2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】 金田一耕助のコスプレ、全員集合 倉敷市で3年ぶり開催 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/13(木) 14:52:52.57 ID:gW6sUb4E9.net
小沢邦男2022年10月13日 10時30分

写真・図版
2012年の横溝正史生誕110周年記念イベントで金田一耕助らに扮して練り歩く人たち=岡山県倉敷市真備町
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20221012003154_comm.jpg


 金田一耕助シリーズで知られる探偵小説家、横溝正史(1902~81)の作品の舞台となった岡山県内の各地をめぐる催しが始まった。目玉は11月の倉敷市真備町を金田一らに扮して歩くコスプレイベント。あなたも「横溝作品」のひとりになりませんか――。

 今年は横溝の生誕120年。45年には、戦火を避けて現在の倉敷市真備町に妻子と疎開した。この地は金田一が初登場する「本陣殺人事件」の舞台でもある。コスプレイベント「1000人の金田一耕助」は今年で12回目。コロナ禍により3年ぶりに開催となる。

 例年、よれよれのチューリップハットとはかま姿の金田一を中心に、「犬神家の一族」に登場する白マスクの男などになりきった愛好家らが全国から集う。ただ、1千人が列をなすわけではない。2019年は143人が参加。今年はコロナ対応で先着100人に絞る。

 11月26日午後0時半、JR清音駅(総社市)を出発。真備町で本陣殺人事件の舞台や横溝の疎開先をめぐり、真備ふるさと歴史館までの約5キロを歩く。道中、地元の人たちが横溝作品の場面を寸劇で披露する。

 「悪霊島」で金田一が訪れた鷲羽山展望台(倉敷市)では翌27日、横溝作品に関する知識の深さを問う「1000問の金田一耕助」が開催される。

https://www.asahi.com/articles/ASQBD73YFQB5PPZB00G.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:53:26.25 ID:tBuCDNwB0.net
頭悪そうw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:53:45.54 ID:iQl6JRev0.net
和服ってお腹が冷えないから良いよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:54:38.17 ID:WKGepLf+0.net
金田一じゃないのが混ざってるなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:54:42.41 ID:GR3O3cy80.net
官邸前でデモやってるような感じ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:54:56.37 ID:VAaRzD670.net
地面がフケだらけになりそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:55:42.24 ID:depd5CBe0.net
なんか白い顔した変な奴がいるw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:55:49.19 ID:cFITc+US0.net
>>1
スケキヨもおるw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:56:32.12 ID:JjoFXHyT0.net
こらえてつかーさい…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:57:14.31 ID:CVXRqmR+0.net
頭洗えよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:57:51.15 ID:uMd11VXm0.net
金田一役は石坂が一番似合う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:58:33.89 ID:Z00q7FCH0.net
これだけ金田一がいたらどれだけの被害者が殺され
どれだけの犯人が自殺するのだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:58:47.98 ID:7qqMxmjN0.net
きびだんごをお食べ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:00:34.78 ID:TcmdPF9H0.net
スレタイさぁ

https://i.imgur.com/gWspEaM.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:00:42.44 ID:Wc8/3u7O0.net
参加条件は一週間以上髪を洗わないこと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:01:07.08 ID:eZqnqmuE0.net
最初に金田一を殺せば完全犯罪だよな
ヨシッわかったおじさんが違うやつを逮捕して事件解決

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:01:35.96 ID:ZVympeaE0.net
俺に不可能は無い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:02:18.74 ID:Xuk4Ozyj0.net
待て、スケキヨ2人いないか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:02:23.95 ID:hXB6MrqA0.net
>>2
> 頭悪そうw

悪いよ。原作と映像化作の区別付いてた無い連中だもの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:03:00.95 ID:gPrdT6bK0.net
何が楽しいんだ?これ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:03:41.21 ID:HRbucHCN0.net
楽しそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:05:20.79 ID:Jx1ez9ty0.net
フケが飛ぶ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:06:07.24 ID:cJc/XiQO0.net
カメコはクズ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:06:55.19 ID:AvfTTQ++0.net
津山30人殺しの都井睦雄スタイルか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:09:19.16 ID:TktnR/+L0.net
>>19
なにいってんだこいつ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:09:33.84 ID:dgaGgrjM0.net
真備町行くんならついでに岡田更生館跡にも行ってこいよ
胸糞案件だからググるんならそれなりの腹積りでな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:10:05.84 ID:vIp2Nwbw0.net
中尾彬の金田一耕助
https://i.imgur.com/1Xv1gb7.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:10:58.51 ID:AvfTTQ++0.net
津山30人殺し
八つ墓村

元になった現実の事件の方が
ハイレベルって他にはないな。

デフォルメしたフィクションのほうが
底上げされるのが常識だから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:12:26.39 ID:XqhbynVV0.net
津山でやれよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:12:27.01 ID:pS+bXVE+0.net
見た目はおっさん、頭脳はおっさん
そんな感じ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:13:43.15 ID:lYr5WPRX0.net
いつか聖地巡りしてみたいな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:14:38.37 ID:wfOoGPvo0.net
西田敏行の金田一はやめて欲しかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:14:41.94 ID:SQM25FTG0.net
さすがに「じっちゃんの名にかけて」の方はいなかったか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:15:59.45 ID:VMLGRsU10.net
>>32
まだマシな方

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:17:56.15 ID:mLKgFNs50.net
トーワチキ、ジャレコ…
お前たちは今どこで戦っている…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:18:22.42 ID:MmlppTuC0.net
うちのカミさんがね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:18:33.97 ID:Y01mAZBY0.net
>>1
奥にスケキヨいるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:20:51.56 ID:ZKyaM6uB0.net
スケキヨいるのすごい良い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:21:27.53 ID:DO+zfv1J0.net
>>32
渥美清「だよな」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:22:29.99 ID:INM/18oZ0.net
しまった!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:22:34.82 ID:wqPRkfGW0.net
コスプレして行くか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:24:19.08 ID:mfJgZ4xQ0.net
スケキヨわろた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:24:34.09 ID:Y01mAZBY0.net
>>39
ちょっと検索したら西田敏行もやったことあるみたいよ
https://youtu.be/Qj0bX3dvdjE

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:27:11.85 ID:vIp2Nwbw0.net
やたらデカい豊川悦司の金田一耕助も割と酷い
演技も酷かった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:31:13.86 ID:TlKkf+zj0.net
古谷一行生き返ってくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:31:16.98 ID:mLKgFNs50.net
>>40
こ このゆかは た゛れかの わな  た゛ったんた゛!
この たかさから おちたのて゛ は  せんせいは ・ ・ ・
あぁ もし さいしょ から  やりなおす
ことか゛ て゛ きれは゛
なんんとか なるのに ・ ・ ・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:33:56.49 ID:X2B+Tm8u0.net
楽しそうでなにより

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:34:16.39 ID:chYvQJlo0.net
原作だと小柄で風采上がらず和装でお釜帽かぶって・・・って
俳優だと風間俊介のイメージ
一度やってほしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:34:17.84 ID:RR4z9Hin0.net
スケキヨは別の話のキャラだけど居てくれるとなごむ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:34:35.55 ID:SzfWWdEZ0.net
よし、わかった!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:36:08.46 ID:Y01mAZBY0.net
スケキヨはマスクかぶればいいから誰でも出来るな
似てるとか似てないとかあんまない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:36:54.35 ID:uUVXTp3P0.net
スケキヨは逆さまで写れよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:38:04.52 ID:Y2UHHThH0.net
金田一「いや、違う。そうじゃないでしょう?
あの夜、佐智を殺すのはスケキヨさん、あなた不可能だ」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:38:25.53 ID:1CnPkomj0.net
頭に懐中電灯つけた人もいるな

55 :1:2022/10/13(木) 15:39:29.02 ID:g769BT4S0.net
ノッポさんばかりじゃんw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:40:40.50 ID:Y2UHHThH0.net
実は現代の若者の最先端は、この頃の和装へと回帰している。
例えば菅田将暉の普段着のシルエット、
ブカブカした服にズボンは遠目に見るとまるで金田一と変わらない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:45:35.06 ID:bY3r44Rt0.net
>>1
「祟りじゃ〜っ! 金田一耕助の墓の祟りじゃ〜っ!」

58 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 15:45:56.32 ID:hogeFDuS0.net
金田一なのにスケキヨマスクってなんだよwww

59 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 15:47:21.92 ID:hogeFDuS0.net
今の日本は、よきことのきくの呪いだからなー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:47:56.38 ID:oQMABBfY0.net
ええな👍GOGO

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:48:01.39 ID:OxoWnzvR0.net
本陣殺人事件は
真犯人がしょぼいよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:49:28.22 ID:OxoWnzvR0.net
鷲羽山展望台ときくと
天地無用の鷲羽ちゃん連想するわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:50:13.60 ID:Y2UHHThH0.net
本陣殺人事件は小説を読んでも全くトリックの意味が分からない
「ん?ん?どゆこと?」状態
映像で見てやっと、あーそういうことなんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:50:35.72 ID:OxoWnzvR0.net
そこにじっちゃんの名にかけてコスのひと
いないのね

65 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 15:51:00.27 ID:hogeFDuS0.net
頭は洗わずにフケだらけにしてないと失格(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:52:58.27 ID:wqPRkfGW0.net
本陣は動機が糞だったという記憶だけある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:53:16.21 ID:dvHxxrq20.net
金田一耕助って金田一少年のパクリ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:53:27.61 ID:vIp2Nwbw0.net
>>63
俺も

69 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
磯川警部が見当たらないなツマンネ(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よし、わかった!

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
市川崑は本陣は撮ってないが
久里須亭(市川の脚本家ネーム)としていくつも脚本書いてて
「意味がさっぱり分からないまま映画を撮っていた。笑」と生前語っている

72 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
パヨクの鳴く夜は恐ろしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本陣はトリック自体が、あれで人死ななくねって感じ

74 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
あの岩下志麻は凄かったよな
ぉぉおおおおおおぉぉぉぉ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開催すんなよ
コロナなめてんの?

76 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
一つ家に遊女も寝たり萩と月

77 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
もうアレだよな
一つ家にグエンも寝たりだよな(笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高倉健版金田一で参加した猛者はいないの?
ゴルゴ13と間違われそうだが

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人ってコスプレ好きだよね

80 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
一つ家にグエンも寝たりナンとキムチ

座布団10枚よこせ(笑)

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「私の灰色の小さな脳細胞が活動を始めた。」

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
八つ墓の山崎務が一番好き

83 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
横溝センセはロックンロールだからな(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じっちゃんのナニにかけて!

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナショナルランプ胸から下げて行かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
ダメだ~

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フケまみれなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結構上手くやってたぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
髪かきむしってフケを落とすとか、俺には無理だな……刑事コジャックのイベントとかあればいいのに……。

90 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>36
ピーターフォークの金田一ってのもハマっていそうだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中央奥で泣き喚いてるのはなんのコスプレ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しれっと混じってるスケキヨ見て吹いたwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よし!わからん!

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
青沼静馬がなぜいる?

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前院フケだらけなの?

96 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
「横溝作品に関する知識の深さ」

いや本に書いてあることをただ暗記していてもそれは知識じゃないからwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スケキヨいて草

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岡本信人はおらんか

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対スケキヨやるやつがいて萎える

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっと不潔にしろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フケを肩に付けてる?

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犬神奉公会の人はいないのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スケキヨじゃねーか!とか言うと「青沼静馬だよ!」って返してくる連中の集いですよねきっと

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何版?

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
それね。
現実の事件と、完全なるフィクションを混同する。

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
縦溝卵子

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
隠れスケキヨ

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鵺の鳴く夜は恐ろしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都井睦雄のコスプレで津山市に集合の方が良かった

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
羽織ってるものボロボロじゃないしぃー 頭は? 痒い痒いで髪がDDTで白いくらいの芸をやれよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フケ症で

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じっちゃんの名にかけて?

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SMAPだと稲垣吾郎より草彅君のほうが金田一っぽいと思う
欲なさそうで飄々とした感じが
あくまでイメージだけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:31:20.21 ID:5driEzJL0.net
>>99
八つ墓村のあいつより簡単だからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:44:47.90 ID:y9rYlAJc0.net
そういや名言てないよね
じっちゃんの名にかけてくらい?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:46:22.35 ID:/kHsFgvM0.net
金田一耕助「んふーふー、いやね、ウチのカミさんがね」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:55:41.10 ID:wzdPkMYz0.net
金田一少年はコナンに負けたやん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:57:11.20 ID:Y01mAZBY0.net
>>117
マガジンの金田一少年が売れたから
サンデーがパクってコナン始めたんや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:57:18.92 ID:jzAbMS2R0.net
横溝正史がイメージしてた金田一は愛川渥美西田
石坂古谷みたいに二枚目で色気があるのは全然違うといってた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:59:36.08 ID:9IRzVxgQ0.net
羽織に帽子だけでコスプレとか
スケキヨ以外は認めん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:03:56.22 ID:bdsD5sbP0.net
>>116
髪を後ろでしばってる男はやな奴が多い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:04:27.11 ID:qupDfw8n0.net
>>8
あれは青沼静馬だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 18:07:57.60 ID:+SsCSbgT0.net
>>63
密室で自殺して
水車か何かにつながったひもで凶器を外に出したんじゃなかったっけ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
もう一人は
あ゛お゛ぬ゛ま゛じずま゛

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
水車とか琴柱とか日本刀とか
身近では普通見たことないしな

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
吉備郡真備町だったのを倉敷市というのはいまだに違和感がある

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長谷川博己の金田一耕助が好き。

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金田二は?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
んでハプニングイベントとして殺人事件が起きるんですね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:03:24.23 ID:daAzlyMV0.net
古谷一行一択

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:25:09.17 ID:5rn+6kW/0.net
頭に削り節を刷り込んだら完璧。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:51:00.39 ID:7A3X9rqw0.net
鐘のコスプレはいなかったのかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:52:49.36 ID:k7e2an/o0.net
佐清が居る

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:54:58.03 ID:PDyIslmv0.net
>>133
何度も言わせんなよ

被りものは ”青沼 静馬“ だって言ってんだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:03:58.91 ID:VdcFCKiw0.net
佐清の出る犬神家の一族は岡山じゃなくて長野だよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:10:27.18 ID:EUl++JvH0.net
スケキヨの存在感半端ないな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:11:49.05 ID:chYvQJlo0.net
>>119
愛川欽也はピンとくる
あとの二人はガタイ良すぎ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:13:50.01 ID:wzdPkMYz0.net
>>118
もともとそっちの方が好きやったなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:14:04.59 ID:mSDL2Bfo0.net
お釜帽に袴と見せかけてガチマニアは高倉健とか中井貴一版のスーツで参加してた印象

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:15:28.98 ID:fVEJ6CDR0.net
>>1
ラファさんおるやん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:19:29.71 ID:F0axDqyh0.net
>>66
やっと迎えた嫁が中古品だったと云うだけであれだけの惨状

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:24:55.08 ID:HgeVgOgA0.net
スケキヨが全部持ってってるやん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:41:09.26 ID:8Czy/Pkp0.net
ここまで幸福の科学なし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:42:25.33 ID:oXawsrMG0.net
国語辞書つくった人やん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:44:30.87 ID:d/PfLl+l0.net
>>134 スケキヨでも合ってるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:46:04.33 ID:NRPYyNdO0.net
>>1
青沼静馬だ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:46:37.86 ID:oXawsrMG0.net
しむらーうしろー!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:11:53.55 ID:LeQ1+KUj0.net
そうじゃ

っていうか、岡山ってそういう土地なのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:06:55.30 ID:7yl4B05N0.net
今年のハロウィンは山上さんのコスプレした人が渋谷に集まりそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スケキヨのやつ持ってったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ウォーリーならぬスケキヨを探せみたいになってんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
元になってない

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スケキヨ反則だろうか(笑)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 05:46:16.91 ID:U6grl4WY0.net
>>134
ネタばれしてんじゃねえよ死ねクズ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 08:05:55.91 ID:Tq09nVrX0.net
>>144
そもそもその人の名前が元ネタだしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 08:57:23.58 ID:LnIcXkg20.net
身も蓋もない言い方すると金田一はコスプレものだから誰が演じてもハマる
石坂や古谷が特別ハマってたわけでない
あと横溝は渥美金田一を気に入ってたわけでなくそれもリップサービス
横溝は生前、鹿賀丈史なんかもイメージに合ってるとか褒めてたし古谷が一番良いとか八方美人なところがあって本心はわからんよ
かなり昔は金田一のイメージは宇野重吉と言ってたこともあったし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:34:14.43 ID:U6grl4WY0.net
横溝さんも市川崑さんもリップサービス旺盛よな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:37:57.03 ID:XYYcx8Gk0.net
右上の黒帽子にグラサンかけたヤツは職質した方が良さそうに思えるw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:44:36.77 ID:U6grl4WY0.net
目立ちたいだけでスケキヨやるやつはよきで頭かち割られて死ね
せめて猿蔵とか意外なとこ攻めてこいや

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:53:42.65 ID:UdRz0xlr0.net
>>1
残念それは静馬だ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:54:18.16 ID:UdRz0xlr0.net
>>91
菊人形に気づいたんじゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:56:04.93 ID:UdRz0xlr0.net
>>1
麦わら帽子がおらんな
なんならスープでもおけ


これは石坂浩二始めとしたパブリックイメージのコスプレだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:03:12.40 ID:UdRz0xlr0.net
>>1
泣き叫ぶ女のうしろに田治見要蔵がw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 11:47:50.77 ID:bYv2LaVd0.net
>>154
火病wwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:55:12.83 ID:U6grl4WY0.net
この古谷一行さんも島田陽子さんも亡くなってるんだし追悼イベントも兼ねてやっていてほしいがどうだったんだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:55:27.62 ID:U6grl4WY0.net
この前ね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:56:38.35 ID:XlMBvD3G0.net
事件おきそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:09:02.16 ID:I6pyjRKD0.net
多治見要蔵のコスプレ大会やろうや

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:49:42.43 ID:4R7D89Jl0.net
都井睦雄のコスプレ
小竹さんと小梅さんのコスプレも

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:48:53.88 ID:bSlWCCKL0.net
じっちゃんの顔にかけて

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:56:12.26 ID:YS2+5pa00.net
頭からフケがバラバラ落ちるのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:00:58.10 ID:dKoD8YX40.net
じっちゃんになりかけて

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:31:07.40 ID:2dpL+dF/0.net
オラキヨさんいるじゃん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 02:42:02.29 ID:BSoRjZH/0.net
都井とか欠いてる時点で、アホ丸出し

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 15:25:07.64 ID:IEg7C6uj0.net
スケキヨのインパクトよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金田一の格好をしていても
「志村~!うしろ~!」

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
マジで?
相棒のテロリスト役どーすんの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 18:40:51.61 ID:Y4agwbXX0.net
開催されてなにより

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 18:56:49.34 ID:t2fCYFRv0.net
スケキヨ丼が、一言↓

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 18:58:41.00 ID:t2fCYFRv0.net
こいちゃのアマがいないね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 19:35:33.28 ID:CfC+kj8O0.net
岡山県って連続殺人事件多すぎだろ
悪霊島もたしか岡山県だよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 19:48:33.19 ID:wylH+jO90.net
金田一耕助と金田一京助をいつも間違える

総レス数 182
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★