2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】<新型コロナ・13日>東京都で新たに4338人感染、5人死亡 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022年10月13日 16時01分

 東京都は13日、新型コロナウイルスの新たな感染者4338人と、いずれも80代の男女5人の死亡が確認されたと発表した。病床使用率は18.8%。
 1週間平均の新規感染者数は13日時点で2838.1人で、前の週に比べて79.6%。都内の累計患者数は320万8504人となった。
 年代別では0歳21人、1~4歳133人、5~9歳242人、10代559人、20代789人、30代773人、40代748人、50代571人、60~64歳185人、65~69歳72人、70代146人、80代82人、90歳以上15人、不明2人。65歳以上の高齢者は315人。
 このほか、厚生労働省が発表した首都圏各県の新規感染者は、神奈川県は2453人、埼玉県は2008人、千葉県は1746人だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/207956

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベノウィルスヤバすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どーすんの?岸田

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この状態でマスクやめようの動きは流石にタイミングあたおかだろ
別にマスク自体はどうでもいいけどやるならもっと前だしこの冬はコロナとインフルエンザダブルでやべー事になるだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
完全に第8波到来だな。ワクワクすっぞー。

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲食店協力金マダー?

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京都 +4338人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 276.0
2 北海道 248.8
3 秋田県 244.4
4 長野県 221.4
5 石川県 212.3
日本国内 149.0 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
増えとるやん

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

日本国内の東京都換算
東京都に換算すると感染者数がーというヤツです
https://covid.gutas.net/?c=1&k=1

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=73

シンガポールの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=167

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田とカルトに殺される

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
接種するぞ接種するぞ接種するぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
約3年で8派って事は30年後は約80派って事か

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京
新規陽性者 4338人
先週木曜日 3580人

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
外国人への忖度
こりゃ一気に広がるな。変異株も出そう

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ん?増えてね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/6AkfSvO.jpg
https://i.imgur.com/baQ6Hu8.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
沢渡憂作!

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毒チンのせい

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
増えとる

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
コロナ給付を預金した奴とノーマスク推奨の馬鹿ぎ居る限りコロナは続くよ何処までも。
社会にお金回さす目的の給付を預金するんだもんな。
規制緩くして外国人にお金落として貰うしか無い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつまでコロナで騒いでるんだよ中国レベルだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今年も帰省できねーじゃねーか

ざけんなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おや、もう第8波が始まるとは…来月に入ると激増しはじめるな

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国人に大臣やってもらえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー、束の間の1000人台だったね

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先週ワクチン4回目接種した俺大勝利かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抗原原罪はマスクも無効化してるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明日は10,000超えで

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第8波は本気出せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寒いからって窓閉め切るから

32 : :[ここ壊れてます] .net
はっぱ~🌱が変異株ならワクチン接種者の努力は水の泡に。むしろ感染しやすくなってしまう。しかもインフルワクチンがインフルに効果ないのは常識でダブル禍に。

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナと書いて「利権」と読みます
コロナは無くなりません

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抗体すり抜ける変異種流行ったら嫌だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
発熱相談も増えてるし波来るかも
早かったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10/13世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 ドイツ +13万人
2位 アメリカ +8万人
3位 フランス +6万人
4位 台湾 +5万人
5位 ギリシャ +5万人
6位 イタリア +4万人
7位 日本 +4万人
8位 韓国 +3万人
9位 トルコ +2万人

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もはや陽性者のワクチン接種歴が不明www

38 :アドセンスクリックお願いします:[ここ壊れてます] .net
何でまた増えてんの?おかしくね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン打ってるマンだけど仕組み的に多くの人が元来持ってる免疫力は下がってるだろうからインフルで今冬地獄絵図になりそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
アホか
ゼロになるまで待てと

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日も増えてるやん…
病床使用率は下がってるようだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何で増えた?

43 : :[ここ壊れてます] .net
>>40
何を待つのだ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいね👍

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
糞スレ立てんな
シネ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
BA.5対応ワクチンはマウスだけの治験結果しかない非臨床データ。
ヒトでの臨床試験データは得られていない。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf

本日から接種開始

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
塩野義の薬使わせろよ!

48 : :[ここ壊れてます] .net
EU公聴会でファイザーが発言。このワクチンはノーテストで95%の予防効果など嘘だったと。

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
春節ウェルカム

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
マスク
今すぐ脱マスクが正しい

51 : :[ここ壊れてます] .net
厚生らのファクトチェックではこの嘘をもとに行われていたのだ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなワクチン射っちゃったからなー

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一万超えたら発表しなよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ増えてるやん

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ今年、やっと日本が結核の低まん延国に認定されたけど、結核なんて100年以上も一定の患者がいたわけだし
当時と医療が違うけどコロナも長くかかりそう

56 : :[ここ壊れてます] .net
日本でファクトチェックするものに研究者は一人もいない。言葉狩りをしていただけ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
減らんな

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ復活か!?
今度こそ奇跡を起こしてくれ!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつものパターン。なんとか割引と外国人無制限受け入れでドッカン。
ほんと学習しないよな。政府って。

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
インフルもそろそろだしマスク必須でお願いします

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:29:38.27 ID:vKe5yB8N0.net
打つと増える
うふる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:30:19.78 ID:1Os2zC800.net
増えてるってことは、また変異した新種が出現したってことか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:31:40.83 ID:3qG2mLSC0.net
ワクティンよう効いとるw

7日間10万人あたりの感染者数
1位 山形県 276.0(接種率2位)
2位 北海道 248.8(接種率12位)
3位 秋田県 244.4(接種率1位) 
───────────────
45位 福岡県 108.0(接種率45位)
日本国内 167.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:34:25.39 ID:Lbk3LfYK0.net
馬鹿な旅行割の陰性証明のせいで検査数が増えとるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:35:58.25 ID:SaMK2ZQ40.net
>>62
マスク外し出したからだろ別にマスクだけの話じゃなくて例えば手洗いうがいであったりアルコール消毒であったり習慣として紐付いてたものがマスク外すことで切り離されている

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:36:44.13 ID:8dkP/bqu0.net
岸田がマスク外せって言ってた時点で
もうろくなことにならない予感しかしないんだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:39:07.21 ID:vFcJF82I0.net
>>66
だよな。ワザとか、壺自民党

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:52:35.11 ID:Ss6tRzJB0.net
>>67
あいつ疫病神認定な!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:56:46.74 ID:Ccss1POO0.net
クォロナマガ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:57:59.89 ID:137xq2J30.net
>>23
いつか帰省できると本気で思ってる?
コロナはもう無くならないよ。
つまり、帰省はもう二度とできない。
諦めな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:59:34.14 ID:qmKseQaW0.net
本日国内の新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 307.9
2 北海道 278.0
3 秋田県 264.3
4 長野県 251.9
5 石川県 229.9
日本国内 156.0 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:59:59.77 ID:A6Vh+npi0.net
緩和すれば次の波
もうこの繰り返しから抜け出さないとダメ
それには
マスク屋外でも義務化、旅行割とかエンタメ割とかいっさい禁止

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:00:48.01 ID:x36DjMhG0.net
更新きたな!
ワクチン接種率2位の山形県が2日連続で感染率トップや!
接種率1位の絶対王者秋田県もピッタリ付いてきとる!
し烈なデッドヒートや!w
ワクティンよう効いとるw

直近7日間10万人あたりの感染者数
1位 山形県 307.9(接種率2位)
2位 北海道 278.0(接種率12位)
3位 秋田県 264.3(接種率1位) 
───────────────
45位 福岡県 117.0(接種率44位)
日本国内 167.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:03:03.62 ID:yDTo5fPz0.net
>>71
見事に北国からだな
やっぱ換気大事だね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:06:58.50 ID:6DCxKRCG0.net
また増えとるやないか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:07:49.82 ID:iQl6JRev0.net
外国人観光客と帰国日本人が増えたから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:09:02.12 ID:jECLEWVY0.net
>>62
今は旅行割の検査必須で無症状感染者の炙り出しの段階。
外国人が持ち込んでる新変異株が大爆発するのは換気できなくなる12月ぐらいから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:10:07.00 ID:8zE6gU+h0.net
欧州で新型コロナ感染再拡大…岸田政権の水際対策“大幅解除”は最悪のタイミング
10/8(土) 9:06配信 ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/75df9bea68e951fa26b5ec7a91e456836edeb41f

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
コロナを気にしないという方がいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ババさま、みんな死ぬの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14


割引のために検査して
割引対象外w

なんでそんなにがめついのに
無料のワクチン3回目がまだなんだよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう緊急事態もまん延防止は出ることないだろう
マスク以外はコロナ前の日常とさほど変わらない

それにしても街が汚くなったな、朝の馬場のロータリー前の広場は酒の缶とつまみの袋の残骸の山
早大生やビジネスマンが駅前のドンキで買い路上飲みしてるんだろな

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
二価の超ハイテクワクチンも受けられるようになったらしいしな
もう安心安全だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日も感染から復帰したバカが会社でゲホゲホ咳き込みまくり
せめてせき止め飲めよクソ無能

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何で少しでも減ると気を緩めるの?ヴァカなの?氏ぬの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すでに波きてて笑う
マスクをつけない外国人の自由な行動で終わりだな笑笑

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン打つと副反応対策で2週間近く休まないといけない
今それを許す企業が少なくなってるんだろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
いくらなんでも、スポーツ選手並みに激しく動くドカタとかいるの?笑笑

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ、インフルエンザのダブル解禁

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
連休あると増える説
寒くなると増える説

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
俺はお前に風邪うつそうがどうでもいいから
風邪引くのイヤなら家から出るな

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全然死んでないからだいじでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうほっとけよ。身体の虚弱な人だけが自主的に気をつけるべき病気だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
連休の影響は検査の波と混雑の2種類ある。
秋は気候のマイナス影響が混雑の影響を上回るので
今回は単に検査の波と言って良い。

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
韓国カルト壺チョン政府が悪い
預金されるような形で配ったのがバカ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昨日多かったのは今週が月曜日まで休みだったからさんどうしてる?

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
今欧州では感染者数隠蔽ブリカス以外また感染爆発なのに
岸田の神の声で入国大緩和だからな
「(支持率)どうなっているんだ!」って週刊誌のネタ記事かと思ってたが
こいつ支持率がなぜ下がるのか本気で理解してない可能性あるよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>60
何の症状もない健康な人にマスクは必要ないんだよ。
それに致死率0.1%の感冒類に極端な対策なんかしなくていい。

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新しい株出来たんか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
昨日ニュースでコロナは発症二日前から感染力があるって言ってたぞ
だから健康と思ってる奴もする必要があるんだなー

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
https://covid.gutas.net/reference2
この最後の団子状態の順位に何の意味があるのかと
小一時間問い詰めたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
増えてきたな
また電車ん中で咳してる奴が多くなった

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
0.1%ってかなり確率高いなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【東京都】新型コロナ 5人死亡 4338人感染確認 2日連続で前週比増 重症者10人2022年10月13日 16時12分

【東京都】 新型コロナ 12人死亡 62人感染確認 6日連続100人下回る 重症者40人2021年10月14日 19時31分

本日の直近7日間移動平均2,838.1人
8月3日3万8940人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外でマスクしなくていいてなったのにもう8波かよwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【国内感染】新型コロナ78人死亡 4万5690人感染 (13日)2022年10月13日 18時46分

【国内感染】新型コロナ 33人死亡 619人感染確認(14日17:55)2021年10月14日 18時51分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>95
仰る通りw
クーポンで配布すればよかったんだよ。
今後も現金配布よりクーポンで配布願いたいw

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつになったらコロナは減るの?
どうして減らないの?
早く旅行に行きたいよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから民主党にやらせておけば良かったんだ
民主党だったら他の国と同じくコロナは消えてた
自民党公明党にやらせるからコロナは減るどころか増える一方だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺チン4回目ブーストしても感染拡大ヘンです。。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:17:35.58 ID:HkG4II6n0.net
>>108
なくならないよ

普通の風邪になるまでまて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:19:20.82 ID:QsVidh9D0.net
>>38
外国人観光客「久しぶりの日本だよ!ハグしようか?ほっぺに(*´ε`*)チュッチュしようか?」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:20:04.16 ID:y8gsb+0d0.net
必死だなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:20:33.28 ID:QsVidh9D0.net
>>111
普通の風邪になるというのが実は嘘でね
弱い個体が死滅した結果そう見えるだけという

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:20:48.73 ID:FRIDGiTZ0.net
>>21
こういう書き込みやってるのカルト宗教工作員と考えて問題ない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:21:51.44 ID:tO6uv0cR0.net
たった3日激痛に悶えるくらいなんともないね

飲み食いしよう!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:24:45.22 ID:flWHdikJ0.net
>>1
去年 
2021年10月13日の感染者数71人

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:26:34.20 ID:thqKOQQ00.net
>>108
移動制限されてないのに
何で旅行しないの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:32:37.92 ID:LJYzXzn50.net
テスト

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:17.22 ID:o6148YV00.net
岸田ってキチガイじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:45.55 ID:b+EZOog40.net
>>117
岸田になってから悲惨になってる一方な気がするな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:38:28.87 ID:n6mdMW1S0.net
秋田は子供ワクチン接種率1位で感染率も1位らしいね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:43:15.55 ID:fIIXajOO0.net
>>36

国内のメインは未だBA5だろうけど
新しい変異株が出て来てるのかな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:46:58.22 ID:fIIXajOO0.net
昨日今日と先週より増えてるな。
もう反転したって事?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:50:23.46 ID:bpWq8QH70.net
入国規制を緩和してるうえに、全国規模で各種イベントと秋祭りが行われてるから感染者がどんどん増える

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:59:20.54 ID:dXGjS9fF0.net
>>4
脱マスクでコロナを応援!
脱・脱コロナ!
コロナの光を取り戻せ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:01:24.78 ID:EBseIqmC0.net
>>121
デルタとオミクロンの差でしかない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:04:18.24 ID:0VejrJnc0.net
忘年会はやらなくてすみそうだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:54:42.56 ID:L46q8E+e0.net
>>125
イベント参加のために検査→陽性
検査しないポジションの人が換算してた→控室でクラスター
余裕で予想できる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:58:21.65 ID:/A2rAIDA0.net
え、もう増えたの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:00:40.43 ID:/A2rAIDA0.net
>>98
ノーマスクの人って日常的にガード緩そう
もう3回ぐらい感染してそうな人ばっか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:35:12.79 ID:PLjpSITN0.net
外ではマスクを外してる人が増えてきた
人の集まるところとスーパーや飲食店でマスクしておけば問題ない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:46:02.45 ID:E4YFhcxu0.net
>>132
近所のライフ、3人もノーマスクいても取り締まらないんだよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:59:18.54 ID:qia/s1jJ0.net
>>103
死にかけ年寄りを含めた平均で、だがな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:01:02.78 ID:qia/s1jJ0.net
昨日鼻風邪かなと思ったら今日はワクチン後のような倦怠感
コロナかな?
まあ無症状()だから検査は受けないが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:20:03.14 ID:zZnhxKDO0.net
今年入ってからずっーと高止まりじゃないか?岸田君大丈夫かね?何も対策しないまま海外の真似してもダメじゃないかね?
あ、コロナ大臣は山際さんでしたかね?何もしないツートップですか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:22:38.40 ID:L2EyIwJZ0.net
乞食割りに群がってる知恵遅れ乞食の旅行()無くなるん?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:33:02.00 ID:JUyNdXkF0.net
反ワク、バタバタ死んでて笑うw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:31:36.99 ID:IuKb13aq0.net
東京近郊も倍になったな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:14:53.58 ID:KmfXWTfF0.net
>>100
それはオミクロンになる前まで。
そもそも無症状ならよっぽどのことがないと実際に感染させることはない。
それに致死率0.1%、重症化率はインフルエンザ未満の感冒類でしかないんだから、そもそも感染者数を気にしたら感染そのものを必死になって防ごうとする必要性がどこにもない。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 01:17:01.11 ID:fPHpqhac0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000970030.pdf

19Pまとめ
• 感染の約半数強は、発症前(pre-symptomatic)に生じる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 02:07:19.84 ID:yNGMAexD0.net
マスク着用ルール変更を検討し始めたらこれだからな
冬は風邪とインフル対策にマスクしといた方が良いよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナに元気が戻ってきたな
ちょっと安心した
やっぱりコロナがいないと寂しい

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先週寒かったから体調崩したやつが多いな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 05:31:02.61 ID:Z0JqzVpS0.net
なんか救急車増えた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:17:48.38 ID:dEReAhcD0.net
さっきノーマスクで献血ルーム行ってきた。医者も看護師も複数いる環境なのに誰にもマスクのこと指摘されなかった。何なのこれ。まあノーマスク派の俺としては極めて快適であったが。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:19:32.76 ID:OyjgQTAz0.net
>>145
お前早く医者行ったほうがいいぞ。
行くのは精神科ね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:24:51.97 ID:ObymJ9+f0.net
>>143
とりあえず飲食観光が潰れるまではコロナに頑張って欲しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京都 +3495人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 307.9
2 北海道 278.0
3 秋田県 264.3
4 長野県 251.9
5 石川県 229.9
日本国内 156.0 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京
新規陽性者 3495人
先週金曜日 3016人

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この状況でゴーツーイート再開ってアタオカ過ぎんか?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぜんぜん変じゃないけど
感染なんて怖いもんじゃないし行楽シーズンにどんどん金使ってもらわんでどうする
増えるなら増えればいいんだよ免疫広がるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロって仕事休んだり病院行ったりしないなら好きにすりゃいいだろ
乞食猿は止められないよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染者がここに来て増えてきてるね
これ、いつになったら収束するんだよ
早く旅行に行きたい
感染の危険があるからずっと旅行なんか行ってないのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
症状あるやんけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【社会】<新型コロナ・14日>東京都で新たに3495人感染 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665733914/

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰か教えて下さい!
家族がコロナ陽性で自宅療養です
自分は濃厚接触者なので今日から仕事を休んでいます
自宅内でなるべく接触しないようにしてますが
いかんせん狭い自宅内ですから
今日以降の罹患の可能性はゼロではないです
家族の自宅療養解除の直前に罹患する事もありえると思うのですが
自分の自宅待機日数は何日なんでしょうか?
家族が入院してれば最終接触日から数えれば良いのですが‥

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:38:43.93 ID:0ILedtN40.net
【国内感染】新型コロナ63人死亡 3万6605人感染 (14日)2022年10月14日 17時26分

【国内感染】新型コロナ 23人死亡 531人感染確認(15日18:20)2021年10月15日 18時46分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:40:50.06 ID:2uerxT4i0.net
>>157
都内にお住まいでしたら以下のサイトの連絡先にて確認されたほうが確実かと思います
(電話番号は省略しましたのでサイトにてご確認ください)
他道府県でしたら、「県名 コロナ 問い合わせ」で問い合わせ先が出てくると思います
お大事に 

東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/soudan/coronasodan.html
【一般相談】新型コロナ・オミクロン株コールセンター
新型コロナウイルス感染症に関する一般相談窓口です。
以下のような相談を受け付けます(9時から22時まで、土・日・祝日を含む毎日)
・感染の予防に関することや、心配な症状が出た時の対応など、新型コロナウイルス感染症に関する相談
・オミクロン株に関する相談
(電話番号)0570-…
中略
※新型コロナウイルス感染症に関する一般的な相談は、 最寄りの保健所でも対応しています。 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:41:24.36 ID:cuXHMD220.net
まじで増えてる
保険金降りなくなったから検査する人は減ってるはずなのに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:42:24.37 ID:sFbT1SQj0.net
>>99
シンガポールでXBB株ってのが流行り出した

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:44:03.97 ID:2uerxT4i0.net
>>159
下記漏れました、訂正します
「県名 コロナ 問い合わせ」で検索すると問い合わせ先が出てくると思います

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:45:22.89 ID:cuXHMD220.net
>>154
旅行は場所と時期、交通手段と現地での食事に気を付ければ感染リスクはそれほど高くないと思うよ
行くなら今すぐだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:19:00.66 ID:oEp7CErJ0.net
そりゃmRNAワクチョン接種して免疫不全(VAIDS)になってるんだからコロナどころか風邪でも死ぬさw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:20:28.45 ID:WX4ABz0z0.net
純潔の日本人は世界最強の自己免疫を持ってるからコロナに感染しにくいし感染しても重体化しないよ

ただし

mRNAワクチョン接種者は別
最強の自己免疫はもう死んでる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:22:58.19 ID:JRdxAeEV0.net
601回 マスクはいつまでする?不思議の国ニッポン
https://youtu.be/T0Gi_h1dnnU 

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:34:13.02 ID:CaI4dfqR0.net
>>154
コロナは永遠にこの世から無くならないので、もう二度と旅行には行けないよ。
これから一生涯ステイホーム。
外が恋しくなったらGoogleのストリートビューで擬似旅行しな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:17:12.79 ID:9XwuuIKb0.net
>>154
行けばいいだろ?コロナなんて気にしててもしゃーない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:18:49.57 ID:9XwuuIKb0.net
>>155
でも、実際こういった無症状()は多いと思うけどな

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>142
その方が良いよ。

国は頓珍漢な事しかしないからね。

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★