2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未開封の初代「iPhone」がオークションに [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/18(火) 12:55:15.49 ID:gdy20QZ99.net
未開封の初代「iPhone」がオークションに--約586万円で落札
https://japan.cnet.com/article/35194747/

Zachary McAuliffe SEAN KEANE (CNET News) 翻訳校正: 編集部2022年10月18日 10時40分

 Appleは9月に「iPhone 14」シリーズを発売したが、2007年に発売された未開封の初代「iPhone」を米国時間10月16日、3万9339.60ドル(約586万円)で購入した人が現れた。

https://japan.cnet.com/storage/2022/10/18/bda4f63fc042f1b23d70f2d65e945011/orig-iphone-auction.jpg
提供:Screenshot by Zach McAuliffe/CNET

 LCG Auctionsが出品した、未開封の8GBのiPhoneは、同オークションハウスの予想落札額3万ドル(約450万円)を上回る金額で落札された。
https://auction.lcgauctions.com/bids/bidplace?itemid=493

 商品説明には「私たちの人生の中で最も重要で最も普及した発明品の1つ」と記されている。「工場で密封されたこの初代製品のコンディションは素晴らしい(中略)コレクターも投資家も、これほどの状態のものを見つけるのはかなり難しいだろう」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:56:02.94 ID:LGwQjYwO0.net
知らんがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:56:08.32 ID:m0msvRQf0.net
電池の状態が気になる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:56:09.94 ID:9ZUp18qB0.net
いらんわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:56:25.22 ID:6liZk5KU0.net
ソニーがさっさと回収していれば

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:56:49.27 ID:a2S1oEmK0.net
文鎮?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:08.91 ID:vKas3gwi0.net
とりあえず開封しよう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:15.38 ID:+EmIMOhU0.net
持ってるかもしれん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:18.59 ID:dWHWTQMJ0.net
未開封のGALAXYも高値で売れるニダ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:25.56 ID:BXfMGkof0.net
もう充電できやんやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:35.45 ID:+C7Gajzr0.net
俺の未開封のIS01も売れるのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:46.28 ID:vFwhAVeA0.net
鑑賞もできないじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:54.16 ID:GF7ouj8V0.net
>>1
大量生産の工業製品がこの値段っておかしいだろ
電池もダメになってるだろうし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:57:54.67 ID:uhI4mxcZ0.net
日本には入ってこなかった3Gの一代前のやつか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:58:18.38 ID:P9O+yhph0.net
これ使えるの?
使えたとしても
機能も古いし
買った奴、ただの馬鹿じゃん。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:58:19.36 ID:QHkm3hxj0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/xmvKwie.png
https://i.imgur.com/5loATQL.png

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:58:36.61 ID:Rpd8a66T0.net
過放電して焼き蛤状態になっているのでは、、

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:59:05.33 ID:8YQsItOn0.net
中にサムソン製スマホが入ってたりして(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:59:57.86 ID:P0iwgy410.net
3Gなら脱獄済みの実動機持ってる
少し画面端割れてるけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:00.13 ID:OYbnwo8L0.net
「使えるの?」とかネタじゃなくマジで言ってるんだとしたらウルトラ馬鹿

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:07.32 ID:b4Xmp+/b0.net
>>13
昔のソフビ人形にアホみたいな値段が付くのと一緒だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:39.84 ID:GsKUhpgd0.net
ガラクタじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:50.35 ID:/00iK9R/0.net
15年か充電池の腐食とか大丈夫なんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:56.22 ID:gN9USgju0.net
これオリジナルの封であるか鑑別とかできるの?
500万にもなるなら開封済みでも封をするやついそうだけども

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:00:58.66 ID:t3attO1Z0.net
未開封のWILLCOM D4ならうちに有る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:14.86 ID:18vsNzkl0.net
サンジーなんか今更つながらないでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:17.68 ID:r2QnO9+N0.net
こんなゴミにアホだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:19.47 ID:wsTQuZJj0.net
投資商品として未開封のまま飾っておくに決まってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:23.47 ID:EVtNsTdp0.net
中身は鉄板なんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:33.04 ID:5g7VAkR10.net
>>15
使い分けないやろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:46.31 ID:wPo3vgbX0.net
何目的で買うんだろ?iPhoneコレクターかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:48.02 ID:R7wCKDV30.net
まだ上がるだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:02:27.58 ID:txb4WR7i0.net
古いアップル製品に価値はない。高級機械式腕時計とは違う。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:02:54.98 ID:1EXk8LaY0.net
OS古すぎてLINEできないじゃんww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:01.51 ID:b4Xmp+/b0.net
>>31
完全にコレクターアイテムだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:09.05 ID:25LdqiQN0.net
おっさんには分からん
iPhoneとその他Android系のスマホ
何が違う?
何でiPhoneばかり売れる?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:10.15 ID:AZKL8K/J0.net
こんなの最近じゃん
アップルUの未開封初号機ならまだしも

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:10.77 ID:iNnnYV/m0.net
>>24
実際そういう詐欺が横行してたな
カードとかゲームとか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:12.45 ID:vAc4jz4a0.net
>>31
コレクターと投機家だろう
相当なことがなければ上がることは合っての下がることはないだろうし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:33.48 ID:4wwp1SP00.net
ただのゴミ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:36.73 ID:R7wCKDV30.net
スーパーマリオ64の未開封カセットは
1億7000万円で落札されてるぞ。

おまえらにもチャンスはあったのにな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:03:53.61 ID:+eP9Q++N0.net
もっと寝かせとけよ
早漏かよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:04:02.75 ID:7pUp6dtm0.net
おお、カルチャーショック、、、
注:PDAとかね、というかポケコンとか言っていい?

ぬおおおっ!読み返してみればっ!これが加齢臭というものかっ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:04:53.92 ID:jyEtlp1f0.net
未だにガラケーの方が使い易かったと思うわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:04:59.95 ID:gs3FMk050.net
こんなん偽造できそうなけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:05:04.17 ID:lS0smBzs0.net
初代iPhoneはイマイチだったな
3GSから一気に使えるスマホになった気がする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:05:16.80 ID:ychSQKT20.net
投資になるなwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:05:24.97 ID:CA2LB4UA0.net
いろんな物に価値見出す文化はあるんだろうが
いくらなんでもゴミすぎるだろ
金余りにも程がある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:05:26.42 ID:OHF+ItjW0.net
お、俺のipod nanoも高く売れるけ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:05:27.46 ID:R7wCKDV30.net
2021/08/11 — 1985年発売の『スーパーマリオブラザーズ』の未開封品がゲームソフト史上最高額の約2億2000万円で落札



iPhoneなぞ小物よ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:06:30.46 ID:f437+G1X0.net
>>12
一度でも開封すれば価値が大幅に下がるので、重みだけで価値を感じるのが正しいコレクター

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:07:58.61 ID:9xGzG9230.net
うち未開封で積んでるAmazonの箱がめちゃくちゃあるから
もしかしたら中には金目のものが入ってるかもしれんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:08:12.42 ID:0P3GN0KT0.net
俺の初代iPod nanoはいくらくらいになるんやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:09:03.33 ID:82uc++520.net
いまどき円で表記しても高いとは思えない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:09:04.71 ID:9ZYuq/AY0.net
シュリンクパックすら破れないとか嫌じゃんこんなの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:09:27.31 ID:PcY8202N0.net
どこかの馬鹿低脳キャリアは封を切りやがる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:09:27.35 ID:OHF+ItjW0.net
安倍ちゃんの国葬パンフもう売ってねえのか
10年後とかめちゃくちゃ値上がりしてそうや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:09:34.41 ID:MLx5WtpG0.net
iPhon 登場100年を記念して開封したら中身はりんごジュース缶の糸電話だったとか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:10:20.26 ID:CKE0rYri0.net
開封しなきゃ未使用かどうかなんて分からないじゃん
X線透過検査とかしたのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:10:24.22 ID:I9Zs8+Sj0.net
ここの信者は本当にきしょい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:11:05.73 ID:7zHXAtpd0.net
中身サムソンかもしれんがな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:11:09.41 ID:GRMBmXY/0.net
これちゃんと使えるの?とか使い道ないだろ買った奴馬鹿か?って言ってる奴ら頭悪すぎだろ
実用するために買ってると思ってんのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:11:58.73 ID:jDKIlsJk0.net
>>45
シュレディンガーのiPhoneだもんな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:12:13.04 ID:w2mo4QLi0.net
宣伝草

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:12:23.37 ID:Xrgmry3p0.net
こういうのは開けた瞬間にそれまでの価値がなくなるんだろう
家に飾る意味も分からないただの箱を高値で買う気持ちは到底理解できんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:12:30.71 ID:+f0M3br60.net
好事家にはほんと呆れるばかりだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:12:38.75 ID:V7vMQBNw0.net
15年でこの金額なら今後もっと上がるだろうね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:12:47.44 ID:HV3t/spF0.net
>>62
コレクションだから開封していないことに意味がある。中身が壊れていても関係なし。だって開封しないんだから。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:13:11.17 ID:tHxU+R/y0.net
5円くらい?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:13:11.94 ID:6dhSV7rD0.net
どんなもんかと思ってヤフオク相場みたら4000~5000円かよ。未開封なら全然違うんだな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:13:34.71 ID:DWZ+qOKC0.net
落札して10年保管してまたオークションでボロ儲けやん
うまやらしかー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:13:36.45 ID:zVnl5BVb0.net
シュリンクなんて後から出来るからな…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:14:46.87 ID:j05GJZND0.net
M2チップの新しいiPad出るんだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:14:52.78 ID:eDzcNqP/0.net
遊戯王カードみたく横抜きされてそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:15:08.53 ID:oXhY01U+0.net
コレを買ったら昔別れた彼女から電話がかかってくるかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:15:17.49 ID:OHF+ItjW0.net
どうせ開封しないんだから中身は何でもOKだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:15:21.28 ID:TTCRFHk/0.net
激レアなのは分かるが開封出来ないのに買ってどうすんだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:15:39.43 ID:TTCRFHk/0.net
>>76

確かに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:15:56.22 ID:Hx1fSsun0.net
ちょっと前に任天堂の未開封トランプ開けたら中で癒着して全部くっついてたっての思い出した

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:16:01.06 ID:63F1LMXb0.net
落札者「やっす、買い買い」
お前ら「馬鹿の極み」

10年後

落札者「博物館から5000万で
買取りの連絡が」
お前ら「チクショー」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:16:46.83 ID:/5HjbRr/0.net
日本で売られたのは次の3Gからか。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:17:14.12 ID:inWGbHyO0.net
>>33
ものによるわ
Apple-1のプロトタイプが9000万 製品でも5000万とかだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:17:15.19 ID:dq2NjwuY0.net
3Gならまだ引き出しの中で眠ってるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:17:38.34 ID:mBaplNXl0.net
使用済みなら持ってるけどな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:18:00.72 ID:+9UYMjNt0.net
普通にいらねえ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:19:19.12 ID:jDKIlsJk0.net
さて、これが落札者の手に渡る(取引きが正式に成立する)前日、誰かの手によって開封されたり壊されたりした場合、
請求できる損害賠償額はいくらになるのでしょう。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:19:36.23 ID:y8WuOwf00.net
型落ちじゃねーか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:19:57.65 ID:AJBTFt/L0.net
いやまだ発売されてから15年しかたってないじゃねーかこれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:20:01.01 ID:YNFeFWQm0.net
デラックスビッグワンガムの未開封いくら?コンプしとるが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:20:05.00 ID:/5YgcXkw0.net
予想通りiPhoneが買えない貧乏人が貶すスレになっとるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:20:07.10 ID:AnoGT0u40.net
電池とかどうなってんのって思うけど別に使うわけじゃないだろうからあんまり気にしないんだろうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:20:22.29 ID:tUVIMPEt0.net
俺の未開封アダプテック純正2940AUは二束三文のようだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:20:37.67 ID:kISrHxk00.net
自演だろ
未開封なんかゴロゴロありそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:21:23.44 ID:thZL5U+Z0.net
博物館に収蔵しておく方が有意義

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:21:52.90 ID:9D5mxDHx0.net
>>77
こういうのは保存用と使用用の2台持ち

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:22:07.06 ID:5eCMFxOK0.net
初代は日本未発売だよなあ
3Gはまだ持ってるけど軽くて持ちやすくてかっこいい
今のスマホでかすぎ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:22:33.21 ID:YBO+p0HY0.net
14pro何個買えるの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:22:39.61 ID:Llq6qZBU0.net
中身違ったりしてw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:23:23.80 ID:y8WuOwf00.net
>>77
さらに寝かせてより高値で売り払う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:24:05.72 ID:kSy28HZP0.net
俺より値打ちあって草

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:24:18.20 ID:jDKIlsJk0.net
>>88
15年で数万円の物が500万円に。
この前のタイプRなんて目じゃないな。
車も新車未登録のままだったら15年で100倍以上になるかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:24:45.81 ID:mRopMMCF0.net
10台くらい買って保存しときゃあ良かった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:25:59.60 ID:VzMDQGiD0.net
保存状態の良い古い品にはプレミアが付くお前ら知らなそうだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:28:01.18 ID:X79ZAOeY0.net
初代pixel持ってるけど使い古しだから大した値はつかない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:29:33.66 ID:yhml3JiR0.net
むしろ1万円で売ってても買いたくないんだけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:30:09.82 ID:z0NA59PB0.net
たかだか15年前のでこんな高くなんの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:30:10.93 ID:Gwewu4rO0.net
>>15
ただの自己満足のコレクションだろw

昔の画家が描いた絵画を高額で買い漁っているコレクターみたいなもの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:30:25.59 ID:CrHSzd060.net
>>3
それ以前にハマグリの心配すべき

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:30:53.08 ID:KOJb1Bzx0.net
>>15
絵画や彫刻も使えないよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:31:22.60 ID:jDKIlsJk0.net
>>106
将来の更なる高騰を見越して過当競争になってるんだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:31:26.51 ID:z0NA59PB0.net
どっかの倉庫にも眠ってんじゃないの

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:32:04.72 ID:b4Xmp+/b0.net
バンクシーの落書きよりよっぽどマシ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:32:15.74 ID:lRrrupef0.net
博物館にでも収蔵すんの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:34:45.87 ID:+9UYMjNt0.net
LCG Auctionsっておもちゃメインのオークションだから
そういうカテゴリってこと、博物館とかの年代物とは少し違う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:35:44.28 ID:S6B8NqE/0.net
傷だらけのiPhone3は売れないかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:36:10.97 ID:OdkGgGAV0.net
未開封の初代ウォークマンやらゲームウォッチやら実家にあるけど高値つくかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:37:15.37 ID:LHGUND0z0.net
こういうのは自己満だから
バスケもしないのにエアジョーダン揃えてケース入れてニコニコしてるやついるやろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:37:32.18 ID:jDKIlsJk0.net
>>115
自分が超有名人になれば「あの○○氏が所有したiPhone3!」としてプレミアが付くんじゃないかな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:37:39.61 ID:S6B8NqE/0.net
>>105
コレクション品ってそういうもんでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:37:58.42 ID:s5Bt4Dxx0.net
>>102
初代iPhoneは元々アメリカでしか売られてないからそもそも数が少ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:38:19.87 ID:w1DEqwfX0.net
バージョンアップ出来ないが( ̄ー ̄)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:38:48.29 ID:UIFEMY3l0.net
15年前のものでも未開封ならもうプレミア付くのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:38:59.50 ID:UIFEMY3l0.net
>>25
欲しい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:39:53.03 ID:WyqDoqYB0.net
未使用のVoodoo3は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:43:22.59 ID:zVnl5BVb0.net
未開封ETは高く売れないだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:43:31.11 ID:d51aAn1b0.net
未開封に価値があり、開けたら鉄屑レベルの値段に下がるだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:43:33.97 ID:U2mtgxL20.net
>>116
ゲームウォッチは完動品なら数万円

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:43:46.77 ID:CPpP74250.net
>>25
うちは未開封のF-07Cあるぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:44:11.26 ID:/5YgcXkw0.net
お前らバルホン買って15年後に売れよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:44:21.50 ID:b4Xmp+/b0.net
>>124
パッケージとか全部あるならそれなりの値段付くかもね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:45:01.37 ID:bTplD7Wo0.net
何の価値も無くてワロタ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:45:49.37 ID:z2FjMs0H0.net
偽造未開封だったらどうすんだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:46:52.71 ID:jDKIlsJk0.net
>>132
鑑定書とかあるんかね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:48:21.65 ID:grUgYqEu0.net
ちょっとサイズがデカくなっちまうが
EV車も将来的に価値が付くものに化けるのがあるのかもなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:48:37.64 ID:Mj/q3Yvw0.net
こんな最近のなら割とありそうだけどないんかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:48:58.20 ID:9faf5+mw0.net
使うために落札してるわけねえだろほんとどうしようもないほど知能が低い連中ばかりだな 死ねばいいのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:49:37.35 ID:9VLv66U/0.net
100台くらい倉庫で寝かせてる人いないのかな。大儲けするチャンスだったのにみんなアホやね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:50:19.05 ID:xbu8wPkp0.net
>>5
何それ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:51:25.57 ID:8aBZ3Tdl0.net
ゴミだろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:51:55.64 ID:qbRmPG1J0.net
たかだか12、3年前のものだろ?
しかもデジタルもの
ほんとアップルってカルトじみてるよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:52:19.80 ID:WszCHleC0.net
>>15
コレクションケースに入れてニヤニヤするだけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:53:32.41 ID:qbRmPG1J0.net
アップルだからiPhoneだからこんな値段がつくんだよ
初代iPhoneの半年後や1年後にリリースされた初代Androidスマホがこんな値段つくわけないだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:55:16.25 ID:qbRmPG1J0.net
HTCのEVOとWIMAX懐かしいなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:55:23.48 ID:AcUsnp8x0.net
どんなものかググってみたが、今とあまりデザイン
変わらんな。iPhone nanoって感じ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:55:56.42 ID:2LpozSgT0.net
初代って俺も発売日にかったわ
そんなのが500万とかアホやな
まだ家に転がってるわ。ボロボロだがw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:56:14.16 ID:iAHCklGD0.net
この前も未開封のマリオブラザーズが数千万円になってたな
残しとくもんだなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:57:05.84 ID:qbRmPG1J0.net
俺はiphoneには流れずipod touch+ポケットwifiで闘ってたわ
懐かしい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:58:37.08 ID:WszCHleC0.net
>>146
ゴミ価格買い取りだった昔のゲームソフトが今では高値だもんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:59:07.02 ID:yeL3FCuT0.net
日本で出品されたらもっと安かったんじゃないの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:59:11.18 ID:P9O+yhph0.net
>>141
何のために、、、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:59:13.74 ID:zaabCKS+0.net
iPhone14Proは数日使って返品したけどな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:59:27.00 ID:fnK8Pwa30.net
>>145
初代を持っている日本人は希少かと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:03:10.85 ID:Gwewu4rO0.net
何でもそうだが大金叩いてまでコレクションしてどうするんだろうか?
自己満足だけのためだけなの?
俺はこんな凄いものを持っているんだぞと自慢したいから?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:04:33.45 ID:1L6ZHCm90.net
投資目的かな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:05:42.70 ID:4efe4sxo0.net
>>150
お前らが好きなフィギュアと同じようなもの

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:06:07.67 ID:bepDvoo40.net
アプリが対応してないから使い物にならない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:07:18.16 ID:c9VtlTrZ0.net
>>15
mp3プレイヤーとして使う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:09:31.95 ID:LTsu7M5b0.net
未開封のLego Beatlesあるけど、将来高くなるかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:10:58.71 ID:bqnBJ2VM0.net
持ってるひと結構いそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:20:08.12 ID:Q+xlXCrq0.net
>>159
未開封となるとそうは居ないな
普通は買ったらすぐ開けるから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:22:47.76 ID:LmX6uCpZ0.net
本気で使えるかどうかの話ししてるやつはバカだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:25:18.67 ID:5y1p3INl0.net
えっ持ってんだけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:25:41.04 ID:Gwewu4rO0.net
こういうコレクションして集めても、自分が死ねば終わりなのに
人生長くて100年
自分の生活のため娯楽のためにお金使う方が良い
まあ人それぞれの物事の価値観の違いだろうけどねw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:32:58.93 ID:V7vMQBNw0.net
>>163
投機してるだけで所謂資産運用だよ
自慢だと思ってたの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:38:19.52 ID:AMQc8h7q0.net
アメリキャ?

アメリカはいまだに
T型フォードとか20世紀初頭の
自動車の新品部品とか出てくるし

俺も日本の昔のカメラ(チノンベラミ)
複数台仕入れてちょこっと儲けた事ある

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:38:41.22 ID:eV2Yp32D0.net
3と3S持ってるけど、価値あるんかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:42:30.94 ID:gN9USgju0.net
>>152
確かに初代の頃は、ガラケー、おさいふケータイ、i-mode全盛で、
iPhoneとかblackberry使うのはファッションとしてというレベルだったな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:49:47.05 ID:josBz/mX0.net
僕の未使用DEKAMARAはいくらで売れますか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:50:52.01 ID:zzz7fRhg0.net
うちに使い古しで傷だらけの初代iPhoneならあるけど…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:51:10.67 ID:VH667igR0.net
>>166
未開封なら欲しい人もいるのでは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:55:15.28 ID:mjw7Ek4L0.net
>>169
初代は海外版しかないので2代目じゃねえの?
バックパネルが1色なら2代目以降だよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 14:56:09.40 ID:4Fu+9wbI0.net
>>15
SIM入れたらもしもしくらいには使えそう
でもOSバージョンが古いから今のアプリは使えない
プリセットは使えるかも

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:05:22.18 ID:lUnqWuvQ0.net
未開封に意味があるから、たぶん電池とかどうでもいいんだと思う
開封した途端に、数万円で買える状態の良い中古と同じ価値に落ちるよ
修理趣味にしてる人たちがジャンクからパーツかき集めて綺麗なものどんどん作ってるからね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:10:07.17 ID:bmDSi3QP0.net
>>15
通信がGSMだから日本では2G電波があっても使えない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:12:02.45 ID:Gwewu4rO0.net
希少性だと言うことだけで価値が上がるって、どこの誰が価値を上げているんだろうな
利用価値も無いものに価値が付くって、何か変だわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:15:43.98 ID:cyyya8440.net
俺もボロボロの初代iPhoneは持っている。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:16:09.95 ID:cG7eCjMy0.net
開けたら無価値
ウンコの缶詰と同じ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:18:55.86 ID:kcVaWsMk0.net
>>176
海外で買ったの?
日本には二代目からしか入ってきてないよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:21:21.19 ID:XBqNj+vq0.net
iPhoneでこれなら俺の未開封のちんちんは1千万円くらいかな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:21:49.38 ID:sk/PbZf60.net
シュレディンガーのiPhone

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:22:54.97 ID:4an2gFvN0.net
>>145
転がってる?部屋の掃除全くしないの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:23:12.11 ID:y83zUJM+0.net
>>175
別に変でもなんでもないやろ
実用する為ではなく宝飾品や芸術品とみての価値なんだからこのくらいの金額が付いても不思議ではない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:23:57.83 ID:lq3UbTEX0.net
俺のちんちんも未開封新品だけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:24:02.11 ID:m65zP/Q/0.net
何の意味もないただの物欲を満たすために大枚を叩く人がいるってのを
大多数の人が理解できなくなった事こそが、日本が貧乏国家におちぶれた証拠なのかも

バブルのころは海外の人から日本人意味わからんって言われてたんだろうね
知らんけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:24:56.47 ID:1tNgRg/00.net
中身は石ころだったりして

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:28:33.27 ID:mdaMODnL0.net
>>51
要するに本当のところ中身は何かわからない

わくわくするな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:37:12.20 ID:8+xFjT3N0.net
部屋の隅に転がっている3GSを持つたびに
すばらしい製品であったと実感させられる
Xperia Arcも然り

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:38:18.92 ID:CzvsyDNV0.net
>>175
強いて言うならこの価格でも欲しいって思える人

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:39:40.24 ID:/5HjbRr/0.net
>>167
いや、普通にPC用のwebページが見れてるから出先で就活に必要な手続き
ぱぱっと出来るから就活用に流行ってるって報道は見たぞ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:40:51.90 ID:8+xFjT3N0.net
>>175
昔のゲームソフトだっておもしろいものじゃなくて現存する数の少ないものが高価になる
バカバカしいことだけどね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:43:19.10 ID:Lg2H2oI/0.net
倉庫持ってる奴一個くらいこんな商品の未開封あるだろ
それかゴミ屋敷の中とか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:44:34.73 ID:3auD7v6/0.net
開封の定義は透明のビニールに包まれてるかどうかだけどファミコンのソフトみたいに透明のビニールがないものは開封したかどうか証明しようがないのが厄介

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:47:14.63 ID:6ibybyZo0.net
やっぱり未開封のまま保存するのは大事なんだな
大抵開けちゃうから価値が下がる
保存用と使う用二つ買うのはマストだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:48:33.17 ID:r7epbvWC0.net
購入者「腐ってやがる…」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:49:14.28 ID:K/4mI2HO0.net
金持ちが500円くらいの感覚で買うんやろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:55:07.79 ID:se3GOEU20.net
>>190
セガサターンのタイトルをかなり揃えていたけど
中には買取額が10万超えとかあって希少性の凄さを感じるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:55:07.92 ID:A+kb/7lb0.net
>>189
そうそう。
その頃ってPCブラウズって別料金だったり複雑怪奇だった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:56:59.44 ID:N6JqlYfJ0.net
でかくて重いipodならあるぞ使用済みだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:59:21.70 ID:fqj5lCbn0.net
ニュートンならもっと価値有りそうだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 15:59:58.68 ID:MGf1nW1J0.net
>>9
ただの売れ残りのゴミじゃねーか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:01:07.67 ID:tFhxvau80.net
未開封のままだと充電池が放電して再起不能になってるんじやね?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:01:50.59 ID:A9uZK2ep0.net
青森県とか東北のクソ田舎の電気屋に売ってそうw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:03:50.31 ID:j05GJZND0.net
>>150
こんなご時世で人を1人笑顔にするだけでも素晴らしいことだから。知らんけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:06:44.67 ID:twXq/V3T0.net
たった15年前だけど15年は言っても長い
15年という時間を買えたら億の値は余裕でつくだろうし開けちゃうよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:13:34.30 ID:zzz7fRhg0.net
>>171
いや、初代iPhoneだよ
アメリカ住んでたんで発売日に行列して買った

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:18:07.94 ID:Tn6Dlto60.net
未開封であることに価値があるのなら一生開封できないやん。。。
中を暴いた瞬間に中古初代iPhoneと変わらなくなる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:19:06.05 ID:8HJvPc/k0.net
ただのバブルだなくだらん

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>206
だよな
使うために物を購入するのに、開封しなければ単なる利用価値のない物体そのものにすぎない訳で
未使用で時代の流れで利用価値の無くなった物に価値が付くって意味が分からんわw
そんなの博物館とかそう言う所にだけ保存すれば良いという話w

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
未開封で取って置くってどう言う人なんやろ。
BluRayとかは2枚買って1枚は未開封のまま取っておくとか言う人いたが。

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日韓ワールドカップの時に生まれた赤ちゃんが二十歳だもんなとか考えるのは俺が年寄りの証拠だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>182
この包装された箱に宝飾品や芸術品とみての価値があるかと問われると・・・。
中に新品のiPhoneが入っている事で芸術に昇華するんだろうか。

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>209
ショップの売れ残りとかじゃない?
何か倉庫から出てきたぞ的な。

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも中身は本物なのかね
開けた瞬間に価値がなくなるのだったら
確かめようがないし

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今から買う物全部保存すっかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
だからシュレディンガーのiPhone。
騙し騙されのスリルを楽しむ価値も含んでのプレミアかなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開封したら電池が破裂してたら草

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただの宣伝よ
初競りみたいなもん

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来年出るiPadが折りたたみ式になるとかニュースになってるな

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これって2GのGSM版だよな。
という事は海外でなら今だ現役として使えるような?

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
再来年だった
Apple to launch a foldable iPad rather than iPhone in 2024, analyst predicts
https://www.cnbc.com/amp/2022/10/18/apple-to-launch-a-foldable-ipad-rather-than-iphone-in-2024-analyst.html

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おれの未開封グレーのX68000はおいくらまんえんなん?

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電源も入るしまだ動く3G持ってるけど売れるの?
箱とかも綺麗に残してる

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
わいは様子みて3GSから買った。
初代はもっさりしてたな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
さすがにこんな価格になるとX線でみるやろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通話はIP電話とモバイルルーターがあれば古くても使えそうだがviperとか

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
古くなった電化製品や電子機器とかって、ほとんど使い物にならないガラクタ
そんなのに価値が生まれるって、もう頭おかしいわw

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガラケーのアナログ機は?

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボロボロの3Gと3GSなら家に置いてあるけど誰か買ってくれないかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかしスマートフォンは本当に人類の生活を劇的に変えてしまったよな

スマホ登場前と登場後で生活が別物になったような気さえするよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この形大きさでベゼル無くして
裏面を金属にして出して欲しい
この形が最高傑作だ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実家に未開封のポートピア連続殺人事件カセットと攻略本があるんだがそれなりに売れないかな?
ガン消しやBB戦士も割とあるわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
それオークションに出したほうがいいぞ
めちゃくちゃ高く売れるんじゃないか

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中身は、電池膨張して無残な姿になってるよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
過放電でとっくの間に死んでる

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
たぶん50年後とかに0一個増えるぐらいの価値が出るよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>228
SIMフリーならワンチャン
だけど3Gまでしか使えないのがな
動作も今となっては遅いし
ソフバンロック物なら中古屋で50~100円で下取りしてもらえるかどうかってところかな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:22:59.49 ID:JG4OVtoP0.net
>>46
ミライカメラのために買った

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:34:23.27 ID:81EWssOm0.net
開けたら加水分解してたりして

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:38:16.16 ID:IpWbBlbv0.net
このまま未開封で寝かしとくんだよ
で、数年経ったらオークションに出す
だから中に石が入ってても問題ない
開けたら負け

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:39:02.31 ID:rUBAmVRy0.net
>>1
開けたら膨らんでるかもよ?

シュレディンガーの…………………………もう出た?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:40:44.87 ID:kN84RUIk0.net
バルミューダフォンの未開封品も価値が上がるかもよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:45:58.57 ID:HYlWrdup0.net
>>211
そりゃそうだよ
どんなものにもマニアやコレクターはいる
お宝だと思う人もいればこれこそ芸術だと思う人もいる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:50:51.72 ID:iLz+AXVR0.net
しょうもないもんにカネ使うよな
実質ゴミやんか
カネが余ってるならもっとどっかに寄付でもしてやれば

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:52:42.63 ID:k6lCw50q0.net
単なるゴミですがな

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開封した瞬間に価値はなくなるので中は見ることができないというジレンマ
誰も開けられないままコレクターの間を渡ってゆくんだろな
ライカのカメラでこういうのよくあった
シュレ猫商品

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
林檎信者キモいな

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
価値観は人それぞれとはいえ、全く理解できないや

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たかが15年前の物なのに値がつくもんだな
凄いな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺のチンコも未開封なんですか
誰か高く買ってくれませんか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マニアすげーな
アプリもまともに動かないだろうけど

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別にお前らに向けてアピールしてるわけじゃないのに何ムキになってんだ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デッドストックやん

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
僕の鬼頭も未開封です!誰かもらって下さい!

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も画面に傷付いてるけど、初代持ってるぞ
と言うか、初代で林檎卒業したよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:17:17.92 ID:pEji1cNT0.net
なんかバッテリーが劣化で膨張して
筐体がくぱぁしてそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:21:02.47 ID:F7pV5lwb0.net
こういう未開封に装える技術があるけど本物かね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:23:50.99 ID:7YXzIwR20.net
意外にも初代を所持してる人がいるだな

当時海外在住だったのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:28:12.92 ID:/oHOlh5S0.net
>>255
馬鹿丸出しワロタw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:50:15.98 ID:mGFf3yGt0.net
中身が同じ重さの板って事は無いよな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:58:37.50 ID:XWzL+HiG0.net
スマホは電源切っててもほんのわずかバッテリー消費してるだろうからバッテリーが過放電状態で結構悪くなってるんじゃね?
バッテリー外して保管してたなら10年以上余裕で生きてるだろうけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 22:24:30.63 ID:T9elTgsn0.net
そもそも初代iPhoneって100万台出てないんだよな。8GB版は当時にしては非常に高価な税抜き600ドルだったけど、結局1ヶ月ちょっとで200ドル以上値引きしてる
最初に600ドルで買ったやつには200ドルのストアクレジットが配られた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:06:08.90 ID:mM0wYx1c0.net
初代ってもしかしてホームボタンあるんじゃね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:39:52.94 ID:FUH+dizv0.net
そんなことよりiPad第10世代が待ち遠しい
早く発表しやがれ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:40:08.79 ID:O7eA3MeS0.net
熱いね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:40:46.91 ID:KaOaGReH0.net
こんなもんアップル博物館ぐらいしか購入動機ないだろう。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:41:08.84 ID:O7eA3MeS0.net
>>260
外してても付けてても放電はかわらんよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:07:07.40 ID:kV5KdKBl0.net
中身が有るのかどうかも分かんねえじゃん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:16:40.89 ID:4E9pK2Nb0.net
爆発的に売れた製品の初代モデル+新品未開封品は高値がつく法則がある
仮に15年で80倍になるなら
手当り次第に売れそうな商品買って15年寝かせるとする
大半は見込みハズレで原価で売れて御の字に終わる
ゴミの中には爆大な利益をもたらすiPhone初代パターンがある
トータルでは年利10%は軽く超えるんじゃないの

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:17:25.25 ID:4E9pK2Nb0.net
ルンバ初代モデルとかもいけそうだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:19:22.44 ID:J2qsrkb40.net
>>178
俺windows1.0から使ってるねんで

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:34:01.35 ID:jK6+L7+RO.net
ポケカとかだと再シュリンク詐欺があるな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:41:40.03 ID:HzJumk1i0.net
うちに30年前の未開封カップヌードルあるなあ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:51:41.59 ID:jRJC1BvE0.net
>>268
ゲームボーイの新品未開封はいくらだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 01:23:22.67 ID:I5cFEFNO0.net
ちょっと前に750万で落札された記事を見た気がするすんだけど?
それに比べたら少し安いんでは?
パッケージに映ってるアプリが最初期は違うってやつ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 01:25:42.62 ID:BSbIo8xJ0.net
初代が米で発売されてすぐにサンジャポでデーブスペクターが現物を紹介してたのを覚えてるわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 03:08:11.67 ID:X9TZdM3N0.net
未開封じゃなかったら、いくらまで下がるんだ

これじゃ、開けられない宝物だろ

そう思うのは庶民だけか、カネが有り余ってるなら、気にせず開けるか

これで世の中から未開封品がまた一つ減る、そう思っても気にせずに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 04:20:19.70 .net
未開封のレグザフォンはいくらですか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:45:11.69 ID:qihqk+u90.net
これをまた30年後とかに売るの?
中身あるのか不安になるぜ…

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:47:21.46 ID:1Fqdogwt0.net
初代iPodの未開封あったら欲しいわ
あの作り込みはすばらしかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 10:59:40.10 ID:rV5w9Uyl0.net
未開封のモノ…杉田かおるのヌード写真集くらいしか…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:00:18.05 ID:h0cq5z860.net
日本の初代iphoneなら持ってんだけどなぁ
当時はソフトバンクのみだったから
2台持ちしてた
よくジロジロ見られてたw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:03:15.94 ID:rV5w9Uyl0.net
>>281
俺も持ってる。初代iPodも。そして値上げされた途端iPadが壊れた。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:30:39.67 ID:c0fbC/O90.net
>>249
クリニックで開封してもらえよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 11:37:54.34 ID:Hvjq4LE80.net
ちゃんとバッテリー使えるのかね?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:47:22.19 .net
>>249
風俗行けよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 16:22:58.46 ID:f9uUIdgy0.net
開封しなきゃ状態わからんだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:29:15.22 ID:cu3N5zA90.net
お前らのチンポも未開封だから、15年後にAuctionsに出品したら、オークションハウスの予想落札額3万ドル(約450万円)を上回る金額で落札されるだろう。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 04:57:33.70 ID:2woPtWzN0.net
>>286
流石にこのレベルだとX線でみるでしょ

総レス数 288
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★