2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸空港にドローン侵入の情報 滑走路を一時閉鎖も現在は再開【兵庫】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/14(金) 21:45:15.97 ID:05vcBkvn9.net
※NHK

神戸空港にドローン侵入の情報 滑走路を一時閉鎖も現在は再開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221014/k10013859521000.html

2022年10月14日 21時31分

関西エアポートによりますと、14日夜、神戸空港にドローンのようなものを目撃したという情報が入り、安全確認のため、滑走路が午後8時すぎから閉鎖されていましたが、ドローンが確認されなかったため、午後9時10分ごろに運用を再開しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:46:30.64 ID:jPLBTiKj0.net
ドローンえん魔くん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:46:31.67 ID:LCRpSgTK0.net
中国人工作員の所有物だったとして、撃ち落としたら国際問題に発展しちゃったりするの??

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:46:41.73 ID:2uerxT4i0.net
>>1続き

滑走路が一時閉鎖された影響で神戸空港に向かっていた複数の航空機が着陸できず、別の空港に向かいました。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:47:03.17 ID:1NZfjPZM0.net
ドロンボー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:47:26.78 ID:6j+UzM1C0.net
簡単に妨害できちゃうんだなあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:47:29.76 ID:Cc2v2Cd30.net
ファランクスはよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:47:59.93 ID:t4JbgCiP0.net
いかにも関西人のやりそうなこと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:48:31.88 ID:5ka+h+ps0.net
羽田行きの最終便の時間なのに。
終電乗れない人いるんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:48:51.49 ID:T9EvIUzA0.net
バードローンストライクが起こったらどうするねん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:49:44.20 ID:mq6Nx4k20.net
撮り鉄の次は撮り鳥?撮りヒコ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:50:02.01 ID:Zl+8LCi10.net
>>3
だとしたら飛ばした時点で国際問題だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:50:24.67 ID:nliToBn50.net
UFOの可能性は無いの?🛸

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:52:10.09 ID:5Ye1/Vm/0.net
簡単にテロが起こせるって証明したよね
妨害電波とか飛行機に影響が出て無理なのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:52:29.00 ID:+7Fz/0e80.net
盆休みに茨城空港から行ったとこだ(゚ω゚)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:53:46.81 ID:wbhz3CLr0.net
ドローンがドロンしたか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:57:06.39 ID:rSshe/uo0.net
中国か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:00:08.78 ID:FY0CZPgr0.net
工作員の予行演習だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:01:09.73 ID:DIb4wHp70.net
民間空港のレーダーではドローンって探知出来ない事を証明してるね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:05:19.17 ID:+8oD5KvT0.net
>>18
日本に腐るほど潜伏してるからなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:11:06.82 ID:AIeLltPf0.net
>>1
どうせ関空推し伊丹神戸憎しの大阪土人の仕業だろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:18:18.12 ID:+oFn1vvV0.net
中国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:20:45.33 ID:+T1lowEJ0.net
よかった
羽田発神戸着のANA乗る予定してたけど、早めに仕事終わって新幹線で帰って正解やったわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:29:07.89 ID:jUT+4o3z0.net
>>21
神戸の国際化で関西空港の先行き危なくなるからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:40:52.48 ID:d215bmeO0.net
また変な動きしてるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:44:44.74 ID:d215bmeO0.net
鹿児島からの便が降りかけたのにまた上がってグルグル
名古屋便も巻き添えでグルグル?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:48:59.25 ID:S27tO7u/0.net
エンジンに吸い込ませるテロかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:49:07.96 ID:4tzUmPcy0.net
SCHOOL RAMBLE MURDER?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:49:32.06 ID:LXaHbMNU0.net
ドロンストライク

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:51:40.64 ID:acc8qhOb0.net
>>1
> ドローンのようなものを目撃したという情報が入り

一般人からの通報?
自力で確認出来てないとしたら危険だと思うが

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
韓国の飛行機を関空に入れた途端、これだよ
関空と対岸の浜はラジコンマルチコプターのようなもの持ってたり箱から出そうとしたら速攻で警官とか警備員とかすっとんできて捕まる。
国際便の飛行機飛んでないから手薄な神戸が狙われたんだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
ウホッ??

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人旅行客を受け入れた途端かよ
ドローン持ち込むやつには法律の説明もしろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またお前たちか?
空港はやっせんっち言うたやろが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:45:56.66 ID:xlF+ZiEB0.net
まーーーたゆーちゅーばーか
早く自分がやりました動画配信しろよw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:01:10.91 ID:kSNanCFe0.net
賠償金が物凄い金額になるだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:47:03.33 ID:1Z7kxZFQ0.net
炸薬仕込まれてなくて良かったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:47:11.58 ID:XHTIrlus0.net
ドイツだとドローンで航空機運行妨害したら数十年の禁固刑だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:02:16.99 ID:K6QgwZye0.net
浜の番町か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:12:19.12 ID:iUb0gKKh0.net
馬鹿はしっかり逮捕して償わせるべき。
どんどん真似するやつが出てくる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:19:09.21 ID:JOg9Si9W0.net
バードパトロールに実弾持たせれば?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:37:11.63 ID:/r6rgD590.net
>>1
それUFOだから見たパイロットは精神異常として解雇されるパターン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:51:53.71 ID:HOOi/FIf0.net
現時点では正体が分からないんだから
UFO=未確認飛行物体やな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:00:40.42 ID:H7USCyY00.net
金とって発信機義務化の登録制にしたのに空港でこの体たらく

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:19:25.05 ID:gHrIlt+90.net
ガソリンで飛ぶラジコンにオートパイロット仕掛ければ幾らでも妨害できそうだな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:22:33.05 ID:imWbPKFc0.net
>>4
ポーアイ本体のヘリポートとかに降りれるかチャレンジやな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:41:09.62 ID:IZQwmpjH0.net
>>45
小学生が作って遊ぶペットボトルミサイルで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:55:40.23 ID:Xs+oXLKG0.net
神戸空港憎しの大阪維新と泉南土民の仕業だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:56:30.88 ID:TOSD/AP/0.net
>>1
ノエル少年?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:00:49.91 ID:y7DsWqCz0.net
ドローン兼用空港にしたらいいのにね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:29:31.45 ID:IZQwmpjH0.net
鏡w
自分らがそういう人種だから、何か起こったときに、あいつらがそういう居やがれをしてきた、って発想になるのね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:41:55.51 ID:mTJaO7tR0.net
>>46
もうないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:57:46.96 ID:IZQwmpjH0.net
>>38
日本もそれやればいいのに。
で、生涯、機械・電機電波関連の資格剥奪取得禁止
アマチュア無線から原チャリ運転からフォークリフトから玉掛から電気工事士まで、全部。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:02:20.42 ID:DhZL6T+00.net
のようなもの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 12:19:48.09 ID:/X/yl7mo0.net
>>20
ソースは?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:39:39.89 ID:wZjnDDYq0.net
てすと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:28:53.88 .net
自爆ドローンだったら大惨事だな。

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★