2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ドラマのような覆面の黒マスク」 福岡レクサス窃盗 現場に“不審な3人”と“名古屋ナンバー” [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/20(木) 03:07:29.55 ID:trwwKEcn9.net
【独自】「ドラマのような覆面の黒マスク」 福岡レクサス窃盗 現場に“不審な3人”と“名古屋ナンバー”

10月19日

15日に福岡市で発生した高級車レクサスの窃盗事件。

犯行の瞬間がとらえられていました。

独自に入手した防犯カメラの映像と目撃者の証言を元に、福岡では初めてとみられる新たな手口に迫ります。

警察によりますと、10月15日午前1時半過ぎ、福岡市中央区春吉の駐車場で会社役員の男性が所有する1200万円相当の高級車「レクサスLX」が盗まれました。

◆被害に遭った男性
「レクサスのカスタマーセンターに電話したら最終の停車位置がここだと。高級な車であるので早く帰ってきて欲しいなと」

一体、誰が盗んだのかー



これはTNCが入手した現場のすぐそばにある防犯カメラの映像。

犯行時刻ごろの映像を確認するとー

画面左奥から高級な銀色の国産セダンが走ってきました。

高級セダンは、画面左側に位置する現場となった駐車場にゆっくりと入って行きました。

約1分後、現場の方に駆け寄る男性。

駐車場での不審な動きに気付いた通報者です。

◆目撃して通報した男性
「レクサスの左前がこじ開けられていて。普通の修理じゃないなと思って、なんか持ち主じゃないのかなって」

目撃した男性によると、当時、現場の駐車場では、止められていた「レクサスLX」の左前の部分で1人が何やら作業を行い、その姿を隠すように銀色のセダンが横付けしていました。

さらに男性は、作業していた人物の服装から「ただ事ではない」と直感したといいます。

その服装を実際に描いてもらうとー

◆目撃した男性
「あのドラマとかで見るような覆面の黒マスク」

◆記者
Q.「もう見るからに怪しい格好だったんですね?」

◆目撃した男性
「服も真っ黒です。全身真っ黒」

間近で犯行を目撃した男性が描いた犯人像ー。

身長170センチほどで、闇に溶け込むような黒ずくめの格好だったといいます。

◆目撃した男性
「(犯人が)『見られたな』と思うぐらい目があったと思うんですけど、何もしなかったんで、早く逃げたかったんじゃないかなと」

深夜とは言え、時折人通りもある現場で犯行に及んだ犯人グループ。

高級セダンで乗り付けてから約3分後ー。

施錠されていたはずの白いレクサスが動きだします。

通りに出たレクサス

https://img.youtube.com/vi/9HMe99BCdok/mqdefault.jpg

https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022101915543

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:09:10.38 ID:qIwWFx0p0.net
犯人は宇宙人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:10:07.88 ID:ejmLLi580.net
>>1
この画像テレビに出したかっただけだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:12:20.99 ID:UeqZgo2c0.net
「目出し帽」ってそんな説明しないと分からんようなマイナーワードでしたっけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:13:02.56 ID:+Alu26TI0.net
芸術的センスのある絵だね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:15:05.97 ID:isZxRK5M0.net
こんな絵を出すとは迷宮入り狙ってんのか?
しかし監視カメラが通りを映してるだけで駐車場にはついてなかったのかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:19:55.45 ID:Jhq/Brpc0.net
顔全体も真っ黒なのに
よくマスクしてるのに気付いたな 草

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:22:08.16 ID:7kWvLCrO0.net
福岡レクサス氏

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:29:03.04 ID:bVwk5SQA0.net
1200万もするモノを野ざらしの場所に置く方もな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:29:23.55 ID:Fh0onZ900.net
>>1
https://i.imgur.com/8aQ8OzN.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:31:18.91 ID:TbU+lr/n0.net
ファブルだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:31:40.81 ID:QWOZySTw0.net
昨日自宅の車庫からプリウス3台が連続して盗まれたと名古屋でニュースになってたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:32:51.20 ID:xdmZ8p5k0.net
>>9
家とか何千万、何億とかするのに野ざらしやろ。
何言ってんだコイツ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:34:29.66 ID:p9xsBjHm0.net
目撃、通報した人強気だなぁ
何されるか分からんし恐ろしくてこんな堂々と見てられんわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:35:32.78 ID:KJcB0qDP0.net
>>13
動産と不動産を一緒にするなよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:41:08.61 ID:Ydf9y3LF0.net
なんかもっと持ち主しか認識しないシステムとか
今なら作れそうだがな
そういう努力を企業をしろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:43:42.87 ID:dPqNMLIk0.net
一周回って物理キー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:44:19.55 ID:Gn0sqK1i0.net
犯沢さんのコスプレ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:45:06.39 ID:PEx6MEfy0.net
外国人窃盗団だろ
名古屋ならブラジル人だろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:46:24.91 ID:PEx6MEfy0.net
自民党が入れた高度人材が
自動車窃盗団に様変わりするシステムだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:48:50.59 ID:/XdHHe320.net
ドラマってXファイルかなんかそういう奴か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:55:09.24 ID:G/tFLmY9O.net
https://pbs.twimg.com/media/EHISyI6WsAAavjP.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:59:09.02 ID:2Dq8lB5g0.net
アニメのような全身の黒タイツ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:14:07.53 ID:iPLSj6lO0.net
インベーダーだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:27:50.87 ID:T1r+K2/n0.net
この絵だと、ただの自動車窃盗事件からエイリアン関係の事件へと主旨が変わってしまうなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:46:29.51 ID:knAqql5H0.net
UMAでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:11:53.50 ID:fgLvAnXz0.net
プロとして━━━━

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:33:18.60 ID:7gam2oiR0.net
名古屋に北朝鮮かロシア、または中国の原爆注目できないんか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:38:02.68 ID:xnvcTRKM0.net
名古屋ナンバー

ああ犯人分かっちゃった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:41:59.89 ID:m0Yu9ci30.net
車泥棒や電話詐欺は釜茹での刑くらいにせんと無くならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:42:20.60 ID:CtIJrkQM0.net
ペロッこれはボディペイント…!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:44:55.84 ID:f18P98EQ0.net
高級車には、こっそりGPS発信機つけといた方がいいんじゃねーの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:45:48.38 ID:dqlMeHed0.net
名古屋での盗難車とこのナンバーが一致すれば全国でやってんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:53:31.35 ID:Liypn9zG0.net
また味噌カスか
他所で迷惑かけるなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:53:58.07 ID:Liypn9zG0.net
>>29
誰だよwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:07:23.10 ID:9KtwbBjX0.net
>>1
名古屋はええよ〜
クルマを盗るがね〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:10:37.73 ID:TT8Fnb9l0.net
あきさみよーレスサスないさー

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:25:18.97 ID:h/KXgiO60.net
やることはやってる目撃者なんだけど絵が園児レベルここまでひどいのはギリ…

対CANインベーダー対策されるまでのゼロデイアタックだな
newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221019-90015543-tncv-007-2-view.jpg
オーナーは大変ね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:28:06.42 ID:AdulZwi+0.net
もう少し値段の安いランクルにしとけば安心

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:40:59.88 ID:NdtJn/Q60.net
なんで盗めるようになってんだよ、メーカーの責任だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:42:39.43 ID:CeyUKfOB0.net
ショッカーの戦闘員みたいなヤツ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:43:12.36 ID:1spE105F0.net
>>6
販路もちゃんとある組織犯罪のプロ窃盗団だったら捕まえたくないとかあるのかもな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:44:12.94 ID:oYwwGxbG0.net
バットマンか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:45:30.08 ID:s0bPAlMW0.net
シャッター付きにしておけよと。
社外セキュリティもつけておけよ。
それでも盗まれるときは、盗まれるけどね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:45:49.80 ID:eorolbuY0.net
>>32
聞いた話だとトラックにジャマー付けて運び出すから何やっても無駄らしい
最強はシャッター付ガレージみたい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:46:21.80 ID:Xba/nJ+U0.net
車の窃盗団なんか前からおるやん
組織だってやってる
外国人が主犯つうか指揮とってる
愛知だけど知り合いと弟が被害に遭ったわ
気をつけて

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:50:44.96 ID:GsxvJRdV0.net
なごやんって本当に犯罪者だらけ
他県まで出張して迷惑な奴ら
岐阜の山で死体見つかると犯人は愛知人だしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:03:29.51 ID:Yintiupj0.net
<丶`∀´> ニダ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:05:33.70 ID:o1GFRUDS0.net
1200万が外に置いてあるんだから凄い話

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:06:20.43 ID:o1GFRUDS0.net
本当に犯人か解らんし通報は難しいよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:08:17.30 ID:o1GFRUDS0.net
重要部品に車体番号刻印しておけば
削られていたら取り扱いしないと
外国行ったら終わりだけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:09:40.58 ID:o1GFRUDS0.net
車体に1200万かけるなら防犯に100万掛けろよ
相当強固な仕組み出来るだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:10:25.49 ID:fsDCbASW0.net
まえいた会社で車大好き二十代男性社員がいて500万以上する国産新車を買ったんだけど
会社の前の広い駐車場に停めていたら買って2ヶ月ぐらいで白昼堂々と盗まれたことがあったな
あれ何回も下調べしてるんだろうね
結局戻ってこなかったけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:11:55.02 ID:5A/A9cAu0.net
名古屋も大阪もかなり治安が悪い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:12:39.71 ID:JQXXlOBV0.net
結局 買取れる場所があるのが問題
いい加減 ヤード対策しろよ 特に外国籍運営の

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:13:33.16 ID:fsDCbASW0.net
もしかして犯人はコナンに出てくる全身黒タイツの花沢さん?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:15:14.91 ID:5Ag03c7i0.net
車買う前にちゃんとしたガレージを作るべき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:21:32.27 ID:70z6w2Bi0.net
>>1
宇宙人だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:26:39.22 ID:J3GCTQkl0.net
ドラマじゃない、ドラマじゃない、ホントのことーさー ♪
by犯人

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:36:09.51 ID:F5MnYHvo0.net
日本もどんどん治安悪くなってるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:37:04.48 ID:re8malKj0.net
何だよこの絵は
亜人でもいたのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:42:07.60 ID:vAFiYo8/0.net
モリで一突きしてDNA採取
後から逮捕できるよね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:42:08.15 ID:wNVzOYkS0.net
素人のアイデアGPS

アマゾンでも普通にジャミング装置売ってるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:42:58.98 ID:34dBFxRG0.net
防カメが抑止にならないならどうすりゃいいのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:44:43.28 ID:8O/VVfmT0.net
リアル犯罪者はむしろ平凡を装うのにな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:59:09.84 ID:XHoR0w6m0.net
1000万超えるようなクルマ買う人は自動車保険もちゃんと入ってるんだろうから金銭的にはさほど損害はないのでしょう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:03:10.13 ID:iHFHcohM0.net
名古屋と言えばパチ発祥

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:10:36.16 ID:8AjWwsdZ0.net
名古屋ならスリパキペルブラチャイのどれかじゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:15:05.83 ID:GHW+oYP60.net
窃盗犯とか刑罰で両腕切り落としとけば二度と盗みはできなくなるのにな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:23:23.75 ID:Z+7f63md0.net
>>66
保険だと新車価格以上は出ないしなあ
LXなんて何年待ちなんだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:34:01.60 ID:1xpUjAaj0.net
名古屋ナンバーの車って全国どこでも
よく見かけるよな。 で調べてみたら
名古屋ナンバーは全国で一番登録台数が
多いみたいだ。 2位が横浜ナンバー
3位大阪ナンバーなどと続く

たしかにこれら1位〜3位のナンバーは
北関東の俺の県でもよく見るわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:15:06.29 ID:m3/vr3kH0.net
チョンだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:18:11.89 ID:lTvGEDmD0.net
名古屋は人口の割に車社会だから台数は多いんだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:23:53.63 ID:YrY9i4IA0.net
>>72
はい、そうです
ゴメンナサイニダ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:03:15.86 ID:z1JkUEcD0.net
ォ、オデジャネエヨ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:08:23.18 ID:8TnybtbT0.net
車バイク自転車は
自分のが盗まれるなんて思ってるヤツはほとんどいないから、案外簡単にパチれるぞ

警察もわざわざ探したりしないし
何か別の事件で捕まったヤツの余罪とかで分かることはあるけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:09:43.95 ID:MesoVRpi0.net
高額のクルマを屋外の月極めに停めてたんでしょ
そりゃ狙われるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:11:37.49 ID:mRDhL2rc0.net
昨日は覆面の2人組が宝石店に押し入ってるな
福岡市は犯罪率って高いのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:33:54.56 ID:d7JltmHT0.net
コナン君の出番かな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:39:45.10 ID:s5TbMsVd0.net
露天駐車でランクルやらLXやら買う奴はバカだろ。シャッター付ガレージ用意できない貧乏人は買うなよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:59:43.76 ID:p/1NTsCE0.net
普通は自宅ガレージに停める

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:00:13.42 ID:p/1NTsCE0.net
旧車とか防犯グダグダなのに高いから狙い目

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:51:21.85 ID:O5cCe63O0.net
LXとかランクルを所有するなら、盗まれる前提でセキュリティ対策するべきだな。本当に盗まれたくないのなら。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:10:10.41 ID:GlrwHbcp0.net
しゅー、こーとか言ってなかった?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:28:05.61 ID:mUs/qkxn0.net
バラクラバ流行ってんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 00:08:01.57 ID:glWLwKoI0.net
春吉で午前1時半とか、絶好のタイミングじゃないか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:29:18.50 ID:fo2Bv43U0.net
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
205

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:46:53.97 ID:LyIkngSs0.net
愛知県は自動車泥棒のメッカ。
被害率は豊田市が1番。豊田市は高級車も多いので。
数年前のインタビューだと、二回盗まれたとか家族も盗まれたとかもある。
わざわざ福岡まで下見にきて盗まないので、福岡と愛知の自動車泥棒グループの存在か。
現役か元、暴力団関係者かな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 04:32:04.83 ID:BXc9tL2P0.net
こいつら、いつ逮捕されるかな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 06:30:44.13 ID:UDYKFGhe0.net
>>1
車台番号を削り落とした中古車は輸出禁止にしたらいいんじゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:33:53.34 ID:ngcOGswq0.net
どこに持っていったのか!?
ナンバープレートを変えて愛知県まで走らせたのか!?

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★