2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリミア「水危機」続く 露、併合の重い代償 海底の淡水探査に着手 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/23(日) 07:45:48.06 ID:nAN6Yi3o9.net
 ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島で深刻な水不足が続いており、ロシアの地質調査会社が淡水を求めて近海海底の探査作業に着手した。クリミアはもともと淡水需要の85%をウクライナ本土に依存していたが、併合後に供給を絶たれたことが水不足の根本原因だ。ロシアが半島を一方的に併合し、人工的な「国境線」を引いた代償は重い。

 クリミア半島の中心都市シンフェロポリや保養地ヤルタでは昨年12月から厳しい給水制限が導入され、大半の地区で水供給が午前6~9時と午後6~9時の1日計6時間に限られている。蛇口から濁った水が出ることも多いといい、住民は不満を強めている。

 併合前のクリミア半島ではウクライナ本土から「北クリミア運河」を通じて淡水が供給されていた。しかし、併合によってロシアとウクライナの関係が決定的に悪化し、運河の使用は停止された。その後は半島内に23カ所ある貯水池で一般の水需要をまかなってきたが、昨年以降は降雨・降雪量が少なく、貯水量が危機的に減少している。

 この事態を受け、露政府は25年までに480億ルーブル(約676億円)を投じて水問題を解決する計画を策定。露企業はこのほど、アゾフ海海底の地中に淡水が埋蔵されている可能性があるとみて探査に乗り出した。同海底ではソ連時代、石油探査の際に淡水が出てきたことがあったという。

 クリミア当局はさらに、シンフェロポリ郊外とヤルタに海水を淡水化する装置を導入する意向だ。ただ、露独立新聞によると、逆浸透膜法という世界で標準となっている淡水化の技術がロシアにはない。海外からの設備輸入は、クリミア併合に伴う米欧の対露経済制裁に抵触することから難しいとみられている。

 プーチン露政権は、ウクライナ本土から人為的に分断されたクリミア半島の実効支配を強化しようと、露南部からクリミアへ橋を架けたり、海底送電ケーブルを敷設したりしてきた。ロシアは併合からの5年間だけでクリミアに1兆5千万ルーブル(約2兆1300億円)を投じたと推計されている。

 クリミア併合を受けて一時、プーチン大統領の支持率は9割近くに跳ね上がったが、近年は長引く経済低迷で反政権機運が高まっている。クリミアにばかり巨費が投じられることに不満を抱く国民も増えつつある。(モスクワ支局)

産経新聞 2021/4/23 18:33
https://www.sankei.com/article/20210423-ZKUTGCUZ55NZNCFROIPBGLW75U/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:50:09.10 ID:elEW7IVK0.net
色々と水に流そう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:51:15.87 ID:EWrl8dKH0.net
こーゆーのが露助の露助たる所以

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:52:26.32 ID:d/ru9Dzq0.net
墓穴掘ってアホじゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:52:35.56 ID:lqNWxjjj0.net
水をくりみや。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:52:49.85 ID:AXxOCKJA0.net
黒海を飲めばよい。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:55:39.96 ID:sePNKyxz0.net
淡水化って逆浸透膜でも使うのかな
さすがに蒸留なんて効率の悪い方法は使わないよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:55:56.39 ID:WyOqpYt60.net
水がないならボルビックを買えばいい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:57:26.82 ID:HSOL/3JR0.net
バカプーw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:57:34.99 ID:P1VCsEDd0.net
日本も沖縄ばっかり優遇してるけどな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:57:45.88 ID:wXrLZftw0.net
その橋に水道管通したら?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:59:25.08 ID:xvx87PLs0.net
>>2
ダム破壊はダメです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:00:11.20 ID:IRkuy+DK0.net
水のパイプラインは引けないかな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:00:51.57 ID:NF7kop2e0.net
海水を鍋で沸かして水蒸気集めると水になるんだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:02:39.28 ID:j96rGmTj0.net
海水を煮沸させれば水になるけど
要は川などから引いてくれる淡水と比較して金がかかるってことなんだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:03:39.74 ID:wB3w0sIL0.net
クリミアの維持費がかかりすぎて年金減額だぜ(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:04:02.65 ID:FZ4pgwBj0.net
バカだ
バカに武器持たせるから面倒になる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:05:34.76 ID:9gN3jwiR0.net
逆浸透膜は東レ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:05:51.54 ID:JigPIbJD0.net
物価高に水不足とかどんな地獄よ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:06:36.31 ID:FZ4pgwBj0.net
橋は通しても
水道管は通しませんと

バカ、ロシアは低能、厚顔無恥
ロシア人は人ではなく熊くらいの知能しかない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:07:54.40 ID:uJi0kDda0.net
水でクリミアの住民を苦しめるなんてウクライナ最低だな
早くウクライナをテロ国家に指定しろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:08:28.94 ID:uJi0kDda0.net
>>20
でもおまえ無職じゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:15:46.09 ID:np69ayiW0.net
ケルチ海峡側のクバン川から持ってこれないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:15:50.63 ID:BXg6RA+o0.net
こう言う細かい所まで影響考えると戦争ってやっぱり割に合わないと思ってやらないよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:20:06.66 ID:02h1sjaa0.net
ケルチ海峡の橋を作ったときに導水管も作らなかったのは何でなんだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:24:03.64 ID:uaz1g0bD0.net
>>25
こんな事態は想定してなかったんだろw
降水量が減ったのは去年からだっつうし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:29:44.98 ID:9gN3jwiR0.net
3日でキエフ制圧してればね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:40:01.61 ID:BawxXQYj0.net
水も重要な戦略資源だからな。日本が自給できる数少ない資源の一つでもある。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:41:59.11 ID:72eKcsfH0.net
水使いすぎだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:45:14.51 ID:jiFF+Cge0.net
逆浸透膜の技術が無いなら、海水を蒸留したらええやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:45:51.46 ID:kwZ1sKIi0.net
ロシア側から水道管通したって
聞いてたけどあれ全部嘘かよ…
本当に親ロシア派って嘘しか吐かねえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:56:27.07 ID:6eqa/81m0.net
こういうのを泥縄って言うんだがそのロシアが泥棒なんだからどうしようもない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:56:32.66 ID:SQzAspOJ0.net
>>25
資金不足なのかもしれないね。天然ガスのパイプラインと違って途中に圧送する為の施設とかも建設しないといけないだろうし。それなら貯水池作って、いよいよなったら船で真水を運べばいいと思ったんじゃない?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:10:23.47 ID:6indSwp20.net
>>25
ロシア人は馬鹿だからさ

35 :こうちょう:2022/10/23(日) 09:34:02.06 ID:LO1Z1FnR6
やっぱ

弱い奴を虐めると、気持ちいいね

ロシア、オモチャになってもらうぜ

ストレス溜まっているから、ネチネチやらせてもらう

シベリアを世界のゴミ捨場にしよう!


36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:20:55.16 ID:THN5saWA0.net
ポクロンスカヤのお詫びヌード早く

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:23:23.84 ID:jTf4e9OS0.net
水とかもそうだけれども基本的な装備に欠けるから、煙幕張ればすぐに訳わからなくなるし、夜襲に極めて弱い事が予測されるな、ロシア軍は

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:24:06.51 ID:Q9Y1pytT0.net
だからドンバス地方より先にヘルソン州を攻めたんだぞ
ロシアがヘルソン州を放棄するという話が出てるけど、
水源確保のためにはドニエプル川東岸は死守しないといけないから全面放棄はない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:28:12.25 ID:jTf4e9OS0.net
ドニエプル川じゃなくてウクライナ語のドニプロ川へ国際的には呼び名が変わってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:32:00.61 ID:EQTbpoUb0.net
本当の支持率か分からないけど
9割近くに行っててプーチンだけが悪いは無理筋だよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:39:04.80 ID:jTf4e9OS0.net
プーチン支持層のコアのロシアの高齢者がかなりタチが悪いな
頭が悪いうえに性格も悪い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:41:02.93 ID:trofrx4F0.net
クリミア大橋はアゾフ海沿岸の港湾貿易の邪魔もしているからな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:41:58.19 ID:SRTyka3U0.net
海水の淡水化は高濃度塩水化というデメリットがあるのだけど黒海って漁業はやってないのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:44:46.25 ID:wB3w0sIL0.net
コストがかかりすぎる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:48:57.81 ID:flgXWpel0.net
もうすぐ失う土地に金かけてどうすんだ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:54:18.98 ID:CIDbb8V90.net
> 蛇口から濁った水が出ることも多い
これは水量では無くロシア人に品質管理の概念が無いだけでは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:55:55.62 ID:wXrLZftw0.net
>>40
前にやってた銃を持った兵士が個別訪問してくる選挙じゃね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:58:33.41 ID:DVq+bqRO0.net
>>25
あれってアゾフ海にタンカー入れないように嫌がらせで作ったもんだし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:04:53.54 ID:+5EQ0d0B0.net
だから東部だけでなく南部も領土を拡大していったのだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:20:13.48 ID:tAgZzTgk0.net
世界最高水準の濾過装置は日本が持ってるだろ。
どうせロシアが勝つんだがら、瀬取りでもやってロシアに贈ってやれよ。
これが裏外交だろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:21:37.13 ID:qmc3sEP60.net
水がないならウォッカを飲めば良いじゃない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:23:46.80 ID:IRkuy+DK0.net
フェリーで運ぶべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:29:19.34 ID:qCWjG/X30.net
ウクライナが止めてるからな
あいつら自分達がインフラ攻撃されると騒いで
クリミアには水供給せず早くから止めてるという
ゴミ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:31:52.53 ID:M7lk22wn0.net
飲尿でも大丈夫だと思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:35:43.69 ID:mMSVSnx80.net
ポクロンスカヤちゃん何とかしたれよ クリミア侵攻はあんたが美人過ぎてうやむやになったんだぞ あそこで叩くべきだったんだが一般人の興味がそっちに行ってしまって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:36:54.02 ID:SCLBnPln0.net
併合後もクリミアに水供給しとるて言うてた奴おったけど嘘やったんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:37:35.03 ID:AK3cupoO0.net
日本の技術提供で海水を飲めるようにしよう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:37:52.56 ID:oboVTX590.net
今更何言ってんだw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:42:24.62 ID:ucqzUA5h0.net
人工的な国境線とか上手いこと言ったつもりかもしれんが
国境なんてほとんどそんなもんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:43:32.91 ID:8uBc/LGa0.net
ほろびろ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:43:57.93 ID:iob4wBkS0.net
逆浸透膜すらないとか、ロシア技術はどうなってんのよ。笑たわ

62 :!omikuji:2022/10/23(日) 10:52:42.31 ID:T9awiprR0.net
諦めてウクライナに返してやれ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:46:11.28 ID:jTf4e9OS0.net
これ、水供給が断たれて困るのは圧倒的にロシア側だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:20:06.94 ID:5ZrVLGWz0.net
どうせ作っても壊されるし

65 ::2022/10/23(日) 12:25:22.65 ID:W/7FdIHo0.net
>>14
物凄く効率が悪いんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:43:21.78 ID:ih27Gl2u0.net
今回の侵攻の1年前のニュースだが参考になる
今にも干上がるからなんとかしようとしての侵攻という面もあるのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:54:14.08 ID:Np5TPmTr0.net
ロシア国内に一時避難したらいいじゃない。軍隊だけ残ってりゃいいのよ。どうせ直ぐてったいして国内に帰るんだし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:18:16.88 ID:CoBpq40k0.net
こういうのもあって
ウクライナを獲ろうとしたんだな
野蛮な国だよロシアは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:28:46.30 ID:9gN3jwiR0.net
クリミアを取ってクリミアを守るために泥沼に嵌まっていく、ありがちな滅びの道

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:49:54.71 ID:CGYH4n8A0.net
栗田工業か?

71 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:05:05.52 ID:XPdP8zXNK
https://japanknowledge.com/introduction/keyword.html?i=2085
ゼレンスキー外人じゃんか
何がしたいの?あいつの上も外人だし
ゼレンスキー死刑だよ

ロシアと合併してロシアのウクライナ地域にしたらいいじゃん
ゼレンスキーに何故募金?
誰が人も金も出すかよそんなふざけた話に
ロシアとまた揉める可能性あるなら他国は何もしない
当たり前だ
ゼレンスキーの金はどうした
詐欺してんな

72 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:11:04.10 ID:XPdP8zXNK
ゼレンスキー死刑もう
どこの国でもこんな活動はダメ

73 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:16:21.26 ID:XPdP8zXNK
外人が外人出したいて何だよゼレンスキー
死刑だよ

74 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:17:33.08 ID:XPdP8zXNK
しかも22%とか国の根幹に関わる数値だけど
遊んでるお前にはわからんかゼレンスキー

75 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:22:24.73 ID:XPdP8zXNK
ゼレンスキーの自由な生活誰が賄ってたと思う?
死刑だよゼレンスキー
人はお前のためにはいない誰一人

76 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:22:27.28 ID:MFz4AVXCQ
無理やり日本人にワクチンを打たす経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の駒です。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです

緊急事態条項に反対しましょう
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752853574.html

77 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:27:08.58 ID:XPdP8zXNK
ゼレンスキーダメ絶対

78 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 20:35:05.96 ID:XPdP8zXNK
侵略すんなよゼレンスキー
他国関係ないしな
大多数が寝耳に水だそそんな頭悪い話は

79 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 21:01:39.95 ID:XPdP8zXNK
元ロシアとかソ連あたりのが多い地域で
外人のゼレンスキーが外人呼んで何をしている
何系の人が多いと思う
ウクライナ人の前は何だ?
ゼレンスキー周辺は外人だよ

80 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 21:07:11.52 ID:XPdP8zXNK
外人が外人のゼレンスキーにどうなんて話は無いよ
何もかもの面汚しよゼレンスキーは
アゾフも外人構成だろが
何をしてる
ロシアが悪いは無いよ
外人集めて分断すんな帰れ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:28:15.47 ID:fntIw0Sn0.net
>>56
ウクライナ信用したら騙される

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:33:04.41 ID:DzcN/x8o0.net
>>24
戦争したがるのは強い国だけ
勝てば相手に賠償金払わせるし
産業として確立されてるからな金になるからな

むしろ戦争しないと儲からないって言う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:35:22.79 ID:s3w+ukJm0.net
ウクライナがありとあらゆる手で煽り倒した代償がこの戦争よ
ウクライナに背後から指示出したアメリカも悪い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:52:10.10 ID:bRqmqPjh0.net
>>2
流す為の水がない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:38:54.11 ID:5r2ClVHT0.net
クリミアが水をウクライナに頼ってたってことは、
歴史的に見てクリミアはウクライナの一部であることは間違いなさそうだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:43:12.57 ID:cLQhih1H0.net
>>1
水攻めとか人道的にどうなんだ?ロシアにも問題はあるがウクライナはそれ以上に糞だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:19:26.13 ID:hue2mxx60.net
貯水池に毒流せば…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 06:19:23.47 ID:HxGjsPn40.net
>>86
退去できるように橋の片側は残してある、人道的だろ

89 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 07:46:51.42 ID:p5Ygdc5Cq
歴史的に見たらあのあたりずっと燃えてるし原住民いるかすら謎だよ
でも戦争したいやつなんかいないわけよ
ゼレンスキー周りがテロリストと変わらん武装勢力なだけ
外人集めて分断したのと変わらん
他国関係無いけど
英語圏の話傘にきて雑魚が調子乗ったのは間違いない
他の国も同じだけど人口がやる前から全てだし
他国もやるならもう地球なくなるから
そんなテロリスト要らない

90 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 07:54:25.04 ID:p5Ygdc5Cq
行ったことないけどもはや土地の呪いかともなるしな
ともかく、そもそもソ連で、ソ連圏の人がワラワラいるのよ
そこにゼレンスキーなんてのが外人集めて何してたかもあれば
間違いなく他国武装勢力作ってた外人なわけよゼレンスキー周辺は
ゼレンスキーがウクライナはプーチンだけがロシアみたいな
馬鹿発想よりないし
プーチンは国民守ってる
ゼレンスキーは国民から捨てた
ウクライナの上に乗ったのはそんなクソ共だよ

91 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 08:01:51.68 ID:p5Ygdc5Cq
そら軍なら死んでいいと とりあえず突撃させる馬鹿殿もあり得んけど
なんせ死んだ後は誰が次行くのか? から
単純人口計算ノルマこなせんのかよ阿呆がから
ゴミのような戦術披露をテレビでもしてるけどさ
日本なんかなんかあったら、めんどくさいからとりあえず島ごと消すになるわけよ
馬鹿がやるやるしか言わなきゃね
勘違いなわけさ
やらないしかないわけ
そんな山賊みたいなやつゼレンスキーくらいだ
あれは国際テロリスト
実際出たし、アフガニスタンとか国際テロリストが乗ったわけで
そんなとこに兵器あるとかあり得ないとかもあるわけよ
だからみんな大統領にはそれなりにうるさいけど
ゼレンスキーの場合、外人傘にきて調子に乗っただけの武装勢力だよ

92 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 08:06:50.58 ID:p5Ygdc5Cq
プーチンのてかロシアの動かし方は
降参待ちだった 包囲してるだけだし
ゼレンスキーは喧嘩殺陣だけどさ
ゼレンスキーは戦争とかケンカとか人が死ぬ話聞いても
自分がミンチになるまで何かわからない
ゴミクズ馬鹿なんだよ
だからあんな発言を今でも出来るんだし
人間には無理よあんな発言は

93 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 08:10:10.43 ID:p5Ygdc5Cq
まず第一に軍なんか入って頑張れとか言ってくるコタツでテレビ見てるやつなんか
誰が命かけて守る?
国の為になんかすんなら
生存率の高い話しか用がない
命かけて他国殺して死んで
そのあと誰がどうするんだよ
そんなのは、自分の気分じゃん

94 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 08:31:34.25 ID:p5Ygdc5Cq
https://www.bbc.com/japanese/51828927.amp
20年越えくらいか
日本とかアジアめちゃくちゃ平和じゃんか
ずっとお願いしたいくらいだし
ゼレンスキーには即時消えてもらいたいですけどって話でしか無いがな

95 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 08:36:14.78 ID:p5Ygdc5Cq
アメリカとか日本の代表にそんな功績ないでしょまず
そらアベさんとか税とかの話はみんなが給料下げてるじゃんもあるしとかあれど
他の話は凄かったじゃんか
自衛隊の扱いについては
たしかに、色々あるようで
じいちゃん達が意味わからん話止めてくれたかともなるけど
プーチンはまともでしかないじゃん
アメリカは特に米軍の功績でしょはっきり言って

96 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:01:42.63 ID:py7l0m+ZA
あとさ、ちょっとそもそも気になる人間の話でさ
友達死んで自分も死ぬほど悲しいやつどのくらいいる?
国とかいきなりいい出すやつって
嘘つきだと思うのよ

まず何の境遇であれさ 普通の生活だと
自殺したら可哀想で、他殺したらゴミクズじゃんか

毎回お金借りにくる知り合いが自殺しました
死んだら可哀想でなんか出来たんじゃないかと思うけど
金貸さないから、貸さないやつ殺した
これならみんな死刑にしろでしかないじゃんか

で、そんなに自分以外に何かあってさ
死ぬほど悲しいやつ何人くらいいる?

戦争とか、無ければ死ななかったとしかならないし
やりたくないしか思わないはずなんだけど

97 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:08:12.66 ID:py7l0m+ZA
国民が戦争したいとかほざいて他国巻き込んで逃げたいだけのゼレンスキーなんか
死刑で当たり前だろ
ゼレンスキーのせいなんだし
そこゆるすとかは無理じゃんか
誰か死んだなら
死んでないやつはどうでもいいかも知れんけど
でも関わりたくもないじゃんか
そんな国際テロリストに

98 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:23:57.59 ID:py7l0m+ZA
みんな命の重みって一緒じゃんか
悪いやつは軽いけど
で、
プーチンはさみんなの重みわかってるじゃんか
プーチンだって命懸けだし
そら守ろうともなるじゃん
こっちをまず大事にしてるわけだし

ゼレンスキーは要らんだろ
豚のクソでしかないもん
何人死のうが自分じゃなくてよかっただけよ
あんなのに病院こられたら
なんの嫌がらせしたいんですか?でしかないじゃん
なんの罰ゲーム?としかならないし

99 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:28:08.65 ID:ddMrh2jq5
まぁ、この調子ならウクライナが東部とクリミア半島を取り戻した
所で戦争終了が妥当な所かな、戦争が終わるのは来年の夏ごろかも。

100 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:28:20.59 ID:py7l0m+ZA
ゼレンスキーの発言もう滲み出てんじゃんクソさが
何とか持ち堪えてくれ?
は?って話じゃん
何の意味があんのどころか
何とか持ち堪えてくれ(ゼレンスキーのために
でしかないがな

は? って話よ
マッチ売りの少女って知ってる?
キャストに金払わない豚なんだけど

101 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:34:00.64 ID:py7l0m+ZA
ゼレンスキーは死刑にすべきなのよ
嫌なやつもいないでしょ
どうでもいいはさておき

102 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:43:42.63 ID:py7l0m+ZA
死刑が妥当なやつってのを前提に
今後どうなのかって段階だとは思うけどさ
でも戦争はよくない みんな黙祷なんて
狂気すぎんじゃんか
国民が戦争したいて大嘘ついたくせに仕切るなよもあるし
なんか代表みたいにまだ喋ってんのがしゃくにさわるわけよ
なんとかしたいそれは
ゼレンスキーは死刑囚

103 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:50:54.34 ID:py7l0m+ZA
で、なぜそんなに?
色々あるけどそらゼレンスキーのせいで死人出たわけだし
しかし加えて他国に被害を拡散しようとしているわけよ
ゼレンスキーは
それはつまり
殺そうとしたなてめーって話よ
他国も許す理由ないのさゼレンスキーは

104 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 09:56:40.71 ID:py7l0m+ZA
世界はノーチャイナノーライフだし

米軍置いたくらいでどうにもならん
戦争になるようなもんは周辺国に断りなくみんな置くなて話よ

105 :名無しさん@13周年:2022/10/24(月) 10:04:27.55 ID:py7l0m+ZA
ゼレンスキーは国民投げて核も使ったわけよ
あんなのを武装させたらダメなわけ
キチガイのゴミクズ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:40:51.04 ID:7RoFxejg0.net
>>4
全土支配すれば万事解決の予定だったんだよ。

107 :名無しさん@13周年:2022/10/25(火) 13:34:11.52 ID:+2C81gHhE
>>36
「美しすぎる検事」さんか。彼女の萌えキャラは秀逸だった。
クリミア自治共和国の大統領間違いなしと思ったけど、
国が安定するまでどうにもならないな。
娘がいる母らしいが、そっちを密かに期待してる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 13:36:20.15 ID:hMIHkaIaV
この無計画さ、韓国を想起させるね
ロシアの韓国化が止まるところを知らない
残すは起源主張のみ、と思ってたけどそれまでにまだまだ色んな韓国化があったわ

109 :名無しさん@13周年:2022/10/25(火) 17:55:32.91 ID:l0KbNxnXq
エヴァンゲリオン見ようぜ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:08:32.55 ID:AIX9jcGN0.net
プー・チントワネット「淡水がないなら海水を飲めばいいじゃない」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:09:55.41 ID:pZAEJnQ+0.net
日本は外国に水源買われないようにしないとね

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★