2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 男がナイフ突き出し金を要求 男性は虫取り網で応戦 無謀にも男をひと突き ロシア [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/15(土) 13:38:58.57 ID:iqy4Md/u9.net
2022年10月15日 6:00

ロシア北西部、駐車場の車に荷物を取りに来た男性。車の中には見知らぬ男がいました。酒に酔い、手にはナイフを持っています。男はナイフを突き出し金を要求。男性は近くの建物へと走ります。

一方、ナイフの男は、ふらふらと建物の外で様子をうかがっています。すると、戻ってきた男性が手にしていたのは、なんと虫取り網。そして、無謀にも男をひと突き。ナイフの男は転倒。さらに、男性は網を使ってナイフを取り上げようとします。結果、まさかの虫取り網1本で身動きを封じられたナイフの男。他の人も駆けつけ、男を縛り上げます。

地元警察によりますと、ナイフの男は鍵のかかっていない男性の車から金品を盗もうとしたところ、男性と鉢合わせになったということです。男はその後、警察に逮捕されました。

(2022年10月14日 news every. 「まさかの出来事」より) 

https://news.ntv.co.jp/category/international/8ee4adb013014d1c8660bb608561cfbf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:40:20.83 ID:7nU96AdE0.net
はい!最前線一名様ごあんなーい!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:42:35.97 ID:3zi1QytZ0.net
長さは強さだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:43:16.80 ID:X9xng+XA0.net
無謀はヤラれた場合に使うべきだ
勝った場合は果敢にすべきだ おかげで勘違いした

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:43:57.68 ID:Rv4N2DLa0.net
殺られたら殺り返す。
ウクライナだ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:45:10.81 ID:ZpUnSOD20.net
これは危ない
虫取り網を規制しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:45:44.15 ID:fSonbEKs0.net
捕縛術の全ての要素を兼ね備える武器が虫取り網だからね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:48:21.23 ID:Ul0ptnir0.net
素手にはナイフ
ナイフには剣
剣には槍
槍には銃
戦いは敵が反撃手段持たないアウトレンジからの攻撃が基本だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:48:47.57 ID:28urcTfz0.net
これもう、弾丸もミサイルも枯渇してきて足りてないだろ、マジで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:49:22.25 ID:hCVwS2Qx0.net
動画みるとこのナイフ持ってる酔っ払いがロシアで虫取り網男がウクライナに見える

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:50:45.06 ID:UNHViCoX0.net
無視出来なかったのね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:53:06.07 ID:i0PRM3Dg0.net
一網打尽

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:55:17.72 ID:svJTzFwU0.net
そっちの一突きかい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:56:54.20 ID:sue9quIl0.net
今までロシアのニュースなんてほとんどなかったのに、急にどうした?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:00:54.70 ID:kmDco+nm0.net
フライパンの方が破壊力あるんじゃない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:01:53.45 ID:6GhYW+wB0.net
強盗が襲った相手が棒術使いだったか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:04:57.33 ID:2TsMzhId0.net
やっぱリーチだよな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:07:00.47 ID:W4k2AKKF0.net
剣道1級の俺なら、小手→突きで、ナイフを落として喉を突くね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:08:11.46 ID:Iy/TwR1Y0.net
成分、丈夫な虫取網やな。さすまた的な感じの使い方ができるとは。日本でそこらで売ってるのでは無理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:08:19.51 ID:Iy/TwR1Y0.net
随分

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:08:35.77 ID:xq5pUDpy0.net
ロシアと戦争しても虫取り網があれば勝てる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:09:52.33 ID:Iy/TwR1Y0.net
>>14
金に困って面白ニュースを捏造して外貨を稼ぐ手段にでも出たのか?w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:10:46.25 ID:+eHNyWdv0.net
さすまたで御用御用ゆうてる国があると聞いて

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:12:16.70 ID:e7NdWYh90.net
信頼と実績の無施錠inロシア

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:12:47.47 ID:23EeSiZ90.net
こんなんでおそロシアとか言って楽しんでた日々はもう帰らない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:14:00.73 ID:WrHr3tv50.net
無謀じゃねーじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:15:57.42 ID:KGYjCLEN0.net
虫取り網というか木の棒やろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:16:44.80 ID:k+f6Ltyt0.net
犯人と応戦した虫取り網の男が両方徴兵されるンだろ
その手腕を買われて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:22:30.63 ID:LpUXqJMT0.net
殺しまくり死にまくりの最中にロシアのほのぼのニュースなんか白けるだけじゃね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:22:52.82 ID:Iy/TwR1Y0.net
>>28
虫取網ではいま~すを捕獲まである

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:27:21.62 ID:hP2XIeTN0.net
ナイフ1本とか

俺なら片手にピストル
心に花束
唇に火の酒
背中に人生を

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:28:02.48 ID:k7C+K+YJ0.net
イッカクの角でテロリストと戦った人いたよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:30:32.35 ID:mH5gOany0.net
ナイフを突き出しとか
どんな居酒屋だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:33:56.66 ID:k4lM6fZu0.net
ってロシアかよ
ナイフも虫網もキチガイで終了

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:34:14.80 ID:K9WbMOYs0.net
>>3
秋葉原の加藤みたいな通り魔への自衛は、晴れでも常に傘持ち歩いてるのが良いかもな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:34:32.65 ID:0NqD2RtT0.net
>>14
日本のマスコミがネタを探してロシアのSNSを漁ってたんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:35:32.64 ID:QoGvdpV00.net
虫取網はナイフに強い
ナイフは拳銃に強い
拳銃は虫取網に強い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:38:49.76 ID:l8TDv7ia0.net
剣先スコップはリーチと重量を兼ね備えた最強の武器

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:39:07.49 ID:0NqD2RtT0.net
虫取り網の人が意地でもマスクを取らずに戦ってるのが日本人みがある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:39:18.34 ID:YhHvULz10.net
>>35
それならベルトを…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:40:28.57 ID:QM05Jif30.net
これはスパイアンドスパイから当然に話だ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:47:16.89 ID:y96Ci+zE0.net
プーチン「そうだ次は虫取り網を装備させよう!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:47:36.74 ID:1OksJPda0.net
マスターソードにも匹敵するからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:48:32.18 ID:sHkik6Py0.net
俺の股間のピストルならどんな女も一撃さ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:50:08.97 ID:1OksJPda0.net
>>41
スパイアンドスパイならもっと想像つかない反撃が待ってるな
虫取り網の網がワイヤーになっててサイコロステーキにされたりとか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:01:14.36 ID:johSmpy50.net
もう凶器の種類の中に虫取り網を入れろよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:04:30.48 ID:vOM7NKFC0.net
>>40
デビルマンか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:05:13.95 ID:kcAhOr620.net
日本の普通の虫取網想像してたら、かなり竿部分が太くて丈夫な虫取網だな
これなら武器として使える

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:11:14.90 ID:ceDUjYoq0.net
「リンクの冒険」やったかな、虫取り網最強伝説

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:27:11.02 ID:BspKoHHq0.net
すげえ健全やな
アメリカだったら銃で撃ち殺して終わりなのに
戦争をしている国とは思えない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:30:57.05 ID:1ki0qrHU0.net
>>48
たぶんチョウザメ捕り網だと思うわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:31:14.02 ID:73qxemDy0.net
オレも槍術を習おうかな
日本だと棒術の方がいいか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:31:57.80 ID:uBUwdu8y0.net
>>4
その通り

それに捕虫網は相手がプロ?じゃない限り有利と直感的に思うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:34:29.02 ID:StZZy41H0.net
のちのウクライナ軍を苦しめた
虫取り網部隊の誕生である

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:35:36.98 ID:FXuy3xlk0.net
凶悪なロシア人はみんな徴兵されたから割と国内は平和な感じだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:39:43.04 ID:dKoD8YX40.net
酩酊してフラフラの男に棒で突きかかるのがどこが無謀なんだよ
この原稿書いたやつも通したやつも違和感なかったのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:42:44.48 ID:N84NebtR0.net
的確に突き入れないと駄目だろうけどな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:42:51.38 ID:jeRc/zRx0.net
虫取り名人の必殺武器

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:43:46.45 ID:jkmRZ8wT0.net
ナイフを持った虫だったんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:47:08.49 ID:TYAmCLId0.net
網は武器 ローマの時代から知られている

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元気なやろうだ
ウクライナ送りだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スペツナズ専用虫取り網?

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
徴兵逃れの茶番かな
もめ事起こして取り調べ受けたりすれば時間稼ぎにはなるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スーパーファミコンのゼルダの伝説で、ボスを虫取り網で倒せたっけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:31:41.83 ID:xPgCEsxe0.net
>>18
実際強そうやね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:36:46.00 ID:TS5ltRLK0.net
>>51
なるほど
伝言ゲームで何処かで抜け落ちて捕虫網になったか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:51:46.51 ID:uTZvZuV50.net
薙刀最強説

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:57:44.12 ID:svVeUVF40.net
やっぱ網と梯子だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:00:33.53 ID:88L/iHmp0.net
リンクかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:01:04.52 ID:uTZvZuV50.net
利き腕落として強制送還しとけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:37:59.60 ID:1PAL9FZ50.net
虫とり網がロシア軍の標準装備に

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:42:52.05 ID:R05Q+A6K0.net
虫取り網にしては網が浅いね
これは岸辺の小魚とかを取る網でしょ
小魚という名の40㎝くらいの魚まで対応していそうだけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:46:15.23 ID:R05Q+A6K0.net
「プロ」の使う虫取り網
捕虫網なんて呼び方になるがどっちでもいい

https://www.mushi-sha.co.jp/shopbrand/ct137/
網の柄部分
プロは伸縮式を使う
しかしジュラルミン製は色々あって売れなくなった模様
今ではカーボンファイバーの竿なので強度が低く
暴漢捕縛には使えない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:50:25.02 ID:R05Q+A6K0.net
網の枠部分
https://www.mushi-sha.co.jp/shopbrand/ct138/
板バネで出来ていてカメラマンが使うレフ板と同じように3つ折りにすると小さくなるものと
ジョイントがあって折り曲げられるものの2種類がある
ジョイントのあるものの方が頑丈だが、いずれにしても暴漢相手には弱い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:58:27.72 ID:R05Q+A6K0.net
https://www.mushi-sha.co.jp/shopbrand/ct139/
エーワン製の網
魚網の方が多分丈夫だと思われる

昆虫採集だと毒ビンとかいうものがあって
中に酢酸エチルなどを入れて昆虫を弱らせるが
対人には使えない
色々な薬品を使えるし、昭和前期にはシアン化物まで使った人もいるが
これは危険すぎる

クワガタマニアは腐った倒木を割ったりするのでそれ用の道具もあるが
現行法で携帯出来ないようなものも多い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:01:55.03 ID:bcX1HGGm0.net
無謀キャプテン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:04:04.07 ID:R05Q+A6K0.net
結論としては昆虫網より
魚のたも網の方が暴漢と戦うには良いのかもな
https://tsurihack.com/8437

最近はアウトドアブーム+一部の昆虫+釣り何でもユーチューバーのお陰で
虫も魚も捕りたい人が増えて
先端部分だけ取り換えられるようなものもある

昭和初期から、森の高さ10m近い所にいるミドリシジミなどのチョウを採るために
渓流魚を釣るための8mくらいの釣竿を持って
それに網を付けて採集している人もいた
今では多くの地域で採集制限がされており
ヤフオクへの出品も出来なくなっている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:04:53.58 ID:m61MslfU0.net
ゴキジェットって割と護身用に役立つと思われ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:16:34.87 ID:42yCkboa0.net
ゾンビ映画でも本来武器では無いものが強いんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:26:00.46 ID:yjGDj7oM0.net
ナイフ男とか無視するに限るな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:27:07.38 ID:F1iTcuC20.net
やっぱバールだよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その見た目から通称「虫取網」と呼ばれている
的な武器とか

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは危険です9条に反する!
僕たちなら話し合いで解決できるのにね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 15:43:36.24 ID:bakFEzyN0.net
>>75
網も色々あってスゴい世界なんだな。とても興味深い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 00:34:42.43 ID:Y63UP/AL0.net
これ捕まえた方が戦力になると判断され徴兵、捕まえられた方は刑務所で安全なんてことになりそうやん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:19:11.97 ID:b0WdKHee0.net
イメージしてたのと違う 網の付いた結構ゴツい棒だった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:34:47.28 ID:0COYPRP60.net
喧嘩両徴兵

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★