2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】浜松町駅の小便小僧、70歳に 衣装が人気、式典開催 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/15(土) 18:25:31.51 ID:eofMrtkB9.net
Published
2022/10/15 17:11 (JST)
Updated
2022/10/15 17:21 (JST)

 東京都港区のJR浜松町駅ホームにある「小便小僧」の像が70周年を迎えた。地元の手芸グループが毎月さまざまな衣装を着せ、大切に扱われてきた。今月は「古希」を祝う紫の頭巾とちゃんちゃんこ姿。乗客を見守り続けた地元のアイドルに感謝を込め、JR東日本が15日、式典を開いた。
 式典では駅長や、小便小僧の発祥国ベルギーの大使館関係者らがあいさつ。手芸グループ「あじさい」の後藤和子代表も「多くの人に愛される像に関われて幸せ」と笑顔でスピーチした。
 JR東日本によると、小便小僧は鉄道開業80周年の1952年10月14日、旧国鉄の嘱託歯科医、小林光さん(故人)が寄贈した。

https://nordot.app/953926740590084096

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:26:44.90 ID:Rv4N2DLa0.net
包茎

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:26:55.85 ID:SijqsKSG0.net
小便爺

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:28:38.57 ID:dYTJiTKv0.net
日本人は何時もこんなのが好きなんです

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:29:05.63 ID:O4bv80oW0.net
四六時中 尿漏爺か
成人用おむつ付けてやれよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:30:42.31 ID:BoM71mHX0.net
これかわいいんだよな
見に行きたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:31:00.93 ID:lJus6kNJ0.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/8XjbnHb.jpg
https://i.imgur.com/6Q2LBDl.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:31:12.64 ID:dYTJiTKv0.net
9センチ以下の日本人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:34:14.01 ID:H/KMQ3Ld0.net
70歳に小僧はないわー
小便さんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:35:03.66 ID:5zrBPH1a0.net
児童ポルノ違反だろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:36:19.39 ID:1mnYKPBe0.net
皮を剥くのってかなり痛いらしいね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:36:45.71 ID:1bhV4zHS0.net
わたくし、齢70歳にしてまだまだの小僧です
引き続き小便のご指導のほど、よろしくお願いいたします

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:37:40.11 ID:xsu0nSL70.net
大便小僧はいないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:38:06.05 ID:86Jj2FSC0.net
小便少女はリアルすぎる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:39:11.72 ID:9HY1JAvK0.net
小便ジジイとかただの垂れ流しで草

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:39:53.37 ID:Q1GCj1pe0.net
もはや妖怪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:40:08.75 ID:kbz1XWIB0.net
小便小僧も尿もれジジイに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:40:25.06 ID:HbradbQ30.net
オッサンなら飛ばない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:42:47.89 ID:1erWv4AS0.net
ズボン脱いでシャッ
パンツ脱いでシャッ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:43:38.99 ID:/OTqQ3950.net
前立腺肥大してきてるはず

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:43:58.17 ID:cTkf+f6X0.net
>>19
それだと早打ちマッ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:46:48.40 ID:rt6ljNz80.net
今の時代だと
隣に小便娘も設置しないと
不公平とか言われそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:57:11.47 ID:A4MsBBsY0.net
直飲みはサービスよ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:58:49.19 ID:a6MX6iPJ0.net
70歳とは、小便仙人だな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:02:57.76 ID:1wweb1My0.net
今日って小便小僧の日かなんかか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:05:31.32 ID:+HoLAe0a0.net
南朝鮮は小便少女も用意してたが
児童ポルノになるから自粛してるんだろな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:14:49.16 ID:/Lzg4g6i0.net
キレ悪そう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:23:47.66 ID:XTwiV4fP0.net
有志の方々が着替えさせてて何気にカワヨ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:27:20.96 ID:qYFmdFgY0.net
写真の真ん中の人?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:32:06.59 ID:89c5GKNA0.net
週3日通ってるが、見た事が無い。
そんなのあったっけ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:53:32.20 ID:1jGEWmJ50.net
>>1
浜松と札幌でそろって小便小僧スレが立ってるのって
今日は小便小僧の日なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:01:49.51 ID:9J6c183I0.net
小便少女の像を作るべきだ
そんで水飲めるようにしとけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:34:32.40 ID:ZGdXvf4i0.net
奴隷大国日本w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:34:34.62 ID:/+GweIa90.net
これまじでかわいいんだよな。衣装がガチすぎずゆるすぎずほどよく出来てる
ホームの端っこだから知らない人多いのかもね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:56:10.90 ID:A+mb5PjE0.net
ショーン ベン

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
えーーー!おちんちん無い!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
🇩🇪ラーメン構造
えーー

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍に作り替えようよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:41:59.92 ID:RvSo7TUA0.net
>>38
大便小僧?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:26:08.80 ID:FiN+NZk00.net
>>14
ドコにあるのですか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 04:51:32.76 ID:H668qNIS0.net
@
東京都港区のJR浜松町駅ホームにある「小便小僧」の像が70周年を迎えた。地元の手芸グループが毎月さまざまな衣装を着せ、大切に扱われてきた。今月は「古希」を祝う紫の頭巾とちゃんちゃんこ姿。

発祥のブリュッセルには
小便小僧、小便少女、小便犬もあり
なんとバラエティー(笑)

#小便小僧
https://pbs.twimg.com/media/FfImg6fUUAEOZ5m.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/mtb20100425/status/1581368775902785537
↑小便小僧、小便少女、小便犬の画像あり
(deleted an unsolicited ad)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 05:04:23.49 ID:cylGFofN0.net
70歳の頻尿じじい

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
小便小僧ではなく壺が置かれる

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
さらに男女差別だな。
女の子が居ないのだし。

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小便小娘の方が見栄えするのにな

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
@ニッポン
https://photohito.com/photo/147082/
しゃがんでるのは「小便少女」だって!

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★