2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白衣の天使?清楚で従順? 病院に謎ルール「モヤモヤ」止めるには [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/13(木) 11:59:23.02 ID:KxeJUqXZ9.net
4割が「労働意欲そがれた」 看護師の現場に残る「ふしぎな」ルール
 看護師は茶髪禁止、靴下は白に――。医療用品の開発・販売会社「クラシコ」(東京都港区)は、20~50代の看護師の男女400人を対象に4月にインターネット調査した結果を「ふしぎなナース文化」としてまとめた。

 看護師の職場環境の改善につなげようというのが調査の狙い。「自身が働く病院で、疑問や不満に思っているルール・慣習」について、具体的な例を示し、あてはまるものを複数選択可で回答してもらった。

 「髪の毛を明るい色に染めてはいけない」を選んだのは160人で4割。「靴下は白など特定の色でなければいけない」も4割近い153人に上った。

 「こうしたルール・慣習のせいで仕事に行きたくない・辞めたいなど労働意欲がそがれたことがあるか」という質問に対しては、「よく」(10・8%)「たまに」(28・8%)を合わせ、約4割が「ある」と答えた。

 調査結果を受け、クラシコの担当者は「本当に残さなくてはいけないルールは看護師にその必要性を浸透させ、反対に変えてもいいルールは相談しながら少しずつ緩めていく。看護師がストレスを感じるルールを減らしていければ、今よりも働きやすい環境をつくれるのではないか」と提案している。(長野佑介)

朝日新聞 2022年10月13日 11時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQBC61QVQB7UTIL00S.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:00:39.03 ID:mxUz91P+0.net
んなわけない
謎偉そうなのばかり
真面目とかおとなしいのは
イジメに合いやすい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:01:19.63 ID:/5UKOVeT0.net
看護師ってDQNがなる職業だろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:01:25.57 ID:9rTLshKg0.net
はい、自分は清楚で従順っス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:02:01.41 ID:guQhcwoT0.net
パンティは白!(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:02:37.41 ID:EfSU2iQh0.net
>>1
黒の編みタイツとか履いてくれるん?
ええやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:03:20.21 ID:W7CEPenq0.net
AVの見過ぎやねん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:03:37.06 ID:ogKnkn1o0.net
看護師なんて性格キツいのしか知らん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:05:33.08 ID:DOER/1Uk0.net
モヤモヤするなら犯罪犯す前にチンコ切れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:06:19.43 ID:bv/xU/6F0.net
地底大勤務の医者だが(今はウンコ中)、最近はフツーに髪の毛にメッシュ入れてたり、ピアス開けてたり、日サロでガンガンに焼いてるギャルとかいるぞ

仕事はかなりできるから問題ないけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:07:10.79 ID:mxpGeMOA0.net
性格キツくないと看護師なんか続かないし
性格キツいのを誤魔化すための黒髪白靴下ルールかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:07:13.60 ID:jgqXYjim0.net
>>1
患者の気が休まらないのはNG


白衣って時点でムラムラする患者が少なからず居ますが?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:07:57.32 ID:x4OotF590.net
最近は白衣ですらないが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:08:19.25 ID:GgNjzY620.net
気が強くなきゃやってられんと言うイメージだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:08:30.59 ID:NHmxmqf/0.net
AI看護ロボットの開発が急務。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:09:49.78 ID:qEK3puP90.net
茄子が実習生をイジメる

イジメられた実習生が茄子になる

最初に戻る

無限講かな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:10:03.84 ID:aw6bfrHS0.net
>>3
昭和脳だな。
介護福祉社会では医師薬剤師に次ぐ上級だぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:10:26.42 ID:BBKrNiTm0.net
白衣の天使とか言われた時代は去ったよ。
いまはケーシーの土方

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:11:12.68 ID:WWXM4G8/0.net
>>16
いじめられるのは茄子実習じゃなくて、医療事務と聞いた
明確なカーストになってるらしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:11:28.05 ID:K7uGcNnK0.net
病院に限らずその会社に求められる服装なだけだから緩い会社に行くか起業すればいいだけかと
他社と差をつける売りポイントにしてるだけだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:13:00.90 ID:hUaKdsKQ0.net
まさにおたんこナース

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:14:32.70 ID:btHj6Ltg0.net
ナースキャップは当初髪全体を覆うサイズで毛髪が患者の患部に接触するのを防ぐため
のち修道院での役割分担を示すため
そして今では弊害のほうが多いとして廃止の流れになった
医者や看護師の衣類が白い理由は自身が清潔であることを示すこと以上に
自身が患者の血液や体液に被曝したことを認知しやすいようにその色とされている
それはサンプルや薬剤を扱う化学者にも共通していること
白い衣類を身につけるのががいやなら看護師など目指さなくていい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:15:37.11 ID:NuU1lMc30.net
ツイのフォロワーに看護師いるけどしょっちゅう患者を糞扱いで書き込んでいるし
「くだらない要件で呼ぶんじゃねえ」「何でクリスマスなのに彼氏と過ごせないでこんな
〇〇過ごさなきゃなんねーんだ」「辛過ぎて涙出てきた」「セクハラすんじゃねえ〇△」
とか垂れ流しで、「白衣の天使」とかいうイメージ完全に壊れた上にちょっとした
用件で手を煩わせるのも気が引けるようになったわ

まあ、けど患者側もお金払ってるわけだから実際病気や怪我になったら声かけるけどさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:15:47.86 ID:TlKkf+zj0.net
スケスケでムラムラ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:15:48.77 ID:82hki6z+0.net
長期入院してて思ったのは太ってるやつはがさつってくらいかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:15:53.77 ID:RgxdKoYg0.net
アホ、衛生系は全て白だ

看護師なんか、吐血見抜くのに全て白にして当たり前
白以外の病院には行くな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:16:04.17 ID:FFM06tpD0.net
病院で働いてるけど美人ナースは全体の2割
あとは肝っ玉かあさんみたいなタイプとやつれたタイプ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:16:09.99 ID:sDaymV5B0.net
看護師は気が強い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:16:28.16 ID:1A5gUZ4b0.net
>>5
白衣から透ける 紺色や黒の良さを知らないとはまだまだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:17:17.23 ID:zJkegbXA0.net
なんだフィストファッカー朝日さんか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:18:28.98 ID:1232ktrf0.net
何年か前骨折って入院した時普通に茶髪とかいたぞ
話聞いたら金髪がいる病院もあるらしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:18:35.07 ID:F9GrmFba0.net
>>1
白衣のペテン師

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:19:32.60 ID:XOrFVQ0N0.net
看護師って性格悪いやつがなってね?
同級生とかでもそうだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:19:55.19 ID:1232ktrf0.net
>>27
いるにはいるよね美人さん
院長の趣味で採用決定したのもいるだろうな普通の企業で二割だとやや多いし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:20:09.95 ID:jRXgztok0.net
入院してた頃思ったけど
スクラブで回診来られるのちょっと嫌だったな
自分でも客先に出向く時スーツくらいは着るのに
何付着しても分からないような濃紺のスクラブとかちょっと…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:20:42.35 ID:Ny+jZyJW0.net
あーさーくーらー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:21:06.64 ID:1232ktrf0.net
>>16
復讐の連鎖だな八つ当たりの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:21:20.53 ID:5KGHSSb30.net
看護とかほとんど風俗掛け持ちしてるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:21:46.71 ID:2lSuIlQm0.net
>>19
事務は強いぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:23:08.52 ID:AOIRRt/Q0.net
昭和の負の遺産だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:24:11.22 ID:zZsrhDiN0.net
お袋が看護士だったけど
夜勤の寝不足で常にイライラしてるイメージしかないわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:25:14.21 ID:VfymDbEe0.net
白衣は病院内は清潔じゃないといかんから汚れとか分かりやすいようにじゃねえの?茶髪だのなんだのは知らん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:25:22.19 ID:AOIRRt/Q0.net
看護師として優秀なら見た目は関係ないだろ
仕事をする上で爪は邪魔だが茶髪なんか邪魔にならん
だが銭湯温泉で刺青のように感じる人間もいるわな
病気で弱ってるわけだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:27:33.48 ID:9IRzVxgQ0.net
白は清潔感と看護のイメージカラーだね
医師の先生定番は、白衣だし
よくあるクリニックの助手ピンクだと フーゾクっぽいよね?

 病気で体弱っていて、心と疲労困憊
 言葉かけが優しい看護婦は、まさに天使

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:29:33.08 ID:T20b7+pf0.net
そのイメージ通りじゃないないのが
連続殺人の女性看護師とか
様々な患者虐待をやる男性看護師

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:32:06.42 ID:y7S7eh0L0.net
じゃあさ、
センター分けパキパキ金髪と黒髪のツートンカラー鼻ピアスの看護師と、
落ち着いた栗色髪の看護師、
どっちに看護されたい?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:32:50.62 ID:jRXgztok0.net
看護師はチームワーク求められるから
本当はガチムチの退役自衛官とかの方が向いてる
精神病棟とかパワー系患者いるし尚更

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:33:52.67 ID:D+gt83hA0.net
清楚で従順ではなく、
破廉恥で反抗的がいいのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:34:24.52 ID:m6p/aLcP0.net
看護師が清楚で従順なんて誰も思ってないわw
陰険で気強いのばっかりじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:34:32.92 ID:MaY5OzZ40.net
医師と婦長のパワハラが1番面倒くさい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:35:02.28 ID:v8QVjsRb0.net
>>46
1日交代で担当してほしい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:35:55.57 ID:e04Nx13n0.net
見た目清楚でも中身が淫乱なら意味ないのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:36:30.50 ID:sDmLFTO60.net
作業療法士とか理学療法士の方が優しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:37:01.53 ID:bwY6ZXGB0.net
>>46
ツートン鼻ピのおばちゃんは確かにキツイ
極端じゃなけりゃ別に何でも良いけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:38:08.36 ID:P9rTOkM20.net
>>17

アスペだな
上級かどうかの話はしていない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:38:12.46 ID:1232ktrf0.net
>>38
AVの看護師モノみすぎだろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:39:18.47 ID:1232ktrf0.net
>>43
そういう頭の看護師に担当してもらったことがあるけど比較的注射が下手で能力無さげだった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:39:22.61 ID:+N99DWmt0.net
接客がある所なら服装規定とか髪の規定があるのは普通だろ
派遣会社ですら明るい髪色は非推奨だぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:40:01.99 ID:sDaymV5B0.net
>>33
性格が悪いと言われるぐらいじゃないと勤まらないんじゃない?
あの仕事はおっとり優しい性格じゃ無理だと思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:40:13.01 ID:NN4eksQw0.net
単に汚れが目立つから基本白が多いんじゃないの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:40:17.33 ID:1232ktrf0.net
>>58
もういっそのこと紫で出てこいと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:41:14.75 ID:3F72X1l30.net
ヤンキーの定番だよな
そんでもって性格最悪

天使とか(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:41:44.86 ID:kFnZLf8a0.net
ッスから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:42:19.34 ID:y8OX7kYl0.net
>>33
基本DQNがなるからね
患者イジメとか酷いもんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:43:03.60 ID:AqsflP0/0.net
ナイチンゲールが基礎だけど
あいつビッチだった説あるんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:43:06.65 ID:bwY6ZXGB0.net
>>59
そういや知り合いの範囲だけでも強い奴しか残ってないな
あいつら猛者だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:44:13.00 ID:mhI00hgD0.net
>>56
実際掛け持ち多い
学生も看護師も

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:44:42.59 ID:cy/AiYpA0.net
昔は看護学校の近くの飲み屋では看護師の卵がいっぱいいた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:46:01.11 ID:SpyZjX4o0.net
>>67
五十嵐恵さんにはお世話になりました

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:50:25.90 ID:EfXo3ogg0.net
>>47
退役自衛官ってほとんどは曹になれなかったゴミと定年した老人だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:53:54.31 ID:mLHxLfHK0.net
そんなんどうだっていいんだよ
金さえ出してくれれば辞めないんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:56:49.50 ID:Y1XzQ6t/0.net
乳首の色は?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:42.88 ID:UXXfAFzQ0.net
看護師は30歳で年収600万貰ってるからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:45.17 ID:ZsgKwCyK0.net
実際の看護師ってキツイ性格の女ばかりだけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:55.23 ID:2kpbuRCH0.net
知ってる看護師は、気の強い女ばっかり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:59:51.93 ID:EfXo3ogg0.net
>>73
地域によるけどね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:01:03.93 ID:0qhtmFo90.net
エロいぱんつが透けてるナースの画像で溢れてるとおもったのに1枚も無かった🥺

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:02:10.92 ID:iNtboHMm0.net
看護師というか医者も同じじゃないのこれ
何か医療的な理由があるのでは?

髪の毛は知り合いの看護師は普通に染めてたけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:02:42.10 ID:BBKrNiTm0.net
はい仕事だ仕事!
静岡で36人バス横転、怪我人多数で詳細不明

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:03:38.67 ID:/bt1ZnrD0.net
清楚は人それぞれだろうが従順なわけねえだろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:04:45.06 ID:FsDHkNBN0.net
看護師の嫁もらったら勝ち組

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:06:34.57 ID:qEK3puP90.net
>>19
事務さんが請求をやってくんないと自分達のお給金が出ない
愚かな茄子はそれを理解していない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:09:30.77 ID:GhzEwyK60.net
汚れ、異常が視認しにくい色使いは
流石にだめだと思うぞ?

ついていては駄目な薬品が付着しているとか言うのも
汚れの範疇

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:12:19.95 ID:NrB/toyn0.net
>>81
半分くらいは風俗経験あるぞ
もちろん隠してる

夜勤多いし、夜勤なければその辺のOLと年収変わらんよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:12:40.35 ID:ou0mw/730.net
>>19
医療事務と看護師はわりと仲良い
そうじゃないと仕事まわらない
看護師が実習生と下っぱ医師にキツイのは事実
あと手術室、救急、外科系の看護師は基本的にめちゃくちゃ気が強くて怖い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:13:09.77 ID:HKPqiz0V0.net
看護師に清楚イメージはゼロなんだが
DQN上がりかナマポ家庭の子というイメージ
医者とやりまくってデキ婚狙ってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺は小さい病院の息子なんだが看護婦はまじ怖いぞ、あいつらはコンドームに穴あけるぞと親父に教育されてた。まじ怖い。
で、医者は辞めとこうと東京の大学に入いって物理学者になったんだが、実家帰って病院いくたびバカ様、バカ様ってベテラン看護婦さんから言われてしまってた。昔は若様だったのに。

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
お前に医者は向いてない

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ケツ見てたら水色とかピンクとか透けてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいや紫の髪色にヒョウ柄の看護師なんて近づかれたくないわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
従順じゃなかったら怖いよ

「3倍増しで打ちましょう!」

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だいたい清楚で従順は看護師に求める資質ではないだろう
何を期待してるんじゃ
スケベども

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
看護師と検査はガチで仲悪い

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
個人医のとこの看護師は美人多いよな不思議!

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
患者を呼ぶためでしょう

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
看護婦なんて勝ち気で腹黒で陰険なやつしか生き残れない 本当の天使は嫌気が差してすぐ辞める

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
受付や事務はな
看護師はそうでもない

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
アスペの意味知らなそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
マスク効果

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナイチン・ゲール

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
俺ら私らの時代はこうだった!って不要だったり非効率な苦行やらせるのはどこにでもいる

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やたら性欲高いのはなんでだ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
医師からや患者からやで内外から理不尽クレーム受け続けるからなー
受け流したり発散できる強さがないとドロップアウトしかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:45:30.89 ID:gGunvI+u0.net
精神的にタフじゃないと看護師さんは無理やろ
他職種だけどそう思う

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:48:02.86 ID:6RkIUDIH0.net
>>1
保育士にも謎のイメージあるよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:48:36.09 ID:oJ2Tarr60.net
>>58
歯科衛生士のギャル率はなんなんだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:49:28.11 ID:8eziFeC70.net
茶髪なんてよくいるだろ
昨日行った皮膚科は部分的に綺麗なピンクだったぞ
歯科衛生士は茶髪が多いな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:58:35.29 ID:S3YiuFzd0.net
愛想いいのは新人だけ
ベテランはどいつもこいつも愛想無い奴ばかり

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:03:38.84 ID:5xBtTclH0.net
>>84
安心しろ、看護師以外もそんなもんだから。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:04:02.71 ID:Bz9JXKyQ0.net
>>106
あれ看護師じゃないからなりやすいし給料も低い。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:04:56.61 ID:sL2D7NlN0.net
衛生管理のしっかりした奴隷

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:07:43.30 ID:5UgRTUVI0.net
産婦人科のナース服がピンク系なのは母乳を促すホルモンを出やすくなると言われてるんだってさ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:14:40.47 ID:Dw51FBTd0.net
ナースの可愛い子が無修正AV出てたよな
ケツアナ舐められて嬉しそうだった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:18:42.00 ID:bw8qgRcn0.net
髪の毛染めてもいいだろ
黒の汚ぇ髪の毛の方が不潔っぽいわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:20:02.39 ID:noLgYIkK0.net
ここまで画像なしとかお前ら真面目になってガッカリだわ

116 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 14:31:21.64 ID:pZOxBXDK2
>>33
わがままで扱いに困る患者に
己を隠してニコニコするから
ストレスでなるんじゃないの?

そうでもしなきゃ続かない
仕事だとは思う。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:28:36.81 ID:Y9ken8MJ0.net
金髪だったらちょっと不安w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:30:27.96 ID:zTUzWntr0.net
看護師より受付の人のほうが見た目気にしてる気がする

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:31:24.15 ID:Lur2lIfA0.net
仕事に適した服装という物があるから仕方ない
看護師が死神みたいな黒衣だったら患者に気味悪がられて仕事にならないだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:56:21.19 ID:zZsrhDiN0.net
>>107
たんに遺族やらと会う機会が有るかどうかだよ
難しい患者担当しない若いのは派手なの居るし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:03:33.62 ID:afeCBAmp0.net
黒衣の天使

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:20:52.81 ID:IC4TsMJL0.net
>>110
看護師ほどではないけど国家試験があり大変
夜勤がないけど指名とかある都会の歯医者じゃ底辺歯科医師より稼ぐ人もいるよ

たぶん歯科助手(無資格)のことを言いたいのでは

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:35:39.94 ID:5oqIq2PL0.net
骨折で入院したときにチムポと金玉拭いてもらったけど立たなかったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:36:47.81 ID:zefWMG2H0.net
>>1
クラクラシコシコ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:37:27.43 ID:VmQDeSyv0.net
>>1
ナースはワンピースに限る。

ズボンやパンツスタイルでは
掃除のおばさんと変わらないんだよ。
患者もなめてくる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:38:28.52 ID:VmQDeSyv0.net
>>1
ズボンは萌えないんだよ。

ワンピースのナース服を復活しろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:41:00.33 ID:VmQDeSyv0.net
>>1
日本がダメになった理由
・ブルマー廃止
・ワンピースのナース服の廃止
・スクール水着の廃止

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:42:51.81 ID:ECFbgXTD0.net
髪用の染料の多くは有害で、患者によっては誤飲のリスクがある
まぁ務めてる場所次第じゃないかな

白色の尊重は、汚染の有無のわかりやすさだろ
器具や布の標準の色を清潔さが最もわかりやすい白に統一することの意味がわからないなら、その人は看護師に適正ないんじゃないのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:45:00.70 ID:jY06Bt2z0.net
昔、事故で骨折して入院した時、リハビリの
療法士の女の子が、「ウチ(リハビリ科)の忘年会
有るんですがね、外科病棟の忘年会も出席して
顔繋いでおかないといけないんですよ。そうしないと
患者さんの情報廻して貰えないんで。」って、ぼやいてとな。女の園だから、色々ドロドロが有るんだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:45:07.04 ID:j5bqIRVy0.net
>>3
最近はヤンキー崩れの女子が目指す職業になってるね
口ピアスとか髪染めてる看護学生多くて怖いわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:45:50.88 ID:chYvQJlo0.net
つい最近検査入院したんだけど
白衣の看護師とピンク色の看護師がいた
色の違いに何か意味があるのだろうか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:46:02.54 ID:j5bqIRVy0.net
>>8
弱気の看護師なんてすぐにメンタルやられて終わる
結局モンペに対抗できるのはDQNだけ
理不尽には理不尽で対抗

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:59:51.77 ID:vkh6InY/0.net
>>98
アスペの意味知ってそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:02:24.34 ID:6FLh9BLk0.net
>>131
ピンクは准看だろ
病院内の雑用がメイン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:04:02.51 ID:ncJrXQJI0.net
ナゾの1-2時間前出勤

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:08:36.77 ID:qcg+MZOB0.net
組織の駒の一つになれるか試してんだろ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:20:25.75 ID:6ATiFGCc0.net
>>127
JKのスカート制服廃止が入ってくるぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フェミの目的は日本の弱体化だからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:55:04.10 ID:qQNTNPXA0.net
病院と金融に関しては身なりキチンとしてほしいわ外見で判断するなと言うけど実際おかしな事する奴は大抵TPO外した格好してたりするしね
アフター5や休日に好きな格好したらいいと思うよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:06:13.08 ID:OdFM62bU0.net
じゃあドキツめな緑と紫でええやん?

保健医療費の国庫負担が軽くなるで~?(笑)

そうゆん好きだろ日本政腐どのは~?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:08:52.12 ID:RopF5xhb0.net
搾精病棟(全年齢版)を流行らせるしかない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:57:26.65 ID:9YMJA5uM0.net
本当に優しい人と本当に怖い人がいるわw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:13:49.60 ID:LubNFeSg0.net
大学病院勤務の看護師は変なプライド持ってて、医者にマウント取ろうとする奴がたまにいたな。悔しいなら医者になればいいのにって何回言おうと思ったことかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:24:40.14 ID:tbluidCC0.net
>>127
ノーパン喫茶がなくなったがむけとるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:56:52.04 ID:0e/1oL9o0.net
従順で気が小さい人が勤まる仕事じゃない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:10:51.53 ID:MXQ9wGVo0.net
素行が悪い人が多いから厳しくしてるだけでしょ
白衣の天使とかとんでもない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:14:19.32 ID:Dzvxgj+n0.net
稀に聖人みたいな人居るけどあれは本人の資質なんだろか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:15:11.72 ID:bOtkbw1h0.net
もやもや血管ってやつだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:20:22.37 ID:4vr4Aps60.net
シンママ率が半端ない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 01:32:33.35 ID:3DVip7XG0.net
染髪ぐらいいいわ長髪はまとめて欲しいけど
需要と供給で看護師は常に募集中なんだから
ナース服とナースシューズ守ってれば良いじゃん

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
看護師だけど
女の敵は女
看護師の敵は(老害)看護師
すごく感じる

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
薄くてボディラインがはっきりわかるナース服着てる子いるよね
すごくセクシーで見てるだけで病気治りそう
マスクして長い髪を束ねてるとみんな美人に見えてしまう

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職業柄ナースと毎日接するけどピンキリやね
でも基本的に気が強くて元ヤンみたいなのも多い
患者をネタにして皆で笑ってることもあるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
スカートに戻したら?とりあえず男は喜ぶよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 04:04:36.27 ID:mBEhsgBK0.net
>>1
ムラムラは止められますか(*´Д`)ハァハァ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 04:12:51.34 ID:9OZ7KNaW0.net
何が看護師だ
看護婦だろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
今は男性看護師もそう珍しくないので

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入院中はムラムラしたこともあったけど退院後はナースもの観れなくなった

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ピアス禁止はまあ分かるけど、タトゥ禁止が分からん

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
白は分かる。衛生の度合いが分かる。
髪の色はわからんね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:41:20.42 ID:2DRZW8LI0.net
元風俗嬢が大量に看護婦になってるんだけど
どういうことなんだろう

受け皿になってるのかね?意味不明だよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:08:37.28 ID:mz6oxm0a0.net
自分の考えが1番でやりたい放題の衛生に無頓着な小汚いビッチが看護婦の新しい普通になるなら医師は禿げて死人が増えるだけだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:19:04.10 ID:T7BC1Z470.net
書き込む前に推敲するといい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:54:13.50 ID:WKSrdHtM0.net
>>161
元々看護師資格持った女性の多くが風俗に流れて来ててそれが元に戻っただけだろ
なりたいと思っても片手間で簡単に取れる資格ではないからな

赤の他人の男性器に日常的に目の当たりにするって部分では似てるから向き不向きは確かにあるだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:46:18.22 ID:1B+ymb1w0.net
親戚に嫁が看護師いるけど、同居の姑いじめて姑が家出
普通逆だろ
とにかく性格も言い方もキツい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:00:48.98 ID:ASa14i410.net
>>8
だな
結婚とかありえんわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:24:28.09 ID:dYbe4Swp0.net
検査入院した時ベッドで看護婦の言うとおり体動かしたら
”あざーす”
と言われた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:42:32.88 ID:yA+zQoiR0.net
そもそも天使という解釈に日本とキリスト教圏とで大きな齟齬がある
キリスト教で言うところの天使は悪魔や人間を排除する殺戮マシーンの役割も担っているからなぁ
たとえばナイチンゲールは殺してでも治療する意志で患者に接していたからこそ
「弱音を吐いたらナイチンゲールに殺される」と野戦病棟の負傷兵たちからは
クリミアの天使と恐れられていた

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:53:00.00 ID:8zV+W0Gb0.net
看護婦って欲求不満のセックス中毒が多い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:31:33.07 ID:VpraPHH00.net
看護男も欲求不満なんですよ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:44:42.65 ID:58DSRZvk0.net
>>161
それは学生時代に二足のワラジ式もあるかもな

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
ナイチンゲールは「天使とは美しい花をまき散らす者ではなく、苦悩する者のために戦う者のことだ。」と言っているからね。
ナイチンゲールの業績において献身的な看護を行ったなんてのはほんの一部に過ぎなくて、
軍人や政治家と渡り合ってゴリ押しで医療制度の改革整備を行った社会改革者というのが本当の実績で、
清楚とか従順なんてものとはおおよそ程遠い。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:19:13.91 ID:FUoyoWFp0.net
ブラッディ・メアリーかもよん
仕事的にさw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:20:06.90 ID:FUoyoWFp0.net
>>169

死後近いと繁殖に勤しむって言うじゃん
様々な死を見てるからじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:29:17.60 ID:gxAqpcme0.net
現役の看護師(女)が他人の肛門見る仕事って言ってたぞ
肛門大事にしてねとも言われた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:41:02.88 ID:qfOp2jiJ0.net
母親が看護師で、小さい頃に何回か病院に遊びに行ったけどタバコ吸ってる看護師もいたから白衣の天使ってイメージはないなw
ナース服も部屋に干してあったから憧れもないし
ただ休みの日に難しい分厚い本とか読んでるのを見てたから凄いなとは思う

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:52:07.43 ID:JOg9Si9W0.net
白とか清楚なイメージなんかにするからつけ上がって面倒起こす患者が出るんだ
赤とか黒で威圧感出していこう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:56:15.16 ID:XlawOelp0.net
きついのしか知らない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:16:56.00 ID:OkGzbqOP0.net
妻が看護師だが看護師は気が強いはガチ。

あと福利厚生半端ない。
今2回目の1年間育休中だし、保育料も無償化になる年齢まで出してくれるし。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:18:54.18 ID:eOUwsbsS0.net
靴下の色指定は確かに大きなお世話だけど、
靴下の色でごねる脆い精神で看護師が務まるものかどうかという疑問もございまして

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:58:42.37 ID:JDJTYH9y0.net
ナイチンゲールは切り裂きジャック

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:46:01.62 ID:qyh+g5jW0.net
真の白衣の天使は男性看護師だよ
これはマジ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:55:39.10 ID:P5sDBbuz0.net
聖職をけがしてはだめですよ。

性格が良くない人にはできない仕事。

文句があるなら自由なお仕事に就けば良い。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:01:24.40 ID:P5sDBbuz0.net
医療教育などの聖職は普通の仕事ではない。

尊敬されなければ仕事にならない。

自己中はなるべきでない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:05:33.04 ID:bL1+/WGD0.net
そもそも女の兵士とか前線で役に立つの?
風呂も入れないような状態が続くのに生理なんてなった日には臭くてしょうがねーし、
小便はどーすんだよ?
敵に狙われないように男の兵士が囲って女の兵士が座りションずるのか?
ほんと女の兵士なんて足手まといにしかなんねーじゃん
それなのに何で女で兵士になりたいんだ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:05:49.89 ID:bL1+/WGD0.net
そもそも女なんて現代の技術で作った生理用品や下着が無いと外で満足に活動出来ねーじゃん
つまりそういう身体の仕組みで生まれてんのに何で男と同じことしたいの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:07:33.42 ID:bL1+/WGD0.net
例えば女の一人暮らしで宅配の配達員が金髪ピアスにグラサンかけて首には墨が入ってるDQNな格好だったら、
インターホンの画面見た時に開けたくないよな
つまり制服はいるんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:07:58.96 ID:bL1+/WGD0.net
やはり人間も動物であって初見で相手をある程度判断してるってことなのに、
TPOをわきまえずにフォーマルな場所にもTシャツに短パンそしてサンダルで行くと断言する基地がいる
ほんとこういう奴は何かの精神的疾患があるんだろうな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:09:12.99 ID:bL1+/WGD0.net
学校の校則だってそう
「欧米はどんな格好をしても自由だ!」だなんて言ってるアホがいるけど、欧米の伝統あるエリート校ではちゃんと見た目の校則あるし、
人と違う奇抜な見た目しただけで個性を主張する子供っているけど、傍から見ればまだまだケツが青いね薄っぺらいねっていつも思う
結局人間、中身だろってさ

会社でもそう
会社でもやれ制服は嫌だだの自由な格好させろだのほんとアホかと
制服着てるから「あ、あの会社か」と分かってもらえるしそれがまた信用になってるわけでさ、それはスーツで同じ
お客様のお宅にお詫びしに行くのに自由な格好で行くのかよと
会社の看板背負ってるっていう自覚がないんだろうな
そもそも人が集まれば必ずルールが必要になってくるのすら理解できないアホが沢山いる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:09:36.10 ID:bL1+/WGD0.net
今の日本の若者は日本の美徳であった精神論や根性論など嫌って生きてきてるからな
制服やユニフォームも着たくないしネクタイもしたくないし革靴も履きたくない正座もしたくない
接客でも笑顔なんてしたくないし客からの理不尽な要求にも不貞腐れて応じたくないしお客様は神様ですなんて絶対ありえない

それが今の日本の若者だよ
そんな若者が接客やってる飲食店やゲストハウスなんてそういう感じだよ

だって学校でも家でも我慢や辛抱や生活の知恵なんて一切習わないしな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:09:47.25 ID:7H4vCafb0.net
柔道着は白以外に青も採用されたし、看護師もカラフルにしていいんじゃね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:10:42.05 ID:be4mKEvY0.net
看護師さんは射精管理はしてくれるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:17:40.97 ID:a+rxd1Mz0.net
>>174
これは初めて見た考え
しかし説得力を感じる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:19:30.69 ID:8zVf7AYt0.net
昔読んだSFじゃ医療は死ととなり合わせだから医者も看護師も黒衣だったな
死神みたいなイメージ?
その方がいい?
それと白は衛生面でも正解
汚れが目立って着替えにつながりやすい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:20:21.29 ID:8zVf7AYt0.net
>>189
イギリスのイートン校見せてやりたいわ
窒息するでw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 16:50:30.97 ID:QqvCuZ/00.net
>>130
昔からいるだろ
資格制限ないんだからバカじゃなきゃ誰でもなれて手に職だからな
部署によっては気が強くないとやっていけないからその手の人も一定数は必要なんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 17:22:21.35 ID:O1XFYcLf0.net
>>195
理屈はわかるが
イートン・カレッジ卒業ほどの箔とコネは日本のその辺の公立校ではつきようがない
規則を守ることによる見返りが両者で全く違うのだから比較にならないだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
看護師は育ちの悪いのが多いから
ほっとくとかなりイメージ悪くなる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 11:13:18.98 ID:w/FZnhB/0.net
看護師なんて性格悪いDQNしか残ってないだろ

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★