2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便乗】斉藤国交相 便乗値上げ「厳正に対処」 全国旅行支援で事業者に周知へ [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/10/18(火) 14:47:25.37 ID:Y+Nzghs29.net
2022年10月18日 火曜 午後2:36

 東京都を除き、先週から始まった全国旅行支援について、斉藤国土交通相は、「便乗値上げ」をしないよう事業者に呼びかけた。
斉藤国交相「そうした事実(便乗値上げ)が確認された場合には、都道府県ともしっかりと連携して、厳正に対処してまいりたい」
 斉藤国交相は、人手の確保などから値上げが必要な場合もあり、全てが不適切とは言えないとしたうえで、割引分をあらかじめ旅行代金に不当に上乗せする「便乗値上げ」をしないよう、事業者に周知する方針を明らかにした。
現時点で、都道府県からの具体例の報告はないという。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/432249

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:49:03.93 ID:aEynf4N80.net
消費税の便乗値上げも取り締まれよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:50:49.95 ID:yKTP1wBh0.net
どうやって調べるん?w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:51:34.76 ID:RzOf1iBp0.net
>>1
今まで我慢してきたんだからそれぐらい許してやれよ
あ、補助金出てたんでしたっけ?
じゃあダメー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:52:01.86 ID:nbs7rjlr0.net
そうか、そうか。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:52:34.21 ID:PTe8GzK/0.net
厳正に対処って、法整備してあんのかよ
後手後手の泥縄ばっかり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:52:43.44 ID:IoNAjEg/0.net
頑張ってる感

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:53:17.47 ID:DLYCmA520.net
つ ダイナミックプライシング

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:53:33.29 ID:X1vk5xtQ0.net
どこで線引きするんだよ
これが無理なら常時値上げになって利用者が損するだけだわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:53:33.36 ID:wvYmG8Ah0.net
日本は平和。嘘臭い話。たった420円払わず250円しか払わず文句ツイート。セコい料金払ってないじゃん




https://i.imgur.com/B0ifyKZ.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:53:55.10 ID:CQwRXkAi0.net
小麦の便乗値上げで
パン屋が軒並み消えました

これと同じようになってきた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:54:23.31 ID:RzOf1iBp0.net
でも、便乗値上げがダメだと言うならA○Aホテルみたいに同じ部屋、同じ素泊りで土曜の夜だと2万近くして日曜夜だと1万未満で泊まれるとかも便乗じゃね?
曜日しか違わないのにこの価格差

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:54:47.82 ID:YHrAfhAz0.net
>>1
便乗値上げは正義だろ
なんで賃金アップ頑張る時期に
値上げ規制するんだよ

この間抜けをクビにしろよ岸田❗

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:55:16.63 ID:WQh+UKZg0.net
ルールがないから便乗し放題だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:55:18.62 ID:KvvttbVi0.net
便乗っていうより需給の問題だろうがよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:55:37.27 ID:YHrAfhAz0.net
>>7
この時期に値上げ規制は頭が
おかしいレベルだぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:56:00.09 ID:XerqDGz80.net
>>1
季節要因、受給要因と便乗値上げの判定どうするんだか分からんのに
儲けさせてやればええやん、高いと思うなら選ばれないだけやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:56:18.80 ID:m0g3uhPG0.net
コストプッシュインフレで価格が上昇してるのに、それは無視ですか?
そうかそうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:56:21.70 ID:n+j4sTg80.net
>>9
でもそうなるよね
今の状態じゃ
化石燃料が高いし円安だし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:57:43.80 ID:9ttyMNV70.net
>>13
値上げ分の40%は国が払うんだぞ
つまりは俺らの税金だ

税金使わなければ、いくら便乗値上げしても構わんがな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:58:27.38 ID:YApF+Bw00.net
菅と公明党の観光利権に無駄な税金使うのやめろよマジで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:59:23.79 ID:jYRNFD4V0.net
オフシーズンの沖縄のホテルがめちゃくちゃ値上げしてるからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:59:25.21 ID:YApF+Bw00.net
しかも突っ込む税金と経済効果同じか少ないくらいとかマジ意味ねーんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:59:25.44 ID:fsF2LJOi0.net
この経済音痴の間抜けを首にしろ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:00:06.89 ID:kWds0TpO0.net
そもそも旅行行く人は余裕あるんだから補助金なんて要らない
その莫大な予算を本当に困ってる人に給付する知恵は政府にないのか?
票のために旅行業界を優遇してるとしか思えない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:00:17.39 ID:Pid2AdDG0.net
国交相「みんなちゃんと3回目接種してる~?」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:01:01.79 ID:xk3umW140.net
おまえら政府が特定業界だけを支援してるのがおかしいのと、ワクチン3回接種者のみに恩恵を与えてるてることのおかしさに気付かないバカさ加減だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:02:36.79 ID:oTkdwFE90.net
口だけと分かり切ってるからな
今季は旅行を見合わせるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:02:45.91 ID:QYAI7JhG0.net
何もできないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:03:07.99 ID:/kCXjqFZ0.net
チミたち 旅行にも行かないのかね?

交通機関の事情のこともあるから ある程度の偵察は必要だろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:03:19.95 ID:pkYp1W5b0.net
国から金もらっといて便乗値上げすんのはダメ、GOTOの世話にならんのなら青天井にあげていいってこと?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:04:00.45 ID:adEH++pp0.net
宿泊費の値上げについて運営会社ではなく役所にクレーム入れる神経が理解できない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:04:28.03 ID:VXDTFH0Y0.net
値上げラッシュの時に今更
国のポイントや割引なんて罠しかない
こんな国信用するなんて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:14.42 ID:MV6pqnTR0.net
便乗値上げというが庶民なら物価が上昇している事は身に染みて理解できるはず
文句言う人たちは身の丈にあった旅行をすればいいしコロナ前は外国人が支えていた事でしょ本当なんなの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:16.36 ID:ckN2yTNb0.net
基準がある世界じゃないからなあ
2割ならOKで3割ならアウトってわけでもないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:33.53 ID:ERc3cLOt0.net
https://i.imgur.com/d3tp6RT.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:41.06 ID:xaFpvxMf0.net
天下りにも厳正に対処しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:43.74 ID:ERc3cLOt0.net
国交相「旅行支援金にかこつけた便乗値上げ?そんな報告ないっスけどねー」 識者「文句言うなら予約すんなバーカw」 [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666057778/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:48.65 ID:XOu4ZIVm0.net
最後の一文がしっかりオチになっているw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:06:03.15 ID:pkYp1W5b0.net
>>21
ほんこれ観光関係はカズワンといい公明の利権まみれだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:06:39.96 ID:JLsyyElv0.net
こういうせこい業界なんだから助ける必要なし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:08:51.88 ID:LTNlctBk0.net
もうほとんど買えないのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:09:56.43 ID:x+LdRQT/0.net
判断無理じゃね?
値上げラッシュなんだから旅行代金だけ据え置きとかムリポだろうに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:10:36.66 ID:EBSfuUtU0.net
システムを外部に任せておけばいいわけ簡単

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:11:09.60 ID:4a1WVmBm0.net
元々需給バランスで決まってたとこだしなぁ
上限価格ルール決めないと無理じゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:15:16.06 ID:wxy29zsN0.net
ソッカーさんの勢いが凄いけど何で?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:16:52.24 ID:xhlDk7170.net
宿泊施設「別に外人が泊まってくれるので日本人来なくて構わないです」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:17:41.84 ID:9os1GLVL0.net
前から問題なのに今更か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:17:52.45 ID:SmO8+LAs0.net
お布施すればセーフ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:17:59.11 ID:oRIztvs30.net
gotoやめりゃいいのに
旅行行く人はなくても行くでしょ
なんて馬鹿らしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:18:00.46 ID:154sV4/K0.net
名門ホテルが便乗値上げしてるが・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:18:11.36 ID:y1A/N7Zv0.net
この言い分じゃ労働者への賃上げなんて枠組み段階からできないようになってるでしょ
国全体で貧困が進む理由が少しだけ紐解けたよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:19:13.05 ID:UMumJE9Z0.net
いいかげんにしろよアパ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:21:01.49 ID:OP0ZweqT0.net
もう予算尽きたんじゃなかった?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:21:07.93 ID:pRNqp4SJ0.net
コロナで値下げした部分もあるし円安インフレ影響まあるから算定する基準は難しくね?
それがいいとは言わんが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:21:34.88 ID:A6pOc9KQ0.net
要約、袖の下通せよ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:23:00.61 ID:w5YtVmNp0.net
需要あるなら税金いらんやん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:24:15.78 ID:WqCz006F0.net
繁盛期の値上げが一般的になってるから便乗かどうかはわからんね
たいして意味はなさそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:27:12.87 ID:BeVoHAF80.net
財務が捗るよね!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:27:42.77 ID:YmZzxjPR0.net
代理店ばかり肥えさせるからだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:28:37.43 ID:gfQD954U0.net
旅行に行かずに近所の山を散策すれば100%還元なのに

なんで旅行に行くのw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:28:53.90 ID:n+j4sTg80.net
金土が高くて日が最安なのが一般的になってるんだからディズニーランドとかも土日祝日だけ高くすれば客が平日シフトすんじゃね?
知らんけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:29:58.81 ID:n+j4sTg80.net
>>61
帰りにスパセンか銭湯でさっぱりして1杯やってタクシーで帰ってもお釣りが来そう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:31:59.86 ID:xnHVTYWn0.net
Gotoトラベルでも放置してたのに何かできる訳ない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:33:54.94 ID:6oAXDvyX0.net
これは単にいままで宿泊施設や空路の繁忙期の値付けを知らなかった人たちが騒いでるだけだろ
とはいえ40%税金であることを考慮した値上げ具合であるべき
(クーポンは考慮すべきではない)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:35:19.74 ID:O4wvvVjR0.net
>>1
厳正な対処の中身が知りたいなー
お手紙を一通送る感じ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:35:35.70 ID:gfQD954U0.net
旅行すると一人一日平均3万円(オレの経験上w)は使うからね
5千円政府が補助しても2.5万円を旅行者が浪費してくれる計算

経済効果が絶大なのはよく分かるし政府が旅行支援するのはよく分かる

10万円給付は貯金するだけだったし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:36:07.81 ID:g4gYsD6N0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:37:33.07 ID:/+zVIVQ+0.net
とりあえず言っとくか感

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:41:35.09 ID:XUPuZMFI0.net
便乗低価格をやってただけだろ
安くして客競走してたけど止めただけでは

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:41:40.76 ID:r7epbvWC0.net
こんなん文句言われたら支援事業から離脱するだけじゃね?
クーポンないとこないような貧乏な日本人よりこの円安に乗っかるしかないって目の色変えて海外からくる裕福な外国人相手にしたほうが楽に儲かるんやしw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:42:58.79 ID:d4eXjJmj0.net
先週末に出かけたけど、2人で1万で泊まれそうな質のホテルが1.6万したな。
しかもgotoみたいなやつ、先着順完売で使えなかったし
ほんとクソみたいな制度だわ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:43:47.11 ID:EMDW6tos0.net
旅行に補助とかそもそも余計なマネしたおまえら統一党が悪い
悪乗り推奨した責任はおまえらに有るぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:47:36.71 ID:xyEIlnVt0.net
>>1
確認のしようがないでしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:48:22.94 ID:kPV1n/gD0.net
客数を増やすための施策で
観光業に利益供与するためじゃないんだろ
え?金渡すためなの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:48:29.22 ID:DHgjuz0x0.net
言うだけ。税金が宿屋に取られるシステム。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:49:20.46 ID:ElrCAqZ10.net
いつお前はピカピカに光るんや?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:49:23.73 ID:YuS43E8p0.net
自由主義経済なんだから値上げは自由でしょ。この政策に問題があるわけで。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:50:00.39 ID:0V3uvdMH0.net
>>3
業者に電話して、『やったか』『いいえ』『問題なし』で終わるんだろう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:52:47.23 ID:GKwMaKui0.net
コロナ過に旅行行ってたワイ勝ち組
安い空いてる快適
ちなみに旅行支援には参加してない
今参加してる奴等はアホw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:53:46.77 ID:QMxoo7pD0.net
帳簿見たら分かるだろうが
税務調査みたいな真似するかは知らん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:54:12.61 ID:w195ciHu0.net
色んなもの値上がりしてるし
なんとも
どうせどこ行っても混んでるだろうし
行く気しない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:54:29.27 ID:vRkJDso40.net
厳選に対処って何もしないやつだな
岸田がよく使う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:54:36.16 ID:gWd8C/zG0.net
>>79
いちいちかけるわけ無いだろ
やった人は連絡してくださいと掲示だけして連絡きたとこだけ認定だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:57:14.57 ID:mOtTDlNa0.net
>>79
「便乗値上げしたか?」
「してなーい」
「そうなの?おかしいねー」

おわり

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:58:08.82 ID:kdxPFmqo0.net
それよりHIS子会社とHISの責任問題はどうなったんだよwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:58:38.46 ID:TLMAz0nO0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/mpfoF1v.jpg
https://i.imgur.com/x76roMV.jpg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:01:00.85 ID:w5YtVmNp0.net
>>71
離脱した方がマシだぞ
現場の負担減るし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:02:07.44 ID:w5YtVmNp0.net
>>80
正直コロナ期間中コロおじやってた奴は
緊急事態宣言出て鎖国して格安で観光地まわりたいって策士いたと思うわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:04:07.58 ID:q5msc2SQ0.net
2年前のGOTOの時は快適だったのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:04:12.21 ID:MLrVsHm10.net
多分客からチクられた
ところだけ調査だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:06:23.73 ID:lk0w0o3F0.net
需要と供給の市場原理に政府が介入したらいけんよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:11:07.92 ID:lV+wc4Ky0.net
便乗値上げをダイナミックプライシングだと擁護してる馬鹿恥ずかしくないのかな
需要がしっかりあってこそのダイナミックプライシングなのに補助金で下駄履かせてもらっておきながらそっくり値上げとか馬鹿すぎない?
>>8

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:12:10.10 ID:/xURhmPP0.net
てか、すべてのモノ、サービスがここぞとばかりに便乗してるよな
だからインフレて一度起こるとなかなか収まらない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:12:57.12 ID:fuCE5/rB0.net
そもそもホテルの正価はわざと高く設定してあって普段はバーゲン価格
大規模イベントなどで周囲が満室の場合にその自称正価に戻すということは日常的に行われてるので便乗値上げの定義は難しいだろうな
ましてここ2年は平時より相場安くしてきたから余計に

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:14:05.18 ID:QNbNprx/0.net
便乗かどうかは一人当たりの利益率の変化で簡単に判定はできるだろ
「厳正に対処」を甘く見ないほうが良いよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:16:38.52 ID:QNbNprx/0.net
便乗しているのは宿泊施設だけじゃねえよ
地域クーポン取り扱い店舗もだからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:17:33.55 ID:PMJXTtZh0.net
反応遅いわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:18:06.67 ID:fuCE5/rB0.net
>>96
コロナ前より大幅に高くしてるレベルのならそうだが
コロナ前基準かそれプラス物価値上がり分くらいの範囲ならむしろコロナ禍の値段が赤字か利益ほぼなかったからな
部屋遊ばせるくらいならって値段でやってたところも少なくない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:20:24.04 ID:usAYP4wH0.net
行ったら後出しで吹っかけられるわけでもなく
便乗した値段から割引使ってでも来たい
という客なんだからほっときゃいいでしょ
客層もその方がいいだろうし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:25:22.82 ID:8BZ5Qv9k0.net
その前に公共交通機関すべてから朝鮮語中国語を排除しろよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:25:32.29 ID:ERChPvxk0.net
>>3
創価学会員の値上げは、正当な値上げ。他の値上げは不当な便乗値上げ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:27:02.64 ID:+r5C0BQV0.net
>>3
値段の魚拓あるから、それでやる。
あとは、損した利用者からの通報

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:27:57.37 ID:gWu7DXld0.net
>>1
もう誰も行かんわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:34:23.64 ID:+7V8gQ5z0.net
まぁ需要あるからボルのは仕方ない面はあるが
アパ幕張の12/21(終了)から通常値段になってるの見ると露骨すぎるのも笑う(期間中全日程2倍近い値上げ)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:39:45.79 ID:g8kF/BOY0.net
>>103
ムリだろ

価格比がコロナ前までが100~80ぐらいで推移して、コロナ中が40とかだったとして、今120になったらどういう理屈で便乗っていうんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:41:28.77 ID:6wW7qkju0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:42:17.61 ID:6wW7qkju0.net
大臣が、
幼児すらバラバラにする殺人鬼を創る朝鮮虐殺カルトに所属していたら非常事態だ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:42:43.67 ID:zhPRU6BX0.net
減税が先では?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:45:21.80 ID:MLrVsHm10.net
補助金込みの市場原理w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:45:26.68 ID:6wW7qkju0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:47:53.58 ID:Debo3ShE0.net
まあ次はこの業界の補助金
無くなるだけだろw
自己責任とかいうやつw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:47:57.94 ID:wPkBt+rW0.net
予算枠いっぱいで予約できないのに問い合わせ殺到で迷惑しかないだろ。

114 :萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆):2022/10/18(火) 16:48:37.18 ID:wBEttAla0.net
ま、単なる「ぼったくり」も横文字で、「ダイナミックプライス!」とほざくと許されるような風潮があるよな。
 

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:50:08.93 ID:gfQD954U0.net
>>80
これが正解やろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:50:43.04 ID:vXTLpI7F0.net
飲食もパクりまくったから
もう補助金無さそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:03:54.70 ID:6wW7qkju0.net
殺人鬼を
創 り

その狂った殺人鬼を、

伯方警察署
上島町
福山友愛に配置し、

日本人被害者拉致監禁殺害に

日本人被害者違憲逮捕→閉鎖病棟→死亡退院の
皮を創り
犯罪をして、
日本人被害者を殺し
その殺害が外部にばれても
罪にならないようにし、
侵略者が得る利益に

価 値があるから、

日本人大量連続殺人教団
創価学会なのだという、

狂った朝鮮軍が日本にはいやがる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:13:11.28 ID:Xx+yp6qZ0.net
美味しいのは中抜き業者だけっていう歪な設計にするからそうなる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:17:49.35 ID:s0/4jx8V0.net
便乗値上げを否定しているだけで

値上げ自体は何の問題もないわ(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:26:02.48 ID:14ZSyofj0.net
値上げさせてやれよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:29:02.93 ID:TP6nbtLk0.net
>>1
エイチ・アイ・エス!\( 'ω')/エイチ・アイ・エス!\( 'ω')/\( 'ω')/

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:41:04.28 ID:6rp7eqST0.net
>>80
これが多分旅行支援を受けるより確実に安上がりで行けてね?
俺はキャンプ派だから低みの見物だが…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:41:48.31 ID:6rp7eqST0.net
外国人相手にはいくらぼったくってもいいゾ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:47:27.64 ID:6wW7qkju0.net
統一教会はマジ厄介

精神障害者かつ、犯罪者である
密入国日本人虐殺背乗り朝鮮人の兄弟である、
伯方警察署の警察官
0897 72 0110
A(名字が池田か林か不明)
と、

その甥、
商船時代にごうかんやらかした、

林こうじ

という警察官

その兄が精神障害者で、
その現実から逃げ、

その現実を、俺になすりつけ捏造してくるから困りものw

どういう無茶苦茶な設定だよw
だから商船はバカだって言われてるが、まだわからないらしいw

愛媛県公安委員会
五葉が、

朝鮮工作員


警察が犯罪やってくるから
困るww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:51:00.93 ID:tbsC3pVG0.net
繁忙期に宿の値段が上がるのは便乗と言えるのかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:52:49.44 ID:fRO6sswO0.net
この制度複雑過ぎ
しかも2ヶ月。
週末なんて空いてないし
予算あるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:59:07.59 ID:sx4ZWywR0.net
創価のせいで蔓延

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:05:19.32 ID:iPeusDCK0.net
桁違いな便乗値上げした所へ税金が流れていくのは流石にね
対象外にしちまえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
桁違いな値上げの宿を予約するやつが馬鹿なだけでは?
見合ってない値上げなら誰も行かないからそのうちまた値下げするよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:34:33.65 ID:ozilro8d0.net
母子すらバラバラにして殺害する殺人鬼を創り、
店にきた客をごうかんするごうかん魔すら創る朝鮮カルトに所属する輩が、

大臣!!?


統一もやばいし、
がっかいも危険だろ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:35:58.60 ID:ozilro8d0.net
殺人鬼も、高学歴も創る力があるのがカルト

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:36:09.34 ID:Rb+xqHdy0.net
知ってた
今知った

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:53:43.07 ID:gadfc3y70.net
5月末のオミクロンが流行る前に踏み出せなかった時点で負け

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:00:29.48 ID:ozilro8d0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:03:36.38 ID:VZqGkkIe0.net
票田獲得政策を

厳正に対処しろよwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:04:31.20 ID:B/EfrQAY0.net
>>1
支援止めれば適正になるだろ原因はお前等だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:26:09.69 ID:PX5Qrfup0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き
日の丸切り裂き朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚男娼婦どもwww
朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?www

ホークス流産キック斉藤なんちゃら
ばあさんは朝鮮服だっけ?www

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:30:33.66 ID:RCye7eJl0.net
そもそも、平日5,000円以上ないと全国旅行支援受けられないのだから、5,000円以上に
引き上げるわな。それまでは、普通に綺麗な宿が3,000円とか4,000円だったからな。
ソースはこの3年間旅行行きまくった俺

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:31:04.88 ID:/ZmIdG7G0.net
先日、ルートイン某店に公式サイトからの予約で全国旅行支援プランで泊まったが、いざ部屋入ったら低層階、しかも窓からの景色は隣の建物。
何度か公式サイトから予約して泊まっているが、こんなのは初めて。
他プランと値段は変わらないがこんな例もある。

まあ、安かったからいいけどね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:31:16.76 ID:ZyRBwCRD0.net
こいつダメだ。経済の根本わかってないからこんな頓珍漢な発言が出てしまう。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:32:10.28 ID:w40qZV3q0.net
意外と割引は適用されないんやで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:33:18.65 ID:ozilro8d0.net
精神障害者かつ、犯罪者である
密入国日本人虐殺背乗り朝鮮人の兄弟である、
伯方警察署の警察官
0897 72 0110
A(名字が池田か林か不明)
と、

その甥、
商船時代にごうかんやらかした、

林こうじ

という警察官

その兄が精神障害者で、
その現実から逃げ、

その現実を、俺になすりつけ捏造してくるから困りものw

どういう無茶苦茶な設定だよw
だから商船はバカだって言われてるが、まだわからないらしいw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:34:31.37 ID:BwqqK8Ad0.net
なんで国交省はずっと公明なん?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:35:12.59 ID:RCye7eJl0.net
>>122
同じくらい。5,000円が3,000円になる。
コロナ禍では最初から3,000円だった。
今回はそれに平日なら3,000円のクーポンが付くから今回の方が得
ソースは12月末までも旅行に行きまくる俺
一番得だったのは今年の夏からやってた県ごとの旅行支援。
京都で日曜に泊まったら7,000円のクーポン貰えた。完全黒字

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:43:54.85 ID:3ypQWBua0.net
大阪サラサホテルは直前値上げしたぞ、逮捕しろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:46:53.78 ID:CA2LB4UA0.net
高速道路がばんばん値上げされてるんですが・・・厳正に対処してくれるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 19:49:40.13 ID:lgu/nz170.net
HISの逮捕まだ?


さっさと認可とりけせ
そうかと癒着企業への
便宜やめてね

公明党の利権になつてる
国交大臣
とりあげて

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:06:27.71 ID:ozilro8d0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:42:10.08 ID:pjmSeEZn0.net
そーかのお仲間だろ。見逃せば?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:48:04.60 ID:2x4mHOSi0.net
アホな値上げをした業者を晒し者にすればいいだけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:49:59.29 ID:nEEGll3c0.net
去年までとはすっかり変わってしまったな
今の状況でバラ撒けばこう言うことされるからインフレが悪化するだけという

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:53:00.94 ID:4Y7XPCON0.net
おまえらはお隣韓国にでも行って帰って来んなW
それがお望みだろW
それがお似合いだよW

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:03:28.92 ID:RCye7eJl0.net
3,000円のビジホが5,000円になったのをインフレとは言わないと思うぞw
相場的にはコロナ前よりまだ少し安い
それ以上の価格のところは宿泊者の趣味趣向の問題
嫌なら泊まらなければいいだけ。代わりの安い宿はいくらでもある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:06:20.61 ID:ozilro8d0.net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920


伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:09:29.37 ID:nEEGll3c0.net
こう言う話が出る時点で辞め時、正直インフレ懸念でもう絞りたくてしょうがないと思う
コロナで伸ばし伸ばしなった結果なんだけど
どうせ使えないんだから意味ない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:11:59.20 ID:LqlA3gji0.net
生活必需品以外はどんどん値上げすればいいよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:17:05.87 ID:JoLcpKZq0.net
旅行とか金持ちの娯楽なんだからたっぷりお金使って貰おうよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:41:11.56 ID:pomRWQVO0.net
全国旅行協会の会長に説明してもらいましょう
生で
話が違うとかいうのが出なければ良いですねw
これを今の時代まで野放しです
飯塚もそうですがw
法曹界も足の裏どころか尻穴まで舐める犬しかいない現実www

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:52:43.62 ID:oWjgQzoC0.net
どうせお咎め無しのやったもん勝ち

前にたんまり不正してたHISの社長はどうした?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:55:32.49 ID:zmGmNgJ50.net
需要があれば値段は上がるものですよ乞食ども…
さすが無料のワクチンに群がってるうちに人間らしい品性も失ったんだな
あわれなゴミが無料クーポンを手にお土産買ってニコニコかよ
泣ける

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:58:49.28 .net
お土産とかその辺の飲食店も値上げしてるからな
それは燃料費とか人件費の高騰で許すとでも?
じゃあホテルだって色々元手がかかってるだろ三年分の維持費とかもさ
意地汚ねえな
さっさと豪遊して感染して死ねや

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 22:12:10.84 ID:CGhrHGop0.net
支援発表前に1クギを刺しておくべきだったよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:24:15.36 .net
もうやってるわ
普段6000円のホテルが9000円とかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 02:14:25.87 ID:yxi7LMYt0.net
そういや近所の観光地で穴子丼が1400円だったのが2400円になってたな
塩辛過ぎて近隣の都市から客が来ないからって遠路はるばる来てくれた観光客相手にボってるとリピーター着かないのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 03:03:53.09 ID:cJkUCJrZ0.net
ウチの近所のスーパーも取り締まれよ
半額シール貼ってあったから買おうとしたら元値がいつもより高くしてやがるんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 06:06:11.06 .net
>>165
あーあるあるw
惣菜に値引きシール貼ってあったから近付いたら
そもそもの値段がボッタクリかって価格だった
あれ最初から値引きシール貼ってるw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 06:57:04.34 .net
クーポン分を値上げして安く見せるだけの簡単なお仕事です

クーポン分丸儲け

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 06:58:36.98 .net
社会主義国家かよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:13:54.90 .net
だから

HISの逮捕

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:17:04.14 .net
ヤッたもん勝ちっすから
潰されるワケでもねーっすからね
統一に垂れ込んじゃおうっと、、チラッチラ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:29:10.10 .net
>>1
デブアナリストみたいにさー
割引目当ての割り引かないなら直前でキャンセルしたら言いって乞食みたいなのがたくさーんいるんだけどさ
ホテルからしたら一般客を直前で呼べなくなったりするから
ホテル側としては営業妨害かと。無駄な税金ばらまくなよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:50:28.03 .net
食い物や生活必需品の値上げはスルーどころか称賛なのにな
遊びにかかる金は繁忙期は高いのは当たり前だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 08:04:08.67 .net
普段通常価格1万円の宿が旅行支援で需要が増えたから15000円に上げました。普段の繁忙期も同じくらいの値段です

これって適正価格だとは思うが便乗値上げって思われるんかな?
線引きどうするんやろ
アホな奴は1万円の宿がコロナで客が少ないから破格の5000円にしてました。それを旅行支援が始まったから通常価格に戻しましたってやつを便乗値上げ!5000円にしろ!とか言ってるしな……

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:19:17.76 ID:Zr2MPN+e0.net
まあこういう話が出たら
補助金はもうないか
資格審査が無茶苦茶厳格になるだけだな
公務員は批判を浴びるのを
嫌がるからね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 09:20:08.61 ID:fptZdZEJ0.net
>>172
食料品に補助金出てないし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:51:00.66 ID:R1Q2P3+S0.net
今更何言ってるの?この大臣は?

売り切ればかりなんだけど?

便乗値上げ対策ならこの支援制度を開始する前に行わなきゃ意味無いでしょw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:18:00.01 ID:AJQJFZ3J0.net
ビジホも埋まりまくりで困る

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:21:11.45 ID:cwMVCa1O0.net
こんなのやめて高速無料にしてもらったほうが俺は嬉しいわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:30:23.77 ID:3WzlLAqX0.net
少し高めのホテルは1.5倍とか2倍になってるぞ
旅行支援終わるまで待つわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:32:12.51 ID:P2eU/hRw0.net
値上げは悪なんか?

営業努力=賃金据え置きorカット
で値上げするなってか?

なんだよこの経済音痴の屑

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:32:42.16 ID:zFIYSTP30.net
>現時点で、都道府県からの具体例の報告はないという。

公明斉藤国土交通相「おまえらのいうことなんて知らねw」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:35:23.71 ID:P2eU/hRw0.net
物価が上がって企業が儲かる
これが政府方針だし、
今の日本社会が目指していることだろ

この創価大臣は反社なのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:38:56.33 ID:3WzlLAqX0.net
>>180
自力ならいいけど税金補助で値上げしてりゃ批判されて当然だろwww
営業努力なんかしてねえし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:42:02.04 ID:4HVT2pGz0.net
>>104
gotoもそうだったけどこれやってる期間は極端に客層が悪くなるからな
年明けにのんびり温泉へでも行くわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:43:16.81 ID:3WzlLAqX0.net
ビジホまで値上げしてるから旅行じゃない分まで割を食う羽目になる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:44:30.47 ID:P2eU/hRw0.net
>>183
自助なら便乗値上げokで
補助金付はNG
という意見か

補助金貰ってない業界ってどこなんだろうな?

反社らしい間抜けなレスだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:46:23.92 ID:P2eU/hRw0.net
営業努力していないという決めつけも
反社丸出しだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:48:22.64 ID:srD7dFb30.net
中間業者だけ税金で潤って末端の施設なんかは便乗値上げでもしなきゃ利益が無い糞制度なんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:49:55.56 ID:3WzlLAqX0.net
アホなやつがいるな
触らんとこ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:52:03.37 ID:3KxvcaFG0.net
>>189
捨て台詞は雑魚キャラのお約束か

日本から消えろ乞食
お前は悪だ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:28:46.58 ID:AYQ6kqNL0.net
地方の温泉ホテルなどは、全国旅行支援限定プランなどと銘打って
同時に販売している通常プランと部屋も食事も風呂も何ら変わらないのに
価格設定だけをほぼほぼ支援金相当分高くしている例が少なくない

それでもクーポン分はお得になるから我先にと限定プランに予約が殺到し
旅行支援適用プランは直ぐに売り切れになってしまうが
そこで仕方なく通常プランを予約するとコロナ前の繁忙期価格よりも値上げされているという罠

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:40:11.06 ID:9cM04zrT0.net
あらゆるものが値上がりしてる中で需要の低迷に耐えるために利鞘削って値下げしてたものを
元の金額ベースに物価上昇分を乗せた値段に戻す場合は便乗値上げになるのけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:48:37.82 ID:AGJ0cGLI0.net
見つけたら対象から外せよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 14:00:16.80 ID:KWrkIxis0.net
そんなら仮予約して(割り引かれないならキャンセルする)0円プランの乞食たちも多いから
マイナンバーに紐づけますしたらいいのにw
50万以上で税務申告してないバカも多いだろうし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:01:20.32 ID:yE6F8VlI0.net
旅行支援今月で打ち切るのがいい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:38.17 ID:AYQ6kqNL0.net
便乗値上げでないと主張するなら、支援金を消化した後もそのままの価格で予約を取れば良い
しかし、支援金を消化すると値段を元にもど下げているのが多くの実態
支援金(便乗するもの)がなくなった途端に値下げするようなことを便乗と呼ばずして何と言うのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:12:14.10 .net
繁忙期は値が上がるそんだけのことじゃん
貧乏ってやだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:58:07.80 ID:WjG2Js0r0.net
デービッド・アトキンソンが円安だからしっかり値上げして稼げるとか言ってた気がするんだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 19:06:42.88 ID:AYQ6kqNL0.net
北海道の温泉ホテルなどは紅葉が終わった11月は閑散期
にもかかわらず、コロナ前(中国人や韓国人らで今とは比較にならない程ごった返していた頃)の繁忙期よりも
旅行支援が始まってから急に値が上がっているのが実態であり
繁忙期だから値が上がっているに過ぎないというのは的外れの主張と言わざるを得ない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:58:04.33 ID:Nyglx8Kv0.net
繁忙期で値上げ出来るくらい客入りと体力があるなら
税金使って需要の創出と補助をしてやる必要がない
擁護してるアホはこの事実に気付いてない
そして、この政策は二度と出来ない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:14:07.96 ID:4WkUTtiS0.net
また、無駄遣いだろ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 05:53:10.09 ID:KgsBiref0.net
HISの逮捕まち

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:32:38.94 ID:2Vol/itR0.net
>>4
何が我慢だなくなっても構わん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:35:00.49 ID:2Vol/itR0.net
>>20
あほ旅行支援も税金だ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:35:01.07 ID:9iezlv8I0.net
便乗増税しそうな連中がなにを言ってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:38:52.61 ID:2Vol/itR0.net
>>164
八波が来るからなそんなの関係ないよ今のうちに支援で来た馬鹿どもからむしり取れ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 06:42:21.66 ID:AsTEBTRP0.net
旅行業者を支援する制度だし問題なくね、そもそもインバウンドで外貨を稼がないといけないんだし特に外人からはぼったくってもええやろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:16:58.77 ID:i9YsR38h0.net
>>207
まったく支援になってないのが問題だよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:51:38.99 ID:WLmWK6s90.net
現場の人間からすると負担がものすごいので値上げでもしないとやってられない
クーポンの準備にワクチン接種とかの確認やらその後の補助額を精算するための書類への記入やらとにかく時間を取られる
面倒だから電話予約は旅行支援使うかどうかこっちからは聞かないようにしてる
これだとGotoのシステムがずっとマシだった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 09:57:39.05 ID:I0PzmFVc0.net
>>209
GoToの時にはもっと地元に権限を持たせろって喚いていたのにな
愚民は毎回言うことがコロコロ変わるから面倒くさい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 10:17:16.51 ID:rwkuhnvt0.net
貧乏人は本当に嫌だねぇ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 12:54:48.37 ID:ugFLrpN+0.net
Gotoの時に最初国が全部決めようとしたらルールの押しつけだと怒って
その結果「じゃあ予算つけるからあと好きにやれ」ってなったら国は丸投げだと批判する

民衆ってなかなか面白いよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:13:04.82 ID:swNCae+d0.net
公明党は政権抜けろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 22:12:54.44 ID:ishxWEKg0.net
なんみょう系にも強いこと言えんの

総レス数 214
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★