2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、ミサイル不足か ウクライナ国防相が主張 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:[ここ壊れてます] .net
 【キーウ共同】ウクライナのレズニコフ国防相は14日、ロシア軍が今年2月にウクライナに侵攻して以来使用した精密誘導ミサイルの種類と内訳をツイッターで公表した。ロシア軍が保有しているとされるミサイルのうち、既に3分2を使い果たしたと主張し「ロシアの非武装化」が進んでいると皮肉った。

 レズニコフ氏は、侵攻前のロシア軍には計1844発があったが、今月12日時点で残っているのは609発だと指摘。「ウクライナの民間施設に対し、数百発の高精度ミサイルを使ったため、軍事目標への攻撃能力を低下させている」とし、「ロシアの敗北は避けられない」と述べた。

東京新聞 2022/10/15 06:43 (JST)
https://nordot.app/953766240986513408?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイル撃ち尽くしても、すぐに生産出来るわけじゃない 中二アニメと違ってリアルだなぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:55:19.39 ID:Cqd7l1qK0.net
ムダ撃ちしてる北朝鮮に提供して貰え
イキリロシアさんなら当然でしょう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:55:22.20 ID:UUKsZKqT0.net
アラブ当りから変えないの?仲良くしてるだろう今

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:55:48.23 ID:xcEn6whL0.net
早くごめんなさいしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:56:10.25 ID:8HB54Fr80.net
>>1
ロシアの非武装化w
言い得て妙だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:56:40.96 ID:3HT5oQQv0.net
ウクの情報が一番信用できない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:56:51.51 ID:NTwFvCvg0.net
上手いことを言うね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:57:40.04 ID:f+tpyGln0.net
はよ核使えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:57:42.41 ID:tIaOmITT0.net
煽る余裕あるってことはまだウクライナ余裕あるんか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:58:24.03 ID:pLR6NYyJ0.net
US strikes in Syria launched from USS Porter - 4
https://youtu.be/PWtOOPfP3MA

ウクライナ軍 最初のハイマースの実戦(夜戦)での 誘導ロケット攻撃 🔥
https://youtu.be/6BtlrP6smd4

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:58:37.92 ID:XKmlV0p/0.net
>>7
同感。
核兵器は使ってないから不足はありえんな。
メンテナンスされていないかもしれんが。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:59:31.68 ID:QgCqnwsb0.net
素人だから知らなかったけど、武器弾薬って結構限りのあるものなんだね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:00:14.20 ID:zWM4KDH/0.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/uGhJIN3.png
https://i.imgur.com/q9X0puC.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:00:18.82 ID:NTwFvCvg0.net
>>13
最近 話題になっているけど日本もほとんど備蓄がないんだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:00:46.55 ID:Vc9BLp1U0.net
ロシアには大量の兵士がいる!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:01:15.17 ID:8p5HTaXl0.net
じゃあ何でミサイル防衛システム必死でかき集めたんですか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:01:59.53 ID:A/2gsUyI0.net
停戦交渉に向かってるから攻撃止めてるだけだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:04:23.98 ID:tu98vKgw0.net
NATOと戦ったら瞬殺だったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:04:24.65 ID:t2AX/Psw0.net
まあロシアが12発ミサイルを発射したら18発迎撃する国だからな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:05:08.56 ID:2qTZB5xB0.net
>>1
宗男と愉快な仲間たち(プーアノン)はどうすんのよ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:06:40.61 ID:ZvP4bWKN0.net
この前の80発が在庫一掃セールだったんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:07:24.93 ID:OMciGIlK0.net
継戦能力無くなったから核だの第三次世界大戦だの仄めかすんだろ?
ムーブが北朝鮮だなww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:08:48.07 ID:bLmrDDrj0.net
あとは核ミサイルやな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:10:15.75 ID:bLmrDDrj0.net
>>22
部隊防衛用に取っといたのに
プチン命令で泣く泣く使い果たした悪寒

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:10:16.34 ID:e/Chksfw0.net
数日前、ミサイル枯渇でNATOに対してノーガードって指摘したら、
ロシアは資源国だから次々生産できるからと豪語したヤツは息してる?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:10:34.07 ID:8p5HTaXl0.net
半年打ちまくってまだ1/3残してあるって凄いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:11:36.48 ID:8p5HTaXl0.net
>>26
別に戦時体制にもしてないし普通に生産は続いてる
まだまだ余裕あるんじゃない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:13:39.72 ID:vKqOqKHI0.net
兵士も無え!ミサイル無え!ウクライナに勝てる見込みも無え!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:14:30.90 ID:A/7tnD8I0.net
これから本格的に寒くなった時に
兵站が機能していないとキツイ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:14:50.87 ID:IkM89Gmv0.net
防衛する為のミサイルしかないのか

こいつら金なさ過ぎて実は今まで軍事費減らしてただろww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:15:37.92 ID:4TkM0wbI0.net
もうそれ言い続けて何ヶ月経った?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:15:51.66 ID:B1HcAsfg0.net
またウクライナの大本営発表か
数十年後に壮大な嘘がバレるんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:20:21.46 ID:1w/EGuX10.net
一方ウクライナは、マップに落ちてる弾薬を拾って撃ちまくっている模様

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:20:23.62 ID:7UPztmwS0.net
予備役2500万人いるって自慢してたし、ベラルーシでも人集めるみたいなんで、最後は肉弾戦で
そんな戦争の方が喧嘩みたいで多少見ている方も安心

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:21:27.00 ID:Q1GCj1pe0.net
プーチンもとりまミサイル攻撃やめるわ言ってるしな
駆け引き?ンなもんプーにできるのかなぁ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:22:46.66 ID:1w/EGuX10.net
>>18
弾が尽きたから時間稼ぎ始めたのよ
兵器工場では、おばちゃんたちが風船爆弾に糊付けしてんでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:23:27.51 ID:tV6lK8Yf0.net
>>13
今はミサイルにも発射装置にも電子部品たっぷり使っているから増産不可能だよ。ロシアに売るかどうかは別にしてメジャーなICメーカーは納期1年以上だよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:25:20.36 ID:+kaCjv/R0.net
精密誘導できるなら戦術で使ってる筈
大雑把にしか狙えず前線で使うと友軍に当たるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:26:03.22 ID:fhUdOUhb0.net
ロシアをEU直轄地にすればいい
エネルギー問題も解消される

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:27:31.17 ID:bLmrDDrj0.net
>>26
鉄銅ボーキサイトとれても
半導体や耐熱部品調達はできんもんな

小麦つくっても海外が売ってくれない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:29:40.47 ID:bLmrDDrj0.net
>>27
防衛用に固定されてて持ってこれないとか
不具合発覚で使えないまま倉庫にしまってあるものも含めての数字

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
耐熱部品が来なくて困っている話をしていたのは欧州企業だった気がするがw
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
そういやロシアが自慢げに
プロの格闘家達を徴兵したから
格闘家部隊を作ったぞ!これで勝つる!
って宣伝してたが

何に勝つんだろうか、、、、

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暖をとる分は残しておけよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここでもっかいクリミア大橋爆破しておこうぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
まあロシアといえば
安価なカチューシャみたいなやつで
乱射ってイメージだしなあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
203高地のコンクリート製マシンガン要塞攻略に肉弾つっこませて大量死させた提督かな

結局、日本軍がケチって使わなかった対艦砲で要塞打ったらあっさり降伏

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかロシアって
軍事衛星の9割が故障してて使えないとか
残りも辛うじて動くのが殆どとか
惨憺たる状況だってな

まあ、狙えないよなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスコミはまだロシアが押してるような報道の仕方してるね

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
素材のチタン合金だろ
レアアースではないな

ボーイング787主翼の炭素複合材なら
おらが町のスバル工場でも釜で焼いてつくってるわ
もと中島飛行機跡地にでけた

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
大気圏の外は
放射線あびまくって機器劣化早いからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
花火大会の最後にやるスターマインと一緒だね?豪華絢爛の乱れ打ち

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
ロシアがウクライナ占領したままだからロシア優勢はたしかだよ

装備も食い物もなく
士気も低いけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボタン押してもメンテナンス不足で飛ばなかったりその場で自爆したミサイルも相当数ありそうだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATOと戦争したら1日で終わるレベルにまで軍隊が弱体化したんだろうな
ロシア領内が制圧されたら、ミサイル発射も出来なくなるだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それだけ撃たれたって事やろ
その事実を悲しめや

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半導体が足らなくて生産ができんのだろうな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1

なんか頭わるいなぁ・・・
国防省もアホだが、ロシアのミサイルが枯渇していると信じているバカも多いw
ロシアと接している国が無いとでも?

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
まぁ、初期の侵攻で得た残滓がまだかろうじて残ってる状況だから、確かにそうとも言えなくもないかなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
決着はついた
最初は3日次は2ヶ月と言われたウクライナが元軍事大国ロシアに圧勝するとはな
英雄の誕生を見ることができるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回はイラン製のミサイルを使ったってテレビのニュースで聞いたような気がする

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
予備役2500万ってロシア国内における現役世代(18〜59)の男ほぼかりだされるのでは?
旧ソ連が崩壊して人口の多いところはドンドン独立したため、皆んな案外認知してないが、今のロシアの人口は1億4000万しかいないんやで?

男が半数として7000万、老人とガキで3000万としたら残り4000万、病気や怪我人も除いた健康な男は…

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
敗戦濃厚だな
ロシアがウクライナに負けるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イランは国内のデモがやべえことになってんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうやめろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精密ミサイルはとっくの昔に撃ち終えてる
通常のミサイルも本土防衛分を削って回してる
くわえて地対空ミサイルを地対地に転用する有様

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無差別に召集して産業の人手は大丈夫なの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
典型的なウク信は
「半導体が足らなくて生産ができない!!」

ばか? カバンで運べるし、基盤の状態で輸入すりゃいいだけ
中国なんかは得意だろ
こういうバカはパソコンの部品が1つの工場ですべて作られてると思ってるんだろうなww

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
そういうことになるよな
現役男2500万なんて机上の空論もええとこだわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイル不足もそうだけどカネも無いだろ
破産するよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争相手の言うことを鵜呑みにできるかよアホ

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カチューシャの出番ね

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかし、自分とこはNATO加盟国でもないのにNATOからの兵器の支援がなければ
やっていけないのに、この煽り方をするって異常だな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
ロシア製ドローンの部品
日本製カメラで画像認識
駆動モーターは、プラモに使うおもちゃのモーター。

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
収穫は終わったんでは
麦の種まきは田植えほど人いらないらしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
自衛隊のドクトリンでは手元にある弾を撃ち尽くしたあと銃剣突撃することになっているから大丈夫

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアもまさか長期戦になると思ってなかったんでしょうね、プーチンもロシア軍部に騙されたも同然。

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通常弾でがんがえー

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
ウクライナがな

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
>>63
大祖国戦争でもこのくらい死んだんだ、いよいよ宣戦布告して戦時体制に移行するんだ。
プーチンが大祖国戦争を越える超祖国戦争だと宣言したら国民もウラーって喜ぶよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
用途に応じてそういうのもアリよ 

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
ミサイルは全然足りないが擲弾はまだまだ余ってるらしいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>59
妄想するのは自由だが、現実にロシアは敗勢濃厚なわけでw

85 : 【猫】 :[ここ壊れてます] .net
北朝鮮から買えよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
制裁で経済産業が立ち行かなくなってあぶれた人手を徴兵してるとも言える
どっにしろもうダメだw

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
プーチン大統領 “ウクライナへのミサイル攻撃 当面行わない”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665784075/

プーチン「ミサイルありません」

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなこともあろうかと
戦術核を準備中だ同志

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
基盤とか言ってるバカが何言ってんだか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
状況は整った。そろそろアメリカからイボイノシシを…

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
おれもこんな感じで弾が尽きるもんなんだというのは初めて知った。
第二次世界大戦のときに日本でお寺の鐘も徴収されたという話もよくわかるな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
WWIの時というか日露戦争の時もそうだったんだが、欧米ロシアのマジモンの殴り合いって日本人が想像してる消費量超えるからね。
自衛隊なら1週間もせずに使い切る量を投射してるからね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
まだ1/3残ってるからだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
戦術核を使うとウクライナに以下の兵器が提供される
・トマホークミサイル
・アパッチ攻撃ヘリ
・A10攻撃機
・F16戦闘機
・パトリオット迎撃システム

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮は海に捨てまくってるくらいあるから貰えば?

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア解体して北方領土とか帰ってきたら10兆くらいあげてもいいんじゃね

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
中学生かな?
メーカー社員なら恥ずかしくて首吊るような発言だぞ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旧ソ連の主力はウクライナだったんだろうな
だから強いんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ザザンザーザザン

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか外務省だかを狙ったんだけど
数百メートルズレてただの無差別殺人になってるとか
犠牲者はお気の毒としか言いようがない

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>83
ぼそぼそ撃ってたら
ハイマースのEU版に攻撃されて
熟練兵も野戦砲も全滅するから
撃てない弾だけ余るのね

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアがやってるのは快楽殺人

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
おまえ恥ずかしくないのか??
半導体ってインゴットことだと思ってんの???
広義で一般常識ではパッケージを半導体って言うんだけど?

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアのGDPは韓国以下

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>84
敗戦濃厚だけど敗戦しないよ
プーチン生きてる限り続くよ

ロシアには昭和天皇陛下のような
ストッパーいないから

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
トランジスタの足が多いだけと思っていそうだよね

種類があることもわかってなさそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:34:51.89 ID:iZJ8GHs30.net
まだ半数もあるのかロシアが直接他国から攻撃される事は今はないからミサイル保有では余裕だね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:35:33.24 ID:4wMfTX/d0.net
どうやって数えてるんだ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:35:33.28 ID:VnZ3Uz+d.net
>>106
重箱の隅つつくバカw

リアルで性格わるそぉ~

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:36:30.05 ID:ztfgNGtN0.net
>>15
そもそも弾薬庫がない
駐屯地の周りはすぐ住宅街で保有できる量に限界があるんだ
防衛をないがしろにしたツケ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:42:13.37 ID:ceDUjYoq0.net
対地ミサイルの弾頭は500kg程度が多い…80発撃ち込んでも40㌧程度だからな、1トンとしても80㌧
ww2の対日戦略爆撃は16万㌧対独は140万㌧だから、それに比べると足りな過ぎるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:42:38.53 ID:IFu2LN/H0.net
>>1
そうやって調子のるから


また攻撃されるんだよ


まあ、おまえらウクライナはもう冬過ごせないからね


ロシアに全土のインフラ施設ミサイル攻撃されて


原発はロシアが占拠中


電気止まれば全滅やん


チェックメイトだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:44:27.14 ID:iZJ8GHs30.net
兵器用の半導体や他の部品って民生用とは信頼性が違うんだよね。
スクリーニング試験を通過したロットしか普通は使わない。
耐衝撃、温度基準をパスしたもの。
こういう部品を使わないと発射時点で故障したりする。
こういう部品はミサイル、各種砲弾信管に使われる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:45:51.78 ID:IFu2LN/H0.net
>>94
そんなガラクタ核攻撃が始まったら何の意味もない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:45:52.94 ID:ceDUjYoq0.net
>>2
ミサイル等のパーツが西側からの輸入品らしいね、西側から締め出されて再生産出来ないとか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:47:41.53 ID:jPumsH570.net
https://youtu.be/CP6iYfaGU_c

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:49:10.14 ID:FtXaRQNd0.net
宗男の援護者劇

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:50:24.17 ID:34aWmobZ0.net
>>76
稲作でも種まきにする事で手間を省くやり方はあるくらいだからな
収穫の手間が増える気はするが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:51:31.61 ID:pN11HOdE0.net
北朝鮮からもらえばいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:51:42.51 ID:oxgZm8Ua0.net
その通り、だから次の攻撃は核ミサイルしか残っていない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:56:28.96 ID:lvOwo3NA0.net
もうICBMしか残ってません😭

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:57:29.28 ID:t8CExy4k0.net
>>120
考えてみたら核ミサイルがあれば気の狂った独裁者はやりたい放題だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:00:05.05 ID:5IhCyumo0.net
核兵器で形勢逆転すると思ってるとか夢見すぎ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:00:38.80 ID:ViaYWX+o0.net
国民全員兵士にして竹槍持たせて一人ワルキルならいけるっしょ

125 : :2022/10/15(土) 09:07:03.83 ID:n4D6aZHC0.net
ウクライナ「ほれほれ、もっと撃って来いよ!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:08:22.43 ID:yCePwFeX0.net
そうかあ。
核兵器使っても、その後征服するための戦車やらの通常兵器が不足すれば、維持できないよなぁ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:10:42.91 ID:yCePwFeX0.net
核兵器使って焼け野原になっても、そこを維持する通常兵器がないと、また追っ払ったはずの人たちが戻ってくるから、ロシアはもう負けか。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:10:58.87 ID:6p4CTFu20.net
ロシアほどの軍事大国がたった半年の局地戦争で弾薬物資不足になるとかどーなってんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:13:47.48 ID:2qTZB5xB0.net
>>122
せやから北の将軍様は手放さないのさ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:14:36.51 ID:QyW4akQT0.net
https://mobile.twitter.com/DanLamothe/status/1581070534330445824
ペンタゴンが今発表したウクライナ向けの別の武器パッケージ。これは 7 億 2500 万ドルの価値があり、次のものが含まれます。

アメちゃんはまだやる気だぞ
(deleted an unsolicited ad)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:15:28.47 ID:zDSjEeTb0.net
>>128
生産ができなければそんなもんだろ。
アメリカが凄いのは戦争しながらどんどん生産していくところ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:16:37.87 ID:2qTZB5xB0.net
>>128
張子の虎ってバレただけさ
中国もこんなのを東側の盟主とは認められないと溜息だしてる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:18:42.26 ID:9LI8YCjc0.net
? プーチン大統領 “ウクライナへのミサイル攻撃 当面行わない”
○ プーチン大統領 “ウクライナへのミサイル攻撃 当面行えない”

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:18:47.88 ID:2qTZB5xB0.net
>>131
アメリカは資源・食料・技術・金融等、全てを自国で賄える唯一無二の国だからな
あいつら有事のために自国の資源を維持したいから石油を輸入してるだけで、本来なら輸入する必要がない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:19:54.00 ID:8p5HTaXl0.net
>>130
たったそれだけの武器が7億ドルもするの?
ぼったくりだね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:22:17.10 ID:LsJK7jf+0.net
ミサイル枯渇しかけてんのに公園なんかに射ってるからだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:30:13.71 ID:MubNR7m90.net
キーウへのテロ攻撃がロシアの最後っ屁だったんだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:37:47.41 ID:ceDUjYoq0.net
>>118
手間は草取り、稲と同種のヒエとかな雑草が蔓延るからね、下手な除草剤だと同種の稲も枯らしてしまう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:44:12.76 ID:iENMiQ1O0.net
国防相が負けるって言ってるの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:48:10.36 ID:zDSjEeTb0.net
ロシア兵「なんで前線で使わないんだ。。。」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:48:52.48 ID:i26zi05k0.net
ウクライナと英の国防省は初春ごろからロシアは物資不足で1ヶ月もたないって言ってたな


情報戦なんだろうけど、情報戦が行き過ぎて何が本当か分からないよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:49:25.96 ID:Nw25z3Nw0.net
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:53:19.16 ID:vAJYW+cR0.net
なんで北朝鮮は貧乏なのにパカスカミサイル撃てるの?
西側の部品だって入らないでしょ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:53:53.43 ID:y5GJfNU80.net
もう米軍もそろそろ備蓄弾薬がヤバい
ウクライナの補給線何時まで続くか解らん

ロシアはタリバン口説き出してる

https://news.yahoo.co.jp/articles/abe76125bcaae7dc059b9499123cae2d2670c38a

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:54:03.05 ID:2qTZB5xB0.net
>>143
兵士の体格&中国から…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:56:21.86 ID:uVe12dB80.net
むしろスターリンク使えなくなるウクライナがヤバいんじゃないの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:58:14.90 ID:pAcZXpmo0.net
>>130
レンドリースは今月からだったか?
もうロシア死にそうなんだがw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:58:57.01 ID:2qTZB5xB0.net
>>144
アメリカのやる気さえ続くなら、あいつら半永久的に生産できるし…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:03:28.42 ID:2CzY6O6T0.net
ウクライナ単独になったところを急襲する気だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:05:36.91 ID:bmrAbX0g0.net
>>26
資源があっても加工しないと宝の持ち腐れw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:08:48.71 ID:bmrAbX0g0.net
>>128
大国じゃなかったんだろ。
第2次大戦で対ナチスに勝ったのはアメのおかげ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:14:32.80 ID:zPpuJvKO0.net
大きな北朝鮮ロシア

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:22:35.96 ID:7sf+cSzY0.net
核ミサイルまだ1発も撃ってないから在庫だらけだろ…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:28:50.22 ID:5IhCyumo0.net
>>153
一発も撃ってないから不安で撃てない
自国へ飛んだりポーランドまで飛んだり核弾頭不発だったりしたらどうする?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:29:47.27 ID:iCjbfhhi0.net
鵜「オラオラ、もっと撃って来いや!」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:36:14.83 ID:iCjbfhhi0.net
>>148
週刊空母でひどい目にあわされたからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:39:58.09 ID:bPrFHE8D0.net
イラン製の自爆ドローンを1500発注したとか書いてあったよ
ちっこいけど毎回一度に50ぐらい送るから全部は撃ち落とせない

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
まったくわかってないw

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イランもそれどころではないだろ 

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
イデオンならどんどんどこからか生まれてくるぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア「もう核積んだミサイルしか残ってないや」

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
露軍の保有ミサイル数は軍事機密であり不明だが、
米国防総省は2日、露軍が既に2125発超のミサイルを発射したと発表した

2022/5/11

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同じキリスト教国の東ローマを十字軍の名の元にフランク王国その他が攻め滅ぼして
結局オスマントルコの北進を許した第4回十字軍みたいなもんだな

ロシアとウクライナの空白地帯に攻め込んで来る次の覇権国家はどこか?
経済的なものはあっても中国は地理的に遠い。とするとトルコか、カザフスタンあたり?
コーカサス諸国がここぞとばかりに報復侵略するとかあるのかね

北方領土から人がいなくなれば日本も火事場泥棒してもええんやで

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
カ、カチューシャミサイルなら無限に作れるから!

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第二次対戦の時はミサイルってなかったからね

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
V2・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
味噌でも送ってやれよ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
露国本土防衛の要は核だけなんだろ

戦車もねー 何もねー オラの国には核しかねー
  
自爆しろったら自爆しろ! ああ そ-しましょったらそーしましょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
うーん…

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイルは畑で収穫出来ないからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのうち、この弾頭は通常にあらずとか言い出すんじゃあるまいな

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すっごくわかりやすい時間稼ぎだな 笑
その間捕虜にたっぷりレイプしながらバケーションかな
いいなあ

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア側が散々効果喧伝してたけど、
効果あるならなんで最初からしないの?
て事だからなあ…

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>169
そもそもロシアのミサイル兵器の大半が、第二次大戦時にベルリンから大量に拉致した
V2号計画を推進してたグループ2000人をそのまま拉致して、ソ連で強制的にミサイル計画に従事させたんだから、その2000人の技術者が老人になってみんな引退してからロシアのミサイル技術はそこで止まった

つまり、ロシア人の知能では、ミサイルの理屈を最後まで理解できなかったし、技術の継承も出来なかった。

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
WW2の誘導ミサイルならアメリカドイツ日本イギリスにある

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア新兵器「ポセイドン」はプロパンダ止まり?「むしろ小型核爆弾の使用に可能性」グレンコ氏が指摘

https://news.yahoo.co.jp/articles/13d6749f183fc4bbba020fbe311de13216e7e3d7

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
菅原文太が一言↓

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
おまえは、リアルに頭悪いな

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
虎の威を借る狐が偉そうに言う言う
アメリカの支援無かったら何も出来ない雑魚のくせに

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
そのうち金属製の鍋が国に没収されるぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178
涙拭けよリアルで頭悪いヤツw w

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでロシア軍よりウクライナ軍の方が詳しいんだよ
ロシア軍でさえ正確な在庫が不明、だそうなのに。

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核あるやん

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
その通り!!同感だな
オマエの言う通りだ

アメリカのレンドリースがなければソ連は敗退していたよな!
なのに尊大な態度で周辺国を蹂躙
ホント、ロシアは態度でかいだけの道徳最小国だよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>182
ロシアが地対空ミサイルで地上攻撃しているからじゃあねえ ?
普通に考えたら、そんな事するのはよほどのバカかよほどのミサイル不足かのどちらか

地対空ミサイルは航空機を迎撃する目的で作られたミサイルなので元々が破壊力が殆どない。
実は戦闘機はライフル程度でも当たれば墜落する

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大本営の希望的妄想発表は、末端の兵士が苦労するだけなのである

侵略戦争で兵士は何度騙されたことかw

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
どこに地対空ミサイルを使用し続けているのソースがあるんだ?w

地対地のミサイル部隊とは別なのにw

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
キーウに落ちたミサイルが車数台しか破壊できていなかったから、
そんな地対地のミサイルなんてねえわw

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
ウクライナ攻撃するのに地球一周してくるやつか

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>188
報道ではそういう場面の映像だったのを、そう思ったのかw

無職のおっさん、バカ丸出しだなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
戦争開始の前、ミサイル数十万発あった
と仮定して、半年経過して
いま数発かなあ。

また数十万発製造するまで、
たぶん十年かかる。

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
爺さん世代はロシアすごい ってずっと妄想懐いて生きていればいいよw

あと、今日は土曜日で休日なんだよ
ずっと働いていないお前は、平日と休日の区別がつかなくなった引きこもりの爺かw

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイルの在庫無いのに撃ちまくる奴なんかいないだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
海上自衛隊の護衛艦の写真見ると、本来4基×2の8基積んでるはずの対艦ミサイルが3×2だったり2×2だったりすることがよくあるからな。備蓄どころか普段から定数足りてねーんだよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>192
爺さんはお前だろw

無職こどおじに土日関係ないだろ、図々しい

証明合戦でもするか?アホな無職爺さんよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
58歳ですが
俺のミサイルももう残りわずかです

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>193
最後のミサイルなんだろw

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北のほうがカネあるのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
 ↑
この人、ババアっぽい

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
どの記事だったか忘れたけど、ある都市に着弾したのはほとんど対空ミサイルのS300だったらしいからな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
自己紹介乙

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
なるほど

ババアのレスっぽいなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
とウクライナ国防省は信じたくて仕方がない訳だよ。

昨日の晩もクリービーリフは核ミサイルが落ちたんじゃないかってレベルの空爆受けてたけど。

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
煽るのやめなさいw

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
迎撃目標の設定ミスったウクライナ軍のS-300だね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>194
レーダー等の装備の改装で影響の出る部分は使用しない事もある

足りていないワケでは無い

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツは電気料金が6倍に上がってるらしいよ
そろそろ限界でしょう
結局この戦争はイギリスアメリカがEUを弱めるために仕掛けた工作だと思うよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
証明合戦するのかしないのかどっちなんだ?ヘタレアホ無職爺さんよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
6月頃はロシアからの攻撃10に対してウクライナの攻撃が1
9月はロシアからの攻撃5に対してウクライナの攻撃が5
10月はロシアからの砲撃がほとんどしなくなった との話

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そう思うなら支援されたミサイルでロシアのインフラをもっと破壊すればいいじゃんw

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁこうなるとウクライナに情報漏らすロシア兵もいるだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>208
ババアが顔を真赤にして震える手でレスwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>212
相変わらず何も出来やしないで逃げてばかりのヘタレ爺さんだなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
ウクライナがロシア兵に対して投降の仕方を示したサイトと投降相談電話窓口を設置したら
電話が鳴り止まずに、電話につながらないとロシア兵から大クレームが来て困っているとの話

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
もともとアメリカイギリスポーランドあたりが強力にウクライナ援助してて
ドイツなんて当初からひよってた奴がさらにひよったからて影響はない

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近プーチンがバイデンに会いたがってるって聞いたがどうなるんだ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソ連のアフガン侵攻では斬首作戦成功させて政権転覆させてたよね
それでも結果は…

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
一番過剰な反応してるのEUなの理解してるか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
イギリスの電気代は、去年も今の時期に値上がっていてその時期からすると今は2倍ぐらい
6倍と言うのは一番安い時期との比較の話

イギリス、ドイツが光熱費で苦しんでいるのは脱炭素の政策の結果に
ロシアウクライナ戦争が上乗せされた話

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ国民が「事故の八つ当たりミサイルに対して何で政府は報復しない!!」と怒ってるのに政府が「ロシアにはミサイルは無い」とか意味不明なんだけどw

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>180
大仏を建立するんですね!

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナは好機だろ今の内に進撃

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんどん言う事が統一協会ぽくなる

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弾切れ

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんどん言う事が統一協会ぽくなる
>>1

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:22:59.33 ID:OVSXEbC+0.net
なんでこんな意味のない事したんだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:23:28.71 ID:baUnlixd0.net
橋の報復とはいえ、ただのビルにミサイル打ち込んでも何の意味も無いのに
ミサイル無駄にしてるとしか思えん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:25:35.74 ID:YOhnBNk70.net
>>222
大仏を溶かして砲弾にしそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:27:24.48 ID:YOhnBNk70.net
>>15
俺の考えた陰謀論だけどアメリカが日本に弾薬を備蓄させないのだと思う
逆らえないように

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:29:52.60 ID:AKcFYb580.net
鈴木宗男(維新)「ゼレンスキーは、すみやかに降伏すべきなんですね」

.

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:30:40.75 ID:iC/L5C3m0.net
「先に手を出した」「領土野心」「ロシアがネオナチ」
「弾切れ」「ロシアは弱い」

こんな感じのは全部壷でしょ
こんな奴は去年までウクライナスレに居なかったから

8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。
①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み
特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:49:44.08 ID:2skMoVXd0.net
戦争負けたらロシアフレンズは自害すんの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:52:02.63 ID:hlN5tQya0.net
北朝鮮から買うだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:52:07.46 ID:UuYFmOEh0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4dba0654099b96dfb6338c29c392db0e3996961

大本営発表

 命中精度は低く、撃っても撃墜される──手も足も出ないロシア軍の状況が伝わってくる。だが専門家の目で見ると、ウクライナ軍が発表した戦果にも疑問点があるという。

「1990年の湾岸戦争では、イラク軍のスカッドミサイルを、『パトリオットミサイル』と呼ばれるPAC2が迎撃しました。戦争中は百発百中のように報道されましたが、戦後に検証を行うと、多くがミサイルの破壊に失敗していました」(同・軍事ジャーナリスト)


デイリー新潮って素人なの?
イラクに使われたスカッドは弾道弾で迎撃が難しい
ウクライナに打ち込まれたのは巡航ミサイルやドローンなので迎撃が容易

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:56:11.53 ID:hCVwS2Qx0.net
ロシア側のミサイル・ドローン攻撃はむしろ増えてるんだが
あとバフムートはロシア軍が制圧寸前で
東部も南部もロシア側が大きく撤退した地区はここ2週間でゼロ
ノバカホフカも2ヶ月ぐらい膠着状態

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:58:27.54 ID:YOhnBNk70.net
>>232
世界中の人がロシアは弱いと思っているだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:59:38.85 ID:YOhnBNk70.net
>>236
制裁と軍事支援の強化が必要だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:00:37.21 ID:UuYFmOEh0.net
ドローン攻撃が増えてるのはイスカンデル等の弾道弾の在庫が少なくなってる証拠
撃ち落としにくいイスカンデル等の弾道弾と撃ち落としやすい巡航ミサイルやドローンの迎撃率を同列に語って
「ウクライナの言ってることは大本営だ」とドヤ顔な新潮はプーアノンと言わざるを得ないよね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:16:03.08 ID:FLkYFBY50.net
ロシアのショボい軍事力では停戦するしかないだろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:17:21.14 ID:PmzfJCCl0.net
>>26
これウクライナ国防省発表なww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:25:46.12 ID:PmzfJCCl0.net
>>64
どう考えて敗戦濃厚なのか全く分からない、あなたとウクライナ国防省の希望的な意見や感想だね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:32:36.41 ID:PmzfJCCl0.net
>>84
どこ情報で敗戦濃厚なの?もしかしてTVに出てる戦争研究所の人の意見?それともイギリスメディア?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:33:15.34 ID:PmzfJCCl0.net
>>98
西ウクはナチス側

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:33:43.14 ID:pI0cYk/n0.net
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:36:05.69 ID:+ivS0w8I0.net
北のミサイル連発はロシアに売るためか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:37:50.00 ID:YOhnBNk70.net
ロシアのプーチン大統領は苦戦が続くウクライナ侵攻に関し、
「後悔していないか」と記者から尋ねられ、
「していないが、今起きていることは不愉快だ」と答えた

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:43:53.60 ID:Ag8LDh5J0.net
これから低精度のミサイルが飛んでくるって事かな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:48:21.71 ID:PmzfJCCl0.net
https://twitter.com/mdfzeh/status/1580924434831278080?s=46&t=67YxVu0_wjOGt113x9U2cw
バフムートでのロシア軍の攻撃


この地域のウクライナ軍は撤退し始めてるとロシア国防省が発表している
(deleted an unsolicited ad)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:51:21.39 ID:07IckHuc0.net
前から言われてるよなぁ
自己破産するだとか クーデターが起きるとか
そんな事言われてたけど 全然なくね?
ミサイルを殆ど撃墜したとか言ってたくせに インフラ施設にミサイルは殆ど命中して停電だらけ 嘘は良い加減にした方が良いよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:53:02.74 ID:PmzfJCCl0.net
https://twitter.com/nikonikohigumam/status/1580766690518138881?s=46&t=67YxVu0_wjOGt113x9U2cw
自国民への発砲を拒否したウクライナ軍人、訴状がゼレンスキーに届く事を期待している
(deleted an unsolicited ad)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:53:10.59 ID:Hh8djUiE0.net
即座に否定する行動をしないとこれを認めたようなものだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:53:36.85 ID:T/cYj0R60.net
米不足みたいに言うな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:56:06.67 ID:IdC9MU4Z0.net
>>63
ロシアって1億4000万人もいるのか
今回のウクライナ侵攻で数万人しか減ってないんでしょ
全然戦えるやんけ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:56:31.58 ID:PmzfJCCl0.net
https://twitter.com/slightsight/status/1580905359308312576?s=46&t=67YxVu0_wjOGt113x9U2cw

「バイデン政権がゼレに対し、中間選挙までにヘルソンを陥落させるよう要求している。民主党は、戦果を国民に示す必要がある。
ウク軍は予備兵を6万集め、その半数をNikolaevに集中させ準備している。軍長官は夥しい犠牲が出ると警鐘を鳴らす」
(deleted an unsolicited ad)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:07:53.28 ID:wDGXfAW10.net
核ミサイルならありますよ
あまり変な事を言わないように

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:09:12.06 ID:U4eQiufn0.net
>>254
人は居ても銃も弾もないんだが(笑)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:11:32.70 ID:sQM2Wr4p0.net
北方領土に攻め込む時が来た

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:16:03.69 ID:ToaIWfKy0.net
>>258
9条バリアが効いているので無理です

ですが、向こうから攻めてくるぶんにはバリアは無効ですのでお好きにどーぞってことです

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:21:13.78 ID:UrURe2400.net
>>229
頭の部分はそのまま弾頭に出来るな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:22:42.44 ID:T/cYj0R60.net
弾頭を運んで起爆させればいいのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:23:55.74 ID:T/cYj0R60.net
スーツケース型核爆弾の時代になるって言われてたのに1回もないな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:39:06.19 ID:UrURe2400.net
>>215
今から30分 オペレーターを増やして対応いたします

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:27:06.90 ID:5IhCyumo0.net
>>261
核弾頭は空中で起爆しなければ単に少し大きいだけの爆弾

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:33:05.50 ID:z95gYrrK0.net
ミサイルがこんな簡単に弾切れするなら、日本は東京に一極集中させず他都市に分散した方が生き残る可能性高まるじゃん

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:40:36.13 ID:HtV9dJzD0.net
わいのミサイルが火を吹くぜ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:42:24.04 ID:5V+kMZU90.net
な?
無教育で頭が悪い奴ばっかだろ壷ウヨw

【勝共】ナザレンコ「帰国してロシアと戦いたい」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1665782328/

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:42:38.67 ID:Go5CL7+A0.net
イギリスとフランスの中間の公海上で核兵器つかうらしいね
ようは脅しだね
まあ効果あるだろうね
欧州は震え上がるだろうね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:43:04.77 ID:WHniVNgj0.net
隊長!もう核ミサイルしか残っていません!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:45:08.66 ID:YOhnBNk70.net
よし。ロシアの底力を見せてくれ
こちらも制裁と軍事支援を強化せねば

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:08:22.68 ID:JB7tc/ko0.net
ハイマースが高性能ミサイルと変わらんわな
たったの12基でもウクライナが圧倒するわけだ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:10:49.04 ID:JB7tc/ko0.net
>>254
銃の扱い方も知らんのに
高性能なミサイルだの戦車だの扱えるわけがない
弾除けに使うだけ
分身の術みたいなもんだわな

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう一回橋爆破すればその後の対応でわかるな
同じ規模のミサイル攻撃撃ってこなかったらミサイル不足確定

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北チョンコエベンキから調達かな
まとめて殺処分や

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮から空輸しろよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/azgeopolitics/status/1581207744823980037?s=46&t=67YxVu0_wjOGt113x9U2cw

ロシアの神風無人機「ランセット」は、ザポリージャ方向に向けてウクライナの S-300PT SAM ランチャー 2 基を同時に武装解除します。ヒットは、ミサイルの入ったコンテナに明確になければなりませんでした。
(deleted an unsolicited ad)

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/azgeopolitics/status/1581215752782491648?s=46&t=67YxVu0_wjOGt113x9U2cw

フランス海軍はブルターニュ海域でのロシアの大型潜水艦ノヴォロシースクの護衛のビデオを公開しました
(deleted an unsolicited ad)

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
お前が言うなスレ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
実際に迎撃出来てないからな。
ロシアのミサイルはウクライナ全土の330kv系電力グリッドを狙って叩き、民間人の死傷者は殆ど出さなかった。
これでウクライナの火力発電所の30%が機能停止。

他に750kv系と220kv系があるのでそれをどのタイミングで破壊するかはロシア次第。

日本の専門家はこうした戦略的な意図を見ずに、死者が少なかったから迎撃されたに違いないとか言ってる。
既にウクライナは電力供給が不足し計画停電してんのに。

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ミサイルが枯渇て4月か5月にも聞いたぞ?
いつも同じ事ばっかり言ってるが
言い続けたらいつかは当たるてか??

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:25:12.97 ID:asqUCnxX0.net
>>273
キエフやリビウやニコラエフやドニプロやザポリージャなんかは今日も爆撃されてるぞ。
クリービーリフへの爆撃は核攻撃かよってくらい激しい爆発の炎が上がっている。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:31:48.18 ID:mviMfCFO0.net
ウクライナ戦争とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が悪役をし
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が音頭をとり
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が失脚し
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人が仲介に走り
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が注視し
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が金を出し
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が便乗し
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が無視をする

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:37:13.97 ID:mviMfCFO0.net
経済戦争とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ たけーよ
 ↓
 A ( ´_⊃`) たけーよ
 ↓
 B ミ ´_>`) たけーよ
 ↓
 C ξ ・_>・) 高いよ
 ↓
 D ( ´U_,`) たかいぞ
 ↓
 E ( ´∀`) やしーよ
 ↓
 F (  `ハ´) 高いアル
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 高いニダ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:41:14.58 ID:mviMfCFO0.net
国益とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ 利上げ
 ↓
 A ( ´_⊃`) 利上げ
 ↓
 B ミ ´_>`) 利上げ
 ↓
 C ξ ・_>・) 利上げ
 ↓
 D ( ´U_,`) 利上げ
 ↓
 E ( ´∀`) 円安
 ↓
 F (  `ハ´) インフレ抑制
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> インフレ抑制

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争を煽ってるユダヤ人がもっと打てと挑発してるんだよ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
製造工場で上級職員だけ兵役を回避
一般作業員はゴミだと思い差し出したら
現場が止まり
何も造る事が出来なくなった

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝つ自信あるなら
あとは一人でやって欲しい。

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
頭悪そうだなぁ
今現在もロシアのロケット技術は世界一
米国なんかまったくついていけてない

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食料も不足してるだろ
兵士に7年前に賞味期限が切れたレーション食わしてたそうだしな

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさと核兵器ぶっぱなせよ
追い込まれたプーチンが、自分が多い落とされるぐらいなら核兵器ぶっぱなして世界戦争を始める所見たいんじゃ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:31:00.66 ID:ePQ2kcXo0.net
カリアゲデブ「ミサイルをぼったくり価格で売って大儲けニダ!!」

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:04:10.62 ID:RgDTQ0t30.net
>>1
ロシア有権者、ロシア知的階層目線だと、
ウクライナが欧米に操られて一方的に利用されてるというロジックが、内向けには論理的整合性が成り立つ。
https://peoples-free.com/material/12-future/1151-illustration-m.png
しかし、ウクライナ戦争前のウクライナは「物欲」でEU加盟したがり、
物欲のオマケ連動で自主的にNATO加盟に近づく。
ウクライナは欧米から操られているのとは違い「自分の物欲の発想」で動いてる。
https://previews.123rf.com/images/bbtreesubmission/bbtreesubmission1702/bbtreesubmission170205207/71740869-%E6%83%B3%E5%83%8F%E5%8A%9B%E8%B1%8A%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%94%9F%E6%B4%BB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.jpg
「ウクライナは欧米に操られてそのうち損するという内向けにツジツマの合う間違ったロジック」にロシア側のインテリがハマると、
軍事的なリソースをほんの少し活用すれば、ウクライナ国民はロシアの魅力に気がついて振り向いてくれるという、
不可能な未来が実現可能に見えてしまう。
大昔のソ連は子分の国へ生活品や金を与える物欲を満足させてたのにね。
ロシア兵力たった13万人じゃ豊かな暮らしを求めて欧米側へ自発的に走るウクライナ全体を軍事占領するには兵力が足らない。
ロシアは兵力も無く貧乏なままうぬぼれてしまう。

女が貧乏な暴力男から優しい金持ちへ乗り換えようとしてるのに、暴力男が脅せばますます貧乏男のことが嫌いになる。
ウクライナは豊かな暮らしを求めて物欲でロシアを捨てて欧米にすり寄ってるのに、
ロシアが暴力で脅したり損害を与えたら、ウクライナは余計にロシアのことを嫌いになる。

現状だと、イラクがクウェート侵攻したように、ロシアが地球連邦軍を敵に回してる。
ロシアに通常兵器の弾薬もつきかけてる。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:45:26.24 ID:G8y3SmLy0.net
https://twitter.com/ucraniaotro/status/1581220568530984960?s=46&t=QELfzjY9WIIBY-OO74kcfQ

ドイツではウクライナのせいで生じた状況に抗議する人々に酷い弾圧が行われている。
これがロシアの「戦争反対」デモなら世界のメディアにこの映像が採用されたことでしょう。

長い冬になりそうです
(deleted an unsolicited ad)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:46:17.30 ID:dtJSzZba0.net
じゃあ、予防措置として、北朝鮮を核攻撃

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:48:38.97 ID:zPssA1H30.net
今日もキエフに対して「空襲警報が作動しない攻撃」があったからな
説は二つで
・キンジャールに対して防空が一切反応できなかった
・Geran-2を防空が検知できなかった
ウクライアが被害状況をSNSで発信したら罰するといっているのでもはや現場画像などは上がってこないが
笑える

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:48:47.74 ID:2nCX4nte0.net
ミサイルより兵士の装備が不足しすぎなのをどうにかしたら?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:50:04.60 ID:9jbCyF0O0.net
普通のミサイル無くなったら核撃つだけでは?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:53:08.51 ID:zPssA1H30.net
>>298
というかその「普通の」ミサイルとやらの弾頭を通常弾or核弾頭に替えるだけ何でね
たとえばほいほい気軽に撃ってるカリブルも500kgの通常弾頭と水爆両方いけるで

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:56:39.50 ID:dtJSzZba0.net
プーチン
中折れ
カッコ悪い

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:03:44.43 ID:CKrKDxfl0.net
核も本当は持ってないと見た

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:31:32.70 ID:pcLe0Kky0.net
ミッソー不足

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:34:04.16 ID:2OXtCCqU0.net
北でさえミサイル撃つというのにロシアよ、本格的に末期だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:39:06.64 ID:k4d9W7dc0.net
北方で日米合同演習やればわかるんじゃね
在庫があるなら対抗してミサイル発射練習やるはず

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:43:01.93 ID:65INAWF20.net
>>91
アメリカも銅像壊してまで金属集めてたからね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 03:09:34.15 ID:duXdrOYz0.net
>>260
シュールすぎだろwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 03:15:36.27 ID:dPh8p+D40.net
あ、ここ最近の北朝鮮の行動はロシアにミサイル買ってもらおうとするアピールだったんか!

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
マクロスは板野サーカスと言われるぐらい無茶苦茶撃ちまくってたな
補給もないのにw

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サムスン電子ウクライナ支社ビル
https://twitter.com/bandainokairai1/status/1579442507313823746?s=20&t=K71rHTd0FtGsPl7ge-b4yQ
人はいないので大丈夫

ウクライナのBUk防空システムの対空ミサイルで、オペレーターのミスか誤作動によるものと考えてよいだろう

朝鮮壷売り必死 な理由ってこれ?
(deleted an unsolicited ad)

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
ウクライナはロシアから離れた結果ロシア向け軍事輸出が1/3になり経済が成り立たなくなった
市民生活が成り立たなくなったので東部工業地帯の市民がロシアに助けを求め独立した
国は荒廃し欧州からネオナチやごろつきが集まってきて治安が悪化
そこに目を付けたアメリカが武器を与え暴力革命を起こした
ロシアはウクライナをテロリストから守るため派兵しクリミアを奪還
今に至る

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>310
それで全部ロシアと中国の主張だから嘘だね😂

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 06:47:40.54 ID:LCh/oamE0.net
>>310
そのウクライナ東部からロシア系住民がどんどん逃げ出しているという😂

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:02:18.66 ID:6bKCOQwZ0.net
乞食してるか国を売って暮らしてたからな
戦争前のウクライナの借金は6.7兆円ほど今年の支払債務は9000億円
半分は欧米の銀行、ヘッジファンド、残りの半分はIMF、世界銀行、ヨーロッパ投資銀行など
2014年、ウクライナは世界銀行(IMF)から170億ドルを借り入れました。 その見返りに彼らは国の民間部門の土地所有の禁止を解除しなければなりませんでした。
それ以来、モンサント、ブラックロック、バンガードは、2,000万ヘクタール以上、つまりウクライナの全農地の70%を購入してきました。”
ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってた

2014年 マイダン革命(選挙の結果が気に入らないと謎の狙撃手が現れ暴動に発展)
自称西側を名乗るが実態は一党独裁でメディア支配してKGBモドキがうろつく独裁国家であり
民族主義(ネオナチ)国家でもある汚職、エイズ、薬物汚染が蔓延、
失業率も高く月給都市部で7万地方は3万、非正規だと月給100~200ドル高金利で借金額6.7兆円の破産寸前

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:18:36.87 ID:6bKCOQwZ0.net
アンチが多いから橋下やムネオに不必要に絡むのも
国民が怒りそうなネタを拾ってきては
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw


そらカルトが流行るわw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:20:23.25 ID:CJLp4uVR0.net
>>312
戦争なのに女子供や老人や病人を非難させない国があるらしいなw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:30:02.99 ID:6bKCOQwZ0.net
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
煽りあいに持ち込みたいのが見え見え
普通ではない感じがするからカルト信者だろ

煽りはガチのツボ信者の可能性あり

ツボカルトは隔離施設で暮らしてるから知らないだろうが
すでに一般人は興味がない

ずっとスレに居るのは同じ奴なのに
相変わらず同じ絡み方しかしてこないのは

マジでカルト信者だからでしょ
ツボwwwww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:41:38.04 ID:NHyU/Djd0.net
イランからの涙目ドローン必死買い草
半導体抑えられてもうミサイル生産無理だシナ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:56:31.28 ID:6bKCOQwZ0.net
アメリカがチェチェンテロリストをシリアから連れて来た!
ネオナチとアルカイダとISISとジョハル・ドゥダエフ支持者のテロリストが
日本からは左翼革命闘志が参戦

ナチスの旗の下に集結したぞ
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)
この言葉の後にヒトラー式敬礼をすることになっている
“Ukraina Ponad Use”は“Deutschland uber alles”
第3帝国(ドイツのナチス支配体制)のスローガン

ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
テロリストだらけじゃんウクライナ軍

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:57:39.45 ID:zVWFP5BH0.net
ミサイル余って毎日のように海に廃棄してる黒電話に分けてもらえよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:20:10.27 ID:+UB8kCBh0.net
中国の武器調達をあてにしてたからなあ、まんまとハシゴ外されて惨めだよなあ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:24:00.72 ID:/CzleArs0.net
自衛隊の備蓄をロシアにやれよ
日ソ友好
安倍ちゃんの遺言だ!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:28:31.90 ID:tUopNjDj0.net
他国に入り賛同者をつけるには
その国の下層民に愛国や感情論でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

な?壷ウヨって

無教育で頭が悪い奴ばっかだろ壷ウヨw

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の武器をロシアにあげる代わりに安価で石油とガスをください

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:34:04.33 ID:raN9jCWS0.net
日本のパヨクはロシアの核は綺麗な核って
なぜ騒がないのか? 支那の核は綺麗な核なのになあ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:42:24.42 ID:iftP6//T0.net
コジキの分際で他人の懐具合の詮索とか呆れるわ
自前の兵器などもう無いんじゃないの

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:00:18.22 ID:SAqSHbaA0.net
>>326
ロシアという大口の武器供与国があるので心配は無用

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:04:26.31 ID:3RhnJVC/0.net
>>327
最近は質が悪くなったと現場からの声

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:25:55.56 ID:dTnQmzX60.net
>>48
肉弾で突っ込ませたわけではない

野砲の援護射撃の元でギリギリまで接近用の塹壕掘らせて突撃だ
使った砲弾は20万発を超えて28㎝砲も2万発ほど撃ってる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:28:17.68 ID:dTnQmzX60.net
>>91
アメリカ軍でさえ朝鮮戦争の時も不足したんだよ

砲弾が山ほど撃てるのは戦時体制で民間の工場が全力で砲弾造ってるときだけ
戦争が終わると予算も減って砲弾の在庫も減る

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 19:07:17.97 ID:0uiJurQA0.net
北に借りろよ花火遊びできるくらい余ってる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:24:12.54 ID:qvqhvpHZ0.net
ウクライナのほぼすべての地域で、10月16日(日)に航空警報が発表された。これは、地方自治体やウクライナのメディアによって報告されています。
ポルタヴァ、チェルニーヒウ、チェルカシー、チェルノフツィ、オデッサ、イヴァーノ・フランキーウシク、リヴネ、スミ地域軍事政権のテレグラムで航空警報が発表されたことが注目されています。地域当局は、住民に避難所に滞在し、外に出ないように促した。
以前、10月16日の夜、キエフで航空警報が発表されたと報じられた。同時に、同じ夜、ウクライナの中央部、南部、東部で航空警報が発表された。
10月15日にも首都を含む全国で警報が鳴りました。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:17:15.17 ID:PGtsHnOM0.net
今のうちにNATOはロシアに攻め込んだ方がいい
危険因子は滅ぼしてしまおう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 22:45:11.89 ID:3RhnJVC/0.net
>>333
戦場では殺すより重傷を負わす方がいいのと一緒
自力更生できなくしたら、その地域の面倒見なきゃいけないだろ
生かさぬように殺さぬようにが上策なのよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:22:18.91 ID:ZT7d6hAn0.net
ウクライナは今日も全土のインフラ爆撃されて停電してる。
適当な事ばかり言ってる政府だな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:32:55.66 ID:uxfmwp9Z0.net
先の大戦でナチスに空爆された英仏も国は滅ばなかったんだからミサイルごときじゃウクライナは滅ばんやろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:37:24.14 ID:BbS0R2pQ0.net
ミサイルの在庫切れたからドローン爆弾を使ってくる本格的なゲリラ戦を仕掛けてきた

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:41:34.50 ID:K2kJvL3t0.net
とりあえずロシア国境で花火大会やったらわかるんじゃない?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:43:03.29 ID:roiu8KSg0.net
それでもまだサポリージャ以外の原発は攻撃していないんだな
せいぜい変電所くらいか

ゼレンスキーがイキリ倒せば、次は原発が爆発する

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:44:21.72 ID:roiu8KSg0.net
>>337
鋭意製作中だからね
ロシアの兵器工場はフル回転

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 21:03:52.43 ID:nIzKxvGs0.net
半導体の在庫切れで精密誘導ミサイルは在庫なくなり次第終売、追加もしくは類似品の入荷見込み無し

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>341
ロシアは自前の半導体工場持ってるから永遠にミサイルが尽きることは無いだろうね。

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上手に使わないからです

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核ミサイルを数万発保持もデマで
実際は10分の1以下だろうな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 05:34:01.92 ID:R6lOkK6q0.net
ロシアはミサイルご枯渇してると油断した瞬間に、昨日は全土に大量のドローンを送り込まれ、大混乱した。ダサ過ぎだろ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 05:37:40.61 ID:R6lOkK6q0.net
>>313
よく言ってくれた。
ウクでは生活できないから、ウク人がどんどん移民してて、人口半減してる。
応援してるやつの気が知れない。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:00:27.15 ID:W8gk2yZf0.net
日本ってウクライナに都合が悪い情報ってなんで流れないのw

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100発くらいミサイルを撃って
死者が10人くらいって、効率が悪すぎだな

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
日本以外だとどこで流れてるのw

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サウジアラビアにアメリカ製のミサイル流してもらえや

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
ロシア国営放送の内容も紹介されてるぞ
胡散臭いSNSしか見ないのか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 22:35:07.31 ID:jV7wau600.net
プーちんはもう攻撃しないって言ってたのに、連日攻撃してる。
核攻撃もしないって言ってても、突然攻撃することはありそう。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 22:47:22.97 ID:4YIAbW5g0.net
>>346
そんな国ならロシアもほっときゃよかったじゃんw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:18:58.58 ID:9ZOE4swg0.net
>>352
ウクライナ軍が今でも毎日やってるザポロジエ原発攻撃が事故にまで発展したら、
ウクライナどころかNATOごと消滅させるだろうね。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:20:30.05 ID:ZHDZoSzW0.net
ミサイルが実際に不足しているのか知らんけど
安物の飛行爆弾で電力網が致命的な打撃を受けているんだよなあ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:21:00.93 ID:K+OIB5410.net
>>352
前から人道回廊を守ったことなんてない
ミサイルじゃないからいい、とでも思ってる

もっとも国連はそうは考えないが。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:24:13.44 ID:ihJlrGa/0.net
>>349
フランスがわりと双方の情報を流してる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:26:30.61 ID:lsdM+Dbz0.net
そろそろ極東とりに行くか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:26:38.68 ID:K+OIB5410.net
>>346
そのとおり
なのできみもロシア軍としてウソライナと戦おう
北朝鮮経由で迎えくるから

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:27:33.59 ID:K+OIB5410.net
>>351
BSもNHKもないんだろ
世界のニュースを翻訳で紹介してるのを知らない
でもSNSなら信じるお!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:29:21.22 ID:5+trSgIc0.net
>>13
アメリカ、ロシアですらこの短期間でこんなんだからシリアみたいにグダグダ内戦続けてる国とかどうなってるんだろ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:31:40.48 ID:Wnwii0Hg0.net
アマゾンで、ロシア軍の防寒着や、
賞味期限がたっぷり残ったレーションが売ってるぞ。
いっぱい余ってるんだろう。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:32:02.98 ID:9ZOE4swg0.net
>>355
1機5万ルーブルで作れるのでPAC3一発の値段5億円で4000機以上作れるそうな。
もうこれだけ打ってたら相手の国滅ぶんじゃねって感じ。

ロシアはこのドローンより複雑な機構を持つ軍用バイクが10万ルーブルで造られてるとても物価の安い国。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:33:48.38 ID:9ZOE4swg0.net
フランスはロシア、ウクライナ双方の取材をしてるから、ウクライナへの軍事支援を中止すべきという世論が8割近い。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:35:33.64 ID:Yo82ts3l0.net
もう竹槍で戦えよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:47:31.84 ID:0U4tMGa10.net
>>362
ぼくがこのレーションを食べると
兵隊さんが1人飢え死にします

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:50:11.20 ID:MgNq0CzL0.net
北朝鮮から買えば

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 23:03:28.67 ID:CQM+vXmN0.net
ウクライナ戦争より前から、兵器関連のスレが立つとたまに
ミサイルがあれば他の兵器いらないくらいの主張してる人を見かけたが、
ミサイルは在庫ある分しか打てないし、高価だし、ハイテク部品の塊だから
輸入が滞ったりすると生産する自体がままならなくなるって知らなかったのかなー?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 01:07:50.12 ID:eMc/cCod0.net
>>355
ドローンのように動力で浮かせるとバッテリーの消費も大きいと思う
むしろ時代に逆行して飛行船型のドローンでプロペラで進むけど
浮力は水素にして方向と速度と爆弾投下とカメラを遠隔操作
できるようなシンプルな飛行船型ドローンだと動力が少なくても
済むと思うな

総レス数 369
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★