2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳大学生に懲役5年 強制性交罪、特定少年 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/13(木) 19:26:33.81 ID:IiOZ+yeM9.net
KYODO 10/13(木) 18:21

 北海道江別市で4月、女性に乱暴したとして、強制性交と準強制わいせつの罪に問われた岩見沢市の大学生の男(20)に、札幌地裁は13日、懲役5年(求刑懲役7年)の判決を言い渡した。男は当時19歳で、起訴後の実名報道が可能な「特定少年」に当たるが、地検は氏名を公表していない。

 石田寿一裁判長は判決理由で、性交に応じなければ被害者のわいせつな画像を拡散すると脅しており「人格を無視し卑劣」と非難。特定少年は「社会で責任ある主体として期待される」と指摘した。一方、「成長途上で(立ち直る)可塑性を持つ存在でもある」と述べた。弁護人によると、控訴しない方針。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e91caae49b655defa8d25c472b1f4ebe6dbb2689&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:27:22.99 ID:yjVzOrRo0.net
男やばい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:27:39.90 ID:dk7whBK20.net
忖度ニカ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:27:46.13 ID:S70xmYIp0.net
>>1
チンポ切り落とせよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:28:05.33 ID:3YbUIgYu0.net
名前がない
ただの上級国民のようだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:28:10.45 ID:Q5/f8rHo0.net
20歳で強制しないとSEX出来ないとかどんだけだよwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:28:12.38 ID:c0f0xS150.net
ハメ撮り?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:28:36.49 ID:yq7x1FKz0.net
何なの特定少年て、いつまでもめんどくさいことして裁かなくて良くない?成人扱いで良いでしょアホくさい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:04.00 ID:S70xmYIp0.net
被害者は加害者のチンポを切り落とせる優遇措置をやればよいのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:11.77 ID:pMjEiApL0.net
こいつはまたやらかすから
また誰かが被害者にならないように処刑しとくべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:11.98 ID:ouY2SW3/0.net
公表は義務づけろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:46.12 ID:G31YfKfA0.net
成長途上が言い訳になるなら
成人年齢下げた意味ねえだろ
まあ犯罪が無くなって困る商売だからそういうことか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:46.28 ID:Xe44eO7e0.net
なんで地検は名前公表しないの?

自民日本國は人治国家ですか?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:29:52.17 ID:PjR/p2VJ0.net
特定少年最強🤗

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:30:08.60 ID:TmCMbIEb0.net
>>1
可塑性なんかあるわけないだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:31:19.64 ID:1iew7m2E0.net
匿名やめろや死ねよ

17 : :2022/10/13(木) 19:31:28.04 ID:ccXdkZW80.net
北海道は死刑でいいよ。面倒くさい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:31:33.62 ID:ga+UAqE00.net
20代の多くを刑務所で過ごすなんてバカだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:32:36.23 ID:PJK+EMRn0.net
>>1
岩見沢市の大学だと北海道教育大か。先生になったら教え子に手を出していたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:32:57.21 ID:4sqHCV+60.net
あーあ、高卒+前科1www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:20.37 ID:Nk2fGBNi0.net
え、成人でしょ
名前公表しておけよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:46.09 ID:3cwNn2b/0.net
若いしなんとかなるやろ
更生して社会貢献して欲しいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:47.25 ID:SJhslW6B0.net
性犯罪者は不可逆性の治療が必要
ロボトミーが適切と思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:34:07.53 ID:Np1+Xm4I0.net
旭川の件とは別の?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:34:25.19 ID:gCgMuq1R0.net
>>1
2億詐欺した方が懲役マイナス3年得やで

26 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 19:34:37.89 ID:hogeFDuS0.net
氏名を公表すると被害者が影響を受けるから回避ということだな
5年というのは軽すぎる気がするが大学は退学だろうからまぁまぁというところか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:35:31.60 ID:BSjfKSgp0.net
「成長途上で」って、何歳まで成長させるつもり?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:35:58.16 ID:3cwNn2b/0.net
>>26
5年って言う程軽いかまだ若いからギリギリなんとかなると思うが社会復帰がかなり厳しくなる年数だと思うけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:37:18.45 ID:HASosLjH0.net
ふぅ~
童貞で助かったわい

30 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 19:37:46.89 ID:hogeFDuS0.net
>>28
被害者は一生記憶に残る傷を負うわけだから
サウジアラビアみたいに身体刑のほうが適切と思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:38:06.31 ID:IkEyQrPj0.net
何だ特定少年って、18歳で大人だろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:39:13.22 ID:SUO4ZUd50.net
特定少年時代

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:39:33.55 ID:RttpzFQ50.net
なんで加害者に優しいの?

被害者優先、一般人優先、
で、
余りがあったら加害者にくれてやれよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:40:01.48 ID:gIOZg2jn0.net
短いな
出てきた時25ならまたやりそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:40:05.31 ID:3cwNn2b/0.net
>>30
罰を重くし過ぎると加害者が証拠隠滅に走ってしまうから難しい問題やけどな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:41:22.93 ID:JYilj7B00.net
>>6
当時19歳

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:41:26.50 ID:ppoAl7/t0.net
また旭川か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:42:07.82 ID:PbZIQfwB0.net
特シ

39 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 19:43:20.84 ID:hogeFDuS0.net
>>35
性犯罪者には懲役など無用
強制手術して二度と不可能にする方が適切
新優生保護法を創って去勢手術の身体刑にしたほうが被害者も救われるはず
目には目、歯には歯、性犯罪には去勢こそ正義

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:43:47.94 ID:AT0GWuLI0.net
成人年齢が18歳になって19歳でレイプ事件起こしてるのに特定少年で氏名公表なしだと?
まあ、懲役5年で示談で不起訴になってないところ見ると上級の子供ではないようだが甘いな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:44:12.37 ID:ANZnHDUe0.net
>成長途上で(立ち直る)可塑性を持つ存在でもある

そう思うなら裁判長自ら更生させてあげてくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:44:49.10 ID:VLB6YgS60.net
中出汁してなかったら超悔やむくらいの懲役だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:45:57.28 ID:OZN7oOXt0.net
刑務所でSEXはもちろん自由なオナニーもできなくて性欲を溜め込んでいるはずだ
普通の20歳なら毎日シコらないと気が狂ってしまう
出所したその日のうちに再犯するんでしょ(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:46:31.37 ID:SAAT/C9L0.net
23くらいには出てくるから土方からの再犯コースが目に見える
性犯罪者は無人島に島流しにしろよ、子孫もいらないし社会での共存なんてしたくもない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:46:40.12 ID:G3IpNGrD0.net
氏名公表したら被害者特定されかねないとかなのかもしれんな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:47:33.82 ID:AT0GWuLI0.net
>>43
日本の刑務所も刑務官と牢名主のヤクザが組んでコネなし一般受刑者にいじめでザーメン飲ませたりするらしいぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:47:36.35 ID:iqnGlRcz0.net
実名報道が「可能」
とかいう逃げ道は不要
実名報道を義務づけろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:48:24.42 ID:4KCPCz+u0.net
名前出せや強姦魔

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:48:31.92 ID:aKxjC2hJ0.net
性犯罪者の再犯率考えたら公表した方がいいだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:49:55.48 ID:/IVG17HN0.net
北海道だし、裁判官が買収されてるんだろ。

51 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 19:50:25.03 ID:hogeFDuS0.net
>>45
顔見知りに対してだろうから伏せないと被害者が気の毒ということもあるからねえ
しょせん買売春は風紀犯に過ぎないが(性病拡散の問題はあるが)
強制性交なんてのはね人の風上にも置けない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:50:54.28 ID:3cwNn2b/0.net
>>49
20%くらいやったか?
意外と再犯率低いんよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:52:49.42 ID:fZeuS7y10.net
>>5
犯罪ばかり犯す寄生虫在日ウンコリアンじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:54:14.90 ID:G31YfKfA0.net
可哀想に20歳と言えば立派な大人
お子ちゃま扱いされるなんて親兄弟姉妹はなんと言ってるかな

55 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 19:54:48.90 ID:hogeFDuS0.net
強制性交は近年1300件水準で一頃よりも増えている
これは処罰が甘いという証拠だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:56:08.38 ID:jSww7DN80.net
え?20歳なのに匿名なんだ

麻薬やると実名報道で人生アウツになった大学生が続出なのに
レイプ輪姦だと匿名報道で「彼には未来があるんだよ!」と優しくしてもらえるんだね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:56:18.31 ID:IMfzHgn/0.net
>>1
こういう奴はまたやる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:56:48.75 ID:yjVzOrRo0.net
お偉い男さんたちはどうにか司法かえちくり

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:57:09.47 ID:5ysmhzPt0.net
なぜ隠す

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:57:34.18 ID:dvHxxrq20.net
別に懲役なくていいから去勢しろよ
それが被害者にとっても社会にとっても一番嬉しい処置だろうに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:58:06.75 ID:3cwNn2b/0.net
>>55
厳罰化してるのに罰が甘いから増えてるはよくわからんな
女性が頑張って声を上げたから認知される件数が増えたんやないか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:59:15.86 ID:+/yRZqhm0.net
名前出すなら5年で良いけど
名前隠すなら倍は服役させろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:59:16.35 ID:BSjfKSgp0.net
>>52
再犯率20%は高いだろ
前科ない奴の犯罪率は1%未満だろ

64 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 20:01:31.25 ID:hogeFDuS0.net
>>61
認知件数が増えたのは非親告罪化したからだとは思うけどね
泣き寝入りしている数を想像するとまだまだ甘いと感じるよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:01:31.71 ID:3cwNn2b/0.net
>>63
それはそうやが犯罪を犯すタイプの奴がこんなに我慢出来るのが意外やったわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:02:15.69 ID:GYpxeV+50.net
>>33
殺人事件でも加害者の命>被害者の命な扱いだし
何なんだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:03:54.92 ID:3cwNn2b/0.net
>>64
正直非親告罪化しても何か変わった感じはしないけどな
起訴も被害者感情が優先されるし被害にあったのも被害者訴えないとわからんしな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:05:56.73 ID:gQOtHefm0.net
割引あるうちに犯罪しとかないとね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:07:28.77 ID:TUJ2u81E0.net
もし俺の娘が被害にあったらって考えると…やっぱ娑婆に出てきたら即やっちゃうわ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:09:59.85 ID:avRASydu0.net
再犯したら、裁判長責任取ってくれるんですよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:10:53.07 ID:BnQwj5ep0.net
北海道って変なのばっかだな
この前の殺人鬼といい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:11:28.82 ID:Svs9awlj0.net
実名出せよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:12:18.51 ID:3QxZUnAm0.net
>成長途上で(立ち直る)可塑性を持つ存在でもある
どこのご子息だよ?またやるぞ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:13:07.35 ID:fVEJ6CDR0.net
また北海道か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:20:18.28 ID:yjVzOrRo0.net
>>70
裁判長の娘やられても同じ判決するのかしらね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:21:47.46 ID:nAO1j2+H0.net
>>1
4月に起訴されたんであって犯行はもっと前か
19なら成人じゃんと思ったのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:26:33.90 ID:gxvG+5JR0.net
竿だけ除去の刑でええぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:26:46.39 ID:so2eZJyv0.net
刑務所5年か。キツイぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:29:31.32 ID:ttejFR1D0.net
>>39
目には目、歯には歯なら、性犯罪加害者には性犯罪を受けてもらうのが一番では?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:34:59.55 ID:7SzX0bQz0.net
大学生なら適当に女にコクったらokもらってそのうちセックスできるだろ
アホじゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:35:23.61 ID:Rpx9fuGg0.net
ネトウヨに不都合な真実

少年院の方が刑務所より厳しい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:35:38.64 ID:Vnibl9o30.net
票が欲しくて成人にしたのにこれだから壺は

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:39:10.77 ID:HKXwqyLR0.net
5年間禁欲生活してから出てくるのか
これ、絶対再犯コースじゃんw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:45:03.41 ID:3PGgOY4m0.net
最近の風俗とかNN45分13000円とか有るのに懲役5年とか意味わからんの
5年入る事考えたら性犯罪とか俺は無理

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:46:50.12 ID:pUvDmt0z0.net
>>1
軽くないか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:47:24.64 ID:V+fC7Ijj0.net
お名前は?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:53:33.98 ID:xA3K2Kpn0.net
たまに生殖本能がまともに機能している個体がいると、その可能性を摘み取ってしまうのな。
日本人はホロン部

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:54:24.04 ID:nAO1j2+H0.net
>>35
初犯ならこんなもんだろ
再犯は全て死刑でいいと思うが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:56:50.40 ID:t/dACb8C0.net
睾丸摘出の刑でいいだろう
2回目やったら竿切除にすりゃいい
そしたら犯罪減るだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:57:56.74 ID:pUvDmt0z0.net
>>88

罪名は問わずいずれかの再犯を行った者の比率である全再犯率は20.7%であった。性犯罪再犯率は13.9%であり,全再犯を行った者のうちの約7割を占めていた。

http://www.jcps.or.jp/publication/2704.html

一般財団法人 日本刑事政策研究会より

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:59:10.95 ID:FosNaf7g0.net
懲役50年の間違いだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:01:05.79 ID:PYFUrbWE0.net
>>30
サウジアラビアも鞭打ち刑廃止したらしいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:02:59.33 ID:4kZM/qcL0.net
>>4
切り落とす前に俺がしゃぶってあげたい
もしくは一生ホモにしかしゃぶってもらえない刑

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:03:46.63 ID:PYFUrbWE0.net
>>35
南米みたいに、犯人が被害者の身内に惨殺されるようなケースが続出したらレイパーも少しは大人しくなるかもね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:08:32.01 ID:FosNaf7g0.net
身内の仇討ちは米国でも
陪審員が同情して罪が軽いらしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:15:28.87 ID:3cwNn2b/0.net
>>94
意外に復讐する人いないよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:18:24.81 ID:FosNaf7g0.net
今までは仇討ちは日本ではほぼ無いが
今後は激増するだろね
特にレイプ犯が凶悪化してるから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:20:45.52 ID:gw8L63At0.net
名前出せよ

99 :名前:2022/10/13(木) 21:23:44.36 ID:ugDd4TSm0.net
性犯罪については5歳以上は実刑にすべき。少年院に小学校を設置しろ。
ゴミガキは大人になってもゴミだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:35:03.62 ID:PYFUrbWE0.net
>>96
日本だと、復讐が目的であっても「殺人犯の娘」にするのは忍びない、って考え方になるからかも

あと、やっぱり日本人はよく言えば国や共同体をまだ信じている、悪く言えば飼いならされているから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:37:34.34 ID:HKrloeu20.net
性犯罪者は治らん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:39:47.20 ID:y+Jr7DaP0.net
強姦と違うの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:40:46.57 ID:tsrpZNma0.net
最低20年にしないと出所してすぐレイプするだろう
裁判官はアホだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:42:41.35 ID:8AO9e2S80.net
>>1
札幌のレイプ率が愛知と大阪を超え始めたな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:49:51.14 ID:2LxNaVgD0.net
この脅迫は悪質だから仕方ない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:01:34.21 ID:DimgPpm60.net
立ち直る可能性もあるんだろうが繰り返す可能性の方が高いんじゃないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:02:40.50 ID:QTqVCuA50.net
>>1
日本は裁判官が馬鹿過ぎて話にならない!❗

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:04:27.76 ID:tsrpZNma0.net
26歳でまたレイプしたら裁判官の責任だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:05:52.95 ID:D9kKnfaF0.net
親が上級国民じゃなかったのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:09:20.07 ID:ihaeet010.net
執行猶予なし?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:11:15.80 ID:/A2rAIDA0.net
こんなの多すぎてどれがどれやら

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:16:45.55 ID:QTqVCuA50.net
5年で出てきて再犯まちがいなし!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:18:20.31 ID:t0xliCFj0.net
実名公表可能な年齢なのに公表しないのは上級国民様の御子息?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:23:52.66 ID:Yor8pfv70.net
>>90
性的興奮したら神経に電気流すみたいな治療できないのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:37:01.14 ID:3rTx5qbf0.net
まあ
最近にしては若い大学生の実刑5年はまともやね!
大学生ソンタクも激しかったからな!慶応とか早稲田とかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:18:47.02 ID:vmpkJcuf0.net
>>114
それでイクようになったらどうすんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:20:27.36 ID:Dn8exBMa0.net
裁判なんかでは社会は良くならないと思う
犯罪者は狂わせて自殺に追いこまないと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:21:38.54 ID:LubuLoaz0.net
5年とかすぐだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:22:52.45 ID:YkG4GFrI0.net
顔と名前晒せよ
生きてても意味ないようなやつなんだから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:23:02.03 ID:0JNIYghB0.net
>>117
刑務所に5年閉じ込められたら確実に狂うだろ(笑)でまたする!以下リピート(笑)

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新聞社は放火の被害者の名前を公表しろと騒いだのにこういうことは何も言わないんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう性犯罪起こした息子の母親ってその後どうしてるんだろうな
息子ちゃんがー息子ちゃんがねーーって自慢するオバサン多いからさぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大学生になっても成長途中て
今後成長するのはどこなんでしょね

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>122
なんとも思ってないでしょ
高畑とかテレビ出てるし

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田は、性犯罪にGPS義務化早くしろよ.
ここまで何もしない岸田、笑ってんじゃないぞ、

息子は、ほんとカバン持ちなんだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 02:55:20.60 ID:xu8WuD7V0.net
>>1
性犯罪なんだから公開しろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 02:56:49.43 ID:xu8WuD7V0.net
>>124
示談した途端に被害者を悪く言っていて引いた
他はともかくNHKは使っちゃ駄目だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:14:26.65 ID:MP78dO470.net
18歳以上の少年(特定少年)のとき犯した罪については,氏名,年齢,職業,住居,容ぼうなどによって犯人が誰であるかが分かるような記事・写真等の報道(推知報道)は原則として禁止されるものの,逆送されて起訴された場合(非公開の書面審理で罰金等を科す略式手続の場合は除く。)には,その段階から,推知報道の禁止が解除されることとなります。
これは,選挙権年齢や民法の成年年齢の引下げにより責任ある立場となった特定少年については,起訴され,公開の裁判で刑事責任を追及される立場となった場合には,推知報道を解禁し,社会的な批判・論評の対象となり得るものとすることが適当であると考えられたことによるものです。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 11:56:34.83 ID:1CySJQDM0.net
はやくやれ旭川

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:05:26.14 ID:0Vk9ZyF70.net
70歳・80歳でも立ち直る可能性はあるだろそこには配慮しないんだから気にせず晒していけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:05:48.15 ID:DhYZytB30.net
だーれーかー 毒電波 とーめーてー 毒電波
家計が 家計が 苦しーくなるー (苦しーくなるー)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:55:53.49 ID:YfEH4gsv0.net
日本の凶悪犯罪は8割くらい在◯

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:19:44.23 ID:fhNm8MFy0.net
>>35
この論理は罰が重くなることで
そもそもの犯罪発生件数そのものが減ることを丸っと無視してるから頭悪い

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
性犯罪者は死ぬまで更正しない
外国みたいに化学去勢してGPSつけるべき

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
冤罪だからでしょ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:00:53.70 ID:PyOMiBgU0.net
子どもを殺して懲役数ヶ月、レイプで懲役5年
なんか司法はおかしくね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 21:34:35.47 ID:ndfwg2N30.net
>>133
罪が重いから犯罪しないなんて判断出来る人は犯罪しないと思いますよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
特定

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:35:16.38 ID:RsM27aAq0.net
何だよ特定少年て

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 04:22:16.60 ID:b9B4dWso0.net
懲役にしなくていいからチンポ切り落とせよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 04:27:04.41 ID:sQ6Q063m0.net
極悪卑劣なレイプ犯
なぜか実名報道できても、しない
何かわけでもあるのかね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:24:36.23 ID:/7VuSFFS0.net
刑法が江戸時代のまま

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:28:04.31 ID:3QdAZg/M0.net
貴重な特定チンコが

144 :名無し募集中。。。:2022/10/17(月) 04:32:43.68 ID:HdJ794rd0.net
これが前例になって19歳は名前非公開になるんだろ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:34:16.51 ID:Ndg1a4oY0.net
>>141
発表されてないから報道しようがない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:38:07.64 ID:Bm7BowPx0.net
懲役5年かぁ
ホモには御褒美かね毎晩掘られまくり?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:43:22.16 ID:dlfGyS3U0.net
またチョンか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:43:44.29 ID:ngPdxJI00.net
名前を公表しろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:59:47.93 ID:HJDLfEuV0.net
特定班動かないのかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:07:18.85 ID:/7VuSFFS0.net
こんなクズに襲われると人生終了
遠方地に引っ越しするしかなくなるし
あまりにも罪が軽すぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:35:04.60 ID:Ugaw/wGd0.net
立ち直りなんかいらんからさっさと死刑にしろ
そんなゴミ

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
日本の刑務所ではそんなことはないからw

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>124
つか美人局に引っ掛けられただけだし

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
北海道だからBはないとして、恐らくはKでしょ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
50年前には、金持ちの子どもか頭のよい
子どもしか大学に行かなかったからな

今は、普通の家庭のアホが大学生
生活保護を要求するような大学生まで現れたからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>155
爺さん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 02:39:51.24 ID:YBk6r0SM0.net
20歳なら犯人の顔写真ぐらい出せよ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 02:47:35.60 ID:LuYZHLKF0.net
起訴状などによると、大学生は知人と共謀し、4月7日、江別市内の知人宅で泥酔した20歳代女性にわいせつな行為をしてスマートフォンで撮影し、同24日、女性に撮影した画像を拡散すると脅迫し、女性にわいせつな行為をしたとされる。

全力で示談すべきだったな
今からでも遅くないとは思うが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 02:55:53.69 ID:lVd3zvKF0.net
選挙権があるなら成人と同じで名前を公表しろよ

あ、上級国民関係者か在日コリアンか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかしいよな名前晒せよあと顔も
ついで少年法もろともさっさと改正しよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金があれば不起訴案件なのに

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★