2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦争は来夏までにすべて終わる」ウクライナ軍情報局トップが見通し [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/19(水) 09:36:20.95 ID:lxT/xKQn9.net
 ウクライナ国防省情報総局トップのブダノフ氏は、「戦争は来夏までにすべて終わるだろう」との見通しを示した。ウクライナメディアのインタビューに対して述べた。国営通信社ウクルインフォルムが18日、報じた。

 ブダノフ氏はロシアが占領している南部ヘルソン州を念頭に、「今年の年末までに、我々は大きな進展を遂げる。すぐにわかるだろう」と強調した。そのうえで、「(クリミア半島を含む)1991年の国境線まで到達することがなによりも重要だ」と語った。

 ウクライナは91年にソ連から独立。ロシアは2014年にクリミア半島の一方的な併合を宣言していた。

朝日新聞 2022/10/19 9:25
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBM31YJQBMUHBI00M.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:37:05.12 ID:xN1eghT/0.net
戦争終われば株も上がる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:37:45.93 ID:dxDvDyig0.net
英米の情報が投入されているから、言ってることが大国w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:39:25.38 ID:q5sCI27Y0.net
>>1
ウクライナの一部がロシアに割譲されないと終わらないよ
そんなこともわからないのか馬鹿が

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:39:40.08 ID:ACXAUwBN0.net
プロレスかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:40:30.80 ID:k4vCcpWo0.net
>>1
𐀒 ҉←

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:40:41.17 ID:+Ptrb21Z0.net
やっぱクリミア奪い返しに行くのね
ロシアは大敗北だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:40:47.21 ID:emZQiv1e0.net
まだそんなにかかるのか
ロシアはよ降伏しろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:41:46.57 ID:DURX+DP60.net
来年の夏まで続くんかよ
勘弁してくれよ
それまでインフレ
そして戦後もしばらくインフレ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:43:16.59 ID:ZQUW2H5a0.net
> ウクライナメディアのインタビューに対して述べた。国営通信社ウクルインフォルムが18日、報じた。

まんま大本営発表じゃないかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:43:59.53 ID:XGMy4cU50.net
終わらなくて良いよ。ロシア兵が一人でも減るなら。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:44:03.43 ID:bH6uqIxJ0.net
いや夏までに終わらないだろ。
もし終わるとしたらその時はウクライナは無いぞ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:44:34.52 ID:vqX+MRSb0.net
終わらないフラグ立てるなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:45:34.24 ID:6CKciNdJ0.net
出典 朝日

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:46:29.55 ID:NjrVk+S60.net
>>4
いや、1991国境でしか終わらん。残念ながら。

だから「終わらない、いつまでも」も大いにあり得る。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:47:12.20 ID:w7D72Xrr0.net
プーチンの命運がプチンとなるのね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:48:15.57 ID:ANpqgW+80.net
終わらない、たぶん最低でも2、3年は続く
ウクライナは酷く疲弊し、ロシアも経済や損失は悪化する

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:48:38.26 ID:PqQMnvzO0.net
来夏かよまだまだ長引くなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:49:21.09 ID:Bdz7EQwh0.net
その前に冬は停戦しとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:49:43.15 ID:nlTWSgie0.net
>>7
戦争しないと奪い返せないからな
西側の援助がある今回がいいチャンス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:50:07.39 ID:WfqHk3Uy0.net
まだまだかかるな、おい、、

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:50:10.07 ID:Bdz7EQwh0.net
インフレが終わらないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:50:28.64 ID:5Insg3Ib0.net
戦闘(支配地域の奪還とか)の見通しで戦争が終わると喋ってるのならそれはちょっと違うし、
政治(プーチン失脚とか)の見通しの話ならそんなんあてにならないしで
うーんって感じだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:51:04.06 ID:Zkt+U6yu0.net
第一次世界大戦の時も徴兵された人はクリスマスまでには帰れるくらいの感覚だったそうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:51:12.04 ID:FfNUCIKm0.net
東部も南部も、これから先に進むのは結構大変なんじゃないのか
ロシアも戦力再編成しやすくなるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:51:19.19 ID:LksjcZJ90.net
夏は甘え
北方領土なんて70年以上たっても取り戻せないんだぜ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:51:36.82 ID:4P297C010.net
>>19
クリスマス停戦あるかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:52:30.17 ID:Bdz7EQwh0.net
双方かなりの犠牲がでたから
そう簡単に終わらんだろう
文字通り総力戦で力尽きれば辞めるそれだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:53:25.65 ID:bj3l54rt0.net
>>25
再編しやすくなるのはウクの方だろう
ウク側は内線だしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:53:47.40 ID:sAu7TPo+0.net
>>4
ロシアなんて国は存在しなくなるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:53:58.33 ID:oKT9NnxW0.net
何処もこの冬は厳しいだろうし春先にどうなってるかは予想つかんね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:54:34.96 ID:rZdQcV1O0.net
最終的には栗宮のロシア領認めてその他1州渡して落とし所だろな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:54:59.70 ID:acboOb4t0.net
消し飛ぶってこと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:55:08.96 ID:xj2kgF5W0.net
まあ、ロシアには一緒に戦ってくれる味方の国はないし、武器弾薬を売ってくれる友好国もイランぐらいだし
長引けば長引くほど、ロシアの負ける確率が上がるだけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:56:11.83 ID:WeFHuGUz0.net
どれだけ戦争長引かせ、ロシア・EUの力を削ぎ
油価を高止まりに推移させるかが、

米・英の力の見せ所

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:56:46.57 ID:gCHKELcc0.net
終わる終わる詐欺か
夏になったら次は「冬までには終わる」とか言い出すんだろ?
知ってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:57:35.56 ID:rZdQcV1O0.net
>>34
いやあ長引かせればロシアの勝ちだろ
その間にどんどん親ロ派住民と入れ替えちゃえばいいんだから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:58:37.10 ID:OxbJ1QkD0.net
ロシアは日本にも攻めてきたら?
そしたら追い返した上に北方領土も取り返せる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:59:16.95 ID:5WWfIzB10.net
お前ら何も分かって無い
冬の塹壕戦こそが
この戦争のハイライト

40 : :2022/10/19(水) 09:59:42.68 ID:QhS9K9A60.net
来年も農作業しないのネ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:00:08.50 ID:NPRLQfA70.net
>>12
長引いたらロシアが戦争続けるの無理になるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:02:28.04 ID:afwgOZMI0.net
>>19
アホか。
なんで冬の装備のないロシアに配慮するねん。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:05:42.89 ID:IzV1D61Z0.net
サッカーワールドカップ中止だなこれは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:06:39.74 ID:P4OAyj0n0.net
>>38
ウクライナ流のやり方だな
民度が低い民族らしいけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:07:33.25 ID:3+bTj9mo0.net
ロシアのショボい軍事力でもそこまで保つんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:07:33.34 ID:njWXvEfn0.net
偉そうに宣言してるがw
武器も金も他人頼みだろうに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:08:24.31 ID:hnUHMeJn0.net
そんなにかかるのかorz

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:09:06.41 ID:afwgOZMI0.net
>>46
それだけじゃない。
動員兵の訓練はベラルーシなんだわ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:09:23.75 ID:rZdQcV1O0.net
>>42
大丈夫だよ現地調達出来るから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:11:08.90 ID:Ug/SfLJW0.net
結末はどうなんだろうなw

吊るし上げられて晒し者かこっそり亡命かw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:12:16.95 ID:svhAk3oT0.net
ウクライナが適度な反抗スピードを維持してこのまま戦費がかさめばロシアは今まで良いように使ってきた連邦構成の最貧国達を支えきれなくなって崩壊する。
欧米はそれを狙ってるんじゃないかな?
ロシアに敗戦は無いって言う人がいるけどもしこうなればとんでもない敗戦だよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:14:05.98 ID:J5rwYV/K0.net
これを機にロシアが分裂して消えてくれれば世界中がハッピーになれるのだから
ウクライナには頑張ってほしいし日本は最大限援助すべきだね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:17:02.99 ID:YYQX2azU0.net
>>50
シリアと同じでウクライナ軍を解体して非武装化して終わりでしょ。
直接介入する気が無いNATOが負けるのはいつもの事。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:18:26.00 ID:kXPHWpzB0.net
ウクライナ侵攻当初から「この戦争はクリスマスまでに終わる」とネタを書き込んで馬鹿にされたが
予想以上にロシアがポンコツ過ぎてプーチンが死ぬまでグダグダと派兵して絶対に終わらんと思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:18:34.56 ID:nlTWSgie0.net
>>25
問題は兵站なんで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:18:49.36 ID:YYQX2azU0.net
>>52
ウクライナに援助したらイーロン・マスクみたいにドツボにハマるよ。
あいつらやたら態度がデカい乞食なんだから。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:19:44.65 ID:nlTWSgie0.net
>>32
その日本人的発想もうアキラメロ
落とし所どころか数年後にまたロシアが侵略してくるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:20:02.17 ID:DURX+DP60.net
>>54
俺はまだ冬には停戦になると思ってるけどね
ヨーロッパが値を上げるよ
米英はいけいけどんどんだけどw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:21:18.52 ID:nELzapoW0.net
>>4
ロシアのウクライナに対する戦争は、キリル総主教(KGB傀儡組織)の思想によりウクライナ全土を併合するまで終わらない。

一部で終わるわけ無いから、ウクライナは総力戦で答えるしかないのが現実。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:21:23.23 ID:3QjVUweY0.net
恐らく冬季のロシア占領地への補給遮断の目処がついたかな
冬に補給受けれないとボロッボロになるもんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:21:28.89 ID:tGAkAySX0.net
一方的に攻められている側の「見通し」ってどゆこと?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:22:01.97 ID:nELzapoW0.net
>>58
米国も欧州も、物価高、資源高で値が上がるのは確かだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:27:09.02 ID:gvP90dxm0.net
日本経済それまで耐えられるんけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:28:22.98 ID:Lv2z30sn0.net
>>63
世界経済がヤバぃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:28:39.69 ID:eRiQAiv+0.net
戦争云々関係ない
リーマン以降の金融政策が間違っていて今それが火を噴いてるだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:30:04.26 ID:JQ8swrVW0.net
>>60
逆スターリングラード冬景色w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:30:35.35 ID:3gZPzmvq0.net
ロシアが勝つまでプーチンが終わらせないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:30:51.53 ID:6tnzpD0o0.net
>>1
クリミア奪還で言ってるなら終わらんだろ
ウクライナもアメリカ次第だからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:31:14.06 ID:pRau8Gsg0.net
来年になればハイマース倍増するみたいだしな
そりゃ終わるだろうね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:32:16.81 ID:Ug/SfLJW0.net
いずれにせよ独裁者の末路をクソキンペーに見せないとなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:34:19.68 ID:rHuKunz50.net
既にロシアで政変が起こると確信したのか?
露軍のクーデターなのか暗殺計画なのか…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:36:48.27 ID:u2rLe2qG0.net
日本も1905年の国境線まで戻そう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:36:50.03 ID:n/H6AG+80.net
ロシア陣営に「負けた」と認めさせる終わり方でないと将来の戦乱を防げないだろうなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:37:25.38 ID:nELzapoW0.net
>>71
核攻撃が無いこと前提だろうし、キリル総主教もプーチンも引かないから
今の雨から氷尽くす真冬まで泥沼の戦いに終わりは無いな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:45:28.37 ID:koTykpzv0.net
ま、そういうことだな
予想通りというか年内には大勢は決しているだろう、早ければ春には終わる
ただし勿論ウクライナから追い出すと言う意味であって
一部のバカが思ってるようなロシア領内まで攻め込んで、という意味ではない
そんな事はもともと考えてない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:46:12.17 ID:FPgOhmqS0.net
>>73
モスクワを焦土にしないとならないけど
そこまでやったら流石に核戦争になるから無理だろうな
ロシア側が先に核兵器使えばやれるけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:47:17.24 ID:koTykpzv0.net
>>73
戦争前に戻すだけで十分負けた、という終わり方だろうに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:49:53.82 ID:koTykpzv0.net
>>76
使ってもやらんよ
黒海艦隊とか現在ロシア領外にいるのはほぼ壊滅させられるだろうがね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:51:16.97 ID:eOBdUZV10.net
年内終結出来ないとゼレンスキーが終わってそう
餓死凍死の数半端じゃなくなりそうだし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:52:13.30 ID:hijineX70.net
ロシアってどうしてこんなにクソ弱いの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:00:10.56 ID:uvrbOKC70.net
勝利宣言でました

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:00:21.17 ID:ySm1KGyT0.net
>>78
いや、アメリカとイギリスを破壊しないとロシアの脅威無くならないでしょ。

ドンバスの紛争解決のためにキエフに攻め込んだように、ウクライナ問題を解決するためにNATOを核攻撃すると予想出来る。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:02:06.78 ID:3K1qEoOe0.net
>>46
ウクライナ人おかしい ウク政府のやってることは日本のモラルだと罵倒しながらユスリタカリする犯罪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:02:45.75 ID:oLsEWLxJ0.net
それ以前に冬が来る前に終わらせんとEUが瓦解するんじゃね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:03:14.51 ID:rlfcThxn0.net
ロシアは根絶やしにするべき
あー ザギトワちゃんはいただく

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:05:07.06 ID:i9BiBp6s0.net
>>65
それな 
遠因はあれが解決してないことなんだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:10:02.18 ID:HDKc9Fh50.net
プーチンはどうなるの?
ロシアの次の政権の手で処刑されるの?
イランとかに亡命?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:12:40.82 ID:3K1qEoOe0.net
>>77
ユダヤ人国家設立に向けてのプロパガンダ進行中なのがウクライナ むしろ戦争前に戻したあと本格的な戦争を英米が仕掛けるよ ウクは世界中から金と武器と他国の軍隊に援助してもらって偉そうに喚いてるけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:13:20.33 ID:FPgOhmqS0.net
>>78
それ以外しないわけないだろ
黒海艦隊殲滅した時点で参戦したのと同じなんだから
ロシア対ウクライナ、NATO、アメリカの戦争になる
ロシアが降伏するまで戦争は続くよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:19:12.51 ID:LztODy+70.net
そんな簡単に終わるなよ。
あと3年くらい引っ張ってくれ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:22:02.37 ID:gvP90dxm0.net
中間選挙でバイデンが負けて変にこじれた展開にならないかだけが心配だよ
別にバイデンがいいってわけじゃないが、拗れてややこしくなるのは好ましくない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:25:43.07 ID:WCxEhq040.net
いつまでやってんの?今すぐ終われって

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:31:37.19 ID:G+LdudTj0.net
>>87
亡命やろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:37:56.45 ID:ZjlrZB4J0.net
ロシア分割はよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:39:38.10 ID:a+2gK1k70.net
全て(人類)終わる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:39:48.22 ID:Mkd6pRoQ0.net
アメリカ兵器会社「少なくとも3年はやってくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:46:46.84 ID:d5uTkL3q0.net
>>23
自ら苦しいとゲロってるてとこだな。
支援要求も前より頻度上がってるし。
9月のは捨て身の大攻勢だったと思われる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:48:09.74 ID:yjFb8/SA0.net
ロシア人使って小麦増産して

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:49:33.76 ID:SdMWHrpx0.net
ウクライナが核で更地にされてロシアに変わることで終わってるよ。アハハハ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:51:24.81 ID:C46dryDg0.net
結局どれだけ欧米が本気になるかであって
ウクライナがそれを決める事も出来んしなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:52:52.14 ID:aGXvrIYT0.net
多少は国土切り取らないとプライド保てないロシア vs 切り取り実績残せばまた攻めてくるので引けないウクライナ

プーチンがいる限り終わらなくね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:53:19.25 ID:vsHVOISu0.net
>>1
前は10月までには終わるとかいってただろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:55:37.47 ID:1qHKk+Xx0.net
プーチンの首取るまで終わらないだろ
ロシアから人いなくなるまで無限に動員してくる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:56:08.57 ID:kD6JJr3+0.net
プーチン次第やろな、退陣があるのかクーデターも含めて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:59:32.39 ID:ICyHH0IU0.net
プーがボケ老人なのが問題

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:00:46.05 ID:wjj0Rl9G0.net
>>1
今年中になんとかしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:01:48.90 ID:wjj0Rl9G0.net
ほんとにロシアもウクライナって自分中心よな

ウクライナも、せめて支援する世界に感謝くらいしろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:08:27.97 ID:KmH9sSsd0.net
ここでウクライナ貶めてるのは麻布狸穴町から書き込んでんのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:12:20.52 ID:Rpgh9RZf0.net
>>108


110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:14:16.22 ID:rZdQcV1O0.net
>>108
麻布狸穴町じゃねえよ麻布台だここは

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:14:17.05 ID:I9dhteyO0.net
プーチンが自ら承認した法(領土割譲の禁止)で裁かれるなんてドラマチックじゃないか!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:20:18.90 ID:YHxWOPkc0.net
まだ1年近くかかるのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:29:14.89 ID:k4vCcpWo0.net
>>5
ビビーン↑𐀒 ҉←

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:30:30.64 ID:UD43pJY/0.net
全部取り返してもまた取りにくるんじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:36:49.14 ID:OggmMeYt0.net
3年戦争じゃないの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:37:53.06 ID:r6PKVg/70.net
クリミアは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:39:28.47 ID:0vVmSYyh0.net
>>1
あと10ヶ月

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:39:37.64 ID:17zxuEUc0.net
こうしてロシア帝国の弱体が暴露されたため
ロシアに対する欧米列強の
帝国主義的進出が始まるのであった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:44:24.54 ID:9ijLGDXf0.net
ロシアは収束まで40年かかるとか言ってたが、
甘く無いか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:45:13.53 ID:uqcPBIIs0.net
ウクライナ\(^o^)/オワタ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:46:38.30 ID:Ly9Z9c2b0.net
プーチン撃ち殺せばすぐ終わるのに
はよやって

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:46:59.79 ID:zmeRXgFC0.net
>>107
まあメリットあるから感謝しろってのも違う
ウクライナが勝てばロシアの差し押さえ資産や利権を奪うチャンスもあるし、そもそも長年の脅威だったロシアが自国民の命を犠牲にすることなく都市にダメージを与えることもなく致命的に弱体化する

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:48:17.08 ID:/XnphmVw0.net
お互いに冬越せないんじゃないの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:49:02.64 ID:GcvA3TrO0.net
>>119
今の調子じゃ40年どころか
4ヶ月が限度だろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:52:29.76 ID:6h8TBShC0.net
ずっとやってりゃいいさ
西側は緊張感を持ってお花畑の左翼思想が薄まるしロシアは弱まるし
ウクライナなんて対ロシアで利用するだけ利用して終わったら債権回収でがんじがらめにするだけ
ウクライナは後々にロシアあってのスラブだったことを思いしるかもしれんな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:56:48.84 ID:7wnbL88g0.net
>>123
電力が奪われても、ウクライナには防する事ができる
ロシア軍には、冬用装備がないまま野戦展開している
露営していて火を使えば、いくらカモフラージュしても大量に赤外線を放射するからドローンを使えばサーチライトを点けているかのように位置がバレる
エンジンを動かしても同じ
戦局をひっくり返しすべき戦車も残っていて補充できるのは旧式ばかり
それも60年まえの骨董品
それに乗る戦車兵、随伴する歩兵もろくに訓練されてない新兵ばかり
火砲は砲門、弾薬ともに枯渇しつつある
しかも射程、命中精度ともに劣る
一体どのようにすれば巻き返しできるのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:57:06.06 ID:8d9+cEEH0.net
モスクワ攻撃したら核攻撃されると思う?俺はされないと思う露はヘタレだから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:02:10.37 ID:m10hYtq10.net
国民は食うものがない、あっても高くて買えないって言ってるのに来夏ってw

さすがはヨーロッパ最悪の汚職腐敗国家だけのことはある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:07:15.77 ID:jk+Iq5CE0.net
日本て話し合いで領土を返してもらおうとしてるんだから頭の中お花畑だよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:09:26.76 ID:FPgOhmqS0.net
>>129
実力で取り返そうとしたのがロシアなわけだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:10:07.74 ID:koTykpzv0.net
>>82
あふぉ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:16:06.57 ID:koTykpzv0.net
>>89
ロシアにそんな戦力は残ってない間抜け
そもそも死に体になってるのにNATOとやるとかw
元気な状態でも勝てないとわかってるのにアホは死ななきゃ分からん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:19:25.34 ID:5RMVxz7y0.net
>>1
冬は地面固まって進軍しやすいからな
ロシア軍は何もしなくても凍死か餓死するかもだけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:25:26.39 ID:1coM3oQ50.net
何故公表する?
反抗作戦があるなら黙って実行してくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:26:28.82 ID:QJrwdnFY0.net
まだこんなにかかるの?てか、冬も戦争続けるんならロシアヤバない?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:37:28.16 ID:3DLf4Dms0.net
5年10年続きそうだけどなあ~ 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:39:25.23 ID:FPgOhmqS0.net
>>136
ウクライナは支援受けられるけど
ロシアは無いから5年持たないだろうな
今年の冬を越せるかどうかも怪しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:47:40.97 ID:koTykpzv0.net
>>136
物理的、戦費的にそんなに続行できない
お前はロシアが無から兵士や兵器やお金を作り出せるとでも思ってるのか
アフガンみたいに適当にやってればいいというような戦争じゃないんだよ
こんな兵士も兵器も浪費する戦争は年単位はアメリカ以外は無理、そのアメリカだって一年ならともかく何年もやるのはまず無理だから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:56:15.17 ID:koTykpzv0.net
大体勘違いしてる奴が多いが、これはウクライナの防衛戦であって、相手を殲滅するまで続けるものじゃない
ロシアを追い返せば一応終わりなんでロシアが素人を戦場に送り込んでる現状ではそれがつきれば終わり、イランや旧式に頼ってる兵器もなくなれば終わり

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:33:16.87 ID:VERDb3Xf0.net
>>4
ロシアは中国の信託統治領になるんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:53:42.54 ID:gCHKELcc0.net
>>134
ウクライナ国内で厭戦感情が出ているから引き締めのつもりだと思われる
あともうちょっと、もうちょっとだけだからガマンして!って言ってればとりあえず国民を抑えられる
ロシアのインフラ攻撃が結構効いてる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:59:08.02 ID:uh6wSESx0.net
10年くらいかかるかもしれないとかいう話もあったが。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:05:49.26 ID:cba05er00.net
こういうのは大抵は自軍についてのこと
ようはウクライナは来夏までしかもたない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:09:33.99 ID:cba05er00.net
ロシアには欧米へのエネルギー完全停止の切り札があるからなあ。
長引くとEU が分裂するよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:18:03.59 ID:lusEBvoQ0.net
>>1
来年は、ロシア売春ツアーが始まる。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:23:30.74 ID:CNShvTMM0.net
しかしロシアって今でも兵器製造してるのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:25:47.35 ID:3Hv42r5W0.net
イタリアはガス買うんじゃね?
支援停止と引き換えにして

それを見た何ヵ国かも追従するだろ
そして強硬なとことバラバラになってしまう
コロワク最初のイスラエルみたいな「まだ耐えてるの?」が流れたらとてもじゃないがもたないでしよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:44:04.71 ID:OXF3yfnG0.net
>>146
作ってるけど、電子部品や精密部品を海外に頼ってるので、今は作れないな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:46:11.85 ID:suUI1AkP0.net
戦争はクリスマスまでには終わるさ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:29:41.74 ID:8KuminpQ0.net
ロシアがなくなるだろうな
ロシアと親密な国は嫌われ国家ばかりだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:44:33.79 ID:5IZRjBly0.net
拷問や暴行など「大部分はロシアの責任」、国連総会に人権侵害の詳細報告書を提出…調査委
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221019-OYT1T50190/amp/
>ロシアによるウクライナ侵略を受けて国連人権理事会が指名した国際調査委員会は18日、
>ウクライナで侵略初期に起きた人権侵害の「大部分はロシア軍に責任がある」とし、事案を詳細に記した報告書を公表した。

>大部分は

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:46:36.84 ID:VSR3ioel0.net
逆に来年の夏まで続く可能性あることが衝撃なんだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:56:14.50 ID:P1IIwp8m0.net
>>152
有利に働こうが冬将軍泥将軍で春過ぎまで動けないのはウクライナ軍も一緒だからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:03:16.37 ID:E8mgXWbc0.net
戦争が終わってもロシアの地獄は続くよ
ウクライナはロシアに巨額の賠償金を要求するだろうし国際社会もそれを支持するだろう
ロシアは支払いを拒否するだろうが多くの国はロシアが賠償金を払うまで経済制裁を継続するだろうしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:04:37.69 ID:FPgOhmqS0.net
>>154
ロシアは天然ガス払いが出来るから
マシかもね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:08:02.61 ID:4b2vnHy30.net
ロシア解体予定日

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:08:16.40 ID:EjD+GcK90.net
ど貧乏ロシアの敗戦でなwww これから100年はど貧乏ど貧乏wwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:17:18.43 ID:k93oXQG00.net
冬までには終わらないからこの冬は我慢してねってプロパガンダだな
だいたいどうやって終わるつもりなんだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:21:03.56 ID:wjj0Rl9G0.net
>>154
またロシアの資産家が犠牲になるのか
欠の毛まで毟られて殺されてるのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:21:51.41 ID:k93oXQG00.net
>>159
チンポピアノもオリガルヒの支援受けてるよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:22:09.72 ID:sJOW3A/e0.net
ヒトラーも似たような事言ってるよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:23:18.19 ID:wjj0Rl9G0.net
>>158
各国から、いつまで続けんだてめーらって言われて渋々出した試算なんじゃないかな、、、

ロシアが数百年かけて賠償していくことはもはや決まってるけど
ソフトにやらないと核打つ気がする

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:24:10.99 ID:wjj0Rl9G0.net
>>160
最悪だな
報道ではなかなか出てこないよな。もうみんな死んだのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:29:35.96 ID:Rpgh9RZf0.net
>>110
麻布から書き込みしてんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:57:03.67 ID:KT0rJaon0.net
>>153
ソレな、しかし、兵器を改良することで乗り
きれないのかと思うな
かつてのドイツ軍は悪路用にケッテンクラート
という乗り物を使用していた、キャタピラの
付いたバイクだけど、軽くて、後輪がキャタピラ
で前輪がバイク、コレだとかなりの悪路でも走れる
日本の3輪バイクをベースにして後ろを荷台にして延長して
後輪キャタピラに改造すれば製造できると思うけど
日本の2輪の製造者で作ったらいいのにと思うよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 20:00:28.94 ID:YFkyYdLt0.net
プーチンは大統領選どうすんだろ
不正選挙でどうとでもなるとは言え国内をおさえられるのか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:25:00.20 ID:iFZ+EF4p0.net
「今年の年末までに、我々は大きな進展を遂げる。すぐにわかるだろう」
→ろくな防寒具も寝袋も与えられていないロシア兵が今年の冬に大量に凍死
 ウクライナ軍が労せず前進&領土奪還

「戦争は来夏までにすべて終わるだろう」
→春になり凍っていた地面が解けて泥濘地になったらロシアの戦車や装甲車がスタック
 ウクライナが労せずミサイルや爆撃ドローンで破壊、徒歩になった残りのロシア兵を
 完璧に殺害や捕虜として捕らえ全滅させる

こんなシナリオか

168 :木松田卓也:2022/10/20(木) 00:25:25.73 ID:0g8C0Azv0.net
プーチンのホンシンが聞きたいね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:29:46.44 ID:Af0ddD5v0.net
来年夏はともかく
アメリカだってイラクやアフガンから撤退したわけで
駐留ロシア兵を継続的に殺し続ければ撤退するだろう
そのためにはロシア兵だけを見つけてポンポイントで殺害する兵器が必要だろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 01:40:04.27 ID:txdaYgWZ0.net
米から供与された武器のおかげか
やっぱり武力って大事だね
9条?(プッ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:05:12.67 ID:cPuxoV1C0.net
ロシア占領しろよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:11:32.68 ID:ggQPD5vI0.net
モスクワ占領までやっていいよ
まずはモスクワにミサイル撃ち込むやるように武器をもらおう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 02:19:02.58 ID:yqsMfEr60.net
楽しみだなぁ
ロシアが無条件降伏をしてロシアにある天然資源を頂くのは楽しみだ
ロシアの存在がこの地球からなくなるのが楽しみでならない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:41:09.57 ID:MesoVRpi0.net
まだ続くのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:42:31.25 ID:bi0VQNKC0.net
夏どころか、この冬で降参しないよな?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:54:06.58 ID:P6qhiOX70.net
今年の冬をウクライナが超せるわけないよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 03:58:07.13 ID:P6qhiOX70.net
欧米とウクライナは
妄想たれながし
6月に逆転とかプーチン政権倒れるとか
いっていたよな

発電所の3割攻撃されて稼働しなくなったら
終りだよ。戦備の維持は不可能。

ロシアは5割攻撃もできたのに意図的に抑えた。
本当に凍死・病死の死人の山になるからだ。

それでもへルソン州を奪回されたら、
ロシアは全部の発電所を破壊する。
ウクライナは石器時代に戻ってしまう。
冬に戦争は事実上終わるよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:02:38.33 ID:AFmTkUku0.net
中国ロシアの対米連合が
もはやロシア北朝鮮イランの激弱反米オラつき三人組になってるの草

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:03:19.67 ID:i/+DE2w90.net
終わったらロシア経済も壊滅してると思うけどどうすんだろ?
地下資源もらうのと引き換えに西側で割譲か?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:04:26.37 ID:OA2d88E30.net
核攻撃でウクライナ人が死ぬのが楽しみ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:07:29.94 ID:bi0VQNKC0.net
諸外国はロシアとウクライナの共倒れを望んでいるだろうよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:27:45.63 ID:ejmLLi580.net
>>180
物流止まってお前も死ぬよハゲ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:33:22.60 ID:buFmpL660.net
ウクライナは1991ラインで終息のつもりかもしれんが
ロシアは少数民族の蜂起や反乱で数100年レベルの
縮小の恐れもあるね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:37:50.22 ID:n2weebkr0.net
>>169
情報統制してる非民主国にその理屈は通用せんだろ
未だに5000人しか氏んでないことになってるしそもそも民主主義ルールが通用せんのだから

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:43:30.17 ID:Sm61E1290.net
こいつ核を舐めてるな
北朝鮮みたいな世界最弱国家がアメリカに逆らって生きてられるのは核を持ってるからだぞ
ロシアの核兵力は北朝鮮の数千倍だぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 04:46:15.75 ID:ejmLLi580.net
>>185
拉致被害者がいるからでは

好き好んで国外脱出したアカの残党はどうでもいいけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:00:45.95 ID:1F8F1vUH0.net
クリミア半島落とせは東部なくともウクライナの勝利
黒海艦隊と制空権取れるかが鍵

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:50:24.31 ID:QeT4yHFH0.net
クリミア半島の港を完全に掌握したいからクリミア併合

クリミア半島が孤立してるからウクライナ東部を併合して地続きにしたい

なんつーかやってることが戦国大名と替わらないよな
ウクライナがクリミア奪還すれば東部地域併合の意味も無くなるから
ロシア側も撤退が選択肢になるかもしれない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:52:27.33 ID:QeT4yHFH0.net
でも今後ウクライナはクリミアの港をロシアに貸し出すことら
100%あり得なくなるからロシアはこの戦争で負けたら再起不能になるかもな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 06:54:36.04 ID:q9U2AeHD0.net
もうロシア国民も懲りただろうこんなキチガイジジイに振り回されるのは

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:51:21.87 ID:hjXNfV1f0.net
ナザレンコ「ガンジーとか中村哲とか火炎瓶投げろや」
最高指揮官が降伏しても爆破、放火、奇襲、パルチザン戦だぞ
それ一般的にテロリストと言うんじゃないの?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月7日
非暴力を訴えた活動家(ガンジー、キング牧師、ジョン?レノン、中村哲等)の共通点は?
皆は暴力を肯定する人に容赦なく殺されたこと。
9条守れ!と叫ぶ人も同じ運命を望んでいるのだろうか。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:53:58.51 ID:IRIMpxLp0.net
今度の選挙でバイデンがレームダックになったらウクライナは終わる
共和党トランプ派は親ロシアだからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:58:01.15 ID:dGfsxu6C0.net
おわらねーわ
タワケ民主は逝け

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 07:59:37.21 ID:7h/R5WXk0.net
ロシアは越冬できないと?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:00:53.88 ID:Lavu0QY10.net
ツボライナ人はコミンテルンだよ
コミンテルンのマニュアルどうりみたいな動きだし

アンチの多いもんに適当に噛みついて俺は仲間アピールしてるだけだぞ

話の整合性がまったくない無い
ツボライナ人はその場その場で適当に最下層底辺にウケそう事を言ってるだけ

ムネオスレが良く分かる維新かムネオ叩きたいだけのアホの群れ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:01:04.81 ID:7h/R5WXk0.net
ロシア人は敵は本能寺にありって言い出す奴おらんのかよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:04:02.46 ID:ZJcrb91g0.net
>>194
できんね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 08:05:01.97 ID:mzv647yW0.net
ロシアが核戦争を数発使って、NATOからタコ殴りで終わる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:00:48.30 ID:g123Bi9h0.net
ウクライナは西側の武器を借りてロシアをボコれる
西側は武器を渡せば喧嘩はウクライナがしてくれる
ウィンウィンの関係とはこのことやね

今ならこっそり潜水艦でアドミラル・クズネツォフを沈めてもウクライナのミサイルがやったことにできるかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:13:52.31 ID:jw9EUSpX0.net
プーチンの首をかざして討ち取ったぞーって勝ち名乗りを上げないと終わらないだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:33:55.14 ID:KrrlWaov0.net
ロシアは解体されるな
ロシアはロシアが与えた膨大な被害を戦時賠償するとは言わない
言わせるには戦争で降伏させるしかないが
核をもってるからそこまでは攻撃できない
かといってこのまま戦争継続中止で被害が無かったことにも出来ない
ロシアは延々と西側に締め上げられるわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:19:50.97 ID:dJKKQB0I0.net
ウクが勝つというより
来年の5~7月にはロシアの勢力が尽きるんじゃね
プーカスが死んでれば適当に手打ちになるだろうが
生きてたらどうだろう…
ヤケクソで最期っ屁をかまさなきゃいいが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:20:35.21 ID:04HRPwiK0.net
来年冬に樺太でスキーできるな
樺太旅行楽しみだわあ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:22:49.89 ID:O5yc20/c0.net
やはり暴力はすべてを解決する
戦争状態じゃないとロシアに奪われた領土なんて帰ってこないよね(´・ω・`)
日本も他人事じゃないぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:48:41.22 ID:7f+B2q4Z0.net
>>204
憲法改正してないから、紛争解決の手段として日本政府は武力行使の選択肢を持ってないんだよな。
これも、国民の選択によるもの。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:21:50.92 ID:yvpj3SLw0.net
プーチンと側近たちの腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:31:27.24 ID:gLPCZKf30.net
プーチンやけになって核を落とさないとも限らないよな
それが一番怖い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:02:31.53 ID:fo2Bv43U0.net
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
27

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:12:00.22 ID:lwo3mSLB0.net
91年の国境線まで戻したら
ロシアは核を使うだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:18:35.94 ID:+nE3v76d0.net
>>204
プーチンは体と国を張って
日本に北方領土を返す道筋を作ってるんだよw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:20:22.99 ID:+nE3v76d0.net
>>205
なんでもかんでも憲法改正のネタにしようとするとか
安倍にそっくりだなw
あっちはもうこの世に居ないがwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:24:37.20 ID:wp+hEjd60.net
欧米の支援入ってる国に勝てる訳がない
ロシアはもうごめんなさいした方が

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:41:15.40 ID:YUfx3i1l0.net
第一次世界大戦は短期間で終わると言われていたが・・・長引いて命や手足、視力や容貌、精神を失った者数知れず

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 22:34:11.77 ID:gwtWebI50.net
>>211
>>205さんは単なるファクトを書き込んだだけで憲法改正しろなんて
一言も言ってないだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 07:40:36.44 ID:ETxduZpp0.net
ウクライナの終結って全土奪還のことかなあ それなら何十年もかかるのでは・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 08:56:02.59 ID:wA8Kgu/20.net
>>215
どうせ日露戦争と同じような締まらない終わり方になるんじゃない?
「革命が起こって戦争どころじゃなくなったからこのへんにしといたるわ。勝敗?『痛み分け』でええやろ」みたいな
鼻息の荒いイキリ小国を先進国が焚き付けてロシアを削る構図も全く同じ
そのあとウクライナが大日本帝国みたいな勘違い国家にならなけりゃいいんだけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:10:20.78 ID:qtn/AYui0.net
ロシアの人口は約1.5億人 日本とさほど変わらない 
人口に比して広大すぎる国土が国家運営の足枷になっている

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:32:56.12 ID:FKCaQhBX0.net
ながいっすね!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:56:32.99 ID:ZaG1sye+0.net
>>215
ロシアが拒否権行使できない状態に自ら陥るか、権限停止されると国連軍派遣の可能性もあるかな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:00:44.34 ID:PCc0/oqG0.net
>>214
文意がわからないか
解りたくない馬鹿はそう思うだろうなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:01:09.78 ID:FyKPy+2B0.net
>>53

>>50が云ってるのはプーのことでしょ
西側はどうにかして天然ガスや北方領土を奪い取ろうと考えてる最中だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:01:11.33 ID:E1vx+RPA0.net
かっこよ(´・ω・`)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 11:02:23.69 ID:PCc0/oqG0.net
>>219
普通国連軍なんてのはカスの集まりで役に立たないが
今回国連軍が編成されたら
そのメンバーはすごいことになるだろうなwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:03:09.58 ID:pMATJiFb0.net
>>220
やっぱアレ?
ファクトを指摘されただけなのに
嘲笑された、差別された
とか感じちゃうタイプの方?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 21:55:14.59 ID:C2T58kIe0.net
>>221
無理だ。NATOがロシアに勝てるわけがない。

シリアを見りゃ分かる。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:12:13.13 ID:tatijK600.net
>>1
ウクライナの当局者は「我々は勝っている。戦争はもうすぐ終わる。」と言い続けるしかないしそうすべきだろうけど、
「プーチンが負けを認める見込みはほとんど無い」のが現実ではないかという気がするんだよねえ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:21:37.66 ID:C2T58kIe0.net
シリアを見れば分かるように、ロシアは何年でも戦争を続けられる。
自国の安全保障が掛かってるのだから引くわけがない。

NATOはそれに付き合えば経済悪化で社会不安が噴出し政権がドミノ倒しになるので続けられない。
だからウクライナは必ず負ける。

負けると言っても降伏する訳ではなく、ロシアの希望通りの領域内に軍事的に押し込まれる事になる。
ダラダラといつ終わるともわからない戦争にNATOは支援をし続ける事になるだろう。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:22:01.65 ID:8vBkgTS50.net
ウクライナに取っては、単なる防衛戦争で
勝利ラインはクリミア以前に境界線を戻すこと。

ナチスに対する祖国防衛戦争と嘯いて始めた侵略戦争に対して、ウクライナは元よりロシアに攻め入る積もりもないしな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:28:11.31 ID:lwgzZ6Ea0.net
クリミア落とすくらいなら核使うのがプーチンという男

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:38:11.87 ID:JYu7EEPN0.net
>>17
ウクライナが疲弊しても、ロシアが没落すれば欧米はいいのだろう。しかし、日本は、ウクライナの復興に金を出さねばならないだろう。場合にょっては、ロシアの人道的復興への協力を求められるかもしれない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:41:27.33 ID:JYu7EEPN0.net
>>181
共倒れを求めるとまでは言わないが、ロシアの没落は求められるだろう。ウクライナは、国力低下はしょうがないといったところか。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:43:19.37 ID:f/c9jC2h0.net
思ったよりなげーな
やっぱり米国はガチで引き伸ばしてロシアの国力削りに来てんな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:45:23.02 ID:JYu7EEPN0.net
>>187
クリミア半島とりかえせば、プーチン、ロシア軍の面目丸潰れ。そこで核を使うだろうか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:48:14.87 ID:kUnAT+GR0.net
なげぇ…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:51:55.13 ID:27iCMbPJ0.net
冬になったら両軍が引いて暖かくなるまで待つと思う。
その間もロシアは巡航ミサイルをちょこちょこ撃ち込む。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:53:22.10 ID:JYu7EEPN0.net
>>194
越冬するのは人だからな。暖を取り、食料を確保して数ヶ月いられるのか。場合によっては、銃砲弾やそれ以上のものが飛んでくる。拠点を破壊され厳冬の中を退却するのはたいへだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:05:20.16 ID:JYu7EEPN0.net
>>221
あんまり北方領土に興味はないんじゃない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 23:53:11.68 ID:rdUSFA750.net
プーチンの健康状態も、持つかどうかがある。
ちょっとでも療養が必要になって休めば、その間にクーデター計画が進まないとも限らない。
よってプーチンは休めないし、長くない寿命もさらに縮む。
後継者もハッキリ決まってないロシアでは、プーチン失脚後は、混乱が予想される。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:12:55.15 ID:HqGaowcR0.net
ガス欠のEu 冬越せるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 00:21:32.81 ID:y79CoVxG0.net
>>239
トルコ経由で来るだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/23(日) 06:59:11.48 ID:Sl56Y6El0.net
>>225
韓国程度のGDPの国がNATOに勝てるわけ無いだろw

総レス数 241
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★