2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 原発の街のロシア軍、「逃げ出し始めた」 ウクライナ国営企業が投稿 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/21(金) 04:42:09.81 ID:gF+L0rxi9.net
2022/10/20 20:38

 ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムは20日、ザポリージャ原発があり、ロシア軍が占拠する中南部の都市エネルホダルから、
「占領軍が逃げ出し始めている」とSNSに投稿した。投稿の真偽や、退避を図っているロシア軍部隊の規模などは不明だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBN6SDYQBNUHBI025.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:43:14.95 ID:a8L506o90.net
ランナウェイ♪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:46:05.52 ID:FDVkTRk00.net
所詮はホワイトコリアだからなロシアってさ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:46:27.19 ID:hdZLAItt0.net
そこから撤退しても、ウクライナ軍が進出してこれる地勢じゃないと思うが・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:46:47.65 ID:9TnQ/6nV0.net
プーチンは逃げ戻ってきた兵士をどうするんだろうか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:47:56.71 ID:1dDU4kBJ0.net
攻撃対象になったのだろう、ミサイルが原子炉に着弾するのも近いのじゃないか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:49:51.34 ID:gRSVGhUx0.net
奥山教授「まじかよすげえ!」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:51:31.35 ID:nWJnjS3D0.net
>>4
ヒント:ザポリージャ-ドネツク戦線が両軍とも手薄

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:53:11.75 ID:B65XdW7q0.net
一部ではなく全員が逃げ出したのなら核攻撃が近いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:59:14.88 ID:2ycAMd7r0.net
ふーゆーがーくる前にー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:00:25.49 ID:SNXfM0Td0.net
ザポリージャが落ちるとクリミアは陸の孤島になる
ヘルソンは包囲殲滅確定

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:01:41.64 ID:rlehM5ih0.net
そのままにしておけば包囲されるからな
逃げるしかない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:02:55.25 ID:a8L506o90.net
もう終わりだね
ザポが小さく見える

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:03:04.99 ID:WbsOj68V0.net
ウクライナは今度原発を新設する時はロシアの国境沿いが良いぞ
原発が破壊されたらロシアも影響が大きいからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:03:32.15 ID:a8L506o90.net
僕は思わず核をポチしたくなる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:05:07.46 ID:rCisWrtv0.net
核兵器?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:05:44.82 ID:XArICR2c0.net
>>5
プー「気合いが足りん!決穴おっぴろげて1列に並べ!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:09:45.49 ID:0zUnwqtT0.net
原発を核攻撃・・・





最悪の滅亡のシナリオ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:11:37.47 ID:li/8WLZI0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:14:45.06 ID:oJGMicf10.net
>>1
全然わからん、asahi.com
両陣営を色分けしたウクラ全図載せ、エネルホダルの場所を示して。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:15:47.59 ID:FYV+hKY00.net
>>18
プ「ロシアが負けるくらいなら地球を壊す」

これか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:20:30.22 ID:i1JkG5xn0.net
原発にミサイル打ち込むのかな?
核攻撃はしてないで乗り切るつもりだろうけど通用するとは思えんw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:23:54.45 ID:cP1Ysf540.net
北半球から逃げなくてはならん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:24:25.54 ID:1cqulNdw0.net
>逃げ出し始めた

バクハツさせるんか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:27:22.63 ID:vkwLv11S0.net
プ「ふざけるな!たかがウクライナ一国、核で押し出してやる!!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:28:12.67 ID:vkwLv11S0.net
プ「核ミサイルは伊達じゃない!!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:28:40.30 ID:jdF4rSUT0.net
時限爆弾仕掛けたのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:30:20.56 ID:t5HmVmrU0.net
あまり追い込むと「もうどうにでもなーれ」状態になるからほどほどにしとけww
あ、出来れば国解体で

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:31:09.92 ID:mz6DkC2g0.net
メルトダウンしたな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:46:35.87 ID:44J/PG+g0.net
攻撃するから退避しろって事なんじゃないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:00:26.38 ID:O8Q/Nt5V0.net
>>5
スターリンみたいに後ろから銃口向けさせないと強いロシア笑にはならん
強気に出れないならジリ貧でロシアは崩壊するだろうよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:01:43.46 ID:cP1Ysf540.net
まぁロシアが崩壊するなら世界の破滅を選びよるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:08:35.95 ID:HzEtXPsT0.net
戦線整理にしては、バフムットで前進しようとしてるのが何故なのかわからない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:13:37.26 ID:uZAQT8BT0.net
>>33
あそこはワグナーとチェチェンが主体なので、ロシア連邦軍の完全指揮下にはないのでは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:14:00.90 ID:W8kycGd40.net
西のヘルソンが戦乱になるから戒厳令出して住民を避難させたがウ軍攻勢、混乱がエネルホダルにまで伝播してるね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:14:18.22 ID:894DdLGQ0.net
>>6
あー…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:19:31.93 ID:W8kycGd40.net
またエネルホダル北東のノバカホフカ水力発電所を爆破されたら洪水の危険があり、それすなわち凍死と原発停止に結び付く
心理的には嫌だろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:24:34.40 ID:Spk0EBZY0.net
>>33
バフムトを取ったらボーナス払うとプーチンがワグナーに約束していた
あとはワグナー自身のメンツとかロシア軍全体の士気とかそんな感じ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:35:03.79 ID:RgBD+75n0.net
風俗の呼び込み「ロシア人が入ったから、寄って行ってよ」

大泉洋「どうせ日本人なんだろ、騙されないよ」

『探偵はBARにいる』という白人崇拝の国辱映画

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:35:14.18 ID:WbsOj68V0.net
プーチンが撒いた種は自分で刈り取れ、それが出来んなら自殺しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:38:16.32 ID:MLNbqdBa0.net
爆発するんか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:38:29.69 ID:AtQP2q9n0.net
脅しと圧力で恐怖心
札束で頬を叩く
のみ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:42:50.61 ID:Q4gr37Fi0.net
どうせ核の噂が流れてるんだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:44:15.40 ID:wDOFz3fu0.net
原発職員を拉致してロシア国籍取得しろと迫っているんだよな
ロシア国籍とったら動員だとも
それに市所有のバスなども強奪して盗んだものを積んでいるとか
銀行の資産を強奪して撤退しているとか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:45:29.55 ID:W8kycGd40.net
実際、水力発電所がやられても氾濫するのはへルソンのほうだろ
ロシア側が情報に踊らされビビりすぎなんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:51:10.76 ID:NbZlfLa00.net
原発爆破する気やろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:55:47.42 ID:W8kycGd40.net
原発爆破はクリミアまでのびる水への汚染へと繋がるからどうかな?
クリミア怒るよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:59:25.33 ID:3IdUeJCd0.net
もう汚染なんぞ関係ないかもしれん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:00:30.43 ID:3IdUeJCd0.net
拡大自殺モードにスイッチが入ってきたぞ
人類文明は終わりだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:00:47.76 ID:IVBNt2CD0.net
拠点はミサイル撃ち込まれてたけどまだイケるやろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:01:12.62 ID:W8kycGd40.net
ウ軍はへルソン攻勢に出てて、なんで水力発電所に攻撃入れたんだろ?
氾濫するのはへルソンなのに
よくわかんね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:03:25.02 ID:iK9tWT+o0.net
>>1
宗男と愉快な仲間たち(プーアノン)
「ロシアは負けないんだい!!」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:12:52.46 ID:FYV+hKY00.net
>>52
そこは
「ソヴィエトは永遠に不滅!!」
だろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:14:17.86 ID:W8kycGd40.net
水源押さえられたらクリミア死活問題
プーチン激おこ
いよいよ、わけがわからなくなる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:20:17.11 ID:rzL7+K9q0.net
クリミア大橋の補給線断たれたからそろそろ限界だろうとは思ってたわ
もはや前線にはろくに物資届いてないはずだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:22:01.82 ID:7IUpjWPs0.net
とうとう原子力発電所攻撃したのか?
嘘ライナ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:22:06.79 ID:FYV+hKY00.net
南洋の孤島が戦場だったWW2の日本軍と違って陸続きだから
補給線が断たれても最悪歩いて逃げられるってのがまだマシだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:23:08.36 ID:7IUpjWPs0.net
バタバタ倒れたじゃなくて
逃げ出した?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:25:31.78 ID:rzL7+K9q0.net
>>57
南部の広大な戦線はもう維持困難かと
クリミア大橋で7割8割補給やってたから
東部とつながる鉄道と道路はハイマースの餌食になってるし
よくトラックの車列が盛大な花火打ち上げてる動画出されてるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:26:51.35 ID:FYV+hKY00.net
>>59
残っても地獄、逃げても地獄だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:28:44.72 ID:wr+ZkjNR0.net
>>57
ヘルソンとザポリージャはパルチザンの解放区みたいなのが出来ててロシア軍の動きは監視されてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:29:45.31 ID:l4GjRcxc0.net
逃げ足だけは早いロシア軍

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:31:28.42 ID:rzL7+K9q0.net
ヘルソン東岸も長くは無理だろうな
あれだけ大部隊張り付かせるとか冬すら越せないんじゃないかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:31:48.97 ID:aiY8Ff/d0.net
>>31
ロシア崩壊後は、ロシアを西側諸国制裁参加国で分割統治しましょう。
ロシアの政治からロシア人を遠ざけて、第二・第三のプーチン出さない為とロシア軍と治安機関の解体と復活防止。
そして、ロシアからの確実な賠償金の回収。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:33:05.56 ID:dSTV6QWU0.net
>>62
補給がなきゃ、維持できないからね

こいつら、春になったらまた来るぜ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:34:38.44 ID:l4GjRcxc0.net
>>65
山菜のような部隊ですな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:35:35.37 ID:dSTV6QWU0.net
>>43
ロシア兵も核が怖い?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:35:49.00 ID:rzL7+K9q0.net
>>65
春とかドンバスとクリミアの包囲戦になってるのでは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:36:47.48 ID:7IUpjWPs0.net
ウクライナ国営放送

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:39:07.15 ID:FYV+hKY00.net
冬将軍が先か核が先か
核の炎で暖をとるロシア兵になるのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:40:06.79 ID:Ml6NURoy0.net
なんかロシア軍同士で街中で銃撃戦したり
ロシア軍がロシア領の街に砲撃したりしてるみたいだけど
反乱でも起きてるのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:40:11.92 ID:7IUpjWPs0.net
もうネタ尽きたみたいだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:41:33.15 ID:aiY8Ff/d0.net
>>64追加
西側諸国制裁参加国によるロシア核兵器の確実な回収と廃棄。
ロシア軍の解体と核兵器の回収と解体+廃棄は、アメリカ軍+納豆+日本+IAEAの担当。
ロシア各治安機関の解体は、アメリカ+ヨーロッパ+日本の各政府と各治安機関+各情報機関が担当。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:43:43.94 ID:aiY8Ff/d0.net
>>70
瞬間的に熱いだけだろw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:46:17.94 ID:ZjQGuvJR0.net
こういう大本営発表は信じない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:49:04.88 ID:YbSbvz2D0.net
NATO もダサいわ!モスクワに届く武器渡したれや!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:51:42.69 ID:sGgrLZX/0.net
やっちまったか…?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:52:25.16 ID:sGgrLZX/0.net
>>10
ふーゆーがーはっじまるよ♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:54:25.49 ID:FzS61mpK0.net
ロシアが核を使う

NATOが通常兵器で黒海艦隊を全滅させる

ロシアが更に報復で核を使う

NATOがロシアの軍事力を無効化する

ロシア国内・周辺国の民族紛争が激化する

ロシア連邦の解体&西側支援による独立国の建設

の未来かな
将来はイルクーツク国とかアムール国、レニングラード国なんてあるかもな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:55:26.39 ID:FYV+hKY00.net
冬将軍 or 核の冬

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:56:52.35 ID:JX/4iztc0.net
>>6
核兵器使うより、原発をって可能性あるよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:58:00.72 ID:1xuEAx0j0.net
>>1
住めなくする方向持って行く気?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:00:51.28 ID:1xuEAx0j0.net
日本で戦ってると勘違いしてる人いるけど
🇺🇦キーフいま3℃だからな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:02:50.43 ID:cn4+FR320.net
マジで爆発させるつもりなんじゃ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:04:21.00 ID:cgkzPBab0.net
>>14
万一破壊したらロシアが望んだ緩衝地帯が出来るよ、やったねプーチン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:05:46.62 ID:aWAynRCb0.net
兵站が冬の到来で厳しくなるから今撤退しないと
死ぬって意識が前戦にはあるんでは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:05:56.10 ID:cXX0SXyr0.net
何らかの大規模な手を使わないと永遠に戦線が続くからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:09:22.87 ID:19hTiNu60.net
冬に電力を使えないよう破壊してしまうんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:20:54.09 ID:VRnlmkSH0.net
露助も原発を破壊しない分別はあるか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:31:40.13 ID:1ht0/TWr0.net
原発の1次冷却水で水割りウオッカでもロシア兵に振る舞えば良いんじゃね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:35:21.49 ID:l4GjRcxc0.net
原発被爆はロシアのお家芸です。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:35:23.17 ID:FEavu0K70.net
ウクライナや英からは嘘しか出てこねぇな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:36:29.11 ID:hwsLEuMZ0.net
>>4
ヘルソンの奪還地域の隣だが。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:38:15.41 ID:4f08M8xB0.net
またセルフ被爆?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:38:24.32 ID:hwsLEuMZ0.net
アメリカに情報が筒抜けだから、やられる前にわかるんでないか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:42:28.70 ID:J3mpT0Ye0.net
真冬の戦争は地獄だろうなゾッとするわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:45:02.76 ID:OeAzMCKs0.net
不謹慎かもしれないが、ウクライナの奪還領土が増えていくのを
毎日地図で見るのは少し快感なのである

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:49:18.72 ID:6NqzE02S0.net
>>51
ダムが橋になっているから、道路機能を潰した

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:50:45.43 ID:6NqzE02S0.net
>>39
いや、ソ連崩壊後はマジで水商売出稼ぎ労働者が多かったんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:51:53.77 ID:6NqzE02S0.net
>>38
で釣り野伏されたワグナーとチェチェンが包囲殲滅されるのですね、ワクテカ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:52:01.20 ID:/3GkDGh00.net
>>1
川向こうだったよなw下がってメリトポリ死守か

アソコはクリミアに続く幹線道路があって取られたらクリミア孤立するし東部と南部も分断される

ヘルソンも相当押し込まれてんだろうw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:53:12.85 ID:/4mdt3ph0.net
撤退したら原発を的にするんじゃないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:21:58.08 ID:rbzJU7SQ0.net
国営企業
ツイッター投稿
馬鹿過ぎ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:28:35.45 ID:fhdd1tq00.net
核爆弾使うと欧米にキレられるけど、原発を破壊して放射能被害を出す分にはギリ許されると考えたんかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:35:51.25 ID:51CvcX360.net
西側焦り過ぎだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:42:43.25 ID:PlnyQk2V0.net
逃げさ出せるくらいの理性はあるんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:55:20.79 ID:xqUi41SH0.net
40%発電所こわされたのだから
この原発取り返したいのは当然

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:07:12.51 ID:fHA+k0ZD0.net
ウラジミール・ゼレンスキーは、米国議会への11月の選挙の前にヘルソンとZNPPの捕獲を命じた、とウラジミール・ロゴフは言う

事実は、共和党が勝てば、ワシントンはキエフへの無制限の支持を止めるかもしれない、とワシグトン・ポストは書いている。

Zaporozhyeの関係者によると、ウクライナ大統領は国際社会の注意を引くために「PR措置として」原子力発電所を必要としている。

しかし、ヘルソンは戦略的な惑星のアメリカ人とウクライナ軍にとって本当に重要である、とロゴフは付け加えた。

ポリティコによると、キエフ当局は、米国が軍事援助を減らすことができることを「十分に認識している」。しかし、「人民のしもべ」派の長であるデビッド・アラハミアは、共和党の警告にショックを受けたと述べた。

ゼレンスキー政権はIAEAが原発入りする前日も対岸からボートを使って原発奪取作戦を試み殲滅され
前日も規模を大きくして30隻のボートに分乗した部隊を送り込み殲滅された
今まで毎日のようにザポリージャ原発のあるエネルゴダールを砲撃し続けている
日本の海外メディアからの転送報道が恣意的でウクライナに都合のいい話ししか流さないから
情弱が知らないだけだがね
ゼレンスキーは原子力発電所を襲うテロリスト

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:32:46.22 ID:nDZiT9sz0.net
メルトダウンはよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:45:27.17 ID:/oEuVquk0.net
旧ソ連圏は放射能の恐ろしさを嫌というほど理解している
おいそれと手出しはしないさ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:52:22.21 ID:cjOp59yO0.net
>>14
ウクライナは自前で原発や発電所を作った事はない、全てソビエト時代の遺産

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:54:28.53 ID:cjOp59yO0.net
https://www.bild.de/news/2022/news/brandstiftung-unterkunft-fuer-ukraine-fluechtlinge-von-feuer-zerstoert-81676614.bild.html

日夜、ドイツ北部のウクライナ避難民が滞在してるホテルが全焼。前日、玄関にハーケンクロイツが描かれてると警察に通報があったばかり。放火が疑われている。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:00:36.74 ID:MBzvdgys0.net
>>107
発電所だけでなく電線、変電所の破壊もあって全電力の4割を失ったぞ。またいつ激安の自爆型ドローンでの大量
攻撃があるか分からないから復旧は簡単じゃないし。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:01:35.58 ID:nwbEfqrX0.net
がん検診だろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:02:16.41 ID:GBv+EtiJ0.net
ここってドニエプル川東岸地域なんだが東岸もあかんのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:02:47.25 ID:PFv9sEr50.net
>>108
日本語おかしいからちゃんと校正して

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:12:50.75 ID:cjOp59yO0.net
https://twitter.com/boginjaproleca/status/1583209704662368256?s=46&t=JHbLIvemLNrHtYdIqAkI8A
セルビア人は語る

これがアメリカとEUが毎日口にする「民主主義と国際法の尊重」なのか!?
まず、彼らは劣化ウランで78日間違法に爆撃し、国連とセルビアの許可無しで強制的に奪いコソボを占領し、テロリストを任命した
(deleted an unsolicited ad)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:13:58.09 ID:nvxX6iMJ0.net
ロシア兵は早く家に帰りたい一心だからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:15:10.42 ID:0KWuxZdw0.net
東日本大震災で何週間も電気が来なかったが
日本ではない国に乗っ取られたら問題が解決できるんじゃないのか?てな発想には一切ならなかったけどな。
自分達で修理も管理もできないのに破壊だけするロシアは心底恨まれるだけ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:16:36.12 ID:vco3dNtI0.net
>>117
お前は馬鹿だなw

アメリカが正義とか西側が絶対に正しいなどと
思ってる人は少ない。

でもな。「だからといってロシアの侵略行為が」正しい
と思う人は更に少ないんだよ。ロシアは今回、演習だと
称してウクライナに侵攻してる。

ロシア系住民を救うためだとほざくなら堂々と宣戦布告
して攻め込めや。卑怯者が。民間人や民間施設をターゲット
にすんな。現地で強姦や強盗を繰り返すな。

その大前提を守ってないロシアやプーチンに支持なんぞ
集まるわけがない。掲示板で工作しても無駄だよ。

アメリカ軍より酷い。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:24:03.10 ID:0yFVY/aH0.net
>>110
赤い森で塹壕掘る国なんだぜ?
今回の動きを見てると核の扱いが凄い軽いし、核を振り回すヤバさがわかっていないかもしれない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:29:17.61 ID:vco3dNtI0.net
ロシアが経済支援、民間企業や「日本」から技術供与や投資が
受けられたのは。「旧ソ連が崩壊して民主化、異なる資本主義」
「議会制民主主義に」移行したと考えられたからだ。

だから日本はサハリンの開発に多額の資金を投じた。採掘や
パイプラインシステムにも協力した。北方領土を平和利用して
天然ガスを「日本に供給する」って提案を信じたからだ。

約束守ったか? 金くれ、おかわりって言い続けて結局はドイツに
売ることにしたんだろうが。そういった詐欺行為を繰り返した揚げ句に
クリミア半島を強奪。そんな国、誰が信用するんだよ?

「ア、アメリカだって酷いんだ!」じゃねぇんだよ。

同じヤクザやマフィアでも「ロシアよりはアメリカのほうがマシ」
って現状があれば乗り換えるわけないだろうに。

ネット工作でロシア優位になんてならねぇってw インターネットも
SNSやメールなどのシステムも。そもそもは西側諸国が開発したものだ。

報道規制や焚書を繰り返して「言論統制や思想統制」を繰り返して
きた中国やロシアとは。歴史や背景、一般人の「経験量」が違う。

中国人民とかロシアの馬鹿国民とは違って都合の良い洗脳は無理だ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:29:23.93 ID:A0WrEH7m0.net
ミサイルで原発破壊して
ウクライナがやったと主張して停戦狙うんじゃね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:39:19.84 ID:1tDxo/FT0.net
>>123
奇跡的にミサイルが180度曲がりました!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:57:22.95 ID:KdqqGyxb0.net
>>117
劣化ウランで爆撃
劣化ウランで爆撃
劣化ウランで爆撃w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:58:24.22 ID:1df/466K0.net
原発いじり壊してどうにもならなくなったか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:03:54.90 ID:R8nc0tc10.net
>>110
理解してないと思います。放射能と新型コロナの違いも分からなそう。たぶんそれくらい知識ない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:06:00.64 ID:8G0O9cPN0.net
>>115
上流にあるダムを破壊するんだよ
そうすると避難している辺りは洪水に見舞われる
ウクライナ軍が先に進めなくなるというわけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:14:57.43 ID:u3NPz7oL0.net
欧米の制裁で、中国のIC部品に輸入先を変更しているが故障率が5%~いきなり40%程度にあがったらしいな

事実上精密誘導兵器はただの砲弾とかしてどこに落ちるかわからない ま~実弾切れればいくらロシア軍でも
素の兵曹で戦うわけには行かんから逃げ出すしかないよな

故障率40%のICや部品てつか物に並んだろう どうせ全ダメなら止めるという事で話しは速いがが中途半端に
作動する部品が多け余計にやっかい

もう敗北宣言しろよ 核で脅して居るうちが花で使ったらNATOやアメリカ軍から報復受けてロシア全滅

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:18:40.27 ID:K/wX2XRi0.net
>>120
ロシア応援してる奴らって、なんでここが理解出来ないのかが理解出来ない
誰もアメリカが良いなんて言ってない
だけどそのアメリカ数十倍ロシアが酷い
だからウクライナを支持してるってだけなのにな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:19:47.81 ID:g4tWyB/N0.net
>>128
クリミア半島の水が無くなるが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:25:07.96 ID:FdjFf8xk0.net
核施設の職員を拉致する正真正銘のテロリストたちは
戦時国際法で保護されるべきでない
全員射殺が妥当

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:27:01.84 ID:IqL7TJry0.net
こんなん良くあるプロパガンダなんで、ニュースにするに値しないだろ
毎度のごとくプロパガンダに加担する偏向メディアにはウンザリですわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:27:54.82 ID:0yFVY/aH0.net
>>130
だよなぁ
俺は電子レンジと金庫の区別がつかないような水準の暮らしはしたくないわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:28:38.56 ID:gCtVezMH0.net
>>120
へー、ロシアには何年いたの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:31:40.83 ID:bBobmzSj0.net
従業員を顔に袋被して地下に拘束してる場所?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:36:18.72 ID:g4tWyB/N0.net
崩壊熱が一定程度安全レベルになるには10年ぐらい冷やさんとあかんのかな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:39:30.60 ID:yvpj3SLw0.net
プーチンの独裁者ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:40:17.12 ID:Lpj79OYA0.net
銀河英雄伝説じゃないけど
原子炉に叩き落してやればいいのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:41:46.40 ID:1a9pFSVP0.net
>>130
ウクライナはそのロシアをさらに劣化させたゴロツキだぞw
犯罪者の輸出大国で、だからこそアメリカの鉄砲玉やらされてんのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:42:13.24 ID:0KWuxZdw0.net
家電略奪するのに忙しいんだろな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:46:23.22 ID:vlQcaCe20.net
>>110
赤い森で塹壕掘って死んだアホがおるんですが
おまけにチェルノブイリから厳重保管してあった放射性物質を盗んだアホもいた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:11:18.97 ID:H9JthiqB0.net
今度は南部戦線がかなり後退すんだな
ロシアもうダメだろ
なんで粘ってんだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:04:08.62 ID:PRnXqh6c0.net
弾薬庫に使ってるんじゃないのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:06:26.37 ID:bSUkb2En0.net
ロシアが抑えてるのに、何故かザボリージャ原発を攻撃してるのがロシアということに
なっていたのが笑えた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:08:33.31 ID:k8yGbmNJ0.net
>>143
プー珍が退去却下してる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:12:40.40 ID:/oEuVquk0.net
>>142
上層部は恐ろしさを知っているからこそ末端には知らされていないパターンなのねん_| ̄|○ il||li

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:13:43.77 ID:JoIhoWlO0.net
現地専門家が止めてもチェルノブイリの汚染地面掘り返してた勇者たちが逃げるってのは相当ヤバい漏れが起こってるんか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:03:27.81 ID:FdjFf8xk0.net
盗んだ家具や冷蔵庫を積み込んで移動するようだから
組織として退避してるわけじゃないのかもしれない
囲まれないうちに盗品を持ち帰ろうということかな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:13:47.09 ID:mMkE3qrd0.net
現実
自爆ドローンはゲームチェンジャー
https://www.youtube.com/watch?v=RLGHnVeNicQ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:55:29.53 ID:oTYkLsrs0.net
>>145
人質の首にナイフつきつけて、ちくちくさせて血を流してる犯人みたいなもんだよロシアは。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:41:46.72 ID:2dQGiY+20.net
偽旗やられるとあれこれ考えんのがめんどくさくなって来るんだわ 糞コラとかミームも同様 よほどの暇人じゃないと付き合っていられない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:54:02.72 ID:KFolIxeY0.net
川が太くなってる所だから正面からウ軍がきたりしないぞ
もう少し東側がウクライナ軍に奪還されてからでも余裕なんだが・・

川を超えて砲撃はされてるだろうなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:34:27.20 ID:FXVy+bdA0.net
>>120
反グローバリストの存在知らないんですか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:49:20.66 ID:3IdUeJCd0.net
マフィア政治よりグローバルの方がマシだわ

プーチンなんか最初ブッシュと仲良かったのに
ブッシュが8年で辞めて普通の人になったのに、ただ皇帝になって死ぬまで主権の範囲を支配したいので
人類全部巻き込んでるだけの下劣なクズでしかないもんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:51:46.94 ID:3IdUeJCd0.net
汚染なんかもう関係ないぞ
クリミアの水道?
そんなもん知るわけねえ
最低限セバストポリ黒海艦隊が維持できりゃいいんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:33:52.64 ID:vdj9coO40.net
エネルホダルって、ドニエプル川の東(南)側じゃん。

どこまで撤退する気?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 23:24:07.93 ID:RUw98cx60.net
>>157
メリトポリ近くまでかもな
こんな広大な戦線維持とかロシアには無理だし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:47:35.35 ID:vFyYGwJa0.net
>>154
反グローバリストなんか自称してないだろw

早く言えばプーチンマンセー教徒なのよ。
ド貧乏な下級役人から成り上がって
不正蓄財20兆もしまくって豪邸1400億とか
羨ましいんだろw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:50:15.19 ID:aABLP8ru0.net
原発に爆弾仕掛けてる可能性あるな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:01:47.90 ID:+azDfAFa0.net
プーチン
「ドンバス解放の特殊作戦」→「祖国防衛戦」→「ゲンパツを~ぶっ壊す!」
立花、N国で面倒見てやれよ、この糞ジジイw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:13:14.69 ID:VnlOmbWZ0.net
それにして自称専門家が多いなあ
○○すべき、とか素人がバッカじゃねえの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:34:44.44 ID:/qeTZo610.net
原発関しては真専門家が利権どっぷりの真っ黒玄人だからな..

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:08:15.84 ID:txoXJnXT0.net
>>159
阿呆丸出しで笑えるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:01:38.91 ID:9sELgG500.net
この動画は、ロシア軍が撤退に取り掛かっているという事ですか?

FOOTAGE WAR UKRAINE / RUSSIAN SOLDIERS TAKE THE WASHING MACHINE OUT OF THE HOUSE / RUSSIANS LOOTING
https://www.youtube.com/watch?v=whRwTNNxeKM

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:59:28.41 ID:vFyYGwJa0.net
>>164
プーチンなんかただのど平民のくせに
ピョートル大帝とか言い出すとんでもない
基地外だからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:00:59.02 ID:xGgXEI0s0.net
原発を攻撃してたのはロシア
デマ言ってたやつは土下座しろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:03:37.32 ID:sKc1nYYA0.net
副所長だかロシアに拘束されてなかった?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:31:46.61 ID:7EeiECHy0.net
>>166
ガンバ! 阿呆

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:32:38.89 ID:7EeiECHy0.net
>>167
ぼくの独自研究者 笑

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:39:38.47 ID:SMBQzW7a0.net
管理するものが誰もいなくてメルトダウンか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 14:23:26.25 ID:KyOSGBPo0.net
グレタさんの「原発擁護」発言が大波紋!原発推進派が歓迎の一方で環境保護団体の立場は分裂、罵り合いの対立も[198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666528034/l50

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 16:06:03.67 ID:VNrVqZ8e0.net
略奪した電気製品はしっかり持って撤退するロシア軍

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 09:26:16.55 ID:L2z/K5RB0.net
前線に冬将軍がくれば降伏しやすくなるんじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 11:13:12.29 ID:/0y8o5dI0.net
IAEA、ウクライナの2核施設査察へ 「汚い爆弾」の主張巡り
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2RJ1NO

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★