2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗走】ロシア軍、南部ヘルソンのドニプロ川西岸から大規模撤退の動き [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/10/22(土) 09:44:27.34 ID:okBp2uY49.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1aede7029fa1af16f9f7dabd727f376799b341f
 英国防省は20日、ロシア軍がウクライナ軍の反転攻勢を受け、南部ヘルソン州の州都ヘルソンがあるドニプロ川西岸から、
大規模な撤退を計画しているとの分析を発表した。
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は20日、露軍が占拠する同州のカホフカ水力発電所のダムに爆発物を設置したとの情報があることを明らかにし、
破壊して人為的に洪水を起こす可能性を警告した。

英国防省は露軍が浮橋を使って装備をドニプロ川東岸に運ぶ衛星写真も公開した。
ウクライナ軍はロシアがヘルソン州を含む東・南部4州の一方的な併合を強行した9月末以降、西岸への反攻を加速させている。
ウクライナ軍幹部は20日の記者会見で、露軍が戦闘経験豊富な兵士だけを東岸に移し、最近、招集された動員兵を州都ヘルソンに残そうとしているとの見解を明らかにした。

一方、カホフカ水力発電所を巡っては露軍のセルゲイ・スロビキン総司令官が18日、ウクライナ軍が発電所への大規模なミサイル攻撃を準備していると主張していた。
米政策研究機関「戦争研究所」は20日、露軍がドニプロ川西岸からの撤退を正当化するためとし、ウクライナ側の「テロ」に見せかける準備も進めているとの見方を示した。
ダムを破壊すれば、ロシアが2014年に一方的に併合した南部クリミアも被害を受けるとみられているが、露軍はウクライナの社会基盤の破壊に攻撃の重心を移している。

ウクライナのエネルギー相は20日、露軍が今月10日以降、ウクライナ国内のエネルギー施設にミサイルや自爆型無人機で約300回の攻撃を加えたことを明らかにした。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:45:31.84 ID:fg3BJ6iY0.net
次はクリミア奪還か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:45:56.19 ID:fjy4SlY20.net
はいそうですか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:46:40.88 ID:Vh9oGg370.net
転進ということで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:48:48.14 ID:MHlogZUK0.net
だいたい動員兵にモシンナガン渡して戦え言う時点で負けよ。負け。

知ってるか?モシンナガンの制式採用は
1891年、なんと日露戦争より前
もちろん我らが三八式歩兵銃(1905年)より先輩

ちなみに、三毛別熊事件で熊を仕留めたのが
日露戦争の戦利品のモシン・ナガン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:51:27.39 ID:Unkg/Oai0.net
>>5
ブローニングM2について何か一言

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:53:27.68 ID:Rc134Q100.net
ダム爆破したら、クリミア大橋崩落。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:57:09.95 ID:PJWz1Bc20.net
西岸から軍も民間人も引き上げてウクライナ軍進軍するかな?
どうみても丸ごと爆撃する気。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:57:18.23 ID:YNcv+5gP0.net
また英国防省か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:59:29.04 ID:iif9leM40.net
ダム破壊したら
モスクワに核ミサイル落とされても文句は言えないレベル

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:59:52.39 ID:y+D3TsK+0.net
原発吹っ飛ばす準備ぼちぼちできたんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:01:08.04 ID:a/dmW5A20.net
ドニプロ川ってこれドニエプル川のこと?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:01:10.29 ID:jop6tlJy0.net
戦力を南に集中させて自軍は去る
そして戦力が少なくなった所
北から攻める
普通に良く有る戦術

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:02:40.63 ID:ZaQyqgSo0.net
核使う環境が整ってくる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:03:39.45 ID:jQ4jIfNf0.net
こういった偽旗作戦って、政治的には(ましてやプーチンには)大有りだろうけど
「軍人のメンタリティ」的にはどうなんだろうね。
自作自演ってのは相当にプライドを捨てないとやれないと思うんだが。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:04:17.22 ID:PJWz1Bc20.net
ヘルソンで爆索展張用ロケット弾使って兵隊焼いていたなロシア

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:05:16.59 ID:tg26T0l+0.net
おそロシアは30万に動員したんだから旧ソ連軍みたいに動員兵を前に立たせて縦深攻撃で一気にウクライナ軍撃破できるやろ
犠牲はまた動員すればいいし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:05:58.66 ID:PJWz1Bc20.net
>>13
ウ軍がヘルソンに突入し始めたらベラルーシから南下するつもりか圧力かという気が

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:06:04.86 ID:X5aLHc3i0.net
反ワク壺ウヨプーアノン「ロシアは押し返している、西側メディアは噓ばかり」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:08:38.48 ID:4Cgts8Ii0.net
>>13
動員したばかりの部隊を肉壁として西側に残してな
ロシアがよくやる手法
戦術などと呼べるもんじゃないw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:08:48.48 ID:C1JX7LHR0.net
>>17
もうやってるだろ。

囚人兵←動員兵←熟練兵

後ろから撃つ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:09:41.16 ID:C1JX7LHR0.net
>>20
立派な戦術じゃないか。コードネームは人海戦術。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:01.71 ID:g1xPsxDe0.net
>>5
バケモノクマを倒せるなら人間には最高の名銃なのでは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:09.77 ID:aiMX/98y0.net
核攻撃の準備が順調に進んでいるようだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:22.42 ID:/RBPyH5i0.net
>>19
正しくは
反ワクのふりをしたワク信ウヨのふりした壺プーアノン
だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:25.69 ID:9iezlv8I0.net
戦線を南に下げてウクライナ軍を南北に間伸びさせるつもりだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:38.33 ID:XLBmP8jy0.net
>>17
今のロシア軍は
鉄道からだいたい片道40km往復なら20kmしか兵站線が維持出来ないので無理

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:43.26 ID:Ewennfgu0.net
自軍に傷付けない様になるべく避けつつ
野砲でチマチマ削ってくのかね?撤退出来る範囲にも限りがあるし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:49.78 ID:/UVlW4mw0.net
>>5
コルトM1911「まだまだ若いもんには負けぬ。」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:11:55.07 ID:iif9leM40.net
>>13
もう北なんか、攻める余力はねぇよ(笑)
攻めれる戦力なんざ使い物にならん新兵や粗悪品ばかり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:13:21.85 ID:YNMiR2uO0.net
核攻撃の準備のためか・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:18:03.81 ID:3J0JIE3w0.net
ついに州都落ちるなこりゃ
やはりあの位置で冬越えは無理と判断したか
流石にそこまで兵士の使い捨てはしなかったね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:18:15.88 ID:NeD3rCkk0.net
まあしかしウクライナは自国領土で自国民がいるので絶対諦めんし士気高く
ロシアは最初は勢いで攻めてもだんだん他国で永遠に戦い続けるのが嫌になってくるな
指揮官以外は負けても早く終われと思うほうが自然

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:19:26.24 ID:tNfo6PQf0.net
なるほど、ウクライナ軍は露軍の撤退を待っているのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:22:44.75 ID:5UgHlVdR0.net
今は集団墓地の隠滅中

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:22:56.16 ID:Ewennfgu0.net
>>34
バイデンのジジイの為に無理矢理落としに行ってる印象
何せ選挙あるからな
じじいの地元選挙区にはポーランド系が1000万人いるらしいし
進軍の為にかなり増援したんじゃないだろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:23:45.37 ID:zbzBpkNO0.net
>>31
プーアノンは核以外言えないのか、悲しいね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:25:48.21 ID:DliQSD0L0.net
孔明の罠だろう
奪還したと思ったら大洪水がくる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:26:42.66 ID:0ZWGRx6b0.net
いつもの

https://i.imgur.com/vL3q7wy.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:28:24.06 ID:L4y+mhCq0.net
ドニエプル川の西に核使う為じゃね?
プー側としては、ヘルソン、ドネツクに対して侵略されているわけで、核を使う大義がある。
ここまで大国をコケにされては軍部や国民が黙っていまい。
ゼレンスキー、つーかウクライナ政府を消滅させないと国家としての威信が保てないだろう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:29:35.60 ID:hjW08Sz40.net
ダムが破壊されたら沈むところ。避難するのはあたりまえ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:29:57.10 ID:tgaOOYad0.net
>>15
みんなに言うわけにはいかないから相当士気や結束が高い戦闘集団じゃなければ崩壊しそう、作戦よく聞かされてなかったやつは出世競争から脱落だしなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:31:21.59 ID:EDyPfHKq0.net
ドニエプル川より東側にまではウクライナは無理なんやろか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:32:48.27 ID:TedE4mjJ0.net
ダムってどこなんだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:33:49.15 ID:oPeFivDL0.net
ロシアって偽旗とかこざかしい方法よく使うよね。
しかもバレてるのがアホ丸出し。
曲がりなりにも国連常任理事国なんだから大国として恥ずかしくないのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:36:42.60 ID:V2m4EbHb0.net
>>43
>ドニエプル川より東側にまではウクライナは無理なんやろか?

ヘルソン付近ででゃ、渡河してないけど、
ザポリージャでは、すでに東岸にいる。

それに、冬になれば川が凍って、
どこでも渡れる様になる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:38:11.45 ID:rfPATF+Q0.net
核兵器なんて使うまでもなく余裕で勝ててこそ大国なのに、親露派の心の拠り所は核兵器しかなくて笑う
情けない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:38:47.39 ID:q8G6E0WT0.net
中国の三峡ダムは崩壊するするいわれてしなかったがウクライナのダムはどうかな 原因は全く違うが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:39:15.83 ID:bxshBORv0.net
核を使う準備が着々と進んでいるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:39:53.82 ID:ApVvmOCP0.net
>>5
火縄銃レベルか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:40:16.49 ID:J9AglKTI0.net
これでクリミアが干上がるな
インフラ攻撃はロシアもやりまくってるし
いまさら水を止められても文句言えんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:42:10.36 ID:XLBmP8jy0.net
>>40
あの地域はクリミア半島の水瓶なので
直ぐに揮発する化学兵器以外は
使いたくても「骨を断たせて肉を切る」になるので使えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:42:17.34 ID:M2E6DPpu0.net
プーチン「アムリッツアに集結!!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:44:11.98 ID:6WQ/TnvJ0.net
>>25
壺の仲間のトランプ共和党が反ワクだからなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:45:01.46 ID:ApVvmOCP0.net
>>48
台湾有事に、三峡ダムに弾道ミサイル撃ち込んで破壊したら、中国はどうなる?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:45:53.66 ID:dZTjY1r50.net
>>6
設計が古いだけで新品のM2と普通に100年くらいたってるモシンナガンと比べる意味とは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:46:20.28 ID:RR5E21Zc0.net
侵略した結果クリミア半島も取り返されそうで草

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:46:52.95 ID:tNfo6PQf0.net
>>36
ヘルソンを無理に攻撃すると州都が戦火でめちゃくちゃになる
撤退させて、無血入城したいんだと思う

ヘルソンから撤退した露軍とドニエプル川左岸の展開中の露軍が合流するけどもそれへの作戦は別途仕込み中なんだと思う

おそらくドニプロ方面から南下して
黒海に至り、露軍を東西に分断して
最終的に西側の露軍を全部クリミア半島に押し込める作戦と思う

そこで送水管を締めて、クリミア大橋を再攻撃
これでチェックメイト

クリミアの露軍全軍が降伏して
メリトポリの東側の露軍だけが残る
でもそれはもう残敵掃討みたいなものになる

ウクライナの完全勝利が見えてきたよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:47:26.42 ID:jBATb3Rd0.net
早くダム破壊見たいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:47:46.88 ID:EDyPfHKq0.net
>>46
なるほど。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:47:52.44 ID:dZTjY1r50.net
>>40
自国の機甲部隊もEMP対策何もしてないから全滅するし前線では使えないぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:49:26.28 ID:EDyPfHKq0.net
>>46
だからウクライナの国防省が来年の夏までにはとか言っていたのかな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:49:57.49 ID:fkR5fDqI0.net
ダムの手前まで制圧完了したから
ヘルソン総攻撃はダムの確保までしないよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:51:16.95 ID:CcFempag0.net
自分がロシア人だとしてこの戦争の真実を知ったらめちゃくちゃショックやろなwこんな雑魚でこんなに弱かったのかとw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:52:01.51 ID:rdJgx8SX0.net
>>58
クリミア半島ごと飢え殺しとか
秀吉の戦術のようだな

クリミアの一般市民はもう逃げ出してるのかね
一緒にいたら地獄だろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:53:56.20 ID:6lHEz6Y80.net
ロシア軍は川の東側に撤退してウクライナ軍とどのように戦うつもりだろうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:54:28.65 ID:dZTjY1r50.net
>>65
クリミア自体、原住民のタタール人を収容所にぶち込んで殺し尽くした後にロシア人を入植させた土地だから皆殺しでいいくらい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:54:39.35 ID:V2m4EbHb0.net
難攻不落のシンガポール要塞も、
日本軍が貯水場を占領したら、
あっさり降伏した。

ヘルソン占領して、水の供給が止まれば、
クリミアはすぐに降伏しそう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:56:18.04 ID:YxAvBVQJ0.net
併合したのに撤退とは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:00:52.33 ID:fkR5fDqI0.net
ヘルソンからはクリミアに渡れる細い首根っこまですぐなんだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:02:30.78 ID:zqtWzmw80.net
しかしこれでクリミアまで奪還されたらコントだわなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:05:13.76 ID:Et+ZYUNx0.net
>>71
ウクライナ侵攻はともかく4州併合は最悪手だよなぁww
併合宣言したせいでウクライナは道義的にもクリミアまでシームレスに攻められるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:06:03.27 ID:Pl97G2k50.net
西岸には動員兵を残して肉の盾か
エグいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:09:06.38 ID:TyjcXXqL0.net
なんで動員した?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:12:05.06 ID:+LiQmtFb0.net
>>65
そもそもウクライナはスターリンのホロドモールで過去に飢えごろしされてるからな
あれよりは戦って死んだ方がマシ、という感情があるんだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:12:49.95 ID:kDygG6yO0.net
しかしロシアが行った住民投票で90%以上が賛成した件で「どんな投票でも90%とか有るかよーww」と皆爆笑していたが国連での四州併合に対する非難決議が143対4だったという話ww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:17:35.90 ID:3j6UOCji0.net
ロシアに攻め込む可能性は?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:18:43.34 ID:Rh+5aDV20.net
ガチで全力撤退してるのならマジで壊すのかも

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:20:02.84 ID:InM7zruE0.net
南樺太あげるから千島ちょうだい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:21:11.58 ID:fpWEk8wD0.net
パヨクまた負けたか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:21:32.92 ID:M3XsZKy+0.net
>>5
SCUMで愛用してるわ。良い銃だよな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:23:23.28 ID:/U6N+Kgm0.net
>>5
シモヘイヘ仕様でお願いします!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:24:18.21 ID:1jxWfZeJ0.net
>>80
パヨクは親露はネトウヨ!と押し付けるスタンスだろ。

でも、アベガー、キシダガー、ジミンガー、ジャップガー、壺ガーとか始めて尻尾やケツまるだし。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:27:06.22 ID:xU/WXxQxO.net
まぁヘルソンから撤退すりゃヘルソンザポリージャは州都含む中心部がウクライナ側のロシア側独立国は田舎の村落の連合体状態になるし
ドネツクじゃ攻めの要のリマン奪還されてバクムトで無謀な突撃繰り返して人肉ミンチ製造場状態の意味不明な東部戦線だし
プーチンのメンツは丸潰れだがもうプーチン打てる手無いよね
核使ったら祖国ごと総仕上げの破滅ルートだし愛国者じゃなくてただの自己愛だけのエゴの塊になるし
今後もウクライナはクリミアとドンバス両方に圧力かけるだろうしプーチンは振り回される
クリミアに固執し戦力を集中させればドンバスの親ロシア派は潰されるし
そしたら親ロシア派保護という戦争の大義すら失われる
でもやっぱりクリミアは捨てられなさそうなのがプーチン
前もクリミア大橋ぶっ壊されてキレてミサイル乱射してたし
ロシア本土からより遠く補給線も長くなり不利な南部戦線に固執しさらに消耗するがよろしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:32:01.34 ID:dFM6sggq0.net
ドニエプル川は、下流域では川幅2キロある大河だから
撤退して戦線縮小してるんだろ。兵力が足らないなら
守りやすい地点まで、撤退してして陣地作って守るのが軍事の定石

今後、州都ヘルソンの橋頭保を守れるだけの戦力があるかないかで
ロシア軍の現状での正確な戦力が、測れる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:32:54.63 ID:ZBiAbNQP0.net
>>12
ウクライナ語かロシア語かの違い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:36:49.22 ID:Q26TMUXL0.net
たぬきオヤジ何かあった?w

ベラルーシ大統領「われわれに戦争は必要ない」 10/22(土)

ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は21日、西部の軍事施設で国産無人機を視察した際、「われわれに戦争は必要ない」としてロシアのウクライナ侵攻に参戦しない意向を示した。
ロシアのプーチン大統領の盟友であるルカシェンコ氏は国産無人機について、ウクライナとの国境に配備する可能性があるとする一方、「これら(無人機)がウクライナで使われるのは望ましくない」「結局のところ、(ウクライナ国民は)同胞なのだ」と述べた。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:37:30.35 ID:t9pPEbPA0.net
転進だぞ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:37:56.89 ID:+LiQmtFb0.net
子供の頃は地理でソ連のドニエプルコンビナートって習ったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:38:24.83 ID:3J0JIE3w0.net
>>48
なんで過去形なんだよw
毎年常にもうダメかもをやってるんやぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:39:00.05 ID:fkR5fDqI0.net
>>87
いつも通りだろw
手のひらクルックル

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:39:31.16 ID:5KVxADrn0.net
早く核を撃て
それで解決するだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:40:55.44 ID:eo/Hto3E0.net
>>84
橋攻撃されたことで、クリミアに戦力向けないとこのまま占領しちゃうよ(ニヤニヤ、状態になってるしなあw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:48:21.78 ID:5koTdJwf0.net
こりゃスホイ57でダム爆撃する気だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:49:59.63 ID:wPh9eJiz0.net
ヘルソンを奪回されるのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:50:26.50 ID:PL/85pWG0.net
>>7
地図見てモノ言え馬鹿

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:52:29.14 ID:cY+G2q0y0.net
ヘルソンを奪回されたら痛いだろうな
クリミアへの水を確保できなくなるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:53:46.70 ID:4mWCPS/50.net
逆から見ると西川口にしか見えない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:55:13.62 ID:vxG5eum50.net
>>55
ダム板民だから教えてあげる。三峡ダムはコンクリート重力式だから破壊するにはバンカーバスターをピンポイントで同じ場所に何発も撃ち込まないと無理

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:56:18.43 ID:VyAx7HBE0.net
寒くなるしお家でヌクヌク最高やもんね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:56:27.80 ID:iztSTQFT0.net
(核を)撃つぞ、本当に撃つぞ!
ジャップポリスの威嚇射撃かよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:57:20.90 ID:IGZV2w2h0.net
そう言えばポセイドンを積んだ潜水艦とごにいったんだ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:57:33.08 ID:yG2fwqbE0.net
もはやウクライナによるロシア侵攻だな
世界は弱者のロシアに武器を供与すべき

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:58:16.67 ID:EDyPfHKq0.net
>>76
棄権や欠席がいたからちょっと違うんでないか?
それに国連と国民投票とはまた違うし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:58:51.09 ID:m+8sG8/D0.net
ドニエプル西岸を取ったとしてどーすんのかな
サポリージャ方面から攻めるのかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:59:14.90 ID:F8C9QEn+0.net
補給が出来ない地域にいつまでも居座っててもいい事ないしな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:00:44.34 ID:l6d3BGUV0.net
私の股間も大洪水です

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:03:31.07 ID:fkR5fDqI0.net
>>105
はい
もうザポリージャ方面からもロシア軍逃げ出してる
普通に考えてそっちから大部隊来るよねってことで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:04:17.39 ID:yJ4kcHX80.net
>>53
気軽に言ってくれるものだな
だがやらねば敵中に孤立することになる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:04:26.91 ID:Q26TMUXL0.net
>>105
ハイマースが前の方にやってくるからより深くまで砲弾が届くようになる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:05:27.52 ID:/FNvbFnt0.net
撤退と同時にヘルソン水没
民間人にだけ攻撃するヘタレロシア軍

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:06:06.08 ID:fkR5fDqI0.net
ウクライナが東欧から貰ったはずの数百両の
戦車装甲車とかの兵器がまだ出てきてないからね
ポーランドからだけでも貰った戦車200両前後が行方不明という
まだ隠してる作戦がある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:07:33.12 ID:SYpT3GVT0.net
クリミアまで一気に行きそうじゃね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:08:31.33 ID:m+8sG8/D0.net
>>108
そうだろうね
限られた兵力しかないウクライナが犠牲が多くなる渡河はしないよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:12:22.63 ID:EvEP57dF0.net
>>102
衛星から見られてて既に北極海の港に戻ってる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:14:42.72 ID:NBdkWwgu0.net
あ、これ核

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:18:37.72 ID:tNfo6PQf0.net
>>110
西岸からHIMARS を撃つとドニプロ川の東側はほとんど射程圏内
なのでクリミア半島にまで下がらないと安全じゃない

東のメリトポリ方面に逃げると北側からウクライナ軍が攻勢にでそうだから、そっちも危ない

だから安全な逃げ道はクリミア半島に下がるしかない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:20:42.32 ID:fkR5fDqI0.net
メリトポリ周辺はパルチザンが勢力張ってるから全然安全じゃないのよね
一気にクリミアと東部に逃げ出すだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:22:03.14 ID:uZeehwkK0.net
そろそろ寒いからいつまでも居れないんじゃない?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:23:00.04 ID:NAD0wa/U0.net
>>21
実際は動員兵部隊Aの督戦隊を動員兵部隊Bが、Aが壊滅したらB隊が突撃それの督戦隊役を動員兵部隊Cがと以後D、E、Fと続く状況になってる
ワケわからんだろw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:32:47.67 ID:J+HYs8lZ0.net
敗走シーンにロシアの国歌合わせた動画下さい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:34:55.27 ID:e9886W4S0.net
>>32
親露派兵士を一般人にまぎれさせて退却させる代わりに動員兵をしんがりに送り込んでるゾ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:37:23.39 ID:6JPI75j80.net
撤退出来たってことは今回のトップは優秀やね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:39:36.82 ID:RJUY8EnJ0.net
ジャーン!ジャーン!ジャーン!
げえっ、関羽!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:42:09.52 ID:Z8CofnF00.net
なんか仕掛けるのかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:42:35.14 ID:6dDbpGwI0.net
まるでドロンジョ一味だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:47:44.49 ID:Psqz4BMG0.net
ドニエプル川の橋を攻撃した事でウクライナ軍自身が東側で戦闘継続出来なくなった。
この作戦考えた奴アホだろw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:47:50.88 ID:yN/8s3dB0.net
軍事合理性からいえばドニプロ川で防衛線を敷き直すのが正しい。
が、矛盾するようだが交代し続ける軍隊が士気を維持する例は少ない。
(ウクライナはその点見事だった)
どうしたって浮き足立つのが人間という生き物。
また国際政治的にも不味い。
良い例が日露戦争での黒鳩の戦略。
プーチンは政治家で稀代の諜報員だから
後者の心配が大きかったんだろう。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:54:01.65 ID:yN/8s3dB0.net
>>127
アホはお前w
お前が防衛側だとして撤退が終わった後に橋を残すか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:56:05.96 ID:fkR5fDqI0.net
>>127
お前がアホ
ウクライナ側はもはやこの季節に無理に渡河作戦する必要はない
ザポリージャ方面から押し込めばクリミアまで一気に通せる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:57:50.41 ID:XLBmP8jy0.net
>>127
クリミアへ続く水路の端が西岸にあるので
トドメに行方不明の東欧供与兵器群でサポリージャからアゾフ海まで打通されたら
クリミア終了になる堅実な作戦だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:02:47.27 ID:rzAnQ5f20.net
>>99
つまりマーベリックが必要と

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:11:29.69 ID:kqcYg6Y00.net
>>1
宗男&プーアノン「フェイクニュースになんだ!ロシアは負けないんだ!!😭」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:14:26.70 ID:A+CvP5ut0.net
ヘルソン包囲だけして
川を渡って撤退する奴らにドローンと榴弾のコンボでええんやないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:19:28.11 ID:/47ctiAN0.net
ウクライナは川の西側を取れれば十分

あとは軍事施設を長距離精密砲撃するだけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:20:44.91 ID:Psqz4BMG0.net
>>131
ザポリージャから攻め入る突破力あるなら、橋攻撃せずに普通ヘルソン市を先に攻めれば良かった。
そしたら、ヘルソン市方面からとザポリージャ方面からの両方面から挟み撃ち出来た。
橋を使えなくしたら、ロシアはザポリージャ方面だけ守ってれば良い。川が壁になってくれる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:22:25.06 ID:AdQiKj7Q0.net
韓信「・・・」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:24:38.07 ID:J9AglKTI0.net
>>136
橋落とさなきゃヘルソンカチカチだし
補給ボロボロだから撤退なんだし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:27:00.48 ID:C2T58kIe0.net
もう半年近くおんなじ事言ってて飽きないのかね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:27:10.90 ID:bTvkHH7X0.net
とにかくできるだけ間引いとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:27:32.61 ID:pWN9NnhI0.net
ウクライナ軍のフリしてダム破壊する作戦は諦めたのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:29:03.09 ID:woQ2QZPX0.net
>>54
トランプはワク推進派だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:29:42.25 ID:/UVlW4mw0.net
鞭声粛粛・・・いやなんでもない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:32:36.78 ID:Psqz4BMG0.net
>>138
ヘルソン市でガチガチと音を上げる戦力なら、ザポリージャ一択の攻めなんて更に攻め手無いぞ。ロシアはそこだけ守ってれば良いんたから。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:32:51.96 ID:zg0lI5Kd0.net
>>141
破壊するから撤退なんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:33:31.23 ID:C2T58kIe0.net
ダムの一つが橋と同じようにドニエプル川を交差する輸送路となっている。
だからウクライナ軍は毎日のようにダムを砲撃している。

ここのダムが決壊すると上流にあるザポロジエ原発の冷却水も枯渇する。
ウクライナ政府としてはロシア編入地域のインフラをメタメタにしたいのだろう。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:34:13.15 ID:YxAvBVQJ0.net
>>141
フリーダムか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:38:58.37 ID:QGK1SaaO0.net
>>76
母数が全然ちがうだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:40:45.67 ID:/UVlW4mw0.net
>>136
ヘルソン方面のハイマースをザポリージャ方面に回して、ドンバスからの鉄道を叩けば、ヘルソン同様に干上がって撤退するのでは?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:43:49.85 ID:Q26TMUXL0.net
>>146
「こういう主張でロシアがこれから自作自演をするぞ」と先回りして忠告してくれているお節介プーアノン。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:44:45.79 ID:pWN9NnhI0.net
>>147
誰うま
しかし今のロシアほど不自由な国は少ないだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:45:35.78 ID:+5FWdrev0.net
次の戦場はザポリージャだけど戦力はウクライナが上だからな
しかも守りにくい
既に戦闘機で後方も攻撃されてるし、クリミアの橋が落ちて補給線の確保も難しい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:50:06.25 ID:C2T58kIe0.net
>>152
いや開けた平地で丸見えだから守り易いし、なんならザポロジエ市に掛かるドニエプル川の橋を破壊も出来る。
ヘルソン西岸と逆の形になるよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:54:01.41 ID:pWN9NnhI0.net
>>153
開けた平地では攻撃三倍の法則が成立しないからロシア軍に勝ち目はないだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:54:06.93 ID:E2KaXfHS0.net
ヘルソンに引きよせてからのインフラ破壊は教科書通りすぎやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:55:22.86 ID:PJWz1Bc20.net
ロシアここ最近でスパイ衛星を打ち上げているのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:56:19.78 ID:E2KaXfHS0.net
大誤算は政治的な勝利はゼレンスキーによりもたらされた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:57:57.22 ID:KfedpBVw0.net
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:58:41.64 ID:Psqz4BMG0.net
>>149
無理だろ。
何だかんだでもはやロシアとクリミアは陸続きだから。
兵站切れない。
あとハイマースはあくまで後方支援の武器で、これ自体が部隊を前進させてくれる訳じゃ無い


160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:00:58.62 ID:1Ka00cIu0.net
>>1
信長が朝倉を追撃したようにチャンスだね。

【合戦解説】一乗谷・小谷城の戦い 織田 vs 浅井・朝倉 ~信玄の死を機に攻戦に出た信長がいよいよ北近江の征圧に動く~
https://youtu.be/_rgEwAj9HQ0?t=796

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:02:58.64 ID:pWN9NnhI0.net
>>159
続いてないだろ
つうか半島と言いつつ実質は島だろクリミアは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:04:11.81 ID:siCsdKB90.net
>>1
ブリカス国防省かよ

またブリカスのデマ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:04:25.77 ID:vW7cJ0xL0.net
>>19
脳みそ機能してないよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:04:32.76 ID:PJWz1Bc20.net
>>161
大橋以外にも橋と陸路があるアホ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:04:32.84 ID:PJWz1Bc20.net
>>161
大橋以外にも橋と陸路があるアホ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:05:35.67 ID:/xaDI9w+0.net
ヘルソンやドニプロ西岸の支配が溶けるとマリウポリとメリトポリの輸送経路で太い箇所が
クリミア半島経由のみになる筈
マリウポリもメリトポリもロシア本土側からの経路って貧弱なんだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:05:44.36 ID:NE17lEqQ0.net
1週間以内に撤退しろって命令出てるようだからダム爆破は早ければ水曜日くらいか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:05:56.14 ID:LvkmshkP0.net
>>159
残念でした
クリミア橋の戦略的な重要性はこういう背景もあったのよね
http://imgur.com/fLXnstb.png

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:06:19.08 ID:pWN9NnhI0.net
>>165
ウクライナと繋がっているな
で?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:07:33.98 ID:/xaDI9w+0.net
>>144
その普通に考えたら取られるわけねえわって状況でイジュームもリマンも取られてるけど
しかも包囲されて
正直ロシアここまで弱いと思わなかったわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:09:42.13 ID:/xaDI9w+0.net
>>165
クリミア メリトポリ マリウポリって
アゾフ海沿岸に横の輸送網が構築されてると思ってる馬鹿がいる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:13:14.09 ID:/UVlW4mw0.net
>>165
ウクライナ榴弾砲の射程を通りますが何か。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:14:02.73 ID:1c8taIyy0.net
なるほど
核兵器をクリミア北部に使ってウクライナ軍が侵入できないようにするわけか
たしかに少しは効果あるかも

その前振りでウクライナ軍がダムを破壊したという嘘情報をながして
ロシア軍が爆破
クリミアのロシア人を守るために洪水から逃げて集まってるところに核兵器
ロシアはダムを壊されてロシア人が死んだからだと言うわけだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:15:51.31 ID:ewV/mUeF0.net
肉の壁も反発多すぎて終了みたいだし 
このままロシアはズルズル後退しそうだな 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:18:19.11 ID:/UVlW4mw0.net
>>159

> 何だかんだでもはやロシアとクリミアは陸続きだから。

え?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:22:43.44 ID:ww6xlGR40.net
プー破れかぶれだな

負ける前にめちゃくちゃしたれ的な感じになってるな
プーは今雲隠れ先選び中だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:23:17.89 ID:C2T58kIe0.net
>>154
ロシア軍の方が装備が優れてるんだから、ノコノコ出て行ってもヘルソンのように砲撃や空爆受けて撃退されるだけだよ。

ウクライナ軍の快進撃とか言ってるのは、乗用車などを使った軽装の偵察集団を大量に投じ、犠牲を顧みず進んでるに過ぎない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:26:30.17 ID:PfSUIr+Z0.net
>>167
壮大な破壊現場を生で見てみたい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:26:41.21 ID:pWN9NnhI0.net
>>177
頭大丈夫か
兵力に困窮して老人まで徴兵した上に19世紀のボルトアクションライフルなんて引っ張りだしてるロシア軍がなんだって?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:27:09.09 ID:sKc1nYYA0.net
空爆?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:27:55.07 ID:t1VlP6wk0.net
>>176
潜水艦で南米に逃げるのかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:28:35.18 ID:9aYjOP2v0.net
>>177
ロシア軍の方が装備が優れてる
ロシア軍の方が装備が優れてる
ロシア軍の方が装備が優れてる

えっ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:28:53.13 ID:UBMUpbfa0.net
ダムを完全破壊したらちょうど川沿いは水に呑まれるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:30:19.39 ID:C2T58kIe0.net
>>179
ウクライナでは10月から女性の動員も始まった。
ウクライナ政府が発表するロシア軍の情報は、自国の困窮の裏返しに過ぎない。

ウクライナという国は既に破綻寸前だ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:31:12.27 ID:PJWz1Bc20.net
>>179
正規軍だと思っているの?
ウクライナ軍が使っていたマキシム重機関銃は?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:32:03.81 ID:/UVlW4mw0.net
>>182
モシンナガンとか、T-62とか、ZSU-57-2とか、ロマンでは圧勝してる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:33:36.31 ID:PJWz1Bc20.net
M113とかでウクライナも大変だろう。燃えたら遺体も残らんしw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:34:50.06 ID:C2T58kIe0.net
>>186
ウクライナの主力戦車はT-64だし、NATOからT-55も送られてるな。

まあウクライナ兵は4WDの乗用車で攻める事が多いからそれよりマシなんだろうが。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:35:14.63 ID:c70F+wRF0.net
まだやってて草

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:35:26.55 ID:yN/8s3dB0.net
>>186
物持ちは良いよなぁ...

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:36:52.55 ID:pWN9NnhI0.net
>>184
>>185
肉壁だから装備の良し悪しなんて関係ないって
ウクライナ軍は欧米からの支援で開戦前より戦力は充実しているのに対して
ロシア軍はアホな侵攻作戦のせいで戦車や戦闘車両の半数以上が撃破&鹵獲され
頼みの中国からはソッポ向かれて北朝鮮やイランぐらいしか頼る相手が居ない状況でか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:37:45.29 ID:8BasOPct0.net
ツボ信者がまたロシア擁護書き込んでる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:41:41.97 ID:C2T58kIe0.net
>>191
そんなの信じてるから、ウクライナは破綻寸前まで行ってるんだろ。
冬をどうやって乗り切る気だ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:08.97 ID:gzOyVFy80.net
ウクライナの国土が荒廃してるのは事実だし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:13.71 ID:/UVlW4mw0.net
>>188
ロシアから供与された多数のT-72もよろしく。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:47.16 ID:PJWz1Bc20.net
イギリスも労働党の躍進、米国の中間選挙の民主党の敗退予想、フランスは暴動だらけでいいニュースないねウクライナ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:57.64 ID:gzOyVFy80.net
ユダヤがウクライナを廃墟にして武器売って儲けてるってことで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:43:08.01 ID:mgwU9il80.net
冬前に退却して代わりに冬将軍到来っていつものロシアのパターンじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:43:58.46 ID:m0jzZ5iH0.net
>>112
ロシアからの鹵獲兵器を含めると、欧州随一の機甲戦力をウクライナが保有するいうことか。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:44:10.99 ID:gzOyVFy80.net
ユダヤからしたら大儲けできて
ロシアもヘタってくれるから
こりゃ最高だろうと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:44:13.52 ID:rKIHYjqV0.net
>>184
そうだよウクライナはロシアがキーウを攻撃した時点で壊れてる
だからロシアによって失ったものを取り返すべく闘ってる至極真っ当な行動をしている

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:44:49.36 ID:1c8taIyy0.net
しかし小説とか映画なら肉壁とかいう言葉をつかっても違和感なかった
なぜならそんなひどいこと現代人はしないだろうとおもいこんでたから

しかし今現在世界中のひとが注目する中で文字通りの肉壁として戦争に現れてる
そしてかれらが後ろに下がると後方にいるロシア軍から空爆され砲撃される

こんな戦術をほんとうにつかうんだという驚き
リアルな戦争は映画のシナリオよりもえぐいね

しかもサバゲーにつかうおもちゃの防弾チョッキを着て最前線におくられてる
これが現実なんだからすごい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:46:00.24 ID:gzOyVFy80.net
ロシアの肉壁ってマジなんだな

戦争ゲームでも大量に作れて大量に死ぬんだが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:47:19.97 ID:ftEvhOJa0.net
浮き橋は攻撃できないの
ロシア軍は初期に渡河失敗でも笑いを取ってたね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:48:00.98 ID:tM2dTeW10.net
そんなのもう前からずっと言ってんじゃん
ドニエプル川西岸はヘルソン市も含めてもうだめ
ウクライナが橋を破壊したから補給路がない
仮橋も8月ぐらいまではあったみたいだけどもうないみたい

でもドニエプル川東岸地域は安泰
これからは川をはさんでドンパチミサイルの撃ち合い
ウクライナはカホフカ発電所の橋と土手を壊して
ドニエプル東岸地域に洪水を起こそうとしてる
(ウクライナの主張はロシアのしわざ)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:48:21.92 ID:C2T58kIe0.net
>>201
それを言うなら親露派勢力は暴力デモによって奪われた政権を取り戻すためにしごく真っ当な行為をおこなってる事になるな。
まあ、既にロシアに併合されたからウクライナの国権なんかどうでも良いかもしれんが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:48:56.02 ID:pWN9NnhI0.net
>>193
結局は首都キーウすら攻略出来なかった癖に…
最初からそのつもりは無かったとかプーアノンは言い訳するだろうけど
プーチンが本当なら1ヶ月でウクライナを陥落させる気だったのは
その後にやった意味不明なクリミア併合8周年記念イベントが
本来なら戦勝祝賀イベントをする気だったのは7周年には何もやって無かった事で明らか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:49:18.75 ID:e7NRDdiy0.net
ベテランを下げて動員兵だけ置いとくのか?
つまり核攻撃できるようにする準備かなにか?
ガンダムでジャブロー制圧するときにティターンズがこんなのやってたぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:49:28.79 ID:tM2dTeW10.net
>>204
仮橋は今確認できない
ミルブロガーが作ってるとIWSでいった緯度経度は
すでに落とされたアントニフスキー橋の位置だった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:50:46.45 ID:4igT22b70.net
ウクライナ軍にモスクワまで出張してもらわないと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:50:53.30 ID:tM2dTeW10.net
>>208
戦争をこれからも続けるためにちゃんとした兵隊は温存しているとIWSは言う
今前線に送り出されるのは徴兵されてろくな訓練も受けてないものばかり
だからキルギスタンとかに大量のロシア人が逃亡中

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:51:48.80 ID:5dVpJQ5E0.net
>>210
うん🤭

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:52:08.31 ID:C2T58kIe0.net
>>205
まあウクライナがドニエプル川の橋やダムを破壊してヘルソンを水没させるなら、
ロシアがドニエプル川の橋を破壊したり、キエフを水没させるような報復を行なっても良いよね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:54:25.73 ID:tM2dTeW10.net
佐藤優の聞いたロシア人政治学者によると
南部戦線はニコラエフを落して沿ドニエストルに駐留してるロシア兵と連携するつもりだった
でも現実はヘルソン市も奪還された

ただヘルソン市を含むドニエプル川西岸地域は奪回されても
東岸地域が安泰ならクリミア補給路は確保できるのでクリミアは問題ない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:57:23.51 ID:pWN9NnhI0.net
>>214
それウクライナ軍がクリミア大橋を破壊しないって前提じゃね?
今のロシアの海上輸送能力では補給は厳しいかと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:00:18.91 ID:tM2dTeW10.net
>>215
クリミア大橋も落ちてるって感じじゃないからね
ただクリミア大橋をウクライナが落とせば補給路は断たれる

ノーヴァカホフカの対岸あたりまで抑えれば
そこからクリミア大橋にミサイルうつかもね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:00:58.39 ID:Dt6iYe4f0.net
ロシアは東部と南部で抵抗出来る力はないか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:03:05.33 ID:qABZnpoD0.net
撤退してからニュースにしろよw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:06:48.75 ID:e7NRDdiy0.net
>>211
つまり役立たずの動員兵ごと捨てたってことだろ?
ただじゃ終わらん気がする
役立たずなりに使いみちを考えてるはず
街に爆発物を大量に仕掛けといてウクライナ軍が入ってきたら街ごと爆砕する計画かもよ
いきなり全軍撤退したら怪しまれるからウクライナ軍が安心して街に入るまで動員兵置いとくのかも

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:08:45.93 ID:PJWz1Bc20.net
知らない人に言うとヘルソンでウクライナのバンザイ部隊が二日連続殲滅してイライラしていますw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:10:49.62 ID:inpisWUj0.net
ウクカスが来たらダム爆破して一掃する作戦やろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:10:59.68 ID:yN/8s3dB0.net
>>218
都合が悪いの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:13:02.46 ID:yN/8s3dB0.net
>>219
動員兵が大人しく従うわけないだろ。
やったとして生き残りに証言されればプーチンが更に打撃を受ける。
全く割りに合わん。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:13:53.75 ID:1Z/yrWOn0.net
>>19
いつも思ってんだが
反ワク親露ってTwitter見る限り漏れなく反米反日本政府なのになんで右翼扱いされてんの?
真逆じゃん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:14:24.68 ID:HNeiff+z.net
>>193
[キーウ(キエフ) 21日 ロイター] - ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は10月10日以降のロシア軍の攻撃により、ウクライナの火力発電能力の少なくとも半分が失われ、被害額は数十億ドルに上ると述べた。

電力輸入検討してると言うが、そもそもウクライナは輸出国でEUに輸出余力はあるまいな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:14:37.90 ID:o+2CuhC80.net
はよ北方領土取り返せ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:14:38.57 ID:e7NRDdiy0.net
>>223
そこをウクライナのテロに見せかけるための準備をしているとか
ロシア国内の大多数の愛国民だけだませりゃいいわけだからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:16:29.69 ID:Z5g2Bme70.net
>>2
どういう経路でウクライナ軍がクリミアに行けるの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:17:49.57 ID:e7NRDdiy0.net
これまでロシアはウクライナの自作自演を主張して民間人をレイプしたり殺してきた
それで自国民を騙せてるわけだからな
ダム爆破して動員兵が町ごと流されようがウクライナがやったことにすりゃいいわけで

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:21:20.12 ID:yN/8s3dB0.net
>>227
いくらなんでもそんなんじゃアホロスケも騙せないw
なんでウクライナ派がウクライナ軍を町ごと爆破すんだよ。
微妙なタイミングでダム壊すのがせいぜいだろ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:21:27.86 ID:duRK6ghh0.net
お手本の様な悪者やな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:23:09.78 ID:yidYkTkp0.net
インフラ破壊とかダム破壊とかやることがセコイ
そしてやったことはやり返される、真冬になw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:25:42.93 ID:e7NRDdiy0.net
>>230
ウクライナがロシアを倒すためにダムを破壊して自国の兵士ごとロシア軍を水で流したことにすりゃ情弱国民はころっといく
ロシア国民はロシア優勢を疑ってないからな、ウクライナが手段を選ばず苦し紛れにやったと思うだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:29:09.64 ID:FC6dZTND0.net
>>233
ウクライナ側は普通にヘルソン押さえたらロシア干上がるから無理することないんだよ
インフラ破壊狙うのはロシア側

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:33:09.39 ID:yN/8s3dB0.net
>>233
それやると対岸の方も大きな被害受けるけどな。
その選択肢があることを否定しないが
賢い選択肢ではないなぁ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:37:11.84 ID:0MVI2+vd0.net
住民拉致って街を破壊しつくして奪うもの奪って根こそぎ撤退しろよ
ウクライナが取り返しても何もないくらいに徹底的に

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:42:44.77 ID:0Nm90lIi0.net
あんまり追い込むなよ
どこかで落とし所を双方、考えておかないと

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:43:34.34 ID:OuXJQiza0.net
侵略したほうが追い詰められてんのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:53:33.93 ID:5dVpJQ5E0.net
>>237
とことん追い込まなきゃウクライナは終わる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:58:34.56 ID:P7s1Wly30.net
>>220
また 誰も信じない妄想をたれながしてるのか 狸穴工作員は?
なんで工作員とバレバなのにこんなところに書き込む

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:59:08.19 ID:pWN9NnhI0.net
>>238
そらプーチンやプーチンにウクライナ侵攻を唆した大ロシア復活とか言ってる誇大妄想に取り憑かれた連中にしたら
計算違い過ぎる状況だしな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:10:19.69 ID:MjlheV2k0.net
ドニエプル川の西側のロシア軍って精鋭らしいな
逃げる前に全滅させとけよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:11:28.13 ID:F8C9QEn+0.net
侵攻したらゼレンスキーは尻尾巻いてこくがいに逃げて
ロシア軍は何事もなく行軍してキーウで大歓迎される予定で
はじめた作戦だからな
アホすぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:16:49.10 ID:rdJgx8SX0.net
>>168
単純に大地図だけ見ていると現地の兵站経路確保なんてわからない
ということだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:25:29.95 ID:29dAidUt0.net
>>168
歩けばええな☺

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:27:15.34 ID:Cq6Qyq+30.net
>>168
海からと空からジャポリージヤ州に物資入れる。
そこから陸路でクリミアやヘルソンへ運ぶ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:38:38.77 ID:9fuOwJME0.net
>>236
何もなくなるのはお前だ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:42:12.25 ID:C2T58kIe0.net
>>241
ロシアはNATOがウクライナを使ってロシアを攻撃してくるのを予見していたから万全の準備が出来てるだろ。
昔のロシアは食糧の輸入国だったが今や世界最大の小麦輸出国になってるし、その他の物資も自給自足出来るようになってる。

むしろ物価高騰でサバイバル状態になってる西側諸国の方が遥かにやべーよ。
来月バイデンが中間選挙で大敗したらNATOの敗北が確定する。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:42:16.68 ID:sKc1nYYA0.net
>>221
プーアノンて単細胞バカばっかw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:43:55.92 ID:sKc1nYYA0.net
>>236
これがプーアノンかやべーなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:44:05.85 ID:C2T58kIe0.net
つうか日本だってこの紛争での負け組だ。
下落した円の価値や高騰した物価、減った可処分所得。

政府がウクライナに味方した事で急速に貧しくなっている。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:44:58.37 ID:C2T58kIe0.net
>>250
ドンバスでウクライナ軍がさんざんやってきた事だぞ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:45:06.43 ID:sKc1nYYA0.net
>>251
可哀想だなお前がw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:45:33.25 ID:sKc1nYYA0.net
>>252
またそれ?壊れたラジオかよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:51:08.60 ID:8112irbT0.net
1961年製の戦車を前線へ大量配送するロシア軍
https://twitter.com/YellowPapaya2/status/1583586593016754177?t=4nc9-qNMUyxWuLUJZdskBg&s=19

 
ただ悲しい事に半数はジャベリンの餌食で消え
1/3は鹵獲され、後方の整備部隊で
アップデート改修され前線へ
で、残りの大部分は冬の泥炭湿地で身動とれずに廃棄

(´・ω・)カワイソス…
(deleted an unsolicited ad)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:51:34.14 ID:qABZnpoD0.net
>>222
州都が陥落しないと意味が無いということだw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:51:53.37 ID:pWN9NnhI0.net
>>248
ロシア政府の大本営発表を鵜呑みにしている馬鹿とか何周回遅れだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:52:21.31 ID:h/ZM7iXo0.net
>>251
あのねえ、ロシアに味方してるイラン、シリア、ベラルーシ、北朝鮮、どこが豊かなんだよ。
確かに資源相場が乱れて貧しくなったかも知らん。だが、上記の国みたいにロシアに付き合っても破滅しかないだろう。
大体、米軍基地が国内にある国で何を言ってるのやら

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:53:38.56 ID:1c8taIyy0.net
来月のアメリカ中間選挙では共和党が勝ち
トランプ前大統領の発言力がます
さいきんトランプはおれならすぐに戦争をやめさせられるとうそぶいてる

どうみても現状追認でのロシア有利での停戦を意味してるとおもう
しかし詳細については何にも言ってない

来月の勝利以後にトランプが何を言うのか
そのときに停戦を口にすれば
それはほぼ台湾侵攻されてもアメリカは動かないと宣言するようなもの
まさかそれはないだろうとはおもう
でもトランプはあやしい
国内のインフレ対策を優先する可能性がある
とてもあやしい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:55:44.43 ID:aoI8gyOI0.net
ロシアって侵略開始から 200万以上の人が出国してる
これって労働力の1/10がいなくなったってことだ
侵略してる側なのにw
産業が空洞化するんじゃね?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:59:29.64 ID:N1VI3m740.net
新兵器の開発してて時間稼ぎしてんだろ
ロシアの新兵器の人型ロボットマジンガーZを作ってるのは公にしてないんだ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:02:21.89 ID:m9SpaY0W0.net
まぁ逃げるが勝ちやね。体制立て直して残った土地守らにゃならんもん。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:03:07.75 ID:HNeiff+z.net
>>258
岸田には、サハリン2の天然ガスが途絶する覚悟があったのか是非とも語って欲しいけどな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:06:03.35 ID:TylOpbd60.net
川が国境線になるんだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:06:50.16 ID:fmv4BaIK0.net
>>261
一体操縦するのに20人くらい必要そうだな
センサも半導体もないから1関節あたり乗務員1人で担当

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:06:50.60 ID:VsM2YYm+0.net
核機雷を使ってダム破壊と同時に流域の広範囲な核汚染狙いかも

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:08:19.31 ID:fmv4BaIK0.net
>>260
北朝鮮からの出稼ぎ労働者も逃げ出してるらしい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:12:18.57 ID:2E2W5fQn0.net
インドラの雷が降ってきますよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:16:38.42 ID:rfPATF+Q0.net
>>266
ロシアに併合するのが目的だったはずなのに、核汚染とかなんのための戦争か意味不明やなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:21:02.11 ID:aoI8gyOI0.net
>>267
金豚に売り渡されそうになったんだよね
労働者で行ってるのに 外国で戦えとか
無茶苦茶

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:35:37.63 ID:LvkmshkP0.net
>>246
空輸できるくらい制空権確保できてるならここまで空爆雨あられしてるはずだよね
海路からの補給はできるかもだけど迅速に対応できないしどちらにしろ問題でしょ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:49:26.97 ID:VhTg+7dH0.net
まあもうこういうの意味ないよ
軍事的にはロシアの敗北は確定してるんだから
問題は中間選挙でバイデンがガチ負けするから
その後米軍がどういう行動をとるかだな
アメリカの民意はアメリカのウクライナ支援を否定したってことだから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:50:34.97 ID:6yooBMf+0.net
>水力発電所のダムに爆発物を設置したとの情報があることを明らかにし、破壊して人為的に洪水を起こす

ダグラムの終盤で敗走する連邦軍が、解放軍の進軍を食い止める為にやってたやつや。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:50:48.08 ID:8j4mjLLU0.net
ウクライナがドニエプル川渡れるかどうかだよ
橋はウクライナが攻撃して落としたし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:50:57.72 ID:VhTg+7dH0.net
>>254
バカかおまえはキチガイ
壊れてるのはお前だろが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:52:14.51 ID:VhTg+7dH0.net
まあとにかく中間選挙だな
戦況を追ってももう意味がない
ウクライナ情勢を決めるのは軍事では無く政治だ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:53:25.15 ID:VhTg+7dH0.net
米軍が暗黒面に落ちるのか
それとも思い留まるのか
問題はこの点だけ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:55:58.47 ID:HNeiff+z.net
>>273
というか、敗走するふりをしてウクライナの機甲師団を引きつけたところで一気に水で流せるかどうか
ダム破壊の準備ができているとウクライナが把握出来ているなら難しそうだが

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:56:20.01 ID:pWN9NnhI0.net
アメリカに期待している奴が居るけど
トランプがロシアとズブズブな関係だからと言って共和党が親露という訳では無い事は理解しないと

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:57:01.48 ID:q4sklg5h0.net
>>30
ベラルーシのロシア兵がいる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:57:24.67 ID:vQC3iioB0.net
どうせ戦っても壊滅だからな
賢い判断だと思う
まぁ敗戦は敗戦だけどw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:58:21.94 ID:1coAJZOP0.net
おいおいもっと引き付けておけよ、北部進攻前に引いてどうするw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:59:11.43 ID:yar4S2cd0.net
>>1
撤退するのに合わせてカホフカダム破壊すると、
相手は一時的に追ってこれなくはなるが、
https://i.imgur.com/0CS2Au7.jpg
ザポロジエの電力いいの?
なくなるけど

ザポロジエ原発もスクラム起こすよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:59:53.31 ID:yar4S2cd0.net
>>282
兵站完全に枯渇してんじゃね?
包囲網ってだんだん増援きて厚くなるからさ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:00:24.82 ID:fmv4BaIK0.net
>>280
たった9000人では無理
あれはベラルーシ国内の治安維持要員

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:06:08.56 ID:/rTF6jG40.net
>>279
アホバイデン「ウクライナのせい!」







 

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:09:14.38 ID:KRlYsqid0.net
>>45
日本と人口さほど変わらないぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:10:41.40 ID:/rTF6jG40.net
ウクライナ支援はテロリスト支援になってしまっていることに
アメリカの少なくとも賢い系の連中はとっくに気がついている
ただアメリカと言えどもバカのほうが多数派だからな
だからこそヴァカのバイデンが選ばれたわけだから
ここら辺がどう効いて来るのか
テロリスト支援なんて恥ずかしい真似は出来ないとアメリカが考えてくれればいいがね
米軍の動き見ても今んところそうなりそうではあるが

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:12:30.69 ID:JRwt2WgQ0.net
>>271
アゾフ海がロシアの物になったんで、アゾフ海使っていくらでも物資運べる。
鉄道は線路破壊されたらどうしようも無いがな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:12:42.19 ID:bV/CooVT0.net
終るのに何年かかるんだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:27:42.79 ID:Dt6iYe4f0.net
有能な軍人が死んで有能な技術者が亡命してるのが本当なら、こうなるしかないんだろうな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:50:48.41 ID:pWN9NnhI0.net
>>288
現実世界ではロシアの方がテロ国家認定されてますが?
実際ロシアを支援しているのもイランや北朝鮮というテロ国家だしな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:53:16.53 ID:LvkmshkP0.net
>>289
いくらでもって重量物荷揚げできるのセバストポリくらいしかない上にウクライナからの攻撃に晒されて黒海艦隊でさえ港から退去してるのに
どうやっていくらでも運ぶの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:40:49.59 ID:PJWz1Bc20.net
インフラ全部攻撃するらしいから東部は補給がままならんだろうねw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:43:48.30 ID:6J7bVdYf0.net
凍死で全滅w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:48:24.48 ID:m0Scd4bg0.net
英国軍機にミサイル撃ったんだろNATO反撃しろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:48:26.51 ID:1GmpUlDP0.net
ロシア軍が超能力兵士やフライングプラットホーム作ってるなんて話は
しょせん噂でしかなかったんだなぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:49:48.73 ID:v5xo01Zb0.net
>>283
もう止まってることすら知らないのか・・・
あとカホフカダムってどのぐらい広いか知ってるか?
黒部ダムじゃねえんだぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:51:28.74 ID:v5xo01Zb0.net
>>276
ドニエプル川をラインとした停戦協定にしかならんが
そんなの世論が許すはずもないし
バイデンのプラスにもならんしなあ・・・

徐々に忘れさせていく作戦取るにも
インフレがすごいから無理だしなあ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:54:17.93 ID:DJg7TuGW0.net
>>288
もはやアメリカはそんな次元ではなく、投資=支援が貸し倒れにならないようにするしかないから、民主党だろうが共和党だろうが原則続行しかない。
ロシア側がウクライナ勝利以上のメリットをアメリカに示せれば別だが、この大量の資金投入以上のメリットをロシアが示せるとは思えない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:55:22.44 ID:v5xo01Zb0.net
いずれにせよこの戦争が冬まで続くのを見たいなあ
もう冬になりつつあるが

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:59:39.97 ID:m+8sG8/D0.net
メリトポリ経由で攻められるのに
わざわざ川で対峙しないだろ
クリミアまで行くよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:01:45.21 ID:PJWz1Bc20.net
>>300
共和党が多くちゃ予算案が通らないw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:17.58 ID:v5xo01Zb0.net
>>302
メリトポリは西岸かなり奥だよ?
ザポリージャ原発の川は渡れてないよ?
もちろん橋も

ドニエプル川を越えたほうがやられるんだよこの戦争は
もちろんノーヴァカホフカの対岸あたりからクリミアに向けてミサイル撃つという方法はあるがな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:32.01 ID:ie4Pz4XJ0.net
ウクライナ勝っても返済は気が遠くなるほど先だろ
さっさと損切りしたほうがいい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:53.23 ID:/L/8FdPT0.net
>>301
現代の塹壕戦でどれだけの凍死、餓死、疫病が発生するかは大変興味がある。
地味にプーチン戦の連中には下手な砲弾より真冬の放水の方が効くような気さえする

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:06:50.71 ID:v5xo01Zb0.net
>>306
カホフカダムというよりカホフカ水力発電所の橋の堰を攻撃してるのは
ウクライナかロシアかどっちかわからん
IWSはロシアだと言ってるが
もともとウクライナがヘルソン市を孤立させるために砲撃したという情報もある

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:07:46.68 ID:aSrlkJRe0.net
負け戦って分かってるのに悪あがきとかやるのって現場判断なのかな?
負け側はその後みんなバラされて結果心証とか悪くなるのって歴史的に証明されてんじゃん。
だったら下手なことしないほうがって思うんだけど、第三者的すぎるのか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:09:01.28 ID:/L/8FdPT0.net
>>303
共和党が言ってるのは白紙の小切手は渡さない、だから何らかのメリットを示す必要はあるだろうね。まあその辺はアメリカに逃げられたくないゼレンスキーが何か出すか、復興支援事業にアメリカを噛ますとかやりようはある。詰まるところ凍結しているロシア資産を巻き上げる理由さえつくれれば、良いのだから

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:09:52.64 ID:v5xo01Zb0.net
この戦争の勝ち負けってどういうことかよくわからないんだよ
ロシアが領土拡大したら勝ちというのならロシアの勝ち
ウクライナがドニエプル川西岸を確保したら勝ちというのならウクライナの勝ち

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:12:41.35 ID:PJWz1Bc20.net
アメリカがリセッションになりそうなのにウクライナと台湾で二方面作戦。
これで中東で火が吹いたら立往生だろうw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:13:23.75 ID:v5xo01Zb0.net
>>311
戦争は儲かるんだよw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:23:54.19 ID:ie4Pz4XJ0.net
ウクライナの支払い能力なんてとうに限界超えとるわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:25:07.66 ID:pWN9NnhI0.net
>>313
ロシアみたいに破綻してない分マシだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:38:04.44 ID:e/Q/gtI80.net
>>306
真冬の塹壕で寝てたら上空のドローンから水ぶっかけられるっていやだなあ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:38:48.68 ID:/L/8FdPT0.net
>>310
ロシア的には
・東南部に広範な緩衝国をつくる
・ウクライナを非武装化
・ウクライナに最低でも中立、上手くすればロシアよりの政権を樹立
が勝利条件だったが、4州だけでは緩衝国としては薄すぎるし、NATOの武器がこんだけ入って非武装化は不可能、中立政権もこれだけ死人が出たり首都にミサイルぶち込まれて西側と距離を取ってロシアとも仲良く、なんて国民は納得しない。
ウクライナ側は4州奪還で勝利、クリミアを取ってクリミア橋を爆破するとこまで行けば大勝利だろう

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:42:12.29 ID:v5xo01Zb0.net
>>316
クリミアや四州奪還なんてウクライナができるわけねえじゃんw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:44:31.14 ID:pWN9NnhI0.net
>>316
流石にウクライナもロシアから賠償金が取れるとは考えてはいないだろうし
ウクライナからロシア軍&親露派を2度と侵略しようと思わないぐらいにした上でロシアへ叩き出すのが勝利ラインか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:48:57.21 ID:FDolwD3v0.net
>>251
お前が負け組

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:52:49.13 ID:/L/8FdPT0.net
ちなみにゼレンスキー個人的にはロシアが集団疎開させ始めた段階でかなり勝利に近付いているように見える。
政策に口を出してきていたアゾフの指導部は粗方戦死したし、一番対処に困る親ロシア、ロシア語話者はロシアが疎開として引き取ってくれた。
政治的にはかなりやり易くなったと思われる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:55:52.62 ID:RV8g1X3v0.net
ホロドモール(ウクライナ語: Голодомо́р;ロシア語: Голод на Украине;英語: Holodomor)は、ウクライナ語で飢え・飢饉を意味するホロド (holodo)と、殺害、絶滅、抹殺、または疫病を意味するモル (mor) との合成語・造語で、飢餓による殺害 (death by hunger) を意味する。
具体的には、1932年から1933年(または1934年)にかけてウクライナ・北カフカース・クバーニなどウクライナ人が住んでいた地域をはじめ、カザフスタンなど、ソビエト連邦各地でおきた大飢饉を指す。この飢饉は、当時のソ連のスターリン政権による計画的な飢餓、または不作為による人災、人工的・人為的な大飢饉であったことが明らかになっている。
ソ連政府の五カ年計画において、コルホーズ(集団農場)による農業の集団化や、クラーク(富農)撲滅運動において反ソ連分子を強制収容所(グラグ)に収容したり、さらに穀物の強制徴発、ノルマを達成しない農民への弾圧や処罰などを原因として発生した。
「富農」と認定されたウクライナ農民たちはソ連政府による強制移住により家畜や農地を奪われ、「富農」と認定されなくとも、少ない食料や種子にいたるまで強制的に収奪された結果、大規模な飢饉が発生し、330万人から数百万人ともされる餓死者・犠牲者を出した。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:56:55.51 ID:v5xo01Zb0.net
ニコラエフとオデッサを守れたのはいいが
それはチンポピアノの勝ちとは言えない

ヒアルロンハゲは南部戦線のドニエプル川西岸撤退をうけて
これからオデッサやニコラエフにミサイル打ち込むかも知らんね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:59:11.72 ID:TlyVfuW10.net
損切りを始めたのはえらい今度のロシア指揮官はなかなか有望

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:07:19.24 ID:sKc1nYYA0.net
>>275
米軍なんもしてないやんバカw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:47:34.79 ID:sKc1nYYA0.net
>>275
お前が支援否定したーだのほざいてもなんも変わらんから基地バカ乙www

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:52:21.28 ID:VwcsdqFH0.net
昨日ヘルソン近郊機甲突破失敗したんよな。立て直せると良いが

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:11:14.66 ID:WQM1clHu0.net
普通にちょっと上流の東岸にもウクライナ軍いるけど
良いのか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:02:33.04 ID:UGJIKl6z0.net
>>325
在日乙

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:55:48.27 ID:xuiIEIXr0.net
>>293
現にアゾフ海使ってバンバン物運んでる。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 01:41:21.14 ID:oboVTX590.net
>>328
単細胞バカ乙

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:40:39.90 ID:6+5Fvdl00.net
>>329
どんな衛星持ってるんだよw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:51:10.48 ID:D9mMPQhW0.net
>>322
ロシアはドニエプロ川を新たな国境線にしようとしてるように見える

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:52:30.76 ID:xs7P8cyZ0.net
>>304
ザポリージャの市街地は東岸もウクライナ勢力下だし、そこから南下するとドニプロ川渡河することなくメリトポリに至る

メリトポリあたりはレジスタンス活動が活発だってな報道もある

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:07:32.35 ID:7l4aFFhB0.net
>>333
ザボリージャではHARMでロシア防空システム潰しが行われていて、
最近は高速P37号線近辺のロシア砲兵陣地が複数潰されてる。
ヘルソン市解放後にこの方面に新たな攻勢軸を作る為の準備攻撃だろうな。

セオリ―通りならウクライナは川沿いとメリトポリへの最低二つの攻勢軸を作る筈。
メリトポリが目標になるのは、此処が地形的にも交通要衝としてもチョークポイントだから。
アゾフ海沿岸はヘルソン方面まで鉄道が直通していないから、
道路輸送の遮断はロシア南部軍にとって致命傷になる。

10月以降、ロシア軍が碌に訓練していない兵士をこの方面に突っ込んでるのは、
取り敢えず兵力密度を上げて(1平方キロ当たり兵士1人以上)、
ウクライナ攻勢の呼び水になりかねないパルチザン活動を抑制する為かもしれない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:11:56.07 ID:/Q3yM4Wf0.net
しまいにはロシア革命起きるな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:12:02.82 ID:2qmfZM5I0.net
>露軍が戦闘経験豊富な兵士だけを東岸に移し、最近、招集された動員兵を州都ヘルソンに残そうとしているとの見解を明らかにした。


動員兵を盾にして軍人は安全な後方へ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:33:00.20 ID:n03TafOl0.net
ヘルソンからクリミアに二つある道路へは西側の一つにハイマースが届く
ザポリージャから南進してメリトポリをハイマースの射程に収めたら
南部のロシア軍はクリミアに逃げるしかなくなる
東部と南部が断絶させられて敗退が決定的な戦況に陥る

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:15:49.39 ID:naK9MFq00.net
早い話、今のロシア軍軽武装では冬を越せないのよ
4州捨てる覚悟でとりあえずロシア国境付近まで引き上げる可能性ある

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 10:29:15.51 ID:fsNV0bq00.net
寒いからクリミアでバカンスしたい~ってか

バカンス死体になりそうだが

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:29:03.09 ID:Li+wyGeT0.net
燃料用アルコールに酒っぽいシール貼って置いとけ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:41:27.00 ID:MrSgIXpX0.net
これ飽和核攻撃の秒読み開始じゃん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:42:17.51 ID:MrSgIXpX0.net
>>336
新人に上手くなすり付けたなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:54:38.04 ID:k9n2xqj90.net
>>338
だなって思う

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:17:58.75 ID:8L+dYG/50.net
>>5
三毛別のクマを仕留めたのはロシア製ボルトアクション方式ライフルベルダンII M1870だぞニワカ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:42:00.47 ID:11hG4olG0.net
一転反転
「しまった!孔明のわなだ!」

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:04:17.82 ID:Ls4v/LMQ0.net
>>345
ロシア軍『ここには禿げた皇帝気取りしかいなんだよ同志』

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:21:42.33 ID:hAjeUtdE0.net
プーチンの最期が楽しみで仕方ない
習近平が気にかけるだろうからキツいやつでお願いしたい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:13:01.41 ID:PmXjqemE0.net
>>347
ハリウッドはうずうずしてるんだろうな。

映画「プーチン最期の7日間

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 11:45:38.24 ID:aQKs9JvO0.net
>>348
全然

総レス数 349
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★