2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】追加の為替“覆面介入”実施か 円が144円台まで急騰 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/10/22(土) 18:53:48.46 ID:m3CwlE9E9.net
外国為替市場では円が急激に買い戻され、為替介入が実施されたとみられています。

 円相場は、日本時間の21日夜に円安ドル高が加速し、一時1ドル=151円94銭とおよそ32年ぶりの安値となりました。

 しかしその後、一転して円が買い戻され、ロイター通信によりますと一時、144円台まで急騰しました。

 数時間で7円以上も変動したことから市場関係者の間では、政府・日銀による、いわゆる覆面介入が行われたという見方が広がっています。

 財務省は、先月22日の為替介入は発表しましたが、今回は明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bacf3e1a65f51f3c1b7a4014d6d9cbe668abedf1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:54:31.63 ID:uxNmiQab0.net
146円台だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:54:45.16 ID:B0D4mZT60.net
144円までいったのか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:55:03.08 ID:KKkTsH1o0.net
146だったぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:55:04.87 ID:uxNmiQab0.net
144円台の髭なんか無かったぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:55:27.56 ID:id64HsxL0.net
もう147円70銭近辺まで戻してるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:55:27.55 ID:Qfsxc4hI0.net
もう戦争始まってんのかなこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:55:46.53 ID:DISJkYXT0.net
え?144なんていってないぞ?てデマ流すのはやばくね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:56:46.02 ID:CDLFGLRp0.net
市場閉鎖されてから更に下げたかと思ってビビったわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:56:50.60 ID:kz+yWZAZ0.net
FXで死んだ奴多数いるんだろな
自業自得ダが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:00.74 ID:uxNmiQab0.net
>>7
アメリカの金利が高いから暫く円安は揺るぎない
政府によるドル売り利確でたまに暴騰するイベントが月イチくらいあるようだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:27.29 ID:1QOrUEec0.net
タカ派のひとがハトっぽい話してサプライズだったのが引き金

とか
言われてんなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:33.08 ID:8ChHZiFY0.net
死体の山

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:34.50 ID:JafX+Lig0.net
覆面黒田

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:41.79 ID:C7oXips/0.net
押し目だーと騒いでドル買い円売りしてた連中が片っ端から狩られて面白かった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:57:51.54 ID:sYCNXYOr0.net
FX口座作ってドル円ロングはよ入れんともう入れん
何回介入してもすぐに日本人が円売って全値戻し(*´∀`)♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:58:03.37 ID:zYFYTjn10.net
144円とか明らかに嘘ついてるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:58:06.82 ID:MohivJ3c0.net
簡単に手を出すとこうなるぞってやり方上手いな
みんなポンド高で日本標的にしかけてた時にこれやるとか上手い
投機野郎はだいぶ痛手食らっただろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:58:39.92 ID:FZG7xJ1I0.net
ゼロカットハイレバなら宝くじだなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:59:10.59 ID:vEzmFUJU0.net
つぎは155円かな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:59:11.20 ID:tT0oxfk30.net
溶岩に小さじ一杯の水

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:00:17.85 ID:lvjx36iE0.net
円を買え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:00:23.31 ID:4RsbHVi10.net
>>12
実際それだがな 前回の介入と違ってダウ工業平均株価が1000ドル上昇したりしてるし

それに介入の上乗せがあったのではと言われてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:00:38.79 ID:zYFYTjn10.net
完全な押し目作りになってるから週明け148円からガンガン$買いが入る

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:00:41.57 ID:hG5fDfls0.net
どーなんだろうな
140円で売ったドルが
今150円になるわけで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:01:05.15 ID:GOg6iqYw0.net
どうせ上級に情報流してインサイダーしてんだろ。
意味のない金の使い方をするな。
その金を国民に補助したらどれだけ有用だったんだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:01:33.85 ID:xb3rpofu0.net
日銀がドルを刷ればいいじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:01:39.71 ID:lopgI/pZ0.net
何が「覆面」か
赤色灯まわしながら高速道路をチンタラ走ってるスカイラインだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:01:55.34 ID:ncpiTwX00.net
ハイレバ殺しと押し目作るだけで意味なし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:02:46.56 ID:eLbR7oMc0.net
>>26
これ
意味ないなんて素人でもわかってるし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:03:08.04 ID:vacWOJq70.net
米国債を売れば良いだけだから日本政府は為替差益でウホウホなだけw

その利益を食料品・エネルギーに回せって話しなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:03:13.64 ID:mLAMjw/O0.net
>>7
来年の入学シーズンの頃には
不動産業界も落ちていくよ
統一教会のために政治してんだから当たり前

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:03:28.35 ID:cHc1AGap0.net
覆面てのはなんすか。予告無くってこと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:03:47.54 ID:/eg889sJ0.net
たとえ144までいってもいらない
ていうか黒田〇せば済むことだと思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:04:11.26 ID:whOHRfAF0.net
今、介入したら玩具にされるだけやろ

無能岸田が退任して有能な奴が総理になった時にせれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:04:30.23 ID:1gaYl7Cf0.net
電車止まりそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:04:34.98 ID:CDLFGLRp0.net
前日150行ったと思ったら次の日151.9まできてたからな
急すぎるからこれ介入あるだろと思って見てたがまさか2回にわけてくるとは思わなかったよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:04:40.17 ID:NnjIBg9p0.net
昨日から今日未明にかけての実況はおもろかったわw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:11.69 ID:VG+1QNcR0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
https://kabutxc.albacetediario.com/test/1666401480.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:15.02 ID:bO69r1QV0.net
昨晩ちょいちょい見てたが146くらいまでじゃない?
瞬間駅にはいったのかな
すぐに戻してるみたいだけど
つーか金利差が開く一方で介入とか意味ないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:19.58 ID:VuQRJA9j0.net
また刈り取られる
ワロスwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:25.45 ID:dywokkJW0.net
もうどうしようもない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:34.09 ID:f/OJ7Avr0.net
金融緩和継続なんだから円安は容認してるんだろうけど過度な円安は許容しないということなんだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:53.09 ID:R+1qlZiE0.net
介入ごときで下がるンって、たいした円安じゃなかったな
仕掛けに作られた円安だな

45 :づら:2022/10/22(土) 19:06:03.47 ID:lnEuy3+d0.net
銀さんを舐めてる人!!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:06:49.78 ID:WG1/DDCw0.net
 




>>1

ファンダメンタルズの理論値は、
政府や中央銀行の為替介入などでは全く変わらない。

経済は必ず、理論値の均衡点へ向けて
収束していくことになる。




 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:06:58.03 ID:qc/dHgCD0.net
あれれ?
陰謀厨ってふだんあれだけ「アメリカ国債売れ!!日本は処分できないアメリカ国債を無理矢理買わされてる!!」っていう陰謀論好きじゃん
今回の介入でアメリカ国債を売ったと思うんだけど
世界の裏の裏の隠された真実を知ってると豪語する陰謀厨さんは知らないの?
バカなの?
政治経済の基本を知らないで陰謀論だけ知って「俺はアホな一般大衆が知らない隠された真実を知ってる」って思ってるの?
陰謀厨の設定だと「アメリカ国債を売りたい」って言った橋本龍太郎がCIAに暗殺されたんでしょ?
じゃあ実際に売った岸田、黒田、鈴木財務大臣の誰かが死ぬの?

これからどうなるのか陰謀厨は思う存分陰謀論を語ってくれ
陰謀厨の設定だとアメリカ国債を売ったら必ずアメリカから日本へ報復があるんだよな?
政治家の暗殺なのか「地震兵器」とかいう陰謀厨だけが知ってる謎の兵器による攻撃なのか
予言してみてくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:07:02.23 ID:WG1/DDCw0.net
 




>>1

日本の役人による外国為替介入などは馬鹿の見本。

貴重な外貨をみすみす捨て去ってユダヤ系世界金融財閥に
渡しているだけになっているからだ。




 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:07:10.79 ID:DfTI24LD0.net
145.150ときたら、次は155円に行ったら介入か?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:07:55.58 ID:0DOq1dkU0.net
刈り取られた人専用レーン作った方がいいな
JR止められると困る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:14.11 ID:BLEarmBW0.net
>>3
アルファ世界線ではいったよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:44.71 ID:Zw4HUfyc0.net
FXマウント奴なんか言えや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:45.89 ID:BwGZ5Gtv0.net
焼き払ってしまえ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:46.49 ID:4Ud3z8nN0.net
144円ってどこがつけたんだ?
ユーロ円は144だったけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:49.22 ID:wInmbDWH0.net
日経平均を空売りしろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:08:56.20 ID:5Ih9Grzn0.net
為替でも仕手戦みたいなの出来るんですか?

57 :ぴーす:2022/10/22(土) 19:08:56.21 ID:Pzg5m9Bd0.net
ここから150円よりは安くならないわけでもないもんな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:01.80 ID:bgq60wF50.net
ここまで放置した岸田無能過ぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:05.44 ID:MUaD0yCf0.net
FX厨涙目

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:14.16 ID:mLAMjw/O0.net
>>44
年内は円安株安は続くとさ
年内はまだ貯金減るぐらいだろうけど
来年あたりからは いよいよ不動産下落が始まるみたいね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:48.56 ID:bgq60wF50.net
民主党政権の頃に白川がなにもしないのを批判してた自民党議員一杯いたはずなんだが、そいつら死んだのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:52.09 ID:CV7KQ1f30.net
>>47
アメリカ国債は売ってないぞ
外貨建て預金などがあるからそっちを先に使ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:09:52.18 ID:4Ud3z8nN0.net
>>59
介入前は売ってる人の方が多かったから儲かった人多いよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:11.38 ID:XcbadA0q0.net
【来週の見通し】第3四半期ぶりのプラス成長へ=米第3四半期GDP速報値
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221022-06318137-klugfx-fx

 予想前後の力強い数字が示されると、米国の大幅利上げ期待を押し上げる材料となりそう。すでに次回11月の米連邦公開市場委員会(FOMC)については、0.75%ポイント利上げがほぼ織り込み済。12月については、前回のFOMCでの参加メンバーによる予想の中心シナリオが11月12月合計で1.25%ポイント(11月0.5%12月0.75%という可能性はほとんどないため、12月0.5%ポイントが主な見通し)となっていたこともあり、0.75%見通しが大勢とはいえ、それなりに0.5%利上げ見通しが残っているという状況ですが、GDP後には0.75%ポイント利上げ見通しがさらに増えてくる可能性があります。

 27日、28日には日銀金融政策決定会合があり、これまでの緩和姿勢を維持してくると見られます。黒田日銀総裁の会見でも、円安に対する警戒感を示す可能性はともかく、緩和については維持姿勢を強調してくると見込まれますので、先行きの利上げ期待が強まる可能性が高い米国とは対照的な状況に。

 ドル円は介入警戒感があるものの、来週にかけてさらなるドル高円安が見込まれるところとなっています。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:11.71 ID:5MLMv1sE0.net
無駄なのにw200円までは既定路線

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:14.57 ID:5l79KES+0.net
いつ144まで行ったんだよ?
助かってねーぞコラヽ(`Д´)ノ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:27.52 ID:anfBxJhV0.net
信心が足りない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:45.40 ID:lASMG3/p0.net
また人身事故増えるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:59.76 ID:BRZRI9nL0.net
ボラを高めてるのは財務省

70 :づら:2022/10/22(土) 19:11:14.39 ID:lnEuy3+d0.net
酒匂が裏で銀さんにアドバイスしてる!!!
昨晩日本時間の午後11時過ぎに我が国財務省によりドル売り&円買い介入が行われ、ドル円相場は151円台のHigh.から一時146円台のミドルまで急落した。

その後147円台迄戻して引けたが、これで良いのだ。

投機筋をギャフンと言わせてやれば良いのだ。

幾ら強がったって5円も落とされたら誰でも肝を潰すだろうよ。

神田財務官が言う様に"介入資金は無限に有る。"は大袈裟であるが、ゼニは沢山有る事は事実である。

緩急自在に介入して"ドル買い&円売りは懲り懲りだ。"と思わせれば良い。

さあ、来週も面白いぞ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:11:27.44 ID:TXiQrlmR0.net
円高のときに介入で買ったドルを円安のときに介入で放出してるんだからかなりの差益出てるはずだし日銀ボロ儲けじゃないのこれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:11:31.19 ID:/xaDI9w+0.net
ドル円は確か5円きっかりまでしか上げてねえから146だった筈だが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:11:34.43 ID:mLAMjw/O0.net
>>48
日本の公務員って
バカの見本らしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:11:39.79 ID:+hP1pOP/0.net
130円までガンバレ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:11:41.71 ID:sgjlLa800.net
前回は単独で介入して一瞬で半分以上戻したが
今回は米国の利上げが緩まる?のニュースと短期金利下げに便乗した介入
150円越えて円大暴落中ずっとタイミングを待ってたんだろう
やり方は上手くなったのは褒めていい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:12:03.17 ID:4SAtI49u0.net
来年の今頃は180円でレンジ相場

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:12:56.90 ID:fIqiH0/G0.net
>>71
通貨発行できるから、意味無いのでは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:13:01.00 ID:shNsPk+l0.net
>>73
アベノミクスの尻拭いだからなw
国民がばかだからこうなった

79 :づら:2022/10/22(土) 19:13:01.64 ID:lnEuy3+d0.net
酒匂隆雄 vs 投機筋

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:13:21.96 ID:/48ROaBR0.net
1ドルを144円で売る(手数料2円)という悪徳商法

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:14:48.95 ID:R+1qlZiE0.net
手に入れた円、俺にくれよ(´・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:14:55.75 ID:vacWOJq70.net
>>68

それは1ドル80円代の円高不況の話しやろw

今年の年末に派遣村とか炊き出しする様な状況に成るかw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:15:03.66 ID:rbvf9nBG0.net
150.5くらいから強めに売られてたからな
あっという間に151.9
149まではS握れてたけど諦めた途端の介入

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:15:21.10 ID:pHvyBL1l0.net
破綻した奴いるだろ?今がチャンスか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:15:59.48 ID:3HEivWKx0.net
やべーーー買いそびれたーーー!!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:16:06.45 ID:RHRz1LAR0.net
覆面介入?
お前平田だろ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:16:10.59 ID:immfeczx0.net
>>82
炊き出しやるほど裕福な層は消えてるから無理だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:16:17.77 ID:4RsbHVi10.net
>>84
今が一番危ない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:16:23.58 ID:hEz4R8Uq0.net
なんも解決しないのにね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:16:56.67 ID:FHDe4Vl60.net
144って嘘つくあたりキャバクラの貧乏オッサンかよ
けちくさwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:17:02.03 ID:TjstgFFG0.net
100円まで戻せや

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:17:32.48 ID:vacWOJq70.net
>>87

派遣切り起こると思ってるのかw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:18:00.00 ID:pHvyBL1l0.net
>>88

もう一度やるわけない無能岸田が、散々放置したんだから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:18:33.56 ID:KmVuvUkq0.net
>>91
中間層以下は生かさず殺さずがいいの
分かってるからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:18:51.89 ID:fPqu0sfe0.net
100万溶けたわ、ずっと持っててもいいよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:19:31.71 ID:RGDQ10WW0.net
無駄撃ち

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:17.44 ID:PhMxjgAr0.net
 
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!
「悪い円安」連呼する経済音痴はミンス狂惨!


円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!
円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!
円高とデフレは有効需要不足 GDPが成長しない!


●ドル150円までは悪性円高!

IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない(怒り)

インフレ率の基調をあらわし、IMFが標準とするコアコアCPIはずーーっとマイナスで、今年4月にようやくプラス0.8%に転じただけ。
未だ円高デフレ不況を抜けてない。
22年3月のGDPギャップは、内閣府の大甘な推定ですら約20兆円と、拡大基調にある!
プラス10兆円で30兆以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、
ドル150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する。
所得が向上し雇用が拡大、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:19.90 ID:nbdtW2Pq0.net
日銀儲けたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:23.64 ID:2Vol/itR0.net
業者レートとかだと146あたりだけど
国際決済システムだと瞬間144台で成立してるらしい
日経

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:38.65 ID:PhMxjgAr0.net
 
スヴェンソン
「海外脱出した日本企業はドル130円で国内回帰すべき。
ドル150円になっても戻らない企業はバカ」
.
22.6.6
日本製造業「国内回帰」の波 半導体など戦略物資だけでなく日用品も
www.zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.7.8
急激な円安でも「プラス」製造業7割、非製造業でも「マイナス」を上回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657235036/
.
22.9.11 毎日
4~6月期の全産業経常利益18%増 過去最大
mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/020/059000c
.
22.9.13 日経
円安でGDPに加え所得収支も好影響!日本経済を成長軌道に乗せる好機
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.26 日経
人手不足、コロナ後最大 企業の5割で正社員足りず
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664166687/

22.9.26
円安で企業の国内回帰が加速「中国より2割安く作れる」地域経済も活性化
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html?display=full

22.10.7 電波新聞
グーグルが日本に1,000億円投資しデータセンター GDPに40兆円の効果
dempa-digital.com/article/360612

22.10.8 読売
産業用ロボット大手の安川電機、中国依存やめ国内回帰
www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20221008-OYTNT50018/


↓↓マクロ経済指標も日本復活の兆し!
.
22.9.7 ブルームバーグ
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
gendai.ismedia.jp/articles/-/94970?imp=0
>IMF見通しによれば、
>欧米は2022年の経済成長率は2021年より低いが、
>日本だけ2021年より高くなる。
>金融緩和しているのは日本だけだからだ。
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅に改善 経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
 

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:53.98 ID:4RsbHVi10.net
>>93
日本は関係ない 政策金利のピークアウトが見えてくることによってドル買いが終わるんだよ
FOMC、利上げピークと減速時期を討議へ-ブラード氏とデーリー氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-21/RK4AEST0AFB401

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:55.95 ID:zzztT1zS0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/ZoocE7m.jpg
https://i.imgur.com/BIf6B1N.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:20:56.04 ID:PhMxjgAr0.net
 
円高デフレスパイラル不況で最も怖いのは、
個別の財サービスや賃金下落というミクロ問題でなく、
民主党政権時には100兆円弱も抱え込んでしまったGDPギャップ(均衡GDPと完全雇用GDPの差)
= 失業や非正規雇用化、移民労働力化低賃化、の大量発生、
というマクロ問題。
.
しかもたった1~2%のインフレ率マイナス(デフレ)で、↓発生するから、デフレは怖い!
インフレの場合、高度成長期はコアコアCPIが毎年10%弱だったか、それがマクロ経済的な視点で「苦しかった」なんざ世評は皆無だった。
.
だからケインズもインフレ主義者だった!
imgur.com/a/RJHHOyl


■ 業績の悪化、賃金低下による失業者の発生、格差の拡大
.
■ 同額でも、企業や家庭の債務が実質的に悪化
.
■ 将来のデフレ予想による消費の減退
.
■ 実質金利(=名目金利+デフレ予想)が上昇し期待収益率を上回り、設備投資が減退
.
■ イノベーションの減少(デフレでは拡大や成長を求めず縮退的になり、リスクテイカーは淘汰される)
.
■ デフレと相関性の高い通貨高による輸出減少と輸入デフレ不況(自国製品が国内外で売れず、移民労働も増加)
.
■ 通貨高で生産拠点が海外シフトし構造不況(海外脱出組はまだマシで、ほとんどの企業がその前に倒産)

■ 経済成長の悪化→税収低下

■ 生活保護や雇用調整金など社会保障支出の増大による、財政の悪化(とドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者は発狂する)
 

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:21:09.32 ID:/5Qlj0Tl0.net
また無駄金使っちゃったカー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:21:11.95 ID:PhMxjgAr0.net
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!


ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓大震災の翌年度
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、日立▲3,850億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、ソニー▲900億円、日本IBM▲650億円、任天堂▲650億円、東芝▲630億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲120億円、三菱電機▲100億円
.
トヨタ▲800億円、日産▲680億円、マツダ▲190億円、本田▲130億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲130億円
.
コクヨ▲550億円、東京機械製作所▲520億円、日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円
.
大林組▲950億円、大成建設▲850億円、東京建物▲720億円、鹿島建設▲330億円
.
ロイヤルホテル▲600億円、川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円
 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:21:26.77 ID:PhMxjgAr0.net
 
●リーマンショック時のFRBバーナンキ
(2022年ノーベル経済学賞授賞)

「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!
ケチャップでも何でもだ!」

と、
さすが恐慌論の専門家だけあって異次元の財政出動と金融緩和で、
先進国で真っ先にリーマンショックから抜け出すことに成功!

↑↑
↓↓

●東日本大震災時、ミンス政権時の日銀白川

「金融緩和?むしろ引き締めろ!
東日本大震災という非常事態だからこそ円高に誘導し、
海外輸入品の強靭な購買力で日本経済をV字回復させ拡大急成長させる。
大型復興債の発行?!復興増税だ!!」 

と、
反日バカサヨ的マクロ経済政策により、
前代未聞の日本企業沈没!大赤字続出!空前絶後のリストラ大量解雇を生みましたとさ(怒り)
 

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:21:30.89 ID:XcbadA0q0.net
財務省も介入資金として米国債を償還前に処分してたらこの米国債値下がり時に売るとかなり損失でてるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:22:00.53 ID:aGeIV0Mx0.net
今ドル売ったら大儲け

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:22:04.13 ID:XlXv252/0.net
パヨクざまああああああああああwwww
円が世界最強で悔しいねぇwwwwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:22:06.03 ID:bgq60wF50.net
>>92
年末はないと思うが来年3月ぐらいはあるんじゃない
大体為替が実体経済に反映するのは半年から一年後だし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:22:35.28 ID:VuQRJA9j0.net
>>110
世界的に景気悪くなりそうだしな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:23:29.62 ID:NjR86VZ30.net
144円?
風説の流布ってええんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:23:48.10 ID:wmUlKK6e0.net
震源地はウォールストリートジャーナルだってよ
11月0.75%12月0.75%の利上げは一枚岩ではない
まだ分からないよの観測記事を書いたそうだ
利上げ幅減少もあるのかで市場が反応して
株高ドル安に動いた所に財務省が介入して円高に加速がついたんだって
まあ上手い手法だな
でもすぐ戻るけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:24:00.92 ID:4RsbHVi10.net
>>108
GDP発表あたりまではドルが大きく動く材料が無いからドル売りで儲かるだろうね
だが月曜は調整上昇があると思うな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:24:19.64 ID:yyA8UsSx0.net
臨機応変に配ればいいだけなのに
原資が際限なくあるならそれこそ国民に配るべき

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:25:27.10 ID:NvX8QQCq0.net
NHKでも144とか言ってる ウソ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:26:00.28 ID:a9Y0swX20.net
あべちゃんやガースーは円安になればなるほど国益って言ってた何なんで介入してんのかな?
もしかして元首相の2人揃って嘘ついていたのかな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:26:11.58 ID:1+r+o6aE0.net
え、わからん
144円にいつなった?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:26:32.91 ID:KmVuvUkq0.net
急激に悪くなると自殺者も出るが
それに比例して暴れるやつらも
出てくるからな
そうなると上級も首の心配しなくちゃならないんで
俺からすれば急激に悪くなってくれる方がやりやすい
先陣きるつもりはないけど
暴れてくれるやつらが出始めてくれると
あとに続きやすいから
とても上手にやってると思う まる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:26:54.57 ID:4RsbHVi10.net
>>113
観測ではないとおもうな
ニック・ティミラオス氏はFEDウォッチャーで有名であるからその記事でドル安他通貨高株高仮想通貨高になったんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:27:20.46 ID:eIXfj/gA0.net
144?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:28:07.24 ID:XcbadA0q0.net
>>99
それは言いすぎやろ取引出来ただけで他がその値段で取引できるわけじゃないからな 買値と売値であって
ミスリードと言うか誇張記事やね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:28:11.52 ID:vacWOJq70.net
>>110

自分も消費者物価指数のコアコアが、その頃には優に2%超えて、日本も金融引き締めに転換してると思ってるよw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:28:29.90 ID:k1MOGbUH0.net
なぜか深夜1時に起きてて取材に応じる神田さん☺

https://i.imgur.com/iuvRI3m.png

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:29:00.21 ID:yinOjrSg0.net
淡々と円を買ってドルを売る仕事です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:29:30.89 ID:1QU/8DmI0.net
円が急騰!

144円に!

アホですか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:29:50.34 ID:N9xJYOxL0.net
ものすごい値動きだったからな。
自分の記憶では146円ぐらいが底だった気がするが、一瞬でさらに1円落ちててもおかしくない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:29:56.22 ID:GSMr+VtI0.net
覆面ってw
アメリカ様が怒っちゃうから?w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:30:15.32 ID:qGR86FnS0.net
>>117
政府の資産は爆増
税収も爆増
GPIFの運用益も爆増

間違いなく国益にはなってる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:31:36.60 ID:9k6wsk6d0.net
今の流れに逆らっても虚しいだけや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:31:53.19 ID:mIgAYkh80.net
バレバレで覆面ってなにこれ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:32:30.94 ID:i5fF2zuk0.net
このニュースさすがに問題では?
嘘だし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:32:35.95 ID:Y0Uh1R0D0.net
米国債売り飛ばせば経済不安が出て米ドル安くなるんでね?
その後は知らんが

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:34:14.32 ID:sgjlLa800.net
>>124
笑顔か疲れてるか眠いか
見方でロールシャッハテストになりそうだな

135 :名無しさん@13周年:2022/10/22(土) 19:59:57.10 ID:0Aj31Gw+9
ユーロドルも上げってるから協調介入なんじゃね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:34:26.37 ID:AXU4FQvU0.net
月末には154円ぐらいまで逝ってそう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:34:51.27 ID:Uc7h8x9T0.net
日本は、1.3兆ドルの外貨準備がある
かつ、日米通貨スワップ

日本が、通貨スワップあるのに
1.3兆ドルも外貨準備してる点を考えるべき。
外貨が所有してる日本債権だかが基準だが、
外資が抜けたら当然、準備高は取り崩すよね
カウンターパートだから

なにを今更言ってんだか
円転する時期は日銀の裁量
ま、国庫に数兆入ったろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:35:04.61 ID:yinOjrSg0.net
トヨタの四半期決算どえらいことになるんじゃないか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:35:12.69 ID:u09bdHVY0.net
俺の股間の覆面介入も乞うご期待

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:35:13.08 ID:4RsbHVi10.net
ドル円は知らんけど、ドルインデックス(ドル単独の強さを示すもの、DXYとも呼ばれる)は110切るだろうね あとユーロドルは等価に戻る

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:35:44.99 ID:sgjlLa800.net
>>132
fxとガチ両替レートは違う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:36:27.25 ID:P19Dq2dZ0.net
日経は日銀が介入したと記事出てたぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:36:34.76 ID:wmUlKK6e0.net
岸田総理、円安メリット企業に100億円支援

円安で儲かってる会社を支援するんだぜ
まだまだ海外進出にカネばら撒く気だろ
庶民には物価高とインボイスや増税の痛みだけ敷いて
補正予算の中身みてさすがに日本人みんな資産逃すだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:36:35.68 ID:pHS+EVCf0.net
政府は介入したら介入したと言うだろw
なんだよ覆面介入ってw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:36:46.49 ID:Sa83VTrY0.net
月曜にもう一発140まで頼むわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:36:51.85 ID:CBlAHHga0.net
堂々とやったら「外貨をドブに捨てるなー!」って批判されるからコッソリやりました

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:37:38.31 ID:pHS+EVCf0.net
米財務省 「日本の為替介入を理解」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663863883/
日本の為替介入は最近の円の変動を抑えるのが目的だ

我々は日本の行動を理解しているとコメントした。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:39:26.97 ID:Uc7h8x9T0.net
だいたい
マジで、これ以上、ドル独歩高になると
アメリカの産業空洞化が起こるから

まずいんだって

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:39:48.53 ID:xr/kdv7h0.net
週足の5SMAとなる146.1辺りまで下押したけど、抜けきってないので押し目にされるだけやな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:41:48.65 ID:XcbadA0q0.net
【Japan Data】9月末の日本の外貨準備高 1兆2380億ドル:円買い・ドル売り介入で4.2%大幅減
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d41d2aa13ad7fb16779a123bce479587957f004

外貨準備高の減少は2カ月連続。減少幅は540億1600万ドル(約7兆8000億円)と、これも過去最大だった。

外国勢の日本国債売り、6月半ばよりハイペースか-スワップ金利示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0025727a0eaadd0dc7d58ca26b2732a93ac912

10年物のスワップ金利は0.6%を超え、過去8年余りで最も高くなった。日銀が10年国債利回りの許容変動幅の上限とする0.25%を大きく上回る。日銀がYCC修正に追い込まれると想定する取引を少なくとも一部トレーダーが行っている兆しと受け取れる。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:41:52.54 ID:vacWOJq70.net
ロシアとシナ共産党がアングロサクソンにならず者国家に認定された結果なのよw

それまではアングロサクソンの経済的敵国はジャップ(日本)だったのなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:42:22.45 ID:xr/kdv7h0.net
週足で20SMAとなる139.1~139.4
ここいらを割らない限り、
まだまだ上昇トレンドやろな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:43:03.29 ID:MqWjt2WZ0.net
アメリカの景気過熱をのらりくらりやり過ごすしかない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:43:08.95 ID:gH0eMRan0.net
円安で日本は黙ってても儲かる
左団扇や

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:43:46.11 ID:kiNsL5c90.net
どうせ来週中にはまた150に戻るんだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:44:11.93 ID:JIksvPYB0.net
一日で4円くらいあがってない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:44:25.94 ID:RR5E21Zc0.net
為替介入は 毎週やろうず
やる度爆益だし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:45:59.52 ID:wmUlKK6e0.net
一部輸出大企業と政府の税収だけは上がり
庶民には大衆増税や物価高
どこかで聞いた経済構造だな
安倍政権とそっくりじゃないかw
じゃ結果も同じて1ドル190円かw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:47:06.66 ID:QbQpFujC0.net
ボーナスステージじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:47:58.23 ID:xr/kdv7h0.net
9/22に5.5円、10/21に7円の変動
1ヶ月に1度でなく、毎日連続して介入しないと円安の歯止にならんわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:48:00.46 ID:Kr4rKDkm0.net
>>147
米はドル高を狙ってるわけじゃないからな
インフレ抑制で実施した利上げの副産物がドル高だから他国の為替介入は容認する

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:48:09.84 ID:kQ2o4Vi80.net
そもそも日本の衰退が原因の日本売りで円安になってるのに政府が持ってる貴重なドルを手放したらもっと日本売りが加速するだけ
アホやwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:50:15.20 ID:SatFaJwK0.net
146円、147円で指値入れてたが147円だけだったぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:50:24.25 ID:nYyjZRdq0.net
FXに関しては、売ったらすぐに暴騰や、買ったらすぐに暴落が多すぎるw

その暴騰や暴落についても売買してすぐにネガティブな記事が出ることも多い。

客より早く値動きを知れるのは業者
客より早く記事を読めるのも業者

その業者を地獄に落とすのは覆面介入ですw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:51:20.19 ID:1Y/U+uHG0.net
週一介入じゃ焼け石に水でしかないだろ
円買いの資金も底つくぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:51:35.78 ID:9/WAzKfR0.net
円安の何が駄目なのか
海外行くわけでも輸入するわけでもないほとんどの庶民には関係ないだろ
釣られて訳も分からず騒ぎすぎw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:51:39.27 ID:30WZoxg/0.net
2011年安値の2倍ってのはイメージ悪いよね
アメリカも介入を黙認してくれる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:52:35.29 ID:yWQZEy/Q0.net
>>2
そうだな
しかも終値は結局147円後半まで押し戻されてるからな
一時146円台、位が妥当な表現

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:52:42.69 ID:twtdIfk50.net
>>166
円安の影響知らなさすぎじゃね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:12.12 ID:vacWOJq70.net
ドル高なんぞも一時的で米国の中間選挙後は、曖昧戦略に転換するよw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:13.08 ID:4kQ6t75c0.net
>>166
リンゴ売ってるだろ。リンゴに緩衝材ついてるだろ。あの緩衝材は原油から作る。原油買うのは円安だと高くつく。でわかってくれたかな少年

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:24.10 ID:MqWjt2WZ0.net
97年の橋本内閣以降ずーっと緊縮財政でデフレを放置し需要創出のための投資を怠ってきたのがすべての元凶

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:32.98 ID:4RsbHVi10.net
というか今回のドル安の主な要因は介入じゃないからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:51.07 ID:10w+EgCt0.net
めちゃ儲かってるだろ、日銀。
無敵の為替ディーラーだろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:56:07.13 ID:R4JQGeCy0.net
わざわざドルを安くして餌を与えるスタイル
根本原因の金利差どうにかしない限り介入なんて無駄

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:57:09.30 ID:A1IzfL010.net
FXで焼かれた奴いるだろうなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:57:13.89 ID:aEu5PdJs0.net
FX無知なんだが、こんな感じで気まぐれ連続介入して全員焼き払える?
たまにはドル買い介入してみたりとか楽しそうやな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:59:32.90 ID:S+I0GP9C0.net
時間稼ぎにしかならない。
原発安全対策しての再稼働。
給付型奨学金制度の拡充と過去に遡っての還付。
国防費3倍。
それでも政府の儲けはまだまだ余ってるな。
岸田ではやらんだろうがorz

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:00:07.25 ID:OrtNu+ju0.net
ワロス曲線なるなら儲けどきか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:00:53.52 ID:GwfH/9Ih0.net
朝日新聞も144円って言ってるぞ

政府・日銀が追加の為替介入 一時1ドル144円台に、7円以上急騰
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b6b797e3c9162016336e7cc0714ea7c66b4fbd

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:01:05.43 ID:nYyjZRdq0.net
>>176

黒田ラインの126円以上でロングは救えないんじゃない?

ましてや、150円台でのロングはw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:13.49 ID:PYyXCCpm0.net
またお前ら刈られたんか…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:44.34 ID:4kQ6t75c0.net
>>177
アルゴリズム略してアルゴの投資筋はドル買い優勢相場の流れで機械的に買っていくので、その流れをたつには有効。いっときストップふんで止まるが、再起動させてまた買い優勢とアルゴが判断すると上がるがな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:04:31.87 ID:JlmQSpzq0.net
月曜日に電車をとめる人がたくさんいる感じがします

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:04:48.52 ID:4RsbHVi10.net
>>183
んなわけないが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:04:49.88 ID:455Wx74L0.net
養分にされるだけだるwww

187 :朝鮮漬 :2022/10/22(土) 20:05:09.09 ID:nkySy9sq0.net
謎の覆面レスラー\(^o^)/

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:05:49.39 ID:nYyjZRdq0.net
流石に、一日140円近いスワップ金利支払ってショート続けるのは無理があったw

ツーか無理w

189 : :2022/10/22(土) 20:09:13.38 ID:qBk4QZgA0.net
そんなにいったかね?最後まで見なかったから知らんが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:09:28.30 ID:xqnPyWmT0.net
実際戻しの勢い削ぐのが一番効果的だからな
リバウンド放置してると最高値を超える
リバにダメージ与えれば方向性失って下がっていく

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:10:14.74 ID:c/Pbn8Ab0.net
円介入ならダウは上がらん。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:11:12.21 ID:PF8jnMmF0.net
ヘッジファンドの奴らって逃げ足も早そう。ハエと一緒。殺虫剤で。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:13:48.90 ID:nYyjZRdq0.net
金曜夜→152円まで上がったところでそのまま銀座で打ち上げ。

そのまま就寝。

本日、二日酔いで遅い目覚め
確認して朝から鬱鬱鬱
市場終了で売買もできず、震えて月曜を待つ。

みたいな週末

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:14:05.74 ID:d49hGYwB0.net
政府も買い戻しである程度損して、お前らも焼かれて
インサイダーやってた人が儲けたのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:14:40.68 ID:Q+bGgvoy0.net
金曜の深夜に仕掛けて
翌朝FX豚がチャート見て固まるが
土曜なので為替止まっててどうにもならない
楽しいよなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:14:57.24 ID:NjEMKnne0.net
でももう147円やん

197 :名無しさん@13周年:2022/10/22(土) 20:19:25.94 ID:18zWZf8ul
ジンの喚き声だけ聞ける配信丁度見てたわ
買い入れたら介入入ってたな、けどねたでしょ10億持ってんでしょ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:16:07.09 ID:paGU4oFk0.net
個人は手を出さないほうがよさげ。
法人も情報が入らないとこはどうかと。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:16:53.95 ID:paGU4oFk0.net
ロングはともかくショートはどうなの的な

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:17:32.41 ID:4RsbHVi10.net
>>191
わかってる奴おるな
9月の介入では大してダウ工業平均株価上がってないんだよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:19:04.14 ID:HsErXAMh0.net
朝日何で確認せずに144とか言うんだろう、こんなことしてるから信用無くすんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:22:25.18 ID:Lb9HqfGK0.net
これ今回、ヘッジの仕掛けでなくて資源の高騰と金利差だろ?
相手はヘッジファンドじゃなくてアメリカのドルそのものなんだろ?
介入してもヘッジ潰して勝てるとかそういうものじゃないような気もするんだけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:22:25.65 ID:TYKkzBPi0.net
元記事の動画によると、144円の根拠はロイター通信と言ってるな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:24:24.27 ID:4RsbHVi10.net
>>202
金利差??
このドル円の下落時、金利差がどの程度動いたか??

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:25:02.26 ID:wmUlKK6e0.net
>>202
ドル円の出来高10倍になってるのにそんな訳ないだろ
素人は恥かくだけだぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:25:06.70 ID:nYyjZRdq0.net
土曜朝→147円まで下がったところでそのまま気を良くしてお出かけ。

月曜早朝、150円まで反発してるの見て早朝から鬱鬱鬱
業者が営業を始める7まで後悔に後悔を重ねるみたいな週明け

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:26:04.75 ID:nwFJ/z0b0.net
ドル借りて売る事はできる?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:26:42.01 ID:TYKkzBPi0.net
https://jp.reuters.com/article/yen-idJPKBN2RG1H3
ロイターが144.5円言ってるな
どういうこと

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:30:41.55 ID:NpdaMS+M0.net
民百姓は円安で苦しんでいるからな
介入はどんどんやったらいい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:30:48.36 ID:X0pZeQ9u0.net
>>20
そう思わせといて
( *´艸`)

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:32:43.80 ID:nYyjZRdq0.net
>>209
程々にしないとバイデンが苦しむんじゃないか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:35:17.84 ID:zZeeb7iX0.net
これで死んだ奴いるだろうなあ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:38:56.58 ID:AhhLhr0L0.net
あれほどバカにしてた韓国の後追いをやりだすの面白すぎるやろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:40:17.76 ID:Lb9HqfGK0.net
>>204、203
ごめん、触ってない素人なもんでw
レス遡って見させてもらったけどアメリカの利上げこれ以上ない感じで、
勢い加速させたヘッジ潰せば過度な円安も収まる、って感じなん?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:41:10.57 ID:nYyjZRdq0.net
【解説】政府・日銀が市場介入か アメリカ市場関係者の見方は
2022年10月22日 11時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221022/k10013867191000.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:42:19.61 ID:1VqbDqSH0.net
10/21の0時に149とか言う予行練習したから
まあやっぱりって見られてる
月曜からの一週間で戻されて終了だな〜
来月11月は中間選挙とFOMCだから余計な事するとイギリスの首相見たいに辞任させられるよ
あんなにアメリカがなりふり構わずとは思って無かった
よっぽどバイデン政権は余裕が無いのね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:42:24.59 ID:HEKzQ8uJ0.net
これドル債売りで円を相当稼げただろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:44:45.57 ID:HEKzQ8uJ0.net
>>174
介入の名目でガッツリ円を回収できているもんな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:45:58.22 ID:vacWOJq70.net
週末のニューヨーク時間で介入って
まるで、こそ泥みたいやなw

平日のザラ場じゃ、介入の効果無しって認める様ものやなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:48:36.64 ID:xr/kdv7h0.net
>>215
「政府・日銀」との表現だけど、
為替介入するのは財務省じゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:51:44.22 ID:nYyjZRdq0.net
月陽はどうなるんだろ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:52:12.39 ID:EzQVr2+x0.net
>>148
それで主要国が弱ったアメリカを支えるためドル安にすることで合意したのがプラザ合意だっけ
今度は京王プラザホテルで会議して合意しよう
名付けてプラザ合意

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:52:29.67 ID:i7lAIo360.net
覆面って言うからみんな怖がるわけで
マスク介入って言えばいいのに
マスクがあれば安心ってみんな思うから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:55:47.50 ID:xr/kdv7h0.net
報道各社、「政府・日銀」との表記なんだけど何でかしら?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:05:15.89 ID:wmUlKK6e0.net
>>224
政府のお金、国庫は日銀にあるからだよ
払った税金も日銀に行くし給付金も日銀が銀行に依頼する
財務省は実際にお金の管理はしないの
日銀に頼むだけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:06:57.81 ID:fPqu0sfe0.net
やたら投機投機って言ってギャンブラーが無意味に吊り上げてるような言い方してるけど
本質はそこじゃないよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:08:56.44 ID:9jclXEXw0.net
覆面たってあんだけの値幅、バレバレじゃね??

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:17:42.08 ID:5+qlOsHH0.net
>>47
恥ずかしいやつww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:20:54.57 ID:uKBnaxOk0.net
誰だよ144円とか言ってる奴は
2円違うとめちゃくちゃ違ってくるぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:22:03.88 ID:Bv8Rn/t+0.net
国民は得したねの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:22:48.95 ID:oPeFivDL0.net
介入は核ミサイルと同じで、打つまでが抑止力がある。
撃ってしまえば底が見えるのでもう効かん。
短期筋のロングくらいは切れるかもしれんが、絶好の買い場を与えるだけ。
なのに、2回目3回目で脅してる財務省って…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:26:06.81 ID:q3YNbUjR0.net
前回500億$注ぎ込んで5円上げたんだから
今回もそれくらい入れてると思うけど
すぐ戻すと思うし投機筋や他国からはまあ舐められてるわな
本気度示す意味も込めて2000億$くらい行っとくか

ソシャゲと同じ廃課金者が正義の札束で殴り合うマネーゲーム

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:27:08.04 ID:nYyjZRdq0.net
>>229
SBI証券の底値は146.15になってるな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:27:37.33 ID:xr/kdv7h0.net
黒田が金融緩和政策と10年もの国債金利上限を0.25に維持しとる限り、
米国が金利上げてく一方なのでドル円は円安になってくわな
日本も利上げしろっての!変動金利で融資受けてる連中と日銀そのものが逝けば良いのさ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:29:38.80 ID:+8ywbBzC0.net
146からドルの独歩高だから、日銀もこの辺りで売りあびせれば、数ヶ月でターンが代わるよ。日銀の一人勝ちだ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:30:09.59 ID:q+A29ROL0.net
今年は桃も梨一つ400円税抜きだからな。
異常だよ。

全部自民党が悪いんでしょ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:30:29.68 ID:qhoPvCW80.net
これってさ、企業には数ヶ月我慢してくれって円安放置して、円安のせいで値上げが一通り終わってから
為替介入で円安を是正するとかいう下らんこと考えてたりしてないんかな?

円高に振れても企業は今の値段から二度と値下げなんてしないだろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:31:18.99 ID:xr/kdv7h0.net
安倍と黒田によるアベノミクス
これが元凶や

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:36:58.00 ID:gODjrX/70.net
膨大な為替差益は何に使うの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:39:50.51 ID:nYyjZRdq0.net
あっ、2段階はそういう事かw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:42:46.39 ID:nYyjZRdq0.net
政府日銀が為替介入TBS
https://youtu.be/iSENCDX1S70

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:47:12.24 ID:nYyjZRdq0.net
>>241
為替介入の実務
日本銀行は、財務省に対し、為替市場に関する情報を毎日報告しています。また、財務大臣が為替介入を必要と判断した旨の連絡を受けた場合には、財務省に対し、為替相場の変動要因や、介入決定の判断に資するようなマーケット情報を報告します。これを受けて、財務省は、日本銀行に対し為替介入実行の具体的指示を行い、日本銀行が介入を実施します。

なお、財務大臣の代理人としての日本銀行が、海外の通貨当局に為替介入を委託することもあります。
https://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/intl/g19.htm/

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:47:39.35 ID:vfIZX1NFO.net
経団連竹中と自民にやらせた結果
パソナと経団連だけ儲かって国民の生活ぐちゃぐちゃ
それでも竹中の靴を舐めるのやめない日本国民
あたおかやね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:55:21.75 ID:EzQVr2+x0.net
>>243
氷河期を作り、その象徴加藤を吊るす前に表舞台から遁走
あれこそまさに中国の古典に登場しそうな国賊、奸物だった

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:56:51.13 ID:+8ywbBzC0.net
日銀が単独介入するわけがない、米国政府にも話を通して介入する。そろそろ天丼だ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:57:32.32 ID:meV5sFRM0.net
さっさと消費税廃止しろよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:58:21.65 ID:meV5sFRM0.net
>>245
為替介入は財務省の仕事
日銀は関係ない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:32:13.88 ID:1+r+o6aE0.net
75円の時にせっせと買い集めたドルを、
黒田が倍の値段にして、神田財務官が売ってるって最強すぎない?
神様、黒田様、神田様、ニッポンをお救いくだせえ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:32:55.63 ID:IXCkZu5f0.net
こちとら逃げ切り組なんだから早く金利上げてくれよ
定期預金の利息が5%になったら利子だけで生活できるわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:43:27.26 ID:vVRBd+eU0.net
>>3
いってない。いつもの捏造ニュース

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:58:06.58 ID:MqWjt2WZ0.net
週明けの鉄道ダイヤがガタガタになるかもね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:22:19.77 ID:YWqAT4S30.net
1回目の介入、145円で買ったドルが152円になったんだから
国はかなり儲かったね
今回も国が儲かるといいね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:29:20.04 ID:ou2ftWVY0.net
介入したって言わないのか
意味不明

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:35:20.85 ID:4Tc+Da9/0.net
>>229
>>208ロイター通信

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:51:57.52 ID:4lwJJ76B0.net
次は11/22です

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:17:10.38 ID:VlHedOrs0.net
金曜夜じゃないの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:38:24.22 ID:8jf3Eq5F0.net
144円までいったのはユーロ円やね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:49:17.86 ID:MPfVG0Ev0.net
東日本大震災の時に円高になったけど、どういうわけ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:55:25.92 ID:gGfFRMP60.net
米株と米国債が大暴落して来年の今頃は110円ぐらいになるらしい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:56:34.34 ID:p0DePL+50.net
為替介入しても意味ない。
金利が低いから、円が安くなる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:08:06.70 ID:23HcvrFR0.net
>>260
はいはい 馬鹿乙

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:21:53.91 ID:6dc1mDGn0.net
144円台なんて無かったと思うんだが
ひょっとして為替にも時間外取引みたいなんがあるの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:30:14.11 ID:3uNb+jXS0.net
お風呂に栓をしないまま、お湯を張るなよ、くろかわー

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:04:48.28 ID:TjwyB0uM0.net
いくら狼1匹が羊1000匹の前に立ち塞がっても行く手を止められないのと一緒。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:24:28.68 ID:U6qAXpru0.net
>>1
押し目有難い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:51:08.88 ID:w6H1gsbR0.net
>>264
それだけ
韓国系在日韓国系日本人がいるんだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:58:51.82 ID:O04u7EAH0.net
介入の効果じゃなくて一部発言を受けて引き締めのトレンドがカワルカモで疑心暗鬼になって一時的な巻き戻しが起きただけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:15:16.48 ID:HRGAmO/20.net
FXでコソコソ小銭稼いでる奴等は死亡してないか⁈w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:19:23.03 ID:imeEimD10.net
判断ミスしてても月曜電車止めるなよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:42:21.88 ID:kykJpnsF0.net
>>267
違うな
取引量の少ない時間を狙ったからおきた
コンピュータ売買の過剰反応
売り優先と見て損切り処理が発動した

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:52:35.39 ID:HQDSV9zh0.net
まあ日銀に儲けて貰って、国民にばらまいてもらいましょ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:40:41.25 ID:x8zGn1QJ0.net
そろそろ買い?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:49:06.52 ID:x8zGn1QJ0.net
なんか下手したら
円安も国が加速させてたりしてな
価格を値上げしやすいようにと、インバウンド需要増すために
真冬に観光客だらけだとまずいから11月末くらいには130円くらいになりそう

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 13:56:31.71 ID:Kz7XEdVJ0.net
>>33
正体をばらさないって事だよ、介入の予告はいつも無い、介入効果が薄れるからね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 14:17:20.21 ID:gd8KrvFL0.net
NYタイムにやるのがエグいな
騙されて150円より上で買った奴も少なくないだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:01:44.07 ID:Il2bDWwr0.net
金曜日は逆介入で1日で2円上げたあとに本介入で7円下げて、
市場を混乱させた財務省凄いと思う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:15:33.52 ID:WoQk0X1R0.net
>>276
円安も自演だったら、よくやってるね。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 15:18:47.05 ID:kykJpnsF0.net
>>276
凄く無い
介入前日のロイター
https://jp.reuters.com/article/column-yen-boj-idJPKBN2RG08N
5円以上混乱させたらダメよって言われてる
介入後世界中からお叱りの電話が日本政府に入ったんじゃね
イギリスはバカやって首相の首が飛んだ
日本はYCCとやんわり言いつつ釘刺されてた
岸田はオーストラリアで土下座しているんじゃね?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:59:56.27 ID:2jffzMtz0.net
止まらない円安と上がらない賃金 1ドル150円突破の意味…日本から労働力が流出する動きも?【サンデーモーニング】【手作り解説】|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=8vRHP3YBuks&ab_channel=TBSNEWSDIGPoweredbyJNN

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 19:59:46.05 ID:AkcwwRS70.net
「短期間での過度な変動は許さない」

おまゆる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:22:42.39 ID:XI16wLNO0.net
市場が開いた瞬間1円近く円が値下がりしとる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:57.13 ID:vkiVm6lq0.net
戻りも速いね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:40.41 ID:CgHuho250.net
チップスジャパン

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:38:20.54 ID:SyQT4rLS0.net
けどオマイラ110円でロングとかしてんだろ
はよ利食ってクルマでも買え
近所も続々と買い替えてるわい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:44:01.40 ID:zldELd/E0.net
覆面◯◯って昭和かよ。死ねよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:44:17.30 ID:CgHuho250.net
チップス協会

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:56:19.94 ID:vkiVm6lq0.net
149円まで戻してるー

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:04:05.89 ID:sPYSb0Wt0.net
アメリカ人が寝てる間に介入してロスカが発生すると騒ぎになるから日本人が寝てる時間にやって騒ぎになったというね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:05:58.90 ID:vcrqxq3j0.net
登り最速

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:10:01.58 ID:verZmk7m0.net
この勢いだと今日中に150突破じゃね?
まあ米長期金利がどっち行こうか迷っているけど

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:17:20.25 ID:vkiVm6lq0.net
149.41円

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:20:53.74 ID:SF0InE9P0.net
もう149.5付近。 介入は意味がない。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:27:16.84 ID:vkiVm6lq0.net
誰だよ電車止まるとかほざいてたやつこんなんみんな予測済みやろいい儲けの餌にしかならん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:30:01.94 ID:QvYCkgdh0.net
>>1
安倍様黒田様竹中様達が苦労して円安に
したのに余計な介入するな!
最高に国益になるいい円安だって時計泥、
いや評論家も言い続けてるんだぞ!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:31:37.03 ID:EQjMkl620.net
海外から爆買いしてもらうぞ!商売せいや!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:34:58.17 ID:EeX55QH70.net
あっという間に149.2円
もう為替介入なんて無駄無駄
日本政府は貴重な米ドルを捨ててるんだよ
米ドル枯渇でアルゼンチン化待ったなし

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:38:00.68 ID:XsYlirQ80.net
147円時16ロット買い
今プラス30万
151円で利確する。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:38:48.57 ID:vkiVm6lq0.net
また介入かい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:41:17.10 ID:XFhZHUbR0.net
またやってんね、こんなんアメリカの怒り買うだけだわ
外務省の連中はずっと土下座だぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:41:27.77 ID:verZmk7m0.net
>>296
介入の喧嘩相手が日本人ってのがシュールだよな
海外ファンドがどうのとか言って誤魔化しているけどドル転しているの日本人だ
円高でドル転はあっても円安でドル転とかアルゼンチンまっしぐら

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:42:49.80 ID:XFhZHUbR0.net
>>300
これな、日本円見限ってドル買ってる国民を売国奴として締め上げてるだけだろ
こんなん中国共産党の粛正と何が違うんだよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:42:53.59 ID:39FkvPOG0.net
そろそろ利上げか(=^・^=)にゃ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:43:48.05 ID:vkiVm6lq0.net
政府が困る円安の限界かわかりやすい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:43:51.16 ID:XFhZHUbR0.net
マジ徹底的だな今回はw
140円まで落ちるんじゃないかこれ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:46:20.49 ID:vkiVm6lq0.net
なんか虚しいこれから円安要因目白押しなのに

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:47:11.73 ID:CY2VvdH80.net
焼け石に水

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:47:39.98 ID:vkiVm6lq0.net
すごいなスプ広がりすぎやろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:48:28.32 ID:EeX55QH70.net
結局1米ドルいくらなら円買うか?
これに尽きるんだよ。
自分なら180円なら絶対円を買う。
170円でも円買う気持ちが強い
160円ならまあ米ドルのまま
165円から175円で落ち着くよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:48:58.04 ID:XsYlirQ80.net
(゜o゜;)

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:49:02.22 ID:hbarE0020.net
介入は相当気合入ってるな
スレ伸びてないから焼け死んだヤツが多いんだろうな
生き残ってもさらに介入で焼かれそう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:49:06.21 ID:hf6Y1OQ70.net
また介入して146円やな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:49:13.39 ID:XsYlirQ80.net
マイナス20万

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:49:23.25 ID:hIFKe8iT0.net
為替操作国という汚名をかぶるしかメリットのない介入

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:51:01.92 ID:Qo391mQ10.net
今日中に150円いくで

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:51:21.24 ID:6zs9jpK+0.net
凄いな天下りの為にどんだけ金使うんだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:51:33.57 ID:hbarE0020.net
>>301
売国奴が焼け死ぬのは正しいじゃん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:51:38.54 ID:fp1DYcdT0.net
マルマスカラスかザデストロイヤーかストロングマシーン1号がディーリングルームに乱入するの想像した

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:51:44.46 ID:hf6Y1OQ70.net
9時前の薄い時間に為替操作
内部では
自画自賛してるんだろうな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:53:03.88 ID:vkiVm6lq0.net
もう半値戻しやん介入する人下手やな 私だったら指標や金融政策会議後の過度な円安に介入しかけるけどな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:53:30.43 ID:EeX55QH70.net
むしろ日本国民に米ドル買えと
チャンスくれたんじゃないか
もう150円以下で米ドル買えなくなるんだから

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:54:40.44 ID:5dEiL2oo0.net
介入も1ドル70円まで行った方がいいだろw
円の価値も倍になりそうだし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:55:39.99 ID:EeX55QH70.net
>>321
やってほしいね
借金しまくって米ドル買えるもんな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:55:56.88 ID:WWaa0rO20.net
先日の介入の損害取り返そうとして今朝も全力ロングしてくらったアホ続出しそうだな
ドル円スレ見たら今も「また戻るからロング」とかほざいてるし
馬鹿は死ななきゃ治らないってマジだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:56:00.92 ID:hf6Y1OQ70.net
結局147.5円まで戻ってる
兵力小出しに出しても結局ジリ貧になるだけ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:58:01.11 ID:EeX55QH70.net
即1円もどしか。
世界の米ドル相手に日本政府の米ドルなんて
焼石に水

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:58:28.02 ID:w8Jc9f4N0.net
禿鷹と裏切り者を即潰すくらい投入しないと無駄

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:58:42.83 ID:SXE8qZex0.net
150円は許さないという意気込みはあるのかね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:58:59.38 ID:vkiVm6lq0.net
レンジがわかると儲けやすいね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:59:58.58 ID:NycvI2jR0.net
円安は日本にとってプラスなのに何で介入したのか教えて高橋洋一さん

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:00:17.64 ID:verZmk7m0.net
>>304
逆襲されているよ
>>301
の中共指摘が面白い
日本人が汗水流して作った虎の子のドル資産を日本政府が叩き売って
危険から逃げ出す日本人に機関銃見たいに撃ち殺すシーンとか見るとは思わなかった
バスチーユかよって言う騒ぎ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:01:08.20 ID:hf6Y1OQ70.net
株価がさえなく
日銀が円買ってくれるからな
しばらくはFX流行りそう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:01:54.25 ID:EeX55QH70.net
日本政府の米ドル売りは習近平3期より悪政だよ
米ドルの備蓄のなくなった国家はゴミ
アルゼンチンからエクアドルだよ
エクアドルは自国通貨発行権を放棄して
米ドルの傘下に入った半植民地

日本も米ドルの流通する国になる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:03:37.99 ID:vkiVm6lq0.net
円安進まないと株価も相対的に抑えられるから政府は何がしたいのかわからん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:08:17.12 ID:514tr8kv0.net
明らかにしてないというか単に投機筋の売り仕掛けだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:09:44.28 ID:cwxDT5O30.net
また来たぞ!
これは120円まで一気に上るな
円買うならいましかねー

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:11:14.73 ID:vkiVm6lq0.net
もう148円台だよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:11:52.55 ID:mQ9XAOSb0.net
根本的な円安要因を修正しないで、悪戯に手持ち現金ドルを減らしてどうするんだよ?
やること成すことダメダメだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:14:36.08 ID:hIFKe8iT0.net
介入が当たり前みたいな風潮がるけど、これって為替操作というれっきとしたチート行為だからね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:15:29.02 ID:hIFKe8iT0.net
みんながルールを守ってゲームをしている中でチートしているやつがいたら他の人はどう思うか考えてみろよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:15:40.13 ID:Qo391mQ10.net
こりゃ昼前に150円いくな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:32:45.92 ID:TKHLPpja0.net
こりゃ日銀敗北か

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:39:15.79 ID:tlm9BTrt0.net
からのプラス12万

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:45:00.65 ID:verZmk7m0.net
>>338
そうね
イラついたアメリカ政府が議員を焚き付けて
通商法で日本製品にとんでも関税かけるまでがワンセット
で日本政府がキャンて鳴く

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:24:56.62 ID:zcfqHwsl0.net
まさに焼け石に水
一瞬で148円台に元に戻ったんだが、何がしたかったんだ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:26:59.25 ID:/bRnLKtf0.net
>>78
自民の代わりになるようなまともな政党が出て来ないからな
出てくるのは基地外ばかり

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:29:55.90 ID:zkbBA33Z0.net
日銀、儲けてまくりだな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:30:16.14 ID:NbDRoMKh0.net
ヘッジファンド頑張れ
日銀を叩きのめせ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:30:37.24 ID:vkiVm6lq0.net
ワロス曲線でみんなAA貼りまくってたな 

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:31:55.72 ID:gG2NDU1C0.net
デイトレーダーに嫌がらせしてるようにしか見えない件

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:34:07.82 ID:Xv3Xf+3H0.net
完全に為替操作国。そのうちアメリカから苦情来るぞ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:35:59.26 ID:CoQZiZya0.net
クロちゃん丸儲けw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:36:50.21 ID:G9Nfd5Y+0.net
円安でいいが急激な円安を嫌ってるだけ 介入は日銀からの警告
戻る事なんか想定済み 
今回の介入で人生終わった奴多いだろう 

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:37:19.04 ID:tU5Cqgea0.net
介入は日本の外貨準備高(富)減らすだけだ、やめろ
そんなことより金利上げろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:37:34.75 ID:gG2NDU1C0.net
>>350
貿易赤字に苦しんでるらしいのに苦情なんて来ないだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:42:22.82 ID:tU5Cqgea0.net
日本の信者は「金の卵を産むガチョウだった」 元世界会長が教団批判
tps://news.yahoo.co.jp/articles/a15bc8de32635af383aa7fc7dad640d45139c425

日本が支えてきたカルト詐欺集団

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:44:15.64 ID:Xv3Xf+3H0.net
>>354
アメリカはすでに財政赤字を半減させてるからな。日本みたいに意味無し為替操作をやる国とは違う。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:47:00.17 ID:BgVFMtmR0.net
もうね
為替も値上げもそのままでいいから給料上げろよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:51:28.42 ID:3nM5Odo40.net
日銀何兆使ってんだよ、300は行ってるやろこれ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:51:38.49 ID:verZmk7m0.net
>>354
貿易の問題じゃ無い市中の資金量の問題
アメリカがドルを減らすのに苦労しているのにドル売り介入したら背中を撃つ事になる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:57:24.58 ID:BU9+0m+y0.net
なーにが覆面介入だよ
為替操作国が

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:58:29.47 ID:zSmfo0RV0.net
>>358
ドル財源は無限にある

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:58:47.13 ID:BU9+0m+y0.net
こんな為替操作する国は世界から制裁されて
全方位通貨に円360の固定レートにすればいいわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:01:23.56 ID:l9wBqd/B0.net
散々バカにしてたワロス曲線を再現するとは

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:05:50.76 ID:fp+009L30.net
岸田が民主主義を理解していなかったんだから、黒田が資本主義を理解していなくてもなんら不思議じゃない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:06:12.15 ID:Q2OlKr+d0.net
財務大臣「投機筋を相手に戦っている」

見えない相手と戦うアイツらと同じだな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:08:20.06 ID:0nm8d+gw0.net
140-145あたりをレンジしてくれるとありがたい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:08:45.36 ID:fp+009L30.net
>>357
そこに尽きるんだよね。円安でも所得を上げれば帳尻が合う

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:10:11.31 ID:XFhZHUbR0.net
>>365
ドル買ってるのは円を見限った一般人なんだがな
相場師がいたずらに釣りあげてるみたいな印象操作は笑っちまうわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:11:30.89 ID:zcfqHwsl0.net
>>368
日本でも米国の株やインデックス投資が盛んになってるしなぁ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:14:02.50 ID:oiyXZ7gm0.net
もうドル149円にもどるじゃねぇかw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:17:02.52 ID:2DXwn9rU0.net
深夜とか早朝とかヤメロよ。
東証の取引時間内にしてくれよ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:17:32.21 ID:T1c7ZVU20.net
世界中の金融関係者が腹抱えて日銀を笑ってそう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:20:47.43 ID:Q2OlKr+d0.net
>>372
財務大臣の発言は恥ずかしくて聞いてられなかったな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:21:10.22 ID:oJQKqPSu0.net
すぐ戻したもう149円
150円が絶体防衛線なの?
それともそうではないのか
しかしこの円安の勢いはスゴイほっとくと150円は軽く突破するけど
何もしないと160円も簡単に行くのかな
で150円で絶体防衛するんだろうか
しないのか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:21:38.12 ID:ACyTk+hs0.net
もしかして下がったら買えば儲かるボーナスタイム来てる?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:25:55.01 ID:XFhZHUbR0.net
10年近く異次元緩和続けてもデフレから抜け出せない
一ドル150円になっても給料が増えない
数兆円ばら撒いても一瞬で戻る
こんなゴミ通貨誰が欲しがるんだよ
こんなもん銃突きつけて「ドル買ったやつは殺す!」って脅してるようなもんじゃん、ロシアと変わらんよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:27:11.20 ID:Q2OlKr+d0.net
>>375
だね、円は完全にナメられちゃってますわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:27:39.62 ID:0KXdb3kp0.net
為替介入株買い込みで一瞬良く見せて速攻どん底。
借金だけ増やして何がやりてえんだ?
こんなんじゃアホしか騙せねえぞwww

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:30:01.08 ID:e3z6Z1d60.net
1、2営業日で全戻し、ヘッジファンドは濡れ手に粟で高笑い

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:30:12.31 ID:EJjP5agV0.net
覆面というか全然隠せてない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:32:43.58 ID:oiyXZ7gm0.net
効果のない程度の戦力を
都度投入していたずらに疲弊する

なんとあほくさいことか

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:33:44.59 ID:RU+Hk0+/0.net
週明けすぐ介入したがすぐ150円近くに戻されてワロタ
余計な事をしないほうがいいんじゃないのか?
最後の悪足掻きなどの不安材料に認定されて余計に円売りを煽る可能性あるぞ
貴重なドル財源を無駄にしただけだったな
どれだけ無能なんだよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:33:55.96 ID:oX95e8K80.net
この国は 政治から国債 株 為替まで介入ばっかり
根本を治さないで介入するから
どんどん介入場所が増えて戻れなくなる

どっかの国に似てきた

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:35:30.33 ID:Y8fDQ08c0.net
介入しまくってるけど全然変わらんな
これはもう駄目かもわからんね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:36:00.27 ID:0kDsqmh70.net
バカ政府いつまでドル売りのいたちごっこ続けるの?
早く日本人の最低賃金2000円
都市部なら2500円
これやりなよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:36:44.96 ID:ACyTk+hs0.net
円高の時も介入は何の意味もなかったからなw

でも結果的にその後円安ドル高になって大儲けになったわけで。
なので、大雑把にいってこの辺が天井なのかもなという気もする
すぐに円安終了にはならんだろうが

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:38:13.82 ID:6KWcCU/q0.net
日銀の外人向け無限ATMやめさせないと介入しても無意味だけど

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:39:33.02 ID:0khBy0Xd.net
>>386
素人ww

それな、子供が大人の事情も知らずにあれそれ想像するのと同じレベル
為替で「だろう」と予測すると、大体殺られる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:40:48.86 ID:1PCawXWH0.net
>>385
外国人のバイト雇えば楽だわ〜笑笑

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:42:00.03 ID:fp+009L30.net
>>386
民主党がやったのは通貨安介入、自民党がやっているのは通貨高介入。この違いが明暗を分ける

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:43:43.24 ID:fp+009L30.net
>>390
これを理解しているかしていないかが、資本主義を理解しているかしていないかだな。ポイントはそこだけじゃないけど

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:43:55.94 ID:ACyTk+hs0.net
>>388
玄人きたw
ここは市況版じゃないんだよ。別にポジトークをしてるわけじゃない。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:43:57.90 ID:e3z6Z1d60.net
通貨安介入なんてヘリコプターから金撒くだけでいいじゃん

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:45:10.93 ID:fp+009L30.net
通貨高介入は空に向かって札束打ち上げるようなもん。結果、程なくして落ちてくる

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:45:18.66 ID:ACyTk+hs0.net
>>390
え、逆ではなく?
そもそも政党が為替介入してるわけではない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:48:05.17 ID:fp+009L30.net
>>395
民主党時代はドル円75円位の時に80円くらいになるように介入。現在の自民党時代は150円くらいを140円くらい?になるように介入している

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:48:11.12 ID:0kDsqmh70.net
>>389
その外国人ももう来ないんだよ
日本じゃ稼げないから

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:51:27.68 ID:ACyTk+hs0.net
>>396
それで合ってたわ
もっと言えば民主になる前にも自民党政権の財務省が円高是正の介入してたけどな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:56:34.02 ID:3nM5Odo40.net
どっちかというと上がったら売りのがいいよ
日銀の資金舐めちゃいかん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:56:40.93 ID:G00yO0L10.net
インサイダーで上級で儲けるために介入してるんじゃないの?
どう考えてもやり方がおかしい。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:59:54.25 ID:SF0InE9P0.net
黒田の「躊躇なく緩和」と円安を煽るのを辞めさせないと。黙らせろ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:10:11.91 ID:fp+009L30.net
>>399
>>394で何発打ち上げても全部落ちてくるのは自明の理

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:16:41.05 ID:wVPSvJGz0.net
この乱高下はまさにジョークグッズだろ
こんなゴミ貨幣に価値なんてあんのかよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:16:43.40 ID:0nm8d+gw0.net
政府は150円で安定させたいんだろうけど
アメリカのインフレ状況から見てまだ無理だろう

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:23:01.86 ID:+Q/b70z60.net
為替介入って
インサイダーで儲けてる人いるんじゃないの?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:23:34.29 ID:fp+009L30.net
150円に区切りがいい以外の意味はないからね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:29:07.11 ID:Yp5hAfek0.net
買いが入るの待って売り増すだけの簡単なお仕事

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:31:55.82 ID:TPUOC5dC0.net
先にオレに連絡しておいて下さいネ。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:38:42.46 ID:zSmfo0RV0.net
>>124
利益が出まくってウハウハ表情やな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:38:52.38 ID:dubFBWMl0.net
通貨安は介入無駄だってww
アホかよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:49:54.98 ID:Q2OlKr+d0.net
これって下手くそがナンピンしてるのと一緒だわな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:57:30.32 ID:6zs9jpK+0.net
まぁ自分の金じゃね~しw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 13:42:15.26 ID:eYpFVVOG0.net
148.9でヨコヨコー

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 14:08:37.28 ID:verZmk7m0.net
>>413
大人が裏で交渉中じゃね
アメリカ
オメーら市場に幾らドル流す気なの?こっちにも我慢の限度ってものがあるのよね
日本
親分このままじゃオレたちアウトなんです見逃して下さい
アメリカ
こっちはもうすぐ選挙だから雑魚には構っていられねーよ
自分でどうにかしな
日本
そんな〜イギリス見たいになるのは嫌だ〜

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 14:53:43.69 ID:1GMho3Ow0.net
モメンタムが円安だからスポットで上げても金の亡者が儲け時とばかりに入ってくるタイミングになってるだけ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 16:24:55.49 ID:8rl2zrPn0.net
日銀は馬鹿丸出し
為替戻ってんじゃん
無駄な事やるとかなんか闇がありそうだな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 16:51:18.85 ID:XFhZHUbR0.net
前の介入は一週間かかったけど今回は一日で戻しちゃいそうだな
次は50兆くらいぶちこまないと効果ないぞw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 16:57:20.52 ID:Xv3Xf+3H0.net
高い金利の国にお金を預けて増やすことが可能という、至極当たり前な現実があるのに何で円買わなきゃならんの?それに日本は少子高齢化でどう考えても成長の余地も無いし。
あんまり介入すると欧米から怒られるぞ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:05:04.55 ID:2+c4AwbK0.net
介入するぞー!
ってタイミングが事前に分かってたらそれに合わせてドルを買えば儲かるって事でいいの?
それが分かるって事はインサイダー?
靴磨きレベルの素人なので誰か教えて

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:06:06.91 ID:LqZ3ft750.net
為替介入後に買い1ドル149.7円になったら売って
また、どこかの馬鹿か145円まで下げたら買いを繰り返す
とても簡単なゲームですww

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:07:04.66 ID:hhFI0AQf0.net
早よ介入しろや

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:50:21.22 ID:jq2bvBiQ0.net
ワロス曲線になってないか?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:57:03.95 ID:verZmk7m0.net
アメリカ国債の金利が急の上がって来たけど日本政府が売ってドル資産作っているのか?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 17:58:47.96 ID:C3Rdj7Dd0.net
ドル売って大儲けしたんだから消費税減税してくれよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:16:17.09 ID:k93OPtn20.net
🎭

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 18:18:16.75 ID:k93OPtn20.net
本番は夜十時から

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:10:09.69 ID:k93OPtn20.net
伸びんな
電車でも眺めてんのか

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:18:32.41 ID:2gIEnI2g0.net
国の借金を増やしすぎて利上げができない馬鹿な国w
国の借金で得するのは上級国民で、庶民が増税で返すことになる
だから、ヨーロッパでは政権交代されないために緊縮財政をしている

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:22:15.64 ID:xZHkj+lX0.net
>>428
利上げできないのは借金多すぎだからではないが。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:22:52.09 ID:2vrHWKxl0.net
>>384

そりゃ、国会で来年早々インフレが落ち着くなんて言ってればw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:24:31.76 ID:2NsZ33/Q0.net
あ、あのもう149円に戻ってるんだけど、、

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:31:19.46 ID:2vrHWKxl0.net
大艦巨砲主義=日銀砲

戦闘爆撃機=米クン

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:41:13.87 ID:LqZ3ft750.net
売りと買いのタイミングがバレバレなんだもん
株より楽やんけ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:57:07.35 ID:ivVx5Hdb0.net
>>428
景気が悪いから利上げしない
政府財務省が悪い

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:10:07.17 ID:95TX7jyO0.net
ほぼ戻してるんだが。
為替操縦として、アメリカから怒られるんじゃねーの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:08:53.73 ID:3JuiUf8l0.net
今回の為替介入でどれだけ儲けたんだろうな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:19:30.15 ID:fYdSSaag0.net
どんだけドル債権をドブに捨ててるんだ?

もとは税金なんだから
ちゃんと公表しろくず隠ぺい間抜け自民

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:25:26.46 ID:XFhZHUbR0.net
10兆円くらい使ってるんじゃないか?
まあ利確だから丸々損したわけではないが戻した分考えれば1兆円くらいはドブに捨ててるはず

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:41:15.93 ID:T1c7ZVU20.net
覆面って裏でバレたらやばいことしてそう
なんか不自然だな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:57:13.73 ID:S3HzIatw0.net
来年はトレンド変わるのかね
米次第だけども

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:01:30.94 ID:eYpFVVOG0.net
1度上がった物価は元に戻らないんだろうな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:03:53.29 ID:TyEknE390.net
まさに焼石に水

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:06:12.54 ID:XNCIcylS0.net
>>429
都合のいい予測しかしない癖がつくと、
都合のいい理由しか考えなくなるね。

そしてますます衰退する

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:38:47.90 ID:70WZsvrl0.net
この悪質な介入は円の信用をぶち壊しだな
何やっとんねん状態

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 00:59:11.32 ID:r+xxicEv0.net
何か148.8で2時間がっぷり四つとか水入にしてやれば?
まあどの道来月になってFOMCが見えて来たら歯が立たないから今少しでも下げとこって作戦だろう
でも昨日の朝とか一瞬で粉砕だしやったフリなんだろうな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:00:31.03 ID:r+xxicEv0.net
>>430
インフレは(高いまま)落ち着くだったりして

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 08:46:10.75 ID:K5lL036j0.net
ウマウマ(゚д゚)ウマー

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:32:09.54 ID:gQhuhUqS0.net
まだやってんのか

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 06:46:51.44 ID:K7tGCYSj0.net
アメリカの消費者信頼感指数が予想よりかなり悪くて
対ドルでは円が少し上がったね
結局インフレする外国とインフレしない日本の差なんだよね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 07:02:07.79 ID:Y4CluFxp0.net
>>418
先進国は総じて少子化してんぞ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 08:36:01.50 ID:BXfA4UXi0.net
ハゲタカファンドとの戦いで勝てるんかいな日本は

180円行ってももう驚かん

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:37:21.38 ID:7duqJguQ0.net
>>449
というか140円になった時の数値が良すぎたなむしろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 13:38:47.31 ID:7duqJguQ0.net
>>441
そりゃデフレ圧が半端ないからな
少しでもインフレが起これば下がる理由がない

総レス数 453
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★