2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ氏家宅捜索で押収の文書、中国・イランの機密情報も=ワシントン・ポスト [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/22(土) 08:58:53.40 ID:ouO6z0mh9.net
※2022年10月22日4:49 午前4時間前更新
ロイター編集

[ワシントン 21日 ロイター] - 米連邦捜査局(FBI)が今年8月に行ったトランプ前大統領のフロリダ州の邸宅「マールアラーゴ」の家宅捜索で押収した文書にイランや中国に関する機密性の高い情報が含まれていたと、米紙ワシントン・ポストが21日、関係筋の情報として報じた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): トランプ氏家宅捜索で押収の文書、中国・イランの機密情報も=新聞.
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-documents-idJPKBN2RG1O1?feedType=mktg&feedName=worldNews&WT.mc_id=Partner-Google

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:59:27.16 ID:O5NPZ9F+0.net
ツボったm9(^Д^)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:59:45.27 ID:CSWCEVPL0.net
ロシアとズブズブ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:00:16.71 ID:ARWsIum80.net
昨年1月6日の米連邦議会襲撃事件をめぐり、ワシントンの連邦地裁は21日、事件を調査する下院特別委員会の召喚に応じなかったトランプ前政権のスティーブ・バノン元首席戦略官の量刑について、禁錮4カ月、罰金6500ドル(約97万円)とする判決を言い渡した。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:01:07.24 ID:BA0fNrNW0.net
だってこいつらロシアのスパ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:01:34.77 ID:rOauJshj0.net
FBIが必死やな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:01:42.15 ID:70VkxfLh0.net
捜査情報が漏れてるからワシントンポストに家宅捜索を

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:03:20.18 ID:e1qO0hlV0.net


9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:03:35.98 ID:husvr1MT0.net
壺ウヨどーすんのこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:03:56.40 ID:aR86upBr0.net
選挙協力の見返りにロシアに情報流してそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:04:10.23 ID:7AE/ReBC0.net
世界放送いつだよwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:05:17.47 ID:KRFPwKq30.net
ツボボッボボボッボボボッボ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:05:31.46 ID:HwFciOoz0.net
いよいよ逮捕かもな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:07:19.90 ID:e5C/BYo10.net
トランプ大統領だったら今頃ウクライナ戦争終わってたよ
ボケバイデンは世界に有害

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:08:19.27 ID:O5qxDdNK0.net
これ最終的には壷の解体まで行くんじゃないか?だから日本で壺を叩き割る流れになってる気がする

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:09:56.78 ID:C4vS4lw50.net
歴代大統領はみんな大なり小なりやってたことなんだけどね、トランプだけ狙い撃ちするとかアメリカ社会も何か大きな力が働いてるようでヤバいな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:12:12.89 ID:fe/GheCR0.net
DSの手先どもが活発に妨害してますねぇ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:13:43.42 ID:S/hgi/Pz0.net
アメリカ大統領は初代から46代までいるようだが
過去の大統領が機密情報を持ち帰る事は無かったのかの検証からまず始めないと
フェアではない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:14:47.26 ID:9neJOHHp0.net
ヒラリーが国務長官だったときプライベートのメールで公務のやりとりを
していたといってボロカスに叩いていたトランプ。法改正してそういう行為
を厳罰に処するようにした。

その法律に自分が抵触してるんだから面白いよなこのおっさんはw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:15:33.93 ID:oiSt7fo60.net
>>16
大なり小なり何をやっていたの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:16:40.98 ID:g62kF5cW0.net
安部壺トランプ壺

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:17:32.94 ID:S/hgi/Pz0.net
>>20
機密を事務所などに持ち帰って返還するのを忘れていた事は過去の大統領でも多々あったんじゃないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:18:13.92 ID:Hz0JWVPA0.net
大統領自身がどこかのスパイだったらなにも不自然な話じゃないよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:20:10.45 ID:HwFciOoz0.net
>>23
そういうことだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:20:36.31 ID:oiSt7fo60.net
>>22
ワシントンのホワイトハウスからフロリダの家に引っ越すときに故意にもっていったのだと思うよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:22:48.04 ID:NMQgvNdb0.net
発狂した頭の悪そうな支持者やた陰謀論者たちが議会を占拠するんじゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:22:55.75 ID:S/hgi/Pz0.net
>>25
トランプに限らず歴代大統領も
とりあえず一緒に持ち帰って後で返せばいいと思うんじゃないの
分別にはかなり時間も掛かるだろうし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:23:02.40 ID:BnDUZLBf0.net
>>23
スパイなら書類自体要らないんだよなあ
情報の出所が米大統領なら電子データで十分

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:25:08.99 ID:Et+ZYUNx0.net
>>14
トランプなら
ウクライナ・モルドバ・ジョージアを丸々プーチンに献上して
台湾も中国領になってただろうなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:26:08.75 ID:HwFciOoz0.net
今回のはヒラリー落選した選挙に関して
ロシアの組織介入があったと報告する米国当局の考えが下敷きになってるのだろうね

すでにトランプのほうから提訴してるようだが

2022年3月25日
トランプ氏がヒラリー氏ら提訴、16年大統領選のロシア疑惑巡り

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:27:19.76 ID:Y3vneYkI0.net
前大統領を司法機関を使って徹底的に攻め立てるって・・・
なんかアメリカも韓国みたいになってきましたね

日本も最近では国葬や統一教会の問題を韓国の国民情緒法みたいになってきたし

世界が韓国化してるね
実は韓国は進んでたのかな、それに世界が追い付いてきたのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:28:00.99 ID:ROLUoJvG0.net
>>5
中国共産党だよ
つまり中国は米国の最新の軍事技術を持っているという事

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:28:45.75 ID:TRBqnBgh0.net
元大統領なんだから普通じゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:29:29.56 ID:ab8KWIl50.net
>>17
よう壺
大好きなトランプが中国に最新武器情報売ってた気分はどう?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:30:02.95 ID:4mPXrKHX0.net
トランプ氏家?誰それ?ってなった(笑)。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:31:38.77 ID:HwFciOoz0.net
つまり単に仕事のために持ちだしたのではなく
ロシア疑惑が言われるトランプならば機密を不正利用した疑いも十分あると言うのが本音レベルでの捜査理由なのだろうね
実際のところヒラリーを落とす工作をロシアがしていたという風に米国当局は考えている

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:32:25.14 ID:JUTYo+Ga0.net
選挙のためなら、意図的なリーク等何でもするねぇ~

まぁ、共和党が勝つだろうけど・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:32:39.88 ID:ealfT0t80.net
>>27
選挙からホワイトハウスを出るまで十分時間はあるよ、普通の大統領なら。
トランプは出る気なかったから。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:33:20.12 ID:xsKxmkS80.net
露助の工作員

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:36:10.74 ID:oiSt7fo60.net
>>38
時間なんか関係ないよ
庶民の引っ越しと違って何人も手伝ってくれるし
文書にいたっては支持を出さなければオートモードで仕分けしてくれるはず
マニュアルモードに切り替えて持って行ったんだよ
そしてオートモードで置いていこうとした人が通報したんだよ、知らんけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:44:38.05 ID:4UXgWRLU0.net
>>11
アメリカは軍事政権下ってやつね笑
軍事政権下だから民主党員647人がギロチン処刑だのバイデン、ヒラリーはゴム人間だの笑

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:46:06.02 ID:VnlOmbWZ0.net
>>29
それで良いと思います
日本にとってウクライナなんかどうでも良いです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:47:22.66 ID:4UXgWRLU0.net
>>13
家宅捜索の最中、統一教会葬の安倍にビデオメッセージを送り1億以上ゲットしてたなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:55:34.83 ID:bjSyKvxC0.net
さすがトランプ信者板
まるでのびないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:55:55.38 ID:0Z9APy/o0.net
>>43
金儲けはうまい人だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:58:58.28 ID:PJWz1Bc20.net
ヒラリーが無茶苦茶ずさんな管理していても逮捕されていないし。ばかばかしい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:59:42.47 ID:xcFStHRO0.net
クラーケンを解き放てだの世界緊急放送で騒いでた奴らどこ行ったの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:00:34.97 ID:G5/Cd7Ju0.net
そんな大事なもの残しておくものなのかww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:03:39.67 ID:CZDFjuzM0.net
>ヒラリーを落とす工作
元から不人気じゃんワロタ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:05:43.44 ID:gf5VcMda0.net
>>25
FBIが動いたのはフロリダに持っていったからだけではないけどな
持っていっただけなら、国立公文書館から言われて返還してたら問題にはなってない
問題は、返還を求められた直後にトランプ自身の指示で一部の資料を移動させて隠蔽したことだ
運ばされた奴がFBIに垂れ込んで、それを元に強制捜査したら実際に出てきたって事件だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:43:29.91 ID:h98lHng30.net
下痢壺とズランプ、やはり諸悪の根源、世の不条理・矛盾の元凶だったなあ?(笑)

まあこいつら燻り出したと思えば30年も高くはねえよな~あアホウヨども~?wwwwwwwwwwwwwwwwww

単発で終わらせんなよ?芋蔓でいけ芋蔓でb

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:06:09.39 ID:UGwBNGJU0.net
これ中国やイランに流してたなら国家反逆罪もんだろ
こんなん本気で大統領にするつもりか共和党員は

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:24:36.33 ID:Nj0Av9hE0.net
トランプ終わったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:37:31.26 ID:fM8v9XJw0.net
トランプはロシアのスパイ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:37:39.39 ID:naAY64qG0.net
愛国を謳ってる政党が
1番の売国奴

日本と同じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:58:06.98 ID:NM4apTn90.net
統一教会さぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:04:22.88 ID:LnOKUpoN0.net
>>31
元大統領だからといって不逮捕特権が無いという点では韓国のほうが正しいんじゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:10:31.62 ID:rbrrWoZQ0.net
安倍さんとトランプとプーチンは悪の組織ディープステートと戦う光の戦士

59 :らくだ:2022/10/22(土) 12:10:36.59 ID:iA30QZjs0.net
>>1
おちんちんの長さ測らないの?
中国では基本だよね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:26:30.47 ID:LKpVJLsc0.net
統一ネトウヨが支持していたトランプさん逮捕確実

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:26:33.64 ID:NAD0wa/U0.net
トランプ以外の共和党大統領になれば丸くおさまるんだろ
アメリカも似非に苦しめられてるんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:12:44.22 ID:RFPqPKe+0.net
>>32
持ってても運用できないんじゃ宝の持ち腐れだなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:36:50.06 ID:yN/8s3dB0.net
>>61
トランプ派(プーチン派)の汚染が激しすぎてなぁ。
ロシアが爆散四散したあとなら別にトランプでもいーぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:47:38.55 ID:fTMpx0pC0.net
トランプ氏家っていう芸人かと思った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:07:48.33 ID:AwcuWlIq0.net
>>29
それはあるかも、
まぁそうなってたら世界がこんな経済状態になってないけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:19:13.74 ID:vn86t9xr0.net
この板でトランプの選挙のときに100スレも伸ばしてた黒歴史

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:46:35.85 ID:d9dcwlOs0.net
安倍も死んだし真性のキチガイのすがる先はトランプのみか
わけのわからん陰謀論が右でも左でも壷でもなくただの知的障がいが大声で騒いで出してたものとか気持ち悪いわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:26:52.15 ID:lByiRRNV0.net
トランプが壺カルトとつながってるのがバレたからな・・・
以前のような熱気はない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:28:10.20 ID:lByiRRNV0.net
>>68
その壺カルトの関連会社が北朝鮮と取引してるのもバレた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 03:45:58.48 ID:9YXk87iF0.net
>>32
ヤバそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:27:42.66 ID:GYV0Ynes0.net
>>1
トランプ政権は、フランクリン・ルーズベルトの再来だったな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:28:27.94 ID:GYV0Ynes0.net
>>6
トランプ支持者は、米国連邦政府を敵視してたからな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/27(木) 07:31:15.18 ID:GYV0Ynes0.net
>>22
オバマの時にホワイトハウスの執務室に持ち込むのに処理を簡略化しただけで、外部や辞職後の保有を認めたものでは無いけどな。
大体、トランプの場合は機密文書の返還要求を拒否し続けてきた事への、反抗に対する強制捜査。

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★