2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田総理 山際大臣の「政府は野党の話を聞かない」7月の発言に対して「とんでもない発言」と反応 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/10/19(水) 14:47:35.17 ID:kTqQoBkZ9.net
2022年10月19日(水) 14:37
岸田総理は、午後の参院予算委員会で山際経済再生担当大臣が7月の参院選応援の際に「政府は野党の話を聞かない」と発言したことについて、「とんでもない発言」と述べました。

また、山際大臣と旧統一教会との関係が次々と判明していることについては、「社会的に問題のある団体との関係については未来に向けて関係を完全に絶つことを前提に任命を行った」と説明しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/182356

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:47:59.12 ID:QUXdyhgX0.net
聞く必要がない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:12.55 ID:mAZQcicB0.net
え、野党の話なんか聞かなくていいよ
民意を聞いてくれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:34.39 ID:5FeZW8+y0.net
野盗は犯罪者だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:34.58 ID:RjySVruJ0.net
山上大臣にチェンジで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:36.78 ID:Fp6W0qTA0.net
そこは聞かなくていいだろ
知恵遅れなんだから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:59.17 ID:OjXXAdlS0.net
>>3
(上級国)民意?
(統一カルト)民意?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:59.44 ID:ayQax8wt0.net
 
支援者の声も聞かない山際
 
山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
議員は市民の代表だよな
こんなん窮地になった戦地で自分だけ逃げ出す司令官と同じじゃん
わかっただろ川崎の市民、若者

謝罪した玉川とは雲泥の差だよ
 
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:49:17.00 ID:flEyVjWk0.net
野党より有権者の声を聞け
給付金はいらない乞食は吊るせという意見が大半だぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:49:43.27 ID:T0ojPu0p0.net
>>7
糖質かな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:06.00 ID:Sx1unI/S0.net
いや野党の話は聞くなよwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:33.67 ID:wKdKUCSq0.net
ネトウヨ民主主義を否定

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:39.77 ID:afaEagaU0.net
野党の話を聞いたから支持率落ちたんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:40.05 ID:z/xZTPSV0.net

聞く事と聞いて政策に反映する事は別だろ…
政治素人かよ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:56.47 ID:CmsX/f6+0.net
そろそろ切られる前兆だな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:51:36.65 ID:peSFfVJM0.net
支持率下がってやっとかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:09.29 ID:XsJw2SnT0.net
【JNN世論調査】安倍氏の実績「評価する」71% 評価しない29%★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664748869/

野党の話を聞かない安倍さんは今も高支持率ですね(^^)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:24.54 ID:ayQax8wt0.net
マザームーン統一教会の話は聞きます!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:28.94 ID:OkrGOZ2N0.net
面白いからもっと支持率ざけろ。

これある種のエンタメだろワロタ笑

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:33.05 ID:v+b6+1oD0.net
ますます支持率下がるだろ
アホかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:43.30 ID:kvC206OW0.net
野党の声ってこんなんだぞ。
https://i.imgur.com/Y4IEFyS.png

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:59.08 ID:MCy2d3Wm0.net
どこまで支持率下げれば気が済むんだwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:00.04 ID:ZTttJlFn0.net
>>12
民主主義の結果「野党」になっているのでは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:33.25 ID:Ngs4l3nZ0.net
聞くだけ言うだけ注視するだけ総理だものな🙈🙉🙊

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:38.65 ID:Zlep+aWS0.net
>>3
これな
有権者の話を聞けよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:59.73 ID:tliFZUHW0.net
そもそも壺との関係隠して任命されたような奴だぞ
関係断つ事を前提と言ってるが、最初の身体検査で隠し事してる時点で不実やん
身体検査に誠実に答える前提破った奴が、他の前提を守るってのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:54:09.53 ID:Ar3AHKAL0.net
野党の話を聞いたから今があるのでは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:54:30.02 ID:YsMKjlQZ0.net
山際ってどっかの四角かね?
自民党(政府)不利になる事しかしてないぞ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:54:36.77 ID:OkrGOZ2N0.net
>>25
ネトウヨが大好きな高橋洋一とか竹中平蔵とかなワロタ笑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:03.52 ID:OFsrwIsm0.net
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
実質GDP

2019 553,106.90  安倍政権 ←野党の話を聞かない
2022/10 545,342.34 岸田政権←野党の話聞いちゃった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:13.75 ID:wJNoUn9C0.net
山際さんは記憶力に問題が出ているらしいんで退任かな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:44.25 ID:ivZw3dJU0.net
山際というより
瀬戸際大臣やね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:47.08 ID:OkrGOZ2N0.net
>>28
その点ではクソメガネも良い勝負だろワロタ笑

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:49.32 ID:dSlyWNSA0.net
>>29
何か悪いことでもあったのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:57.26 ID:aJyDOifN0.net
>>30
捏造したGDPを比べるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:56:54.62 ID:ayQax8wt0.net
 
支援者の声も聞かない山際
 
山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
議員は市民の代表だよな
こんなん窮地になった戦地で自分だけ逃げ出す司令官と同じじゃん
わかっただろ川崎の市民、若者

謝罪した玉川とは雲泥の差だよ
 
 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:57:27.15 ID:+Dq5fyLQ0.net
岸田はまともだなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:57:35.50 ID:gbmfBR4y0.net
>>30
やっぱ野党の言うこと聞くとろくでもないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:57:47.62 ID:5KoQ065Y0.net
>>22
マイナス圏まで。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:58:03.09 ID:OkrGOZ2N0.net
GDP世界3位なのになんで東南アジア人が買い物ツアーに来るんだ?おかしくね???ワロタ笑

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:58:05.86 ID:PvgtnRRQ0.net
マザームーンのお言葉を聴くのです

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:58:19.46 ID:MiLREPm+0.net
野党の言うこと聞く=支持率が下がる
なんだが馬鹿なのかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:58:54.92 ID:vvOcEUbl0.net
てか既に言うこと聞きすぎて失敗した感あるな
まだ野党に擦り寄るのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:59:24.60 ID:cim+FjQk0.net
>>1
岸田思いっきり麻生派の山際に舐められてんなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:59:46.02 ID:umu44Inr0.net
お前らも目くそ鼻くそで同じタイプだけどな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:59:52.81 ID:RhM2ugum0.net
さっさと
山際を辞めさせろよ

いつまで壺野郎を
大臣にしてんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:59:55.04 ID:HxX/lZuL0.net
そんなことより有権者の声を聞けよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:00:02.19 ID:2tmq7xk30.net
窓際辞めさせろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:00:29.59 ID:7BDEV2zy0.net
国民にワクチン打ちまくれの反対側で外国人入国数上限規制撤廃
ちゃんとやることはやってるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:00:53.01 ID:HNaBU54W0.net
おいおいおい山際唯一いいこと言ったのに叩くのかよ
また支持率低下だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:06.76 ID:O3lPV4s/0.net
野党の話は聞かないけど、韓鶴子の話は聞く山際...

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:16.99 ID:a0Tsg4on0.net
聞いてやれよ
まあ、聞くだけだけどなwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:19.62 ID:9cFnePCa0.net
瀬戸際 『韓鶴子の話は聞きます!!』

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:34.86 ID:fxXfhwPk0.net
>>30
やっぱパヨクの言うこと聞くと国が滅ぶな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:52.42 ID:gz1uWHLZ0.net
国家観のない政党 立憲 共産 レイワ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:19.12 ID:rP8/zclq0.net
センスなさすぎだろ
野党の話を聞いたからこうなったのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:23.58 ID:0lj8Y5c50.net
山際大臣は話を聞いても
とにかく記憶がなくなってしまう感じもあるから意味ないしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:56.73 ID:y9PoBWx20.net
野党は民意じゃないだろ
官邸に文句送っといたわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:03:38.07 ID:V3aX+8eZ0.net
山際はどうでもいいけどとんでもなくはない
国民の民意に従わない岸田の方がとんでもない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:03:53.53 ID:B2vu+MGm0.net
別に君らに期待してないからいいよ聞かなくてw

右も左も、チョンもジャップも、与党も野党もカルトに染まったゴミ穢多非人しかおらんからw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:14.27 ID:6eAGPaxp0.net
瀬戸際が野党の話は聞かない言って
三原じゅん子やあべが大喜びしてたのは気持ち悪かったね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:18.50 ID:pDMuVmeo0.net
野党は民意じゃねーよwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:34.22 ID:2uYjye+K0.net
>>3
自民党は民意なんか聞かないよ

世論は北陸新幹線 小浜京都ルートに大反対。
自民党の北陸新幹線 小浜京都ルートをみればわかる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:41.35 ID:JiiK3PtF0.net
謝罪会見まだかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:05:14.59 ID:Z8pbwTsc0.net
またパヨクか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:05:35.25 ID:YsMKjlQZ0.net
任命責任にまでハッテン場しそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:05:47.03 ID:7KGYhR0C0.net
野党の言うことなんか聞かなくていいどころかやめてくれと土下座して嘆願くるレベル

68 :人類経営者再登板:2022/10/19(水) 15:05:56.15 .net
>>1
岸田政権も野党も国民の声を聞けや
国民:「与党野党関係なくチョン(韓国人)と係わりのある議員を議員辞職させろや」

国民:「韓国統一教会(平和連合)を解散させて、信者全員を国外追放しろや」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:06:09.00 ID:aVRo/yb10.net
聞いても忘れるからな
岸田もだけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:06:25.06 ID:m/Z7njYG0.net
どうせ糖質なんだから聞かなくていい
真面目にやれよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:06:37.98 ID:Bstgngef0.net
次はアムウェイ、お前らだ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:05.85 ID:e959Uiow0.net
山際、退き際が肝心だぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:06.28 ID:5vBmUMcU0.net
また支持率下がったなこりゃ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:45.25 ID:6r4Og/IO0.net
酷いなぁ
聞くくらいはいいだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:55.85 ID:QGMNN6Ed0.net
そろそろ切る覚悟できたか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:08:26.42 ID:7Vzeat6Z0.net
スパイテロ組織だからな

独立主権国が分からない自民党
民主主義が分からない自民党
主権在民が分からない自民党
選挙の意味が分からない自民党
基本がわからないため成すこと以下諸々全て中味スカスカで異常な窃盗だけ

中世封建と山賊と詐欺宗教と無国籍外人の合わせ技
それが自民党

ようするに越境盗人の群れ
政府なんぞと名乗ってるようだがカッパライ犯罪者の集まり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:08:30.78 ID:+iwMwhHF0.net
裏で切るように動いてるんだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:09:20.45 ID:Vw9oY35D0.net
瀬戸際大臣( ◠‿◠ )

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:09:46.28 ID:KmjkYd6N0.net
>>3
選挙区の支援者の話だけ聞けば良いのですね
いつもの奴心掛けていますよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:10:04.23 ID:6eAGPaxp0.net
岸田と麻生のつばぜり合い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:10:44.45 ID:5vBmUMcU0.net
安倍の方が国民の声聞いてたよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:21.50 ID:f9KayWbt0.net
国葬後の安倍政権の評価 70%
国葬後の岸田内閣の支持率 30%台

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:47.99 ID:J/Zn8R6K0.net
>>1
聞くだけなら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:59.03 ID:oFhfCD4u0.net
安倍も菅も現金給付はやった

岸田はクーポン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:12:22.99 ID:jwBvVGse0.net
パヨクの言うこと聞かない方が支持率上がるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:12:24.59 ID:G1JA8rA40.net
ホラフキヨール
コレイカンD
SAYゲス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:12:43.27 ID:ILGXTCxT0.net
民意ない政党の意見聞いてどうすんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:34.04 ID:E+9hiaLR0.net
7月の話?山際はもう忘れてるだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:41.60 ID:+jKYRAwm0.net
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:44.85 ID:JDeu1Qfs0.net
はい支持率低下確定

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:44.90 ID:Bstgngef0.net
>>69
だって立憲のアホがいくら質問しても、内容自体が聞く価値もねーじゃん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:52.60 ID:6vZW8MBT0.net
>>23
民主主義は多数決だと思ってる脳ミソうんこちゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:14:06.94 ID:vvOcEUbl0.net
>>91


94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:14:29.02 ID:l5+lBr/N0.net
話し合いで解決しないなら暴力というのはどこの先進国でも共通
つまりテロ推奨政府と言っているようなものやし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:15:04.68 ID:mfSUJxjO0.net
>>92
最大多数の最大幸福原則やろ
野党だと少数派最大幸福多数派最大不幸社会だからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:15:18.29 ID:9UwnvGaQ0.net
キッシーはネパール山際クビにしたくてしょうがないんだろうなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:15:19.92 ID:Bstgngef0.net
>>93
一つ聞きたいんだけど、立憲の議員の中でまともな質問出来る奴いるか?

いないからこういう意見なんだけど。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:16:13.97 ID:Cjliok9G0.net
>>1
そもそも聞くに足る提言とか野盗には皆無だろ?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:16:25.82 ID:VmQzhucW0.net
>>94
民間人の意見ならそうだが立憲民主党は国民の代表じゃない
ただ自民が嫌いなら何でも入れろで決まった集団だしな

立憲の意思なんか選挙時ですら誰も聞いてない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:16:41.85 ID:ayQax8wt0.net
 
 
支援者の声も聞かない山際
 
★山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
議員は市民の代表だよな
こんなん窮地になった戦地で自分だけ逃げ出す司令官と同じじゃん
わかっただろ川崎の市民、若者

謝罪した玉川とは雲泥の差だよ
 
 

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:16:55.16 ID:acboOb4t0.net
海外に行ったことを忘れるような痴呆症は不適やろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:17:08.35 ID:aVRo/yb10.net
>>91
もっと価値がない壺の話は聞いてるから自民もどうかとは思うがな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:17:47.90 ID:Z8pbwTsc0.net
少なくとも野党共闘の政策に支持して投票したカスはいないから持ち出してきたら吊し上げていいぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:05.66 ID:hLWJcusv0.net
>>23
壺動員でなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:08.47 ID:0AxQU8O90.net
実際野党からも国民からも聞いてないでしょ
何が聞く力だ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:10.37 ID:B3M0oPH60.net
>>96
岸田ではなく茂木だなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:38.08 ID:O7ILi6If0.net
立憲の公約なんか誰も期待してないし確認もしてないだろ
そんな奴らの意見聞いてどうすんの?w

支持率爆下げだわこんなのwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:06.44 ID:O7ILi6If0.net
>>104
まだ現実見る気ないのかパヨクは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:18.38 ID:hLWJcusv0.net
>>101
日本人であることもビザも忘れて
勾留されてない時点で山際が嘘をついていることは分かる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:30.33 ID:yBHkfYi30.net
うわあ二度と岸田に入れんわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:49.82 ID:hLWJcusv0.net
>>108
野良?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:20:15.85 ID:yBHkfYi30.net
>>97
まったくいません!!
ネトウヨだいしょーーーーーりwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:12.04 ID:mUyenKJ+0.net
国葬の件でも反対の声が多数だったのに無視して強行しただろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:14.19 ID:vRUB5ohi0.net
今ですら維新にちょくちょく抜かれて息してない立憲のこと?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:40.10 ID:acboOb4t0.net
>>97
まずお前は何質問してるか知らないでしょww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:44.72 ID:bwRVOvn40.net
で、いつクビにすんねん
山際なんか信者レベルでズブズブやんけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:58.23 ID:J4k+LjlU0.net
むしろ国葬と安倍の評価はあれで上がったからな
岸田の内閣支持率は上がらなかったが、その理由は馬鹿でもわかる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:03.76 ID:DwIiu/2y0.net
いいねえ〜
岸田がマジ壺カルト攻め落とすなら俺たちは味方につくぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:13.22 ID:yYnugZmb0.net
今ようやく聞く力を発揮いたしました

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:26.48 ID:BZqj8Kzc0.net
>>115
まだいたよ壺未満の糖質馬鹿アカ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:45.01 ID:g1xrt3bZ0.net
野党第一党党首「資本がシフォンに聞こえる」
こんなの聞く必要ある?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:23:14.40 ID:o3wdoanr0.net
>>121
精神科でやるべきだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:23:34.21 ID:N73vQ3Tz0.net
壺議員って高度成長後に宅地化された場所で発生する感じ?

萩生田 八王子
山際 高津

下町や山の手には発生しない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:23:42.25 ID:XCr+lbxd0.net
ネト壺やネトウヨがいる限り日本は衰退し続けるだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:24:19.53 ID:hLWJcusv0.net
>>115
なんでバレた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:25:04.80 ID:hLWJcusv0.net
>>117
これがハナダ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:00.18 ID:sdPZZM9z0.net
>山際経済再生担当大臣が7月の参院選応援の際に「政府は野党の話を聞かない」と発言したことについて、

山際「そのような発言をした記憶はございません」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:08.50 ID:B3M0oPH60.net
茂木敏充自民党幹事長
船田元茂木派顧問
枝野幸男前立民代表
この3人は我が保守王国栃木県出身の盟友同士だからヨロシクなw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:52.36 ID:3J8IjZ2r0.net
>>3 >>9 
やっぱり自民を支持してるような奴、つまり山際みたいな奴はこんな考えなんだろうな
頭が痛い…

2021年の衆議院選挙で、与党(自公)の小選挙区での得票数はおよそ 2850 万票
共闘野党の得票数は 2166 万票 (もちろん維新は除く)だ

野党は2166万票もの民意を背負ってるんだから、「政府は野党の話を聞かない」というのは暴論中の暴論だ
民主主義国家の議員が発言して良いセリフではない
与党の議員、しかも大臣を務めるような人間が言って良い発言ではない

もういい加減に小選挙区制を何とかしてくれ…、壺カルト議員どもの議席を増やしても国が衰退するだけだわ
というか実際に衰退してるのに、もう駄目だわこの国

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:57.71 ID:onb8FooX0.net
>>128
全員落とさんとダメだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:13.91 ID:Bstgngef0.net
>>115
そもそも立憲の質問なんて内容全て聞く価値無し。

それがわからんお前がアホ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:16.41 ID:XCr+lbxd0.net
ネパールの件で堂々と嘘をついてるのを見ると国民の意見など聞く必要ないと思ってるんだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:35.04 ID:N73vQ3Tz0.net
>>128
そうなんだ安定感あるな栃木

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:41.10 ID:zIelJ88S0.net
>>115 それが定期だもんな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:48.09 ID:8O9ZiTz40.net
その発言やと色々知っとって任命したって事やんけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:27:50.49 ID:z2AstYRg0.net
>>129
自民が潰れればいいと散々誘導しておいて何言ってんだよ
お前立憲の公約見たことあんの?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:28:02.02 ID:cc9/pICV0.net
でも壺の声は聞くんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:28:16.15 ID:lNj5KgK30.net
>>128
よしこいつら全員落選だな
覚えた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:28:18.77 ID:Jg63mbXw0.net
そんな糞みたいな声より国民の声を聞けよ


あっ 聞いてたらなんか国葬しなかったな!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:29:07.68 ID:WElpLWVA0.net
【JNN世論調査】安倍氏の実績「評価する」71% 評価しない29%★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664748869/

安倍はこれだけ上がったのにな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:29:23.48 ID:zIelJ88S0.net
>>131 反民主主義宣言か。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:30:35.06 ID:Ne/7akaT0.net
パヨク必死で草

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:30:37.82 ID:Jg63mbXw0.net
>>140
山上の実績の調査してくれよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:30:55.94 ID:B3M0oPH60.net
>>133
旧田母沢御用邸
那須御用邸
御料牧場
日光二荒山神社
日光山輪王寺
日光東照宮
は伊達じゃないよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:31:43.01 ID:Bstgngef0.net
>>132
もう既にバレてんだから、改めて質問する立憲が無駄なことやってるだけ。


コイツらこそ無駄でしかない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:32:10.37 ID:97Hu5LDf0.net
岸田は息子を内部に入れてからまともになったか?
まさか内部か側近にスパイがいたんじゃないだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:32:21.12 ID:Bstgngef0.net
>>141
は?民主主義?

民主主義って日本語の意味理解できてるか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:32:22.86 ID:TtdaDqrA0.net
むしろ国民の意見を聞け
立憲の意見は国民の意見じゃないだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:32:38.17 ID:xHfYo5oK0.net
>>1
更迭
辞任はしないだろ恥知らずだし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:32:41.38 ID:3J8IjZ2r0.net
>>136
何かよく分らんが、立憲の公約だって?
立憲に限らず、主要政党の公約は選挙前には全部読んでるよ
与党の公約も野党の公約もね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:33:11.64 ID:4hfyolJ50.net
>>63
共産党の我が儘は民意じゃねーぞ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:33:39.07 ID:97Hu5LDf0.net
>>144
魅力度最下位じゃなかった?
御料関連は千葉からの移転だし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:34:31.18 ID:5EBMpEW60.net
>>141
民主主義を謳うならせめて自分の党に期待される政党になれよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:35:25.18 ID:5EBMpEW60.net
>>150
野党候補の意見も公約もガン無視で自民死ねで入れた政党の話を聞けと言う馬鹿がどこにいるんだよ
だから誰も立憲を与党にしないんだわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:35:53.41 ID:rsvKF1xY0.net
山上さま

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:36:11.66 ID:2SIHxqnd0.net
岸田も山際をスパッときらないから大怪我になっちゃうんだよ
やる時にはやるを見せないとただの時間稼ぎにしか見えん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:36:24.90 ID:8tSqZa360.net
キッシーは🏺とアベ一味を追放しろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:07.66 ID:3DfYlwqV0.net
岸田ではダメ
瀬戸際以外に人材がいないのかよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:28.49 ID:Y/Couxj+0.net
ただ自民憎しで入れたやつの話を聞くんか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:50.73 ID:3DfYlwqV0.net
>>156
度胸がないんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:38:15.83 ID:7hoTo09N0.net
馬鹿アカフルボッコで草

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:38:28.64 ID:kAOUeTtL0.net
>>3
野党は民意を受けて選ばれた人たちだが?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:40:31.38 ID:B3M0oPH60.net
>>152
国体護持に努める我が栃木県など特に壺にとっては百害あって一利なしだろうからねw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:40:59.34 ID:743fr7rd0.net
それがわかってるならちゃんときらないと
物理的に奴の首を斬りおとしても飽き足らないくらいだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:41:32.09 ID:Vx9Ry+zl0.net
>>162
自民党死ねで選ばれただけで政策は誰も評価してないぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:42:35.12 ID:zspBxOPP0.net
>>30
コロナ前と比べたら今のGDPが低いのは当たり前だろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:42:55.02 ID:NcmZdMQB0.net
立憲「期待しない」43%、参院投票先は維新が上回る 朝日世論調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDN5SXPPDMUZPS002.html

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:45:29.97 ID:OR//hzVr0.net
>>166
もうコロナから3年経ってるが他は回復してるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:46:25.73 ID:m7seXEZb0.net
山際「記憶にごさいません」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:46:35.29 ID:gjnIz9v50.net
パヨクが排除されたいいスレだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:46:53.80 ID:x+f2SB410.net
>>3
山際のあれは陳情に関する話だよ
野党議員が省庁へ「これこれの要望がある人たちがいるから話を聞いてあげて欲しい」と仲介しても却下
省庁は自民議員からの仲介しか取り合わないから陳情がある奴は自民議員を頼れ、と言う意味で
相談された自民議員が仲介してやるかどうかは選挙協力かお金か統一協会次第ってのが問題なんだよ

省庁の方も本当色んな陳情があるから
いちいち全部時間を割いて話を聞く訳にもいかん、と言う事情もあるんだけど
だからって「自民議員から押し付けられたものだけ対応してればいい」ってのは
絞り込み過ぎだろうって気もするよね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:48:36.22 ID:9TS2bAlv0.net
同じ壺仲間なんだろ?マザームーンに免じて許してやれよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:49:15.48 ID:mh1tBqO10.net
パヨクがなんか鳴いてるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:49:41.40 ID:9kqoHWy70.net
これは支持率爆下げですわ
有権者の話を聞かないと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:50:40.10 ID:aRM2COrW0.net
山際と山上ってなんか似てるね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:51:13.97 ID:fIOgYsIP0.net
>>145
無駄ってことはない。昨日の岸田の答弁が今日の冒頭いきなりひっくり返ったのは立憲の質問のおかげだぞ?国会見てなかったのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:52:00.97 ID:zIelJ88S0.net
>>147 お前が民主主義=多数派の専制政治だと勘違いしてるんだろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:52:47.53 ID:NFeNqtwx0.net
今のうちに統一教会に税を流すぞ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:52:53.15 ID:oYkWGUgP0.net
記憶にございません

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:53:11.01 ID:ayQax8wt0.net
 
 
じゃあ山際は誰の話を聞くんだ?マザームーンかよ

★山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
議員は市民の代表だよな
こんなん窮地になった戦地で自分だけ逃げ出す司令官と同じじゃん
わかっただろ川崎の市民、若者

謝罪した玉川とは雲泥の差だよ
 
 

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:53:34.31 ID:pWbhJB4l0.net
>>173
🏺もうかうかしてらんないぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:53:42.34 ID:3J8IjZ2r0.net
>>154
>野党候補の意見も公約もガン無視で自民死ねで入れた政党の話を聞けと言う馬鹿がどこにいるんだよ

意味不明
主語は何なんだ?
「『自民死ね』で投票した有権者の意見」という意味か?
つまり、「野党の公約を読んでなくて、反自民の目的で投票した有権者の意見」ということ?

当然、与党支持者にも自公の公約を読まずに投票した人は居るだろうし、
それでも一票は一票であり、与野党ともに民意を背負っているのは変わらない

そして、その民意を背負った与野党議員が折衝して物事を進め、議論し、賛成・反対の決議をとるのが国会だ
「政府は野党の話を聞かない」、というのは議会制民主主義の前提として論外なわけ
解るか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:53:58.52 ID:Vp4ktgen0.net
昔から与党議員は選挙の時に言ってたよ
「だから地域のためには与党に投票しろ」と

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:54:16.67 ID:TOVsFvTb0.net
山際「統一教会の話だけ聞くわ」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:55:10.17 ID:str5Kfl10.net
>>165
それ言ったら自民党議員なんて消去法で当選した奴ばっかり

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:56:18.44 ID:YYQX2azU0.net
>>175

> 山際と山上ってなんか似てるね

全然似ていない
前者…山際から崖際へ
後者…山上から天上へ

な?全然似てないだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:56:25.84 ID:MlqI3UFK0.net
>>1
さすがに庇いきれないと判断して切りに来たな
反統一に舵を切ったのは間違いないか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:57:15.26 ID:5R1UQ4C30.net
総理のキャチコピーも知らんのか(´・ω・`)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:59:27.30 ID:89qx1RfY0.net
岸田はさっさと統一解散させろや
自民サポもみんな怒ってるわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:00:30.52 ID:pWbhJB4l0.net
>>187
なんか吹っ切れた感はあるな
相当邪魔が多かったんだろう、キッシーは山神に感謝すべき

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:00:30.62 ID:rBopahtR0.net
売国奴

はつき

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:01:35.15 .net
>>30
コロナ定期

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:02:24.94 .net
「こ れ は 大 変 な 発 言 ですよね!」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:02:39.90 .net
このスレネトウヨだらけで草

自称愛国者たちw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:03:10.74 .net
来年春に統一地方選挙あるよな。(教団の統一じゃないよ)
それまでに、この宗教法人や関連団体へある程度、行政として物申さなないと、
結局また各地で選挙ボランディアで動き出すよ。
で、また「あの市議会議員は~市長は~」って蒸し返される。
教団、関連団体、末端ボランディアの動き止めるなら今しかないぞ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:03:47.06 .net
>>189
世界平和統一家庭連合
神道政治連盟
日本会議
は三位一体だからそう簡単にはいかねぇのよw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:04:38.97 .net
>>194
円安で日本大勝利とか
アベは統一を利用してただけとか
逆張りし過ぎて妄言がエスカレートしてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:05:58.27 .net
やっぱりこの発言は出てくるよな
「野党の人からくる話はわれわれ政府は何一つ聞かない。本当に生活を良くしたいと思うなら、自民党与党の政治家を議員にしなくてはならない」

なおこれに関しての国会答弁
「趣旨が明確に伝わらず、野党議員の皆さん方に不快な思いをさせる表現となったことはおわび申し上げる」

どこに誤解する趣旨あるのかわからん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:06:37.41 .net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤




https://i.imgur.com/tPJffEp.png
https://i.imgur.com/ZnjvoN0.png

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:07.67 .net
数週間の相談だけで刑法事案の疑いが84件も見つかる時点でおかしいしな
今日一気に舵取り変わったしその中ですら起訴相当なものがかなりあるんだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:10.04 .net
キッシーよ国内回帰する企業に補助金出せよ、こないだの介入益財務省の別会計に有るだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:42.16 .net
統一教会の話は聞きますよ
質問状の内容とか絶対に漏れてるだろうし十分に対策を取る時間を作ってあげます

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:45.55 .net
>>129

>>統一教会が実際に持っている票は日本全国で最大15万票程度。実際には12万票程度の可能性がある。300弱ある衆議院小選挙区で考えると選挙区当たりに最大500票しかない。500票では、市議会議員・区議会議員を1人出すのも難しいレベル


数字は嘘をつかない。
俺は旧統一協会問題を選挙での敗北の主因にしている野党幹部に、このままでは次の選挙も自公連立に完敗するぞと言いたい。

壺壺と野次ても次回選挙で野党は勝てない。
何故か?すぐに旧統一協会問題を自公政権が解決してしまうからだ。
旧統一協会の宗教法人格認定取り消しで、無党派層は興味を失う。「自公政権良くやった」でお仕舞い。

幾らでも攻める題材があるのに、旧統一協会問題に全振りしてたら敵に塩を送るだけ。

旧統一協会問題で攻めるのは共産党に任せて、他野党はもっと攻めやすい民意に響く題材で攻めて欲しい。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:08:36.62 .net
>>176
パヨガー
立憲ガー
共産ガー

唱えたいだけのクズウヨが見てるわけねーだろ
壺かサポか知らんが野党は国会で反対ばかり論なんざ、国会討論見てりゃデマとすぐ分かる
クズウヨの知能なんて消防レベルで止まってんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:12:34.70 .net
>>3
ほんこれ
衆議院解散して民意を問うべき

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:14:27.48 .net
後から関係が出てきたらそく辞めさせるって話だったじゃん
そのためのアンケートだったんだろ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:15:14.34 .net
>>203
あぁ?
『天皇はサタン』教の無力化は我々尊皇保守の一ノ使命なんだよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:15:50.99 .net
>>171
ま、実際そうなんだろうな
俺もそういう意味で受け取った
利権政治丸出しの暴論

開発独裁であり、壺カルト党は中共とまるで変わらん
つか、開発独裁のくせに経済成長してないから中共以下だわ…

壺自民はお友達・中抜き・カルト政治で金を回してるだけ
民主政権の頃と比べても、GDPはドルベースで驚異の40%を超えるマイナス
それなのにGDPが円ベースで民主党政権時の1.1倍にしかなってない(円安の意味がねえ…)
そりゃ一般国民の生活が苦しくなって当り前

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:21:04.65 .net
>>203
あ、ごめんw
俺へのレスだったのか

そりゃ野党各党へメールでもしてやってくれw
俺は野党関係者じゃないんで俺に言われても困るw

俺は、自民はウヤムヤにして解決しない→ウヤムヤになったまま地方選突入、だと思うけどなあ…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:23:38.77 .net
なら処分はよしろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:24:18.90 .net
アホウヨの意見を聞いて国葬大失敗だからな
さすがに吹っ切れたか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:24:39.94 .net
>>205
どうせ野党が負ける無駄

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:27:00.55 .net
ネラー諸君こんにちは、山際です。
全く記憶にございません。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:30:17.38 .net
>>2
お前は生きてる必要がない
今すぐ死ね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:32:06.47 .net
統一自民のサポーターが必死やん

お〜じ〜さまナクナッタい〜や〜やいから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:32:42.31 .net
岸田は、瀬戸際を解任するか自分が辞任するか。
どっちにするか早く決めろよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:34:01.26 .net
記憶力が異常に悪いなら問題だし
とぼけてるのならそれも問題

政治家引退しかないんだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:34:56.94 .net
>>92
少数派負け犬パヨク「民主主義は多数決ではない!!」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:39:07.23 .net
>>211 安倍サポの意見を尊重して国葬を実施したのに、アイツら岸田さんに感謝することもせずに、岸田ガー林ガーと言いまくってるからな。

あんな恩知らずな連中の言うことは、聞くだけムダだろ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:39:12.18 .net
早く立憲消滅してほしい。
立憲の少数のまともな連中と維新と国民だけになってくれれば少しは良くなるだろ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:43:02.37 .net
山際は韓国カルト宗教に操られて言わされてるな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:44:28.70 .net
>>3
もうこういうネトウヨ脳障害もすっかり少数派になってしまったなあ
偶にいてもフルボッコにされてるw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:45:09.93 .net
>>3
今すぐ解散総選挙

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:45:59.60 .net
記憶がないのは山際だけじゃないんだけどな

こいつを目立たせて辞任させやってる感を出す気じゃないだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:49:31.30 .net
国民の話すら聞いてないからな
国葬終われば支持率上がると思ってたとかどんだけ国民の声無視してんだって

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:50:20.88 .net
>>222
幸せ脳爆発ですな選挙で国民に全く相手にされないのも道理だなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:58:42.34 .net
>>216
検討中です

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:04:48.89 .net
総理にここまで嫌われたらもう壁際だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:10:53.70 .net
統一問題を解決するとか言ってたけど
その気があるなら山際もヨツンヴァインも
とっくに罷免してるわな
なにが関係を完全に断つことを前提にだ糞が

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:15:32.07 .net
実は周りに息子以外異常者しかいないのかも

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:18:20.92 .net
マザームーンの命令しか聞きません

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:38:20.44 .net
うんとんでもないな
「特定野党の話を聞かない」が正解であり正しい行為

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:39:04.52 .net
国葬も野党に根回ししなかったので大問題になった
野党は寂しがり屋なのでハブられると怒る

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:40:29.12 .net
>>3
自民党『民意って、統一教会からの指令のことだろ?ちゃんと聞いてるよ』

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:02:03.58 .net
はぁ・・・岸田の嘘にもウンザリするね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:08:58.79 .net
三ヶ月たっての反応か
さすが自民党、先手先手の対応ですね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:10:24.08 .net
結局岸田リーダーはロシア煽って金ばら撒いただけで
あとは何もしてねえのな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:29:10.93 ID:pTE/iUWl0.net
>>23
統一の組織票によって与党になってるんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:33:04.82 ID:7Raq4ytT0.net
>>237
国葬と長男に箔つけることには即時決断したから

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:34:30.40 ID:yYNSOj6z0.net
流石は目張り入れてるだけはあるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:36:06.79 ID:57yp3IGM0.net
>>21
キチガイ野党

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:41:06.35 ID:Q661WnlR0.net
プラス最近動員されてきてるな。
こんなところで工作したところで自民党の責任が無くなるわけでも無いのに。
でも原資は税金だから懐傷まないからいいよねぇ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:46:09.66 ID:BlzhY8D40.net
キチガイカルト自民党統一教会なんだから仕方ないだろ😉
自民党議員と自民党に投票するやつは一匹残らず知的障害のバカしかおらんのやで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:03:49.11 ID:7Hlx+KXu0.net
麻生には頭が上がらない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:12:53.84 ID:MKGv8gSv0.net
任命責任もあるから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:29:33.66 ID:TwX3RzrX0.net
そうやって味方を切り捨ててくと何も残らない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:30:49.64 ID:lZkB3snl0.net
岸田は国民の声聞かないとんでもないゴミだけどな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:33:06.43 ID:11R74gBh0.net
>>1
政府は野党や国民の話は聞かないが
壺の話は聞く

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:51:00.59 ID:zM11vO4i0.net
自壺党はマザームーン様の党だものな

日本を韓国に奉仕するエバ国にするため、
他の言うことなんて聞かないわな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:48:51.18 ID:GFeT9cOV0.net
上の方で壺が暴れているな(笑)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:50:02.11 ID:1rQQ4KrE0.net
この人は東大出なのに何でこんな思慮が浅いんだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:48:43.53 ID:PUr9GTeM0.net
山際切り捨て間近?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:53:07.12 ID:/DcgQI8Y0.net
dappi岸田こそとんでもない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:54:47.52 ID:/dWUpGRv0.net
見せしめだけどチキンレースでもある

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:55:26.45 ID:QtggoMVf0.net
山際は麻生派だから岸田からは辞めてくれと言えない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:15:19.67 ID:stMOPCn30.net
ついでに麻生も引退させとけ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:30:39.79 ID:z3SY0pXe0.net
麻生

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:39:32.59 ID:dfMGiQ870.net
いまさら誰がオミクロン対応のワクチン打つんじゃアホやろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:40:59.89 ID:SAFCUvOI0.net
>>1
とんでもない発言する大臣なのになんでクビにしないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:44:17.76 ID:l0UMMZ5K0.net
この発言で首にすればいいんじゃね?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:10:56.01 ID:swlRKI9S0.net
橋下徹氏 岸田首相の“朝令暮改”にあ然「いかに危険なことか」「ヤバ過ぎる」(東スポ) [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1666159147/

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:00:11.30 ID:6+H5qwoe0.net
>>251
山口大学だぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:05:25.06 ID:cynXe++y0.net
いやとんでもなくねえよ
パヨクの言うことは聞かなくていいが民意だから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:31:46.21 ID:+P66OSkR0.net
統一の要求は丸呑み

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:51:28.98 ID:JDcoTklm0.net
山際に限らず岸田含め統一自民党は野党どころか国民の声を聞かない
だから国会での審議もせず国葬を強行した

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:15:22.71 ID:hpJdMUoM0.net
>>263
岸田は支持率低下の原因が安倍より民の話聞いてないからだと分かってない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:18:24.61 ID:FSdIKjX+0.net
むしろ野党の言うことはよく聞いてるよな
予想通り直接分配で景気回復もしないままオワコンまっしぐらだが

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:19:34.28 ID:SJuD18K50.net
岸田、特定野党のあしらい方知らんのか?
m9(^Д^)プギャーしてイジるんだぞ
まともに相手したら疲弊する

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:24:24.00 ID:WKI1Nknb0.net
こんな体たらくで野党なんか選べるわけないわな
分配で成長なんかしないって事実ばかり積み重ってる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:25:55.24 ID:N5fdY0+q0.net
統一の幸福実現党、自民党

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:31:03.27 ID:cbHp3e/F0.net
>>228
壁際に寝返りうって 背中で聴いている
やっぱり俺は (内閣)出て行くんだね〜

悪いことばかりじゃないと 寄付金かき集め
カバンに詰め込む 気配がしてる〜

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:34:01.61 ID:cbHp3e/F0.net
行ったきりなら獣医になるしかないい〜
戻す気になりゃいつでも〜呼んでよ〜

せめて少しは記憶思い出してくれ〜
答弁してる間に出て行ってくれ〜あああ〜

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:34:58.81 ID:4kr7CGtu0.net
今更言及するとか自分の無能さ、愚鈍さをアピールする結果になってしまったな
やらないよりはマシだろうけど

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:00:51.01 ID:x6PWX5/B0.net
7月の発言に今更反応してみた

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:56:17.01 ID:AEB5T0l90.net
山際大臣は明日から窓際大臣になる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:57:47.70 ID:JLtgo6+P0.net
野党の言うこと聞かなくていいのに聞いちゃってるからな
結果景気悪化

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:58:02.24 ID:C1vEHJCf0.net
別に被害を受けたこともないのに統一教会を敵視する
風潮にも気持ち悪さ感じるけどな
お前等の殆どは何の関わりもないのにそこまで憎めるかね
俺はキリスト教やイスラム教と同じくらいの感覚だわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:17:43.91 ID:phVQ8oJF0.net
>>3
野党に投票した人の民意は無視?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:25:30.32 ID:/URg5/rG0.net
>>278
野党に投票した人は野党の主張に賛同したわけじゃないからな
その主張を押し通すなら今後自民が不満ならとにかく野党とか言うなよ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:30:02.57 ID:wSlB4nJU0.net
経済より記憶の再生に追われる大臣WWW

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:50:41.72 ID:UUB/DAxm0.net
いやそこじゃないだろ
アホだから話聞かなくていいし民意は迷惑するレベル

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:51:16.98 ID:JV8WZto+0.net
でも実際、野党の言う事なんて聞いていたら日本が滅ぶ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 00:55:22.27 ID:KTPz1u0K0.net
山神様vs自壺党

神に抗って勝てるわけねーな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:18:59.32 ID:fpWEk8wD0.net
立憲共産党の話は聞かなくていいぞ
民意も聞いてない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:21:12.61 ID:3KFNpMmd0.net
岸田にしてはまともな発言

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:22:10.59 ID:J/PD1aGu0.net
うーん、
岸田は財務省の声しか聞こえないからなあ
それも問題やで

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:24:27.84 ID:pllgwXbr0.net
>>1
ポスト岸田は山際さんしかいねーわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:40:09.24 ID:Qrv1sVZn0.net
どっちもクソ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:52:54.10 ID:AXgJnMpi0.net
せっかくだからこれを機会に罷免しとけw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:48:58.39 ID:9exXd49s0.net
驕ってんな壺

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 13:07:31.42 ID:nql9A9Lw0.net
いや聞かなくていいぞ
俺が許す

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:00:06.71 ID:gWihX+0x0.net
どんな政策でも得する人がいる一方、反対派や見捨てられる人たちがいる
その声を野党が取りまとめて与党と問題点を議論し、反対派もある程度納得できるより良い法案作りや制度をするのが議会制民主主義
とんでもない発言以外のなにものでもない
独裁政治を国民は求めていない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:02:30.04 ID:dcVzu4Sd0.net
聞かない力

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:02:40.06 ID:gWihX+0x0.net
>>282
自民党が政権をとらないと日本が滅ぶだのという思い上がった発言もそうだが、国民を根拠なく滅ぶ滅ぶと脅すことは非常に問題がある
自民党のもとで日本の力はひたすら落ち続けているのが事実
何を言っているのか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:52:38.80 ID:neUe35VX0.net
とんでもなくねーわ
立憲共産の話は聞かなくていいよ邪魔だから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 15:58:58.93 ID:Ag4sKHjQ0.net
切るための段取りとか名分整えるのも大変やな
普通に経済対策発表後に辞めさせます、統一問題隠したのが原因です、
内閣は任命責任取って2ヶ月給与返上します、調査不足ですみませんでしたでええやんけ
統一問題は、隠したがるヤツが出てる時点でどう取り繕っても解釈云々言っても「問題」なんや
あらゆる時間稼ぎの口上は全てカルト擁護にしかならんのや

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:07:35.18 ID:oDngkEJu0.net
壺と煎餅の話ししか聞かない政府

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:10:12.48 ID:GNa8aJzW0.net
いや話聞く必要ないぞ
むしろ聞いた結果がこれなのはバレてるから岸田と一緒に切腹もんだわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:12:25.82 ID:oDngkEJu0.net
日本は大統領制にしろよ

田舎の無能議員が総理とかいらん
はよ辞めてくれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:12:57.32 ID:0cYdhNAy0.net
>>279
それをいうなら自民も仕方なしに自民に入れてる奴が大漁にいるってことを自覚して
その仕方なしに投票した人の気持ちを踏みにじらないようにしないとな

何々よりはまし、じゃなくて自民に入れて良かったと本当に思えるような政治をしたまえ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:13:19.21 ID:oDngkEJu0.net
>>287
ド壺

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:13:57.62 ID:oUlsY+FI0.net
支持率低下推進マシーンだな山際はww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:16:04.20 ID:nktgS+O90.net
壺の話は丸のみだから

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 16:17:38.16 ID:SYpT3GVT0.net
10人ぐらい見せしめに切ったら?
次の選挙で取り戻せるだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:23:37.04 ID:UKKopWiD0.net
むしろ今後話聞くの辞めてくれ
ますます景気悪化するだろが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:28:20.19 ID:1R7z7OEM0.net
また保身かあ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:28:55.74 ID:Bv8Rn/t+0.net
なんでそこまで民主党を嫌ってるの?
実際は毒にも薬にもならん連中だろ
官僚主導の政治をせざるを得ないから民主党の方が害にならんと思うんだけどな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:32:19.97 ID:Bv8Rn/t+0.net
仮に政権交代したとしたら壺の影響力のない岸田政権みたいな政権になるだろ
良くも悪くも財務省主体の政権でなんの害もないと思うんだけどな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:34:51.91 ID:z8by3BrG0.net
>>32
窓際かも

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:36:07.83 ID:ja4Ka1Ne0.net
民主主義の否定だからな
国葬は強行したくせによ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 17:37:35.00 ID:Bv8Rn/t+0.net
横浜市政を見ればどんな感じになるかわかるでしょ
カジノやオペラなどの無駄使いを止めてくれて実に安定感のある運営をしてくれてる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:05:04.50 ID:fOprrc+S0.net
未来に向けてwww
上手いこと言うよなー

その未来の定義なんてずーと来ないよ
いつでも未来だから笑

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:10:14.35 ID:PCZYKGLk0.net
自民党は統一教会やお仲間達の言葉しか聞こえない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:21:03.65 ID:yGKYQHvc0.net
これ以上統一自民いじめると
統一よりもっと大切な問題あるだろ
の言い訳に説得力つけるために大切な問題を自民が自分で作る可能性あるぞ
中国とかとドンパチやるとかな
だからここらでやめとけよ下手すりゃ戦争になるぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:16:38.94 ID:Bv8Rn/t+0.net
>>314
さすがに東日本大震災が自民党の地震兵器によるものだとは思わないな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:23:16.12 ID:m5JXsO4z0.net
>>314
ポセイドン発まで行けばいいと思うよ割とマジで
富士山の5合目まで登らないと助からないやつな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 08:28:33.19 ID:m5JXsO4z0.net
ポセイドンってのは巨大津波を起こせる核兵器のことな
東京タワーくらいの高さの津波を人工的に起こせるんだそうだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 11:38:42.71 ID:lExTc6eq0.net
聞かなくていい派が大多数て草

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 05:45:13.76 ID:x3CadtJf0.net
いやとんでもなくない
聞かなくていい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:09:42.80 ID:06sddH/e0.net
未来に向けて関係を断つ!

過去現在については無問題 

人間とは今であるというのが陽明学
行動を起こす! 
東京商法会議所東京商工会議所は陽明学徒によって作られた。

記憶の限りではお会いしていない。


実際にあったかどうかについては言及していない。
記憶の中ではあっていないと言ってる。
 
小賢しい高学歴自慢のいじめ成金のいじめ手口で答弁
これがアメリカが作った国

総レス数 320
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★