2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】引っ越し見積もりで…サカイ引越センター社員、男性客の家から「カルティエ」腕時計盗んだ疑い 男性の妻が通報…売却済 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/21(金) 17:19:19.06 ID:utemLSkB9.net
※2022年10月20日(木)
埼玉新聞

 埼玉県警大宮西署は19日、上尾市原市、「サカイ引越センター」大宮支社社員の男(25)を逮捕した。

 逮捕容疑は、6月11日午後2~3時ごろまでの間、引っ越しの見積もりのために訪れた、さいたま市大宮区の50代会社員男性方で、高級宝飾ブランド「カルティエ」の腕時計1本(28万円相当)を盗んだ疑い。「隙を見て盗んだ」と容疑を認めているという。

続きは↓
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/10/20/12_.html
※前スレ
【埼玉】引っ越しの見積もりで…サカイ引越センター社員、男性客の家から「カルティエ」の腕時計盗んだ疑い 男性の妻が通報…売却済 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666302777/

★ 2022/10/21(金) 06:52:57.68

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:20:23.31 ID:m1pInCv/0.net
そこらに置いてあったんだろうしどうせ使ってないんだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:21:28.59 ID:RB8QAEP10.net
まごころとはいったい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:22:02.16 ID:Mk1qS5UK0.net
しごときっちり

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:22:04.02 ID:2fX4Vni/0.net
警察も盗むしドンマイやで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:22:14.30 ID:SSkEbCWm0.net
高卒は猿と同じ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:22:43.95 ID:pFKX3K800.net
勉強しまっせ
窃盗のサカイ
ほんまかいなーそーかいな!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:23:41.31 ID:Cp20g2ME0.net
安い給料は客先から盗んで補填しろってことなのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:24:10.64 ID:7T1GGs0d0.net
名前が出ないという事は

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:24:30.44 ID:08dSBWaE0.net
サカイの基本給、正社員でも5~6万円だからね……


サカイが激安価格で引っ越しできて、業界ナンバーワンにのし上がり、
まったり引っ越しする日通がシェア落とし続ける……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:25:11.05 ID:PKJhZEpc0.net
そうかいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:25:15.51 ID:fEjU4TSS0.net
ほんまーかいな
そうかいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:25:41.19 ID:dYtoJNs30.net
洋一は御用学者から引っ越しセンターに転職してたのか。何一つ言い当てないインチキ腰巾着だったしな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:26:12.48 ID:Zkb4eDVV0.net
まごころってなんだろ〜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:26:13.21 ID:m1pInCv/0.net
サカイは動物ロゴの会社としては日本で一番有名なのに
可愛らしいイメージと好感度がこれでダダ下がりだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:26:32.37 ID:LTQP/ZzD0.net
せっとーしまっせ引越しのーサカイ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:26:40.89 ID:fGXG7Wfh0.net
サカイ~、クサイ~、エタコロコンテンツ♪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:26:57.05 ID:H60I5cMR0.net
手癖悪い奴いるだろうからな
他人を家に上げるときは用心しないと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:27:06.64 ID:2/hA0Lc50.net
サカイはネットから見積り申し込むと馬鹿みたいに早い時間から確認の電話かけて来るけどあれマイナスでしかなくないか?
自分は実際にそれでサカイに依頼するのやめたし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:27:51.03 ID:fppsyI4d0.net
再入手不可の品が盗まれるとキッツイ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:28:03.62 ID:r/jsFqT60.net
ほらね?
チョンは名前が公表されないでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:28:27.57 ID:EJgTu9cG0.net
給料安いからしゃーない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:29:17.00 ID:m1pInCv/0.net
こういうの盗る本人からしたらドラクエ感覚なんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:30:41.72 ID:kQN/4u2M0.net
アートは野糞するし引っ越し屋はロクなヤツいないな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:31:17.37 ID:RNbTiBv40.net
泥棒引越しセンター

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:31:40.65 ID:qabC6Ybe0.net
やべーな、このニュース…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:31:57.54 ID:+uvxlPWL0.net
勉強しまっせ、盗人のサカイ
ほんまかいなそうかいなー

勉強しまっせ、盗人のサカイ
ほんまかいなそうかいなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:32:21.10 ID:f47bsvgP0.net
何で名前でないの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:32:30.85 ID:JqpTIhq30.net
しかし、底辺職に就いてるアホたれだからなんも考えてなかったんだろうけど、どうすればバレないと思ったんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:32:34.08 ID:TBx3+2CM0.net
企業移転のCMやってるけど 
何盗まれちまうんだろw 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:33:05.26 ID:H+jAO5WV0.net
>>5
ほんと、そうだよな
わらえ、ないww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:33:18.16 ID:+uvxlPWL0.net
>>29
結局、ドロボウは割にあわん、
ってこと知らない底辺多いよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:33:45.98 ID:JV+SHBAK0.net
今年サカイで引越して時計なくなったなー。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:33:46.42 ID:+uvxlPWL0.net
>>30
知的財産?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:34:02.69 ID:qabC6Ybe0.net
引っ越しの会社にあってはならない
泥棒のイメージ付いちゃったら
会社つぶれるぞ…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:34:14.12 ID:JqpTIhq30.net
>>32
まぁ、底辺のアホだからね
知らない、考えない、それなのに自分は阿玉川良いと考えてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:35:26.55 ID:BW35rMXE0.net
なるほど。数社から見積もり取る場合があるから
引っ越し当日より発覚しづらいな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:36:03.27 ID:9AnIjarR0.net
馬鹿

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:36:13.90 ID:8k+YLCY20.net
CMがキモい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:36:33.82 ID:OxWf9eNx0.net
>>15
暴行動画でそんなもんとっくにダダ下がってるわさ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:37:46.06 ID:V4RjS77B0.net
これサカイに限らずどこの業者でもあるあるだよマジで
引越し業者は盗っ人と精神異常者の出入りが激しい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:37:54.67 ID:1iYj/gQW0.net
>>1
引越しの際にペルシャ絨毯紛失したんだけど
この会社にやってもらったw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:38:28.32 ID:CIEQpVfu0.net
信用を失うのは大きい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:38:36.28 ID:bdJe4WqV0.net
名前が出てないって事はそのままサカイで窃盗を続けるんだね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:39:19.92 ID:kJvPEGQC0.net
窃盗しまっせ引越しのサカイ(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:39:35.08 ID:3QGK6JvB0.net
他社の記事では名前出てるぞ
それにしても見積もりの段階でこんなのされると防ぎようがない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:41:00.35 ID:djYT4Ac20.net
引越しとかの大手業者すら信用出来なくなる社会ってどうよ?
業界全体に与えた影響考えると罪重いわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:41:30.23 ID:V4RjS77B0.net
同業からの転職者は即戦力と思うな盗っ人と思え

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:41:33.74 ID:9lVzly9v0.net
>>15
サカイそうなんけ?

サカイのTVCMのおじさんのイメージしかないよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:41:34.56 ID:9AnIjarR0.net
こういう奴はだいたい子供のころから手癖が悪い

俺のゲームソフト返せ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:41:43.88 ID:tUQyFKGu0.net
引越と違う見積もりしてて草

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:42:03.94 ID:poxki5at0.net
サカイは引っ越しでベッド壊してくれたから二度と利用しない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:42:35.20 ID:9unSWJnZ0.net
奥様に隙はなかった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:42:46.34 ID:ry22CxfV0.net
盗みのサカイ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:43:28.67 ID:JqpTIhq30.net
>>37
よほどのアホじゃない限り、それを換金、もしくは持ち帰るんだから足がつくのわかりそうだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:43:42.09 ID:rVtR9AVf0.net
サカイなんて見えないところで荷物足蹴にしてるよ。バイトにも蹴り入れたりするし。ドライバーもながら運転したり、メンチ切ってきたりするし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:43:44.19 ID:8hhf1snn0.net
仕事チャッカリ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:43:49.75 ID:RNbTiBv40.net
名前出せ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:44:07.42 ID:+9Wgr8Ps0.net
さすが貧乏人の住む町、埼玉

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:44:40.05 ID:u4UZ5Ip90.net
(´・ω・`)わいの杉並静香ちゃんのお気に入りDVDも盗られるんかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:44:46.48 ID:2mYK7MPA0.net
勉強しまっせ引っ越しのサカイ
勉強の結果か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:45:23.86 ID:/EQ+WBf80.net
サカイの社員なんか家に入れたらやばいっしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:45:31.66 ID:IEpaoje90.net
関東土人とチョンの手癖の悪さは遺伝だから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:46:27.06 ID:s7NmsuMy0.net
サカイは名称や昔のCMのせいで大阪の悪い側面のイメージと重なってしまっていつも他所に頼んでるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:47:15.33 ID:TxeX+Deq0.net
日本人になりすました
在チョン帰チョン半チョン
在チュン帰チュン半チュン
もいるからな

外国人が簡単に日本人になりすませる現状がおかしい
政治家から弁護士まで反日シナチョンが入り放題

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:47:58.84 ID:CO3ZIrYw0.net
普通に隙を窺っている時点で他にも相当数やってそうだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:48:06.50 ID:z7fpNBk00.net
外国だとよく聞く話
家に業者を入れると物がなくなる
日本もそうなったってこと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:48:42.46 ID:G88jqxes0.net
>>50
スマヌ…スマヌ…
CRフィーバーパワフルだろ?
自分が玉の視点になれるやつさ
パチンコハンドルセットで借りたのが最後か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:49:04.05 ID:m1pInCv/0.net
>>49
パンダが正面を向いてるロゴ
子供がいる家庭ならサカイの一択だろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:49:21.18 ID:TxeX+Deq0.net
まずは通名廃止と免許証の本籍記載復活から
そういう意味でも戸籍制度は大事

反日シナチョン左翼が進めるマイナンバー、選択的夫婦別姓、同性婚の最終目的は戸籍制度の廃止

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:49:47.34 ID:ufsoDkbB0.net
引っ越し屋が泥棒とはシャレにならんな。
泥棒が営業で見積もり持ってきて頼んだらたいへんだな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:49:49.51 ID:Aex0UTk00.net
>>42
百万円以上しそう・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:50:38.86 ID:8hhf1snn0.net
これ相当なイメージダウンやぞ。業績不振になるかもしれん。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:50:39.05 ID:W5JvOn8W0.net
サカイは確かに安いけど、作業が雑。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:51:43.91 ID:pHJNm3pW0.net
典型的な在日の仕業やん
早く害人とパヨクを日本から追い出せよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:52:01.49 ID:iGZ1EXY00.net
ゴミ屋敷清掃の仕事ってお金出てきてもちょろまかせるよな…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:52:31.58 ID:3QGK6JvB0.net
サカイ引越センターの社員で埼玉県上尾市の角拓磨容疑者(25)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6b03a86db2dc4f1537e2115345a3ecba95724d4

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:52:46.36 ID:nRHLVYIF0.net
28万てそんな安いのある?ソロ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:53:09.49 ID:tUQyFKGu0.net
まぁ実際引っ越しなんてのは余計な費用なので安けりゃ安い業者選んじゃうよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:53:15.19 ID:uorVXB0o0.net
佐川の運転手がボスジャンを盗んでいたのは有名

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:53:23.50 ID:amn6JWg50.net
勉強になりましたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:53:52.89 ID:76AC9Cru0.net
>>1
あの可愛い女の子の乳首みせてくれ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:56:13.65 ID:g6/0g7yA0.net
いまの時代まごころだけじゃ〜ダメェ〜

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:57:17.07 ID:sxVImAJO0.net
段ボール数十個買うならどこが安い?
10日後に出なきゃいけなくなった…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:57:22.57 ID:z2YEZBON0.net
泥棒はサカイの始まり

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:57:24.68 ID:3lInJZFL0.net
倉庫で借りたアパートに物の引っ越し頼んだらNHKの手紙だけ頻繁に来たのは草

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:58:21.72 ID:QK0DKB2P0.net
高校生の頃バイトでDisneyの限定物の小型タンスを傷つけたけど見えない側だったからセーフだった
あとで70万って聞いたとき血の気がひいた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:59:37.35 ID:6kcOBJsZ0.net
>>2
君のレスの意味が分からない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:00:09.62 ID:yp+91H600.net
>>84
アップルはタダでくれる
引っ越し代が高いか安いかは知らんが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:00:29.24 ID:6XciypbD0.net
これは、・・・桃月なしこのお詫びのヘアヌード写真集を発売するしかないな。
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:00:42.69 ID:w+N6pI0F0.net
こんなんすぐバレるだろうによくやるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:02:06.93 ID:+wVYEoF40.net
名前がでないときは
いつもの法則発動

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:02:32.32 ID:6kffApZQ0.net
>>91
証拠がない限り、しらばっくれたらどうにもならんだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:02:54.24 ID:UtPiNbk90.net
客が女の子だったら途中で荷物空けてパンツとか触ってそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:05:39.39 ID:KFmMBkEE0.net
転売しまっせ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:05:41.63 ID:Ddos0fK20.net
わざと金目の物置いとくの面白そうだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:05:49.53 ID:VF3s1F/10.net
×まごころ
◎できごころ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:07:42.37 ID:GlrmUdQ80.net
坂井が弁償するんだけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:08:44.43 ID:qfWwOcR00.net
2002年ぐらいだったかなあ、生活全般板の雑談スレに
「むかし引越しの時にセガマークⅢが箱ごと無くなった、祖母に買ってもらった大切な宝物だから、
作業員の人が盗んだのなら、怒らないから今からでも返してほしい」 っていう人がいたなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:10:37.35 ID:tBDqVe340.net
遺品整理業者とかも
同じ理由で信用できんもんなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:11:26.26 ID:t5HmVmrU0.net
仕事(盗賊)キッチリ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:12:04.12 ID:S2Y6ekSc0.net
ミニマリスト最強
余計な物欲無いから引っ越しはヤマト宅配で完了するわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:12:42.02 ID:7m0yP/jv0.net
どうやってバレるんだよw
さすがに客の妻怖えわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:12:46.59 ID:Yi8LK+4G0.net
>>1
無関係だけど、孤独死した叔父さんの遺品処分の見積もりに業者に来てもらった時に
金券類が消えてて呆れた記憶があるわ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:13:09.47 ID:Ddos0fK20.net
>>100
金目の物が出てこないか作業中監視する依頼主がいるって遺品整理の人が書いた本で読んだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:13:25.49 ID:0tjjpJ2D0.net
隙を与えたらダメやな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:13:57.33 ID:a6A+1rf50.net
>>103
近所の買取屋に売っていた
警察もちゃんと仕事してんだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:15:08.31 ID:TqOKzvOF0.net
引越し業者の目につくとこに脱いだパンティわざと置いとく
俺のだと知らずに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:15:16.03 ID:tnGYHSug0.net
ポイントにつられて電話したら最後

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:16:04.81 ID:8Ax5cTOZ0.net
昔大手配送業者の引越しサービス頼んだ事あるけど、
引越し後にエロDVDがごっそり無くなってたんよな。
でも盗られたという証拠も無いし、問い合わせるのも恥ずかしいから諦めたわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:16:11.85 ID:pd7z60nb0.net
手癖が悪いのは治らない
ずっと入院してろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:19:32.96 ID:zDQAvTP90.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/ed5r3Ae.jpg
https://i.imgur.com/Gc5CBPl.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:20:49.00 ID:202enaFo0.net
この前、お釣りが1,000円多かったので返したが、お前らならどうしてた?
正直に言ってみ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:21:09.55 ID:rVtR9AVf0.net
>>103
わかるに決まってるやん、そういう貴重品は別に書き出すんやて

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:23:35.30 ID:rwL2XVuM0.net
サカイっていえばさ、5年前くらいに引越しの見積もりに来てもらった
契約してないのにダンボールいっぱい置いてった
他社の見積もりも見て、そちらにする事にした
このダンボールどうしたらいいのか?困って営業に連絡しても折り返しますの繰り返し
仕方ないから営業所まで返しに行ったら勝手に契約した事になってたんで、見積もり終わったら勝手にダンボール置いてったって言ったらこちらの手違いで…って謝られた
それで終わりかと思ったら
引越し当日、契約した引越し業者が作業してる中にサカイが来た
契約してないしダンボールも引き取り来ないから営業所まで返しに行ったって話したら、来た人ポカーンてしてたよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:23:56.20 ID:IS61KXZJ0.net
金持ち向けの引越し業者使わないとな
サカイに頼む方が悪いとは言わないけどさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:24:02.37 ID:yZ7NImYN0.net
あと注意しなきゃならんのは
引越頼んで引越トラックのほうが依頼主より先に新居に到着しそうな場合
引越作業員に「新居のカギ渡してくれ、家財搬入しとくから」となるケースが普通(経験済み)
これも非常に危険よな、カギ屋に寄ればスペアキーなんか10分程度で作れる訳よ今

俺は以前このケースで最初拒否したんだが依頼主が新居到着してカギ開けた後からの作業だと上乗せ料金かかると言われたわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:24:49.38 ID:GWBsObcu0.net
引越しの時にサカイに見積もり頼んだら他の所も比較したいから後日連絡しますと言ったのに正座したまま帰ってくれなかったわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:25:32.67 ID:19ApXYDc0.net
バイト君の悪さかと思ったら、社員がやったのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:25:58.91 ID:oUiCYkuT0.net
転売しま~っせ引っ越しのーサカイ
ほんまーかいなそーかいな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:26:10.97 ID:QrpXl9xq0.net
サカイー 安いー 盗みキッチリ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:28:54.43 ID:LrPoTPYs0.net
ハアー仕事キッチリ!

って泥棒かいな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:29:24.07 ID:GWBsObcu0.net
>>113
一万円支払ったのにバイトの高校生が五千円札と間違えて一万円札返して来たから直ぐに指摘したよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:30:03.96 ID:amn6JWg50.net
>>119
見積もり担当はさすがに社員だろ
バイトに格安の見積もり出されて逃げられたら困るだろうから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:31:11.15 ID:2dfw44hB0.net
品定めも勉強しまっせ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:32:23.16 ID:PoHHcXaV0.net
これで何億円もの仕事を失うことになるかもな。
見積もりの営業中に泥棒とか信用出来ないだろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:33:24.04 ID:6A+6s9TW0.net
年内に引っ越し予定で引っ越し業者に頼むんだけどどこがいいの


アリさんマークの引越し社
引っ越しのサカイ
アート引っ越しセンター
引っ越しイチロー

ヤマトの家財宅急便は仏壇ダメとかこれもダメとかで運べないものが結構あってやめた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:34:53.58 ID:t5HmVmrU0.net
マンションの裏でクソしたのはどこだっけ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:38:08.04 ID:ha5plz+eO.net
♪マゴコロ〜マゴコロ〜

引っ越しパンダは手グセが悪い。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:39:33.97 ID:9d9GnNU+0.net
ロゴがパンダだし中身中国人企業なんだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:40:25.09 ID:0jMdt1Dw0.net
アベが悪い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:40:26.23 ID:Evu04vHP0.net
他でもやってるだろこいつ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:40:35.28 ID:msTYMREz0.net
あーあ
企業は大損害だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:40:43.44 ID:ha5plz+eO.net
>>127
大手縛りなら、日通もあるよ

(^ .^)y-~~~

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:41:29.94 ID:e86jxJMp0.net
10分間何でもやります!が窃盗だっただけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:41:47.87 ID:0YNDEXqf0.net
>>132
一人じゃない可能性もあるよね

というか見積り一人で行く?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:42:41.45 ID:47yMF91Z0.net
>>128
それは0123の方ですよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:42:43.15 ID:pnhy/FFp0.net
仕事が早い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:45:09.29 ID:t5HmVmrU0.net
>>137
アートか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:47:01.77 ID:DE0I+Pmf0.net
>>127
近々引っ越しするからアートとサカイで見積もり取ったらアートの方が安かったのと何だかんだ親切そうでアートにしたわ
他のとこも見積もり取ればよかったけどあんまり時間がなかった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:47:21.55 ID:b+wYVfLH0.net
銭湯のロッカーでブルガリ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:48:21.37 ID:47yMF91Z0.net
>>139
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf9e6607881fdba1d39b0cb5f49b4e9aceba6c8

あなたーの敷地でノーグソ♪

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:49:27.23 ID:QgEc9fWB0.net
やはりこういう事あるよね
他人を入れる引っ越しほんま嫌
でもしなきゃならない悲しさ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:49:53.60 ID:6tAAw7LJ0.net
>>15
引越屋にいいイメージ抱いてる人なんていたんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:50:40.05 ID:keCfYwoX0.net
営業からして信用ならない引っ越し屋かよ。
看板下ろせ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:52:19.66 ID:QgEc9fWB0.net
一括見積もりサイトに入れると電話が鳴り止まないのは以前の引っ越しで知ってたから
機内モードにしてwifiでメールやり取りしてたけど
引っ越し業者は少し経ったら大人しくなるのに
エアコン設置清掃業者のしつこさと言ったらないわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:53:54.30 ID:BeEv8zab0.net
時計盗んだだけだろ
引っ越し業者ならあるあるだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:54:41.53 ID:t5HmVmrU0.net
3社ぐらい見積もり取らないとボッタクリ見積もり提示するのやめろやww

単身赴任の時は80Lのザックとキャンプ用品セットで引っ越して暮らしたけどw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:54:42.92 ID:09KQmfKv0.net
これから貧しくなる日本では
ますますこういう事件が増えるだろw

セルフレジでは万引きが横行www

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:55:41.74 ID:iRbMu2HX0.net
会社名を出すのに容疑者の名前は出さない理由とは?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:57:00.18 ID:2fvV5ps10.net
>>148
✕単身赴任
◯ホームレス

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:57:32.20 ID:tknIrIFX0.net
これで客が減ってえらい事になるんじゃ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:58:52.08 ID:G7+4hb9V0.net
サカイは絶対使わないってなるわな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:59:16.54 ID:1JXmxxEu0.net
サカイにはガスストーブを壊された
なかなか対処しないので寒いから早くしてくれっていったら安物の使い古しの電気ヒーターおいていってそのまま音沙汰なしだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:00:43.18 ID:Yae2wCGm0.net
ここまで星逃田なし…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:00:44.25 ID:IrjIXZuB0.net
パンダマークでのほほんとして油断させるのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:01:27.77 ID:1/3LPCml0.net
>>115
これウチもやられた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:03:07.89 ID:YPDTFbYQ0.net
この会社はどうだか知らんがもし、社員の待遇とか色々問題ある会社に仕事を頼むという事はストレス溜めた、低賃金に悩む、その他色々負の感情持った赤の他人を家に上げるという事だからな。
しかも引越し業者。
堂々と家の間取り、どこにどの家具を置いてるか、めぼしい物はここに収納してるな、
あらゆる隠したいプライベートも晒してるという事だからな。
ましてや人使い荒くて頻繁に人が入れ替わる、バイトなんて誰でもいいレベルの引越し業者だとしたら本当に恐ろしい事やで。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:05:52.52 ID:DkgM31zh0.net
人手不足でどんな働き手でも欲しいご時世よね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:06:53.38 ID:dmdSFtgY0.net
しかしカルティエを買うくせに引越しは激安業者とかドケチ過ぎる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:06:55.95 ID:4ozBZmBXO.net
盗むために選んだ仕事なん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:08:06.52 ID:t5HmVmrU0.net
>>151
ソレは高校時代の夏休みにやったなw
ホームレスと言うかキャンプ用だったがw
2週間ぐらい野宿で旅してたw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:08:23.49 ID:0DMmUbkB0.net
>>2
いみふ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:12:02.89 ID:n80kvYvd0.net
仕事キッチリw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:12:30.79 ID:BEWzQKzw0.net
引越し料金と相殺やな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:16:22.78 ID:UnkqusJD0.net
こういう「家に上がる系」の職ってのは
とんでもない輩が紛れ込んでいることがあるからな
一人暮らし女性がエアコン取付業者に処女を奪われたなんて話を聞いたことがある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:16:52.19 ID:LrrzjEdT0.net
>>9
角琢磨容疑者とテレ朝では報道している。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:17:09.40 ID:l8aXoy7M0.net
これ犯人の名前晒さないで社名を晒すのって
酷くない?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:17:20.19 ID:t4jpznPj0.net
引っ越しの見積もりって引き出しの中までは見せないよね
犯人は時計の在処をどうやって把握したんだ?
すぐ手に取れるところに置いてあったとしたら、そんなの盗んだら秒でバレるの目に見えてるし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:19:24.56 ID:YSTFXNwe0.net
>>131
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:24:30.85 ID:XZKkn0r70.net
>>166
壁に穴を開けられたわけですねわかりません

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:24:54.45 ID:6zlmXcAj0.net
引っ越しの見積もりなんて写真送ってやればいいんでない?
なんでわざわざ家上がるん?w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:29:20.48 ID:ln1lqlnu0.net
>>166
東京ガスの点検で部屋の中を見ながら「一人暮らしですか?」って言われた
違いますって言ったけど、確かにバレバレだよなあ
それ以来電気もガスも全部点検無視してる
怖すぎる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:31:45.98 ID:nWoXpirk0.net
自慢気にかざってあったんだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:32:16.89 ID:8G0O9cPN0.net
>>173
ケツナアナが狙われたかもなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:34:07.63 ID:Ddos0fK20.net
>>173
玄関に異性の靴でも置いておけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:34:49.97 ID:ourSEziw0.net
カルティエで28万て安くない?
円安だから?知らんけど

サカイは引越業者の中では2番目くらいに見積価格高いんだよね。
リピーターで成り立ってたのにかなり痛手では?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:37:20.41 ID:auF7sTEj0.net
上尾か…
知り合いが車盗まれてたな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:39:53.79 ID:fuGp3fOH0.net
引越屋、上尾市、これだけで詰んでるわw
それから引越屋の始まりは在日朝鮮人

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:46:16.21 ID:F8bNCxqd0.net
この間うんちのニュースがあったのにイメージダウンがでかいぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:49:08.13 ID:R27SZpxD0.net
心を入れ替えて経済学者に弟子入りしとけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:49:53.94 ID:UnkqusJD0.net
>>173
点検は法で定められている必要なものだから受けるべき
ガスや一酸化炭素が出ていると命に関わるからね
その日時に家族か友人に遊びに来てもらえばいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:02:01.17 ID:swXi9qqx0.net
正社員の基本給が5~6万しかない上に一部が社内でしか使えない「サカイポイント」で支給だからな。生活できるはずがない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:04:16.78 ID:yvpj3SLw0.net
庭で脱糞は?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:07:26.63 ID:T41MX3XT0.net
引っ越し業者の窃盗はめちゃくちゃ多いよ。

ここ数年以内に引っ越しした奴は、無くなってる物が無いかチェックしたほうがいい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:16:49.32 ID:8G24z0n60.net
>>185
宝飾品などの金目のものは
スーツ―ケースに入れて自分で運んでる

何度かアイミツ取ったことがあるが
サカイはやたら見積り時間が長いなぁと思ってたら…
こんなことやってたのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:17:04.94 ID:a2zEmhoy0.net
はいはい、名前名前。国籍透視能力者のみなさん、これよ、これ。

引越見積もり時に高級腕時計を盗む 容疑のサカイ引越センター元社員を逮捕
2022/10/19 16:27
https://www.sankei.com/article/20221019-JRAG3TYISFLCXDDWY5TZVHZ4MI/

引越の見積もりで訪問した住宅でカルティエの高級腕時計を盗んだとして、埼玉県警大宮西署は19日、大手引越業者、「サカイ引越センター」元社員の角拓磨容疑者(25)(上尾市原市)を逮捕した。調べに対し「室内を確認中に隙をみて盗んだ」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は、今年6月11日午後2時ごろから午後3時ごろまでの間、さいたま市大宮区の住宅で時価28万円相当の腕時計1本を盗んだとしている。

大宮西署によると、角容疑者は今年7月には盗んだ時計を東京都内の出張買い取り業者に売却。調べに対し「借金があった」と供述しているという。署は借金の返済に充てていたとみて余罪の有無などを調べている。

サカイ引越センターは、19日付で角容疑者を懲戒解雇した。同社総務部は「お客さまにご迷惑をおかけして申し訳ない。社員の教育を徹底し再発防止策を講じる」とコメントしている。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:18:07.60 ID:OgaqlObH0.net
会社に弁償もらわないとな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:21:07.63 ID:bnTbIdU60.net
手癖が悪い運送屋とか怖いな
クビにした1人で終わりじゃないだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:26:44.93 ID:M0KhdtjK0.net
カルティエの時計って
中古価格28万円かぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:27:34.92 ID:S7Rqfr2m0.net
>>183
その状況で転職しない馬鹿はなんなん?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:38:53.62 ID:9VFuTV920.net
カルティエってそんな安いの?
最低でも100万のイメージ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:48:45.64 ID:A1ZSHiCl0.net
信じられん。まずバレるやろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:56:13.97 ID:DbOd7oiv0.net
見積もり来るようなのは末端のバイトと違うしさすがに影響は出るだろうな
っても見積もり中家主が営業フリーにすることある?
普通について歩くけどw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:11:58.36 ID:Na/MMSaN0.net
余罪あるだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:13:35.96 ID:oSF+arVg0.net
常習だろうなぁ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:16:54.36 ID:w2cZfKCQ0.net
社員の待遇も含めて改めて考える必要あるんじゃないかね
労働組合作った後の、露骨な組合潰しもYahooの記事になったばっかじゃん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:18:41.12 ID:41GQ2aqV0.net
こういうところの社員ってバイトに責任なすりつけるの簡単そうだな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:21:47.51 ID:gtZwLnKa0.net
そこのバイトしたことあるけど
元ホストとかカタギじゃないばっか面白かったな
社員なのに常に金なくて同僚の家を居候して転々してたりな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:30:10.72 ID:9Q+zV5ek0.net
相見積もり取ってるって言うと3割くらい安くなる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:31:35.08 ID:PwmIXNB20.net
そりゃ赤井さんも巨大化するわな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:32:40.10 ID:9vxPKmp00.net
アリさんマークに家電壊されて全然弁償してくれなかった
絶対に許さん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:33:55.97 ID:aH12cKHu0.net
シゴトきっちりやな…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:36:26.69 ID:2B57YjSI0.net
パシャッ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:38:18.49 ID:EDOQpJOa0.net
サカイ、、

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:43:57.55 ID:2vZUl//p0.net
営業は大卒多いと聞いたが?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:44:19.15 ID:68h0y0o30.net
カルティエの時計なんて一見して安物だとわかるだろうに
なんで手を出すかね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:44:40.15 ID:WmUrZ3jz0.net
窃盗しまっせ引っ越しのサカイ♪

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:51:19.18 ID:hWVB8mLR0.net
懲戒免職にしろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:53:01.07 ID:H2WxYlc20.net
引越しでよくわからんのが繁忙期に高くなるのがよくわからない。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:55:35.78 ID:N1VOUX/W0.net
>>210
人手が足りないからや
繁忙期のサカイは見積もりにすら来んかったわ
10万くらいでできるのに電話したら概算で30万ですって言われたことあるで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:56:43.91 ID:DbOd7oiv0.net
>>210
そりゃ需要が多い時期は強気になって稼ごうとするだろ
それより見積もり言い値をどんどん下げる仕組みの方がわからない

引っ越し代金て交渉ありき、みたいなめんどくさいのほんと嫌

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:57:53.73 ID:6hDYiB+70.net
今日は見積りだけど大事なものは自分で持っていかんとだめだな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:58:40.46 ID:s17DESUI0.net
カルティエが引っ越しただけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:59:17.21 ID:fa+/JpPH0.net
サカイはブラックすぎて笑えない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:00:37.51 ID:/+Q21Njl0.net
パンダちゃん泣いてるわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:01:30.39 ID:yS3mW0le0.net
俺引っ越し歴7回あるけど、サカイは一度だけ使って酷かったので二度と使わんと思った。同じくらいの値段ならアリさんの方が全然いい。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:03:52.80 ID:DbOd7oiv0.net
>>217
アリさんとか赤帽は実際は下請け?業者が受け持つから差が激しい
たまたまいい業者に担当されただけでは?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:09:58.78 ID:yS3mW0le0.net
>>218
引っ越し7回のうち6回アリさんでやってるけど、下請けではないと思う。地域にもよるのかな?千葉なんだけど。

アリさんはいつも3人来るんだけど、サカイの千葉支社?は人員が少なそうで、2人しか出してくれなかった。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:13:15.89 ID:ZNw1srOe0.net
それが狙いで引っ越しセンターにはいったのか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:17:16.44 ID:lWkHhGAv0.net
さざ波時計店に売りに行け

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:50:16.39 ID:IyBBlSk40.net
>>219
地域にも時期にもよる
アリは見積り時点でやる気なかったから次も頼む気にならん
あいつら相手が転勤族ってこと忘れてんのかな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 23:14:09.95 ID:H2WxYlc20.net
ミニマリストがもの少なすぎてタクシーで引越ししたって動画あったけど、まじで物は少ない方が良いよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 23:43:56.11 ID:qNWMQ1J60.net
サカイの電話予約のオバハンたち
メチャクチャ強気で怖い

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:14:56.08 ID:vVRBd+eU0.net
この会社まともな給料でないから生活できない
副業禁止で正社員で手取り十数万てあたおか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:40:19.61 ID:UiXjLoD70.net
まだまだ勉強やで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:40:35.39 ID:yfWaGQjn0.net
引っ越し作業中なら4、5人いるからまだ誤魔化せたかもしれないけど、見積りなら家に行ったのこいつだけなんだし100%バレるだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:23:11.32 ID:BXTNXBiR0.net
ホンマかいなそうかいな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:47:42.71 ID:vVRBd+eU0.net
>>227
サカイは2,3人しか来ない。
うちのときは一人しか来なかった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:16:54.04 ID:2yRGRdQN0.net
>>15
象のマークの松本引越センターを忘れるな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:46:13.57 ID:XRO+Anbw0.net
流石サカイ仕事きっちりしてるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:12:14.58 ID:xL4ql8UF0.net
ハライチが風評被害を受けるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:29:34.58 ID:z6Uhqkq80.net
この手の事件は最大手でも普通にある
外国人スタッフが来たら要注意らしい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:30:33.62 ID:9iezlv8I0.net
荷造りくらいは自分でやらないからこうなるんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:40:42.95 ID:wYjeLtEu0.net
お詫びに桃月なしこくれればな…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:41:55.21 ID:+Qk9QLMX0.net
♪窃盗しまっせ引っ越しのサカイ~

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:46:27.86 ID:VVGEC9Bz0.net
毎回引っ越しで利用してます。いままで物が無くなった事なんてないですよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:49:14.15 ID:rXTibHiM0.net
7月には盗んだ時計を東京都内の出張買い取り業者に売却。調べに対し「借金があった」と供述しているという。サカイ引越センターは、19日付で角容疑者を懲戒解雇した。

売ったものは回収できるのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:51:56.58 ID:NPai+xUm0.net
窃盗のサカイか
覚えた

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:52:48.94 ID:rxu97Iey0.net
昔の人が「タダより高いもんはない」とか言ってたっけ?
どうせ、「無料お見積り」みたいなのに飛びついたんだろうけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:03:24.87 ID:ZvjX7NBO0.net
>>184
会社違うけど、これか

アート引越センター従業員が私有地で「脱糞行為」 茂みに捨てる...広報が事実認め謝罪「大変遺憾」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b7d11ab8c5ee660dbef9d4e6a111c01ddef246

>「隣の部屋の引っ越し作業をしていて、従業員同士で笑いながら1人が箱ティッシュを持ちアパートの裏側へ歩いていったので
>まさかと思い部屋に入り上から下を覗くと脱糞行為をしていました」



「アート引越センター」従業員、屋外で排便→ゴミ放置に批判殺到 同社は謝罪「当人に厳重注意」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e3f428a54bdb13f4f264046004a29ee39da728

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:06:09.17 ID:6MSlvNOW0.net
だから引越しは大型の荷物だけお願いしてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:07:07.27 ID:uYlPXZRq0.net
コーヒー豆の店の時計なんてあるのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:07:51.31 ID:IqcH802X0.net
>>240
引越業者で見積りに金取るとこあるのか?
聞いたことない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:10:56.46 ID:Sx8oPZI10.net
うちも時計なくなってた気がするー

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:11:09.44 ID:mc6x4J1s0.net
引越し作業員ならともかく
見積もり員てのは正社員で、頭一つ分抜けたまともな人なんだけどなあ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:12:04.12 ID:10PXOonH0.net
>>2
今までに見た2で一番アタマ悪そう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:14:56.30 ID:w3naJpWo0.net
見積りの社員がこそ泥に?
 此は怖いな、金目の有る家は空き巣にご注意を!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:26:22.13 ID:xxb0VR5q0.net
サカイはまだマシ
アリは二度と頼まない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:32:33.79 ID:J7/WCYc/0.net
盗みの技術を学びますってか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:33:58.37 ID:gO8HjxI10.net
どこにも変な従業員はいるよな
棚にぴったり収まる一体型のレンジがあって
棚にレンジを設置した後レンジの上からコンセントをにょろにょろと下げた状態で
「これでいいですか?」と聞かれたときは
こいつは障がい者か?と思ったものだ
カルガモ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:35:25.70 ID:HI8SIVhw0.net
>>238
買った側に返す意思があれば戻ってくる
ただし買った側には代金を請求する権利があるので請求されたら払わないといけない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:45:47.13 ID:ypls9wRA0.net
俺の懐に引っ越しさヒヒヒヒ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:47:05.57 ID:1VAERWyo0.net
>>240
アホか、有料お見積り頼む奴が何処に居るんだよ(´・ω・`)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:50:50.83 ID:p+U379040.net
盗んだんじゃなくカルティエるだけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:54:17.40 ID:sFoVeJZH0.net
心付けが無いので
変わりなものをいただきました

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:58:25.61 ID:H5uiQu+c0.net
仕事きっちり♪
、、、仕事ってそっちか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:15:52.17 ID:qSdP3yFt0.net
ここんちに個人情報渡さない方がいい
見積もりに来た社員とトラブルになったけどその後今までなかった着信や迷惑メールくるようになったまじで
次なんかきたらめんどくさいけど動くわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:44:43.13 ID:AGnremmx0.net
昔引越しの一括見積もり取った時に電話がかかってきて案内された価格が大して安なかったから断ったら、「なら幾らならいーんですか!」とか恫喝されて怖かったわ
以降引っ越しの際は見積もりすら取ってない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:47:14.91 ID:qTrUJylr0.net
最低だなサカイは
引っ越しはアリさんを使うわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:49:58.93 ID:sXA2+XRf0.net
時計で28万はちょっと微妙な価格だな
高級時計ってわけでもないし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:57:20.27 ID:5bEwq1jW0.net
>>254
昔は有料見積りだった
まだ運送業界がまともだった時代の話ね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:58:21.25 ID:ic/hUZPN0.net
カルティエ安いんだな
俺のセイコーのが高い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:01:39.74 ID:5bEwq1jW0.net
時計や指輪は院内感染の原因になるから
付けられんのよね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:20:30.27 ID:pAOvrCnR0.net
若い力がある外人メインになったらもっと増えそう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:40:50.59 ID:mc6x4J1s0.net
時計なんて半世紀前にクオーツが発明された時点で進化の終着で千円足らずで売られて電池交換のが高くなって久しいのに
なんで何十万円ものプレミアが付けられるんだよ?
騙されてるだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:48:24.83 ID:9e1QfMOg0.net
千葉、埼玉民国に勝った瞬間である
https://i.imgur.com/5CBTdHi.png

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:57:51.41 ID:xyTccKFv0.net
身バレしてるんだから盗難届が出されたら速攻で捕まるのによーやるわバカ杉
こいつは多分余罪あるだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:58:46.15 ID:xyTccKFv0.net
>>261
日常使いだろ
だから簡単に盗めるところにポンと置いてあったと思われる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:02:02.79 ID:p5EY8SDf0.net
うちに来たサカイは洗濯機どけた後の埃まみれの脱水パン何も言ってないのに綺麗に掃除しといてくれてたわ

271 :領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ:2022/10/22(土) 10:03:07.58 ID:E8ZDzzvt0.net
>>121
978 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/10/21(金) 18:33:21.03 ID:QrpXl9xq0
>>970
あれって数年前までちゃんと経理してたけど計算が面倒くさいから爺秘書が手抜きするために補填しただけだぞ
参加者は安倍信者のみだし、補填で料理が微妙に良くなったけど誰も気づいてなかったから贈収賄にも何にもならない
要は単なる不正会計だけだから不起訴で終了。まぁ起訴して有罪でも執行猶予案件

↑↑
安倍マンセーカルトのキチガイって結局精神異常者の集まりなんかね? 犯罪者安倍をマンセーして発狂したり、ホンマ常軌を逸してるんだよなぁ
「犯罪者安倍をマンセーするキチガイ脳ミソでは勝てない」って時点で持論の間違いを認めて反省すりゃ良いものを、逃げ回った挙げ句にこの有り様とは…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:07:40.78 ID:N+aUn+Kw0.net
時計泥棒w
なんか流行ってんのかね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:13:21.33 ID:uiqZDipD0.net
>>89
請負が段ボール込みはあるよね
個人で数十買うなら皆どこで買ってんの??

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:05:52.79 ID:kWFOhYfx0.net
サントスか?
名機だよなぁ、デイトジャストとチェリーニ持ってるから見送ったけど、欲しいわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:07:50.18 ID:WrM73j/x0.net
やっぱ蜘蛛助はダメだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:22:17.38 ID:fOgIQtCl0.net
こういうときの補償どうすんの28万返却?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:50:38.28 ID:FKN97nk/0.net
絶対もうカルッティエ言われたさかい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:53:32.76 ID:+v0Ar0QM0.net
高級時計持ってるような身分で
サカイに頼むほうがおかしい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:57:47.95 ID:u1WKU4vD0.net
引っ越し屋さんてどこが優良なんだろう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:00:16.07 ID:UBhbujBH0.net
元社員の角拓磨容疑者(25)(上尾市原市)を逮捕した。

調べに対し「室内を確認中に隙をみて盗んだ」などと容疑を認めている。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:02:25.68 ID:UBhbujBH0.net
https://www.facebook.com/takuma.sumi.52/

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:10:42.39 ID:JZvtV66W0.net
>>276
売った店は特定されてるから返却されるだろ
古物商は善意の第三者になれないから

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:10:55.92 ID:VnlOmbWZ0.net
盗ませる方が悪いだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:12:29.77 ID:cVaUPYTG0.net
窃盗しまっせ置き引きのサカイほんまかいなそうかいな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:13:31.24 ID:qoiXZnf30.net
弱発達が一定割合混じってるからな
健常者ならバレるってわかるからな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:15:58.57 ID:tnIRhE7v0.net
>>1
サカイは田代まさしのCMのイメージしかない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:17:19.94 ID:uEPCCQme0.net
引っ越し作業中に盗むなら分かるが見積もりでよく盗めたな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:24:29.79 ID:NPWaryBf0.net
荷物10個預けたら引っ越し先に9個しか届かないとかありそう。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:27:03.76 ID:iO74CBXk0.net
ええ仕事 しまっせー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:28:45.73 ID:3Mieuc+00.net
28万てそんな安いカルティエ?
クオーツかな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:43:53.47 ID:yHs7ICMS0.net
これは氷山の一角
引越後になくなってても
誰の仕業かわからないし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:12:57.18 ID:CBYTHQge0.net
盗まれても仕方ない、騙されても仕方ない家ってあるよねー
だからって勤務中にそんなことしちゃだめよ
おそらく余罪はあるんだろうな
たまたま出来心で、とかありえないし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:41:35.77 ID:0t36/GEZ0.net
金目なものを普段から物色する生活してないと出来なくね?この行動力
仕事中に限らずさ
恐らく万引きなんかもマイバッグ方式採用して常習犯だと思う

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:08:51.37 ID:wUE/5/cs0.net
アベって
お祈りした水 1リットル 3000円とか買ってんだよ昔から


庶民な訳ないやん

水、1リットル、3000円出せるんだよ


おかしいと思わない?



お祈りした水、とか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:57:10.48 ID:FuTt5d3p0.net
サカイはマシだよ。アリはマジで底辺だぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:00:04.09 ID:uBt93UJJ0.net
>>15
ずっと前から評判良くないけど

自殺とかあったし

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:00:50.34 ID:uBt93UJJ0.net
>>286
は?
いつの時代の話?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:04:16.34 ID:uBt93UJJ0.net
このスレ、引越ししたこともないヒッキーが多いの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:08:48.43 ID:qG5QGZIt0.net
日当1万円の人間ならしゃーない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:12:41.07 ID:aSrlkJRe0.net
今まで何社かで引越経験あるけど、サカイの営業は最悪だった。見積もりの時と契約後のやりとりのいい加減さには呆れ果てた。
当日の作業員の人たちは社員含めまともな感じだったけど。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:13:59.17 ID:7MVoTYyI0.net
サカイ
アリさんマークの引越社

なんかロクな人間が働いてないよね…
なんだろ?この2社の信用出来ない感じは…

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:15:31.29 ID:cNXaKxkL0.net
いつも思うんだけど
この場合は売却しちゃったから別として
絶対やってないって言って証拠もなきゃ逃げ切れるんじゃない?
普通の人間って犯罪犯してウソつけないんだろうね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:20:07.97 ID:FZG7xJ1I0.net
ベトナムみたいなことするね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:27:41.55 ID:HM6lcBWG0.net
カルティエの腕時計って安いだろw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:49:44.21 ID:d7Ni7CLj0.net
サカイはゴロツキだからな
利用しない方がいい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:21:21.11 ID:E9htsWKS0.net
まともな引越し会社を探す方が無理ゲー

307 :あみ:2022/10/22(土) 23:49:45.05 ID:0qatrzXV0.net
勉強しまっせ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 05:34:07.70 ID:a1S83/Rs0.net
>>42
富裕層はサカイ使っちゃだめだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:39:16.02 ID:MYoXksIJ0.net
ねだんそんなたかくないのな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:26:16.75 ID:c6fU+cf60.net
>>2
そこらに置いてあるなら普段使いしてるだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:36:05.78 ID:Q/ztSFOv0.net
余罪ありまくりだろ
あと他の奴もやってそう
特にご老人の引っ越しとかやばそう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:57:46.97 ID:nUM8YZgr0.net
窃盗しまっせ、引っ越しのサカイー♪

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:16:39.22 ID:c4woFwDF0.net
松尾どうすんだ!!!!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:40:42.11 ID:NLtGAdIT0.net
>>273
ホムセン行け

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 18:12:38.50 ID:e+gaiO3K0.net
>>273
実家をリフォームするのに仮住まいに引っ越したとき、持っていかない荷物は某通販サイトで買った段ボール箱に入れてトランクルームへ入れた
大きい箱は余ったので引っ越しの時にも使ったが、引っ越し業者から箱が弱いのでこれは引っ越しには向いてないと言われた
通販業者御用達(瓶、CDケース用などもある)みたいだから、
そこのサイトで売ってるのは大きい箱でも家財道具とか重いものは入れない想定なんだろうなと思った

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 20:51:20.48 ID:DdjKEK3N0.net
入れ墨率半端ないからな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:09:41.72 ID:2p4nRy+q0.net
>>246
サカイの程度の低さを知らない情弱
サカイは営業の正社員もキチガイ
むしろキチガイでないと長く務めることはできない、
まさに世界ひとり負けの衰退途上国・日本の元凶的な超絶ブラック会社の一つ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:21:30.30 ID:Qf5/Llkj0.net
契約キャンセルが出たら
営業の給料から一件につき罰金500円と言う素晴らしい制度はまだあるの?
違法なんだけどね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:24:54.32 ID:KSPscoYZ0.net
20代犯罪者多くね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:29:09.17 ID:Q1A8UVdm0.net
アリさんはどうなんや?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:30:28.24 ID:cxRF579H0.net
常習犯だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:32:55.69 ID:6gDGqE9+0.net
サカイ引越センターって
アリさん?
ゾウさん?
ドラえもん?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:36:01.82 ID:cfSdPvKv0.net
神田うのはアートだったっけ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:27:21.58 ID:LjiHlQIP0.net
姉は布団を無くされた、ここじゃないけど
結局引越屋って窃盗集団感染なんだよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 13:11:54.63 ID:kuYHZ+uD0.net
またジェーリーガーか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 13:13:36.74 ID:9faMygjR0.net
盗賊が社員?w

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 13:25:18.07 ID:vzaBc+un0.net
関東人の手癖の悪さはチョンと同じ血が流れているからだなー、特に埼玉とか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 16:18:50.60 ID:TSzOqtf70.net
>>322
マジレスするとかわひー(笑)パンダちゃんですよ🐼

https://i.imgur.com/cfwVleo.jpg

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 19:52:19.07 ID:Op71ZnNZ0.net
パテとかロレじゃなくてカルティエかい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 21:12:57.68 ID:jiE3e+Yo0.net
サカイのHP見たら、この事件には一切触れず謝罪文もナシ
サカイらしいw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:18:33.89 ID:fvYiubPp0.net
手慣れてるのかな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:38:07.14 ID:71GJs0BS0.net
まじかー🙀

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:49:45.91 ID:fdv05WKh0.net
アートで45%引きのキャンペーンやってたから見積もり依頼したら、
頑張りますとか言いながら割引なしの値段提示されて、
こっちが割引やってるんじゃないのって指摘したらあーそうですねーとか言って、
最初の提示した金額から30%ぐらいしか引いてない額を提示された。
45%じゃないのって言ったら基本料の部分しか割引にならないんですよーって。
同一市内で20分ぐらいの距離、土日はちょっと高くなるって言うから日にちも時間もおまかせ、大物は冷蔵庫と洗濯機とタンス一つだけ。
後は小さなテーブルと椅子が二つ。細々としたもの段ボール20箱分(大小各10箱)。梱包とかは全部こちらでやる。
この条件で結局67000円の請求だったんだけど。
見積もり見たら保防費とかいうので27000円も取られてて、オプション扱いになってたからこんなの頼んでないよって言ったら、これは全ての引っ越しに必要なのでって言われてオプションなのに削れないって言われた。
オプションだから45%割引も適用されないし。
いくらなんでも高すぎない?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:11:04.28 ID:+/YPTppw0.net
さすが底辺

底辺たる所以。まさしくご立派な底辺ですわね。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:12:08.29 ID:+/YPTppw0.net
>>333
当日3社よんで一番安くしたところと契約する。
ただし他社との相談はなしでやれ。

と言えばクッソ安くなるで。

総レス数 335
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★