2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「世知辛い世の中」 女児に男が「この辺にトイレありますか」→不審者事案に…警察の発信が物議、署の意図とは ★5 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/10/19(水) 13:53:45.34 ID:v0iZ9CYC9.net
■女子児童への「トイレこの辺にありますか」という声かけを事案として発信

 「外出中の女子児童が、見知らぬ男に『トイレこの辺にありますか。』等と声をかけられる事案が発生しました」。神奈川県警磯子警察署が発信した不審者情報がネット上で拡散、議論を呼んでいる。子どもの身の安全を案じる声が上がる一方、「そんなに怪しむこと?」「トイレに行きたかっただけでは?」という声も。仮に切羽詰まった状態であっても、子どもへ声をかける行為は控えるべきものなのだろうか。磯子署に経緯を聞いた。

 今回ネット上で拡散されたのは、神奈川県警が不審者情報を配信するサービス「ピーガルくん子ども安全メール」。県内54警察署より、任意の警察署を登録することができ、子どもや女性に対する声かけ事案、不審者情報、ちかん、公然わいせつ、脅迫・暴行等や凶悪事件の発生をメールで知らせるサービスだ。

 冒頭の件では、「2022年10月4日17時25分」「横浜市磯子区汐見台2丁目付近」で発生した声かけ事案について配信。「犯人像」として「年齢20歳位、身長170センチ位、体格中肉、マスク灰色パーカーの男」などの特徴が記されており、「不審者を見かけたら、速やかに通報をお願いします」と磯子署の電話番号が併記されている。

 この内容について、ネット上で「純粋にトイレに行きたかっただけなのでは…?」という投稿が拡散。「困っている人が声をかけたら事案扱い」「世知辛い世の中」といった声がある一方、「まともな成人男性は女児には道を聞かない」「わざわざ子どもに聞かなくてもスマホで調べればいくらでも出てくる」「そのままトイレに連れ込んで性犯罪に及ぶケースはいくらでもある」など、子どもへの声かけ行為そのものを問題視する声も多く上がっている。

 今のご時世、子どもへの声かけ行為はそれ自体非難されるべきものなのだろうか。磯子署生活安全課防犯係の担当者は、配信内容の詳細について「配信内容は被害者の保護者が注意喚起のためにと望んだため公開しているものです。本来は捜査中の案件であり、被害者のプライバシー保護のためにも、配信されている内容以上のことはお答えできません」と回答。

 一般に子どもに声をかける行為の是非については「必ずしもいけないというわけではないが、今のご時世、こういう声かけであっても不審者と思われることもあると、そういう意味での注意喚起でもある。世知辛い世の中ではありますが、配信には不審者に間違われかねない行為を周知するという目的もあります」としている。

 子どもを狙った犯罪が尽きない昨今。子どもを守るためはもちろん、あらぬことで犯罪者の疑いをかけられないためにも、価値観のアップデートが必要なようだ。

10/18(火) 17:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/855b31bc150572256b78aa6360507790775eb764
https://encount.press/wp-content/uploads/2022/10/18165021/1f25271ff0f4caf537041239313de585.jpg

★1:2022/10/18(火) 19:56:16.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666115255/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:55:00.37 ID:F2EShXNh0.net
もう子供を外に出すな
そうすれば不審者は出なくなる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:55:31.14 ID:bUSlBCh00.net
床の間に飾っとけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:55:38.12 ID:EHiJD7+M0.net
世の中基地外男が多すぎる弊害

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:56:15.58 ID:bUSlBCh00.net
聞きたいことも聞けないこんな世の中じゃ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:56:35.89 ID:bpXvhVjE0.net
問題はこれを「犯人」像として手配してることだよ。似たような恰好で歩い
てる奴は発見されたら連行される。せちがらいねーでは済まない
いくら凶悪犯罪エリアのトンキン圏でもこれはやりすぎ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:56:48.13 ID:Xm6e9wDi0.net
コンビニやスーパーを検索すりゃいいだけなのにそんな知能も無く他人に聞く
しかも子供にってキチガイの類だろ
そりゃ通報されるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:56:53.56 ID:9OSZYDIz0.net
不審者ってだいたいトイレに連れ込むじゃん
日頃の行いが悪いんだからしょうがない
本当なら女児じゃなくておっさんに聞くだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:57:07.18 ID:E+9hiaLR0.net
女子児童にトイレ聞くやつなんて変態以外いないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:57:28.38 ID:54y4c11g0.net
そういう事は大人に聞けよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:57:30.09 ID:4urk8YZF0.net
じゃあ「被害者」の保護者が注意喚起のために希望した、と注釈付けろよ
「犯人」という表現を使って何も恥じるところがないのかね
そもそも被害者とは誰のことを指すんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:57:57.40 ID:bUSlBCh00.net
>>10
なんだい?
呼んだかい?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:57:57.64 ID:mxYbJ6LK0.net
「わざわざ子どもに聞かなくてもスマホで調べればいくらでも出てくる」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:58:06.37 ID:OGhXJdba0.net
【事案】登下校班で下校している児童達に50~70歳くらいの男が「ジャパン」と意味不明の問いかけ Tの字のようなポーズも…茨城
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559728466/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:58:43.77 ID:4urk8YZF0.net
>>6
注意喚起なら注意喚起らしく書けよなあw
なんでいきなり「被害者」「犯人」なんだよ
神奈川県警だからこうなるのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:58:48.19 ID:55MsPSbD0.net
ちかくのトイレとGoogleさんに聞くだけなのに
こりゃ相当ヤバい男だよ
近隣住民は警戒したほうがいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:58:57.44 ID:bUSlBCh00.net
トイレだから切羽詰まってたのかも知らん
公園のトイレって今あるのかね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:59:49.34 ID:bUSlBCh00.net
>>16
Siriがトイレを連想させる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:59:54.02 ID:gKb4TBhn0.net
>あらぬことで犯罪者の疑いをかけられないためにも、価値観のアップデートが必要なようだ。
子供には近づかない、助けを求められても無視をする、マジでそれしかない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:00:48.68 ID:bUSlBCh00.net
遊具の次はトイレの破壊だなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:01:46.73 ID:UgCnji0/0.net
手ぶらでランニング中にトイレ行きたいときにコンビニないこと結構あるからな。
子供いたら「この辺にトイレ(のある公園)ない?」って聞いちゃうかも。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:01:49.19 ID:I/zNEkcf0.net
地図見たら団地ばかりで微妙な場所だな
駅まで行くか北にある大きな公園以外はトイレ無さそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:04:16.67 ID:GFSIkJ6z0.net
説明も知識も拙そうな女児にわざわざ聞くやつは猥褻目的の変態しかおらん
そこらのBBAに聞け

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:04:43.03 ID:UvWQ2c9l0.net
https://i.imgur.com/jaIpAyE.jpg
https://i.imgur.com/WaTYUMf.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:05:36.60 ID:IxwcChtP0.net
過保護に育てられたらどうなるか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:07:13.10 ID:mxKkDI9N0.net
悪いけど、女児、トイレ
と2つも出てきたらもうアウトしかないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:07:49.06 ID:3R0xhdSV0.net
5スレまで伸びてたのか
世知辛さとは別の次元で、わざんざ女児を選んで声をかけるのがおかしいって結論出たはずだが
そもそもこの例の男がシロかすら判明してない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:08:20.34 ID:cREsdrQ90.net
>>5
大人に聞けや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:08:34.02 ID:bUSlBCh00.net
>>27
シロだろw未遂かも知らんがw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:09:16.76 ID:UF0PzVbL0.net
もう絶対に女や子どもが困っていても
助けないわ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:09:23.49 ID:TojbVeo00.net
逆に夜中に子供が1人で泣きながら歩いていても見て見ぬふりしてもいいってことだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:09:26.09 ID:Y7Ko4Pvi0.net
電車に乗ると痴女JKがやわ尻を俺のチンコにぶつけてくるんです。どうしたらいいですか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:10:00.78 ID:AxD5hmx90.net
わざわざ女児に質問する必要がない。すまほがあるからね。よって変質者なんだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:10:31.53 ID:qqU9tvZs0.net
女児に尋ねる時点でアウトだよ
絶対によからぬこと考えてる
自分で考えたらわかるが道がわからなくて子供に聞くことないもんよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:12:01.47 ID:ufxs08/m0.net
教訓

他人の子供にはどんな時もどんな状態でも一切近づくな
罠かもしれないので助けにも応じるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:12:18.63 ID:cREsdrQ90.net
>>31
警察に通報して指示を仰ぐ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:12:47.94 ID:aGXvrIYT0.net
爺さんならともかく、20歳位に見える奴が女児に聞くのは不自然だわな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:13:33.10 ID:K9M3LAUB0.net
>>31
おう無視しとけ
お前には助け求めてねーし誰も関わらなかったら犯罪にはならん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:14:04.74 ID:FpVzvlV30.net
でもマンコさんが聞くと許されるんやろ?差別では?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:18:05.10 ID:FLq8OX+f0.net
>>39
最近はオバちゃんでも食ってかかるキチ親がいるらしいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:18:30.51 ID:9tLdGNGd0.net
>>22
探しても近くに無さそうだから人にきいたんだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:19:06.66 ID:q/OLv+UJ0.net
でもそこでトイレの場所教えたらそのまま連れ込むんだろ?
ほんとおまえらは人間のクズだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:20:32.83 ID:3R0xhdSV0.net
子供といっさい話しちゃだめとかいう安易な極論に陥る必要はない
子供が一人じゃない、大人といる、周りに人がいる、子供と何メートルも距離をとっている等、子供に安全マージンを確保させた状態で話すのが鉄則
一人でいる子供にくっついてマンツーマンで話すような状況を避けないとどう受け取られても仕方ない
この記事の場合はその禁を破ってるんだろう。そいつのミスを世知辛さに置き換えてごまかすな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:21:08.66 ID:ud/9nKF90.net
昔は腕時計つけてるだけで知らない人からよく時間を聞かれたが、今なら事案だな

まぁ今はみんな携帯持ってるけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:21:18.78 ID:bUSlBCh00.net
>>43
だから床の間に飾っとけって言ってるんだよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:22:06.93 ID:K9wv9S6h0.net
トイレどこ?わかんないから案内して~からの着いたらトイレに引っ張り込んでイタズラまでがパターンだからしゃあない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:22:24.78 ID:bUSlBCh00.net
>>46
子供を一人にするなよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:23:28.09 ID:JlQO0Rn+0.net
>>28
なんで?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:25:47.05 ID:3R0xhdSV0.net
>>45
それが安易な極論のつまらん煽り

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:26:15.41 ID:QuW36X2E0.net
>>31
夜中に一人で泣きながら歩いている子供にトイレの場所を尋ねたらアウトに決まっとる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:26:45.53 ID:66kEPR3X0.net
人気の無いところ、子供歩かせんなよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:27:11.31 ID:CBy/XxCr0.net
これが昭和だったら事案になってないよね、そこがこの事案の問題

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:28:11.50 ID:9IdX6vkA0.net
過去にトイレの場所を聞いてわからないから案内してと言い、そのままトイレに連れ込んで悪さした犯罪者がいたから、事案になっても仕方ない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:28:31.25 ID:JlQO0Rn+0.net
>>49
大事なんでしょ?
たくさんいる赤の他人へ行動を強いるより子供一人の方が簡単でしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:28:53.57 ID:66kEPR3X0.net
>>36
あらぬ疑いかけられるだけだ
無視が一番

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:29:34.11 ID:CBy/XxCr0.net
だけど、これで捕まえることは不可能だよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:29:56.45 ID:bUSlBCh00.net
>>50
どんな場面だよw
>>49
塾でも習い事でも親がついて回れば心配ない
共働きなら箱入り娘にするか祖父祖母に任せるか
夜中の量販店でも親がついてるだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:30:39.51 ID:66kEPR3X0.net
>>53
さらに、警察が犯罪犯した事あるから、警察にも通報しない

一切関わらないが一番

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:30:46.85 ID:mxKkDI9N0.net
怪しくないと信じてもらうなら
私はロリコンではありません。と文字入りで証明書付のTシャツを着ないと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:30:59.36 ID:frnWo49p0.net
そもそも子供にトイレの場所を聞かないわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:31:26.23 ID:Mrn+Tmq50.net
女児に声かける必要あったのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:31:44.25 ID:2fIcZAjK0.net
だから男は女がどうなってようが声かけちゃいけないの
例えば道で女が倒れてても足早にその場を離れなければいけない、犯罪者にされるからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:32:32.41 ID:VKPAFGIf0.net
繰り返される惨めで哀れでブザマな
もう困ってるのを見ても助けない宣言(笑)
誰もオマエラのことなんか知らないんだから
黙ってその決意を実践してりゃいいのにねw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:32:34.64 ID:CBy/XxCr0.net
>>61
状況がわからないから何とも言えない
そこに人が一人しかいなかったかも知れないし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:32:39.39 ID:QuW36X2E0.net
>>57
ウチは家から1kmも無い塾まで毎日送迎してるわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:40:12.53 ID:66kEPR3X0.net
無関心の社会になるだけ
目の前で、犯罪起きても知らんぷり
そんな社会の方が最悪だろうに

誰か、わかったところで、逮捕出来る案件じゃあるまいし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:40:28.60 ID:JY61RxUA0.net
子供に声掛けが無条件に事案になるのは、はっきり言って首都圏だけで、地方都市や田舎に行けば今でもごく日常的な光景だからw
だから東京に住むなってことだよ、孤独感から屈折した性衝動に走る変態が蔓延ってるわけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:40:48.24 ID:dwN4wsmH0.net
1.捕まえられたわけじゃない
2.20歳位
なんかどうでもいいや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:41:26.91 ID:VouOiCDn0.net
もし相手が男児だったらセーフなのかアウトなのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:42:04.63 ID:bUSlBCh00.net
>>69
たまに声掛け案件で男児もあったような??

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:42:45.42 ID:hWL4Z0eu0.net
男は社会的な常識と規範をもって 女子供に近付くな って言いたいんだろ
まったく持ってふざけた話だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:42:49.62 ID:PuFfc99b0.net
子供に声かけただけで不審者扱いするなら、子供の方から声かけて来ても絶対助けてやんない。
そういう殺伐とした世の中がいいなら望み通りにするまでだ。
こっちも冤罪は御免だからな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:43:02.89 ID:8+8GfYsr0.net
大人が子供に道やトイレの場所を聞いたりする事って普通無いよね
超ド田舎でスマホも充電切れた上に道に迷って、偶然見つけた第一村人の子供に声をかけるシチュエーションなら分からなくもないけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:43:50.72 ID:bUSlBCh00.net
そういや、大人以外も変なやつは昔からいるからな…
親分みたいなノリでやたらと家に帰らせないヤツとか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:43:52.19 ID:QuW36X2E0.net
>>69
ロリでアッーとかもう最悪。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:43:55.88 ID:LjDU9RhG0.net
スマホで調べりゃいいだけちゃうんか?児童に聞くより確実なんだから疑われてもしゃーない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:44:07.82 ID:RfP3TeeP0.net
>>1
自分は20年ほど前から、これといった理由がない場合、女性には可能な限り近づかないようにしている
二人っきりにならないようにとか
電車でも、痴漢冤罪のリスク回避を心がけている
昔は道で困っている老人や、酔ったり体調が悪そうな女性(男性にも)に声をかけたり、
迷子の子供とかに声をかけたり、交番を探して連絡したり連れて行ったりしていたが、
今は完全に関わらない、放置することにしている
今の御時世、なんでも事案にされるし、スマホ時代だし、
ディープフェイクもある、そんなに手が込んでなくても写真に嘘の解説をつけてネット拡散もされるし、
女性による故意の痴漢冤罪が一番怖い、善意を悪意で返されて人生終了したくない

過去に一度だけ実際に経験したが、明らかに病気で倒れていても絶対関わらなず、
周りに人がいればその人に任せた、人がいなけりゃ電話で警察や救急に連絡するようにしてその場を離れるようにしている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:44:35.03 ID:WAVdzLbY0.net
旅行先で駅がどこだかわからなくて
女子高校生しかいなくて
意図的にかなり離れた位置から質問したことある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:45:58.76 ID:Z/NpRxz80.net
コンビニか公園に行けば公衆便所くらいあるだろ
頭悪いのかこの男は

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:46:04.00 ID:JY61RxUA0.net
トイレをスマホで調べろとか言われても、もしその人が既に我慢の限界に達した状態なら難しいぞ
本当に嫌な奴等ばかりだな、今の世の中

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:46:14.01 ID:gdS+wKNP0.net
周りに女児しかなかったのなら無罪だろ
女児の他に人いるのに女児に行ったなら下心アリの変質者確定

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:46:26.65 ID:JY61RxUA0.net
トイレをスマホで調べろとか言われても、もしその人が既に我慢の限界に達した状態なら難しいぞ
本当に嫌な奴等ばかりだな、今の世の中

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:47:14.15 ID:UPUOf9hU0.net
>>80
スマホ検索すら出来ない状態の奴がさらに時間かかる女児に聞いてたどり着けるのかよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:47:27.76 ID:bUSlBCh00.net
スマホも充電切れてたりな…
結構重なるときは重なるからな…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:39.62 ID:gdS+wKNP0.net
>>67
地方だけど声かけ事案があったって度々お知らせくるわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:48:54.49 ID:g3euSagu0.net
スマホでコンビニでも調べろよ
そんな知能もないのか
団地内だから近くにない?
何もない団地で何してたの?
どう考えても不審者で職質案件

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:49:12.18 ID:IsuS1ze70.net
これまでもこれからも
子供から助けを求められる場面に遭遇しまくるという
設定で妄想意趣返し

(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:49:17.69 ID:F4B/LGcw0.net
男が日頃から善意を利用してわいせつ行為をするから疑われるんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:49:46.75 ID:gcaCwFK80.net
>>31
それはいろんな意味で怖い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:50:26.38 ID:Kj6XHiJz0.net
>>1
ガッコム安全ナビで自分の住んでいる所の周辺を見てみると面白いぞ
声かけでの不審者なんてゴロゴロ居るから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:51:13.14 ID:wE2tHuD90.net
>>8
それな
散々信用失くすような事件起こしまくってきたのが悪いんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:51:56.63 ID:F4B/LGcw0.net
トイレの場所まで案内してとか言葉巧みに子供を誘導して連れ込むケースはあるから油断すると危ない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:12.21 ID:66kEPR3X0.net
トイレどこ?と聞いた後の行動の情報が肝心だろ

トイレの場所教えただけなら問題ねえし

案内してと言われ、トイレ連れて行こうとしたわけでも無いのなら、連れて行かれたらという仮定なんて関係ねえだろうに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:52:19.41 ID:rsgbzLY80.net
>>87
それなw
状況をまともに考える頭がないから極論と妄想で意趣返し

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:11.74 ID:wFSnAB3S0.net
自分が子供だったら大人にトイレどこか尋ねられたら怖いと感じるかも
周りに友達とかいれば良いけど1対1は嫌だなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:33.83 ID:6CkiyT5l0.net
このスレの書き込みを見てわかるように、
他人を先入観、うがった見方をする人は結構多い
知らない人間、特に外で女性、子供に接近しないのが自己防衛、
常識であるということを徹底周知するべき

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:55:21.77 ID:frnWo49p0.net
>>73
引っ越してすぐの時、道を間違ってよく分からない幹線道路に入ってしまい、周りの車はビュンビュン飛ばすから怖いし、来た道戻れないし、携帯の充電も切れちゃって、どんどん陽は沈むし、後部座席で子供2人はすやすや寝てて、ああこの子達を守らなくてはと思い泣きそうになりながらただひたすらコンビニを探したな。
お金もなくて、充電器も買えなかったから、交番までの地図を店員さんが描いてくれた。
その交番では今時道に迷うか?みたいな態度されて悲しかった。
とにかく女児には聞くなんて発想はわかないよね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:56:24.67 ID:R1PA+AcG0.net
>>96
どうぞどうぞ
そのまま自己防衛を引き続きお願いします

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:59:23.42 ID:ivZw3dJU0.net
女児に聞く時点で不審者間違いないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:00:07.17 ID:0oyOH3TZ0.net
今はもう、男性が女性に話しかけるのは犯罪だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:07.33 ID:str5Kfl10.net
なら子供が溺れてても助けないけどいいんだね
通話料がもったいないから通報もしないよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:36.16 ID:66kEPR3X0.net
>>99
ダーツの旅とか野外ロケでは女児だろうが関係なしに聞いてるけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:47.45 ID:9fLvE1jY0.net
>>4
女の性犯罪者も実際は多い、
外国ではたくさん性犯罪が起きているし、日本でも自動、未成年に対する性犯罪の報道は増えている

暴力事件に関しても、女性は非力なので発生しづらいが、
自分より弱い立場の、例えば子供に対する暴力は潜在的には多いと考えられている
外国ではシリアルキラーにより猟奇連続殺人が多発しているが、
その原因の一つは母親からの暴力や理不尽な言動、体罰などがあると言われている

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:06.08 ID:PuFfc99b0.net
>>73
十分我慢できる時ならまだしも、便意催している真っ最中に大人だ子供だなどと選んでいる余裕はない。
とりあえず最初に見つけた人に声かけたらたまたまそれが女児だったと言うだけで不審者扱いされたんじゃないか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:38.11 ID:QuW36X2E0.net
>>101
溺れている子供にトイレを尋ねるのはダメだが助けるのは良いに決まっとる。
多くの場合自分も溺れるが。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:02:42.39 ID:0rG/uW1Y0.net
まぁ変質者でしょ
子供の時に20代の男に声掛けられたことなんてない、駅員や店員とか以外は
注意して見守ってくれて助けてくれるのは大体キチンとした格好の中年男性

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:03:01.42 ID:VBbkdWaS0.net
>>7
だからこそ不審者として扱われるのは当然
下心しかないあたおかのおっさんだからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:03:13.30 ID:JY61RxUA0.net
>>85
そりゃ地方でも治安が良くない地域ってあるからな、例えば大阪とか福岡とかに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:21.92 ID:GP9i076m0.net
椿山荘ってドコ?ってよく聞かれたな
10人くらいは連れて行った

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:04:45.83 ID:CBy/XxCr0.net
本当に事件なら捜査員たくさんで捜査しないと
事件じゃないからどうせ捜査しないでしょw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:05:59.76 ID:yGmfrEf/0.net
歩く犯罪製造マシーン
女は一生家からでなければ良いよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:06:15.33 ID:66kEPR3X0.net
トイレどこ?
その後の行動情報が肝心

トイレどこ?だけでは不審者にならない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:06:32.00 ID:oj/fTsZH0.net
その後でそこ迄連れて行ってなら事案認定もやぶさかではない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:09:22.78 ID:H1r0RVJP0.net
声かけたやつは最早加害者で犯人扱いなんだな
見つかったら逮捕されるのかな
こんなんで前科者になるのかな
気を付けなきゃな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:09:25.57 ID:ZF0Fjwkt0.net
子供に話しかけるのが悪だってわっかんねーのかな?

親になればわかるよ…あっ俺独身やったわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:09:38.74 ID:R3dpYYxe0.net
コンビニにあるだろ
なぜ聞く

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:10:49.36 ID:F9/ttGm+0.net
まあいいから女子供には話しかけんなよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:00.52 ID:bsJcAziP0.net
本当にピンチなら立ちしょんでも野糞でもするだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:16.03 ID:04+aZa4H0.net
>>101
おまえの家の風呂で知らない子供が溺れることはないから
余計なことは一切考えなくていい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:11:18.68 ID:aXaxrtHQ0.net
自分が子供の立場になってみたら知らないおじさんに急に声掛けられること自体怖いんだからやめとけよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:12:57.19 ID:FLq8OX+f0.net
>>78
女子高生が腕でマルを作る姿を想像してしまったよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:48.62 ID:ooDKxIQG0.net
>>77
女子供もお前みたいなきもいのが倒れてたらレイプや追い剥ぎするために倒れたふりしてるかもしれないから無視するだろ
LoseLoseでお互いさま
よかったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:13:51.23 ID:bsJcAziP0.net
これはどう考えても犯罪だからいいけれど逆ならどうすればいいんだ
女児にトイレ聞かれて連れて行ったらやっぱりアウトか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:17:41.92 ID:JahR2xdP0.net
まぁこれは当然
男から子供に声かけるって結構危ないよ
今回とは違うが本当に困ってる女児を見かけたら通報してあげればいいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:50.74 ID:JY61RxUA0.net
声かけを全否定する奴等が多過ぎ
幼い子持ちも多いんだろうが、今の世の中疑心暗鬼になり過ぎてる
誘拐魔や性犯罪者は確率として極めて低いし、お前らのような考え方が日本を生き辛くしてる自覚を持てや

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:18:56.77 ID:jIVHgYwg0.net
>>77
わかるなぁ俺も極力話かけないし、注視しない

コミニュケーション能力や社交性が高ければ、誤解を産まずに対話できるんだろうけど苦手だわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:10.96 ID:RJsrJy3N0.net
なんで女児に聞くの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:19:59.21 ID:cxZyTElf0.net
初めて行く街中の病院の場所がわからなくて前から歩いてきた中学生くらいの女の子に聞いたら無言で首振られたな
その後の男子中学生はしっかり教えてくれて助かった
年寄りは労っておくれ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:20:34.39 ID:k19gZkdM0.net
子供に聞くかな?
本当に行きたかったら店舗とかある方向に行くでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:21:27.27 .net
おらの大田舎では「知らない人に声をかけられたら大声で叫ぼう!」という標識が立っている。
こんな環境で育った人が都会に出たら社会人として適用できるのだろうか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:41.39 .net
磯子2丁目だとかなりの都市部だから聞いてはいけないな

ちょっとググれはコンビニや商店、公園がすぐ見つかるんだから

本人にその気はなくても事案だと思われても仕方ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:51.47 .net
>>123
聞く相手を選ぶよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:22:55.73 .net
子供は男に声かけられたら通報する
男は子供が血流して倒れてても無視する


これでいいだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:23:06.57 .net
今回、女児は何も困ってないのに
泣いてる女児を見ても、女児に助けを求められても、とか
どんだけ日常に女児が溶け込んでるんだよw
下校時間やそれ以降に日課の散歩をするジイさん達なのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:24:39.58 .net
日本だって戦争になれば
みんなそこらじゅうでレイプするようになるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:42.45 .net
>>1
>仮に切羽詰まった状態であっても、子どもへ声をかける行為は控えるべきものなのだろうか

当然、子供への声掛けは控える必要があるわな
これを警察が不審者情報として住民に注意を呼び掛けたのは適切だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:26:58.82 .net
>>31
川に落ちそうになってても無視でいいぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:29:46.73 .net
>>1
大人なら・・・

スマホで調べろ
店に入って借りろ
大人に聞けよ

こうなるからだろ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:29:56.67 .net
朝、子供の方から「おはようございます」って声かけてきたので「おはよう」ってかえしたら、親がきて「声かけやめて下さい」って怒られたことがあるw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:31:03.91 .net
自分の子供が一人の時に見知らぬ男に声を掛けられるシチュエーションを想像したら怖いって分かると思うけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:33:11.22 .net
マトモな人はトイレ探してる時に子供なんかに聞かない、聞くなら大人に聞く
そもそも、マトモな人はトラブルに巻き込まれるのが怖いから、
子供なんかに何も聞かないどころか、
子供の方から声かけられても無視するし、
それどころか死にかけてようが事件事故に巻き込まれてようが、助けもしないし通報もしない、知らん顔が当たり前
わざわざ自分から関わりに行ってる時点で十分異常

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:02.08 .net
女子児童をトイレ扱いするつもりだったに違いない。逮捕すべき

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:20.25 .net
>>141
そんな子供が大人になると

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:50.47 .net
漏らすぐらいなら不審者扱いされた方がいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:37:58.30 .net
子供に聞かんわな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:39:05.78 .net
つーか住宅街だろ
トイレなんて、店か公園にしかないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:39:48.84 .net
女性や子供が事件事故に巻き込まれてるのを見ても、助けず通り過ぎるのが常識になってる時代に、
よりによって子供にトイレの場所聞く奴は頭おかしいに決まってるだろ
そいつは犯罪者と考えて間違いない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:42:06.16 .net
女子供は倒れても無視でいい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:42:21.54 .net
>>146
都内だと唐突に公衆トイレがある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:43:22.10 .net
>>144
そう
だから当人は以後その地域を徘徊するでもなければ
何も困らないんだよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:45:16.72 .net
知らない大人には近付くなと物心ついた時に教育されるから、
オチャメで人懐っこい子供なんて今や絶滅危惧種になってる
今の若い奴等が大人世代に心を開かないのも無理ないわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:45:47.71 .net
このご時世、どんな言いがかりで性犯罪者に仕立て上げられるか分からんのだから、
女性や子供が道端で倒れてるようがレイプされてようが、
マトモな人は、救助や通報やAED使用はできないよ
見なかった事にして通り過ぎるのが当たり前、それが自分の生活や家族を守る為の行動
それなのに、わざわざ子供にトイレ聞くとか、どんだけ失う物もない無敵の人なんだ?危ないぞソイツ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:49:14.48 .net
>>36
で職質されたら報酬でももらえるのw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:49:16.42 .net
近所だけど汐見台でトイレの場所聞くってあるかなぁ
ちょっと微妙な状況

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:50:15.51 .net
AEDとおなじだろ
女児は女が助ける時代になるんだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:50:57.47 .net
連れ去り事件起こすクズ人間のせいで、互いにいらぬ心配してホント嫌だね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:52:23.74 .net
>>7
休日に子供を遊びに連れてくと結構トイレ空白地帯あるのに気付くぞ。特に祝日は平日開いてる店が閉まってたりする
公園のくせトイレがなくて店も閉まってる事あって交番で借りた。出掛けるときの子供のおしっこ大丈夫はそれから信用してない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:54:11.25 .net
また50代無職か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:55:18.21 .net
普通は同性に尋ねるだろ
なんでわざわざ女児に聞く

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:56:54.56 .net
すれちがいざま子供に「こんちには」されると胸が痛い
俺は善良な熟女マニアなのに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:01:12.11 .net
立派な不審者だよな
ここから手が不自由だからチンチンを持っててくれないか?の基本コンボじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:03:15.26 .net
不審者はあくまで不審なだけで、そりゃ注意喚起するのは良いが、犯人とか言っちゃったらいけないんじゃないか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:04:05.87 .net
>>28
大人が居なかったら?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:04:51.56 .net
これもう普通に侮辱罪

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:01.29 .net
>>163
それでも子供には特に異性の子供には聞かんわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:07:51.92 .net
日本は何か勘違いしてるよな
警備強化ばかりに走るのでなく、ロリに走る恋愛難民ぼっち男を大量に生み出す社会構造を改善する方が先だろ、国政がみんな悪いんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:10:18.78 .net
些細な犯罪を抑えて
凶悪な犯罪を防ぐ
というのがお巡りさんの理論

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:12:54.56 .net
自転車で追い越しただけで事案だからなぁ

169 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:13:59.58 .net
スマホのマップを見れば出てくるよな
持っていない人もいるから何とも言えない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:14:14.82 .net
>>165
じゃあお前はうんこ漏らすんだな

171 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:14:45.13 .net
だから本当に下心あるキチガイなら声なんてかけずに後ろから羽交い締めにして抵抗できなくするって

172 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:15:41.16 .net
マイナカード強制じゃなくて国民皆スマホ政策をやれよ
スマホを持つことは健康で文化的な最低限度の生活だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:16:09.54 .net
なんで女児に聞くんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:16:41.82 .net
>>4
それな

>公衆トイレで面識のない年上の女性の体を触り強制わいせつの疑いで男を逮捕 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666159292/

今日も80代女性が猥褻被害に遭うニュースがあったが、
男の異常者が多過ぎる

通報した女児の判断は正しい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:16:53.19 .net
>>11
この話の何が問題かって言ったらそこなんだよね
大人は子供に尋ねてはならない、トイレの場所を聞いてはいけない、世知辛い世の中と嘆く人々、は問題の枝葉であってね
いい大人が自分より知識の無い子供に物を尋ねる時点でおかしいし、ましてそれが大人の男から女児へっていうんだからロリコン犯罪未遂の可能性は大いにあるのは間違いない
だがまだそこに犯罪は起こっていないにも関わらず、トイレの場所を尋ねただけの大人の男が加害者で、尋ねられただけの女児を被害者のように扱う風潮はやはり歪だよ
不審者や事案として警戒を促すのは必要だけど、犯人、ではないわけで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:18:53.04 .net
>>152
じじいイッライラ(笑)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:18:55.57 .net
xx→xyになる過程で失敗作が出てくるため男は一定数の割合でポンコツが産まれるからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:19:01.09 .net
なんで女児に聞くんだよ
大人だってそこらにいるだろうに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:21:34.94 .net
お前らにこの辺にトイレありますかぁニチャァとか言われたら
俺だって貞操の危機を感じるわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:22:06.59 .net
世の中がそう望んだ結果だからな。
その代わり仮に児童が危険な目に遭った時に周りが無関心でも許容するようにな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:23:34.47 .net
一部のキチガイの所為でもうそういう世の中になってしまったと認識して意識を変えるしかないわ
特におっさんは
実際わざわざ女児にトイレの場所を聞くなんて事態が限定され過ぎてるんだからよ
俺は自分が困ってる/ガキが困ってるに関係なくガキには関わらんようにしてるわ
例え目の前で溺れてようが連れ去られようとしててもな
それに対して文句も言うなってこった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:25:15.78 .net
切羽詰まってたらスマホで調べるより聞いたほうが早い場合もあるよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:26:08.40 .net
>>178
大人にでもトイレどこかなんて聞かない
地元民なら知ってるし、よそ者なら駅から歩いてコンビニやスーパーの場所見てる
駅から5分の住宅地でトイレの場所聞くのは変態のみ

防犯カメラがあれば、その前から子供のそばに男が映ってる可能性大

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:26:14.51 .net
されてもせいぜいレイプじゃねえの?
殺されるとは思えないな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:27:44.01 .net
>>168
マジかw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:28:19.33 .net
知らない人に物を尋ねる相手として、若い女や女児はたいてい本能的に避けるよな
電車内でも若い女の隣には極力座らないだろ、下心あると勘違いされないように

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:29:33.25 ID:+ut+OTRp0.net
座るだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:30:42.13 ID:slXMkvUW0.net
女性に聞くような事ではない
完全に案件

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:31:22.84 ID:EzOtpWFl0.net
そう、子供には絶対近づいてはいけない
子供が迷子で泣いていても
絶対に助けてはいけない
下手に助けたら不審者扱いされて
こっちが逮捕される

190 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:33:29.73 ID:eir3b9EP0.net
>>183
んなこたあない
地元ならスマホのマップで探すがスマホ持ってなけりゃ人に聞くしかないぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:33:59.61 ID:D5X4OUyq0.net
女が男児にトイレの場所聞いても警察及びこのスレのやつらは同じこと言うのだろうか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:34:42.87 ID:V3B1Yt7Z0.net
1人で歩いてる子供になんて普通は聞かねーわ
だいたい駅かコンビニ探すだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:35:00.36 ID:L8BpKhFm0.net
大の男がウンコ漏らしそうなんだぞ?漏らしたら人生終わるんだぞ?
死にそうなときと同じだわ
お前ら死にそうなときに目の前に女児がいたら「助けて」って言うだろ
大人探してる余裕なんてないわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:35:42.86 ID:ehJpHNws0.net
本人焦ってるだろ

近所の住人なら「なぜ地元民なのにトイレの場所聞いたのか?」に答えられいし
それ以外なら「平日のこんな時間に家から離れた住宅地に行ったのは何故か?」に答えられない
どうせ無職だろうし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:36:18.13 ID:3Q0m9LTf0.net
おかしな親が増えてきた、

そんなに心配なら、もう子どもを作るな!

196 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:36:38.43 ID:eir3b9EP0.net
これはな「自分が出来ることは他人も同じように出来るはず」という思い込みがあるよな
そんなことはない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:38:04.64 ID:px/J+vXC0.net
142ストレート

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:40:39.55 ID:PnT5YRfK0.net
>>190
20代でスマホ持ってないとか
道聞く相手が女児とか
無理ありすぎ

駅から歩いて来た数分の道を忘れる記憶喪失かよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:41:28.48 ID:kwVY31TP0.net
子供に聞かないわ
よっぽど僻地でその子しかおらんかったってパターンも
そんな僻地ならまあ親とかいるだろ
不審人物には該当するわ

200 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:41:38.45 ID:eir3b9EP0.net
>>196
日本は障害者が900万人超で人口の7.4%
同じようにはできない人が大勢いますよ

201 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:42:57.24 ID:eir3b9EP0.net
>>198
そうとは思わないね
生活保護者だったりすると1ヶ月3000円のスマホ代すら支払えないだろうさ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:43:01.55 ID:kwVY31TP0.net
スマホはまあ使いなれてないとかのパターンもあるかもそれんし
電池切れてとかも
ただそれ差し引いても不審人物だわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:44:30.09 ID:bnIs865d0.net
おっさんは女児を見ただけでも犯罪なんやから話しかけたりなんかしたらそら死刑にせなアカンやろが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:45:36.48 ID:5HNK5Bp50.net
子供の心配するのはいいけど
自動車にひき殺される確率の方がよっぽど高いわ

205 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:47:35.88 ID:eir3b9EP0.net
>>202
トイレに行きたい時には頭が回らないかもしれない
スマホを持っていたとしてもマップで公園を探すゆとりがあるとは限らないよ
まぁ私なら探すけどね
他人は自分とは違うからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:48:26.24 ID:PnT5YRfK0.net
>>201
20代ナマポでスマホ持って無い奴いないだろ
むしろ暇だからスマホばかりいじってる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:48:32.27 ID:M08Toq1o0.net
渡部られそうになってるんだから警察は当然の対応だろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:48:38.17 ID:OooJpXNm0.net
ガキが見捨てられる世の中にしてるだけだな
こないだの溺死事案も「何か変なことしてるガキがおるな」と思っても声かけられんだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:48:50.19 ID:CUR1RxE/0.net
知らない場所で急にトイレ行きたくなったとしても子供に聞くわけないだろ

まずスマホで施設探すし、それでダメなら大人に聞くわ
子供に聞いていいかげんなこと教えられたらどうすんねん

210 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:50:28.83 ID:eir3b9EP0.net
>>209
住宅地なら公園を探すのが最良だよ
子どもたちが遊ぶ公園のトイレを借りる
簡易なトイレが設置されていることが多いよ
自治体にもよるけれど。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:50:41.74 ID:9y6F2KGk0.net
見渡して子供一人しかいない世界って映画かい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:50:58.26 ID:JY61RxUA0.net
いつか公園のベンチに座っていたら園児たちが寄ってきてカタツムリを見せたから
「うん、可愛いね」と返してやったら、すぐ保育士が飛んできて思い切り睨み付けやがったよ
嫌な世の中だよ、まったく

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:52:36.83 ID:FPgOhmqS0.net
>>208
ガキに助けを求めるな(トイレの場所聞くな)って話であって
ガキを助けるなって話じゃないぞ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:53:22.17 ID:jn/8xVhx0.net
>「まともな成人男性は女児には道を聞かない」

極度のコミュ障が「女児なら冷たくあしらわず教えてくれるはず」と望みを託したのかもしれない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:53:22.91 ID:Uxf47DYp0.net
ワイ「そこの女児、最寄りのトイレは何処だね」
女児「あっち」
ワイ(ブシャァァァァブリブリブリブリ)「すまんがコレを処分しておいてくれたまえ」スタスタスタスタ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:54:44.28 ID:FPgOhmqS0.net
>>214
極度のコミュ障がまともな成人男性かどうかについて議論が必要

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:55:31.64 ID:abM5s7/u0.net
>>209
地図で見たらガチでマンションとアパートとコンビニだけの住宅地

そんな所へ外部から行く理由がない
近所に住んでるならトイレの場所聞くのは尚更おかしい

唯一シロの可能性は知的障害者

218 :ただのとおりすがり:2022/10/19(水) 16:57:18.68 ID:eir3b9EP0.net
>>217
おまえは友人知人の家を訪ねることがないんだろ(笑)
そこまで間に合うかどうかはしらんがな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:57:36.60 ID:ZRtP9RwI0.net
>>1
お前らのせいじゃん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:57:38.93 ID:5HNK5Bp50.net
公衆トイレでズッコンバッコン!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:01:12.03 ID:Sbzr7rHt0.net
★5🥺

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:02:00.88 ID:FUFAVfZm0.net
ガーシーとおなじことしてるな
ガーシーはロリコンで
何度も伊丹警察署から警告受けていたからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:03:24.07 ID:1pcHw6wK0.net
>>218
頭大丈夫か?
知人友人の家を他人に聞いてどうする
スマホの地図か友人に電話だろ

ど田舎の限界集落以外で○○さんの家教えては通用しないぞw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:09:04.78 ID:FPgOhmqS0.net
>>218
トイレならコンビニ行けばいいじゃんw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:13:25.80 ID:2xMHeGMw0.net
小学生の女子児童が公衆トイレの場所に詳しい訳がない
だいたい若い男がトイレ行きたかったらコンビニかスーパーかパチンコ屋行くだろ
大人じゃなく女子児童を選んで聞いてる時点で不審がられて当然

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:22:04.10 ID:17K2fMeb0.net
女児に質問自体するなよキモイ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:29:09.55 ID:FWQw/lFH0.net
コロナ以降、トイレを使わせないコンビニが殆どだったよな~
最近は緊急時は使えるようになったみたいだけど。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:31:18.33 ID:JY61RxUA0.net
他人に冷たく自分に優しく
これが現代日本を生き抜く処世術

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:31:18.46 ID:4Scj6Alc0.net
知世辛い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:35:09.61 ID:zT5Pb1yZ0.net
>>191
この話題に対してのレスはおおまかに2種類あって
大人の男が女児にトイレの場所を聞くのは間違いなく変態、と
大人が子供に場所について尋ねることがおかしい、ってのがほとんどで
大人の女が男児に同じことしたら、前者を言う人は極めて少数(0ではないと思う)だが
後者は普通に言うと思う

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:42:50.52 ID:LA4OcFYU0.net
>>170
聞く時間をトイレ探索か大人探しに充てるわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:44:14.97 ID:DqL+JRN50.net


233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:44:49.47 ID:ZW2UoIJj0.net
そもそも神奈川県警が何かしらの意図を持ってるわけがない
今日も小田厚行こうぐらいしか考えてないでしょあそこ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:46:19.63 ID:2xMHeGMw0.net
この男は女子児童に話し掛けたかっただけじゃないの
トイレありませんか?ってのはその為の口実
トイレが近い爺婆ならともかく子供が公衆トイレに詳しい訳がない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:46:43.61 ID:QPPoM5Aj0.net
何でいちいち通報するんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:48:55.47 ID:afaEagaU0.net
おっさんが漏らしても警察は平気
これにつきる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:50:11.92 ID:ZLa/iM5G0.net
>>8
これな、まともな大人が子供にトイレの場所なんて聞かない。自分で探すか大人に聞くだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:50:14.88 ID:HaxtUIQZ0.net
幼女が行き倒れても絶対声掛けないわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:52:33.62 ID:PMpuFeYH0.net
女が血を流して倒れてても話しかけたり
ましてや手を貸すなんてしてはいけない通報されるからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:54:40.65 ID:idKltB8D0.net
事案として通報されようが捕まろうが、やましい事を何もやってないなら問題ない。
近所ならババアに面白おかしく尾ヒレ付けられて近所中に触れ回られるだろうけど。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:56:05.01 ID:8b0VRIMr0.net
最近はアグレッシヴホモも多いから何とも言えないけど、せめて男児に聞けよとは思う

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:58:55.93 ID:FyTXcX6/0.net
>>238
>>239
妄想で溜飲が下げる前に外出時はオムツはけよ不審者w

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:59:03.18 ID:BSVELlb30.net
>>4
間違い。

例えば自殺者は男性のほうが多い事実があっても
その事実は無視して女性優先の自殺対策が行われる。
それを踏まえれば、仮に男よりも女のほうが犯罪者が多い事実となっても
事実は無視して男性だけ犯罪者扱いする運用になるだろう。

これは社会の男性差別風潮が根底にあり、その原因は主に男性差別を好む女側にある。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:01:27.86 ID:eooEcAbv0.net
>>239
強者男性が通りかかるまで待てばええわな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:03:24.85 ID:eooEcAbv0.net
こないだの千葉の川流れだって
誰か声かけてる人がいたら死んでなかったかもな
結局バカ親が自分の首絞めてんだから笑える

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:05:20.72 ID:/CPvRxvp0.net
すべてがとは言わないが、女児に声掛けする男の9割超は変質者だろ
ふつうの大人は何が聞くなら大人か店探して尋ねるわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:07:22.58 ID:w7DG/wf70.net
不審者の言い方使い方がもはや差別用語。女性が使うそれはキモいと同義だと思う

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:07:42.10 ID:BSVELlb30.net
>>191
まずはそれが第一歩だね。
この問題を正しく理解するにあたっては。

というか男女逆ならどうなのかを思い浮かべるだけで
この手の話は簡単に理解できるんだけどな。

女性専用とか女性優遇サービスについては商売だから許されると言ってる奴らが
男性専用ゴルフ場あたりになると突然許さないと言い出すとか、
都立高校の男女別定員に文句つけてる奴らが
選挙の男女別定員どころか女性枠に賛成するとか。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:10:38.51 ID:8b0VRIMr0.net
>>243
プアホワイトは無視されて黒人の貧困ばかり問題視されるのと同じ構造だな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:10:42.74 ID:HaxtUIQZ0.net
>>245
そこまで言う気は無いけど
女児が可哀相だとは思う
仕方ないけど

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:11:01.94 ID:FMmDI4Au0.net
>>1
疑ってかからないと殺られるかもしれんし仕方ないな
人の善意を利用した犯罪者のせいでこうなった
最近も困ってるフリして女児に助けを求めて拉致した性犯罪常習者がおったやろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:11:34.79 ID:cy/rvvPL0.net
>>213
それでなんかあったら親から訴えられるんだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:16:54.59 ID:V6XwtzPA0.net
女児に聞くのがアホなんだわ 施設内ならサービスカウンター的なところにいけだし外なら携帯で調べろ大人にきけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:29:27.63 ID:CROw0BlZ0.net
不審者ならまだしも何故犯人?
声かけたら犯人ということは無視が最善策か

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:33:09.66 ID:gvhXuENZ0.net
なぁ、スマホでトイレ検索して
今すぐ使えるかまで分かるのか?

マジで教えてくれないか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:33:13.24 ID:z/fgGmxt0.net
この辺で便器になれますか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:34:05.59 ID:csKkXkG00.net
>>240
子供が嘘言うかも
嘘言わない前提だろ捜査とか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:34:41.88 ID:Xp/b9EZY0.net
ウンコ漏らすのと通報されるのどちらを選択すべきか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:36:09.92 ID:4Srb1kfe0.net
メメクラゲに刺されても誰にも尋ねられない世の中になるなんて・・・

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:36:26.33 ID:y7Q0pMt40.net
この男性になんでその女児に声かけたのか聞いてみよう!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:38:55.88 ID:QvzhJlNh0.net
町でわざわざ女児にトイレの場所聞くほうがわるい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:45:22.46 ID:X6ak0ouv0.net
>>255
スマホじゃ無理だから
空き情報まで熟知してるであろう女児に訪ねたのにな
スマホ使えとか言ってる奴バカすぎる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:49:48.97 ID:gvhXuENZ0.net
>>262
ありがとう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:50:10.16 ID:+NeEWL1L0.net
女児や男児、女性狙った犯罪起こして取り締まられるきっかけ作った男犯罪者には矛先行かないんだな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:50:26.52 ID:Y671EvP40.net
>>1
世知辛い以前に


子供、それも女児に聞くなや


その段階で既にロリ変態野郎だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:51:43.48 ID:Y671EvP40.net
>>262
磯子警察のお巡りさん

コイツですw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:52:44.03 ID:mEDks3H60.net
う~~トイレトイレ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:54:03.86 ID:FPgOhmqS0.net
>>262
犯罪目的じゃなかった
という前提なのはどうなん?
獲物を物色してただけかもよ?

この辺にトイレはありますか?

と尋ねてその反応でヤレるかどうかを見極めていたんじゃないの?
内気な子や弱気な子なら人気の無い所に連れ込んでいたずら
ハキハキした子や強気そうな子なら諦める
みたいに。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:57:54.61 ID:HaxtUIQZ0.net
>>265
確かにこの事案は怪しいけど
これを拡散させるここによって不審者対策になるのかって言えば
女児が生きづらくなる方が深刻だと思う
普通の成人男性は女児が何があっても無視すりゃいいだけだし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:59:18.43 ID:gvhXuENZ0.net
>>262
マジで、そんな機能実装されてんのか聞いただけなのに…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:00:17.48 ID:KhnLw5l90.net
女児に聞いたらあかんやろ
女児はいないもんだと考えないと
見えてる地雷だよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:01:56.64 ID:4Srb1kfe0.net
>>267
幼女「良い事思いついた。お前、私のケツの中に・・・ってなるか!」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:04:47.03 ID:6EzBSt6F0.net
>>155
それが救助しても助からなかった時に訴えられる危険性があるから女性でも女児を助けられない。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:15:02.22 ID:yGmfrEf/0.net
コンビニのトイレとか自分で探せるはずだから、女児に聞くのは怪しいね。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:20:05.52 ID:Zx2Qfim50.net
いや、それは間違いなく不審者だろ
普通女児にトイレの場所なんて聞かない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:21:26.30 ID:yUwXyVTW0.net
この内容で世知辛いって言える連中がいることに驚き

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:21:27.50 ID:ugJPGXpi0.net
駅から離れた山の上の住宅街
駅に出たければバスはいくらでもある
土地勘のない20歳前後がうろつく場所ではない
こんなところでトイレに切羽詰まるというシチュエーションがない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:27:18.44 ID:gvhXuENZ0.net
>>276
犯罪ぽい行動したなら、情報を載せておけばいいだけ。

「この辺にトイレありますか」
だけだと、本気でトイレ探してるだけ
の可能性もあるだろ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:27:59.16 ID:LR5E33Cn0.net
そうそう、人が倒れてても困ってても無視するのが一番よ
AED?、119番通報?、絶対にしてはイケマセン
少し離れた所からスマホで写真とってSNSで拡散しましょう
イイねとリツイートの嵐がアナタを絶頂へと導いてくれます!
(・∀・)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:37:27.51 ID:tbGqV4u/0.net
トイレの場所も聞けないこんな世の中じゃ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:37:56.63 ID:idXpsjzc0.net
ことわざに李下に冠を正さずといい瓜田に履を納れずという

そりゃあスモモが生っている木の下で冠をわざわざ直したり、瓜の実った畑に足を踏み入れて靴を履き直すのは、紛らわしいというより明らかに不自然だもんな

そこで今回のケースだが、だいの大人が見知らぬ土地でトイレに行きたくなったときに、わざわざ女児を狙ってトイレの場所を聞くか?

紛らわしいというより明らかに不自然だろ? なんで女児がトイレの場所を知っていると思うのだ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:38:10.35 ID:wy1wcdTs0.net
子供にきくな!
恥を知れ!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:38:25.90 ID:wKFfw9we0.net
不審者以外のなにものでもない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:38:53.32 ID:FPgOhmqS0.net
>>280
女児に聞く以外の選択肢が浮かばないってのは知的能力に問題がある

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:44:35.71 .net
>>284
この女児に聞く以外に選択肢があればそうしたんじゃね?
お前が常にこの女児のそばにいてトイレの場所を教えてくれるのかい?
まあその場合お前の方がよっぽど不審者だがw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:47:13.15 .net
「女児」に「トイレの場所」を訪ねる「おじさん」

ツーアウトってところか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:57:39.96 .net
女児に向かって「君のお母さん独身?お母さんの電話番号教えて」って聞くよりはマシだと思うんだけどねぇ・・・

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:58:39.53 .net
わざわざ女児に聞く必要が無いスマホでコンビニ、パチ屋、複合施設(モール等)調べるだけ
コレは不審者

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:02:33.99 .net
たぶんねハゲてたと思うんだよね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:34:09.82 .net
もし通報されたのが自分だったら警察署に自首してどういう罪になるのか聞いてみたい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:40:32.04 .net
まあこれで事案か~ってなる部分もあるけど
今もうそういう時代だからな...迂闊に話しかけれん
切羽詰まったてたとしても成人してる人に聞くわ
リスク高いし、そもそも子供がトイレの場所網羅してるとは思えん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:51:26.84 .net
ギリギリの状況なら人に聞いて知らないと答えられたり
考え込まれるリスクを取る余裕はない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:19:54.28 ID:utBbdddN0.net
ペットボトル飲料を買う
飲み干す
できあがり

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:35:33.16 ID:2HGsWu+P0.net
性犯罪の手口として有名かと思ったけど知らない人多いんだな
「お菓子を上げるからついてきて」レベルの怪しさ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 21:59:58.14 ID:zIxc+TBE0.net
私は道聞かれて被害にあってる
まともな大人がわざわざ子どもにきくわけないんだよ
本当に表に出てない被害が多いことを男性は知らないんだとおもう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:07:58.00 ID:B5zobvyg0.net
こんな有名な性犯罪用セリフにまで注意喚起に文句言うのは
やっぱり性犯罪者本人なんだろうか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:10:21.33 ID:jY0I1peU0.net
関わろうとしなけりゃいいだけだな
何があっても無視無視
他人の子供が後に行方不明で溺死してても知らんわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:52:03.83 ID:RhILyt+W0.net
>>1
緊急時や礼状無しでは警察官も一般人と同じ。
警官が女児に声掛けても事案だな。
犯罪率一般人より高いし。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:08:47.85 ID:ILDKw8op0.net
お前ら不審人物が撒いた種だ
因果応報ということだろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:25:33.86 ID:V36r21h90.net
>>285
いくらでもあるよ
思い付かないのは知的に問題がある

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:38:36.20 ID:s34em95n0.net
ドラクエウォークやってると動きが不審になることあるわ
メタルいたから止まっておびき寄せてる時に女性に抜かれる
バトル始まったから歩き始めたら、女性の後を付けるような構図になる
気を付けよう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:39:18.65 ID:Y9TUn0CH0.net
今まで生きてきて街中でトイレの場所を人に聞いたことはないし、聞かれたこともない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 01:36:19.34 ID:cW/isVgM0.net
犯人像は言い方変えろよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:58:56.41 ID:/viadZBx0.net
女児がトイレになるかもしれんからな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:36:50.55 ID:XcixPUng0.net
何を言ってるんだね君は

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:37:11.37 ID:ejmLLi580.net
>>1
レイプ魔の陰惨な画像を掲示したほうがはやい

インドはタバコの害を画像付きで載せるよね

犯人が刑務所でどれくらいケツアナが広がったか画像付きで掲示してもいいよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:51:57.77 ID:vDX59kl40.net
>>1
まあいいんじゃないか
俺ら20代後半過ぎたオッサンはその辺で倒れてる奴とか迷子とか見かけても無視しないといけないから楽っちゃ楽だぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:54:41.73 ID:ejmLLi580.net
>>307
出た極端バカ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:03:25.09 ID:/wofMkIE0.net
他人は公害なんだわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:07:59.44 ID:HzLKwJDv0.net
どんなに困ったことがあっても子供に声をかけることはしないわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:09:17.20 ID:Fvhkh4vp0.net
女児に「こんにちは」と挨拶されたので「こんにちは」と返した
これも事案になるな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:15:14.23 ID:VVza+8lO0.net
向こうから女児が歩いて来たら道を変えて避けるべきなのはとっくの昔に常識

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:16:48.29 ID:AXRtwZ1f0.net
公衆便所で事案てwエロ漫画の読み過ぎやろww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:17:36.23 ID:VVza+8lO0.net
女児を見ても走って逃げるなよ
怪しいと言って通報される
気づかれる前に静かに遠ざかるように

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:20:26.88 ID:pAPdFOgG0.net
話しかけないで黙って行動すりゃいいのかな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:15:29.59 ID:/viadZBx0.net
普通子供に聞かないし事案でいいよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:28:26.78 ID:2CJrSIqN0.net
>>311
なるわけねーだろアホ
違いがわからないなら小学生からやり直してこい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:36:18.85 ID:kYab9qBs0.net
20歳くらいのやつが検索やらコンビニ利用しないで女児に聞くって選択肢取る時点で怪しすぎるわな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 05:55:06.85 ID:GweXw9C20.net
マンコAEDと同じやな
キチガイのせいでもう助けてもらえないよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:22:29.36 ID:SHolvKC+0.net
スマホ持ってるのが当然の時代なんだから他人に何かを聞くという行為が必要無いからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:29:15.97 ID:yyE/+ThW0.net
大人が女児に聞くかよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:30:05.80 ID:tQESNjvn0.net
「この辺に多目的トイレありますか?」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:34:37.83 ID:ROc6ig2X0.net
何があっても無視が一番
例え死にそうになってても

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:50:08.56 ID:gMNBcn/E0.net
>>321
他に人がいなきゃ聞くんじゃね?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:53:30.55 ID:QeT4yHFH0.net
>>324
聞かないよ
スマホみりゃいいだけだもの

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:56:03.19 ID:zofSkEPk0.net
子供だからって何かあったら助けようとか考えちゃダメだぞ
知らない子供に関わったら犯罪者になる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:57:32.96 ID:gMNBcn/E0.net
>>325
逆に言えばスマホが使えない状況なら聞くということだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:59:55.84 ID:jCN0umFo0.net
もうさ、女児を一人で外を歩かせるのも罪にしよう
そうしたら声かけ案件なってのもなくなるしな
罪は保護者が被ればいい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:03:27.70 ID:zofSkEPk0.net
>>328
男児も
ゲイの犯罪も悪質

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:05:44.12 ID:jCN0umFo0.net
>>329
ゲイの犯罪なんてそれこそ何万分の1とかでしょ
まずは女児からやればいい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:09:18.32 ID:aSiQbfzX0.net
>>317
残念ながら実例があるんだよな。
なんなら声すらかけず、公園のベンチで休んでるだけで事案になったのもある。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:10:54.00 ID:BheAKOH90.net
いい歳した大人がトイレ探すくらい自分で出来ないか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:12:05.97 ID:aNgz/oxI0.net
>>330
ゲイじゃなくても可愛い子供好きっていうショタやペドがいるんだよ
若い頃性犯罪に遭った男って意外と多いよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:12:08.54 ID:EaCfbj6Y0.net
おっさんが道端で女児追い越しただけで事案だからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:13:53.77 ID:aNgz/oxI0.net
>>331
たしかに平日の昼間にずっと公園にいるおっさんとか警戒するわw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:16:02.82 ID:8lzSIOZ20.net
(´・ω・`) もはや何がいけないのか意味がわからない事案

●小太りが自転車に乗っている事案が発生
06月22日17時46分頃、富田林市若松町西2丁目付近路上で、
不審者がはいかいしているとの目撃情報がありました。
不審者は、身長160センチくらいの小太り、坊主頭の中高生風の男1名で、青色の自転車に乗車。

●女子学生の後ろを、男が同じ方向に歩いていたという事案が発生
12月7日午後10時頃、小倉北区赤坂3丁目付近で、
帰宅中の女子学生の後ろを男が同じ方向に歩いていたという事案が発生しました。
男は年齢60歳位、身長170センチ位、中肉、白髪で黒色のロングコートを着用していました。

●男が歩いている事案発生。
12月23日18時30分頃、貝塚市久保377番地先路上で、女子中学生が帰宅中に,
不審者を発見し,通報したもの。
20代過ぎ,中肉,黒色短髪,白色手袋,白色マスク,黒色セーター着用の男1名

●男が立っている事案が発生
平成24年6月18日(月)午後6時5分ころ、倉敷市上富井地内で女子高校生3人が
電車を待っていたところ、不審な男が立っていたもの。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:18:53.31 ID:nloVmqlQ0.net
助けを求める子
困っている子
溺れている子
泣いてる子
血を流してる子
倒れてる子

子供に聞かなきゃトイレも探せないおじいちゃん達が
助けない宣言した妄想設定、他にもあったっけ?w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:24:54.72 ID:HYeFn8c60.net
トイレなんてコンビニか公園探せばいい
スマホくらいあるだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:34:48.60 ID:QeT4yHFH0.net
>>331
>>336
細かい事情や状況が省略されてるだけ

1:駅までの道を聞かれる
2:案内してとしつこく頼まれる
3:駅まで歩く途中で彼氏はいるかと聞かれる
4:オナニーしたことあるかと聞かれる
5:小遣いあげるからホテルに行こうと言われる
6:逃げようとしたら腕を掴まれる
7:振りほどいて交番に駆け込む

1~7までセットで通報しても不審者事案として流れる時には

不審者に駅までの道を聞かれた

としか告知されない。
>>1の件も実際は案内してくれとか一緒に行こうとか言われてたのかもな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:38:33.70 ID:x9Li7YVr0.net
>1
こんなことで不審者扱いされると
子どもが危険な行動していても注意できないよな。
松戸で川に流されて死んだ子供いたでしょ
あれだって目撃者は絶対にいたはず

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:49:46.35 ID:TdzgtCO30.net
>>340
仕方ないよ、そういう世の中にしたんだから

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:56:12.64 ID:VVza+8lO0.net
公園で自分の娘を遊ばせてても通報される世の中なんだから、こんなの当たり前
そこら辺で漏らすしか無い

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:00:11.50 ID:6Uwvfc0G0.net
子供が目の前で落とし物して拾って渡したら通報される日も近い

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:02:56.47 ID:J+9ElY0g0.net
僻みすぎ

週に何回も遊びに来る子供のクラスメート(小学生)を、
事前にそういうことがあるかもと親御さんに言っておけば母親(私)が車で家まで送るのはあり
でも突然の大雨や雷で学校に車で自分の子供をお迎えに行ったときに
傘なしでとぼとぼ歩くおなじ子供を見かけて車に乗るか聞いただけでものすごい拒絶反応にあう
知り合いでも親の承諾がない時に車に乗ったら絶対にダメ!が浸透している

顔見知りどころか頻繁に遊びに行く友達の母親に対してもそうなんだから
知らない人にトイレの場所を聞かれるのは大問題
子供を犯罪から守るためにはしかたない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:03:05.85 ID:GrYcJBVk0.net
>>343
無視するか、教えてあげるかしてやれば、わざわざ拾ってやる必要はないよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:04:28.12 ID:2Q898jjz0.net
どう考えても怪しいやろw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:13:51.01 ID:bVwk5SQA0.net
女児が泣きそうな顔をして近づいてきたから
これは罠に違いないと全力で走って逃げたことがある
あのときの自分を褒めてやりたい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:20:51.06 ID:C4QFWqgd0.net
子供を社会で云々と言われる事と逆行してるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:25:09.69 ID:zofSkEPk0.net
>>333
それを言いたかった
オレ自身もあるし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:29:29.06 ID:zofSkEPk0.net
>>348
金だけ寄越せって事でしょ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:03:59.96 ID:2QHUtj8T0.net
>>243
すごい論点のねじ曲げだな
男の方がキチガイ多いのは生物的に当然なんだよ
個体間の振り幅が大きい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:55:17.44 ID:Cj2aqZwV0.net
人はいきなり幼女殺人者にはならない
こうやって徐々にエスカレートしていくんだよ
警官グットジョブ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:47:47.51 ID:UctdDzXw0.net
女児が詳しいのか?
成人男性に聞くべき

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:55:16.52 ID:dCbV6R0q0.net
昔は最終手段の民家ピンポンもありえたけど、今は絶対貸してもらえないわな
自分だって見知らぬ奴にトイレなんか貸すわけない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:12:03.09 ID:HH+BvkPI0.net
子供にトイレの場所を聞く奴は危ないよ
実際事案になったこともある

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:42:18.59 ID:KTY+CzUO0.net
これ難しいけど大人ならスマホで調べるからな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:45:09.22 ID:/1hchZjb0.net
トイレはヤバすぎじゃん
「トイレに行きたかっただけでは?」て人はロリコンのこと分かってない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:54:06.46 ID:pyHeSPfD0.net
連れてってって言って
閉じ込めてちょめちょめしようとしたってことか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:17:39.82 ID:4UPWDH/W0.net
>>353
問題は成人男性がいなくて女児しかいない時だろう

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:22:07.39 ID:/viadZBx0.net
むしろ女児しかいない状況なら余計女児が警戒するわw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:25:49.85 ID:ndStIr/b0.net
女児しかいない状況に拘るのに必死すぎだろw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:33:12.14 ID:4UPWDH/W0.net
>>361
むしろ女児しかいない状況を失念し過ぎだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:02:27.36 ID:gMNBcn/E0.net
>>356
ここ公園あるから多分スマホで調べてその公園にトイレがあることに賭けて行ったんじゃないかな
で、公園にはトイレが見あたらずそこで一人遊んでる女児を見つけてトイレはないか聞いたと予想

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:19:14.70 ID:WSKezM0+0.net
>>363
そんな広い公園なの?
うんこなら仕方ないけどさー

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 01:07:26.34 ID:wiXjdr9a0.net
>>330
アベマで小児性愛加害者が語ってるけど男児の被害も表にでないだけで多いから

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:09:21.35 ID:WRGq09hH0.net
声かけない
見ない
関わらない

自分を守る3ないの心得

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:06:55.31 ID:718ZBuag0.net
>>366
女児をみたら、ゆっくりにげる
も追加で

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 08:38:11.18 ID:F7VKt0Et0.net
俺はアラフィフだけど女児に見つめられるんだが
2ヶ月前はハーフの12歳くらいの美少女に10秒くらい見つめられてついこの前は9歳くらいのJSに笑顔で見つめられた

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:15:05.19 ID:ZUULvC6h0.net
そんなに心配なら子供は金庫にでも入れて厳重に保管しとけや

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:30:29.52 ID:AaXHk1Do0.net
これからは女児の存在に怯えながら暮らすことに
そのうち児童の視界に入ったらアウトになるな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:33:42.18 ID:AjZ0v5lT0.net
呼吸しても事案だし生きてるだけで事案にされそう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:39:48.83 ID:UAPmKH370.net
女児にトイレの場所聞く必要性が全く無いからな。明らかに不審者だろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:13:58.00 ID:UnVkFjey0.net
>>372
突然の腹痛
スマホで調べたが一番近いコンビニでもそこそこ距離があり間に合いそうもない
肛門は爆発寸前
そんな時近くに女児が一人。他に人影はなし
あなたならどうする?
ダメ元で女児に聞いてみる?
それとも豪快に下利便撒き散らす?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:20:07.52 ID:uz/CCA/Y0.net
>>373
そんなレアケース考慮する必要なし
糞もらしても一時の恥で済むが女児が変態の被害にあったら一生のトラウマになる
どうしても漏らしたくないなら

不審者扱いされるのを甘受して尋ねろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 10:43:52.12 ID:tgzHyO6T0.net
>>374
レアケース考慮せずに不審者と決めつけるのは酷いって話だよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:02:23.78 ID:uz/CCA/Y0.net
>>375
不審者扱いを甘受することで女児が守られるならそれはいいことだ。
文句を言う筋合いは無い。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:19:59.96 ID:tgzHyO6T0.net
>>376
そのケースならそもそもそんなもん甘受するまでもなく女児に危害はないわけだが
そもそも話がズレてる
レス辿れば分かるが女児にトイレを聞く必要性が全くないということに対する反論だから

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 11:46:29.41 ID:uz/CCA/Y0.net
>>377
危害があるのかないのかは結果論だろ
女児にトイレの場所を聞いてトイレに連れ込んでイタズラ
というテンプレートがあるんだから
女児にトイレの場所を聞く
という行為を警戒するのは当然の話

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:02:23.64 ID:tgzHyO6T0.net
>>378
だからズレてるんだって
女児に話を聞く必要性がないってレスに対して必要性のある状況だってあるだろっていう話なんだってば

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:37:53.25 ID:Y9z3GS7H0.net
大人が子供にトイレの場所聞く事情あるって言うなら子供だって大人にトイレで襲われる可能性がある事情があるしな。恨むならそういう世の中にした犯罪者を恨め

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:45:45.12 ID:tgzHyO6T0.net
実際襲われたわけでもなく単にトイレの場所聞かれただけなんだから不審者ではなかったのにそれを不審者事案として発表してるのがおかしいんだよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:51:35.26 ID:hvacI+jE0.net
記事の件は不審者じゃなかったとは特に明記されてないけど?
仮に不審者が未遂に終わった場合でもこの書かれ方になるだろう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:51:59.70 ID:Y9z3GS7H0.net
逮捕されたわけでもないのに事案されたぐらいで怒りすぎだろ。別に事案でもいいわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:06:37.31 ID:tlqms8O70.net
女児に聞いたら不審者だろ。
問題無し。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:22:52.20 ID:YgaHcxye0.net
>>379
レアケースがあるのを認めた上で
その場合は不審者扱いされるのを甘受して聞けよって話してるんだろ?
お前日本人か?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:24:12.69 ID:YgaHcxye0.net
>>381
不審者だったかもしれないぞ?
トイレの場所を聞いた時に
この女児は騙してトイレに連れ込めるかどうか値踏みしてた可能性がある。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:25:18.29 ID:VDKTJNY70.net
教師がおかしい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:27:36.04 ID:2UCdWrCI0.net
でも普通子供に聞かないよ
通報したからには付いて来てとか何か不審に思える要素があってそこ隠してるだけじゃないの?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:28:21.38 ID:tgzHyO6T0.net
>>386
そんなこと言ったら身元がわからん奴は歩いてるだけで老若男女問わずみんな不審者だわ
値踏みしてたのかもしれんからな
それ全部事案にしてたら狼少年と同じで事案報告の意味がなくなるぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:30:38.81 ID:/IGnxRNk0.net
普通トイレありますかってましてや子供に聞くのがおかしいだろ
聞いて答えられる人がいると思ってるのがおかしい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:31:41.84 ID:YgaHcxye0.net
>>389
それは詭弁だな

✕身元がわからん奴は歩いてるだけで老若男女問わずみんな不審者

○身元がわからなくて女児にトイレの場所を聞く奴はみんな不審者

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:33:29.87 ID:YgaHcxye0.net
そもそも細かい事情や状況が省略されてるだけな可能性もある

1:駅までの道を聞かれる
2:案内してとしつこく頼まれる
3:駅まで歩く途中で彼氏はいるかと聞かれる
4:オナニーしたことあるかと聞かれる
5:小遣いあげるからホテルに行こうと言われる
6:逃げようとしたら腕を掴まれる
7:振りほどいて交番に駆け込む

1~7までセットで通報しても不審者事案として流れる時には

不審者に駅までの道を聞かれた

としか告知されない。
>>1の件も実際は案内してくれとか一緒に行こうとか言われてたのかもな。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 14:27:59.24 ID:XdDlyddn0.net
∞ループ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 16:59:12.55 ID:K6jcmm0h0.net
またパパ活か

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 17:02:35.90 ID:ekP5cYqx0.net
ポイントとしてはその子供以外に聞く対象が居たのかどうかだな
他に人通りがある道で子供に声かけたのであれば黒だ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:57:25.57 ID:JpYoxisi0.net
>>391
女児しかいないなら聞くだけなら別に不審ではないだろ
掴みかかろうとしたとか他に人が通りかかった途端に逃げ出したとかなら不審者だが

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:10:05.34 ID:Y9z3GS7H0.net
子供にトイレ聞くような大人なんてみんな不審者でいいじゃん

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:12:12.51 ID:78Kwv1eg0.net
今日日よく知らない住宅街を歩くことが少なくないか?
何らかの目的地を持って歩いているのなら、トイレどこ?ではなく目的地の場所を聞くんじゃないかな?
とおもうからトイレどこ?はやっぱり気持ち悪いわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:12:27.55 ID:n/hkUYhK0.net
いや、不審者情報でOK

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:13:14.15 ID:VDKTJNY70.net
中国人のように道端でしろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:15:27.32 ID:78Kwv1eg0.net
後、不審者メールは通報全てを知らせてる訳じゃないぞ
防犯メール遡ると似た特徴の男が数週間前に女児に声かけしてる
「トイレの場所を聞いたから」不審者メールをながした訳じゃなくて、不審者と思われる行動をして、警察や保護者が注意喚起が必要だと判断されたから不審者メールになったんだよ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:16:05.76 ID:kn50YH/90.net
これ本当になんの悪意もない便意を催して焦ってただけの
ただのピュアなおっさんだった可能性と
普通に変態だった可能性と

どっちなんだろう。どう考えても後者だけどw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:24:00.08 ID:V13QKKEr0.net
>>1
これを読んだら警察もあんま信用できんなってなるよ

防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:26:52.21 ID:GhbDep6n0.net
少しは聞く相手を考えろって話よな
他に聞く人いないほど過疎地ならその辺ですればよし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:30:27.31 ID:vLXLwWcj0.net
仮にホントにトイレだったとして何が問題なのか

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:34:42.77 ID:j4cVApFY0.net
もう子供一人で外出させる親を処罰する時代

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:01:56.02 ID:G7+d0PX90.net
>>406
子供ファーストな欧米だと親が虐待で捕まるしな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:15:09.37 ID:gwtWebI50.net
>>397
それな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:30:11.60 ID:gwtWebI50.net
女児にトイレの場所聞くとか
アメリカなら射殺されても文句言えないだろう
犯罪者の権利擁護に熱心なメディアも団体も
ロリコン犯罪者は一切助けないどころか積極的に制裁する側に回る

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:41:49.73 ID:V13QKKEr0.net
>>409
それロリコンでなくペドフィリアだろ?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:51:17.85 ID:6rop54cO0.net
9999人の善人の中に1人の悪人がいるおかげで9999人が迷惑する
痴漢も同様、一握りの悪者がいるおかげで女性専用車両なんてものが出来ていちいちその車両を除ける手間が増えた
正直性犯罪者は世の中から排除すれば良いんじゃないの
もう同じ入れ物の中で生活するのは無理がある
妄想や動画や漫画程度で満足できないならもう同じ社会で生活できないようにする制度が必要だと思う

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:55:34.15 ID:shFYzcAp0.net
「男性が女性に対してAEDを使うべきではない」というのと一緒だね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 01:21:27.49 ID:YQr68lFd0.net
>>405
マジレスすると本当に変質者だった場合
「おじさんトイレの場所がわからないんだ、案内してくれないかな?」
が始まる
そして中へ連れ込む

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:43:53.58 ID:/qeTZo610.net
>>10
何故か、成人女性は地理に拙くて箸にも棒にもかけようがない。
子供は説明が拙くても、学区の地理を知悉している。
聞くのは後者にならざるを得ない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:44:16.53 ID:e4WOAMKK0.net
テスト

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:47:31.23 ID:e4WOAMKK0.net
おお4ヵ月ぶりくらいに書き込めた

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:48:28.13 ID:64BlIoW00.net
不審者の拡大解釈
他人嫌いの関東らしいな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 02:50:40.84 ID:Oacsz0Jw0.net
女児「トイレで、何をなさいますの?」
男性「お前を、食べちゃうのさ!!!」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 03:38:43.47 ID:BC/YTqAT0.net
>>373
俺トイレ近くて胃腸弱いから、外出する時はたえずトイレの場所を意識してるからそれは無いわ。
向こうから話掛けられない限りコッチから女児に話しかけるとか、親が親しい知人で無い限り絶対無いし

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 04:27:02.73 ID:UVIfzDB40.net
これ事案にされて困るやつってロリコン犯罪者か事前にトイレ調べたりトイレ済ましたりしない計画性無いやつぐらいだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:51:56.06 ID:9zS5m93W0.net
>>420
親が娘を保育園に迎えに行ったら通報された事案もあったみたいだがw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:00:53.85 ID:UVIfzDB40.net
>>421
トイレの話と違うじゃん

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:11:53.43 ID:jQKA9A+O0.net
>>1

せちがない という上司がいます

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:12:44.83 ID:C+GAl0FF0.net
>>420
いやいや、道端で女児が泣いていようが倒れていようがもう絶対に関わり合いになってはいけないと俺の中で刷り込まれたから困るのは警察の方だと思う

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:15:11.15 ID:UVIfzDB40.net
>>424
それなら泣いてたり倒れてたら警察に通報すればいいだけだろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:36:12.49 ID:9zS5m93W0.net
>>425
通報者がまず疑われるのがジャップランド

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:41:20.13 ID:UVIfzDB40.net
>>426
そら事情は聞かれるだろう。それはどの事件で一緒だし、時間とられるのが嫌ならスルーしとけば?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:42:27.71 ID:UVIfzDB40.net
どの事件でも。文訂正

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:43:38.90 ID:0t36/GEZ0.net
>>426
それな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:46:01.96 ID:9zS5m93W0.net
>>427
それでAEDなんか使わない、倒れている人いてもスルーっていったら


女性に配慮したやり方もありますから!


とかうざ絡んできた連中いましたよね?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:49:46.85 ID:UVIfzDB40.net
>>430
うざ絡みもスルーしとけばいいじゃん。大体トイレの話なのに救助の話に反らしてるの笑う

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:52:55.16 ID:9zS5m93W0.net
クソフェミ「いやああ!不審者!変態!事案よおおおおお!」

男「ではもう関わりません。実の娘でも迎えにもいきません」

クソフェミ「はああ?男女平等!ジェンダー!男もやれよおお!」

男「でも関わったら不審者じゃないですか?」

クソフェミ「それならスルーすればいいだろ!」

男「ではスルーします。倒れている女性がいてもAEDは使わず放置します」

クソフェミ「はああ?人としてどうなの?倒れている人放置とかありえない!女性に配慮したやり方もありますよ?」

男「ではその配慮したやり方に従って服は脱がさないけどハサミを入れたり、下着はずらすだけで電極セットしますね」

クソフェミ「いやああああああああああああああああああ!犯されるう!!!」

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:54:31.75 ID:9zS5m93W0.net
男「結局、関わらないのが一番じゃいですか。ウザ絡みまでしてきて」

クソフェミ「ウザ絡みもスルーすればいいだろおおお?」

某埼京線沿線県警「オスジャップは女性の近くで呼吸するだけでも痴漢だからwww 存在が痴漢なのw」

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:57:29.90 ID:9zS5m93W0.net
トイレ聞いても事案

自宅の庭から登校中の児童におはよう!とあいさつしても事案




クソフェミ「話そらすなー」

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:58:40.95 ID:UVIfzDB40.net
女「性被害にあった」

クソ男「警戒しろよ!自衛しろよ!」

女「じゃあ自衛でトイレ聞かれても警戒するわ」

クソ男「うわあああ不審者に疑われるううう世知辛いいいい」

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:59:13.56 ID:9zS5m93W0.net
クソフェミとは
現状の日本は男が何かに関わると即事案になる世知辛い世の中という話に対して
世知辛い事例などをあげると話をそらすとか言い出すクソ

では関わらないようにする、距離をとりますといえば
ウザ絡みしてくるくせに、それを言うとウザ絡みもスルーすればいいとか言い出すクソ


通行人をいきなり殴りかかり、よけないのが悪いとか言い出すのがクソフェミ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:59:43.54 ID:A7IKVQkQ0.net
ふつう子供には聞かんわな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:59:52.60 ID:9zS5m93W0.net
>>435
男は一切スルーしとけばいいじゃん。大体世知辛い世の中の話なのに性被害の話に反らしてるの笑う

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:01:56.11 ID:9zS5m93W0.net
>>437
そうそう
だから男が近づいてきただけで通報すりゃいいよ


オスは女性の近くで息するだけでも痴漢だからな
税金使った某県警啓蒙ポスターによるとw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:01:56.50 ID:UVIfzDB40.net
>>438
不審者情報の話だから性被害の話だけど

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:02:53.58 ID:b7T1Mvwa0.net
気に入らなければ全部逮捕でいいんじゃないか男は

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:03:33.16 ID:9zS5m93W0.net
>>440
え?

性被害は不審者じゃなくて犯罪者だろw

バカかよこいつw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:05:50.55 ID:UVIfzDB40.net
>>442
性被害は自衛しろ警戒しろだからトイレ聞くような怪しいやつから自衛して防止しただけって話だろ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:07:41.84 ID:9zS5m93W0.net
>>443
だったら子供や女性は外にださなければw

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:09:01.16 ID:UVIfzDB40.net
>>444
学校や仕事いくとき外でるだろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:09:28.30 ID:J7iiJE4p0.net
おばちゃんに 近くにトイレありますか
と、聞いても通報されるんかなあ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:11:15.99 ID:POTpCiah0.net
トイレない?ってあんまり言わなくないか
トイレ行きたいんだけど近くにコンビニとかある?
って訊いてたらセーフだった気がする

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:19:11.12 ID:nZHCBGFN0.net
既に半分垂れ流してウンコ臭を漂わせながら修羅の形相で近づいて来たんだろ。そりゃ女児はトラウマだわ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:12:15.12 ID:0kLC3iuW0.net
トイレの場所聞いただけ、挨拶しただけで防犯メールにならないんだってば
その後しつこく付きまとうとか、なんらかの不審な言動があったり、周辺で同じような声かけが多発してたりして注意が必要となって防犯メールになる
事細かに書けないから出だしの挨拶やトイレどこ?が書いてるだけで、メールになるようなケースは実際に見たら通報すべきだと思うと思うぞ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:07:22.59 ID:r5QGULI/0.net
大人にきけよ気味悪

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:26:00.53 ID:8rYI113Y0.net
まぁこういう輩は子供狙って声掛けしてるから通報が正解

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:47:58.73 ID:+NJkCJAP0.net
>>441
そんなこといいだした電車ないで強姦しようがたすけるやつはいなくなるだろうね
まあそんな事件は起きてるけどしょうがないよねw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:58:23.84 ID:AovnOC6K0.net
>>450
周囲に大人がいなくてゲリピーならそんなこと言ってられんだろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:42:15.57 ID:qpFSTz6/0.net
正しい世の中の間違いだな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:46:43.65 ID:TzpfA7RG0.net
>>452
これはいい歳をした困った成人が児童に助けを求めるなという話であって、困った児童を成人が助けるのはまた別の話だ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:34:18.52 ID:AxXo4J6u0.net
もう女児に声かけたくて必死なの多すぎ怖いわ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:43:19.72 ID:if1I71F90.net
こんなのでいきなり犯人呼ばわりは人権侵害じゃないの?
クソ警察なんとか言えよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:48:04.19 ID:cynPSpSS0.net
いつもの
https://i.imgur.com/yGCj5Mx.jpg
https://i.imgur.com/Ru1jUQV.jpg

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:53:05.06 ID:4bNi6nTD0.net
本当にトイレ探してる奴は女児に聞かない
レイプしようとしてる奴が女児に聞くから
その事案を注意してるだけだわ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 07:53:31.15 ID:h5eiWJrl0.net
通報含めてよその子どもに関わらないのが一番安全

461 :信長jp:2022/10/23(日) 18:26:23.50 ID:80DIV2JS0.net
声掛けたやつも馬鹿だし警察も馬鹿だな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 02:17:46.97 ID:0zqi3oS30.net
配送のバイトしてた時、道に迷っても子供と老人には絶対に声をかけるなって教わった。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:25:28.14 ID:H02ub+eH0.net
>>458
加工?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:32:20.23 ID:H02ub+eH0.net
【なんでも通報、不審者扱い】
08/05/09 大阪、子供に「早く帰れ」と注意したら通報
08/06/21 秋田、女児の横を通り過ぎただけで不審者扱い
08/11/12 栃木、子供に「おはよう」で通報
09/02/13 大阪、道を聞いただけで通報
09/04/11 栃木、工事の現場撮影を通行人の女子高生が通報
09/04/21 栃木、運転中ニヤニヤしたら通報
09/06/06 大阪、歩いていただけで不審者扱い
09/06/15 大阪、ヘルメットかぶりバイクに乗ってたら通報
09/11/30 兵庫、老人が夕方遅くに女児に「もう家に帰れ」と言ったら通報
10/03/09 大阪、近くに美容室あるかと訪ねたら通報
10/05/26 大阪、携帯を見ていただけで通報
10/06/22 大阪、自転車に乗っていただけで不審者扱い
10/06/23 長崎、「大村市役所ば教えて」と声かけ事案
10/06/24 大阪、中学生が道を聞いても不審者扱い
10/12/02 大阪、子供に「駐車場で遊ぶな」と注意したら通報
10/12/12 兵庫、無灯火自転車を注意したら通報
11/01/04 大阪、独り言つぶやいただけで通報
11/06/02 大阪、女子高生に「マクドあるか」で通報
11/07/16 大阪、道を尋ねただけで「犯人」呼ばわり
11/07/29 大阪、自転車に乗ってただけで通報
11/10/08 大阪、騒いでた女児が「うるさい」と叱られる声かけ事案
11/10/10 大阪、路上で遊ぶ男児注意したら不審者扱い
11/12/19 兵庫、「コンビニどこ?」と声をかけて通報
11/12/23 大阪、路上にいただけで通報
12/04/24 大阪、ニャオと言って去ったら通報
12/06/18 岡山、駅の反対ホームで電車待ちしてら通報
12/07/05 鳥取、中学生の後ろを歩いたら通報
12/08/12 兵庫、女子生徒とすれ違ってら通報
12/09/12 兵庫、バイクに乗り女子児童に手を振って通報
12/09/12 岡山、坊主頭が女子高校生を見るという事案
12/11/22 京都、女子中学生を自転車で追い抜くという事案

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:53:22.70 ID:xPJM1JEK0.net
>>464
自転車で追い抜くやつめっちゃ好き

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 09:53:40.60 ID:Aq/3g9Gu0.net
トイレの場所を知らないってことは
その地域の人間じゃないってことなんだから怪しいだろ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 10:33:05.15 ID:E4vZiyLG0.net
>>464
>>392

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:54:12.54 ID:Xl/vzHEL0.net
>>464
そして成長して通報される側になる

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 11:56:00.65 ID:J2ewtc2s0.net
グーグルマップ使って「公衆トイレ」で検索すれば出てくる時代に
わざわざ女児にトイレ尋ねるのかと

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:16:50.18 ID:BIsCnzBa0.net
スマホの電源切れてたとかは考えない

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:20:26.40 ID:dGrYWzup0.net
それが不審であると社会が思い込むように警察が誘導している。

基本は自由であるべきで、例外に公権力が出てくるべき。
トイレ聞くのが例外じゃ生きづらすぎるだろ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 12:35:52.43 ID:+6QMZih90.net
>>471
不審者が児童に近づくセキュリティホールが出来てしまうからダメ

悪用される可能性があるシステムの穴は必ず悪用される

総レス数 472
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★