2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人女性、「理想の彼氏」ランキング10が公表 1位は「医師」 その他は・・・ [お断り★]

1 :お断り ★:2022/10/20(木) 23:55:34.64 ID:DQlRJ5Wq9.net
女生“理想男友”职业排行榜,公务员不被看好,国企职员更是垫底
女子の理想の彼氏キャリアランキング、公務員は優遇されておらず国営企業社員は最下位

みんなの印象では国営企業は食いっぱぐれのない仕事で、仕事の安定性はもちろん給料も比較的高いのですが
この業界の男子は女子に人気がありません。中国の大学生の間で最も人気の高い公務員は仕事が安定していますが
給与がそれほど高くありません。また仕事のプレッシャーと忙しさは少なくありません。
弁護士と建築家は高額歴、高収入の部類に入ることが分かりやすい。
上位3位は女子や親御さんのお気に入りですが、みんな忙しい人ばかりです。
1位の医師は間違いなくすべての女子と親御さんが気に入ります。
医師は理想の彼氏として長く続く見通しの地位にあります。

1位 医師
2位 金融業
3位 プログラマー
4位 弁護士
5位 建築家
6位 公務員
7位 デザイナー
8位 写真家
9位 警察官
10位 国営企業社員

網易新聞 2022/10/15 ソース中国語 『女生“理想男友”职业排行榜,公务员不被看好,国企职员更是垫底』
https://www.163.com/dy/article/HJNRBDEC0552PJSQ.html

画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F1015%2F293fb0f9j00rjs8qi007oc000jn00lom.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:56:20.13 ID:uxOUVlPh0.net
医師は金持ってるし普段家にいないから最高

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:56:55.20 ID:jnaFXQsE0.net
俺日本人だけど

投資家は入らないわけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:57:00.03 ID:2+z/M1tN0.net
中国ではプログラマの地位が高いんだな…(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:57:26.02 ID:uxOUVlPh0.net
あれ?共産党員が入ってないじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:57:30.13 ID:194cFvlk0.net
中国は日本の30年前と同じ
まさにバブルのときのようなノリ
日本と同じく衰退の道をたどるニオイがプンプンする

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:57:39.58 ID:jnaFXQsE0.net
ああ、家にいないし見栄を張れるATMね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:59:01.41 ID:4L4RTR2k0.net
>>4
それ思った
と言うより日本での扱いが軽すぎるのかも

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:59:13.30 ID:Z7KVEh0R0.net
写真家??

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:59:14.23 ID:Jw3s+ks60.net
プログラマーって底辺じゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:59:24.21 ID:N1vKXkOd0.net
ユーチューバーとかいないのが流石

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:59:48.61 ID:Ydf9y3LF0.net
じゃっぷ
とは違うよなプログラマーは
こうでないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:00:02.29 ID:PX7OTmB70.net
https://i.imgur.com/R2rOpYP.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:00:53.67 ID:oREokhg90.net
医師は嫌だな(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:03:19.51 ID:gb8gtNH10.net
>>8
米国や欧州でもそれなりの地位なのにね…(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:04:26.16 ID:gb8gtNH10.net
>>10
日本だけね…(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:05:11.82 ID:AVXuuyK+0.net
何で共産党職員がないんだろ
一番強いだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:05:29.31 ID:+g3f573H0.net
>>10
日本の下請け底辺プログラマはな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:06:12.05 ID:aGnvxLdK0.net
>>11
アメリカでもないなw
YouTuberの地位が世界一高いのは日本かもww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:06:49.36 ID:/3m5nCoL0.net
研究者とかがいないのは、いよいよ中国も豊かさに慣れて怠け者が増えてきたってことかな
日本と同じ道だね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:07:18.89 ID:TtaNtrps0.net
セミに彼氏になってもらえよ
美味いんだろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:07:55.96 ID:GwCGFcmD0.net
>>3
金を持ってても金を転がしてるだけの男は人間として尊敬できないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:08:40.92 ID:dsiJl57c0.net
朝鮮人女性がシナをつくりながら、一言↓

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:08:53.97 ID:k869y/tp0.net
技能実習生は何位なのよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:10:42.91 ID:609DnqSO0.net
>>17
それは大前提なのかと思った
敢えて書かないと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:10:52.99 ID:UmDL0Vn30.net
歯医者だけどこの手のランキングにはほとんど出てこない。
韓国とアメリカくらいかな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:11:14.02 ID:nwbEfqrX0.net
また新しいウィルスが出てきたらどうするんだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:11:54.17 ID:5oMUAuBE0.net
中国ではプログラマーって高給取りだったのか・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:12:31.48 ID:5oMUAuBE0.net
>>26
一般的に歯医者は医者には分類されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:13:30.20 ID:G5Oh9Mwo0.net
うちの現場の中国人プログラマーはハゲデブだけど中国ではモテるんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:13:49.36 ID:putzQ2JA0.net
昨日日本の女の子を連れた韓国の男性に馬鹿にされた
チビで日本の男は猿みたいだなと
悔しいし日本の女の子を簡単にものにできる韓国の男性が羨ましかったよ
韓国の女性に声をかけても「ジャップのサルは世界で一番ブサイクでしかも男尊女卑だからモテない、お断りw」と鼻で笑われた、死にたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:15:01.26 ID:gb8gtNH10.net
どうして日本のプログラマは…(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:17:51.24 ID:ZtlwaMnh0.net
共産党員は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:18:09.96 ID:9RfJr68W0.net
中国の弁護士って党の顔色を忖度しながらやるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:19:31.50 ID:14nxbBsi0.net
撮り鉄も写真家?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:23:00.84 ID:juF1tXbF0.net
>>34
人権派弁護士は党に拉致されて拷問される

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:23:07.61 ID:Yggff2Ok0.net
要は金

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:23:20.89 ID:dcYYCXYR0.net
>>33
共産党員は仕事ではなく、一種の資格のようなものだよ
実際共産党員でありながらプログマーをやってる中国人なんてざらにある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:23:42.41 ID:juF1tXbF0.net
中国人のデザイナーってダサそうで無理

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:24:56.56 ID:CRx6BbHB0.net
1位は共産党幹部だろw
嘘記事すぎるww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:26:33.97 ID:L1UDsI7x0.net
写真家(鉄道専門)、共産党員

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:31:25.09 ID:TcpUVW0G0.net
武漢の医者って酷い扱われ方じゃなかった?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:32:49.80 ID:lcbGWzvA0.net
日本のプログラマーは底辺職だけどな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:33:55.35 ID:nxdxermN0.net
さすが肩書きしか見てないクソ民族

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:34:32.69 ID:lcbGWzvA0.net
技術を重要視する中国ではアニメーターもプログラマーも高給取り
一方で日本ではどちらも搾取され過ぎて底辺職なんだよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:35:40.52 ID:sUZjqG3d0.net
お前は医師に見合う女なのかと問い詰めたい
ただ金が欲しいだけちゃうんか

世間にはロクな女がいないって、こういうランキング見るだけでわかるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:36:23.81 ID:knj7GWfg0.net
9位が6位の中に入ればもっと伸びたかもしれない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:36:27.74 ID:ju7qIImF0.net
>>29
分類されないよ。
そして、ランキングにも登場しなくて悲しい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:36:59.25 ID:aNbywSUG0.net
>>42
そりゃ中国だもん
党からすればすべてが虫けらでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:37:00.89 ID:DEKiFkHP0.net
5chおじさんによる女叩きは正常

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:37:11.58 ID:oYgTfZcv0.net
女がこんな事言い出した国は必ず衰退する
必ずだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:37:25.28 ID:23oSvKES0.net
共産党幹部が一位

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:39:15.69 ID:xcRm6gYk0.net
ようは金か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:40:23.14 ID:2l8RaRpq0.net
>>45
今の日本のプログラマーは底辺でもないよ
漏れめっちゃ(自分的に)貰ってるし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:44:33.24 ID:z3guip7e0.net
プログラマー、建築家、デザイナー、写真家
夢見がちな希望が満載しているのが面白い
同時に不動産バブルがはじけているのは社会的にもみ消しているのが分かるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:46:34.03 ID:rXepSfI60.net
プログラマといっても
修士以上の機械学習系エンジニア年収2500万とかやろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:06:27.88 ID:8Z+6WHw50.net
>>1
金融業って投資家も含めてだろ
海外は日本と違い親が子供になってほしい職業で上位だからな
国によったら医者より上

やっぱり公務員の給料が低い国の方が、安定よりエキサイティングを求める社会になり、経済がよくなるみたいだね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:13:25.75 ID:qHrBE6Gu0.net
日本人女性、「理想の彼氏」ランキング10が公表 1位は「韓国男性(韓カレ)」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:15:37.02 ID:5fQgZyND0.net
>>1
なんか昭和

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:27:41.24 ID:YgXf0qI20.net
亭主元気で(金持ちで)留守がいいんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:30:57.14 ID:TAFumUV00.net
>>58
JDの娘が居るが外国人はモラル低いから嫌だってよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:46:10.90 ID:RBqpndCB0.net
むしろ、公務員なんかが彼氏の理想の職業という日本に異常性があるな
こんな安定思考バカが求められる社会で、経済が良くなるわけもなく

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:13:26.00 ID:AVXuuyK+0.net
>>61
娘は心配だろう?
円安でどんどん悪い外国人が入ってくるし、日本人でも不況から強盗強姦に手を染める輩が増えてくる。
早く未来の旦那に引き継ぎたいよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:16:13.03 ID:WM1Q5NXY0.net
>>6
中韓は実際に日本の後追いしている
韓が経済の陰りが出てきており衰退期に入りかけてる、中は今バブル絶頂期、あとは落ちるのみ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:16:54.49 ID:WM1Q5NXY0.net
>>10
そりゃIT土方だから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:19:52.34 ID:WM1Q5NXY0.net
>>20
金融業が上位にいる、まさにバブル期の特徴、バブルとは必ず弾け散る運命

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:24:12.39 ID:WM1Q5NXY0.net
>>58
でも旦那にしたら悲惨なのが韓国男
ほとんどがDV予備軍
世論がDV男を容認する国だから
DV男こそが男らしい、理想の男という狂った国だから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:25:39.77 ID:7U0f48fc0.net
>>58
その割には婚姻数ぜんぜん増えないね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:30:24.52 ID:MZR/5Log0.net
中国人女性の理想の彼氏なんかにこれっぽっちもなりたくないです、全力で逃げます

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:30:24.59 ID:Rcpg0PHJ0.net
>>67
韓国に嫁いで片目無くなって帰国した日本人女性の話聞いて怖かったw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:35:39.70 ID:/9JSMNUj0.net
プログラマーはピンキリだからなあ
日本には経験不問の研修なしで現場放り込まれるプログラマーもいるからなあ
IT土方とかいう底辺職

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:48:36.60 ID:4QM4XbB10.net
中国じゃ医者の地位は低いのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:52:59.14 ID:DQT6wE340.net
ユーチューバーが無いじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:53:11.99 ID:X+Zus9qN0.net
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
4

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:54:22.83 ID:APZ0Y6610.net
中国人妻をもつクズ男が同窓にいる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:01:50.38 ID:Dp4nBO7t0.net
やきう選手がない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:56:54.60 ID:9vkHscMx0.net
>>6
日本人の女と違うのは
日本人の女は夫の稼ぎが良いと専業主婦になるが
中国人の女は夫に釣り合う位によく稼ぐ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:02:01.56 ID:wkIzpV3Y0.net
ジャッキー・チェンかと思ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:05:41.28 ID:9vkHscMx0.net
>>46
中国人の女は働くし稼ぐ気満々じゃね
共稼ぎパワーカップル向きの女が多い
好みは色々だけど日本人の女は野心や向上心が強い女が少ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:49:04.29 ID:XArICR2c0.net
芸能人ってランク外?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:29:09.56 ID:1xuEAx0j0.net
理想の宦官

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 05:40:28.47 ID:8OUrcKim0.net
開業医で親父が県医師会のお偉いさんだけど
田舎では注目される事が多いから
嫁はメッチャ外交努力してるし慎重

てか医者の嫁は慎重な人が多い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:00:38.00 ID:32jybj560.net
>>13
いつの世も、そんなもんじゃ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:12:09.42 ID:bpBASxTj0.net
どうでも良いけどチャイニーズは風呂入れ
体洗え
ケツを清潔にしろ

臭すぎんねん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:40:31.51 ID:jHaEUAsD0.net
>>58
それチョンの願望だろ
日本人へのコンプレックス丸出しで笑うわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:41:50.34 ID:DKIbx8bq0.net
中国で医者やると賄賂がすげえから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:49:43.30 ID:9U52U59r0.net
>>75
中国人妻をゲットした勝ち組男に嫉妬していて草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:50:10.11 ID:+fVQvuh00.net
>>62
時々見掛けるけど、なんで文末を「〜わけもなく」にすんの?
素直に「〜わけもない」と書けばいいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:50:42.32 ID:beFPzbDA0.net
警察ランクインなのに人民軍は、、、

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 06:55:07.79 ID:WM1Q5NXY0.net
>>79
日本女は専業主婦志向が強い
旦那の稼ぎを100%あてにしている
それに乗っかって楽しようとしてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:04:57.37 ID:BZKGTa8E0.net
>>22
2位の金融業も変わらんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:11:15.22 ID:G5eOJEq40.net
プログラマーの地位高いな
日本も是正しないと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:13:14.99 ID:9vkHscMx0.net
>>90
男がどんな家庭を理想とするかで
それに合った妻を選べば良い
共稼ぎパワーカップル希望で家事は外注なら野心や向上心の強い女が向くし
妻の稼ぎに余り期待せず家族のサポートに徹する女が希望なら専業主婦とか
人の好みは色々だしな
ただまあ今みたいな不確定な時代だと夫一人の稼ぎよりリスク分散で妻も稼げる方が安心安定はするしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:17:29.08 ID:eNv0W1PS0.net
言われてみれば向こうの医療事情知らないわ
開業医は日本以上の高年収なんか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:28:04.95 ID:ZlZR3Z8n0.net
>>93
残念ながら家族のサポートなんてしようと思ってない専業主婦多いよ
所謂シロガネーゼとかいう寄生虫になりたがってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:33:16.25 ID:ZlZR3Z8n0.net
>>87
気が強くて見栄っ張りな浪費家が多いよ、中国女、特に都市部出身者
そんな女にうんざりしてベトナムとか東南アジアの女を好む中国男多いよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:35:28.68 ID:T3YIsVxC0.net
スレタイ 医師以外お断りってひでーなと思った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:45:41.60 ID:TVGRa1Eq0.net
>>94
賄賂がすごいんだよ。コネもめちゃ作れる。お医者様様

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:47:15.41 ID:DhsASQ5o0.net
素直に金持ちといえや。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:47:17.44 ID:BzffG4OJ0.net
30年前の日本か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:50:34.78 ID:qU8b9QhD0.net
共産党幹部じゃないのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:52:55.71 ID:9vkHscMx0.net
>>95
まあ政略結婚するようなケースで
夫の家側に利益ある有力なコネある妻ならwin-winだからそれでも良いんじゃないか
実家に力もない働かないし稼がない家族のサポートもしない自己中で怠惰なだけの妻ならカスだけど
そんなんと結婚する奴も見る目無いんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:54:42.79 ID:4DKq+m0h0.net
中国の弁護士ってどんな仕事するの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:56:55.03 ID:zBQM54Cc0.net
>>10

ひたすら営業でやって来た団塊世代の爺様から
したら、デスクワーク程楽な仕事無いだろう。
俺達は雨の日も日照りの日も、客先回り頭下げて
来たのに、何でパソコン打っているだけで、俺達
の若い頃より待遇良いんだ許せねえって気持ちが
在るんだとよ。まあ単なる世代間ギャップの勘違
いなんだが、厄介なのは大企業始め、会社の殆ど
がその勘違いしている団塊が社長なのよ。連中の
中には結構な会社経営しているのに、プログラマ
ーとオペレーターの区別さえ付いていない爺様も
未だに居るから困ったモノ。他に漫画家やアニメ
ーターの待遇が悪いのも、コレが原因かと。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:58:23.21 ID:eNv0W1PS0.net
>>98
へーそうなんだ
しかしその医者の彼氏の財力で大金はたいて日本の高度医療ツアーに参加したら
ウケるなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:04:26.69 ID:K72vGSpR0.net
最下位は非正規小売業のワイかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:08:45.42 ID:QjT0efnN0.net
国内は諦めたか
ま、そうなるわな育児休暇義務付けだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:14:30.84 ID:Hg/r34dI0.net
都銀は日本でもそこそこモテるけど
中国では段違いにモテるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:16:03.98 ID:loECsiuf0.net
大工は建築家の中に入るの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:20:05.23 ID:9vkHscMx0.net
>>98
日本も昔は手術してもらうとなったら庶民でも数百万渡すのが当たり前だったしなあ
今でも医師が良いポジションにつくには政治家や会社経営者と仲良くなる必要あるからゴルフしてるんじゃ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:28:53.29 ID:Lm8DQlOP0.net
金の成る木に股は擦り寄る 古今東西普遍の原理だ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:40:17.38 ID:AJwoN3kx0.net
中国かでは医者の収入は決して高くないし尊敬もされてない
日本が異常なだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:45:28.59 ID:2PTyFQrU0.net
>>110
研修中時代、退院の時に分厚い封筒渡されて
隠れてドギマギしながら開けたら靴下出てきた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:50:30.64 ID:Jwq6xjsk0.net
犬と女は叩いて躾けた方が良いということわざがあるほどDV大国、マチズモ国のイギリスに比べれば、中国の大男子主義なんか緩い
日本みたいに何でも平等みたいな非効率思考より、イギリス的というかアングロサクソンが大好きな効率主義、合理主義、マチズモ思想の方が経済が良くなる
イギリス オーストラリア ニュージーランド アメリカ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:50:45.20 ID:Siy+PQc/0.net
>>112

日本で医師になろうとした中国人留学生団体は
日本は患者が威張ってるし医師は異常に勤務時間が長く奴隷みたいだから金銭メリットがあっても働きたくない
と帰国してしまったんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:52:08.13 ID:KqWHYHOE0.net
丸顔、黒淵眼鏡のシナ男を早く処分して。
あれシナ女から見ると許せるわけ?
私は生理的に受け付けない。
日本人女性だから。
日本人に成りすまして良いなんて言ってないよ。
みっともないオスだなぁ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:55:12.40 ID:+on8y3fU0.net
中国じゃ医者の立場低いってきいたけど嘘だったのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:05:21.49 ID:ANP2vorA0.net
>>117
日本が高すぎるんだよ
海外は、親は息子にハゲタカファンドな金融マンにさせたがるのが多い
日本では、なんか悪いイメージあるけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:04:12.63 ID:mCUnAPV30.net
日本じゃプログラマーは土方未満だからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:04:49.65 ID:H8CtMOR+0.net
>>8
日本でのプログラマは本当にプログラミングだけのイメージだからな
システムエンジニアと言われると少しマシな地位だが、
プログラマとなるとプログラミングだけだ

そうすると日本におけるプログラミングなんて実は誰にでもできる簡単なお仕事ってバレてるからな
既にできあがった言語、できあがったフレームワーク、できあがったツールを使って過去の実績を活用しながら、
定められた要件を実現するだけ
バイトでもできる仕事だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:06:09.94 ID:5q7P92ko0.net
どこの女もかわらんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:18:49.16 ID:I4P+jwo10.net
俺もさ
中国に長期に滞在した事あるけど
とにかく中国でモテる男ってのは
金持ってる男だから
金さえ持ってればチビだろうがハゲだろうがデブだろうがとにかくモテるよ
日本の女の子もお金持ちが好きだけど
もう少しは男性の外見にこだわる子が多いけど
とにかく中国の女の子は金を持ってる事が優先されるんだよね

中国の男でめちゃめちゃイケメンで日本に来れば俳優できるんじゃない
ってくらいイケメンでも大した仕事についてなかったら
彼は全然ダメよって全くモテないし女の子に相手にされないって例も数々見たな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:21:11.54 ID:6CuQtOC50.net
毛沢山

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:39:04.07 ID:S9Fns8xP0.net
>>122
ああ、わかるそれ
香港からシェンジエンの国境越える時、2時間待ちだったが、メガネ 色白 髭なし 小太りで日本ではキモいオッサン扱いされてる男たちと、メチャ脚長細身美人女のカップルや夫婦を何組も見た

その後、上海や北京にも行ったが、シェンジエンほどではないが、まあまあの美人をメガネ 色白 髭なし小太り餅肌の男が連れてる光景を多々見た

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:54:46.85 ID:/IGnxRNk0.net
>>122
そうそう 日本で見かける中華カップルも見た目のカップリングが???っての多いよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:01:33.87 ID:/p7GDID00.net
医者のコロナ感染率は高すぎでしょ
伝染病流行ると真っ先に罹患するのが医者じゃない?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:08:10.73 ID:jU18C8Tx0.net
>>126
まぁ大体ゾンビ映画の二番目の犠牲者だけどな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:45:05.98 ID:wXsu+yh20.net
日本のプログラマーはどうして底辺なの?🙄

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:49:48.16 ID:wXsu+yh20.net
>>92
文系国家だから無理っしょ🙄

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:51:45.53 ID:36bkNjAq0.net
>>128
英語できないから?というか、外資と日本企業を天秤にかけることをしないからかな
日本企業側も、どうせこいつは、英語力も低いし海外に住みたい志向もないから、安い賃金でも働くと舐めてかかってる

プログラマーだけでないけどね
そこらの溶接のオッサンでも腹括って海外で仕事したら、年収2000万円近くになってた 腕が元々あるとか円安の影響もあるが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:54:16.40 ID:IyAc/t9E0.net
一位はお金でしょ。仮にその職業になっても自由にお金が使えないとなると絶対そっぽを向く。お金が好きな人間の愚かなことよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:08:05.08 ID:wOhc6P1q0.net
中国って全員公務員じゃないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:13:08.56 ID:bneA0B9B0.net
共産党幹部はないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:31:33.74 ID:H8CtMOR+0.net
>>128
日本のプログラマーは能力が低く、低学歴でも誰でもなれ、誰でもできる簡単な仕事しかしてないから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:32:39.35 ID:326rrd9/0.net
人肉食品店

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:47:17.92 ID:AJwoN3kx0.net
中国では医者が患者から殺されたり傷つけられる事件は日常茶飯事らしい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:49:46.17 ID:wS3hrRFY0.net
中国の医者ってめちゃ儲かりそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:52:09.69 ID:BXJFJ0ZB0.net
医師
金融業
弁護士
国会議員
成功してる個人投資家
会社経営者
会社役員

ここら辺だけが中国人女からモテる
中国人は金しか興味がない刹那的な民族だから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:54:25.46 ID:nOSZ9/Cy0.net
医者は真っ先に弾圧される対象だから昔は人気なかったのに中国もずいぶんと変わったもんだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:55:26.51 ID:Q4hHVKQS0.net
現実の医者には私生活が無いということは結婚しないとわかんないんだよな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:58:01.19 ID:ilghw/Jv0.net
髭がピヨーンって長くて、額に「中」って入れ墨があってレスラーの人が人気

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 14:01:07.76 ID:Ycw6sJV20.net
素直にATMが理想って言えばいいのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:26:55.99 ID:xJFyoatA0.net
中国女性なんぞ興味ないからどうでもいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:11:20.10 ID:5WFdJ4o/0.net
日本だとYouTuberや野球選手

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:22:28.56 ID:ZeQfLvZe0.net
>>91
顧客から金を預かり保管すると言う客商売が入っている分まだマシなんじゃね

投資はやり方によるけど本当に何の生産性もない金稼ぎだけをする人とか居るしな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:24:30.13 ID:tnS/TVT70.net
中国って医者の給料低いんじゃなかった?単に安泰なだけなのかね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:29:31.42 ID:7QjErkZR0.net
>>79
朝食から外食らしいがな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:31:29.26 ID:Q2lMMHOx0.net
理想の彼氏ランキングじゃなくてATM度ランキングでわ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:31:31.17 ID:jU18C8Tx0.net
>>140
ある程度医者の仕事知ってる人じゃないと
急に呼び出されたり帰ってこれなかったりで
メチャクチャ浮気を疑われる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:32:03.95 ID:c86AYCdF0.net
>>146
賄賂

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:33:56.40 ID:VP1juLxI0.net
この中でプログラマーは意外だな
中国じゃ稼げる仕事なんだろうか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:37:40.45 ID:2IAED7Zr0.net
俳優とかいないんだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:38:54.04 ID:2W/cULmZ0.net
>>1
>6位 公務員
>9位 警察官
>10位 国営企業社員

どれも公務員?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:40:22.89 ID:vfIIT2Lf0.net
シュー「何故私が1位じゃないのかね?」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:45:14.97 ID:iflv0hye0.net
>>151
稼げないのは日本ぐらいじゃないか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:47:46.66 ID:fxl6xlUI0.net
理想の恋人や結婚相手を職業で考えたことねーわ
みんなドライだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:48:01.40 ID:eAWB5Yj60.net
ヒラリー・クリントン 20年後、中国は世界で最も貧しい国になる
https://bookmeter.com/books/6440550
中国は信仰がなく、全国民が権力と金銭のみを崇拝している。

大多数の中国人は権力と金銭の獲得が生活の全てで成功と考える。
中国で行われている報道は、ほとんどが憎しみと他国を歪曲した内容。
中国政府は人民を騙し、人民は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。
中国政府は民衆の注意力を他国にそらし、自国に向けられる敵意を外部に転嫁させる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:49:14.17 ID:F4h530k10.net
日本だって昔は公務員なんか金稼げない負け組扱いだったからな
中国もバブル崩壊したらそうなる
で、いつ崩壊すんだよ
お前ら10年以上崩壊間近っつってるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:33:33.23 ID:HVg+g0x60.net
>>3
それ履歴書にかけるん?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:52:51.09 ID:B4P7PBau0.net
中国も欧米も日本よりも遥かに富の格差があるからね

外見や性格ではなく金のある男こそが女にとっての神なんだよ
中国はモテる男は金持ち男一択
アメリカ ロシアでもてる男は、金持ち→ゴリゴリマッチョ→ その他大勢みたいな順番かな
アメリカもロシアも、暴力信奉な国だからか、顔は悪くてもゴリゴリマッチョがもてる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:58:12.01 ID:w/PlVPqH0.net
>>10
日本だけね待遇悪いの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:15:32.43 ID:KTEBQyMY0.net
>>139
文化大革命の時代には赤脚医生(裸足の医者)と言って医者の仕事をする農民が居た。
当時の貧弱な医療を補う目的と反動的インテリ集団の医者を潰す目的も有ったのだろう。
ただ、その頃の農民は碌に医者にもかかれず惨死するのが普通の人生コースだったから、
それでも裸足の医者は福音だった。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:31:18.83 ID:zXylI6650.net
>>17
そりゃあ規格外というか、最強過ぎてランキング圏外なんだろう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:32:28.57 ID:QRoqfgkB0.net
弁護士なんていうけど、共産党が法の上にあるから
中国の法律なんて意味ないんだよなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:51:25.92 ID:+Qk9QLMX0.net
>2位 金融業

ダイヤモンドに目が眩み 乗っちゃいけない玉の輿…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:59:01.48 ID:sAB30kYY0.net
>>4
中国ではと言うより世界中でITエンジニアとプログラマーは花形、エリート扱い

日本だけが異常

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:39:29.45 ID:M/aULgte0.net
女は男を利用して生き抜く生き物
結婚は意味がない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:17:33.76 ID:3mSuuXX/0.net
>>166
日本はハードウェア信仰から抜けられないのかな…?(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:22:07.89 ID:88I5DpZK0.net
>>17
職業じゃなくて
階級

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:29:36.48 ID:71hBZVoS0.net
>>162
139だけどbarefoot doctorの話が出るとは
さすが

5ちゃんもまだまだ捨てたもんじゃないね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:32:09.16 ID:CbW2S8oy0.net
プログラマーって
貧乏なIT土方みたいな人でもいいの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:32:31.30 ID:ifxeMc7A0.net
英語ができる

プログラマーが

最高に

引き手数多!

日本人は

ダメなんだな!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:32:39.90 ID:YcHjV3YW0.net
>>4
ITはアメリカと中国が二大勢力
日本のITは日本向けの地場産業

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:34:05.01 ID:YcHjV3YW0.net
>>170
カンボジアの子供医者はどうでしょう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:49:17.30 ID:N1VI3m740.net
中国は日本ほど医師の社会的地位も収入も高くないから
優秀なやつは医学部じゃなくて理工系の学部入るけど
バブル崩壊間近だから安定した医者を目指すやつが増えて日本みたいになっちゃうのかなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:52:27.23 ID:N1VI3m740.net
日本人で国内の国公立医学部入れないやつは中国の医学部で学んで日本の医師国家試験受ける人もいるんだが
なんでそんなに日本人は医学部に入りたがるんだと思った中国人が日本の医師の平均年収みたら納得したらしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:00:44.41 ID:FKN97nk/0.net
奇遇やなぁ理想の俺氏も医師やで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:07:32.27 ID:KVKYH/KD0.net
>>17
中国だけで共産党員は1億人以上いるから、職員ていうだけでは権限もない。
地方でも主任とかポストを手に入れたら、最強。

クソ田舎でも江戸時代の大名以上に権力がある。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:09:39.48 ID:/xaDI9w+0.net
公務員と警察官なんで分けられてるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:13:43.30 ID:KVKYH/KD0.net
>>175
社会的地位は高いよ。
日本でなぜそういう噂が流れてるのか、わからん。

自分の大学に中国からの留学生が来ていて、代表的なエライ職業だそうだ。

共産党幹部と比較したら、社会的地位が低いということだろ。

日本の場合は、医師の方が国会議員より社会的地位は高いからな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:15:54.97 ID:/le35OFq0.net
知り合いの中国人で中国の医者だけど日本では違う仕事してるって人がいる
偽医者なんだろうか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:18:19.99 ID:/le35OFq0.net
>>124
海外のリゾートにいる中国人みんなそんなだわ
チビデブな夫、細くて美人な妻、変な髪型した息子
そしてとにかく全然泳げない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:00:07.09 ID:JL/XcpB80.net
>>31
と9cmの短小が申しております

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:31:50.13 ID:iDIUTiP30.net
理想の彼氏の話なのになんで職業の話なんだ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:18:13.58 ID:7mMtr0l40.net
>>181
日本の国試通らんといかんからな

昔国試予備校の夏期講習受けた時に知り合った台湾人の先生は
台湾で産婦人科医局長クラスのポジションだけど
3年働いて予備校資金貯めて
1年間日本の国試予備校通って国試受けるって生活をもう20年やってると言ってた

…もう諦めて台湾で開業すれば良いのに…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:47:21.69 ID:P5tk8bYe0.net
>>182
クソワロタ
正にそれなんだよ
ともかく金ない男はカスなんだよな中国では

まあ、欧米も日本よりはその傾向あるけど、まあ中国は凄い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:51:51.23 ID:H+F+id210.net
中国では内科医や救急科医の地位は低いよ
日本のコメディカル並み

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:12:30.35 ID:N1VI3m740.net
>>181
それ多分中医師
日本で言ったら基礎的な病理学と薬理学学んだ鍼灸師みたいな感じ
風邪や手術のいらない疾患の診察と薬の処方はできるけど外科手術はできない
中国の農村部の医師はだいたい中医師

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:55:46.50 ID:S+64dnFA0.net
中国って医者もエンジニアのような知識層はある日突然連れていかれて脳をいじくられたりスライスされる可能性があるよ
所詮は共産党の奴隷よ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 04:22:00.39 ID:9jE189rX0.net
医師と看護師だけは絶対に同居家族には要らない
新型コロナみたいなのが流行ると真っ先に持ち込まれる可能性あるし
なにより他人の汚物の凝縮物みたいなもんで生計立ててるとか本当に無理
必要な職業だとは思うけど私の中では売春婦と同ランク

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 09:50:45.45 ID:gUS4Wsdz0.net
「政治家もしくは政治家の子弟」が入っていないところは堅実さを感じる
「この国はいずれ駄目になるから世界中どこに行っても食べられる職業」を優先してるんだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 21:59:24.77 ID:VKUFIE5A0.net
もろバブル期の日本の女みたい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:48:50.26 ID:kWIicr670.net
共産党幹部とか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:49:58.86 ID:v0h5mQ7q0.net
プログラマーはうそやろ?
俺プログラマーなのにモテないよ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 22:52:15.79 ID:93gfQNmZ0.net
デザイナーと写真家は何で?
貧乏そう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:07:03.85 ID:2Bghr0aK0.net
女は所有しない方が良いだろ
サブスクで充分

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:09:53.66 ID:/GJ3IBFZ0.net
中国の医者って地位が低いって記事読んだんだけど違うんか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 23:17:30.80 ID:VKUFIE5A0.net
ほざいてられるのも30歳くらいまでだから
言わせとけチャイナ共

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 05:32:03.86 ID:e/ALJyQ+0.net
>>197
人様の身体を直接どうこうしようって仕事だから社会的地位は高いぞ
医師と薬剤師の中間の権限を持つ「中医」ってのがいて
そっちの地位はあまり高くない

表向きの収入は日本より低い
裏の余禄はしこたまあるけど

総レス数 199
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★