.36 ID:OdbEgP4h0.net
また車略奪して前線から逃走、無傷の装甲車両をウクライナに提供するのか(困惑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:48:28.64 ID:eeDtIwTu0.net
とりあえずこの記事から分かる事は、
・ドニエプル川西岸とヘルソン市はいまだロシア軍の支配下にあること
・ヘルソン市では略奪行為が横行していること、パニクってること
ぐらいかな?

⇒ある日突然侵略を受けたヘルソン市。ロシア軍と”行政府”を称する
そのシンパにより蹂躙され奪われ尽くし、応援にかけつけた友軍の奮戦も
空しく今、目の前で住民の大半が川の向こう岸へ連れ去られてしまった。
この後、どうなる?目を覆うような悲惨な展開か、双方の軍隊による
怒涛の反撃合戦か、核兵器による一切合財の消滅と贖罪か?

目が離せない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:03:13.46 ID:UjsEcS8B0.net
ロシア本国に避難させたほうがより安全だと思うが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:07:53.44 ID:M+uysqBq0.net
>>45
別に安全のために避難させてる訳じゃないだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:12:33.77 ID:fTO5hMNx0.net
>>26
ウクライナ強すぎワロタ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:13:18.39 ID:T1ZI9mOJ0.net
>>46
ロシア兵の盾として住民利用しているだけだからな
撃たれたらウクライナが民間人を攻撃していると宣伝できる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:13:33.48 ID:wIZAyJcb0.net
もう誰も興味ないから橋壊したりして世間の目を引こうと必死

メンヘラかよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:16:43.77 ID:f2CVb88V0.net
>>26
敵の射程圏内で
整列するアホ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:28:18.98 ID:eeDtIwTu0.net
まあ、本来戒厳令というものは略奪やパニックを防いで
治安を維持するのが目的で出される「命令」だから、
それがいかに機能していないか、を示すのが目的の記事だろうな。

実際機能してるとは思えないんだが。

ロシア側からすれば「略奪じゃない、徴発だ」ぐらいの心積りだろうし、
あるいは「パトロールに必要な車両だ」と反論するかもしれない。
しかし、それは「泥棒の理屈」にすぎん。大義名分は大事にしよう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:40:24.20 ID:cVMp0TG70.net
何かウクライナ戦スレ伸びないな サーバー負荷なのか オレは普通に書き込めるのが不思議

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:54:11.37 ID:hdMlrTJv0.net
ウクライナ応援工作員の一行レスが激減した
俺は最近の落ち着いたほうの雰囲気が好きだ
垂れ流しプロパガンダのレスじゃなくて
地図見ながら事実を語れる人も増えてきてる

この戦争はまともな報道がされてないから
事後に結果を語るのが正しい
予測はみな妄想

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:58:50.91 ID:26Zt3PJ80.net
反プーから順に動員すればこうなる。
取り巻きのガチ親プーは自ら率先して行かない口だけの腰抜けw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:02:49.26 ID:hdMlrTJv0.net
>>49
ウクライナが橋を壊したのはドニエプル川西岸へのロシアの補給を絶つため
アントニフスキー橋とカホフカ水力発電所の橋を壊せばもう道はない
仮橋も壊されまくるからなかなかできない

だけどカホフカ水力発電所の堰まで壊れそうになってて
そうなると下流の低地(特に東岸)は洪水で流されて死者多数出るかも
だからウクライナもロシアも「堰(ダム)壊したのは敵だ」となすりあい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:25:59.98 ID:5B8171vo0.net
>>38
リマンはガチガチの正規軍GRUスペズナズだから死守命令守って全滅
もう動員兵だらけだから死守命令もむだだし
それに特殊部隊を都市防衛ですり潰すのものどうかと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:32:21.45 ID:ZmfMvetB0.net
>>56
バフムトも、もう戦略的価値はほぼ無くなってるんだけど、「バハムト獲ったら特別ボーナス」がまだ活きてるらしくて、それでワグネルが下の連中に肉弾特攻させながら攻めさせてる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:11:34.46 ID:AleaFsYx0.net
>>52
グローバリズムに行き着くから嫌われる
阿呆は喜んでウクライナ上げするけどね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:20:06.21 ID:zXs7Nie70.net
>>55
ダム壊すと起きるのは洪水だけじゃない
クリミア半島の水源でもあるから、クリミアの水道が止まる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:31:59.05 ID:tjO/EgAn0.net
新ロシア派はそんなにロシアがいいならロシアに移住でもしろよ
我が儘でウクライナに居座らずにさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:34:03.75 ID:HPvZP2by0.net
そりゃなあ
元々アゾフがロシア系住民弾圧してたんだもん
逃げるさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:49:16.66 ID:s0jVB+KR0.net
また車盗んだのか、山賊みたいな奴らだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:06:24.63 ID:flc6xMIP0.net
ロシアが、ウクライナ人の子供を連れ去って、ロシア色に染め上げてるってほんとですか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:08:33.06 ID:flc6xMIP0.net
>>61
ロシア人さ歴史的に殺しまくって、領土拡大をつづけてきたのに、にげていいんですか?
プーチンが怒り爆発するのでは?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:11:26.80 ID:flc6xMIP0.net
>>60
ロシアのやりくりは、

殺しまくって領土にしてしまう
そこに住んでた人を極東やシベリアに送ってしまう
人が少なくなったところにロシア人をおくりこむ

という手口だものね
ロシアに戻るべき

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:13:07.18 ID:fTO5hMNx0.net
>>56
リマン攻防戦は、ミッドウェー海戦やガダルカナル島に通づるものがあるな
大きな転機だぜ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:37:18.27 ID:2h22XOFE0.net
>>26
体張ったギャグにもほどがある
朝鮮と張り合ってるとしか思えない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:12:26.92 ID:iRvKlOJz0.net
>>59
IWSはそれは否定してるね
誰が水力発電所を壊そうかとしてるかというとロシアだって
ロシアはクリミアの水がなくなるからダムは壊さないと言ってるが
クリミアの水はダム(貯水池)がなくても確保できてるって

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:34:26.93 ID:ea0bNgC40.net
>>8
涙拭けよテロリストw w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:34:55.59 ID:ea0bNgC40.net
>>11
お、テロリスト丸出し来ましたなw w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:35:23.91 ID:ea0bNgC40.net
>>18
なって無いから放送されないんだよ猿w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:36:28.60 ID:ea0bNgC40.net
>>60
新ウクライナ派はそんなにウクライナがいいならウクライナに移住でもしろよ
我が儘でロシアに居座らずにさ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:41:56.61 ID:cynPSpSS0.net
>>2
ハザードマップ的には東岸(ロシア側)に洪水が起きるらしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:43:30.26 ID:j3fsOP4t0.net
>>72
あそこウクライナだぞ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:13:10.60 ID:ANZukzTB0.net
日本人向けに日本国内でyoutubeで自分の動画流してるロシア人のチャンネル、なんか腹立つ。
彼らは嫌いじゃないけど、日本で民主主義謳歌してるけど、自国ロシアから逃げてたら、ロシアはどんどん民主主義で抵抗するロシア人がいないじゃないか。

反対に、ウクライナの戦争とは全く無関係の日本での生活の体験レポのチャンネルやってるウクライナ人のyoutubeも別の意味で腹立つ。
俺がウクライナ人の男性なら、そんなの見たら、何やってんだと率直に思う。遊んでるやんと。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:06:03.76 ID:ea0bNgC40.net
これとか酷いぞ
レポーターが「ウクライナが病院などを攻撃してる」とつい本当のことをバラしてしまったら言って突然回線が切れるw w

twitter.com/Jano661/status/1583154905300467712?s=20&t=KV7HVKIU6fAG3y0NE1dg-g



 
(deleted an unsolicited ad)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:13:15.39 ID:uGYsjFFS0.net
>>32
その代わりどんなノーマナー行為もありだ
次は頑張れ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:15:20.86 ID:iRvKlOJz0.net
>>73
> ハザードマップ的には東岸(ロシア側)に洪水が起きるらしい
東側というより川幅広いしなあ
ここ壊しただけでそんな洪水おきるのだろうか
https://i.imgur.com/kmxp9J8.jpg
洪水があるのかないのか、どう起きるのかはよくわからん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:16:19.93 ID:iRvKlOJz0.net
>>76
ミルブロガーの伝えることは120%プロパガンダだから気にするな
ウクライナ側もロシア側も
賛成派も反対派も

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:28:28.53 ID:eA+gvCP+0.net
>>1
退避?
それ拉致っていうんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 10:59:16.18 ID:rYC811YP0.net
逃げるな戦え!
お前ら親ロ派の為に始めた戦争じゃねーか!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:02:45.43 ID:Du4Kaw340.net
>>81
短期決戦にならないと困る奴見っけ!


総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★