2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“帰らない日は家賃がかからない”部屋「unito light SHIMBASHI」【東京】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/22(土) 22:42:31.39 ID:6mTvV8QQ9.net
※INTERNET Watch

“帰らない日は家賃がかからない”部屋「unito light SHIMBASHI」、新橋駅徒歩8分で月額6万3000円
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1449254.html

吉野 萌 2022年10月21日 06:00

 株式会社Unitoは、東京・新橋に、帰らない日は家賃がかからない部屋「unito light SHIMBASHI」をオープン。入居者の募集を開始した。

 同社が提供する賃貸サービス「unito(ユニット)」では、ホテルや民泊などの宿泊施設を1日単位で利用できる。一方で、ホテルを月額契約して「住む」入居者や、賃貸住宅の入居者が帰宅しない日に、その部屋を宿泊者に提供する「リレント(さらに貸し出し)」というシステムがあり、これが同サービスの特徴となっている。

 リレントされた部屋では、入居者が支払う月額の賃料が、リレントされた日数に応じて割り引かれる。リレント時、入居者の所持品は鍵付き収納に保管でき、運営スタッフが清掃を行うため、宿泊者は通常のホテル同様の感覚で宿泊できるという。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1449/254/02_o.png

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:45:23.31 ID:ptwSlvJR0.net
家具や貴重品置けない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:45:30.59 ID:nDFVR1rS0.net
リレントなんてしていいの?

何らかの法に抵触するのでは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:45:40.82 ID:SGHgJEBM0.net
そんなうまいこと空き室が埋まるかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:46:18.12 ID:f4LwM/210.net
稼げる部屋
入居するとゲイサイトに載り鍵がオークションされる
収益は入居者に払われる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:47:46.01 ID:1YgpnqBh0.net
帰らない日は家賃がかからないといっても

あー今日は会社に泊まり込みだー
あー飲んで終電逃したー

には対応できない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:47:48.03 ID:ptwSlvJR0.net
ラブホみたいな使われ方したらつらい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:48:19.90 ID:sO2upkiH0.net
>>7
部屋にカメラ仕込まれそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:00.80 ID:eoq4bpjV0.net
住所不定

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:24.01 ID:3Z99QjV30.net
昼勤専属と夜勤専属でシェアしたら半分でイケるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:37.56 ID:ZO/01/sP0.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1449/254/01_l.jpg

ねーよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:45.93 ID:UZTdMwvW0.net
鍵付き収納にしまうってのもめんどいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:53.63 ID:HTrkWawX0.net
毎日、残業で泊まり込みの日が続くよ (´;ω;`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:06.93 ID:+jPM9Rg70.net
ただし家賃は港区水準

金持ちYouTuber向けやな
https://youtube.com/shorts/enllSUE54HI?feature=share

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:23.14 ID:7waSAeUT0.net
ただのカプセルホテル暮らしじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:48.03 ID:osJGhZcn0.net
ヨコシマなDAY DREAM
悲しみのSHIMBASHI

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:52:18.35 ID:h28kFxFK0.net
カプセルホテルのさらに簡易版か
なんとも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:53:02.24 ID:9CCwHBgC0.net
>>11
箪笥とpc何処におけばいいの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:54:26.29 ID:mHXWXKGg0.net
ロッカー代が高い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:54:49.21 ID:97SJYSlb0.net
>>3
転貸借禁止だよな。原則。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:54:58.96 ID:ZO/01/sP0.net
20年以上前、大阪長居公園のユースホステルがこういうのだった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:55:27.02 ID:5Hup1kJH0.net
まさにパラダイス
https://youtu.be/iHbFZfKSNhY

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:55:47.26 ID:wDLw8kig0.net
カメラは絶対あるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:56:08.03 ID:oBAj/K8s0.net
落ち着かんわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:56:37.07 ID:BLEarmBW0.net
ホームレスが増えるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:58:43.96 ID:KTPz1u0K0.net
>>20
転貸借というより二重賃貸借じゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:58:49.70 ID:nM0Pw2WL0.net
汐留界隈なんてどうせ銀座の店のシャッター前とか、汐留ビルの踊り場、階段で、
気持ち良さそうに寝てるから要らんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:02:42.98 ID:UbSkD2e20.net
私物置けないなら意味無いな
最初から承知で民泊してるケースもあるけどさ
中国人のマンションとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:02:43.21 ID:ER1xHixB0.net
旅館業法逃れの案件かな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:02:56.81 ID:Sk/0fVHP0.net
それってドヤ街の簡易宿…いやなんでもない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:06:20.34 ID:PePnKxj00.net
う~ん、写真見たけどこれを部屋と呼んでいいものかなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:06:49.29 ID:cTL5wN2B0.net
東北震災の後に東京都内の被災者住宅を又貸しして、(抜き打ち)居住調査の日に何も知らん住人を追い出して騒動になった事件を思い出した。
又貸し主はエア被災の東京都民。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:07:06.92 ID:nmMQdsb20.net
choo sha shtain?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:07:24.33 ID:7CdkkxCU0.net
荷物どうすんの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:09:38.00 ID:WSf52RTB0.net
外人は扉叩き割って貴重品盗みそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:11:38.06 ID:uPZwk9Wk0.net
シムバシ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:12:43.58 ID:QIUyXkSH0.net
ごちゃごちゃ御託並べてるけど、
又貸しとちがうん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:14:14.38 ID:qdVqRDTP0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://hukabu.minecraftnoob.com/yuk/1666404052.html

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:15:16.53 ID:67vsqh0k0.net
シムバシ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:15:23.35 ID:ptwSlvJR0.net
賃貸というより宿泊業だね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:15:59.72 ID:67vsqh0k0.net
>>11
ただのカプセルホテルじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:16:01.30 ID:aShlBghu0.net
>>1
ホテルに住みたい!は住んだことがない人が言える戯れ事
実際住んで見ろよ不便過ぎるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:16:45.82 ID:a6UKbFmJ0.net
寝るだけだねー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:17:37.61 ID:aEH3Z7aI0.net
これを部屋と呼ぶのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:20:52.18 ID:dUF4FF7t0.net
>>11
ハシゴすら隣と共用とかすげえな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:22:21.17 ID:mk2a8pl80.net
>>10
押入れじゃんw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:24:06.10 ID:PePnKxj00.net
A「今日は俺の部屋で飲もうぜ!さあ入って」
B「・・・・・」
C「・・・・・」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:26:05.96 ID:zcJ0VMpM0.net
脱法くせえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:27:35.93 ID:wQs4KH1G0.net
これを自宅とはしたくないなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:28:14.69 ID:AlRCWapZ0.net
帰らん日はあらかじめ申請とか、リレントなら何時から何時まで帰宅できませんとか
多分手続きがすげぇ面倒い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:28:40.06 ID:VCrm+pXD0.net
そんな根なし草みたいなの相手に商売して上手くいくの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:29:53.89 ID:yykszZjs0.net
それは自分の部屋じゃないよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:32:00.45 ID:PkcJqNCk0.net
ホテルコンドの仲間かと思ってたけどカプセルホテルの優先使用権じゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:32:16.77 ID:qvOX20Ye0.net
そんなんしなくても今時新橋なんて家賃安いじゃん
家賃どころか1Rとかならちょい郊外の買うくらいなら新橋近隣ならこんな安かったっけ?ってくらいの値段じゃん
まあ店舗事務所になると㎡1000万とかアホみたいな値段だけどw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:33:45.99 ID:fsmQxb6w0.net
部屋じゃねえよドミだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:33:54.54 ID:ZL6UsvXY0.net
ただのホテル

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:34:05.39 ID:vnRm10c+0.net
家賃? 宿泊費だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:34:16.40 ID:kqcYg6Y00.net
>>1

まぁ…東京は上級のためにせっせと家賃を上納する家賃奴隷ばっかりだしな…

日々奴隷トロッコに押し込められ命を削って稼いだ金から家賃を上納する家賃奴隷…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:36:19.63 ID:YSPQpMNE0.net
嫌すぎる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:37:39.78 ID:ME+6mUoH0.net
また貸しってやってよかったっけ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:38:43.49 ID:AlRCWapZ0.net
記事みたが、ネカフェが宿泊分の加算方式だとすると
>>1は一か月の上限を設定して減算方式って感じか
部屋借りとも言えない間借の一つの形態かな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:39:25.59 ID:nDSQLkpV0.net
要するに又貸しだよなこれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:39:29.61 ID:YcHjV3YW0.net
>>11
西成のホテルの方がよっぽどマシ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:42:56.30 ID:7jIG5tq40.net
大家が賃貸を民泊?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:45:30.53 ID:hHaXta7V0.net
住民登録できるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:47:29.69 ID:8Ktevd4e0.net
こんなところに泊まる層がそんな外泊するとも思えんのだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:48:54.73 ID:ME+6mUoH0.net
怖くて貴重品も置けない
お互いどういう層が利用するのか気になる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:51:48.89 ID:Tm3cDBuC0.net
揶揄でもないリアルうさぎ小屋ジャパン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:52:55.12 ID:y1vmrZu90.net
ネットカフェと何が違うの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:53:40.23 ID:l5jgkq4c0.net
>>53
この認識が正解
まあドミトリーだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:58:03.67 ID:OOrH5SHf0.net
>>3
契約書に明記してれば問題ないだろう
ルームシェアも無断ではできない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:06:25.59 ID:mRf3rTdd0.net
>>11
これなの?
これなら河原にテント作って住んだ方がマシだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:14:50.68 ID:mRf3rTdd0.net
条例で最小で25平米にしないといけないはずでは。

25平米に満たないマンションでしょ? → いえカプセルホテルです
旅館営業許可証がないのでは? → いいえ賃貸マンションです
消防法の要求に満たないのでは? → 全部合わせて一部屋なので対象外です

こんな感じ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:24:11.29 ID:Nn4GUpiv0.net
>>3
リレントなんて英語ないからな
サブレットならあるけど

ホント日本人て英語力やばいよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:26:04.34 ID:2vV0Sc9U0.net
>>58
東京という壺で幸せになれると信じられない
あなたは不幸者

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:27:14.55 ID:o3o2tpC50.net
10年ぐらい前は韓国のクソ狭い部屋の画像見てめちゃくちゃ馬鹿にしてたのがここだったのに
今や日本が同じような状態なんだからほんと自民は日本を潰しちゃったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:29:37.83 ID:Dv4lf/tF0.net
>>76
東京の部屋の話なのに
都合の悪いときは日本の話にすりかえる
ここまでくると東京信者の初段

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:30:21.61 ID:Dv4lf/tF0.net
正解

10年ぐらい前はソウルのクソ狭い部屋の画像見てめちゃくちゃ馬鹿にしてたのがここだったのに
今や東京が同じような状態なんだからほんと自民は東京を潰しちゃったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:31:35.62 ID:Vo406fWQ0.net
6万3千も払えばまともな言え借りれるのにこんなカプセルホテルみたいなプライバシー0のとこ借りるてバカじゃねーのかこいつら
俺は32平米の1LDK借りてるが家賃4万だわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:37:18.83 ID:gf+hGgLG0.net
>>79
築60年ですか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:38:43.74 ID:/d9ta0mx0.net
普段ここに住んでて、予約が入ったら快活クラブに行って差益を稼ぐと?
そこまでして東京に居て何が得られるんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:39:30.09 ID:K5PF5Nom0.net
>>11
ベニヤ板やんけレオパよりヒドイ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:44:08.18 ID:hNLBCJRm0.net
>>79
場所は?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:44:10.86 ID:uG4p5q+20.net
ひでえええwこんなの借りるアホおるん?w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:47:18.04 ID:x7cNGdK00.net
新橋というお土地柄かな
ウィークリーマンション入るくらいならって鶯谷とかにも仮定住するリーマンいっぱいいたけど今は住み込みお嬢に半分持ってかれた背景もある
新幹線ですぐ飛ぶ人用よね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:53:36.43 ID:qFIDBO/+0.net
格好つけてNをMにしてるのがキモい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:01:51.48 ID:/K1bdR3n0.net
中国だか香港だか同じ部屋を昼と夜で仕事時間が違う別人が住みわけたりするって聞いたことある
殆ど荷物持たないミニマリストじゃないとできない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:02:50.16 ID:re+SwcuQ0.net
新橋…ねーわw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:11:04.89 ID:yEVuYNAT0.net
ブルーシートでよくね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:11:44.27 ID:g19DFz5b0.net
在宅ワークできないじゃん、どういう人が借りるの?
ネットカフェより安いのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:13:05.96 ID:g19DFz5b0.net
>>79
安っ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:13:46.67 ID:VAKZvZku0.net
貧しい国日本

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:14:24.09 ID:1WmaKwR50.net
タコ部屋やん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:15:17.07 ID:84mS0T140.net
>>1
マイナンバー必須で!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:15:55.10 ID:84mS0T140.net
SHIM-BASHIって綴りがキショい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:16:13.70 ID:HzRdsiJZ0.net
>>79
東京だと6万円だとワンルームでも借りられないぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:16:54.49 ID:84mS0T140.net
>>85
住み込みお嬢って何?風俗?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:18:57.16 ID:x7cNGdK00.net
>>97
合ってるよ
いわゆる出稼ぎだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:19:45.50 ID:KsmumDCE0.net
香港貧民窟じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:27:14.74 ID:txPjC7du0.net
>>79
安過ぎるw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:30:26.17 ID:84mS0T140.net
>>98
まじで?thx

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:32:17.36 ID:FWZhH5360.net
空いてる日に来たやつに居座られたらどうすんのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:32:37.42 ID:RW0oxLbE0.net
>>96
荻窪駅近マンションをそれ未満で借りてたよ
賃貸でも購入でも足と人脈

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:32:56.34 ID:zvrzlL2l0.net
住所不定てか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:32:57.43 ID:84mS0T140.net
なんていうか、江戸時代の江戸に戻って行ってる気がした
武士以外は出稼ぎの男がメインで
その男を相手にする女で構成されてた(浅いちしき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:33:06.70 ID:1ViCc5wi0.net
今はカプセルホテルのサービスすげーからこんな
サービス使う必要ないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:34:23.22 ID:84mS0T140.net
本籍地に全員戻して
参勤交代で東京で稼ぐサイクルにしたらどうか?
こんな怪しい商売を流行らせるくらいなら。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:35:10.43 ID:mn7Iqd6O0.net
ドヤ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:36:44.46 ID:zjnDu61D0.net
これもし1日も帰らなかったらタダで借りれたってことじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:46:21.18 ID:FeXsIMWK0.net
臭くて汚らしいおじさんが俺の加齢臭のベッドで寝るってこと?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:58:17.28 ID:re+SwcuQ0.net
>>96
江古田とかその辺探せばあるんじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:04:33.94 ID:eweMQJF90.net
>>11
カプセルホテル以下だな
これを住居として家賃6万3000円はキツイ
大体こういうところはもの凄いイビキをかく奴が常連だから
騒音をまったく気にしない人間でないと耐えられんよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:11:00.95 ID:UjGVwC460.net
>>107
ディズニーランドや皇居に戸籍置いてる不届き者はどうするんだ?w
出生時まで巻き戻すんか?w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:14:53.04 ID:ZaZR1ph/0.net
>>86
久々にバカの自己紹介を見たな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:16:31.46 ID:29QqM7GP0.net
>>11
ただのカプセルホテルの定期利用だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:19:33.48 ID:xcsy5tZE0.net
雑居房暮らしが身に染みるから後々楽だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:36:17.42 ID:CDeF8zFH0.net
>>109
こんなアコギな商売する会社が、そんなシステムにする訳ないじゃない
部屋(じゃなくて押し入れかw)を借りるのは月額63000円で別途敷金63000円も必要
リレントで引かれるのは1日あたり1500円

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:38:52.14 ID:ZzTd5hc+0.net
https://unito-images.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/service-admin/production/images/upibWqjOQM1xjuDN5RuhB5OuUo6DkTZPzVSqpwfE.jpg

これ家やないやろ2段ベッドやんw
このベッドのいちスペース使って月額6万?!

月額料金 基本料金 ¥60,000
サービス料金(7%)¥4,200
リレント値引金額 / 泊¥1,700

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:44:55.89 ID:V8Mj2NSn0.net
>>58
んでそれを否定するやつはこどおじニートで親に世話してもらってる奴と信じて疑わない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:45:15.39 ID:QTewYNAz0.net
>>11
夏でエアコンが回るとは思えん間取り

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:54:53.05 ID:73QSeiSR0.net
おまえの帰宅監視してるから〈●〉〈●〉

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:16:52.69 ID:dx8Q/xBE0.net
そーゆー部屋使いたくないかも…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:18:52.60 ID:nZB9juTa0.net
いつまでに決めるのか、被った場合にどうするのか、
掃除はどうするのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:25:51.87 ID:UzVOghtO0.net
全員ホモだったら地獄だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:34:23.03 ID:/Y9ar3x70.net
>>11
ユダヤ人の収容所みたいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:51:03.20 ID:t/hgUR0/0.net
>>118
これ、タコ部屋の布団スペースひとり分に対して月6万ということだよね
2段ベッド2台で4床だから24万
2段ベッド2台しか収まらない部屋に24万

>>10なんか片側だけで8床だから最低16床で96万か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:52:45.12 ID:2QqVcC9g0.net
中国人に借りられて変な虫を布団に残されたら嫌だな
ホテルとかそれの駆除で何日も営業停止になって大変って前ニュースでやってたけど、インバウンドってうるさくなってから全然やらなくなった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:07:56.12 ID:NQgddWK40.net
>>11
コレに月6万3000円払うの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:08:57.61 ID:NQgddWK40.net
こんなんに金払うなら安い賃貸借りた方がマシだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:16:47.23 ID:uS/UB5KO0.net
>>96
前日比谷線の入谷住んでたとき1Kで7万弱だったよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:44:30.18 ID:gB8DbCoT0.net
>>11
なんだこの捕虜収容所

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:47:14.48 ID:9wsTrcc10.net
>>11
さすがにいい大人になってこれには泊まりたくない
惨めすぎる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:08:19.74 ID:nKaiiUrv0.net
「通常のホテル感覚で利用できる」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:10:49.74 ID:hWfXZmqd0.net
ネカフェの方が安らげそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:19:27.05 ID:x8zGn1QJ0.net
節税に使われそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:20:46.05 ID:x8zGn1QJ0.net
>>11
え!何これ…無理

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:24:22.91 ID:tE73IRnH0.net
ドミトリーやんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:26:06.03 ID:j0ekvDRA0.net
https://unito.life/listing/3530
写真が14枚あるけど目隠しはカーテンでも付けるのか?
それよりこんな所で住民票取得可能って?
あと
チェックイン:16:00〜22:00 / チェックアウト:〜10:00
フロントにてチェックイン(チェックイン可能時間内)
え??????

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:29:10.42 ID:x8zGn1QJ0.net
これにメリットがある人って品川に住所が欲しい人くらいでは

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:32:51.28 ID:x8zGn1QJ0.net
品川ナンバーの車に乗ってみたくなってきた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:42:18.58 ID:6oIYwxK30.net
なんだと思ったら普通のドミトリーだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:50:08.54 ID:lTGIaJH00.net
>>11
カプセルの方がマシ
テレビ付いててある程度の騒音対策してる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:51:04.33 ID:lTGIaJH00.net
>>124
阿鼻叫喚

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:51:29.94 ID:XaSVYeqo0.net
ミニマリストなら値段次第だけど割と良い物件では?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:02:38.22 ID:AITE2UwO0.net
考えてはいるんだろうけど
これ個人情報保護法に抵触するんじゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:08:12.32 ID:u2mUyrZa0.net
>>145
どう接触するんだね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:14:48.28 ID:9wsTrcc10.net
ほんと日本人は劣化していくなあ
こんなの住まいでも何でもない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:21:10.75 ID:D1gXr8zI0.net
赤の他人と平気で暮らせる感覚ってすごい
大家族で育ったとか刑務所帰りとか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:21:50.89 ID:dX/wY7Am0.net
部屋の定義を勉強してこい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:25:31.19 ID:w6sYklyb0.net
住民票取れるのかこれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:28:40.19 ID:KyuBZ0HO0.net
都民は人間扱いされてない
働かせて税金徴収する為だけに国に飼われてる家畜
満員電車やこういう部屋見てるとほんとそう思う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:53:01.41 ID:84mS0T140.net
>>113
転籍前でいんじゃね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:12:27.04 ID:lZLZ9JtN0.net
>>151
一方で麻生やらの地方選出扱いの議員が大豪邸構えてるしね。
格差社会の極致。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:19:26.17 ID:IuLC/HXu0.net
>>119
その死語、まだ諦めずに使い続けているのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:25:27.29 ID:+9AC7GYE0.net
>>144
プライバシーもミニマムでいいのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:34:58.16 ID:vRo2lWTu0.net
「うちの部屋、なんか出るんだよ」で友人知人宅を泊まり歩く

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:38:29.50 ID:fy//oKQP0.net
良いところ住んでても仕事とかでほとんど家にいない人とか勿体ないよなーとは思う
だがこんなカプセルホテル以下の小屋で寝るなんて一晩ですら嫌だわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:40:40.28 ID:OpVyUUOK0.net
>>11
一人でもバカでかイビキが居たら寝れないやつやん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:58:13.12 ID:u9ol03C00.net
壺や壺置けない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:11:38.34 ID:u9ol03C00.net
ハンチカにだ❤

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:30:31.81 ID:AUjXE6180.net
事件後の死体置場に利用されそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:35:17.21 ID:+9uLGB9M0.net
若い人中心にお金に厳しくなってきて賃貸利用する人減ってきてるから

オーナーもこうやって工夫していかないと利益出なくなってきてるのだろうかね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:39:57.97 ID:RS8VvXX50.net
私物を持てないってこと?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:44:25.29 ID:JxXN74X10.net
セカンドハウス的なもので利用するんじゃないの? 
メインの住宅にするにはキツ過ぎる、他人が入った後のうんこ臭い共同トイレとか最悪w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:44:53.72 ID:MDx+DWvj0.net
>>79
今年実家戻ったけど俺が8年住んでた部屋、家賃6万から8万になってたよ
しかもすぐ埋まってた。築年数古くなってるのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:46:31.20 ID:+8CiQITy0.net
部屋のクリーニング代とか余計なコスト掛けてるみたいだし
賃貸に比べて部屋のスペックが劣ったり
割高な料金になるやん

炊事洗濯掃除自分でやるような貧乏暮らしつーか節約家にとっては魅力ないな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:47:46.63 ID:kT9otxA60.net
>>79
まだ高いな
地方の中でも地方へ行くと庭付き一軒家が月3万とかで借りられる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:50:35.35 ID:MDx+DWvj0.net
東京は人口減ってるって言うけどワンルームの家賃もどんどん上がってるからな
それでネカフェかこういう2段ベッドの使用権とかに人が群がる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:54:35.05 ID:kT9otxA60.net
東京は外人は順調に増えてるから
普通の部屋は外人が住んで日本人はこういうシェアボックスみたいな小屋へ住むようになる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:15:34.18 ID:BMZPeV9g0.net
プライバシーどころかセキュリティもズタズタじゃねーか

こんなん部屋どころかカプセル以下やで

せめて施錠させたれよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:17:10.56 ID:tV46FJXA0.net
>>58
家の購入はリスクでしかない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:29:28.73 ID:FEzX3DBn0.net
これ旅館営業許可どうしてるんだろう?
スペースとか鍵とかの制約ひっかかりそだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:09:20.49 ID:ypa/eI+K0.net
家は負債になる
例外は都心マンションだけ
都心マンションなら何とか売ることが出来るが住宅地の戸建てなんて売りたくても売れない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:42:59.12 ID:NT5IodFt0.net
いろんな利用方法が想像できるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:02:03.88 ID:qpy8kzWi0.net
自宅だから連れ込んでセックスOKだよな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:25:02.59 ID:kNn4evBq0.net
>>1
ちゃんとヘボン式の表記になってて草

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:12:46.31 ID:lwVjW92k0.net
お前が帰らなくてもリレントされるとは限らない、ってことだろうなw
リレントされなければ割引はされないw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:23:28.20 ID:29QqM7GP0.net
ネカフェ難民やマック難民みたいな最貧民が対象だろうなこれ。
カネの余裕があるときはここに寝泊まりして、
カネが無くなったらリレントして自分はマックで過ごすとか。
あと郊外から都心に勤務してる人のセカンドハウスとしてもいいかも。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:58:37.65 ID:HiLppJDU0.net
>>173
偉そうに語る君は都心のマンション持ってるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:21:37.25 ID:YixhlCa50.net
>>178
こんな所に6万以上出して住むくらいなら、
さいたま国の駅近キッチンシャワートイレ付きワンルーム
3万敷金礼金無しで良いだろうに。
仕事だってそこそこあるんだ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:11:53.32 ID:b4+nR+eJ0.net
日本の住宅は消耗品
値段も健康で働ける年数をローンで払えるギリギリくらいに設定
何世代も住み資産価値が上がっていく海外先進国の住宅事情とは根本的に異なる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:42:54.76 ID:0VvEbIlA0.net
貧困ビジネスで生活保護費を巻き上げる奴でしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:03:15.11 ID:YixhlCa50.net
ナマポ相手ならちと高過ぎるっつーか、
住民票が移せんだろこれ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:03:25.85 ID:S6cg4+Vw0.net
>>11
まじでこれじゃないよな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:04:00.26 ID:S6cg4+Vw0.net
>>14
え.月6万やん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:07:19.30 ID:q4mBKQCj0.net
>>11
これならコロナリスクはあるし、これで月6万はないわ
朝は契約違反のアラームがあちこちのユニットで鳴りつづけ(本人がシャワーにいってるから鳴ってるのを知らないらしい)寝れないし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:09:07.25 ID:dMjb9UMn0.net
普通の部屋をそうぞうしたらカプセルホテル級だった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:13:10.88 ID:I9otiQB20.net
>>1
ホテルでやるなら問題無いけど
アパートのジャンルでやるとなると窃盗やレイプ被害が増えるよ
短期過ぎの場合は一々鍵替えていたら大変

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:14:55.74 ID:oPXYar9w0.net
都内はこういうケンモハウスですら高嶺の花だからな
https://i.imgur.com/QLyzi6E.jpg

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:15:04.55 ID:4ymsOgfb0.net
>>188
番号やカードで鍵開けるタイプじゃね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:17:12.23 ID:8v9jjJuV0.net
これに六万円取るんか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:19:30.45 ID:8v9jjJuV0.net
日本もここまで来たか
ナマポの人が使うのかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:20:19.22 ID:JvYB1FEY0.net
予定外の外泊にも対応してくれるなら良いのかもしれないが
一般人はそんなに計画的外泊は多くなかろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:23:19.75 ID:8v9jjJuV0.net
又貸しするていうけど
実際は実現しないやつやろ?

1 2-3ヶ月以上前から部屋を使わないと申請して
2 かつ、借り手が見つかった場合だけだろ

しかも掃除代や管理費とられたり

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:24:23.26 ID:NIoTQYVl0.net
これ住民票は取れないよな
取れるなら健康保険等、公共サービス受領目的の大量の幽霊住民が発生するぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:26:48.51 ID:s4Imirc30.net
京都で月約10万円で朝食付きのビジホプラン見つけたけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:29:55.93 ID:yDNhUH2n0.net
「リレントされた日数」だから帰らなくても貸し出されなかったら戻らない(´・ω・`)
ホテル側が貸し出したのに貸し出してないと言い張れば割引されないんじゃね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:34:02.92 ID:TgpyxE030.net
他人に部屋使われるのが平気な人なんておるんか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:34:33.04 ID:rQglpGHx0.net
>>11
ドヤか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:34:34.46 ID:WopKnPmg0.net
>>195
住民票用の私書箱を作らないとダメそうだよな
私書箱は意外に高い
郵便局の私書箱は一年以上の空き待ち状態だから、民間の私書箱で住民票対応型だと月に一万円以上だか、かかるようだ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:36:59.95 ID:RYblszHZ0.net
>>74
そんな話はしてないが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:37:52.60 ID:QQpQDzWK0.net
>>96
青梅市でワンルーム月1.8万だったぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:37:56.72 ID:WopKnPmg0.net
>>196
ホテルなら自分専用のトイレシャワー付きで無料掃除付きだしな
でもunitoならトイレシャワーもシェア型だし
横のユニットがコロナで熱出したら、ブラインド一枚しかない出入り口からスースー流れてくる空気経由でコロナ移されやすいだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:38:51.84 ID:WopKnPmg0.net
>>202
大島てる物件かシャワー無しトイレシェアかな
あるいは屋上にぽつんとあるプレハブか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:40:51.97 ID:j4Su7pTb0.net
孤独感はんぱなさそう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:42:36.96 ID:QQpQDzWK0.net
昔、亀有でこんな感じのシェアハウス(ひと部屋を4つにむりやり区切った)みたいなとこ入居したけど、肉体的にも精神的にも休まらなくて1ヶ月持たなかった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:46:09.32 ID:QQpQDzWK0.net
>>204
青梅は東京都でも最果てだから安いんだぞ
新宿まで青梅特快で一時間半
自然たっぷりでおすすめ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:00:25.32 ID:xD8xc1630.net
>>207
通勤時間長そうだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:08:39.11 ID:ERRPmIy20.net
>>206
こち亀の話かと思った

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:24:05.18 ID:fm/FRCam0.net
こち亀でネタになってたレベルが
大規模賃貸ネットワークで展開されるぐらい日本はヤバい時代になったんだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:34:24.44 ID:BcTgabqe0.net
>>210
何言ってんだ??

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:56:56.79 ID:8TYaSAOq0.net
こち亀は予言書だった!?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 00:33:48.40 ID:dz87Ao5c0.net
近くのサウナ泊まったほうがリラックスできるわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 00:47:09.60 ID:vl/n5CWQ0.net
>>1
上や下や横からのイビキが耐えられんだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 01:00:54.68 ID:vl/n5CWQ0.net
ゲイのお兄さんに気に入られたら寝てる最中に
入り口パネルを外から勝手に開けられて
中に触りに入ってこないか?
サウナあるあるなんだが

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 01:12:52.51 ID:a8AdPuAA0.net
>>210
東京がヤバい時代になったの間違い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:28:31.88 ID:WCIWLkIT0.net
服とか置いとく家が別にあるだろうからこれは金持ち向けのセカンドハウスなのかね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:30:15.52 ID:WCIWLkIT0.net
>>197
(´・ω・`)えぇ。そんなルールなのか。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:45:11.77 ID:tgUx+6rs0.net
>>217
金持ちがそんなパネル一枚の仕切りしかないカプセル部屋の上段や下段を借りたりせんわwww
金持ちは世界に家があるんやでマンハッタンとかスイスとかビバリーヒルズとか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:46:21.35 ID:tgUx+6rs0.net
>>218
普通はそうだろ
そんな楽に庶民が儲かるシステムをわざわざ会社が設定するわけない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:48:56.06 ID:OZ2vGa6y0.net
こういうユニークというより怪しい商売のビルオーナーが中国資本だったり

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:51:00.24 ID:cpWDm1Ry0.net
>>11
これなら会社のソファに毛布持ち込んで寝た方がタダだしマシやん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 03:20:15.88 ID:pA6mfjML0.net
>>222
会社のソファの方が静かに寝起きできるよなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 03:22:13.39 ID:/pEduROS0.net
>>11
トコジラミ出そうって書いたら叱られるやろか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 03:26:48.36 ID:pA6mfjML0.net
風俗好きだとケジラミ持ち込んでばら撒くリスクがあるらしいな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 03:51:31.94 ID:nOboyx4s0.net
珍しくもなんともない
現代版のドヤ街

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 04:14:32.80 ID:XZ+rw4Dx0.net
>>226
それか
ようやくピンときたわ
漫喫の長期版だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 05:42:25.75 ID:PtHtfoGD0.net
>>11
ただの高いかカプセルホテルか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 05:50:33.70 ID:8RQEZ0C/0.net
戦後77年を経てドヤ乞食になる事が出来た。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:42:57.34 ID:CKHjSIbX0.net
>>74
にせ英語を生み出してる人間の罪は重い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:50:29.44 ID:UrTPU47r0.net
>>11
大部屋に簡易な寝具を敷き詰めて個人用ロッカー用意するだけか
大儲けの予感

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:53:25.45 ID:UrTPU47r0.net
>>79
そうそう、ワンルームだけど9畳でバストイレ別の部屋借りれてるよ
こんな酷い“部屋”に住むなんて考えられないw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:59:26.79 ID:rwn7If1+0.net
某大臣「次からはここを事務所にしよう」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:29:06.20 ID:CS46u0Pw0.net
>>11
鉄オタを全員ここにぶち込めばいい
寝台みたいだーって大喜びでうれションすんだろ
一般人は隔離施設には近づかない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:21:31.31 ID:czf0LV670.net
>>11
月額5000えんくらいなら…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 21:04:19.22 ID:hrGYTlsV0.net
部屋と言えるのか

総レス数 236
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★