2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪訪問中の岸田首相 政府専用機不具合で予備機に変更し帰国へ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/22(土) 21:28:36.63 ID:6mTvV8QQ9.net
※NHK

豪訪問中の岸田首相 政府専用機不具合で予備機に変更し帰国へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221022/k10013867581000.html

2022年10月22日 21時25分

政府関係者によりますと、オーストラリアのパースを訪れている岸田総理大臣は、搭乗を予定していた政府専用機に不具合が見つかったため、予備機に変更して帰国することになりました。これにより、パースを出発する時間が当初の予定より遅くなる見込みだということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:28:49.19 ID:28Pkn4080.net
いいね👍

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:29:16.46 ID:Tm3cDBuC0.net
映画ならこれは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:29:32.68 ID:UUB/DAxm0.net
おいおい大丈夫かよ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:29:44.64 ID:0L/aymaA0.net
ネラー諸君こんばんは、岸田です。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:30:22.08 ID:FviH4s820.net
コロナワクチンで殺された多くの人たちの祟り

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:30:36.99 ID:FnB7N6tU0.net
このための予備機

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:30:50.47 ID:FPzG8chD0.net
中国工作員の嫌がらせ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:31:07.44 ID:tNfo6PQf0.net
破壊工作だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:31:11.32 ID:ssDPCuFT0.net
本当に日本って衰退してるよね…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:31:39.49 ID:zzztT1zS0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/uGhJIN3.png
https://i.imgur.com/q9X0puC.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:31:55.28 ID:EeAIITob0.net
衰退国ではよくあること

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:32:46.75 ID:UkGo2/vf0.net
予備機をオーストラリアまで飛ばすの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:32:52.31 ID:FPzG8chD0.net
>>12
いえいえ、豪との協定反対組織のスパイが
工作した。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:33:09.33 ID:DISJkYXT0.net
あ?帰ってくんな
爆破されてしね!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:33:27.61 ID:WchmC6240.net
何か仕掛けられたん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:33:38.44 ID:FPzG8chD0.net
>>10
今は大連から?( ´,_ゝ`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:33:40.17 ID:VU2qo2OT0.net
統一壺カルトは死ねばいいに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:34:15.28 ID:C4r096460.net
ションベン漏らせよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:34:24.99 ID:zeLNstxh0.net
帰ってくんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:34:53.82 ID:PYymeocz0.net
岸田「(支持率やべーな、誰か亡き者にしようと細工してたりするんじゃ、、)
よし俺は予備機に乗る!用意しろ!(フッ回避してやったぜ)」
とかの被害妄想で急なワガママなだけだったりして

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:35:20.78 ID:0L/aymaA0.net
壺か?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:35:41.76 ID:fwcn1X3TO.net
つまり機体に細工されてたのか
もし仮に整備士に統一信者がいたら政府専用機にも細工し放題だな…?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:35:52.27 ID:FPzG8chD0.net
衰退国
 ↑
今回の攻めの単語ですね( ´,_ゝ`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:36:15.66 ID:BbSUeKwf0.net
>>1
岡田晴恵や久住瑛二や友利新たちが言いふらしてるコロナのツインデミックは有り得るのか?

オーストラリアで本当にインフル流行ってるのか調べてもよく解らんし、そもそも日本含め新コロ陽性者・死者数は もはやアテにならんし《本当の感染症の専門家》なら《ウイルス干渉の法則》で、同系統のウイルス同士が干渉しないのは常識で、現に歴史的にもコロナウイルスは1つの型だけしか流行しなかったし、去年もツインデミック騒がれたが起きなかったからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:38:17.42 ID:FPzG8chD0.net
>>23
機体もありうるけど、
中国側から強い反対と脅しがあったのかも?
どっちだろうね…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:38:18.38 ID:G/WaNeC20.net
わろたw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:39:29.67 ID:0KbCfETM0.net
さすが無能
つかなにしに行ってんだよ
弔問外交の時に済ませとけよ、無能

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:39:59.87 ID:fwcn1X3TO.net
安倍の国葬を断ろうとした昭恵夫人←警護車両に「うっかり」追突される
統一教会の解散を視野に動き出した岸田←政府専用機になぜかタイミングよく不具合

次は誰かね
河野太郎?紀藤弁護士?鈴木エイト?橋田氏?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:40:09.59 ID:PkcJqNCk0.net
なお、岸田総理が政府専用機でオーストラリアへ行ったため、天皇皇后両陛下は民間機で沖縄入りされた模様

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:41:19.84 ID:cqNhP+GI0.net
>>28
手厳しくてワロタ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:41:31.27 ID:+moiPsNn0.net
>>30
>>30
民間機の方がカモフラージュ効くかもな。
実質は新幹線と同じで編成決まってるんだろうけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:42:22.97 ID:d4eO9GsQ0.net
変えるんかい?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:43:40.06 ID:429JYzcg0.net
不具合でも注視しながら飛べば良いじゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:44:03.26 ID:DISJkYXT0.net
向こうに迷惑だから泳いで帰ってこい
どうせお前なんて誰も帰国望んでないからそのまま行方不明になってくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:44:32.98 ID:Av4bbFg30.net
チッ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:45:23.87 ID:HUpSHxkv0.net
しばらく帰国できませんと、するのかとw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:45:47.25 ID:aShlBghu0.net
墜落したら国葬儀w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:46:45.86 ID:EAfWDK2x0.net
岸田まで狙われるとか
世紀末やな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:47:38.76 ID:vEzmFUJU0.net
次の国葬対象が決まっていいことじゃん
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:47:58.80 ID:PnmGHhTi0.net
アベに呼ばれた?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:48:59.14 ID:TNU3qy7J0.net
岸田が次の国葬か
いまから楽しみだな(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:49:54.88 ID:4oweXGTe0.net
二度と帰って来んなよゴミクズが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:52:12.47 ID:l1/M8/Qr0.net
>>28
ホント意味のない訪問だな
ヘラヘラしに行っただけなのか…?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:52:14.41 ID:Tm3cDBuC0.net
お空の上で不具合じゃなくてよかったねー
あーよかったよかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:52:32.22 ID:A5RSCyCC0.net
>>28
そだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:53:48.51 ID:hSi3Ve8T0.net
岸田が墜落したら国民が助かったってオチ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:54:20.29 ID:5cmZ7Wqr0.net
政府専用機をオスプレイにしましょ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:55:46.21 ID:aUEFZRBc0.net
>>13
一緒に行ってるんだよ、最初から

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:55:49.78 ID:eDDGnKwJ0.net
来なくていいよもう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:56:38.01 ID:PJWz1Bc20.net
ホンダジェットで十分だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:57:20.24 ID:TDAWXf6f0.net
泳いで帰ってこい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:57:58.80 ID:eDDGnKwJ0.net
安倍ちゃんは好き勝手やってあかんかったけどこいつと河野推さなかったのはほんとにダメだから推さなかったんだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:00.55 ID:Fv/pmo+p0.net
辻元「ソーリは国葬をしてもらいたいですか?」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:13.58 ID:PJWz1Bc20.net
NATOの会合にでたり集団的自衛権をはみ出すようなことを国会も経ずにやっている。
安倍以上の馬鹿の可能性。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:13.80 ID:ArVSKLf60.net
同じ飛行機を2機も飛ばすとか燃料代が勿体ない…。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:37.22 ID:MLwTVWed0.net
チッ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:59:00.06 ID:ADxkvdXd0.net
>>44
LPG売ってくださいってお金配りに行ったんじゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:01:40.41 ID:IFosCubb0.net
注視と検討してから予備機に乗り換えたの? 閣議決定しましたか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:01:55.97 ID:Cp9zBPia0.net
>>16
敵国からすれば、岸田みたいな暗愚なトップの方が有りがたいだろw
自分の意志では何も出来ないし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:02:22.16 ID:IxuB5UBS0.net
ジャアアアアップw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:03:02.40 ID:ljxbTPoL0.net
政府専用機って通常の整備基準より厳しいって話だけど。。。
ただ、整備した直後ってエラーが出やすいってのもあるしね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:03:28.69 ID:UoMLJPtp0.net
帰ってこなくて良いのに〜

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:05:22.78 ID:V13OOmBG0.net
日本の外交力ならば
ビジネスジェットでじゅうぶんだ
そもそも777に乗せるのは無能とマスゴミ
あと空席だらけ・・・

777はいらない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:06:42.56 ID:f8GqbdgX0.net
>>28
国賊葬の弔問外交なんて挨拶未満で主要国の首脳はトンズラ
なんの役割もなかったゴミだったから仕方ないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:07:07.03 ID:1bYn3A5v0.net
???「胡錦濤のつぎはお前アル」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:07:31.60 ID:Cb+Bh1P30.net
ジャパニーズエアフォースワンが不具合で
ジャパニーズエアフォースツーで帰る

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:07:57.61 ID:oak+KE/I0.net
岸田「政府専用機不具合は地域の見守りで解決」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:09:56.32 ID:8aTg9eGG0.net
>>12
むしろ予備機を運用できることの意味を考えなよw
必要になることは滅多にないのに運用する能力があるんだぜ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:10:10.51 ID:Cb+Bh1P30.net
>>68
スベってるね
即退場レベル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:10:12.68 ID:CkB0LdM80.net
無能にはお似合い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:10:27.55 ID:8aTg9eGG0.net
>>62
基準が厳しければトラブルは起きねえのかよz

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:12:22.63 ID:LLSyMrqG0.net
こういうの発表していいの?
本来は2機飛ばしてどちらに搭乗しているかわからないようにするんでしょ
それを1機で運航します、って

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:14:17.51 ID:Cb+Bh1P30.net
>>73
ジャパニーズエアフォースワンに首相が乗って
ジャパニーズエアフォースツーが帯同していくんだから
隠すも何もない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:15:58.50 ID:aUEFZRBc0.net
>>73
アメリカほど徹底してないんじゃないかな
アメリカは本当に徹底してるけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:16:24.08 ID:szXmMLKJ0.net
帰ってきても四面楚歌で針の筵だからなんだかんだ理由つけて国内にいる時間を減らしたいんだろ
統一に経済政策に責められることしかないんだし
そろそろ岸田もレタスの定点観察と並べる時期だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:16:34.28 ID:9T9Tq6A20.net
国難総理は帰ってこんでいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:21:35.20 ID:aazoTBdR0.net
>>16
整備員の嫌がらせ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:24:24.06 ID:ZpYQX0D90.net
なんで帰ってくるん?
そのままワーホリしとけよ無能

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:28:28.40 ID:1ogrgzvG0.net
さすがに日本でも総理の専用機は予備が機能するんだなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:29:13.03 ID:1ogrgzvG0.net
>>79
老人はワーホリできないよ
そのまた不法滞在で強制送還でいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:29:17.53 ID:/KfqomHd0.net
総理の予備もあればいいんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:36:04.10 ID:AXJWY/WJ0.net
ジェットスターで帰ってもいいんだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:41:46.66 ID:ONJhxtPP0.net
惜しくない君を

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:48:57.83 ID:tHkCICzC0.net
俺って陛下もお乗りになる機体?ヤバくない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:49:56.15 ID:RgSApllq0.net
日本航空は御巣鷹山から怖くて乗れない。

日本の技術力が落ちたんじゃないの?首相専用機がありえない。
ちゃんと整備しないと!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:50:22.48 ID:iZZX4lj80.net
警告かな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:22.77 ID:edBw3fSV0.net
墜落死してくれたら日本綺麗になるのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:50.19 ID:1vvukv0q0.net
なんで天皇陛下に民間機で沖縄行かせて、自分は政府専用機使ってんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:52:12.75 ID:vCzumTVR0.net
いったい何が起こっているの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:52:17.93 ID:VsM2YYm+0.net
ロシアだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:52:34.20 ID:DG367EhO0.net
急いで予備機で帰らなくても、リモートで何でも出来る時代だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:56:49.94 ID:9+S8G9570.net
>>1
泳いで帰ってこい売国奴

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:57:05.22 ID:KOaBfzQA0.net
帰ってくんな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:59:20.07 ID:hwN058eK0.net
>>86
政府専用機が777に変わってからはANAが整備してるんじゃ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:00:11.14 ID:E5Kq63oH0.net
総理に不具合が見つかったため予備総理に変更して帰国することになった?
そういや逃げてく前からボロボロだったよね~。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:00:15.08 ID:VyAx7HBE0.net
そのまま帰って来なくても無問題

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:01:05.46 ID:BTw+oFwL0.net
>>1
もしかして墜・・・・( ・-・)
いや、なんでもない( ・-・)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:01:19.08 ID:CMHMDHJq0.net
>>1
堕ちろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:01:45.48 ID:ADxkvdXd0.net
>>96
ゴムマスクやその中の人の整備はアメリカじゃないと出来ない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:04:14.98 ID:DVhqwQhY0.net
何がとは言わんが惜しかったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:04:25.28 ID:I2hEiH6P0.net
帰ってきても検討しかしないし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:04:46.59 ID:paGU4oFk0.net
発見GJ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:05:05.53 ID:SrkgnFwQ0.net
国会わい!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:12:12.67 ID:eDDGnKwJ0.net
岸田から見えてた安倍ってこんな感じだったんだろうなー
ダメなとこ真似っこしてもいいことないぞಠ_ಠ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:14:00.51 ID:+tlPrtyI0.net
不具合のメンテナンスで
ヘンなモノ取り付けられるに1票

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:14:14.05 ID:9yXjOBfi0.net
それはもう帰って来なくていいってメッセージ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:14:19.36 ID:9lOeDVno0.net
よく発見したね
岸田さんは色々と運が良い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:16:31.29 ID:eDDGnKwJ0.net
あ、電気料金来春までに2000円負担増だって??
消費税上げたら批判くらうからって別な取り方するのやめてもらえます??
あ、統一教会の被害の負担の補償を国がするんですって??教会から返すように促したらいいんじゃないんですかね?その金は国から出すんですか?おかしいよね?
マジで死んでくれないかな??鼻メガネ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:16:59.36 ID:d26qJ+Wy0.net
国会はよやれ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:17:23.30 ID:eDDGnKwJ0.net
鼻爆発して死んだらええねん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:18:14.28 ID:9lOeDVno0.net
岸田さんが考えた元号に改元したらいいと思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:18:25.41 ID:cWcsuT0K0.net
>>109
そうならない様に電力会社に補助金出すらしいで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:18:31.74 ID:1W2UYysK0.net
不謹慎だが返らぬ人になってしまえば良かったのにと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:18:39.85 ID:y8prvFmb0.net
オーストラリア訪問はなんか成果あったのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:20:09.59 ID:EkXKyhRd0.net
LCCで帰って来いよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:20:29.74 ID:qdVqRDTP0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://hukabu.minecraftnoob.com/yuk/1666400028.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:20:58.90 ID:eDDGnKwJ0.net
>>113
油と一緒ですやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:21:49.36 ID:kHnswaKg0.net
新幹線に政府専用車両作ろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:23:31.15 ID:eDDGnKwJ0.net
>>119
こんなやつ守る必要なんてないから飛行機はエコノミーでいいし列車移動は各駅停車でいい
車はヒッチハイクで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:26:56.29 ID:IXCkZu5f0.net
>>13
こいつバカだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:27:15.89 ID:H5uiQu+c0.net
帰ってこなくてもいいのにな
高給で雇った息子と一緒に観光でもしとけよ
徒歩でオーストラリア一周とか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:27:24.80 ID:IN9aLPqF0.net
中抜きしすぎて政府専用機まで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:28:47.82 ID:pyj5FPuf0.net
統一教会から逃げるなってこと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:32:07.81 ID:EAuGq1/w0.net
テロ未遂なの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:33:24.85 ID:4IHgBbpL0.net
先月のイギリス エリザベス女王の国葬と逆パターンやね
先月 天皇 皇后 政府専用機 総理 チャーター
今回 天皇 皇后 チャーター 総理 政府専用機

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:35:16.06 ID:IXCkZu5f0.net
>>126
たかが沖縄に専用機を使うかよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:38:55.47 ID:dhRQAXaj0.net
>>1
一律給付いつなんだよ岸田文雄

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:41:02.73 ID:LKdHKho70.net
後進国ジャップ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:44:40.33 ID:daC4ayBl0.net
息子も同行だよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:45:57.87 ID:u394GK6O0.net
息子さんさんあちこち旅行できて美味しいもの食べて接待されていいね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:48:04.43 ID:XkwaJV290.net
>>1
この政府専用機はアラブの王族もびっくりの超豪華仕様で建造費1400億円な
政府専用機なんて普通は50億円くらいで民間から中古機買い取って改造するもんなんだが
これはアベが大増税して浪費しまくったうちのひとつな
ちな犬HKはわざとか知らんが2機で700億円と間違った情報をサイトに載せてる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:49:24.61 ID:FTRX8B7V0.net
政府専用機が二機あることを知らないアホが嬉々として喋っててワロタ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:49:33.92 ID:JfVOB9NE0.net
安全保障共同宣言
オーストラリアと
広義の同盟おめでとうございます(^o^ゞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:54:10.91 ID:Y55RT/AH0.net
もしも、首相専用予備機の機長が愛人同伴だったら

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:54:20.12 ID:TDAWXf6f0.net
見た目は好印象なのになー
まだ期待してるぜ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:56:14.09 ID:XkwaJV290.net
>>13
常に2機セットで行動
寿司みたいになw
こんな無駄金使うのも日本だけ
しかも世界最大級の超大型機だしな
普通の国は離陸重量半分以下の中型機を使う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:59:41.18 ID:E5/xsOkw0.net
>>1
歩け

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:02:31.42 ID:jKp0OTno0.net
>>136
万年係長みたいな見た目が?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:03:17.70 ID:GDhvT68G0.net
>>61
お前、誰に向かって言ってる?
日本人全員に対するヘイトになるぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:05:53.63 ID:eH1MBt0q0.net
>>26
予備機に乗った報道されたら意味ないじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:14:35.60 ID:c4aQXpOC0.net
>>53
(」・o・)」学歴コンプーーーーー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:17:54.42 ID:YWqAT4S30.net
何かあってからでは遅いから、新しい専用機、買わなきゃね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:18:54.33 ID:PKkQjRfK0.net
>>137
メキシコシティみたいに中型機じゃないと離着陸できない空港もあるしな
その辺の配慮もないあたりが実にお粗末

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:26:25.08 ID:iYrlThxJ0.net
儲からないから降りたJALが正解。
見栄っ張りのANAがババクジ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:27:47.81 ID:FXjbCLm00.net
予備機が役立つとは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:28:09.42 ID:k4YEyRXR0.net
>>132
NHKが言っているのは旅客機の値段だな。
改装費倍ってテキトーな値段。
建築関係は枯れていてごまかせないがわからんものだとやりたい放題だ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:28:37.27 ID:uR7qlRnG0.net
入国禁止できんかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:30:08.96 ID:eH1MBt0q0.net
>>137
ならばマスコミはまず自分の足で遊説先へ行くべきじゃね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:30:41.48 ID:8D23sTyI0.net
とうとう飛行機にも嫌われたか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:31:17.58 ID:k4YEyRXR0.net
御料車のオープンやサイドカーの値段が異常に高かったのも安倍か。
普通皇室関連は企業は奉仕で格安でつくる。それがかかった値段より高い感じだった。
抜いてんだろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:32:23.82 ID:mTjLVu/U0.net
民間機でも不具合で欠航とかないのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:33:36.50 ID:AfTkqoxg0.net
休暇延長か、ええなー
っつーかもう会談も済んだならとっとと民間機のエコノミーで帰って恋

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:34:08.16 ID:oCc1Ve+x0.net
>>144
え?なんで?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:35:56.86 ID:NQ33Bfll0.net
>>152
それなりにあるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:36:49.40 ID:oCc1Ve+x0.net
>>152
政府誹謗のためならどんな妄想でも平然とかましまくるごみぱよく

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:38:23.44 ID:pLFejPXk0.net
>>143
何年か前に新調したばっかだし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:42:49.98 ID:PcL7SsT/0.net
仮に暗殺未遂があったとしても機体の整備不良ってことにするよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:43:18.72 ID:axpHl+H10.net
>>28
弔問外交の短い時間で防衛やエネルギーのことをお願いできるか?
しかも議会に出て

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:43:52.28 ID:AG/+7iKW0.net
不吉w何のフラグかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:44:00.95 ID:axpHl+H10.net
>>159
条約決めてるぞ。
お前は統一信者か?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:45:54.58 ID:axpHl+H10.net
>>153
どうやって記者や議員数いるのにエコノミー手配するんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:47:31.32 ID:ZcHIrujA0.net
>>1

不具合がどこに出てたのか詳細は知らないけど
首相が利用する政府専用機で民間機以上の整備管理をしている機材でも、
不具合が出る事はあるんだな。その為の予備機と言う訳だけども。

大方大した故障不具合では無いのだろうが、万全を期す為の措置
だったと思われる。天皇皇后陛下がご利用になる事もある、専用機。
日頃の整備管理は予備機共々しっかりお願いしたい。離陸飛行中では無く
事前に判明したと言う事は整備点検を良く行っている証拠だとも言えただろう。

最近の大型エンジン双発機は燃費その他のメリットもあるが、不調が電子制御系では無くエンジン本体だったり
する事を考えると、万が一の事を考えると双発機では無く以前のジャンボのような4発機のほうが
より安全だと言えなくも無いかな。 最近の機材だとだと欧州製エアバスA380とかだろうけど、
生産終わっっちゃった。まさか川崎P-1にを使う訳にはいかないだろうし
あとA340とか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:48:01.64 ID:rXM2s5Mc0.net
もう日本は貧乏国なのだから政府専用機なんてやめりゃいい
777なんて無用の長物
中国みたいにその都度民間機を使えばいい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:49:08.60 ID:axpHl+H10.net
>>120
統一信者

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:50:09.71 ID:Vtx8WMhS0.net
>>162
100人も200人もいるわけじゃないから空いてるだろw
そもそも別に全員一緒に帰ってこんでもいいし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:50:14.28 ID:pl5+puy30.net
安倍

早くおいでー👻

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:52:00.22 ID:PKkQjRfK0.net
>>154
メキシコみたいな雑魚国家の首都訪問なんてしねーよwww
とか言っているようなもんだろ 失礼にも程がある
覇権国家のアメさんならそれもありかもしれんが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:52:48.14 ID:ZcHIrujA0.net
>>134

市民は兎も角、GDP世界3位 (ちうごくは改ざん統計なので実質まだ2位?
で外貨準備高も物凄い世界経済大国の日本なんだが。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:54:19.93 ID:ZcHIrujA0.net
>>169 は >>164 宛てな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:55:40.31 ID:NQ33Bfll0.net
メキシコシティは高地で空気が薄いからうんたらかんたら

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:58:06.27 ID:VJlk7L/j0.net
絶えず2機セットで運用しているんだっけ?
予備機使うことあるんだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:58:08.32 ID:6CXPC3ry0.net
岸田禍

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:58:47.05 ID:ZoBt5ARo0.net
備えあればなんとやら

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:59:14.16 ID:OFEIlf7m0.net
>>168
答えになってないじゃん。
直行は無理と言いたいの?
どこかを経由すればいいだけじゃん!
滑走路長の問題?
積載量調整すればいいじゃん

そもそも全ての国の全ての空港の就航を前提に機種選定しないとならないなんてあり得ないよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:00:18.85 ID:OFEIlf7m0.net
>>171
特殊事例の希少事例であれのれわめくそいつはキチガイパヨクだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:12:39.17 ID:mTjLVu/U0.net
>>156
これはね 政府を心配してる人の発言なのよ ぼく

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:16:33.05 ID:1S8RqHvr0.net
ついに出張すらまともに行けなくなったか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:23:00.35 ID:t4dsC+T10.net
>>177
プププ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:23:24.14 ID:C8iZt6VY0.net
あー飛行中にボカンしたら良かったのに運がいいな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:24:47.90 ID:DQcXVpKv0.net
二言目には旅行業界救済とお題目を唱えているのだから出張くらい自衛隊機ではなく日系の民間機使え

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:37:51.95 ID:HyfGBa6O0.net
>>147
改装費込みの2機の値段が740億円って書いてあったと記憶
まだページ生きてるから見てきたら良い
ちなドイツなんかルフトハンザから中古のA340買って改装してる
政府専用機なんかほとんど地上にいるから新造機なんて
税金のムダもいいところ
普通は議会が許さないけどJIMINは閣議決定で何でもやり放題

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:44:19.16 ID:EtJe0dPv0.net
>>177
「民間機でも」とかこんな嘘を平気でわめくやつのこの発言というのが全て
立場や視点もウソとその場しのきの積み重ねのパヨク仕草
立場を偽る語り口がいかにもな背乗り話法だよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:47:25.96 ID:tfTxN9j+0.net
チッ(舌打ち

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:47:59.67 ID:4O1myXek0.net
なんか変なテロ予告でもあったのかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:56:41.01 ID:DcsMaPxe0.net
ほんと落ちぶれてんな・・・ わーくには・・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:58:20.07 ID:WpRz1nHR0.net
>>186
わざと崩れた言葉を使って日本人アピールをしてるつもりが、
普通の日本人は使わない語法で逆に汚臭まみれの素性が垂れ流れ出てるのが笑える

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:58:48.51 ID:HyfGBa6O0.net
>>183
いや欠航率はANAで1%くらい
スカイマークだともうちょっと少なくて0.8%程度
政府専用機は新造機で整備する時間も有り余ってるのに
これは情けない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:01:46.36 ID:Ci3I1+o30.net
>>188
一定の割合で起こるものじゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:03:52.78 ID:HyfGBa6O0.net
>>189
もちろんその通り
百回に一回程度のものは普通は滅多に見聞きしない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:06:00.08 ID:Gg2/HXTX0.net
>>190
ちょっと日常生活をしてれば普通に聞くし「民間ではない」と政府誹謗の材料にするのはたんなるパヨク屑だけどね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:09:02.69 ID:24RJpHGz0.net
それより成果を聞きたい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:11:48.12 ID:HyfGBa6O0.net
>>191
新造機で百回も外遊してないやろ
まあパヨクなんて言ってる気狂いには何を言ってもムダやな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:13:11.77 ID:8RtAHj7P0.net
日本マジで衰退しすぎだろ…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:14:56.14 ID:qTi1ZBrO0.net
地域の見守りが足りなかったんだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:17:28.24 ID:R+mNIop+0.net
安心安全な予備機

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:18:41.08 ID:glFrM8V30.net
ちっ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:21:03.02 ID:axpHl+H10.net
>>156
パヨクというより岸田を叩いてるのは今は統一関係者イコール自民ウヨクだと思う。
高市や菅信者あたり。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:25:04.30 ID:ng7VOZNn0.net
政府相手というより「自衛隊を馬鹿にして面白いのは誰か?」だよね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:25:45.09 ID:axpHl+H10.net
岸田を嫌い

統一解決しようとしている
→統一信者
高市にさんづけしている
安倍にさんづけしている
菅、高市を推している
統一解決遅い
→統一信者ではなく岸田にイライラしているごくまともな層
これらの層は安倍にさんづけはしない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:25:52.86 ID:OIaR3WKx0.net
こんなことしか話題がないのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:30:10.10 ID:axpHl+H10.net
>>201
まともな報道にはヤフコメレス少ない。
オーストラリアとのエネルギー確保対策やら防衛問題について書かれていてもヤフコメは好んで航空機不具合や観光行っただろなコメントをする。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:33:13.74 ID:XOHT6uzc0.net
>>1
たまには洋上着水したくないかな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:47:01.27 ID:px/OP2o90.net
>>1
いっそ墜落すればよかったのに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:55:44.65 ID:Cmbn47SN0.net
どんなに素晴らしい対談したとしても行動しないんだから意味ないんじゃないの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 02:58:41.74 ID:fKB81BBS0.net
日本の野党の自虐かよ
あ、素晴らしいことも言ってなかったな
>>205
と思ったけど「行動こそ正義」で無法が好きだったな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:04:57.04 ID:157yO9az0.net
2機で毎回行くから問題ないだろう。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:05:24.82 ID:Cmbn47SN0.net
>>206
正確には行動できないだったな
周りの顔色見ないとな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:05:40.82 ID:BGe3UOG50.net
帰ってくんな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:08:16.03 ID:glFrM8V30.net
帰国というか、来日?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:09:13.52 ID:157yO9az0.net
>>201
確か、日豪首脳会談 新たな安全保障協力の共同宣言に署名、
したはず。
5ちゃんの工作員はスレ立てしたくないんじゃね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:09:29.43 ID:lExp5BQk0.net
エアフォースワンも政府専用機も予備と二機セットでいくのがデフォだが予備が役に立った話はあまり聞かない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:12:04.37 ID:lExp5BQk0.net
運用は自衛隊がやってるからパヨクがケチつけるw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:16:24.69 ID:Cmbn47SN0.net
安全保障じゃ米さんに聞かないと…ダラダラ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:20:25.39 ID:/ToyVnIY0.net
>>137
日本は大統領専用機ではなく政府専用機
海外有事の際は邦人の移動にも使用している
一人の要人の為に運用しているわけではないから当たり前

民間機では行けない紛争地域であっても、政府専用機は航空自衛隊が運用しているから行ける

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:20:55.00 ID:QISLzair0.net
いやーすっぱいしたニダ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:29:32.61 ID:bXak2JZV0.net
>>215
1400億円も掛けて超大型機2機も新造する必要はどこにも無いぞ
ドイツはルフトハンザから中古のA340買って改修
日本も中古機改修で充分
恐らく費用は10分の1で済んでる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 03:44:31.62 ID:Cmbn47SN0.net
紛争地域にそんなに行かないだろ
行く時は自衛隊までチャリで来いで良くね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:00:05.73 ID:bXak2JZV0.net
>>218
大体ボーイング777−300は超大型機で滑走路の強度も一番上のクラスを
要求するから紛争してるような国には着陸出来る滑走路がないねん
前のボーイング747-400も同じ問題抱えてて邦人救出に中東に飛んだときも紛争地域に行けず自衛隊機に
最寄りの大空港までピストン輸送してもらってた
邦人救出にも使うから超大型機が必要とか本当に言ってる事がデタラメ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:14:22.30 ID:QCPN2lRI0.net
>>28
飛行機の故障まで総理のせいにしてアホなの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:20:24.27 ID:bXak2JZV0.net
>>154
超大型機が使えない理由はメキシコシティは標高2200mの高地でエンジン出力が
落ちるのと空気密度が小さくて離陸により速い速度が必要なこと
要は超大型機飛ばすには滑走路の長さが足りない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:25:38.89 ID:yT7kU2vD0.net
余ってるC2に体育座りで帰ってこいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:26:14.11 ID:OzLBWjOJ0.net
>>208
同調圧力という誹謗で秩序を否定し治安を乱したがる割に、組織内の相互監視と同調圧力はものすごいよね。それと「行動」のなのもとに治安を乱すの。

それにしても日本人の女性が韓国で性加害の被害(この言い方も最近妙にパヨクフェミに愛用されてるへんな言葉だけど)にあったときに、総だんまりからの被害女性誹謗への一子乱れぬ流れはすごかったよね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:35:46.13 ID:glFrM8V30.net
>>204
貴重な空自隊員が
山上されるのがリーズナブル

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:39:28.37 ID:zvIO3DcQ0.net
これが韓国の話なら、さすがチョンwwwwwwwwwwwww

これが日本の話になると、チョンの工作だ!!!

これがネトウヨちゃん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:44:34.46 ID:glFrM8V30.net
>>225
スレの流れからすると、落ちれば良かったが多いぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:16:08.96 ID:jTdiHXnG0.net
こいつはほんと何やってんの?
円安は放置
宗教問題も放置
挙げ句行ったり来たり
マジでほんと仕事してくれ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:06:13.47 ID:sPSD728o0.net
>>182
自民が害悪

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:09:31.14 ID:Ho9yu1kx0.net
成果あったの?

岸田君
「豪州は中国ともアメリカとも仲良くしたい。
ここでアメリカ側に引き寄せて、日本向けの
資源も確保したい。で、豪州行くから」

外務省君
「共同宣言に、エネルギー安保は大切と
書かせて貰ったよ。国民は褒めてくれるよね。」
「成果があったとポジティブに捉えたい。」

国民君
「・・」

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:13:15.46 ID:mDCM+npn0.net
>>217
昔は対米貿易黒字が多過ぎでわざわざ高いボーイングを4機購入したんだけど、今は貿易赤字なんだよな。
次は国産の飛行機にしても良いと思う。旅客機じゃなくて輸送機になるけど

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:18:12.80 ID:glFrM8V30.net
>>227
総理大臣してるやろ、総理になりたかっただけのクズやし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:27:58.84 ID:19S0cmIl0.net
予備機搭乗はわかるが、どっちに乗ったかはバラすなよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:44:06.92 ID:bXak2JZV0.net
>>230
ボーイング787は日本が特別会計から開発分担金を確か33%拠出していて
それに応じて製造分担率35%を得ている
要は3分の1が日本製で準国産機にちょっと近い
レンジが長くてアメリカ東海岸にも直行出来る
787を買っておけば良かった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:22:11.37 ID:7R3u3mWs0.net
アホの岸田

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:24:49.21 ID:QACqJ8wa0.net
>>30
天皇が政府専用機で沖縄入りしたことは機材が空いていようがいまいが過去にないと思う

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:26:11.69 ID:QACqJ8wa0.net
>>233
具体的になんという名称の特別会計から何年度の予算で支出してるの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:37:48.17 ID:bXak2JZV0.net
>>236
なんでお前そんなに偉そうにしてんだ
人に聞く前にてめえで調べたらどうだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:01:21.35 ID:uNHjYF/p0.net
何かあっても予定通り動ける為にわざわざ予備機があるんじゃないのか?w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:36:48.02 ID:NQ33Bfll0.net
>>233
787はバッテリー問題があったからあの時点での選定は無理でしょ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:37:16.66 ID:QLnAJxF/0.net
>>238
なかったらもっと予定が狂うよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:48:52.19 ID:QACqJ8wa0.net
>>237
嘘だろうからソース出せ、と言っている

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:49:29.05 ID:HDhH1qSl0.net
どうせ不具合直してから一緒に飛んでくるんだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:50:34.31 ID:t4dsC+T10.net
>>193
専用機は外遊の時しか飛んでないわけじゃないんだよ
知らんだろうが

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:04:55.79 ID:0+LmZzpo0.net
岸田が政府専用機
天皇陛下は民間機

岸田がどう考えてるか自明だな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:07:03.47 ID:WcMhHeIm0.net
おい、弔問外交で外遊費減らせるんじゃなかったのか?そのために国葬という形式が必要だったんだろ?なんで自分から出向いてんだ?ひょっとして国葬の意味なかったんか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:07:34.76 ID:WcMhHeIm0.net
>>30
そっちの方が安心安全だしな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:08:28.49 ID:eubbeADX0.net
>>244
薄ら馬鹿w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:13:38.15 ID:HDENKLIx0.net
天皇皇后両陛下と愛子ちゃんのためにエンペラー・ワンを作れば解決
ユージンの代になったら廃止でw
政府専用機なんか、欲しかったらMRJを完成させて運用

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:01:10.55 ID:vrfgNH+b0.net
民主国家の政治家がむしけらのように殺される

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:21:09.72 ID:D8QEokW70.net
>>221
大型機の就航は可能
日本からバンクーバー経由でジャンボ飛んでた
離陸重量制限されるから長距離飛べないだけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:31:16.16 ID:vbMzePwQ0.net
政府専用機はもうワンセット必要だよ日本には
皇室もあるし、国力から見ても充分維持できるわ

787-9がいいね。これだとメキシコでも大丈夫

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:57:00.79 ID:rFz2Yx9+0.net
帰ってくるな迷惑だ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:59:13.63 ID:MTf1z+v40.net
ささいな不具合でも万全を期して変更する
そのための予備機だし

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:25:18.09 ID:gf0NlSsr0.net
>>241
物知らず低脳キチガイ気持ち悪い
そんなもん誰でも知ってるのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:27:51.16 ID:gf0NlSsr0.net
>>250
そんなもん当たり前

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:44:23.83 ID:zXd8gLHj0.net
>>254
誰でも知ってるならその内容書いてみろ
知らねえから書けねえんだろ
知ったかぶりのハッタリ野郎が

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:10:04.17 ID:A3rZuX/e0.net
>>256
気持ち悪いほど頭が悪いなコイツ
両親も揃って知恵遅れだろうな
空港特別会計とか航空関連は金がかかるから
特別会計だらけなのに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:50:44.86 ID:AZn/wHrD0.net
>>257
具体的なソースを出せば完全な論破にはなる簡単な話なのにそれができないのが全て

どこかにウソや挙行を混ぜてわめいたのだろうな
このキチガイメンヘラパヨク

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:34:41.96 ID:dboNWTbU0.net
帰ってこなくても良いぞ
無能なアホ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:39:56.98 ID:A3rZuX/e0.net
>>258
お前は精神病
もうレスするなキチガイ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:42:59.22 ID:A3rZuX/e0.net
パヨクとか言ってるやつのキチガイ率は100%w
完全に証明されたな
まあ全部NG 放り込むが

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:12:02.99 ID:j5n0efSI0.net
いやーそこにずっといれば
帰ってきてもなんの役にもたたないし

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:56:40.99 ID:YFuxTmiP0.net
>>1
二機で行ってるのかよ
無断だな
乗ってるのが使えなくなったら民間機で帰れw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:03:15.07 ID:9kEYOvU90.net
>>260
妄想の虚言だからソースが出せないのねw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:23:00.42 ID:dboNWTbU0.net
>>261
>パヨクとか言ってるやつのキチガイ率は100%w
糞パヨもキチガイだから良い勝負だろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:38:34.57 ID:FXjbCLm00.net
予備機はホンダジェットで十分

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:48:20.97 ID:B0fDHFih0.net
>>261
あの異常な粘着は統一だなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:34:45.32 ID:vWQTCWsj0.net
>>263
無断じゃなくて、正規の運用としていつも申請してるよ…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 01:10:11.82 ID:nGgggQnI0.net
>>21
そういう時に限って予備機の方が工作でも何でもなく単なる整備不良で落ちると言う罠w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 01:19:17.97 ID:wvVgvxuJ0.net
>>88
それはないんじゃない
似たようなのがまたニョキっとはえてくるだけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 01:36:51.21 ID:E9iUi0QY0.net
まあ、そのための予備機だし…

手に入れるものは手に入れてきたんやろ?
それなら何の問題もない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:05:20.56 ID:ELYKpRSv0.net
イラネ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:31:33.04 ID:doOqZ3+20.net
狙われたとかあるんか?

274 :巫山戯為奴 :2022/10/26(水) 16:42:23.44 ID:rOqmPbfF0.net
パヨクとか俺は反壷だが使うなあ、従軍慰安婦とか言ってたのはパヨクだし、まあ壷ウヨとパヨは変わらないが。

そろそろ朝鮮人の言い出したネトウヨとか言う名称は廃止すべき時なんだろう。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:14:23.20 ID:xyPPdrlr0.net
アホ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 21:15:11.41 ID:bCPnLqi+0.net
落ちれば良かったのに!
この反日売国奴のキチ田!

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★