2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネズミ禍と戦うニューヨーク市、住民のごみ出し時間を変更 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/19(水) 22:15:31.00 ID:TqJgq9fN9.net
※CNN.co.jp

ネズミ禍と戦うニューヨーク市、住民のごみ出し時間を変更
https://www.cnn.co.jp/usa/35194847.html

2022.10.19 Wed posted at 21:27 JST

(CNN) 米ニューヨーク市が「一晩中食べ放題のネズミ用ビュッフェ」と化した状態への対策として、市当局は住民や企業がごみを出せる時間を変更する措置を打ち出した。ごみが歩道上に出されてから収集されるまでの時間短縮を目指す。

ニューヨーク市衛生局のジェシカ・ティッシュ局長はエリック・アダムズ市長と共に記者会見し、「ネズミが絶対に嫌がる」措置として、歩道にごみを出せる時間を現在の午後4時から午後8時に変更すると発表した。密封容器にごみ袋を入れれば午後6時までに出すことができる。ごみはこれまで通り、午前0時までに出す必要がある。

衛生局長は「この都市を支配するのはネズミではない」「私たちだ」と強調している。

ニューヨーク市は歩道上に積み上げられたごみとネズミの目撃に関する苦情が増え、対応を迫られていた。

コロナ禍で飲食店の休業や営業時間短縮が相次いだことに伴い、都市部では飲食店以外のごみを求めて家庭ごみをあさるネズミの活動が活発になった。

衛生局長は、深夜の回収を増やすなどの措置を通じ、ごみが歩道上に置かれている時間を約14時間から4時間に短縮することを目指すとしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:15:55.31 ID:Bb77/AMI0.net
ゴミ高卒ネトウヨ↓

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:16:58.22 ID:FrgjgQQt0.net
大卒です。三流ですが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:17:22.85 ID:ZNNjnMP50.net
日本はそんなにネズミおらんよな
ゴキはおるけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:17:43.02 ID:r1gi0auT0.net
ミッキーマウスはいいのに差別や(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:17:43.65 ID:oEugiuoi0.net
ネズミ媒介の菌ばら撒くチャンスだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:22:06.79 ID:YtjtzIGi0.net
一方日本はねずみ講と戦っていた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:22:54.30 ID:IO9y4OE/0.net
ねずみ講かと思ったわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:22:58.03 ID:NNj1IuJ40.net
俺んちの天井裏にもネズミいるから生命力が強いやつらだわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:23:20.74 ID:VGyTRtUK0.net
NY?どうでもいいわ

LAの夜中のBroad.st露店ホットドッグやSoto沿いのメキシコ人屋台のトロス(牛)
タコが食いてえ
昔食った夜鳴きそばと同じくらい食いてえよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:24:25.72 ID:0U5hcza80.net
日本も渋谷とかねずみ多いんじゃなかったか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:24:34.25 ID:/81BJycb0.net
ネズミだって生きているんだ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:24:57.20 ID:W/6HygeP0.net
>>5
ネズミ〜ランドはフロリダなのでな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:26:14.63 ID:ViGMi7GN0.net
https://youtu.be/We4ReDkBKrQ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:26:54.25 ID:Ssq3g21D0.net
ニューヨーク市って福岡市みたいに深夜に収集する方法なのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:27:24.86 ID:GZ+0Gec00.net
猫を放てば実写版トム&ジェリー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:27:43.27 ID:M7vVugNN0.net
ごみは朝8時半までに出すもんじゃないんか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:27:48.42 ID:nIdBD5i50.net
ネズミから新しいコロナができるかもしれんしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:27:59.75 ID:CmsX/f6+0.net
>>11
下水道が合流式の所が多く居る印象だな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:28:06.30 ID:BycZLhbJ0.net
ペストがこわい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:30:34.55 ID:lPQs1hYb0.net
>>11
東京の繁華街はネズミ凄い多いしデカい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:32:41.09 ID:gkBfI+G00.net
インフラ老朽化してるからね
下水なんてネズミ凄いんじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:33:37.32 ID:O22tPJ7w0.net
>>11
明け方にハチ公へ行くとネズミ国になっている

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:35:17.73 ID:0r1LaBZH0.net
黒死牟

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:37:49.60 ID:GZhhM+Q10.net
気付いてないだけで、全国の街中は日が暮れたら普通にネズミが電線走ってるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:39:14.45 ID:OMvee4aU0.net
さいとうたかお
の「サバイバル」読んでからネズミの怖さを知ったなあ…
知能があるから1対1では敵わない天敵も仲間で連携して倒してしまうからなあ
この地球で最後に天下を取るのはネズミかもしれん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:40:12.81 ID:8jIirLAo0.net
下水でワニを飼えばネズミは減るのでわ???

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:42:37.21 ID:ngHPmKAu0.net
NY行ったことないけどめちゃくちゃ臭そう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:42:44.92 ID:siNQvtMj0.net
ちゅうちゅう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:43:08.12 ID:AU99bXIh0.net
猫を大量に放す

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:43:23.90 ID:f86uUqxf0.net
>>4
まさか。たくさんいるよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:43:34.74 ID:MxvIIid30.net
>>1
変な疫病が流行りそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:45:20.21 ID:t5SshOq90.net
>>27
謎のボンベを撃つ奴ですねわかります

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:45:41.27 ID:ocBP/6pM0.net
アメリカなんかSDGsとか食品ロスゼロとか
ユーロプアとか日本みたいにイデオロギーだけの無駄なバカなことしてないからな
大量に作って大量に捨ててるそうじゃ無いと経済回らない
あんなクズ国家は我が道を行くで大量生産大量消費でバンバン回してる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:47:53.80 ID:nKSjz9DP0.net
>>1読んでも結局ゴミ出し可能な時間が分からん…画像もないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:50:18.79 ID:5GF4ijO60.net
問題は下水じゃないの?
映画みてるのそう感じる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:50:22.15 ID:Z370MI0u0.net
収集日の2日3日前に可燃ゴミを出すバカがいて
ゴキブリは増えるし蛆虫は湧くし臭いはするしですごく迷惑してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:51:25.61 ID:qSfOzxeY0.net
>>4
大抵の繁華街にはいっぱいいるよ
東京なら新宿渋谷池袋銀座上野秋葉原みんなネズミの巣だよ
野良猫を放つべきだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:53:28.62 ID:0JzeXDGT0.net
日本は朝鮮人ていう害獣に苦しんでいるぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:53:34.14 ID:05nhEQsB0.net
猫ちゃんの出番だにゃ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:54:41.57 ID:QsMJdHoz0.net
>>38
結構頻繁に見るよね。
低学歴に食品を扱わせるとどこでもこうなる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:56:19.20 ID:GecmsV9f0.net
粘着ワナにクマネズミがかかって
衰弱死しないし力入れるとキーキー鳴くもんだから
トドメさすのが大変だった

容器に入れてドライアイス焚くのがベスト
ネコは死体バラすからオススメしない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:57:05.35 ID:qSfOzxeY0.net
>>42
機械式駐車場で誤作動した二酸化炭素消火設備やんけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:58:15.84 ID:fL+IIFr70.net
鳥でも猫でも何かしら天敵がいないとな…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:59:34.88 ID:mD/LFpxJ0.net
地域猫がいるからネズミ見かけないわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:00:56.98 ID:Q5TYcLXo0.net
ニューヨークの人ってゴミ出し時間を守るの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:00:57.73 ID:Bptr1wSR0.net
>>38
東京でアパート借りるときはそれを考えないといけないらしいな
Gはもう仕方ないとして

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:02:46.80 ID:Bptr1wSR0.net
ディパーテッドで、アメリカはファ○キン・ラットの国だ、というセリフがあったな
あれはボストンが舞台だが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:03:52.02 ID:QK+Nd2zQ0.net
歌舞伎町の鼠
https://youtu.be/f206sgBvAsg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:04:07.69 ID:hbzdzvjd0.net
>>15
事業系はどこでも夜中じゃないの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:04:49.20 ID:hbzdzvjd0.net
>>38
ネコが害獣だろ
野鳥がやられる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:08:47.81 ID:GaLJQ92x0.net
ネズミーランドに謝れバカども

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:10:22.31 ID:SxMVXINs0.net
ご迷惑おかけしてマウスわけございません

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:11:12.46 ID:Bj9Qx9Pa0.net
いよいよ黙示録めいてきたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:12:18.31 ID:DfnKQdYr0.net
猫飼えよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:15:05.51 ID:sly8xsMq0.net
原因は地下鉄なんだよな
閉鎖してガス撒くとかしないとムリ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:16:33.49 ID:bqER9iXH0.net
日本も外人だらけの新大久保とかネズミとカラスだらけだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:18:22.86 ID:Z9loSNxc0.net
ネズミ鍋かと思っちまった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:19:13.70 ID:05nhEQsB0.net
東京もネズミ多いらしいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:22:06.34 ID:IpKH8pVP0.net
リスも普通に居るよな、

自分にとって、リスは珍しくて、可愛いけど、
向こうの人はリスもネズミの様な扱い。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:24:28.70 ID:Ka0a9lRR0.net
一方ゲームのネズミ姉弟は
ソニーが他機種の日本語を止めた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:26:25.71 ID:5IZRjBly0.net
冬は寒くなって死ぬのでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:30:08.24 ID:CYMsmROT0.net
カラスなんとかして

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:32:19.62 ID:X9r7J8az0.net
カラス対策は答え出てるよ
筒状の2メートルくらいのゴミネットで100パー防げる
うちの街はそれで成功した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:42:08.43 ID:9IMVW5fz0.net
>>64
垂直に上昇出来ないから降りもしないのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:45:11.58 ID:ENPlNeHj0.net
今度はペストか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:46:21.93 ID:Cjliok9G0.net
>>2
ゴミ寄生虫在日ウンコリアン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:47:50.73 ID:YgwavKPg0.net
>>65
書き方が悪かった
横に長い筒。トンネル状のゴミネット
ファスナーで完全密封

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:49:26.32 ID:Cjliok9G0.net
>>57
寄生虫在日ウンコリアンと似た者同士共存してるんか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:52:12.30 ID:9IMVW5fz0.net
>>68
あー、あるねぇそういうの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:12:20.26 ID:tWTlwhGj0.net
>>59
猫よりデカいのが駅に居たりする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:35:30.70 ID:RLA4NJXK0.net
>>71
デカ過ぎんだろ…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:45:35.54 ID:gOk7VVgX0.net
>>51
ウイルス撒き散らす鳥のほうが害獣だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:46:32.81 ID:xus9l9050.net
よし、

他の都市まで拡散しないよう今のうち街ごと燃やしちまおう?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:54:21.74 ID:s7T+Bl5d0.net
>>38
野良猫か笛吹き男だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 01:33:58.60 ID:P/FazB2Z0.net
>>38
都内は猫いずれいなくなるよ
野良猫を不妊手術してるから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:01:24.88 ID:qMxkoR9N0.net
>>56
日本でも地下鉄線路でよく見る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:02:04.81 ID:oVT4UrVW0.net
ゴミ収集車もアメリカンサイズだなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:07:55.07 ID:xb229cuH0.net
中世ヨーロッパか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:17:35.65 ID:624CD4N50.net
渋谷のネズミが騒がれてたのってどのくらい前だっけ
今もまぁ健在だろうと思うけど
でっかいネズミが駅前の植え込みの中走り回ってたよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:18:59.97 ID:nJQfVImI0.net
東京単身赴任で築地が勤め先だった時
帰りに歩いて帰ると
ネズミが目の前をダッシュする光景は幾度となくあった
大阪ではほとんど遭遇しなかったので
最初は驚いたが
大阪でも飲食店集合地域に山積みされたゴミ袋に
大量のネズミが群がっていたのを思い出した

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:30:15.34 ID:5xil7vNL0.net
やあデニー、ネズミかい?今日は何匹仕留めたんだ?
ああ数えてない、すまないな。でもメキシコのネズミは本当に厄介だよ
ってこと?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:38:41.65 ID:AqJBOGvx0.net
コロナからのペストヘ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:19:08.36 ID:AQStB3Z80.net
まぁアメリカだしな。 こんなもんだろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:24:43.83 ID:W+hkd1RQ0.net
向井元一郎
「ネズミがいるのは田舎!」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:29:39.87 ID:QkGCWVLF0.net
しぬほど家賃高いんでしょ
絶対ホームレスになってネズミと暮らすことになるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:02:21.29 ID:bB6FIVCW0.net
NYのビジネスホテルに泊まって寝てたら、急に目が覚めて起きたらネズミが居てビックリしたわ
壁のセントラルヒーターの横に隙間が空いてた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:48:28.48 ID:lfOM5H8j0.net
フクロウやキツネで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:21:08.06 ID:5AMvHJUE0.net
アメリカ人ってネズミ好きだよね
あちらのアニメでネズミは可愛らしいキャラとして描かれるのに対して猫は間抜けなキャラが多い
例外はフィリックス・ザ・キャットくらいか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:38:58.21 ID:ElwK6es70.net
>>1
ペストじゃねーけど
元々はコロナもげっ歯類の媒介って言われてるんだからちゃんとしろよ
町中一気に消毒するとかさぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:49:33.38 ID:qKdxqyUc0.net
停電怖い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:02:07.65 ID:Xnld8MG+0.net
回収する時間を変えろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:02:24.00 ID:iIsv+dZn0.net
退治したらしたでなんか別の問題が発生するのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:23:26.93 ID:nZXWoS3D0.net
ハチ公の後ろの植え込みにネズミうじゃうじゃいるのに待ち合わせでそこに平気で腰かけてる奴らいっぱい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:33:22.09 ID:2K7bIMGP0.net
>>26
最近ネズミに人間の脳を移植するニュース見たけど、ありえるぞそれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:47:23.29 ID:DOQC/xpY0.net
東京の地下鉄もネズミが凄い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:57:31.66 ID:Td0EHfNy0.net
>>93

ネズミはゴキブリの天敵とされています。サイズもネズミの方が大きく、なんでもかじる前歯を前にゴキブリは手も足も出せません。ネズミがカリカリと音を立てているのは、もしかしたらゴキブリをかじって食べている音だったのかもしれません。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:00:47.26 ID:cK8ucuAf0.net
>>7
アムウェイな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:08:48.33 ID:jUgyl1Lv0.net
>>86
なぁに
かえって免疫になる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:36:01.66 ID:WJk7e7Jm0.net
>>1
渋谷と業務提携しる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:35:35.43 ID:kiuACv9y0.net
衛生局長の言い回しがなんかかっこいいが。効果あるのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:37:41.50 ID:ZDu+p9bK0.net
私の住む大阪市ではカラス禍で、ゴミを出すのにネットをワザワザ掛けてますわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:45:34.03 ID:SBb7kWnx0.net
今度はペスト禍

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:57:39.06 ID:IX6Z8gsz0.net
野良猫がいないらしいな
キャッツを放てよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:02:04.22 ID:hUJa0qBG0.net
ノロイ様を連れてこい!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:29:09.11 ID:bcH/zJeh0.net
>>11
街がドブ臭いし歩道と車道の車用鉄板の隙間からバカデカいネズミが飛び出してきて悲鳴あげたことが何回かある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:35:56.42 ID:m5zrWNAO0.net
ねずみって可愛らしいイメージしかないのに、アメ公って野蛮だな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:41:40.42 ID:SBb7kWnx0.net
>>107
アメリカの黒いネズミ
どう見ても可愛くはないんだが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:42:23.74 ID:bya4a25q0.net
ネズミ鍋か、臭みを取るのが大変だ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:04:08.98 ID:WVFvcCCO0.net
昔さ、ガンバの冒険っつーアニメがあってさ
ネズミが主人公なんだけど、敵のボスはノロイって名前のイタチなわけよ
それがまあ怖いのなんの
子供心にイタチって怖いんだーと思いこんでたわけ

実際には両方とも可愛いよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:21:32.81 ID:7uSWQBlu0.net
ボブキャットを解き放て

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:23:41.41 ID:A/N/7OxE0.net
東京は本当にネズミ多いんだよな
大阪とか福岡はそこまででもない印象

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:28:53.44 ID:Pat0kzIX0.net
東京のネズミとどっちがデカイかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:35:54.15 ID:DanKsigQ0.net
日本のクマネズミとか単体で見ると本当に可愛いんだけどな
家に巣を作られたら戦争やぞマジで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:37:15.81 ID:SL0jmc6B0.net
ネコと和解せよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:39:23.39 ID:AOLzImUP0.net
わが国は猫の国ですから、カラス王国だぞ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:40:46.78 ID:AOLzImUP0.net
NYに特殊偵察猫旅団を遠征しってやろう!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:54:48.61 ID:ZDu+p9bK0.net
イタチが多いからネズミが少ない
猫が少ないからイタチが多い
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC141CU0U0A211C2000000/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:16:33.03 ID:jjAVBxu50.net
>>97
ゴキブリは大した悪さしないけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:20:03.10 ID:jjAVBxu50.net
ネズミはしっぽが細長いのが怖いんだよ
ハムスターやカピバラは愛玩される
ネズミやヌートリアは忌避される

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:25:39.60 ID:SBb7kWnx0.net
>>120
私はリス
しっぽを剃られたの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:27:13.68 ID:APp0ENmw0.net
クオモがゴミ収集の仕事を規制したからです

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:30:19.17 ID:KrH05bYg0.net
>>110
ガンバとかほんとやめてって感じで鬱になったわ
昔のアニメは地雷多い
ミツバチハッチとかピノキオとか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:47:41.84 ID:YyI1x0+50.net
>>123
レミーなんてネズミなのにシェフだぞww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:02:26.97 ID:SFci5QyA0.net
これは良い対策。
夕方であれば、確実に従業員がいる時間なので、時間外手当ての心配もいらないし。

店で、冷蔵庫の一角を生ゴミ専用ゾーンにすればいいのよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:33:54.76 ID:1R67NHAq0.net
>>40
うちの猫様は家にネズミが出た時に一目見て逃げ出したで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:02:40.32 ID:0lTHJdgM0.net
日本のネズミと闘わせたい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:16:11.67 ID:NyrYu47Z0.net
ウィラード
ベン
リメイクへの布石か?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:18:03.31 ID:2TE7mYh40.net
フクロウとかは来てくれないの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:35:32.52 ID:ZuDTVLyo0.net
https://media.tenor.com/K1o-fqBwq3IAAAAM/cat-hunting.gif

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:00:01.26 ID:lw0ASn+h0.net
ネズミ、と呼ぶ不法移民を…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:42:13.27 ID:cIIH2ZLp0.net
>>26
昔の農村とか猫飼うの必須だったんよ。連中人間が夜目効かない事知って寝てると足齧って逃げるんだとw
狩猟の補助や見張りに犬、家最大の
害獣たる鼠に対するバウンサー(用心棒)に猫とこの2種類の動物を味方に
つけさせたのは人類の勝利の一つ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:49:29.96 ID:GvUT1l880.net
ゴミのせいだろ
民度の問題だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:54:41.04 ID:nNjYmNfX0.net
夢の国だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 14:58:47.18 ID:t2CFdHfH0.net
>>132
都内住だが、近所で猫を飼ってる家が多いせいかネズミを見たことがない。
本当は家飼いじゃなきゃいけないんだろうが、おおらかな地域なのか外に出歩いていてもクレームをつける人もいない。
ニューヨーク市も野良猫を増やせばいいんじゃないか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:01:01.12 ID:cHjkx+G60.net
夜に集めてくれるのか。ええな

朝収集だと
朝忙しいしからって夜のうちに出す輩がいるから猫に荒らされるし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:01:35.55 ID:XedWDk+N0.net
>>135
うちの地域も地域猫のおかげかネズミは見ない
ただ全ての地域猫が去勢されてるから今後はどうなることやら

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:03:50.98 ID:t2CFdHfH0.net
>>137
地域猫は大事だよね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:05:43.99 ID:t2CFdHfH0.net
>>136
できれば収集場所に囲い。
戸別収集ならそれぞれボックスや網などで対応。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:10:55.57 ID:kz+yWZAZ0.net
ほんとにきったねー街だからな
色々古いし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:15:28.26 ID:Iyb+nEAn0.net
うちもねずみ退治には手を焼いた
今ではドブネズミ、クマネズミ、ハツカネズミの特徴、見分け方も覚えた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:42:15.44 ID:FbSji25a0.net
>>47
ゴキなんてブラックキャップを置けばいなくなる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:45:25.89 ID:FbSji25a0.net
ニューヨークの古いアパートにはたいてい洗濯機が置けない
みなコインランドリーを利用する
大きな洗濯物袋を抱えて歩いている人はニューヨーク名物

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:45:54.74 ID:ztsTQ0hk0.net
>>142
年に1回薬撒きに来てもらってるからそれだけで全然出ない

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★