2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ステルス爆撃機B-21、12月2日にロールアウト ノースロップ・グラマン [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/10/22(土) 00:54:43.93 ID:aENcnJ6q9.net
 ノースロップ・グラマンは現地時間10月20日、開発中のステルス戦略爆撃機B-21「Raider(レイダー)」を12月2日にカリフォルニア州パームデールの同社施設でロールアウト(お披露目)すると発表した。

 式典は招待者のみを対象に開く。ノースロップ・グラマンと米空軍は今年5月に、B-21の初飛行が2023年になるとの見通しを示しており、実施時期は地上試験の結果に基づいて決定する。ロールアウトの時期は、これまで12月第1週としていた。

 第6世代機となるB-21は、退役が見込まれている米空軍のB-1とB-2を置き換え、1955年から運用しているB-52と併用する形で導入を始め、順次更新する見通し。ノースロップ・グラマンは2015年に契約を締結し、米空軍は少なくとも100機を調達する見込みで、200機近くなる可能性がある。

 イメージイラストによると、外観は1989年に初飛行し、1997年に運用を開始したノースロップ・グラマンのB-2のような全翼機。同社によると、置き換え対象となるB-52やB-1、B-2よりも優れた搭載量や航続距離、攻撃力になるとみられる。愛称のレイダーは、第二次世界大戦で1942年4月に日本本土に対する初の空襲「ドーリットル空襲」を行った「ドーリットル爆撃隊(Doolittle Raiders)」にちなんだもの。

Tadayuki YOSHIKAWA

10/21(金) 22:41配信 Aviation Wire
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e06f3a12ace620763e6b2d3c0ae20b11f770f3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:56:17.21 ID:XlXv252/0.net
あっふ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:56:28.23 ID:t9pPEbPA0.net
B-2よりもお高いのかしら?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:57:20.43 ID:ELUa/wgg0.net
ロケット花火を背負って飛ぶのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:00:12.98 ID:toOb3GNh0.net
飯島愛

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:00:32.97 ID:sw4apabj0.net
>>1
日本の小学生を蜂の巣にしたんだっけ?>ドーリットル爆撃隊

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:01:12.54 ID:toOb3GNh0.net
飯島愛

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:01:40.68 ID:toOb3GNh0.net
飯島愛

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:01:48.62 ID:tD9XOHZO0.net
ステルス爆撃機よりイラン製?ドローンの方が優秀なんじゃないのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:02:56.49 ID:3M7nveh20.net
今更B-21とかすでに対策済みだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:04:48.52 ID:8NDEG/kA0.net
日本にもクレクレ
モスクワを爆撃してくるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:05:00.74 ID:QQQIDQoB0.net
B-2スピリット
B-21スペシャル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:07:19.10 ID:EAC1HbOC0.net
ホルテンB21

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:08:10.44 ID:koj2OW6I0.net
宮崎駿的な最終兵器よな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:08:53.92 ID:VnlOmbWZ0.net
ドローンとミサイルの時代にこんなの役に立たねー
もはやアメリカでも制空権は取れない時代なのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:10:18.79 ID:lPDo7o2O0.net
ノースロップは全翼機に取り憑かれてるな。ホルテン兄弟の呪いか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:11:38.89 ID:MmKxBPPu0.net
レイダーは襲撃隊って意味やろ
B21ってそんなに高性能?
でも高過ぎで数が揃えないなら結局使えないんでは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:12:24.93 ID:SYtEJmuL0.net
>>15
しかもこいつはミサイルでのスタンドオフ攻撃ではなく、敵の濃密な防空網かいくぐって目標上空から爆弾投下するつもりなんだぜ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:14:56.54 ID:EAC1HbOC0.net
これは趣味の世界だねぇ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:15:28.83 ID:aCLVAyia0.net
ドローンとかwww
超高高度からピカドンよ
ドローンごときが届くかよ
ミサイル?
見つけられるもんなら見つけてみなwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:17:14.65 ID:EAC1HbOC0.net
いい事思いついた。ドローンの発進母機にするとか。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:24:23.06 ID:bdlAh/Mp0.net
>>3
クソ高いB-2の反省の元開発されてるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:25:50.38 ID:wvlF5NJV0.net
>>15
ドローンは高高度飛べんの?
レーダーに引っかからないのに対空ミサイル当たるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:28:47.83 ID:Na8wrcho0.net
ドローンも最新鋭のものだと5000メートル以上の高度で飛べるよ
とある国では高度10000メートルの飛行を達成したとか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:29:04.52 ID:eVLMGRXj0.net
ヒロミまたロケット花火で空飛ぶのかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:32:28.91 ID:/KfqomHd0.net
>>24
そこまで到達してまともな機動できるんかな
友人機にジャワミング的な何かされたら対抗できるんかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:32:54.15 ID:Fi6IpXSS0.net
>>15
ステルスってわかる?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:36:02.38 ID:Fi6IpXSS0.net
>>26
そもそもペイロードがね。それだけの大がかりなドローン、無人機となると使える国、勢力は限られるし、当然巡航ミサイルの類が主力武装になるだろう。もし誘導爆弾の類を使うのであればそれは制空権の確保後だろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:44:20.07 ID:qLoEIOSU0.net
B-3からB-20を飛ばしたわけじゃなくて
B-2の枝番1みたいなものか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:46:00.35 ID:SwXL5nYX0.net
いわゆるドローンでそこまでの高度はさすがに無理だろ
めちゃくちゃなエンジン積んどる無人戦闘機ちゃうか?
F15なら15000メートル以上上がれるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:46:37.09 ID:fSHQhQJ70.net
>>17
B2に比べて大変お安くなっております

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:55:58.83 ID:rmt7GC090.net
画像のないすれは伸びない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:57:46.37 ID:SfJQk5Ta0.net
>>22
色々と民生品とか使ってコストダウンとかしてるんかねえ

34 :名前:2022/10/22(土) 01:58:28.81 ID:agnW2YUc0.net
日本にB1譲ってくれねえかな。
4機でいいよ。
チャイナへの強烈な抑止になる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:59:00.93 ID:iqSDXUmn0.net
>>32
予想図しか公開されてないからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:59:27.51 ID:bqzwRjNh0.net
安物

37 :名前:2022/10/22(土) 02:00:25.73 ID:agnW2YUc0.net
>>24
最新だからじゃなくて、任務などで運用高度や大きさ、滞空時間がカテゴライズされてるだけ。
グローバルホークは決して新しくないし、超小型UAVは今でも開発されている。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:00:52.45 ID:bqzwRjNh0.net
>>10
まあな
原爆投下する何年前の機種だよなあ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:03:46.16 ID:dvQqbu490.net
>>29
PC-9801VM21みたいな感じか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:08:27.92 ID:GVhZlGRY0.net
ステルスミサイル作った方がお得なんじゃないのかなぁ
どうせ出番無いんだし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:15:52.05 ID:dvQqbu490.net
B-1 って小さい頃見た図鑑に最新型爆撃機として載ってた気がしたけどゾンビ爆B-52の次くらいに長く現役なんだな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:17:07.29 ID:bpxYFhdA0.net
>>33
コストダウンの一番は電波を吸収する特殊な塗料
B2はエポキシ樹脂系なので熱や摩擦に弱く、頻繁に再塗装が必要だが
B21はセラミックコート系になったのでメンテナンスが大幅に軽減

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:17:50.25 ID:Nl+pJh+10.net
B-2は引退したあとどうするの? 分解して素材は流用するの?

高い機体だから、壊れるまで使えばいいのに。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:19:21.60 ID:ziGFjgcX0.net
>>15
何言ってんだこのバカ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:19:36.79 ID:OTCWN/CF0.net
>>40
ミサイルはステルス性持たせるより速度上げたほうが効率的なのである

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:21:06.34 ID:yar4S2cd0.net
>>1
「どうもー。あのぼくたちね、八王子から来ましたけれども」
「ラーメン屋休んだもんでよろしくお願いします」
「でも日本語わかります?みなさん」

「おいB-21を呼べと言ったはすだ!
なんだあの三人組は!」
「わかりません。沖縄で何か誤解が起きたようです」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:21:22.62 ID:rU4B6MiG0.net
>>40
ミサイルは一発ずつ推進剤やロケット、誘導装置があるので
大きさやコストの割に炸薬量は少ない
爆撃機によるパンチ力には敵わない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:21:41.36 ID:4zpwsAbC0.net
>>40
> どうせ出番無いんだし
未だに現役で大活躍中だぞ

○米B52爆撃機がアフガン北部を空爆、タリバン兵200人をせん滅 2021年8月
> 米軍のB52爆撃機(ストラトフォートレス)がアフガニスタン北部で反政府組織「タリバン」(ロシアでテロ組織に認定、活動禁止)の拠点に空爆を実施した。この空爆でタリバンの戦闘員ら、200人以上が死亡した。アフガニスタン国防省が発表した。
https://sputniknews.jp/amp/20210808/8608661.html

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:22:34.77 ID:yar4S2cd0.net
>>40
レーダーに映らないミサイルってのもいいが、
熱を発しないミサイルなどない
数日前にF35はスーパークルーズできるといったら、
「赤外線で追尾するが」ってバカいたんだが、
スーパークルーズ知らんのかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:23:18.65 ID:50THu7Nv0.net
>>43
虫干しするだけじゃないかな。
取り出すときには塗料を変えるだろうし。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:23:43.25 ID:xH6oQX520.net
B−29はよく飛んできてた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:24:13.45 ID:GVhZlGRY0.net
>>48
要するにこれいらんてことじゃん
B2なんか何回使った?
戦闘爆撃機で十分と思うわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:25:30.00 ID:yar4S2cd0.net
>>43
機密もあるから分解するか、
払い下げ
つってもいるのはウクライナくらいか
だと厳しいな
他の国に持たせるとアメリカや同盟国に攻めたがる国がある
「ウリには思い当たるふしはないニダ」
これでよくわかってもらえると思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:26:56.98 ID:i1NUvehb0.net
払い下げられても整備技術や維持費的に運用できる国がないでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:28:31.62 ID:yar4S2cd0.net
>>52
とりあえずB2は高すぎるからそこは改善するんじゃね?
知らんけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:30:07.45 ID:4zpwsAbC0.net
>>52
B-21がB-2並みの価格と運用コストなら要らんだろうしそもそも米軍も要求しないと思われ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:30:57.92 ID:yar4S2cd0.net
>>54
一般的な兵器の場合だよ
日本でも爆撃機はもてあます
ただF35を護衛機としてつけると違うモンスターになるけどな
見えずに敵国上空に入り込んで爆撃
ただメンテナンスに手間かかるのと、
日本がこれ使う時は都市が独立したとき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:31:02.38 ID:yar4S2cd0.net
>>54
一般的な兵器の場合だよ
日本でも爆撃機はもてあます
ただF35を護衛機としてつけると違うモンスターになるけどな
見えずに敵国上空に入り込んで爆撃
ただメンテナンスに手間かかるのと、
日本がこれ使う時は都市が独立したとき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:32:12.56 ID:Z4AchQCN0.net
ラプターはカッコいいから好き

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:33:18.18 ID:C2f00nJt0.net
ドローン特攻自爆兵器がコスト共に最強だ


b21は核使える抑止力の見せ物でしかない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:33:46.65 ID:lgWyOt070.net
○○21ってチョン絡みって定説じゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:36:11.47 ID:E/KqiFPR0.net
>>57
話の流れ的にどう見てもB2の話してるのに一般的な兵器の場合の話だよ、は流石に無理あるだろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:36:21.01 ID:C2f00nJt0.net
>>61
あれは日本絡みの場合だ
暗号みたいなもんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:37:20.30 ID:xcNRSIvu0.net
新型の大型爆撃機なんて作れるのはアメリカ位だろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:37:43.74 ID:lgWyOt070.net
>>63
そうなのか
最近は○○22ってなったなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:40:53.46 ID:R4JgDC700.net
>>43
高いメンテ費用がかかると引退させたほうがコストカットになるパターンはよくある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:44:01.23 ID:aSFmULgF0.net
B-2がガンダムでB-21はGM

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:46:58.49 ID:Pc2bHSpT0.net
子供の頃、コペル21だったかでF-117を見た時衝撃を受けた記憶がある

”敵に見つからずに攻撃する異様な形状の飛行機”
っていうアイコンが持つ、心理的な影響は大きいと思う

それが何の役に立つかは知らん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:48:48.67 ID:mgwU9il80.net
もうちょっとでBー29だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:52:41.72 ID:koj2OW6I0.net
ウクライナで使う?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:53:24.31 ID:vcX9w9Hz0.net
>>30
グローバルホークは2万メートル以上で24時間以上飛べる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:56:12.53 ID:wZyyyd2e0.net
B52はいつまで使うつもりなんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:01:23.13 ID:5UgHlVdR0.net
>>72
ベトナム戦争の記憶が無くなったら

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:11:50.69 ID:R5BSOpWH0.net
B1と B2の後継機なら B3にしろよアホと違うか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:13:28.96 ID:3/SVqKUd0.net
>>72
弱小国相手の非対称戦は昔ながらのコスパいい兵器がいいんだよ。
みんな大好きA10もコスパ攻撃機だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:16:53.59 ID:b4htp4lI0.net
ミスターちんはどこへ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:21:30.31 ID:WkmyU/490.net
FもBも数字めちゃくちゃやないか!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:22:22.81 ID:WyHjh7LK0.net
爆撃機の新作なんてもう出ないもんだと思ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:33:47.28 ID:fVLO8t+d0.net
またいつもの取得価格高騰とメンテナンス費高騰で半分ぐらいになるんだろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:38:48.80 ID:LCtlhlIu0.net
一応100機調達予定
何機まで減るかはしらん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:52:10.45 ID:9aYjOP2v0.net
>>43
スミソニアンとか博物館行き

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:00:18.39 ID:mUfK0ncg0.net
ステルスでレーダーで発見しにくいから爆弾投下されても迎撃が間に合わない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:05:42.12 ID:UsyfbcUc0.net
真打ち登場!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:39:17.54 ID:Auwnl1Uo0.net
>>34
b-2って国内にないの?
なんか前に基地にあったの見たけど訓練だったのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:40:00.56 ID:00O3epIQ0.net
CIA「非公開博物館」に新展示品、過激派掃討作戦の施設模型など
https://jp.reuters.com/article/usa-cia-museum-idJPKBN2QR0DN

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:41:27.34 ID:9aYjOP2v0.net
B-52の初飛行が1952年だったから
計画開始年か何かが2021年でB-21なんだろうか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:46:13.81 ID:1Ka00cIu0.net
>>3

> B-2よりもお高いのかしら?

安い。

あと、この世に一人しかいないB-2整備技術者が行方不明になって
B-2はまともに運用できなくなってた。
B-2は謎な理由であらゆる先端技術を失って
使える機体は少なくて
B-2に似た爆撃機をゼロから開発したのがB-21。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:52:46.51 ID:YYagA4I90.net
こんなんすぐに
B21スペシャルエディション
が出て

B21怒りのアフガン
そして
B21最後の聖戦
b21星の王子様ニューヨークへいく

までがセット

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:59:01.57 ID:vlGdW4+M0.net
それにしてもB52は長持ちするなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:01:48.88 ID:zLFjJbNt0.net
ゆくゆくはB-21に一本化する予定ではあるけどB-52はグラスコクピット化やエンジンの換装でもう10年以上は使う予定なので退役はB-2よりも後になる予定

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:08:24.56 ID:KpSA48k10.net
>>9
ドローンは戦術兵器だけど、戦略爆撃機は戦略兵器なので全然違う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:09:27.22 ID:pn1lEvUB0.net
>B-52と併用

b-52はまだまだ使うんかよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:10:20.89 ID:pn1lEvUB0.net
>>91
宅配とタンカー輸送みたいなもんやな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:13:34.17 ID:zLFjJbNt0.net
>>89
低強度紛争でゲリラに絨毯爆撃食らわせたり、グアムから洋上に飛んではるか彼方の北朝鮮に巡航ミサイルでスタンドオフ攻撃するならB-52でも充分だけど、スゴイ勢いで近代化進めてる人民解放軍相手だともうそういうわけにもいかなくなってる
だからこれからB-21に一本化しようとしてるわけで
ロシアは多分これから一世代は航空戦力もその開発能力もガタガタだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:17:51.26 ID:KpSA48k10.net
>>93
そそ、特に地下施設や橋梁やトンネルを破壊するには
高々100kgぐらいしか爆薬を積むことが出来ない
ドローンでは束で飽和攻撃を仕掛けるにしても力不足

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:22:46.31 ID:1Ka00cIu0.net
>>90

> ゆくゆくはB-21に一本化する予定ではあるけどB-52はグラスコクピット化やエンジンの換装でもう10年以上は使う予定なので退役はB-2よりも後になる予定

B-2は運用コストが高いから
1日でも早く類似機体のB-21に切り替えたがってる。
最強のF-22はたった一人の開発者が技術的秘密を抱え込んだまま認知症になったので、
改良改善できず時代遅れになってる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:24:51.57 ID:ZUrwwOxO0.net
よし、日本は米軍基地かしときゃいいだけだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:28:05.32 ID:uYlPXZRq0.net
17や25や29あたりの欠番が21だったのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:32:29.31 ID:q5aMM4Rl0.net
>>6
地上掃射で人体に複数弾着?
ナイナイ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:37:47.75 ID:1rnSoeHZ0.net
>>51
秋田の某地にはまだ墜落したB29の残骸があるぞ
とある事情で入山できない山に

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:40:40.03 ID:q5aMM4Rl0.net
>>84
B-2の常駐は米本土(ホワイトマン)だけのはず

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:41:42.07 ID:1rnSoeHZ0.net
>>89
テセウスの船
みたいなんじゃないの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:42:27.65 ID:tVSIWyaG0.net
B-2の方が性能高いんだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:43:25.69 ID:Hs6C+vG/0.net
ヒロミのロケット花火で大火傷

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:43:30.08 ID:MCnCvwai0.net
B2なんて今のドル円なら3000億やん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:43:34.83 ID:q5aMM4Rl0.net
>>91
まず”ドローン”の定義を

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:43:51.35 ID:G8ORDGn+0.net
ついにボーイング最後の爆撃機B1-Bも
お蔵入りかよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:46:37.46 ID:1rnSoeHZ0.net
>>107
航空ショーで
B1-Bのペイロードの下でおにぎり弁当を食べたのはいい思いで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:48:19.38 ID:q5aMM4Rl0.net
>>108
大型機は日除けに大人気だもんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:49:00.87 ID:rdUSFA750.net
自衛隊にB-2を売ってくれたら、
魔改造してF-16より機動性の高い、
AAM100発ぐらい撃てる戦闘機にするよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:50:15.61 ID:Hs6C+vG/0.net
>>96
こうなると機密保持は重要だがやり過ぎるのも考えものだな、一部の人間しか扱えないシステムは極力排除するのがセオリーなのは軍事も同じか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:56:32.86 ID:v4OmC+Ey0.net
ステルス爆撃機から撃てる極超音速ミサイルの開発も
しているみたいね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:59:43.96 ID:vkxTMckh0.net
やべえ
B2と同じ値段なら100機で20兆円、今のレートだと30兆円か
景気良いな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:08:18.31 ID:q5aMM4Rl0.net
>>98
XB-21はあった(ノースアメリカン ドラゴン)
”21世紀だからB-21”というだけのマーケティング命名

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:10:46.21 ID:k5314fLO0.net
>>113
これは価格を抑えた機体だったはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:22:45.41 ID:qU1U/Ozz0.net
なぜか爆撃機に否定的な意見が多いが

なんでロートルのB-52が退役してないか考えたら分かると思うんだがなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:25:19.51 ID:AJbjZTN40.net
おもちゃでの初披露の方が先なんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:28:05.70 ID:nkfqh6nP0.net
>>21
プーチンなら三段空母とか作りそうだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:34:48.73 ID:mJqjLRXM0.net
遂にデビット伊東が始動する!?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:41:59.35 ID:wcMT4zZt0.net
B-21だとB-29よりも古い印象。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:43:00.60 ID:K/5/PhNa0.net
>>6
頭おかしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:44:47.73 ID:K/5/PhNa0.net
>>120
それな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:46:18.47 ID:UN4ljFur0.net
実戦テストにちょうどいい場所があるぜ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:47:06.43 ID:bdlAh/Mp0.net
>>123
モスクワか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:47:48.24 ID:q5aMM4Rl0.net
>>115
いつもそう言うんです

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:49:21.61 ID:UN4ljFur0.net
>>124
誰が爆撃したかわかるまい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:52:49.34 ID:yo5RBgDi0.net
b-2と何がちがうの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:52:54.33 ID:csQaF8s90.net
>>15
ミサイルっていくらすると思う?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:52:56.60 ID:K/5/PhNa0.net
>>126
いや、わかるやろw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:56:14.19 ID:/0JdNGfH0.net
爆撃機って今だとどんな場面で使うんだろうな
なんかもう過去の遺物のようなきもする
戦車や空母とおなじように

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:56:37.58 ID:ON7DlcP20.net
https://i.imgur.com/E9ZirNc.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:58:05.44 ID:/c26cu+O0.net
軍用機メーカーって結構合併してるね
氏の商人ってイメージほどは儲からないのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:00:12.61 ID:eOgQ6FaB0.net
>>132
儲けの多くは民間相手の商売だってロッキード・マーティンの株主
から聞いたことがある。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:03:29.08 ID:G2JCTK8S0.net
>>87
すげー。周りにこんな詳しい人いたらなぁ、じっくり話聞きたいわ。
その整備士はどこいったの?
B2とB21はどちらが高性能?教えてくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:04:43.79 ID:uYlPXZRq0.net
>>130
ミサイル時代だが大砲がまだ存在してるとの似たようなもんかもな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:06:00.76 ID:/c26cu+O0.net
>>133
へーそうなんだ、っていうかそんな知り合いがいるのがすごいw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:06:33.45 ID:simoG8bf0.net
>>29
それだな
俺も最初、間どこ行ったって思ったわw
メーカー違うからB-2Bにはしなかったか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:18:12.94 ID:YneTxpT60.net
>>134
知らないアル

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:21:00.09 ID:HM6lcBWG0.net
>>134
大丈夫か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:21:24.54 ID:HuVYIP6Y0.net
>>130
戦略原潜と運用コンセプトは変わらん
核搭載の戦略爆撃機が首都上空に突如現れる恐怖は計り知れない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:29:22.83 ID:vvDv+mAX0.net
>>1
ミスターちんは今何やってるんだろう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:29:29.44 ID:pasIgLoj0.net
>>140
核戦略で求められてる任務は戦略原潜は生存性による報復で
爆撃機は目標の変更や中止等の作戦の柔軟性。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:34:28.98 ID:+C0NeS9Q0.net
ナチスドイツが夢想した全翼機の21世紀発展型か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:36:55.54 ID:bpxYFhdA0.net
>>142
基本的に目的が違うのは、戦略原潜が核を撃たれた後の報復兵器であるのに対し
ステルス爆撃機は最初の一撃を相手の中核施設に対して行う

ミサイルは発射された瞬間に超大国なら探知されるが
ステルス爆撃機は核が落ちた瞬間までわからない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:37:35.42 ID:RPkV+C7Z0.net
また全翼機なのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:44:48.04 ID:qABZnpoD0.net
B-1BとB-2の後継がこのB-21

将来的に

B-52とB-21体制となる。


すげえよなB-52ってw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:46:04.68 ID:V77eahP/0.net
B52は何で退役しないの
そもそもB1がB52の後継機だったけどコスト高騰で予定機数を調達出来ずB52が残った記憶があるけど
100年構想ってマジなのかね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:47:37.53 ID:L3WcmQzg0.net
>>18
こんな高性能の高額機なのにやってるのは通常爆弾をばら撒いてるだけなんだよな
コスパわるくないか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:49:23.96 ID:ObVVrtaK0.net
>>143
あっちでもホルテン兄弟だけやw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:49:37.98 ID:fVLO8t+d0.net
進化しないもの一覧に追加するか

車のワイパー

B-52

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:49:50.48 ID:qABZnpoD0.net
>>147
存在感だよw

?見える爆撃機″と?見えない爆撃機″

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:51:46.00 ID:L3WcmQzg0.net
いっぽうロシアはT34を復活させた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:53:31.46 ID:1UR3owKr0.net
北が一番嫌がるのがこれだろうね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:53:36.27 ID:pasIgLoj0.net
>>144
何言ってるのかな?
核戦略の3本柱
ICBMは敵地攻撃への即応性が求められ最初に戦略目標の破壊に使われる。
戦略原潜は敵の核攻撃後の生存性と報復。
これらはミサイル発射後に目標の変更はできない。
戦略爆撃機は目標まで時間的余裕があり攻撃前の目標の変更や作戦自体の
中止にも柔軟に対応できる。
ちなみにICBMを探知しても撃ち落とせる国は存在しない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:54:10.26 ID:rU4B6MiG0.net
>>147
B52は
安い、ステルス爆撃機の数十分の1の維持費
美味い、途上国や非正規ゲリラ相手に圧倒的な破壊力
速い、世界中どこでも8時間以内に爆撃して焼野原に変える
の三拍子が揃っているから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:55:53.81 ID:mWyXQwXW0.net
>>15
お前みたいなゲームしか知らん馬鹿がドヤるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:57:40.60 ID:g7AvPCIL0.net
>>146
ステルス組がB-51に育つまで現役で見守るつもり

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:58:31.73 ID:CWNqbCrV0.net
もう完成したんだ
F-35と違って早いな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:02:21.38 ID:ObVVrtaK0.net
>>154
平時に見せびらかせるのは爆撃機だけだしな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:02:54.65 ID:rTKW4s090.net
ガンダムスレだと思ったのに…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:03:56.90 ID:A/uZJ5M+0.net
>>147
制空権が確保されている状態なら、ステルス性能の無さは問題無い
爆薬搭載量と航続距離で今後もニーズがある
維持費はB-1やB-2より安い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:11:52.57 ID:1Ka00cIu0.net
>>103

> B-2の方が性能高いんだろうな

B-21の方がステルス技術が上。
B-2は中国のレーダーで見えちゃう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:13:35.13 ID:pasIgLoj0.net
>>159
砲艦外交ってやつですね。
以前、改オハイオ級原潜が極東の戦略海域に予告もなしに浮上した
ことがありますが米海軍は配置戦略の一環にすぎず、特定の国・危機事態
を狙ったものではないとしているが、この潜水艦のメッセージを中国が分か
らないはずはないとも分析してますw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:16:10.34 ID:9t3U+uzI0.net
地球外の技術が使われてるらしいね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:17:02.10 ID:UV3nHMKZ0.net
ネコ科の名前はもう使わないのね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:18:16.22 ID:0/qTcmk00.net
>>162
>B-2は中国のレーダーで見えちゃう。
ソース

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:20:15.75 ID:j5Np+J6R0.net
スペシャルじゃねーのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:20:44.56 ID:VPLZ3isW0.net
改良はB21スペシャル?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:22:07.60 ID:mNTgu2Yu0.net
>>39
B-2.1で良い感じ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:27:40.05 ID:HM6lcBWG0.net
1機2億ドルB―2よりお安くなる予定なんだな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:27:55.17 ID:qtn/AYui0.net
2042年 ドーリットル空襲100周年記念 東京再空襲
B-21が空母から発艦して空襲後は中国・麗水に着陸

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:33:17.73 ID:UTuAkQPe0.net
>>148
精密誘導爆弾だけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:38:38.20 ID:qj8Eca3w0.net
B-2の改良型だな
コストダウンに注力した
B-2が20億ドル
B-21が5億ドル

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:40:51.74 ID:2euaDHkf0.net
>>15が精密誘導爆撃くらって真っ赤

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:41:16.33 ID:qj8Eca3w0.net
誰にも見つからず侵入して10トンのバンカーバスターで地下施設を破壊する
習近平や金正恩とか、小便ちびってるだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:42:34.70 ID:75mzmlgJ0.net
ヒロミとか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:45:00.19 ID:YTMaqVTz0.net
で、使わないならa10にも劣る。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:47:03.38 ID:+bAY4zst0.net
抑止力なので使わなくていいんだと思う

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:48:31.61 ID:5rJX1Uya0.net
お値段4分の1でステルス性能はそのまま?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:53:23.38 ID:FKKTVRrR0.net
自衛隊も100機買おうぜ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:54:37.41 ID:WTBCwN460.net
B52より爆弾つめるん?
すごくね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:55:29.89 ID:Qi0F3r3Q0.net
>>21
ドローン母艦とか恐ろしいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:59:31.78 ID:wuvtstrz0.net
アメリカさんに小馬鹿にされてもわからない日本人w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:07:47.04 ID:ZkPcdwLd0.net
全翼機が継続してて嬉しい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:14:20.45 ID:sEWQ193t0.net
また田宮が写真に写ってない所を職人にモデリングさせて、アメリカから怒られるのか・・・

日本のF3の設計に田宮から出向させりゃ良かったんじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:17:14.26 ID:YlxUVRtR0.net
B-21想像図
https://i.imgur.com/VwZDO6Q.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:22:05.27 ID:pvvJOWEt0.net
B-17とB-24の間くらいの性能なのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:25:29.46 ID:AmxSvdi70.net
B2後継機作ってたのか驚きだな
中国もこれだけは真似できないだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:27:42.74 ID:AmxSvdi70.net
>>173

> B-2の改良型だな
> コストダウンに注力した
> B-2が20億ドル
> B-21が5億ドル

ここまで来ると中抜きされてる感がない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:31:48.09 ID:mc6x4J1s0.net
>>186
これ昔からあったのと違うのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:35:48.00 ID:+hEiorrB0.net
こんな高価な機体をイスラムテロリスト相手に使うにはコスパ悪すぎだし
国家間の戦争で使うには損失が怖いし
使い道あるのかね
戦艦大和のようにお飾りで終わるんじゃないか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:36:37.32 ID:xLeAOn2k0.net
B-2がガンダム
B-21がジム
性能的にはジム・カスタムくらい
コスパがメチャ良くなった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:36:46.29 ID:lSBWCJFK0.net
デコイを1万発打って、その後悠々と北朝鮮に🇰🇵縦断爆撃

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:38:11.48 ID:qj8Eca3w0.net
>>191
国家間の紛争に使う
相手の防空網をすり抜けて重要拠点を爆撃する
テロリスト相手には軽攻撃機使う
A-29でぐぐろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:38:44.80 ID:10w+EgCt0.net
B-1、B-2ときて何でB-21なんだ?
規則性を重んじる日本人としては、アメ人のセンスは分からん。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:42:59.67 ID:ojtmuFbZ0.net
だんねんながらニーブ21は100パーネントではありまねん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:49:54.90 ID:3p+ukiHT0.net
>>14
当時、ギガントに一番近い形だったのは
英国のバルカン爆撃機かな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD_%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3AAvro_698_Vulcan_B2%2C_UK_-_Air_Force_AN1018965.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:50:49.81 ID:SjsFjvCz0.net
愛称からしてアジア人虐殺のために作った機体だからな
クソ生意気な日本人には無差別虐殺してやったから今度は中国人を無差別虐殺しようって魂胆だ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:52:05.83 ID:N/h+rbdI0.net
>>37
ドローンでひとくくりしているアホの子が多すぎるからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:54:34.20 ID:7tD0OMXV0.net
>>97
基地の設置代日本だけどな
普天間を辺野古には80兆円以上掛かる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:00:17.58 ID:N/h+rbdI0.net
>>200
それって結局は沖縄への投資なんだけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:06:38.43 ID:tG1TA6jL0.net
>>197
カリーニン7とか、
サンダースローsr45じゃない?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:52.86 ID:HmsCvQtx0.net
 
我が国にも20機位欲しいですな(笑)
---- 
★B-21米爆撃機 よくある質問★ https://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_B-21_Raider

Q)B-2とそっくりだけど値段が違うの? 
A)一機550億円です。B-2は2000億円くらいしたので
  かなり安いですね。

Q)どうしてそんなに安く作れるの?
A)例えばエンジンはF-35で使われているP&W社製F-135とほぼ同じ。
  他の航空機と共有することで費用を抑えています。
  最終組立工場もカリフォルニア州のB-2を作った時と同じ工場です。
  おそらく設計費用もB-2時のを活用したのではないでしょうか。

Q)航続距離や爆弾量は?
A)以下の通りです: https://www.militaryfactory.com/aircraft/detail.asp?aircraft_id=1525

<機体性能>
 ■全長 20m
 ■全幅 50m
 ■空虚重量 070屯
 ■最大重量 170屯

 ■最大速度 1000km毎時
 ■航続距離 1万1千km
 ■最大高度 1万5千m

 ■最大爆弾量 25屯

<その他>
 ■乗員数   2名
 ■エンジン  P&W製F135x2
 ■配備予定 2032年

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:19:58.27 ID:MZki7UGv0.net
B-2はノースロップさんの悲願だったんだよな。

もう引退していたが
なくなる直前に軍事機密の
模型をプレゼントされたとか。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:21:42.90 ID:XLBmP8jy0.net
>>191
米国がブチ切れた時の初手はコスパ無視してくるので
テロリスト相手には使うよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:25:17.80 ID:8MC+ppuH0.net
強襲機でハンムラビも作れよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:27:24.34 ID:uYlPXZRq0.net
>>189
開発費があるからだろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:32:53.85 ID:ejnlWbt70.net
音速は超えないのか。B1は超音速で飛べるけど。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:35:07.10 ID:tNfo6PQf0.net
これ大量に要るね
なにしろ中国大陸は広い、目標数は恐ろしくある
数百機は必要

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:37:00.29 ID:LXb/WeGD0.net
B2は最高時速680キロとかだったような
レーダーに映らないから、ゆっくりとんでも撃墜されない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:38:44.86 ID:97kdB/vA0.net
空母から発艦出来るんだろ?
アメリカ無敵だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:46:03.18 ID:L6GkMtUC0.net
飯島愛

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:48:08.69 ID:sXA2+XRf0.net
>>15
え?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:51:17.71 ID:tG1TA6jL0.net
>>209
キンペーのあたまの上に落としたら初戦終了。
次に政治的にセカンドと終戦交渉しておしまい。

独裁政権は楽でいい。
フセインもカダフィも、そしてプーも。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:57:55.01 ID:im55McaB0.net
B52って軍事に限らず航空機として最長寿なんだっけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:05:02.06 ID:tG1TA6jL0.net
>>215
バイパーカブとかのほうが古くない?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:18:54.16 ID:ET2mPF3U0.net
>>183
ほんこれ
一応同盟国なんだから配慮しろよ
クソ外道のベビーキラー共が

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:19:48.70 ID:h98lHng30.net
今度のは目視も透過するらしいな?(笑)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:36:02.57 ID:FI9tJjmw0.net
>>34
たった4機で何が出来ると?
馬鹿の妄想には呆れるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:39:42.16 ID:P6btr+eH0.net
海のズムみたいに失敗作になりそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:45:11.23 ID:tNfo6PQf0.net
>>214
違う、終わらせない


中国の生産能力をそぐまでおわない
特に軍需産業は徹底的に破壊しつくされる
それには電子機器、半導体工場も含まれる

復興はこれらの産業を除いておこなわれる
農業国に逆戻りさせる

復興に必要な投資と資材は全て西側から供給される
中国は労働力だけ

そのためのこの爆撃機なんだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:54:17.77 ID:BrflFdIQ0.net
もうB2退役なん?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:55:06.10 ID:ZSmwhkzn0.net
発表されてるイメージ図はブラフで
当日登場するのはSR-91みたいのなんだろ

そうであってほしい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:06:41.79 ID:tNfo6PQf0.net
>>222
あれはガンダムみたいなもん
今度のはジム

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:27:34.59 ID:HbLfRFke0.net
 
Q)どうしてB-52ってこれほど長命なの?

A)費用対効果に優れているからです。特に運用費用で優れています。
  米国も昔ほど金がないので。B-2やBー1は今後B-21に代替えされます
-------
★米空軍:戦略爆撃機:比較★

<保有機体数>
●B-52 75機 ※1機1千万ドル。ボーイング社
●B-1B 62機 ※1機3億ドル。ロックウェル社
●B-2A 20機 ※1機21億ドル。ノースロップグラマン社

<平均機齢>
●B-52 55.8歳
●B-1B 30.1歳
●B-2A 23.2歳

<飛行時間当たりの整備時間>
●B-52 62時間
●B-1B 74時間
●B-2A 45時間+ステルスコーティングの時間

<平均稼働率>
●B-52 80%
●B-1B 50%
●B-2A 50%
 
<飛行時間当たり費用>
●B-52 7万ドル毎時
●B-1B 7万ドル毎時
●B-2A 15万ドル毎時

<運用予定>
●B-52 2050年頃まで
●B-1B 2025年頃。後継はB-21。
●B-2A 2025年頃。後継はB-21。

<後継機:ノースロップグラマン社B-21>
■1機6億ドル
■200機調達予定

『軍事研究』(2019/04 "アメリカ空軍兵器")

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:36:59.92 ID:AmxSvdi70.net
こんなん200機も調達するって世界を何度滅ぼす気なんだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:42:19.24 ID:RPkV+C7Z0.net
>>225
はあ、なるほど
優秀

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:43:37.26 ID:7t53yCEZ0.net
>>43
虎の子ではあるし、数も少ないからモスボール保管でしょうね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:48:31.36 ID:76jIzvpe0.net
>>226
とりあえず中国共産党でも滅ぼしとくかw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:48:34.87 ID:gnkyYM8l0.net
TR-3Bアストラの間違いじゃね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:51:43.78 ID:5oGGU9tY0.net
>>148
航空戦序盤に敵のレーダーや対空兵器を破壊するのがこの爆撃機の役割
コスパで計れない高い効果がある

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:18:27.55 ID:bHDHYH/U0.net
https://youtu.be/EQfSkRZZDNc
これか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:19:02.86 ID:ccjM9olG0.net
>>153
そうか、
横田と北のあいだをB2の定期便がとんでいたとうわさだそ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:26:27.06 ID:XR9j0JEv0.net
>>132
結局その国の軍事費の中に収まる金しか動いてないし
軍需産業とか言ってもしょせんGAFAが動かす金の名前では大した規模ではない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:29:50.05 ID:ccjM9olG0.net
ICBMは発射直後の上昇中に落としてしまうのかいちばんなんだかが
初速30kmくらいの高射砲があればいいだかなあ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:54:35.65 ID:LXb/WeGD0.net
>>231
それは、F35とB-52のスタンドオフ対地ミサイルだろ
B21は地下の司令部と弾薬庫潰し

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:55:03.62 ID:1bqWITd50.net
ラフィンノーズB-29の贈り物が脳内再生された

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:11.73 ID:X6Jcq/Wk0.net
>>235
高射砲の射程内から発射されるICBM(笑)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:52:24.71 ID:XR9j0JEv0.net
>>233
横にあるジョイフル本田にいればそんなの丸見えだから無いだろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:11:43.14 ID:2u8Q2ih60.net
>>233
>>239
ドンキからも見えちゃう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:17:32.00 ID:aBckjvbh0.net
>>132
主要軍事企業を合算してもトヨタのほうが
儲けてる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:43:10.16 ID:69u+h76Q0.net
ウクライナで試してみよう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:44:25.61 ID:ER1xHixB0.net
主力としてB-52を2050年代まで運用する予定だから、B-21は特殊用途向け運用だろう
結局B-1やB-2と同じ枠の装備

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:49:24.31 ID:A05bl58K0.net
航空機はそろそろ大気圏再突入能力くらい付けろや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:05:55.70 ID:ER1xHixB0.net
>>244
ロシアのイスカンデルもそうだけど、余計な機能は積載量を侵食する
兵器だってというか、兵器だからこそ効率が重要になるでしょ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:22:47.82 ID:YE3nmirx0.net
全翼機なんてナチスの遺産でしょ、もっと新しいのが出来ないのかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:21:41.74 ID:gRhWh5P10.net
B52の代わりにB777を改造したほうがコストダウンにならんのかな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:39:37.46 ID:ER1xHixB0.net
>>247
B-52は、エンジンをロールスロイスに積み替えても十分お得なので2050年代まで延命

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:42:08.61 ID:S6tfB52U0.net
>>34
可変翼式の超音速爆撃機だったっけ? 寝台とトイレ付きの。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:46:25.93 ID:WrLhVyom0.net
>>241
企業規模のデカさとは関係ない話だけどな
この業界から見ればトヨタなんてやらかして航空産業諦めたポンコツって程度だよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:49:26.09 ID:S6tfB52U0.net
>>119
デビィットや。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:58:51.94 ID:aBckjvbh0.net
>>250
ヒント 市場規模

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:34:02.22 ID:WrLhVyom0.net
>>252
何のヒントにもなってなくてワロタ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:37:21.86 ID:pasIgLoj0.net
>>253
相手にする市場が違うのに自信満々でヒント 市場規模とカキコした
ID:aBckjvbh0 を笑って許してくれw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:29:28.30 ID:/QEvnKDz0.net
B-2よりも爆弾搭載量は減るけど、高性能低価格の使える爆撃機か。B-2は価格がイージス艦レベルで、気軽に投入出来なかったしな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:44:23.55 ID:vmtmDFMX0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e06f3a12ace620763e6b2d3c0ae20b11f770f3/images/000

宇宙人の乗り物やね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:47:01.04 ID:vmtmDFMX0.net
これはデザインが秀逸だったんだね。未来を予見?
https://imgur.com/a/hMmzR4H

横から見たらB―2だし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:50:40.67 ID:FxE/qmQS0.net
東側がやっとステルス運用し出したレベルなのにアメリカだけ二世代位先行ってるよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:25:34.44 ID:bJA64OkZ0.net
>>133
民間相手の商売とは?
プラモデルやゲーム、映画、などで機体を登場させたらライセンスとるとか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:32:20.42 ID:pMUJHhwd0.net
>>259
ロッキードは大手の民間航空機のメーカーだろw

261 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 09:55:34.83 ID:ths4Uta51
アメリカの残虐非道な戦術で日本軍は負けた
敗戦後、文章を右から読むのを左から読むように真逆に変えてしまい
日本文化の大破壊も行った
いつまでも嬉々と従う必要はない
日本人一人一人が立ち上がりアメリカに報復すべきである

262 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 10:03:34.13 ID:Z5tMAZiUK
どうせなら型番をB-82とかB-89にすればいいのに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:33:13.09 ID:qSxifFzL0.net
>>260
ロッキード製の民間航空機って何があるの?

264 :名無しさん@13周年:2022/10/23(日) 12:23:15.20 ID:H4gm7zI/L
ステルス機から発射されたミサイルはステルスなのか?
ステルス機のエンジンの廃熱はステルスできてないだろう。
熱探知システム、ミサイルに対してはステルス性は持てないから、
ステルス機の優位性は限定的なんじゃないかと思うけどね。
高熱を発する飛翔体を探知するドローンとか開発されそう。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:36:38.95 ID:a/pb2e330.net
CCCVのおかげなんだろうが尾翼が無いのによく飛べるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:25:59.13 ID:ultsxzG80.net
昔、トライスターで参入したが撤退した。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 12:51:22.09 ID:MgbpA1HZ0.net
全翼機の旅客機とかロッキードに作ってもらいたいな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 16:33:16.69 ID:/jPFw7370.net
>>246
全翼機はナチス以前からあるしノースロップも1930年代には着手してる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 17:08:14.24 ID:jRCOnSaU0.net
しかし、屑みたいなスレ立てしてる奴らをNG登録したら、ほぼすべてのスレがあぼーんになったわ(笑)。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:29:29.17 ID:m5yV1NWF0.net
F35並みの機動力ある爆撃機が夜、暗闇に紛れてレーダーも赤外線サーチも効かず高速で侵入してきてサーモバリック爆弾をレーザーポイント誘導して落としていく様を考えたら眠れないと思うんだけどな、普通。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:35:56.01 ID:pC/6DtbR0.net
早速ウクライナで使おう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:43:56.18 ID:OPQO7/5X0.net
>愛称のレイダーは、第二次世界大戦で1942年4月に日本本土に対する初の空襲「ドーリットル空襲」を

同盟国に対する配慮はないの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:12:47.79 ID:Jv9IFqwh0.net
>>144
西側の敵になる超大国ってほぼ中国じゃん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:15:47.01 ID:edJq7yHN0.net
ローンチとロールアウトって意味違うの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:16:38.41 ID:+VsECtDz0.net
B2の初飛行は1989年なんだし、30年の技術進歩でかなりお安くできたんだろうなぁ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:33:09.75 ID:vmtmDFMX0.net
ステルス機なら、これが最強
https://imgur.com/a/PlqzU52

発泡スチールで雲に紛れる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:35:23.01 ID:HIjL8/bo0.net
こいつ戦略爆撃機なのか
米って序盤徹底的なミサイル攻撃で制空権とるんで用途がよくわからん
B-52は弾薬量優先
B-21は特殊弾頭用で質を求めてるのか?斬首作戦とかで使うのかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:51:35.22 ID:iGKgGx/40.net
ブロークンアロー!(´・ω・`)

279 :名前:2022/10/23(日) 22:02:38.97 ID:5z7hixHn0.net
>>219
何十機ものB1エスコートできるほどF35ねえだろw
4機でもエスコートは16機ぐらい要るだろ。そのほかの任務も可動機100機足らずのF35はこなさなきゃならない。
日本ではこれくらいが運用的にはいっぱいいっぱい。
だいいち連中の視点から考えると、成都に篭もっても精密誘導爆撃される可能性が出てくれば、今以上に防空に莫大な金を費やさないといけなくなる。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:19:16.41 ID:/QEvnKDz0.net
アメリカ軍がF22に対空ミサイル28発積んで発射に成功って発表していたから、B1とかだと100発ぐらい積めそうだし空中発射母機として、有事が近づいた時に警戒監視で飛ばせばいいんじゃね?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:50:33.30 ID:a/pb2e330.net
中国もステルス爆撃機を開発していると言う記事が数年前にあったがどうなったんだ?

想像図ではYF-23を大型化したような機体だったが

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 06:31:37.87 ID:2GN9Igyj0.net
>>281

支那のは全て絵に描いた餅。

支那共産党中央宣伝部が鉛筆舐めながらでっち上げるだけ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 06:32:11.96 ID:8RQEZ0C/0.net
めちゃくちゃかっけえええええええ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:55.82 ID:ozo5s+hm0.net
>>87
> あと、この世に一人しかいないB-2整備技術者が行方不明になって

怖いんすけど((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 08:22:43.15 ID:RRp41SO40.net
>>284
頭悪そう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 20:59:51.74 ID:4JaX+guM0.net
つーか採番ルールめちゃくちゃじゃね?
B3からB20まではどうなってをだよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:27:28.32 ID:J7OjZcqY0.net
>>286
「にじゅういち」じゃなくて「にのいち」でしょ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:49:47.47 ID:Nhqe7vmE0.net
>>287
それならB2Bやろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:51:46.00 ID:L3afxuIF0.net
戦闘機だって3桁まで行ったのに戻ってきたものな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:53:22.50 ID:nkhwpW1n0.net
俺の存在なんて
会社でも家庭でもステルス

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:22:15.76 ID:VoE0BIzg0.net
こんなえげつないものを一体どこの国に使うのか?
アメリ力の好戦的本性は底知れないある

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:29:47.86 ID:cYv/AYC30.net
>>286
本来なら前のからの続きの数字だけど
近頃はメーカーの仮名称から持ってきたりしてる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:44:32.35 ID:nvYXc+0Y0.net
エイヒレ炙って一杯やりたくなるな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 05:21:02.67 ID:tg2uQINR0.net
>>281
中国版ステルス爆撃機と言われてるH-20は間もなく処女飛行を行うと言われてるが、今のところマニアが作った想像図以外に具体的な情報は何もない
翔べば中国の軍ヲタが撮影した写真が速攻でWeibo辺りにうpされるだろうけど
ロシアもPAK-DAという計画名称でステルス爆撃機の開発を進めているが、ウクライナ侵攻で嵩む戦費と西側の制裁でどうなることか
2026年までにはプロトタイプを作り西側の部品は使用しないとしているがまず無理だろうし

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 15:16:26.04 ID:HL8b+mIx0.net
>>286
命名規則な
そんなものはない
単に”21世紀の新主力爆撃機”

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 15:23:05.36 ID:T1/06Qr50.net
これ未だ配備されてなかったんだ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:10:36.68 ID:A900VpFs0.net
>>174
上手いこという

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:22:18.54 ID:6FWa3rZb0.net
>>295
タイガーシャークが「F-19」という名前だとダサいから
「F-20」と新世代!というイメージの桁数が一番新しい数字にして…とノースロップがねだった話はホントなんだろうか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:43:47.58 ID:4xC/TUMW0.net
昔B21スペシャルのインタビュー番組で「B21というのはない」ってバカにされてたが汚名返上?だな。
ヒロミ宇宙へをまたやって。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 16:52:31.98 ID:5oor3nF10.net
B29もお祝いにかけつけます

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:23:50.86 ID:zZPmZsuo0.net
>>235
今ワイルドウィーゼルってF-35がやってるん?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:26:12.08 ID:zZPmZsuo0.net
>>246
コイツはジャックノースロップの系譜
ホルテン兄弟は関係ない

それにステルスは突き詰めれば全翼機が理想的

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 18:33:03.72 ID:zZPmZsuo0.net
>>266
いい飛行機だったが、売り込みでスキャンダルしでかして民間機市場からは締め出された
ロッキード事件て知らない世代も多くなってるかもしれん

>>298
ありゃF-5Gからの改称だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 19:31:10.15 ID:bHRfDKUl0.net
B-21special

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:18:01.56 ID:TsPtq7VT0.net
>>1
「もうね、久しぶりだからね。三人で舞台あがんの。
緊張しちゃって」
「ラーメン屋の方が楽っすよ」
「なんか久しぶりにテレビでてます!」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:22:37.87 ID:TsPtq7VT0.net
>>286
正確にはB-2-1と言う採番
B-2の後継機ね
だから想像図ではB-2と同じ全翼機とされる
これが米軍から出てきた全体像
https://i.imgur.com/tb5xRaU.jpg

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:25:38.71 ID:KrpdFChe0.net
素晴らしい爆撃機だが
ロールアウトの言葉が
鼻につく

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:27:13.50 ID:vq3F00x10.net
やたら開発スムーズだったな。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:28:09.48 ID:TsPtq7VT0.net
>>303
幻の最新戦闘機だよな
F16が安いから売れてしまって、
韓国で墜落、カナダで墜落して残りは一機だけだが、
マッコイ爺さんが買い付けて、今飾ってあるのはモックって噂だ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:29:31.26 ID:jRvXXTFP0.net
>>308
紆余曲折で20年くらいかかるのかと思った。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:29:48.39 ID:TsPtq7VT0.net
>>307
一応ロールアウトは公式発表で完成日なんだが、
軍事用語というか車にも普通に使う気がするが。
この日が世界に登場した日になる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:36:11.24 ID:TsPtq7VT0.net
>>310
B-2が中国に漏れちゃったので、
コクピット内部中心に量産できるようにしたから、
基本的にはB-2のまんま
1989年に作ったのに20機しかない

だからB-1とB-2に変わる機体

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:36:21.06 ID:Z8uhxP9E0.net
どんな爆撃なんよ?

実験場はロシアか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:38:21.48 ID:bIdioOWs0.net
Bは爆撃機のB

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 20:40:42.64 ID:4arRa38U0.net
日本空襲をした英雄につけた名前らしいな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:06:33.99 ID:Z8uhxP9E0.net
外観とかb2と大して変わらんのだな
詰まらん

UFOみたいにして欲しかったわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:10:35.00 ID:Yzuge9s10.net
F-22みたいに自宅警備のプロになりそう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:36:35.74 ID:ljlXvhkq0.net
ガッジーラに3機撃墜されたから補充せんとな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 21:55:25.71 ID:Z2VNkf/t0.net
このB-21は、有人運用も無人運用もできると言う、
アメリカならではの、超贅沢仕様なんだよね。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 22:17:09.40 ID:PRb541uC0.net
B-2の2代目なのにB-22とかB-2Bじゃないんだね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:07:13.05 ID:HDTpGL100.net
>>256

F-15EXを空自で50機くらい買おうぜ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:21:27.20 ID:SBsijLv20.net
B 2 ステルス爆撃機 爆撃映像 B 2 Stealth Bomber
****s://youtu.be/3tuN2hVbC4k

B-21レイダーステルス爆撃機でもこんな感じ

Fコン1(緊急レベル1)では、無人飛行でで核兵器積んで敵国のそばの領域を高高度をを飛行させるそうだ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 23:55:09.01 ID:ia+Itp/D0.net
対中国戦が最初で最後の実戦使用になりそう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 00:27:50.65 ID:kzBmhGMX0.net
>>268
古くから開発はしてたんだけど実用機はF-2が初めて
と言うぐらい難しい代物だったんだ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 01:17:29.75 ID:kzBmhGMX0.net
>>286
もうだいぶ適当になってるな
1モデルだけで数十年とか艦船みたいなサイクルになってきてるしw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 05:38:12.57 ID:aETF4pPF0.net
量産型B-2

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 05:46:23.13 ID:Vl2m4f9T0.net
>>322
聞きかじりで知ったかぶってるところに申し訳ないが
「Fコン」じゃなくて「DEFCON」だからな
ちゃんと耳クソほじっとけよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 06:29:05.68 ID:174fM4N20.net
>>324
いやYB-35は採用されていたとしたらイケたと思う
コンベアB-36に負けたけれど

最終選考まで残るのだけど、先進的な設計がアレして保守的なライバル機が採用されてしまうというのも
実にノースロップらしいが

YA-9みたいな逆パターンも稀にあるが

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 06:29:58.68 ID:N6rYjYf+0.net
悪のロシアをやっつけろ!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 06:33:25.00 ID:SOo7+MA70.net
こんなのが100機くらい飛来したら怖いだろうな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 12:35:36.49 ID:4rnvOxFH0.net
>>328
ポストB-29の戦略爆撃機としては採用される目はなかった
エンジン出力がB-36の2/3の時点で話にならないし開発途中で出現した核爆弾も搭載できなかったからね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:04:25.27 ID:HahIw0IN0.net
>>309
F-16は欲しくても売ってくれないはずだったが政策変更で可能になり市場消滅
米軍で使うつもりもないのに”F-20”とか新しい名前もらったあたり米軍(政府)も協力的だったようなんだが

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:05:57.90 ID:tOGMLpeL0.net
>>319
B-17に先祖返りか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 15:07:38.01 ID:8SnvUGnt0.net
払い下げされても維持管理費やばそう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 16:34:42.11 ID:mMOrKkOe0.net
そのうち人工知能AIで短期間に敵国を早期に完全に壊滅できるか最適で勝手に攻撃するよ
うになる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 17:18:54.54 ID:HSdd20my0.net
>>335
そのうち(数百年以内)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:28:04.27 ID:IWhF3BdR0.net
>>331
逆だ
無駄にでかく設計もぱっとしないXB-36はXB-35の4基に対し6基のエンジンを積みながら性能的に及ばなかった
が35は技術的課題を解決できず、残った側を低性能でも採用せざるを得なかった
(制式後もでかいだけが取り柄のグダグダ駄作機だったのはご存知の通り)

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:28:50.98 ID:Ud89dqa10.net
バンシーまだ?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 18:42:14.76 ID:0O/pduIM0.net
地上に置かれたB2の上を多数のB21がぐるぐる旋回して囲ってる映像まだか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:09:18.70 ID:X4fxC7SY0.net
>>339
なにそれ
昔のエヴァ?

総レス数 340
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★