2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】人の「ミニ脳」をラットに移植、神経回路が結合 米研究 [凜★]

1 :凜 ★:2022/10/14(金) 15:18:18.04 ID:aGJf8QtS9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■日本経済新聞(10月14日)

米スタンフォード大学の研究チームは、人のiPS細胞から作った「ミニ脳」を生後間もないラットの脳に移植し、神経回路を結合させることに成功したと発表した。ミニ脳はラットの成長とともに脳内で大きく複雑な構造に変化した。実験手法は精神疾患のメカニズムの解明や治療法の開発に役立つ可能性がある。研究成果は英科学誌ネイチャーに掲載された。

※全文は以下でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13DAO0T11C22A0000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:18:59.43 ID:LkLnhCYn0.net
ミッキーマウス誕生の瞬間

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:07.87 ID:gVJd1v8i0.net
ビビビ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:15.04 ID:58UhGMvJ0.net
朝起きたら俺はネズミになっていた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:23.93 ID:9+0XPYH70.net
すごい!!!
脳梗塞のみならず、普通の脳萎縮にも使えるようにしろ早くしろクソが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:31.60 ID:903h1dft0.net
それはもう人じゃないのか 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:33.97 ID:R+B47BCj0.net
なんか怖いなこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:40.26 ID:9ulhlCXY0.net
アルジャーノン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:51.40 ID:HeREtxEQ0.net
アルジャーノン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:19:56.54 ID:QHByN9Cl0.net
アルジャーノンに花束を

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:20:00.55 ID:27krxnmF0.net
名前はアルジャーノンな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:20:20.43 ID:rq2Qww3U0.net
すごい実験だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:20:34.85 ID:cee1ZAIN0.net
ips細胞って本人のじゃなくても
拒絶反応とかないん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:20:46.23 ID:KL+ldIgE0.net
人権問題では

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:21:05.53 ID:ZKGA/HYG0.net
>>13
あるから緩和の研究にこういう実験してるのね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:21:26.76 ID:rq2Qww3U0.net
プーチンの脳を岸田に移植とかてきるじゃん。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:21:38.28 ID:9+0XPYH70.net
>>13
それは無いよ、最初っから。

今回は種を超えてるからすごいと思った。
山中先生の研究費を出し渋るツボ自民の反日っぷりがヤバいわ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:23:17.93 ID:OTabE78n0.net
ナチスドイツかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:23:22.05 ID:dcku1qOO0.net
ねずみ男の完成か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:23:33.13 ID:1LcXpLzQ0.net
やっぱりラットだよな
1987年だと古舘伊知郎が1ドルで円が220円から140円になって
円高で日本がいじめられているって言ってるな
https://youtu.be/JvmVhbV0b2Y?t=272

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:23:40.95 ID:V1gyENaD0.net
>>2
ミニーだって書いてんだろよく読めよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:24:33.88 ID:9+0XPYH70.net
>>16
できない。

「フォーマットされたまっさらのSSDを増設したら自然とシステムに組み込まれた」というような事なので、プーチンのプログラムを岸田に組み込む類の話では全然ない。

どんだけバカなゆとりなの?
バブルか。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:24:35.73 ID:cee1ZAIN0.net
>>15,17
植物でもいけたりするんかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:24:56.41 ID:zdiCTa+C0.net
トム「ネコにもやれよ!」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:24:57.09 ID:9+0XPYH70.net
>>16
できない。

「フォーマットされたまっさらのSSDを増設したら自然とシステムに組み込まれた」というような事なので、プーチンのプログラムを岸田に組み込む類の話では全然ない。

どんだけバカなゆとりなの?
バブルか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:25:26.50 ID:G7yJlWEu0.net
発表出来ない人体実験とかどこの国でもこっそりやってるんだろな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:25:48.83 ID:o6DOCN9U0.net
ウェアラット

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:26:25.84 ID:Yb8vg3gK0.net
<#`Д´> ← これと・・・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:26:42.94 ID:YVDwVWMq0.net
自殺しそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:04.38 ID:yFwOUQLb0.net
意識を持っちゃったらどーすんの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:40.78 ID:MCh/mvZm0.net
パターン青!使徒です!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:46.95 ID:TydREvw10.net
>>1
逆も出来るということ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:51.13 ID:y4LioyQd0.net
来たか!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:53.44 ID:vsS/SeVF0.net
↓ねずみ男が

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:27:59.08 ID:SmO76Vqu0.net
ネズミ転生
小説化決定

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:28:08.78 ID:w5/AkwWw0.net
>>26
どう考えても遺伝子操作での子は既に相当数いるだろうな
実際それでスポーツとか含め国へのメリットは増える市

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:28:29.79 ID:4LF0Csvk0.net
毛根復活はよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:29:10.89 ID:cee1ZAIN0.net
>>37
それはない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:29:49.04 ID:ijX3WFad0.net
(´・ω・`)逆バージョン実験も準備中やろなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:30:05.54 ID:MKsHMMRG0.net
うおお! 我思う故に我あり!
目覚めたぞ! 人類は滅亡する!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:30:25.72 ID:OIKGLetg0.net
ネズミ「俺は・・・」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:30:27.47 ID:6M25AHGL0.net
花束をあげてください。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:30:45.99 ID:V8gI72lK0.net
知能はどれくらいあるんだろうか
ラットを超えてたらすごいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:31:10.60 ID:fVMLKzDm0.net
イイハナシダナー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:31:12.46 ID:0j8OJMjx0.net
人間としての自我が目覚め
自分がネズミだったときの絶望感

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:31:36.89 ID:MoMmGAt50.net
リアルウィラードが実現するのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:32:11.83 ID:4ld8RIND0.net
自分の脳を培養しておけば老化した時に移植できるってこと?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:32:46.74 ID:31wZZuVQ0.net
これって人の脳の機能がある程度ラットの脳に備わる事になるん?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:33:18.86 ID:dYbe4Swp0.net
バケネズミ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:33:31.66 ID:4ld8RIND0.net
>>48
変容してるからどっちかっていうとラットの脳機能が拡張するのでは

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:33:33.06 ID:31wZZuVQ0.net
>>45
ハハッ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:33:40.71 ID:6KM8SmWp0.net
アンジャッシュ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:33:48.63 ID:cee1ZAIN0.net
そういえば
人間の耳をラットに移植した実験もあったな
あれグロかった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:34:08.52 ID:M0ITwFVy0.net
猫と戦わせてみましょう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:34:22.90 ID:YsXaX4QK0.net
馬鹿だなぁアメリカ人は

こんな悪い冗談みたいな実験すんなよ!!!馬鹿!!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:34:43.43 ID:7Q0maz0k0.net
>>21
だってオスかメスか分からないじゃないか😡

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:35:15.13 ID:XqSwGx/L0.net
して…ころして…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:35:25.57 ID:Ig4RH2RK0.net
>>2
そこはマイティマウスだろ
分からんやつはクグれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:35:45.29 ID:/B5LqvMp0.net
何のためにこんな研究してんだ?
何の意味があるのか?
異生物同士の脳を結ぶとか。

単に生命を弄んでるだけのキチガイ研究者だろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:35:53.48 ID:4ld8RIND0.net
>>55
馬鹿だなあ
最終的には事故や病気で脳機能一部失った患者に応用するのを目指してやってんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:36:34.00 ID:FStxxwU50.net
お にい ちゃ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:37:26.40 ID:D4XVOnll0.net
人の脳が入っている時点で倫理的な問題あるよね
実験動物の中で知性できたらあったらどうする
まあ小さすぎてマウスでは無理だろうけど小型のサルもいることだし将来はわからん
因みにマウスは元々は五本指ということは進化論的にはクジラより人に近いだろうし

よくあるアニメの中でも話せる知的生命体であるモンスターや獣を殺して食ってるよね
人かそうでないかではなく知的生命体かそうでないかで倫理基準は作るべき
話せるほどの知的生命体を殺したらいかん
大昔だったら黒人は人扱いせずモノとして殺して良いというのとたいして変わらない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:37:45.47 ID:6JPG4W6a0.net
あそぼうよ
あそぼうよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:38:05.54 ID:31wZZuVQ0.net
『ドイツのマックス・デルブリュック分子医学センターのアグニエシュカ・リバク・ウォルフ博士は「移植によって動物が人のような認知機能を持つことにならないかなど倫理的な懸念がつきまとう。ミニ脳は研究に大きな進歩をもたらすが、利益とリスクの間の妥協点を慎重に見いだす必要がある」と指摘する。』

懸念を指摘はするものの実際はワクワクしながら実験してんだろな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:38:07.80 ID:msy7TwMw0.net
またなんかヤベェこと始めてるしw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:38:51.13 ID:6/cI4WJb0.net
種がどうこう以前に、脳ってくっつくんだな。そこにまず驚く

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:38:55.88 ID:MClMSxrm0.net
>>37
それは無理です

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:39:00.50 ID:LEit3ZpY0.net
誰のミニ脳移植したんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:39:09.62 ID:bjvZd2bK0.net
人間の脳の方が拡大して
感情が芽生えたらどうするつもりや
低学歴だからそんな考えがよぎる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:39:56.97 ID:J0a25pRx0.net
>>68
ネズミ先輩じゃないかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:05.14 ID:SdteoKtz0.net
また倫理どうこう騒ぎそうなことを

このまま人間の細胞に少しずつ置き換えていってどっから人間でしょうみたいなよくあるコラム増えるんでしょ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:10.32 ID:bDAUbyHQ0.net
>>68
それならミニなんて言わないだろ
実物大なんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:17.14 ID:D4XVOnll0.net
>>62
補足
因みにマウスは元々は五本指ということは進化論的にはサルの前段階に近く、犬やクジラよりずっと人に近いだろうし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:43.00 ID:D5013vVA0.net
>>53
それラットで人間の耳(整形用)を作ったやつでなくて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:47.24 ID:yGh5C0jg0.net
転生したらネズミでした

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:40:54.38 ID:4ld8RIND0.net
>>66
脳自体は神経機能でしかないんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:41:04.79 ID:IrwULiR70.net
ミニに脳

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:41:11.20 ID:Jt7CkJlD0.net
人の脳みそにネズミの体かい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:41:13.41 ID:6cEPd2T70.net
>>5
クソがじゃねえんだよてめえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:41:42.95 ID:ssw2ygcv0.net
脳じたいが自立して考えて動いてるわけではないからやっても意味ないかと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:08.95 ID:D4XVOnll0.net
>>68
いつか犯罪者の脳を刑罰としてそのまま動物に丸ごと押し込めそう、豚とかへさ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:13.74 ID:yLShs8HB0.net
そのうちしゃべるネズミも出てくるんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:20.59 ID:lRwJ+39o0.net
アルジャーノン
ウフコック
キデル・フォルテ
好きな名前で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:27.34 ID:tMjmb9b30.net
ネズミ「チーチー(殺してくれ・・・殺してくれ)」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:52.44 ID:Vq26IhXD0.net
脳移植に道を開いたな
重度の癲癇とか精神疾患や事故で脳みそ半分無くなった人など、救われるかもな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:56.32 ID:Bjzwh6Bd0.net
自我を持った瞬間ネズミの体に閉じ込められた人間になるんやな
どんな人生?鼠生?送るんやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:42:56.79 ID:V8gI72lK0.net
発声器官が発達してないから流石に喋れないでしょ
モールス信号と英語を覚えられたら鳴き声で色々表現できるかもしれないが、そこまで脳が発達できるだろうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:43:03.31 ID:G9cU5bzh0.net
頭の研究!いいよ、すごくいい。方向性はあってる。
ただ、我々が早急に求めているのは脳ミソではなくその外側なんで、そっちの研究をよろしく頼む

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:43:03.38 ID:wtPJgjnU0.net
ね『最近脳が増えすぎて頭が痛いわ』

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:43:22.54 ID:D4XVOnll0.net
>>80
ではどこで考えているんだよ、脳しか無いだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:43:22.66 ID:J0a25pRx0.net
>>73
因みに形態的な類似性と生物的な近縁性って
今どの程度まで分かってるんでしょうか
遺伝子的なものはそこにどうかかわっているんでしょう
文系にも分かりやすく教えていただければ幸いです

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:44:12.58 ID:tMjmb9b30.net
脳髄はものを思うに
ものを思うには非ず

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:44:22.92 ID:Vq26IhXD0.net
他人の脳を半分移植したり、人工脳を移植すると人格はどうなるんだろうな
DQNに脳移植とかいいかもな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:44:56.39 ID:/D5U6Qiz0.net
これで無限にヒンナヒンナできる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:45:32.23 ID:ssw2ygcv0.net
人や生き物を動かしてるのは血なんだけどね
脳なんてひとつの回路でしかないから無駄な研究

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:45:56.13 ID:YsXaX4QK0.net
>>60いやいや

変なSFマニアみたいなふざけた科学者が
「おい!マイク!!!見ろよ!!!
ミニ脳をラットにはめ込んだら神経繋がっちまったぜw

ワーオwwww」
とか言いながら実験で遊んでるじゃねーのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:46:35.63 ID:4ld8RIND0.net
>>85
そうそう
同じ部位じゃなくても神経を補えるってこと
脳の細胞そのものは細胞で補完できるが機能は全体のマッピング自体に意味があるのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:49:45.72 ID:ssw2ygcv0.net
体を動かし感覚で覚えるのも、考えるのも脳でなく血なんだよ
脳やあらゆるものが血によって活動する。地球ではマグマみたいなものが本体

聖書曰く人の命は血である。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:50:04.43 ID:Vq26IhXD0.net
>>97
人工脳細胞を移植して既存の脳細胞とニューラルネットワークを構築できたって話だからな
リファビリはかなり必要だろうけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:50:10.04 ID:eYuVno8+0.net
可愛い女子小学生の顔と膣を豚に移植してオナ奴隷にしたいと思います

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:50:10.53 ID:QCJHED5z0.net
>>6
手塚治虫の火の鳥で似たような話あったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:50:28.95 ID:g2Fq/d730.net
>>90
脳は受信機
クラウドからの指令受け取るだけ
https://wired.jp/2008/04/17/「意識による判断の7秒前に、脳が判断」:脳スキ/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:50:33.39 ID:mnk8koTQ0.net
怖っ

そのうち猿の惑星みたいに
地球がラットに乗っ取られるぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:51:11.70 ID:hSScx1or0.net
もうすぐ天才科学者が嫁に海岸で死んでた男の子の脳を移植する時代が

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:51:31.03 ID:mnk8koTQ0.net
ラット一つを商売道具にしているさ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:51:35.34 ID:zRQmptFc0.net
どういうこと怖い
顔が人間で体がネズミなの??

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:52:36.51 ID:KhnI8Zff0.net
>>90
臓器移植したら性格が変わったり好みが変わったり
細胞そのものが意識を生み出してる定期

108 :sage:2022/10/14(金) 15:53:11.67 ID:U7iodvPh0.net
ラットが思考を始めるという事か…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:53:19.18 ID:j3yIr/UL0.net
このラットの精神世界はどうなってたんだろうな
この世の真理に気付いたけどラットゆえ表現出来ずに死んでゆくとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:53:22.05 ID:rRuH3IXj0.net
アルジャーノンキター

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:53:37.62 ID:XlMBvD3G0.net
人間に復讐しそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:53:42.73 ID:/ygIVqHz0.net
科学者とかいうキチガイを何とかしないと人類の滅亡が早まるぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:54:24.61 ID:JfN3Ofqc0.net
スプリンター師匠が作れるのか?!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:54:25.04 ID:HYovBHpT0.net
コロシテ・・・・コロシテ・・・・

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:54:25.78 ID:mnk8koTQ0.net
まあオレはラットよりドッケンだったけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:54:30.82 ID:Vq26IhXD0.net
人工脳細胞移植でIQ150になるなら、移植手術受ける奴いるだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:54:31.69 ID:i46c8/zo0.net
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/e/ae1b2caf.gif

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:55:05.33 ID:vhtyF6QV0.net
>>59
人間だとやりたくてもできない実験を動物で代用してるんでしょ
本当は人間で実験したいんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:55:39.04 ID:thLASJZe0.net
た・・
す・
け・・
て・・・

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:56:16.20 ID:AzT+yHm90.net
ケモナー勢はなんて言ってる?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:56:47.60 ID:ssw2ygcv0.net
地球も血液のようなマグマにより運用しているけど、中には細胞のような人や多くの生物が体内にいますからね
それらが共同体として考え動いている。全ての命は血にあり

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:56:57.19 ID:HYovBHpT0.net
>>90
セロトニンは脳より、9割大腸から分泌されるって聞いたことある

大腸が本体だと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:57:02.04 ID:wFDMWoC80.net
>>117
ほう、コレが最新のリニアモーターカーって奴だな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:57:07.44 ID:ip5Y1ZiW0.net
勘のいいガキは

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:58:24.79 ID:QCJHED5z0.net
人間の意識は脳に宿るのか体に宿るのか
人間はいつ死ぬのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:58:30.05 ID:31wZZuVQ0.net
ヒトの脳地図における機能的な領野がラットの脳内に出現して来たらきっと発表せずにしばらく様子見するよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:58:36.57 ID:ynby3+Y40.net
副脳が持てる時代
つまらない作業はそっちにやらせてとか
自分ではそう思ってるけど周りは副脳の人格のほうを

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:59:04.48 ID:Oe1+LInr0.net
みんな『アルジャーノンに花束』を連想するのな
人間レベルの知能を持った魑魅魍魎が跋扈するSFが現実になりそうで怖い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:00:18.72 ID:JJ/lVGgb0.net
そして人語を話すようになるとか怖い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:00:21.78 ID:wFDMWoC80.net
>>125
ゴーストが囁くのよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:01:10.33 ID:fN8arHFp0.net
新世界より

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:01:39.25 ID:ps0VXT5Y0.net
>>1
我々は神の真似事をしる!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:02:10.92 ID:xgdZjF4h0.net
世界3大人気のネズミキャラクター
ミッキー
ジェリー
ネズミ男

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:02:12.65 ID:QihlpOt80.net
ネズミ「我思う故に我あり」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:02:25.60 ID:aucS3Spg0.net
>>4
想像したらめちゃくちゃ怖くて草

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:02:47.17 ID:UM2qCOl60.net
脳は関係ないだろうけどネズミの寿命伸びたらおそろしいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:13.30 ID:GEMPdO2i0.net
>>2
ハハッ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:31.64 ID:TeAsBm4L0.net
ねずみ男の誕生か

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:48.77 ID:HR8i6qDN0.net
ネズミが自殺したら終わりの始まり

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:58.35 ID:Oe1+LInr0.net
『アルジャーノンに花束を』か
をが抜けてた
人為的に動物の知能を上げるなんてまさに神の領域

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:59.61 ID:kwHKq/Aj0.net
私たちは人間だ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:04:12.92 ID:wFDMWoC80.net
>>138
元東京都知事が既に居るだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:04:29.48 ID:GEMPdO2i0.net
チャイカスなんかもっとえぐい実験やってるなこれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:04:50.14 ID:Vq26IhXD0.net
ポストヒューマンの最右翼

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:05:26.61 ID:PT8QyzAf0.net
鼠の惑星のプロローグであった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:06:37.68 ID:z3iqGG0x0.net
>>21
ミニノーだよ。よく読めよ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:07:11.54 ID:E6rwPU1R0.net
ブラックジャックでそんな話あったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:07:32.81 ID:0MICGTr40.net
現実を理解したネズミが 官邸前でデモを敢行 !

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:07:39.74 ID:6KgEJjDx0.net
その逆の手術後みたいなヤツが多いのが現実

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:08:44.78 ID:2xGaXUzB0.net
>>116
てか、保険でボーダーの人に
受けさせてあげるのはありかもな

可哀想なくらい頭が、、、うん、、、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:08:49.86 ID:z3iqGG0x0.net
>>14
そのラットを殺したり廃棄すると殺人や死体遺棄になるかも。DNA鑑定結果が証拠になって。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:09:43.22 ID:Oe1+LInr0.net
『ドラえもん のび太とアニマル惑星』ってのもあったな
ニムゲ同盟作ろうぜw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:09:51.18 ID:8nXgm7tm0.net
転生したらミッキーマウスだった件

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:10:13.25 ID:Vq26IhXD0.net
>>150
IQ85以下に人工脳移植か

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:10:16.53 ID:8nXgm7tm0.net
そろそろ人類終わりにしたほうがいいね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:10:25.96 ID:Z8UHdGLz0.net
倫理の壁をこえたら人類はもっと出来ることが増える

その内LGBTみたく自分には人間じゃない身体を選ぶ権利があるとか心は犬だ猫だとか社会問題も増えそうだが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:11:41.43 ID:cr3YddlC0.net
これで交通事故や認知症などの病気で減った脳細胞を補充できる技術に繋がる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:11:49.64 ID:O2r/AEeT0.net
ヒトを超えるスーパー脳をコンピューターと繋ぐぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:12:51.82 ID:cd0L/uJT0.net
ちょっとこわいな
○ッキーマウスが実現するのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:12:59.54 ID:b1wpihJb0.net
脳味噌増やせるんか。
増やしたところでどうなるのかって疑問はあるが。
別に脳味噌増やしたとこで頭良くなるわけじゃないだろ?
ポンコツにポンコツを掛け合わせてもポンコツのままだろうし。
補助機能として動くのなら、使い道はあるかな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:13:50.88 ID:b1wpihJb0.net
>>127
副脳の方もやっぱ楽したいからサボり始めるんでね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:14:37.52 ID:jYe3JXwp0.net
喋り始めそうだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:14:56.54 ID:1eZKQenQ0.net
恐ろしい事をする

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:15:04.71 ID:jYe3JXwp0.net
>>4
転生モノにありそう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:15:16.55 ID:PJNlSwo80.net
>>1
ネズミー「うーうー・・・ハハッ!!(裏声)」

お前らオワタ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:15:20.24 ID:3NObCK2L0.net
アルジャーノンに花束を
じゃん
ヒトネズミ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:15:50.95 ID:A3Nl5N6C0.net
マモーかよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:16:11.48 ID:ps0VXT5Y0.net
ハハッ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:16:26.31 ID:ip5Y1ZiW0.net
ミニーがミッキーにマウント取る時代が来たね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:16:39.60 ID:cr3YddlC0.net
>>160

> 脳味噌増やせるんか。
> 増やしたところでどうなるのかって疑問はあるが。
> 別に脳味噌増やしたとこで頭良くなるわけじゃないだろ?
> ポンコツにポンコツを掛け合わせてもポンコツのままだろうし。
> 補助機能として動くのなら、使い道はあるかな。

脳細胞が病気や怪我で減りすぎて
大変な患者はたくさんいる。

ちなみに脳を補充すれば勝手にフォーマットして
自由に使い始める。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:16:44.36 ID:Oe1+LInr0.net
>>150
何らかの理由で知恵の実遺伝子が欠落している可能性もあるから
遺伝子治療のほうも可能性を探ってほしいね
みんな頭がよくなれば、この世界はもっと良くなる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:17:26.89 ID:FOZb/Ns+0.net
ミッキー
ねずみ男
ヒロアカの校長
アルジャーノン
ジェリー
ガンバ
トッポ・ジージョ
ぐりとぐら
どれかのご先祖様

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:18:08.62 ID:KrKkEOYJ0.net
ネズミの惑星

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:18:32.94 ID:oE+z83m40.net
>>173
モルカーやん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:18:33.51 ID:D4XVOnll0.net
>>157
無垢の自己の脳細胞なら良いけど、でないと人格変わったりして

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:18:37.91 ID:D77osgc/0.net
脳て作れるんだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:18:57.17 ID:M+oF25/70.net
おいやめろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:19:06.65 ID:oE+z83m40.net
>>175
人格なんか毎日変わりますぜ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:19:07.82 ID:HYovBHpT0.net
>>131
あのアニメもうちょっと扱いよくしてほしかったわ・・・酷すぎる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:19:37.08 ID:YXbagWFv0.net
芝村一族が黙ってないですぜ?!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:20:06.61 ID:jg9a47YU0.net
サイバーパンクだぜ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:20:16.49 ID:Emma2Kfd0.net
「死にたい」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:20:24.58 ID:lmiI89L/0.net
そのうち喋るようになる。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:22:54.11 ID:D4XVOnll0.net
>>171
種として知能が進めばマウントするよ、現人類に対して
敢えて共存なんて選ばない、牛を繁殖する人類みたいに利用いや保護してくれるかもしれないけど、
進化の定説だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:23:19.32 ID:Oe1+LInr0.net
>>183
そのためには声帯も弄らないと
猫も何かを言おうとしているときがあるのだが
いかんせん人語にならない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:24:14.72 ID:D4XVOnll0.net
>>178
その言葉、なんか深いなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:24:31.53 ID:SxX6jkiL0.net
>>6
割とこれある

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:25:25.03 ID:FgSl7NEs0.net
そのラット絶対逃して行方不明なんて事にならないようにしてね
絶対だよ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:25:28.17 ID:/CFbTNuB0.net
体はマウスでも脳だけは人間

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:25:59.57 ID:s2Wl5Q6N0.net
チョンの脳をネズミに移植、そして誕生したのが横領ネズミの朝鮮ハゲネズミでした

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:26:13.99 ID:Oe1+LInr0.net
>>184
なんとも悲観的だ
まあ今でも共存なんて幻想だしね
みんな勝手に生きてる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:26:34.17 ID:yjWUQC3B0.net
リアルブラックジャックか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:28:24.80 ID:bOv1uHgY0.net
これが可能ならヒトの脳をヒトに移植も可能だよね
なんかワクワクするぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:28:49.39 ID:QbCqKCPS0.net
アルジャーノンは死んだしチャーリイは元に戻った
現実がどうなるか楽しみだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:29:42.11 ID:Oe1+LInr0.net
むしろ下手に知能があるとタチが悪いんだよな
馬鹿な子ほどかわいい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:30:34.95 ID:ZPdY16V/0.net
>>16
サクッと憲法改正して核持って竹島に侵攻してもらいたい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:30:58.65 ID:9URM64yS0.net
ええええそんなことできるのか…
猿にはやらないでほしい、チンパンジーっていまでもやばいのに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:31:01.48 ID:cee1ZAIN0.net
>>195
「やめてチュウ」とか言われたら殺せないよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:31:04.98 ID:rPWF5Mvf0.net
>>90
クラゲは脳ないけど思考も意思もあるよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:31:20.55 ID:bOv1uHgY0.net
病気の人の脳を健康な死刑囚に移植したら

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:31:40.65 ID:ip5Y1ZiW0.net
ボケ爺ちゃんに脳神経を移植したら急に知能が回復するようになったりして。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:31:51.66 ID:QYP73jWh0.net
細胞に人権はないということか
怖いな
どこまで増えたら人権が発生するんだろうか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:32:03.99 ID:jG9zKWJl0.net
ここまでミュータント・タートルズなし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:32:23.92 ID:3NObCK2L0.net
おおかみこどものお父さんみたいなのが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:35:00.82 ID:Oe1+LInr0.net
>>198
今でも自分は殺すのが苦手だ
ゴキブリは容赦なく殺せるんだけどな
薬剤使って自分の手を汚さないから?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:35:02.82 ID:IJ8ZMDtd0.net
転生したらネズミでしたとか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:35:11.95 ID:BgxOuWWk0.net
トッポジージョみたいな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:35:51.09 ID:8nXgm7tm0.net
>>200
精神がどうなるか不明だぞ。
最悪、死刑囚が病気の人の人生経験を得るだけになるかも。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:37:47.17 ID:IewZZkLN0.net
解明されてないようだが、マイクロキメリズムって奴、
いろんな神経性とか自己免疫性難病の原因なんじゃないかと思ってる。
わしもアレルギー持ち

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:37:49.30 ID:yXg8f0No0.net
ダーティペアにあったな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:38:02.43 ID:kRxUVb430.net
これで俺の脳みそを美少女に移植して生まれ変わることが出来る?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:38:07.01 ID:Q0e0HWL40.net
転生したら実験室のラットだった件
−スキルなんて都合のいいものは無かった−

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:38:16.48 ID:jUWJ8LEE0.net
ネズミ使ったんか、俺のキンタマの中貸してやるのに
月10万でいいぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:38:36.64 ID:Eyv0gPQ90.net
>>6
自我もつんだろうな
ネズミの惑星やん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:38:56.22 ID:IJ8ZMDtd0.net
こっちもヤバいな

https://www.techno-edge.net/article/2022/10/14/372.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:39:24.99 ID:gcyaWvjr0.net
こういうマッドな研究はどんどんやるべき。
豚人間作ろうぜ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:39:25.16 ID:brgi+ex50.net
猿の惑星かよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:40:38.72 ID:vZLR3tQR0.net
ノータリンな僕にも入れてくだちぃ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:40:46.17 ID:HwaivEfh0.net
>>184
サピエンス全史下巻最終章の内容やよ
我々はホモサピエンス、数々の兄弟達を滅してきた悪魔の遺伝子。新たなサピエンスが誕生した時それを脅威ではないと受け入れることは出来るだろうかと

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:40:51.68 ID:NlooPNAk0.net
のちのミュータントタートルズの師匠である

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:41:36.33 ID:O2z1meJ70.net
アルジャーノン

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:41:46.72 ID:jUWJ8LEE0.net
記憶領域を増やして欲しいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:41:54.67 ID:DH4dN1EJ0.net
構成としては脳細胞の集合体なんだろうけどそれが脳として機能するのか甚だ疑問

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:41:56.06 ID:teE1SyI+0.net
目玉生やされたり卓球ゲームに繋げられたりしたミニ脳にもついにネズミの身体が

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:44:49.16 ID:1c65p1CN0.net
ネズミに人間の意思が芽生えてくるって事?ミニだから動きが人間ぽくなるとかそのぐらいの事?なんか怖いんだけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:44:51.62 ID:BTwJ2UpN0.net
米ザリガニみたいに逃げだして繁殖したら何が起こるのか分からないな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:46:27.52 ID:3NObCK2L0.net
背中に人間の耳生えてたネズミの写真があったなぁ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:47:23.51 ID:3NObCK2L0.net
スマホでネット掲示板で雑談するネズミ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:49:01.75 ID:QCJHED5z0.net
>>225
いくら賢くてもネズミでしょう
いくらバカでも我々が猿にはならないように

とか真顔で説明されてそっかーってなるかどうか、自信がないな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:49:04.68 ID:4m9ScRez0.net
中国人研究者だと、禁止されている受精卵で実験してるからもっと凄いよ
人間ベースでゲノム入れ替え等で部分的な人工的な変性を研究してるかもねアフリカ辺りで現地法人でw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:49:22.10 ID:+t9O6r350.net
人間の脳に足せる時代へ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:49:33.32 ID:/ZwMf3uI0.net
>>6
小さいから知能持つまではいかないんじゃないの

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:49:39.76 ID:N9NJC+FD0.net
『まるでバルニバービの医者だな。スウィフトの「ガリバー旅行記」だよ。 その第三篇。ガリバーが、空飛ぶ島ラピュータの後に訪問するのがバルニバービだ。 バルニバービのある医者が、対立した政治家を融和させる方法を思いつく。二人の脳を 半分に切断して、再びつなぎ合わせるという手術だ。これが成功すると、「節度のある、 調和のとれた思考」が可能になるという』
Psycho-pass 槙島聖護

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:50:18.63 ID:Q0e0HWL40.net
>>226
dna書換じゃないから
繁殖しても大丈夫だよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:50:22.18 ID:zwXCj4jz0.net
>>194
チャーリィは施術前より知能が低下してしまったんだよ‥

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:51:07.67 ID:4RQUM9L60.net
つまり脳の増設が意外と簡単に可能だということか
これはすごいぞ、老化が怖くなくなるぞ、これからは痴呆にならずに済みそうだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:52:11.14 ID:v+1q5BVW0.net
後に少佐と呼ばれたネズミ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:52:29.30 ID:+t9O6r350.net
>>236
脳神経を老後に足すのが普通になるわね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:52:57.82 ID:4RQUM9L60.net
>>233
いや、独立した固有のシステムと人格を持つ脳同士の結合というシビュラシステムと違って、単一の脳システムにその物理的基盤を増設できますよ、ということだからちょっと違うかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:54:20.12 ID:4RQUM9L60.net
>>238
誕生日のお祝いにおばあちゃんに脳をちょびっと増設する券をプレゼントするとかいいね!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:54:33.90 ID:mnk8koTQ0.net
脳にメモリ増設するのは
SFアニメでよく見る設定だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:57:10.51 ID:3NObCK2L0.net
サイバーパンクまうす

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:58:20.17 ID:DH4dN1EJ0.net
足りないのは容量じゃないと思うがね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:01:12.97 ID:sikJahRG0.net
脳の栄養はビタミンB1やビタミンB6やクエン酸リン酸やビタミンB12などがあるので
栄養学を無視した研究は意味がない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:04:55.08 ID:9QXkqWbx0.net
ハハッ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:06:44.26 ID:hFU0GjpH0.net
人間の脳を持つハムスターとかとてもお利口そう。
可愛くて飼いたいなぁ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:07:48.06 ID:4YDdZy+U0.net
タートルズの師匠みたいになんのか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:08:10.21 ID:HZNaBlFj0.net
喋れるようになるんじゃねw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:08:49.24 ID:w1H58u6B0.net
オ ニ イ チ ャ ン

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:09:53.20 ID:aucS3Spg0.net
>>247
そのうちピザ食べ始めるんじゃね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:10:09.51 ID:jvSbwGje0.net
>>1
これ使って上級民の脳から永遠に
おまいら底辺に指示を出すつもり。

ショッカーの首領と同じwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:10:16.95 ID:Dxty26Ak0.net
アルジャーノン

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:10:25.63 ID:CUgWcnoi0.net
>>3
先に書かれてた!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:10:47.98 ID:c1TpkRYU0.net
ザ・ラット

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:11:47.90 ID:R/IklZxu0.net
猿に移植しはじめたら猿の惑星の出来上がり

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:11:52.34 ID:c1TpkRYU0.net
>>246
「お手!」
「は?」
「こんにちは!」
「いま昼だと誰が決めた?」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:12:33.16 ID:yT3sETLQ0.net
安倍の細胞は保管しているんだろうな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:12:35.29 ID:58DSRZvk0.net
>>2
なるほど時代が追いついた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:12:55.78 ID:OywDhpyL0.net
ブラックジャックで鹿にやってたやつか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:13:09.26 ID:58DSRZvk0.net
>>6
戸籍与えるまでありそう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:13:12.57 ID:c1TpkRYU0.net
よく考えたら野菜やら動物やらも魔改造だらけだよな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:13:24.27 ID:dHgTyQM+0.net
>>4
自意識が宿ったらやばいな…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:13:26.36 ID:zZnoIegC0.net
wizのワーラット

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:13:38.16 ID:XBj9CLsH0.net
うほっ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:14:39.08 ID:58DSRZvk0.net
>>50
本能強化個体か

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:15:59.57 ID:tvoYilkX0.net
>>47
神経とか病気治療には使えそうだけど、
本人たらしめてる後天的な記憶知識は移せないわな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:16:13.58 ID:HB+eKQ8j0.net
うらにわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:21:34.72 ID:gXBXocXt0.net
>>2
私の母になる鼠だったのだー

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:21:49.42 ID:DQVVJIJy0.net
ゴーストは宿るの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:21:58.48 ID:w1H58u6B0.net
>>47
30歳で移植するとその時の脳年齢は30歳
10年経った本人も移植した脳も同じ40歳となる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:22:21.61 ID:L2k3L0QA0.net
ボルジャーノン

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:22:47.61 ID:DQVVJIJy0.net
>>246
早くエサよこせや
いつまで寝てんだこのボンクラ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:23:13.99 ID:DQVVJIJy0.net
ダーティーペアでこんな話観たことある遠い記憶

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:24:17.36 ID:8f8DeDBg0.net
バイオコンピューターがないと始まらないんだよな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:26:29.49 ID:0WNvjqRW0.net
>>1
ゴセシケ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:27:46.00 ID:TL4y73EU0.net
女風呂行くぞー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:27:50.73 ID:oYh80m2y0.net
未来の人類は脳を購入できるようになるかも知れんのか、いいなーw
胃のあたりに購入した脳を置いて、頭の脳と繋ぐ手術すればみんなハーバード合格やで〜

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:27:58.51 ID:PHeh4T/B0.net
お、兄、ちゃん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:29:41.47 ID:QZx4akKb0.net
かゆうま

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:31:37.58 ID:VpIuHqIW0.net
オルガノイドってやつ?
この話題最近ちょいちょい出るけどそうとう技術が上がってきてるのかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:31:44.47 ID:aAu4RmXU0.net
けえかほおこく

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:33:35.18 ID:oYh80m2y0.net
特定の解を導き出すのに特化した高スペック脳を量産できれば、
企業など団体は、その脳を購入して会社の一室に置いとけば経済回るなw
もう個人が受験勉強や研究を頑張る必要なくなる
みんな大学受験から解放されるで〜

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:36:58.23 ID:58DSRZvk0.net
>>246
知能が高まれば脱走も容易

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:37:09.56 ID:TQfHv9cH0.net
これは倫理委員会とかがブチ切れそうだな
奴隷とか超えてるだろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:38:42.66 ID:KrAr6IJ+0.net
ボトムズに出てきた、ティアタニア(だっけ?)見たいに
補助脳付けたらキリコを圧倒する戦闘力になるのか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:39:05.51 ID:oYh80m2y0.net
もう個人の頭の良さで優劣がついた時代は終わるで
Fランも宮廷も池沼もいない世界ヒャッホウ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:42:45.94 ID:8O0BooLw0.net
ネズミ男ヤメテ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:43:02.98 ID:2wIRA6m50.net
だんだんとやりたい放題になってきたな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:43:19.09 ID:g8zCLbRo0.net
カラスなんかはよく人間の6歳児くらいの知能あるっていうけど、ちゃんと教育するかしないかでその後の脳の発達は全然違ってくるんだろうか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:43:59.03 ID:G5VBXpiX0.net
ダーティペア思い出したわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:45:21.53 ID:DCfFyqA60.net
ミッキマウス爆誕

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:47:00.81 ID:DCfFyqA60.net
>>286
俺のスマホは秒間22兆回の整数計算出来るんだぜ
AIも指数関数的に進歩してるし知能が人の価値を決める時代はそろそろ無理がある

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:47:16.31 ID:oYh80m2y0.net
科挙の時代より人類が背負ってきた「試験」の苦しみから、やっと解放される時がきた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:48:23.70 ID:DRNprJ1n0.net
>>270
年取ると脳機能が衰えたり委縮するから
その機能保全として使うって意味よ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:48:40.22 ID:DCfFyqA60.net
グラディウスのボスの脳みそ
元々は人のサイズだったんだぜ
バクテリアンの超技術

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:49:39.87 ID:DRNprJ1n0.net
>>293
この話でそれはない
本格的に頭悪いな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:52:58.47 ID:XOxhcZqh0.net
タスケテ…タスケテ…

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:53:50.88 ID:KrAr6IJ+0.net
これヤバいかもよ
1000年後ぐらいにネズミが2足歩行して喋るようなことになりかねないぞ
そして、反乱起こすかもしれない
新世界よりってアニメに出てきたネズミに進化するかもよー

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:54:32.03 ID:dkDUpV6f0.net
これ、ミッキーマウスの著作権延長への布石だろ・・・

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:55:44.46 ID:d6cqSfEa0.net
ネズミ人間の誕生である

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:56:03.70 ID:q4ioBimI0.net
ネズミに支配される未来が見えた
奴らの繁殖力に人間の頭脳が備わったら負けてしまいそう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:56:25.54 ID:Wcf+0z3t0.net
おいおい、そのマウス、自我芽生えてんのとちゃうんか?
えらいことやぞ!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:58:27.27 ID:sYk83t5S0.net
すげえな、そのネズミの名前は・・・
ア・・・
ガンバにしようよ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:58:31.10 ID:oYh80m2y0.net
>>296
なんだそんならあんまり人類を救わないじゃねーか
ミニ脳いらんわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:59:10.79 ID:avGC0NS20.net
>>5
どんだけバカなのwwwww
ゆとりかwwwwwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:00:32.94 ID:+I7nSs7A0.net
まさかあんな事になるとは...

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:00:40.86 ID:DCfFyqA60.net
中卒の俺も脳みそをどんどん拡張して博士になるぞ
躊躇なんてねえ大脳新皮質マシマシで頼む
外観なんて気にしない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:01:03.52 ID:FKJ/E95K0.net
>>2
金儲けの天才になるな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:01:31.96 ID:oYh80m2y0.net
まあお前ら偉そうに知ったような事言っても、どうせスタンフォード大なんて一生縁が無いんだろw
どうせ英語も喋れんのだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:02:32.80 ID:0myx+Gwd0.net
>>37
優先度が高い順番な

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:02:41.16 ID:1IiRajUm0.net
老化に伴う脳細胞の減少を補う可能性があるのか。
記憶力が悪くなる(=神経細胞が発達しずらくなる)のを回復させられるのかな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:03:53.17 ID:DCfFyqA60.net
>>309
脳みそ拡張して英語覚える
大脳新皮質20リットルマシマシで注文だ
受験戦争はシナプス数だよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:04:26.00 ID:BP13q8J90.net
預言
ねずみの軍団が地球を支配する

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:05:36.11 ID:DCfFyqA60.net
中卒俺
シナプス数を人の5倍マシマシにして人をオーバーロードするぜ
東大卒がゴミのようになる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:06:39.76 ID:qr+LBdwL0.net
>>8-11
仲いいな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:07:14.37 ID:DCfFyqA60.net
シナプスましまし
ニューラルネットワークぎんぎん
偏差値30だけど手術で70超えるぜ
期待してるよこの技術

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:08:18.40 ID:KncyM2060.net
しゃべるネズミの誕生か?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:08:20.39 ID:oYh80m2y0.net
体がヨボヨボになっても脳だけはスペア購入で健康イキイキ
元気いっぱいピチピチの脳が、老いて衰えて行く体が死に向かう恐怖と絶望を最後まで味わうw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:10:34.66 ID:DCfFyqA60.net
脳みそ拡張技術に計算機能力の指数関数的進歩
このまま技術が進めば中卒が増えそうだ
知能が何の価値も持たないからな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:10:45.54 ID:xGMLAm710.net
普通にやべー話だと思うんだが普通に報道してるな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:10:58.25 ID:jAVWDXXv0.net
>>253
これビビビのねずみ男ってネタ?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:11:32.74 ID:zBOyEKnp0.net
>>318
最新の研究だと抗老化で死ぬまでイキイキいけるかも?となってるぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:12:05.45 ID:neIRQ5ew0.net
…シテ…ロ…シテ…

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:12:24.88 ID:9XY8T4iO0.net
人の脳にネズミの体でも適応するのがおもしろいね
行動に人っぽい特徴とか表れるんかね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:13:57.82 ID:LDhUs7mo0.net
記憶が無い脳を移植して育てても学んでいかないから猿レベルまでかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:14:30.14 ID:DCfFyqA60.net
シナプスとニューラルネットワーク
点と接続が人工的に拡張される世界においての人の価値は何だ?
ただでさえAIのような論理マシンの社会実装が進んでるのに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:14:39.48 ID:oYh80m2y0.net
高スペック脳とAIと、どっちが安く早く作りやすい?
AIの方が超データ処理能力を実現しやすいなら、そもそも脳である必要ねーな
脳という物を抱えた「個人」に価値がなくなる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:16:35.56 ID:147uRiuG0.net
iPS脳細胞のラットを育てて、人間に移植だな

ノーベル賞の山中先生はすばらしい発見をした

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:17:04.68 ID:9XY8T4iO0.net
ネズミの体に脳が適応していくとすると脳はOS?
体はドローンみたいなもんか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:18:16.23 ID:DCfFyqA60.net
>>327
10年後には一台のスマホが全人類の10億倍の計算能力を持つ予定とか
脳みそは仕事の効率の良い計算機械ではあるんだけど能力じゃ半導体に勝てない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:18:21.56 ID:9XY8T4iO0.net
>>184
その辺がきっとおさるさんの限界だね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:18:33.07 ID:gGaNKQ4W0.net
花束を

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:19:34.81 ID:DCfFyqA60.net
アインシュタインを超える高卒がゴロゴロ居る世界
AIも社会実装済み
どうすんだこれ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:20:02.41 ID:oYh80m2y0.net
>>322
全身抗老化したら死ぬ時がスゲー怖そうw
意識晴明のまま、死ぬ死ぬもう終わりだここで死ぬんだ!てビンビン感じてからバツン!て命が切れるんだろ
怖ええ〜

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:23:02.20 ID:DCfFyqA60.net
シナプスもトランジスタも0と1の状態だけを保つ点の集まり
当然数が多くなれば知能も高くなる
馬鹿な子はどんどん脳を拡張しよう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:23:29.36 ID:bHhNDqiR0.net
ハカイダー爆誕

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:23:36.86 ID:BagryXs00.net
ミニ脳なら無問題やな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:25:09.61 ID:zF6bbg1J0.net
>>288
逆じゃないだけ良心的

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:25:42.91 ID:1eQalY1I0.net
脳がどんどん大きくなってラットの頭破裂するのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:26:35.99 ID:DXAsqb0R0.net
>>4
カフカ風?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:29:54.37 ID:/Og/IS4c0.net
「ラットでの実験は成功だ。次はサルで実験してみよう。」

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:30:04.49 ID:oYh80m2y0.net
例えちっちゃなミニ脳でも、死ぬ時に備えて、
立花隆が言ってた臨死体験の機能は搭載しといてあげた方がいいな
臨死体験無しでいきなり死ぬのは怖すぎてミニ脳可哀想じゃね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:31:03.43 ID:9XY8T4iO0.net
脳死した人に脳を入れ替えると誰になるの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:31:32.73 ID:urDohY1L0.net
逆はやらないの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:32:23.39 ID:5FLv+63D0.net
人間の意識は芽生えるのか?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:33:38.39 ID:200yjMmV0.net
>>334
寿命まで痴呆にならず健康保って大往生ってやつやん
理想的

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:34:50.61 ID:kLOLasq90.net
この鼠に感想を聞きたい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:35:35.73 ID:WENCLrTs0.net
「コロ……シテ……ハヤク……」

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:35:56.95 ID:fPQovYMZ0.net
>>5
きさまw頭イカれてるやろ(笑)

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:37:37.51 ID:kLOLasq90.net
>>348
普通に怖いっす

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:41:23.29 ID:9XY8T4iO0.net
>>348
教えないのに喋れるようになるとは素晴らしい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:45:15.55 ID:3OcFNPiD0.net
アルジャーノン誕生

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:45:35.22 ID:zab7Lt0i0.net
トムジェリのジェリーくらいの知能はあるのかね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:45:44.73 ID:DH4dN1EJ0.net
死にたくないとか感情を持つようになったらどうするの

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:46:30.96 ID:d8QLQs2c0.net
バケネズミwwwww私は人間だ!!!wwwwwww

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:46:31.35 ID:fPQovYMZ0.net
喋り出したらマジでびびる(笑)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:46:45.32 ID:9XY8T4iO0.net
>>354
生き物だもの死にたくないでしょ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:48:19.78 ID:as7ipky+0.net
動物に知能を持たせないのは虐待である派が出てくるのも時間の問題だ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:49:11.84 ID:tqROhEtM0.net
アレ? ネコ カワイイ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:55:34.94 ID:4Og3o9bA0.net
人間の脳が移植されたラットに人権はないの?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:56:44.94 ID:ihNa2R/Q0.net
こええな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:57:04.93 ID:RaJBxjiL0.net
ハダカデバネズミに移植しろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:59:09.25 ID:PLtXDS3g0.net
人間の脳に移植するとちょっと記憶容量があがるんかな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:00:15.79 ID:jg9a47YU0.net
チンチン大きくなると良いね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:00:40.35 ID:ULvwHgl30.net
ネズミと人間の脳を繋げられるのに
髪と地肌を繋ぐことすらできないなんて

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:04:06.63 ID:58DSRZvk0.net
>>318
頭はピチピチでも身体の臓器はヨボヨボだからなー。その辺りの恐怖新体験するんだろうな。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:05:06.79 ID:fPQovYMZ0.net
世の中を滅ぼす研究はいつもアメ公⇒コロナワクw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:05:22.52 ID:58DSRZvk0.net
>>334
となると本来の老衰って素晴らしいものだね…。本人はホワーンと意識が混濁していくのだから。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:08:11.01 ID:HWk//1jY0.net
異世界転生ものか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:16:42.24 ID:jUWJ8LEE0.net
そもそも人間の脳は全力で動いてないだろ
エネルギーが足りないのだろ
脳細胞より血管を強化しないと

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:21:28.43 ID:ldWe2r+C0.net
体のパーツ化はもとより、ついに脳の老化さえ問題なくなる時代が見えて来たか・・・

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:26:24.87 ID:xR7DlzAA0.net
これって、人工的に人間を超越した知能の何かを作り出せる道が見えたってことかな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:28:06.83 ID:V+Gyg42W0.net
https://i.imgur.com/GFUSW0z.jpg

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:32:15.32 ID:e/xEuYEz0.net
>>1
移植用に俺の朝イチの喉の奥から出る臭い玉も使ってみますか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:32:33.05 ID:5u1p7upA0.net
研究者はねずみ研究したんだろうな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国ならいざ知らず、アメリカでも研究が実現できるんだな
倫理規定に引っかかりそうなのに

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すげえ!ネズミ人間の誕生か?

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脳の老化問題がなんとかなるならいよいよ不老不死も見えてくるかな

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実は人間も脳を移植されたンゴ

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロ…シテ…コロ…シテ…

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しゃべりだすな

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミの中の人は、どんな気持ちなんだろうな

383 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>215
脳細胞のカロリーはどっから接種するんだろう

384 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まかり間違って自我でも持ったりしたらさすがに可哀想だな

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タートルズの師匠さま?

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミ男とアルジャーノンどっちの話をすればいいんだー?!

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>321
フレンズ

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな事していいのかよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 20:55:12.40 ID:2INsy9xq0.net
転生したらラットだった件

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:02:50.21 ID:voIJ/+Tw0.net
>>1
犬の心臓

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:02:51.60 ID:8nXgm7tm0.net
>>377
ねずみ男

次はネコに移植だね。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:08:03.31 ID:gGaNKQ4W0.net
えど…わあど?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:09:02.59 ID:FXOTsrcE0.net
ミニだからオッケー

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:09:04.41 ID:dsqPPegr0.net
もうさ俺にネズミの脳を移植しちゃってよ
今より絶対マシだと思うわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:11:04.64 ID:oX2NDr0w0.net
>>1
こういう研究は禁忌にせずもっと行うべき
いい加減人間は人工的に進化させていかないと

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:15:18.92 ID:AzTAdJpY0.net
アルジャーノンかよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:15:47.91 ID:/GUW6wli0.net
ラット「てめえら、ラットをモルモットにしやがって!覚えてろよ!!」

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:22:04.83 ID:3SHyUpYA0.net
人体実験できないならネズミに人の脳移植して実験すればよくね?ってか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:26:07.74 ID:MFZz7qDt0.net
ハハッ…ハ…

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:26:20.05 ID:Hdgnc5xe0.net
こうしてねずみ男が誕生したのか
次はネコ娘だな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:27:56.95 ID:yV7D21eU0.net
コロシテ…コロシテ…

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:45:44.55 ID:focCSdUF0.net
これ認知症に応用できないの?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:58:22.61 ID:Spb9pdBf0.net
意識は量子効果である

脳は量子コンピュータ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:11:55.05 ID:9y86D4eu0.net
ベン

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:17:11.49 ID:JBm48dBq0.net
>>389
寿命は2年です

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:54:50.83 ID:zFY4ZAyR0.net
人の意識があるの?マウスの意識なの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:55:55.45 ID:ysiH1nq40.net
転生したらネズミだった件

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:24:07.77 ID:fKCCxiaS0.net
元の細胞は脳細胞じゃないんだから「わたしは誰? ここはどこ?」にはならないだろ
肛門由来の細胞だったら「洗ってくんねーかなー」くらいかな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:25:20.56 ID:Nvqnqys90.net
面白い奴だ、ミーティーと名付けよう

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:26:33.14 ID:CoRkOsUN0.net
ネズミ人間が出来る

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:27:00.55 ID:+2gc3pe70.net
>>170
勝手にフォーマットされるんか。
ファイルシステムが違いますとかならんのか。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:28:14.23 ID:dM8Wfj930.net
EINが作れるようになるな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:28:53.15 ID:yVDobnVB0.net
つまりその逆も可能って事だな
他害や迷惑行為が多い奴に移植しよう

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:29:07.84 ID:jg9a47YU0.net
ネズミのチンチンを人間に移植出来そう

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:29:31.04 ID:LXaHbMNU0.net
そんなことしたらラットが馬鹿になってしまうやん

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:29:38.80 ID:TVwki97S0.net
脳の増設や若返りが出来て他の部位も移植で切り貼りだらけのフランケンシュタインの怪物よりおぞましいナニカ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:31:55.88 ID:XKaOvxpo0.net
>>21
嫌いじゃない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:34:31.71 ID:+btOVMbd0.net
当日

ラット「チュ・・チュ・・」
ラット「・・チュウ・・シテ・・」
研究者「かわいい♪」

3日後

ラット「チュウ・・コ・・ロ・・テ・・コロ・・シテ・・」
研究者「ヒィィ!」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:38:21.15 ID:vTfP/hm70.net
勘の良いガキは嫌いだよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:38:48.26 ID:XqK2LQip0.net
>>68
なんか培養してなかったっけ
時々目が生えてきたりするやつ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:40:52.26 ID:ge67IU2K0.net
この鼠が逃げだして武道の達人になって亀を育てる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:41:34.59 ID:ATq3YtfE0.net
>>1
リアルミッキー爆誕

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:48:51.88 ID:58DSRZvk0.net
>>384
敵にも何か居たな。ロボのお腹に本体の脳味噌が入っていて喋り倒すやつ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:49:27.24 ID:DejZuZWi0.net
ハハッ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:50:52.95 ID:xA8TDrSt0.net
やってることが最悪

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:12:32.84 ID:dtIjq2Cy0.net
頭がよさそうなのでキーボードを打たせてみたら
「ハヤクコロシテ」

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:20:48.30 ID:y7cdpMq/0.net
よし
今度はネズミの脳を人間に移植しよう

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:22:25.91 ID:JBB7ulzp0.net
ネズミだって生き物さ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:26:28.14 ID:jxxbnHUu0.net
ラット「ユーリカ!」

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:35:35.32 ID:UDTQ7UqT0.net
ちなみに動物実験は残酷だということで
じゃあ残酷じゃないように最初から頭なくしてみましたーってもんを作ってたりする

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:46:01.46 ID:G3o25A2y0.net
未来の地球は猿の文明だと思っていたんだが実はネズミの文明?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:50:07.90 ID:dfrBY3W90.net
ヤベー研究してるね

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:54:04.07 ID:P8MsfktA0.net
>>58
スーパーマンとどっちが強い?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:01:12.09 ID:QhDdg+Ux0.net
ラットの脳を移植した人間

435 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>423
脳みそコンクリートに投げつけていたあれか

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米軍とかの大型汎用コンピューターに入れたら
性能あがるんかな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:09:37.34 ID:Obdjzgpg0.net
ほんと悪魔みたいな研究しかしねえな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:10:01.71 ID:Obdjzgpg0.net
アメリカ人体実験年表とかいうやばい年表

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:13:20.44 ID:iWgpWg0Q0.net
>>384
今回は脳で自我を構成する部分には移植しなかったけど
今回の結果から脳の自我をもつ部分に移植しようと思えばできてしまうとさ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:14:00.38 ID:PuI6N8WZ0.net
いずれネズミが人間にとって最高の相棒になる時代がくるのか

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:15:10.96 ID:Obdjzgpg0.net
>>440
新世界より

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:18:43.79 ID:iWgpWg0Q0.net
>>370
人口培養した脳は血液が供給できないから
成長が途中で止まる問題があった。
その血液問題をクリアするためにネズミの脳に移植したら
神経細胞が結合して血液が供給されるようになり
人由来の脳の性能も発揮したという実験。

443 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミニ脳を人間の脳に加えれば、ニューロンが増えてそれに伴いシナプスも増えるから、脳の能力がアップしたり痴呆症やパーキンソン病等の脳由来の病気になりにくいと言う事かな?

444 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
なんだ脳がヤバいの自覚しちゃった
ジジイか?

445 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
どこが人なの?

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ヒトである境界線はどこだよw

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
うん
バカには理解できんよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じょうじ

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>442
神経が繋がるんだな
指の神経を切断して手術したけど結局繋がらずに一生痺れたままなんやけど

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アルジャーノン
チュー太郎
テイタニア

名前を付けるとしたら、こんな感じ

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
培養だとたいして増殖しなかったのに、ラットに移植したら増殖して全体の半分以上か人脳細胞になった話ね。

そう言えば脳細胞は拒絶反応が少ないと聞いたなぁ…
健康な身体を持つヤツに脳細胞を移植…
いや、初めから新品の身体が欲しいなw

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>449
それは無理
今回のはCPUの話で
ケーブル切断したけど電気繋がるかい
って話は全く通じないのよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高度な知能持ったラットに地球が支配されるB級映画はよしろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>453
よくわからんが「大群獣ネズラ」で

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミニ脳に魂は宿ってるの?
倫理的にヤバくね

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>452
ちょっと何言ってるかわからないですけど
何年も痺れてることと傷口が痛いままなのを完全に意識から消えてたのに
このスレを見てから痺れと傷口が痛いのを自覚してしまってる
脳って便利やな意識から消せるんやな
痛みの神経が復活して何年かぶりに痛み増してるやん最悪や

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/NTIHBmd.gif

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
賢いネズミになった後、脳の機能が急速に衰えて程無く死ぬ展開

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ、これで脳改造の道が開かれたな
境界知能に人工脳移植したり、癲癇とか糖質とかも人工脳移植で直すのできるかな

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
銃夢ってマンガのノヴァ博士っていたな

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>443
パーキンソン型認知症患ってる人の皮膚細胞からIPS細胞経由で脳細胞を作って治療法研究してる所があったような
自家移植で脳細胞作るとその脳細胞もパーキンソン型認知症患ってるらしい

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔量子力学と脳が関係してるとか言うネタ有ったけど、量子もつれ状態の脳とか作れて、埋め込んだ生き物をラジコンにするとかやれたら怖いなw

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
それこそアルジャーノンじゃん
笑えない

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このネズミが逃亡して、ある日大量のネズミ人間が復讐に来るのだな

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天才の脳を移植したラットが巨大化

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>463
手術が成功したら、時間経っても、低知能には戻らないよ
それから、成人前、小学生の時にすれば、小説みたいな嫌な事も起こらない

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
それらはもっと簡単な、微弱電流を流す脳内チップ埋め込みで解決できる目処が立っていた筈。

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) それよりもやることあんだろ

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
電脳化手術か

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>436
カレンーーーーーーー!!!

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>447
では具体的に説明を

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
グロ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:39:50.36 ID:iZNKj6KX0.net
はやく不老不死を実現しておくれ。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:46:23.21 ID:YbTNbGJT0.net
早くチンコがでかいイケメンの体に脳を移植してくれ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:20:16.45 ID:NaeosqOz0.net
ネズミが地球の支配者になる時代が来るのか

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:21:03.50 ID:MVWTSNIc0.net
スチュアートリトル?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:30:34.25 ID:tw5l/rm10.net
不随意がなおるようになるといいな。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:00:43.52 ID:anNLciHu0.net
人とは何か?
人の脳を持ったネズミは人か?
ネズミの脳を持った人は人か?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:24:16.14 ID:UDTQ7UqT0.net
科学雑誌ニチャァ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:31:04.28 ID:OBMWfY210.net
倫理的に大丈夫か?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:32:05.46 ID:6TPBJNmJ0.net
どんどん進化してるな

ねずみがw

482 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミニ脳の作成成功の記事出てからまだそんなに経ってないよね
凄いけど少し怖いな
喋れなくても人語を理解するネズミができたりするんだろうか

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちょっとそれは止めとけ感がするなぁ

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知恵が遅れた人に移植すると
顔つきががらっと変わるんだろうな。

485 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間の時の記憶があるとしたらホラーだな

486 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脳幹はノーカン(´・ω・`)

487 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これからショウショウって鳴くのかな

488 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
人の細胞からちっちゃい人の脳だけを作るのに成功したよ!
少し育てたら目も出来て光も感知したよ!っていうニュースが前にあって
それをネズミさんに移植して、人間の脳がネズミさんの中で元の脳と結合して育ち中と言うのが今回のニュースという理解で合ってるならば、そのネズミはネズミなのか何なのか、もしかして人間じゃないのかという疑問は出てきて当然と思う
人間って何、何を持って人間というのって議論は今後活発にされるんじゃないかな

489 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり逆も可

490 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハハッ!呼んだかい?

491 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>351
オオカミに育てられたオオカミ少女はオオカミの行動は理解したらしいから言語がなくて観察学習だけでも学習できるよ
ただし通常の人間の脳があればだけど

492 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シテ…コロシテ…

493 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっちゃいけない世界に入り始めたな
人とは何か

494 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オウムに施せば
しゃべれるようになって
知能が解るんじゃない?

495 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっていいことなのかこれ

496 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>473
ずっと生きてどうすんの?

497 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニーナとアレキサンダー
どこに行った?

498 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
……シテ……コロシテ……

499 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間もこうやって誕生さたのかもしれんな

500 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シテ…コロシテ…

501 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>461
パーキンソン病の人の皮膚から脳細胞を作るのと自家移植では違うのですか?

502 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも、新しい脳細胞入れてもニューラルネットワーク構築出来ない
だから知識は上がらないからな
勉強は必要になる
あと、脳細胞入れて勉強したら頭良くなるけど、DQN遺伝子は変わらないから、子供を作れば低知能DQN脳になる可能性が高い

503 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やめろよ、こんなの

504 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユピピ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:59:13.72 ID:c5lvuoX50.net
そんなこんなでおれはひょんなのことからネズミに転生したってわけさ!

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:44:36.83 ID:Us9bvaAc0.net
あーあ、次の地球の支配者はネズミ人間だな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:06:21.10 ID:NXSZIoFd0.net
コロシテ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:16:50.05 ID:/ju8tMbl0.net
>>499
宇宙人がやって来て原猿に遺伝子改造を施したんだっけ
そこから今の人を始めゴリラ、チンパンジー、ボノボらを含む霊長類に分化が始まった
1000万年ほど前だっけ。
しばらくしてまた実験結果の回収に観察しにくるはずなんだよね

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:22:24.14 ID:46Ue57480.net
ネズミなんてノロイを野に解き放てば余裕で絶滅だよ絶滅

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:22:52.42 ID:P4Fro6H20.net
>>508
異星人の送り込んだモノリスに触った猿人の知能が高くなった
ソースは2001年宇宙の旅な

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:23:36.31 ID:GbUIyAMq0.net

ネズミ人類に人類は滅ぼされる定期

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:26:00.14 ID:/ju8tMbl0.net
>>510
ネタ元ありのか
俺のみたいに半分本当らしくなるようなオリジナルネタも作ってみてくれ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:31:46.97 ID:P4Fro6H20.net
>>512
現実的な話すると、恒星間航行できるような文明は人類なんて相手にしないよ
人間が道路作るときに蟻の巣があっても気にしないで潰すだろ
現代の文明は銀河文明からしたらそんな感じ
ハイパードライブするのに邪魔だからあの星爆破しようって、太陽爆破される感じ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:49:50.03 ID:3UkMagHl0.net
玉川徹さんは、最近追求されて辛そうなんで大脳、小脳ともラットに移植して第二の鼠生(人生)を静かに歩ませてあげたいな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:27:57.03 ID:e/6XdgNo0.net
メモリ4GBのPCにメモリ512GB増設したみたいな話か

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:06:08.41 ID:/ju8tMbl0.net
>>515
古いCPU内に最新型トランジスタゲートを造設したみたいな
問題は細胞1個単体で人間の脳細胞とラットの脳細胞とで、どのくらい性能差があるかどうかだな

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:06:56.19 ID:JQZ1XCa10.net
なんかそのうち凄い能力をもった人間作れそうだね

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:16:05.33 ID:6GhYW+wB0.net
生命倫理とは

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:21:12.09 ID:U4pkNRdE0.net
>>515
その上で動くOSは、ネズミのOSのままなのかな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:36:20.36 ID:4EIqC69t0.net
ラットはネズミ、
タトゥーは刺青、、、

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:47:16.02 ID:XJDkusD00.net
ラットの惑星が実現しちゃうのでは

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:52:42.16 ID:GJ7bBAY00.net
>>464
ベンのremakeしたら

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:07:10.05 ID:Z0JSbkQs0.net
もう少し進歩したらカピバラで実験してみろよ
成功すればその辺の無職馬鹿ニートより使えるようになるかも
失敗したら食用になるし

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 17:47:52.46 ID:+Pv+O1sj0.net
キメラか
ハダカデバネズミに結合させてスクイーラ作るのかしら

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:07:25.49 ID:AR9ky0N40.net
>>91
現代の生物学では形態的な類似は無視されてゲノム解析による分子生物学が主流

ヒトは霊長目の一員であるのha
知ってるだろうけど、サル、ヒヨケザル、ツパイ類で真主獣大目を構成し
ネズミはウサギとともにグリレス大目を構成

真主獣大目とグリレス大目で真主齧上目を構成する
つまりネズミとヒトは結構近い

鯨偶蹄目(牛とかイルカ)奇蹄目(ウマ)で有蹄類を構成
食肉目(ネコとか)翼手目(コウモリさん)あとモグラとかで広獣類を構成
コイツらをまとめてローラシア獣上目

真主獣とローラシア獣で北方真獣類となる

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:09:50.70 ID:AR9ky0N40.net
>>90
臆病なネズミの大腸に好奇心旺盛なネズミの腸内細菌を移植したら性格が積極的になったって実験結果があってだな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:11:15.23 ID:k5TMLdx70.net
ハハッ !

528 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
アルジャーノンに花束を を知ったのがダーティーペアだったりなw

>>172
ピカチュー
らんぽうのチュー太郎

529 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
だんだん行動がラットになっていく>>5

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 03:13:55.83 ID:rvi46RTl0.net
みんながアルジャーノン言うから買って今読み切っちゃった

531 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>491
オオカミに狩りとか教わったのかな
オスのオオカミと縁談とかあったのだろうか
オオカミの親はヒトを群れに入れることで改革がしたいとか考えたりしたんだろうか
不思議だよね

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:22:20.47 ID:3iL2mEto0.net
身体は馬だけど
心は人間の女性なので
金メダル目差します(´・ω・`)

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:57:11.06 ID:wreJJEu70.net
人の培養脳がピンポンゲームを学習した
って方が怖いんだが

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:08:09.10 ID:yM3iDA1x0.net
>>531
狩りもしたらしいよ
オオカミの鳴き声もしてオオカミと意思疎通もしてたらしい
身体は人間だけど行動や思考は完全にオオカミなってたらしいよ
詳しくはオオカミ少女もしくはオオカミ少年でググったら出るはず

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:11:44.40 ID:JrvD1pq10.net
人間の知能をもったネズミが人間に敵意を向けたら
人類の文明なんて容易く失われそう

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:26:47.83 ID:Zrt++sbc0.net
スプリンター先生!

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:33:03.26 ID:npko1scz0.net
モル…

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:36:07.28 ID:5ZZVjTva0.net
ネズミのBossベンには優しくしとけ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:37:40.38 ID:928Y3Lg40.net
こういうの、中国がやると避難するくせにアメリカがやると称賛するよな

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:53:33.16 ID:jzxJqNTv0.net
追伸
アルジャーノンのお墓にお花を供えてください。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:54:07.37 ID:39WJWSK80.net
次代の支配者ネズミか

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:56:25.33 ID:kDk4iEEZ0.net
ネズミの惑星

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 20:58:44.29 ID:ceeHXJXB0.net
アンギラスみたいになるのか

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:02:18.92 ID:M2llyF080.net
>>467
新たなロボトミー手術になりそう

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 01:15:06.43 ID:E6ZHJGNk0.net
>>530
感想も聞かせて

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 02:39:16.57 ID:VuDHCidq0.net
>>524
オチまで読んでねーだろそれ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:08:44.57 ID:DWapniM/0.net
>>530
じゃあ次は東野圭吾のあるじいさんに線香をを読もう

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 17:44:07.97 ID:H2TOGwvD0.net
あれだな?アニメのハイフリのラスボスさんやな?

549 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>530
次は5番目のサリーだ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 20:42:37.31 ID:M7XvLylg0.net
人間と動物の境界が曖昧になる

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:26:03.43 ID:KjJhLWw00.net
かゆ うま

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:47:04.26 ID:WM34Vb3W0.net
>>545
SF初心者だから稚拙すぎて多くは言えないが、面白過ぎて止まらなかったよ
今まで見てことのある記憶や知識、認知が主題の作品は60年前に既に頂点極めてたのかと思うと、10代の時に読んでおくべきだっと後悔してる
日本でやってたドラマはオリジナル脚本だと思ってたまま今まで生きてたなあ

>>547
ググって笑った 読んでみる

>>549
まえがきかどこかに書いてあったから読もうと思ってた。次ダニエル・キイス読むときはそれにしてみる

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:15:08.50 ID:H5uMXqwN0.net
>>552
ディックいってみようか。
早川SF文庫 Philip K. Dick 短編集「悪夢機械」 手に入るならおすすめ。
無かったら「追憶売ります」「少数報告」「スパイは誰だ」「変種二号」載ってる適当なやつ。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 00:44:36.01 ID:Bv1gpO920.net
>>553
電子書籍で漁ってるんだが手探りなので助かる。薦めてくれてありがとう

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 01:31:53.26 ID:XfAYUuH90.net
こわいよ

総レス数 555
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★