2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いくら施策は良くても」…暴言癖が絶った政治生命 在職12年明石・泉市長 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:[ここ壊れてます] .net
「いくら施策は良くても」…暴言癖が絶った政治生命 在職12年、議会との確執に怒りにじませ 明石・泉市長


 市議への暴言に対する責任を取る形で、兵庫県の泉房穂明石市長が12日、来年4月の任期満了での退任と政治家引退を表明した。会見では引退の理由に質問が集中し、度重なる議会とのあつれきを挙げた。一方で「全国に心ある政治家、首長を育てたい」と、引退後への意欲も見せた。

 暴言問題で辞職した3年半前の再来を思わせた。市内の小学校の式典で8日、自らに対する問責決議案を巡り、自民、公明会派の市議2人に「選挙で落としてやる」などとすごんだ。会見で泉市長は「深い意味はなく『ええかげんにせえ』というぐらいだった」と釈明した。引退表明については「(暴言を)もうしませんと言っても信用されない。自分も自信がない」と説明した。

 2011年の初当選以来、子育て支援策などを充実させてファミリー層の支持を獲得した。9年連続の人口増で明石の知名度を全国的に高めたが、議会、職員との確執は絶えなかった。


 昨夏には、新型コロナウイルス禍の緊急支援策と位置付けた全市民への5千円利用券配布が議会で継続審査となったのに対し、専決処分で決定した。以後、議会との対立が顕著になっていった。泉市長は「初当選から12年間、(確執の構図が)何も変わらず感情的対立が政策に飛び火した」と怒りをにじませた。

 後継指名について問われると「軽々しく言えないが、党利党略、私利私欲でなく、市民を向いて働く方に引き継ぎたい」と語るにとどめた。さらに新党結成については「可能性はある。少なくともどこかの政党に属することはない」とも述べた。

 市議会本会議での突然の引退表明に「市長は市民に絶大な人気がある」と、市議が慰留する場面も。

 一方で、市長の暴言を浴びた当事者でもある榎本和夫議長は「いくら良い施策を行っても、政治家は自らの言動の責任を取らなければならない。引退を選んだのは、それだけ重大な事をした表れだ」と話した。(松本寿美子)

2022/10/12 23:42神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202210/0015718765.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
辞めずに次の市長選にも出るに明石焼き10個

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人口増は大都市近郊のベッドタウンという立地いかして子育て世代引っこ抜いてきただけ
インフラ関係の予算削ってるから長期的には厳しい
税収増えたとあるが増加率でみるならあくまで全国平均クラス
人口増は率で誇るくせに税収は額で誇る誤魔化し

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
施策が悪くて暴言癖がある知事は辞めずに居座る

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多様性だぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/qbfPHee.png
https://i.imgur.com/l0puN87.png

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明石市いいか?
流山市とかのがいいと思うけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何度も嫌がらせみたいな事ばかりされたらキレるわなー

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
民主主義を否定するような言動はあかんでしょ
人気のある政策を引き継ぐ人はいるんでない

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宮崎駿監督の引退宣言と同じ

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>新型コロナウイルス禍の緊急支援策と位置付けた全市民への5千円利用券配布

うらやましい
神戸市が全市民にくれるようなのはない
人口よりはるかにすくない数で限定された券を自分で情報仕入れて購入しないといけない
お金ある人が買い占めできる不公平

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火付けて捕まってこい!発言あったけど
罪が重い放火の教唆とか犯罪にならんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後継育てるとか言ってそこでまたパワハラ暴言やらかして問題になりそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直市民は市議がパワハラに遭ったとかどうでもいいのでは
実際明石はこの爺のおかけで子育て世帯が増えてるし市民の側に立ったサービスしてくれる立ち位置な訳だし

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
12年もやりゃ充分でしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
#泉市長負けないでってタグで
暴言パワハラなんてどうでもいいって
かばってる人は自分の子供が上司に
そんな暴言吐かれて酷いパワハラ受けても
全然平気なんだろうかね

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
これな

>>9

> 人気のある政策を引き継ぐ人はいるんでない
簡単じゃないよ間抜け。
例えば五千円の利用券の配布というそれだけをやろうと思っても

総額いくらになってその金をどうやって工面するのか?
配布に必要な費用をどう効率化するか、またそのやり方で不利益を被る人はいないか、いるならどうやってその人の権利を保護するか?
その作業は現有のマンパワーでできるのか、できないならどうするのか?
政治的な状況や時間的な制限がある場合、専権として行うか?行うならその方的裏付けはどう説明するか?

こういうことを全部適切に処理しないと市というシステムは動かない。
役人によろしくお願いしても彼らは彼らの論理でしか動かないから結局はうまくいかない。
実際にコロナ対策で補助金支給をしようとしたり、公約にした首長のほとんどが実現できていない。

やる気があればできるなんてお気楽な話じゃないんだよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
五千円の利用券も独自財源でやったのならスゲーと思うけど、交付金に乗っかった奴だからなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Twitterの信者がどういう言い訳するのか気になるけどブロックされてて見れない

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
ならない。本当にそうしろということで言っていないし、言われた方もそう受け取ってない。犯罪の実行がない限り教唆は成立しない。

第六十一条 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
本音を言えばこれだよな
というかリアルでは言えないけど神戸や明石の役所の人間はマジで一緒に仕事してたら気が狂うような無能がゴロゴロいるんよ

コロナ対応の時もそう、医療現場は必死にやってても行政の動きが遅すぎて足止めされてた

その時のパニックや苦情も受け止めてくれてたのはクリニックや病院

全国的にみても本当にポンコツの動きだったと思う

かといって暴言は良くないが、あれだけ自民公明の市議に囲まれて、超無能の職員に囲まれて、メンタル壊れる方が当たり前とすら思う

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
市内の小学校の式典で8日、自らに対する問責決議案を巡り、自民、公明会派の市議2人に

小学校で何か言ってくる議員てクソじゃね?創価統一教会党には失望しました

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:04:14.79 ID:yYrW9Qy3i
自民党なら「このハゲー」でひと月大騒ぎ
非自民なら「火つけてこい」でも擁護

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:36:50.58 ID:qmS6e8R90.net
そもそも、市民一人に五千円の商品券って無駄の極みじゃね
配布コストもかかるし、流通したものを回収して、商店に支払いするコストも必要になる

五千円程度で困窮者の生活が改善する訳でもないから、政策効果もないし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:40:56.02 ID:/tPmPmLF0.net
>>14
いくら有能でもパワハラはいけないというのが現在の価値観なのよ
価値観をアップデートできてない時点で有能でもなんでもないんだけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:47:06.90 ID:WRctZsf40.net
よほど周りがポンコツなんやろな

明石って離婚相手からの養育費滞ったら市が立て替えて払わん相手に請求してくれんねやろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:47:12.19 ID:SlOZxdYv0.net
衆議院選に出たら、西村康稔と対決で面白いのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:50:09.99 ID:/tPmPmLF0.net
>>26
ポンコツだからパワハラして良いってことになるとこの世からパワハラなくなるわな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:50:33.71 ID:XcA82hqR0.net
暴言受けた側はよく言えるなw

怖くないのかwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:50:39.76 ID:Ws6ZgEoH0.net
暴言で支配してるだけなんよね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:51:34.29 ID:qmS6e8R90.net
>>26
その制度って全く利用されてなくて、「なんで使われてないんだ」って議会にツッコまれてたぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:53:04.00 ID:/bt1ZnrD0.net
日本人は独裁好きだから、多少はね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:53:27.43 ID:c3GD2nvv0.net
批判してるヤツは東北の市と比べてみたら?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:53:52.29 ID:MRAIZsdH0.net
>>31
女が元夫の逆怨みを恐れてとかじゃないの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:57:32.82 ID:bFXM/Yqz0.net
パワハラ被害者がいるから問題になってるのに擁護してる連中は身内がパワハラ被害受けてても上司のウケがよければ不問にするんか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:58:04.00 ID:bFXM/Yqz0.net
今回のはパワハラどころか脅迫だったけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:58:51.97 ID:nhidcu3/0.net
次は帳簿みてお通夜になるターン

がんばれ~

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:00:17.71 ID:L1rYBRQZ0.net
榎本つぎ落とされるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:00:32.42 ID:Ip5AGgyz0.net
いや、施策もクソやろ
周囲から子供集めたって街のインフラ整備怠ってるから成人したら出ていかれて意味がない
自分の人気の間数字が良ければいいっていう雇われCEOの亜種だわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:00:48.87 ID:qmS6e8R90.net
>>34
いや、議会だと「周知不足」っていう説明がされてたな
あんだけ報道もされてて周知不足なわけ無いだろとは思ったが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:00:51.54 ID:qQyq6uTb0.net
暴言癖は全く無く無害だが政策はまるで駄目な政治家とどっちが良いのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:02:44.22 ID:HB4r9IYQ0.net
パワハラで言う事きかせてるだけだものなぁ
最悪だわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:03:50.08 ID:FSjpCjJo0.net
>>41
暴言癖が無くて政策が凄く良い政治家

こんなの当たり前だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:05:28.52 ID:qQyq6uTb0.net
今の日本だと何かを決めようとしてもそれぞれの利害関係が絡みネジ曲がる
トップダウンは悪いことではない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:07:36.68 ID:W0Xi/MZw0.net
この人は正義感強いんだが暴走しすぎ
この手の人は組織のナンバー3くらいでそれなりの派閥持ってるくらいが丁度よく回る

あと本人はツイッターつかいこなしてるって思ってそうだけど、壊滅的に下手

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:09:39.96 ID:YKs2gl2o0.net
>>11
これな
うちの市は5000円で30%プレミアム
10口20口とリミットまで大量購入する奴がウハウハになるだけのクソみたいな政策だわ
ポンコツ市長はSDGsにご執心だし明石が羨ましい

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前回だって常日頃からパワハラしまくってたから
録音されてたんだろうな
表に出てる10倍か100倍くらい
暴言パワハラやりまくってたんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
それは次の選挙で有権者に問えばよくね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
災害起こる前に逃げれてよかったじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえら、こういうゴロツキみたいなの好きだよなあ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たった5000円配っただけで有能扱いとか、明石市民はチョロイな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
アホか
また問責されるとわかってるのに
他の選挙も立候補しないと言ってるが、間違いなく市長選には出ん
当選しても茨の道

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パワハラ育て

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
口が悪いと敵が無駄に増える

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつが市長になる前の明石市の落ち目感はすごかったぞ
まずはじめに子育て世代を引っ張ってこようという発想と実行力は自民公明には無理だった

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政策も、よくない

在日朝日

在日TBSの

仕込み市長

すごいね

忖度報道

ゆるせない

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
立川市は市民全員に一万円配ってたぞ、現金銀行振り込みで
比較すると五千円クーポン配布はそこまですごい話ではないな

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バワハラ権力が無くなったらただの無能

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
な、NHKだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
な、石井紘基だろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
次の市長はおもくそ無能で政策悪い方がいいってことだね
なるほど
これから明石は苦しくなりそうだな
子育て移住した住人がまた何処かへ移り住んじゃうかもね
ま、それがお望みなら文句は言わないことだわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
議会内での発言は不問なんじゃないの?
別に議会内での発言なら問題なかろうに。
議員と市長なら立場も対等だろうし。
市職員にだったなら問題だけど。

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
キレぐせはボケの始まり

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
それはもうやった

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
民意の反映たる議会に全員落としてやるはやばくね

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
正義感が強い人はパワハラしたり暴言吐いたりしないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とんでもないパワハラ野郎でも「有能」だからいいってのが信者の言い分だが(個人的にはセクハラだったら許すのかどうか気になるが)
結局この爺さんが「有能」である根拠って、任期期間中に明石市の人口(社会増)が増えたってことだけなんだよな?

だとするとたとえば維新市制下になってから大阪市はあきらかに人口の増加率が伸びてるんだが、これは松井とか吉村が「有能」だからってことでいいんだろうか?

もちろん明石市長の信者は反維新派が大半だろうから、「それはそれ、これはこれ」と言うだろう

要するに、人口の社会増減というのはいろいろな交絡要因というのが考えられるわけで、ある政策Xを実施したから人口が増えた、というのは単なる相関関係でしかない

もしかしたら周辺の市町村の政策が関係してるのかもしれないし、地域の雇用環境が改善して若者が居住するようになったのかもしれない
中核市は実施できる子育て支援には限界があり、年間数万円程度の所得効果しかないのだから、失業率が1ポイントでも改善するほうが遥かに効果があるだろう

本当に子育て支援政策が人口増加と関係しているとするなら、同じ政策を取っている市町村でも似たような結果が現れているはずだが、そういった比較分析もとくにないしな

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
選挙で選挙民に選ばれたらパワハラして良いってこと?
その基準他の全ての政治家に当てはめても良いってこと?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
桜降る蒲田?

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つーかさ
いくら相手が上司でも市長でも
「おまえ今すぐ火をつけてこい!殺してこい!」
と言われたらよ

目の前の上司に殴りかかってメガネを奪って顔面に突き刺して両目に指を突っ込んでグリグリやってよ
「おお、いまから殺してくるわ、おまえ責任取るんだよな?」
「はっきり答えんかい」
「おまえ警察には何と言うんだ、おまえの殺人教唆だと告白するのか おお?」
と迫るよな

答えるまでガラスの灰皿で顔面を繰り返し殴打するやろ
間違いなくそこまでやるだろ

その場で決着つけない部下に激しく疑問だわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たこフェリー復活させてください!
お願いします!

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
正義感から強硬策に出たり相手を潰しにかかることもあるだろ
それが正義かどうかは別として
確信犯の正確な使い方を見れば必ずしも二律背反ではないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
喋り担当官みたいなの雇えば解決だったか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:49:26.75 ID:9rLoMdZb0.net
「暴言」じゃなくて「恫喝」「恐喝」「教唆」なんだよ
「暴言」なら、まだ酌量の余地があるが
完全な犯罪行為なんだよ、許される話じゃない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:52:51.67 ID:VyIY1vDM0.net
この人の事ではないが、加齢によって暴言が酷くなるまたはブレーキが効かなくなるってあり得る?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:13:47.58 ID:mdJpbZnl0.net
自覚ある暴言癖を直す>>>>>>>>>>>>>市民の為に頑張る
結局その程度の覚悟でやってたんだろ
褒められたもんじゃないね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:14:42.70 ID:MDPE7Wk30.net
川勝は失言しまくっても許され…てはいないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:14:53.19 ID:mdJpbZnl0.net
>>75
認知症で暴力的になるのはあるよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:26:22.38 ID:NVhWjMC80.net
>>75
あるよ
前頭葉の働きが弱くなるからね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:28:58.36 ID:pMjEiApL0.net
独裁者が明石市民に支持してもらうために
ええ格好してただけか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:04:48.19 ID:VyIY1vDM0.net
>>78

>>79
どうもです

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:06:41.42 ID:czgjYgED0.net
キチガイの目つき

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:16:30.49 ID:xJEFLxkd0.net
どうせ
揚げ足取り狙って
自民党の榎本和夫議長が
挑発したんじゃないか?

エエ格好言うが
土建屋利権守ることだけしか
考えてない自民党議員より
泉市長のほうが
明石市には必要だぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:16:56.14 ID:5Z6sr+Lq0.net
自業自得

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:18:02.91 ID:VKs4mEsM0.net
>>83
初犯ならともかく常習だからなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:19:11.25 ID:8bHsazoJ0.net
精神病か?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:23:09.06 ID:cTFY6HKT0.net
地理的には兵庫県で1番ええからそれをどう活かすか 兵庫県なら明石に住みたいとは思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:23:20.86 ID:ZIktGkvD0.net
>>83
榎本は
次の選挙に本当に落ちるだろうなw

まさか泉がこう出てくるとは思わなかっただろう

実際
榎本だけは落とせっていう声が
すでに起こってる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:26:48.46 ID:chYvQJlo0.net
経歴みるとかなりのエリートだけど早い時期に弁護士に転職してるし組織には向かないタイプかもね
創業社長には多そうなタイプだけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:27:02.81 ID:2XVTA1HJ0.net
<# `Д´ > 文句あるニカ!?ウリたち大阪民国人にとってはあの程度は暴言ではなく日常二ダ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:16:51.29 ID:luOqQRq80.net
これ、どうせ市長選が近づいたら市民の応援がーってひょっこり引退撤回するんやろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
それはもうない
当選してもあらゆる事案に議会が反対しまくることが明らかなので

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:30:12.77 ID:hk6wCCVB0.net
他の奴のパワハラは許せないけど、
こいつのパワハラは許せるみたいな事言う人多いけどなんなん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
そういう事やろ
パワハラしようが政策がよければ許されるってのが民意なら当選するし、パワハラは許されないってなら落選するだけ
刑事罰になるかどうかは別だけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
それはこの人の前の
北口さんがやらかした件だったと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
議員のメンツが変われば状況は変わるかもね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:00:13.79 ID:pcN8f3/t0.net
問責決議案を提出したのが自民公明と聞いて察した。こいつらどこまでも足引っ張るんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:27:24.85 ID:eSCtSliK0.net
>>83
無能な市議が「ワンマン知事を懲らしめる俺様カッケー」ってか
次回の選挙で議席を失いますねご愁傷様です

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:33:13.77 ID:CC5xtPEt0.net
こうやって口が上手い無能政治家ばかりになっていくのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:57:07.09 ID:NPslVjk40.net
童貞を敵に回した自業自得だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:58:41.91 ID:sSWIoCYt0.net
火つけられたくないしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:05:56.21 ID:3I3p18Fy0.net
12年やったなら十分だろ
これ以上やると功績より問題が目立ち始めるぞ
バランスのとれた、ちょうど良い引き際だと思うわ
そういうとこも考えての引退宣言だろう

口と態度は悪いが、やっぱ頭が良い人なんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:18:25.44 ID:F/QvnWkd0.net
>>16
泉市長の施策に反対するような子供はおらんからその論法は成り立たないな
反対するようなカスはいくらでもパワハラ受けろwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:36:33.08 ID:5lxLYFbZ0.net
こいつってチョンだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:38:00.66 ID:8FKRIqVE0.net
泉さんて弁護士やし、市長退職して、弁護士事務所やったら今の収入の10倍以上になるやろうなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:39:05.71 ID:hVMHufpM0.net
思ってるから出るんだよね~

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:39:54.17 ID:I/rYiHvF0.net
嵌められたんだろうな
擁護したまともな議員もいたようだが
腐った体質の議員が多そうだわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:40:06.52 ID:izGtu3Bl0.net
正しい人が邪法を説けば正法になり
邪な人が正法を解けば邪法になる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:42:35.81 ID:HLUwZq2Z0.net
NHK職員~テレビ朝日社員~民主党参議院議員
(プロ)市民には絶大な人気

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:45:09.48 ID:WSKSzaM20.net
子持ちに甘い汁吸わせてたジジイが消えて子持ちも他方へ移動か?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:48:00.41 ID:JGx4keS/0.net
>>103
お前論理破綻しるやないか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:52:04.11 ID:6cZwk2om0.net
>>105
暴言癖あるからなぁ
法廷でキレそうw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:54:41.92 ID:t19oUc3v0.net
自身が有能過ぎて(?)無能に切れるパティーン
このハゲェェェェ
を思い出した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:57:56.24 ID:izGtu3Bl0.net
>>113
あいつも含めてそれは社会的に有能と評価されない

この市長が穏やかな人なら有能と評価されている

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:55:23.00 ID:hzkHNdd30.net
>>113
コミュ力も一つの能力だからね
庶民を束ねる、議員を束ねる、党を束ねる、ここまでやって
国を束ねられる

これはローマから変わらんのよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:26:47.10 ID:jZh8cPgE0.net
>>96
変わらない
なぜなら泉は味方してくれるはずの市長派の議員にすら暴言を吐くから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:27:52.54 ID:c61i5IDG0.net
豊田真由子もそうだけど
テレビのコメンテーターとしては需要があるんじゃない?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:57:29.26 ID:7EEozJaR0.net
切り分けるパイの大きさを福祉に偏重しただけなんで他にムリがきてるパターン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 08:18:33.19 ID:3d9DmWcT0.net
>>118
そういう意見多いよね
たぶん発信元は土建屋とか利権絡みが可能性が高い。
もともとインフラへの予算配分の目的は財政出動による景気対策で
作るもののためである場合が少ない。
同じ財政出動をより効果的な子育て支援にまわすのは、当たり前のようで
より有効な予算配分と考えている

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:17:46.78 ID:jkYs3rhM0.net
この人を見ると
なぜか日本電産の社長を思い出す

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:16:54.56 ID:hKb7Tic30.net
違法行為を行い市民に選ばれた議会から問責を受けると逆ギレして恫喝。
どう考えても民主主義の敵だよ。
最低のダメ市長。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 12:32:46.29 ID:jZh8cPgE0.net
>>119
仮に土建屋政治がいかんとして、あんなに予算を削っていいものだろうか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 18:15:31.87 ID:sOzUwDBO0.net
施策が良ければ人格なんて四の次くらいだわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 19:27:58.80 ID:jZh8cPgE0.net
>>123
人格の悪さが政治手法に現れてるのにか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:45:02.66 ID:0jTQPVOQ0.net
東野の番組に出て絶賛されてたの何だったんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:26:11.35 ID:7JqMzFG70.net
パソナ門康彦大勝利

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:27:43.19 ID:9vGrbNyd0.net
急に引退するとか言うことが極端なところもソシオパス

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:45:06.29 ID:bB0CxnC10.net
何か重大なスキャンダルがバレそうになったので慌てて引退かも。
言動がヤクザのそれなので反社会的組織との黒い繋がりかな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:04:20.83 ID:tuROJZKG0.net
パソナ門康彦大勝利

130 :名無しさん@13周年:2022/10/15(土) 07:25:12.65 ID:JLPtEwNsx
凄い市長だったよ。
こういう政治家がいても、俺はいいと思うぞ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:57:37.73 ID:p12nZaGQ0.net
>>8
安部ちゃんにそれ言えるの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:57:59.85 ID:p12nZaGQ0.net
>>131
安倍⭕

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:02:07.88 ID:p12nZaGQ0.net
>>97
こども家庭庁の名称問題で、子ども家庭は立憲民主党の草案なのに、
統一問題が勃発して統一=家庭とこじつけて自民を批判してた奴だしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:03:12.59 ID:LqMnNWLU0.net
>>66
それもどっちの言い分も聞いてみないとわからないよ
言えないこともあるだろうし自公維新の中でこれだけ実績を残したのは並大抵じゃない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:07:52.37 ID:7H4vCafb0.net
石井紘基の跡は継げなかったか、、、

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:08:48.16 ID:zPssA1H30.net
ジャップってまともな人に対してよく妨害ばっかするよな
そりゃブチ切れるわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:09:51.49 ID:p12nZaGQ0.net
>>83
土建屋利権とはいうけど、土建屋に働く若い父親がいるという考えに至らないのが反自民のダメなところ
子育て支援はいいけど、いろんな職業で働く親がいることを忘れている

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:10:49.72 ID:BQtRzsBa0.net
害のない能無しを担いで寂れて行け

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:15:24.89 ID:X8VHyEUr0.net
(暴言を)もうしませんと言っても信用されない。自分も自信がない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:15:56.76 ID:LqMnNWLU0.net
>>118
明石市民は明石市長の政策を喜んでるんだからそれが答えだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:16:29.45 ID:7H4vCafb0.net
大阪の松井一郎も暴言が多かったような印象だが、なんて支持されていたの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:29:28.10 ID:LVBtzmuz0.net
ここの市長、こども政策は評判良かったと思ったけど。
口は災いの元とはよく言ったもので。

次の市長どうなるかな。
こども政策目当てで引っ越してきた人もいたみたいだけど。
改悪したらまた引っ越すんかな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:34:04.14 ID:34ludqLy0.net
>>1
日本一の衰退都市の北海道釧路市長選に立候補すべし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:34:30.30 ID:OlBvP9Qy0.net
もう引退しても年金で悠々自適だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:42:58.18 ID:7H4vCafb0.net
政治家を引退しても弁護士に戻れるから余裕
橋下、横粂、若狭、泉

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:04:22.69 ID:Y9Ds3Ona0.net
>>144
弁護士として稼げるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:29:13.70 ID:/34Du92A0.net
>>134
言い分もクソも
市長には市長の役割がある
それをチェックするのが議会な
で、暴言問題は何度目?
そんな人の言い訳を真に受けることはないよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:30:05.16 ID:mp8hxTpB0.net
>>142
改悪w
子ども手当は多ければ多いほど良いわけじゃない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:38:27.47 ID:1XrVyCVz0.net
>>20
もし職員がアスペルガーでまじにとって放火してたら教唆が成立してたってことか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:44:30.93 ID:0zF5z4ky0.net
退職金何度もとるなよ返還しろ
こいつのしたことはオカマ貧民の救済と企業の縮小政策。こんなのが増えると日本が北朝鮮化するだけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:52:20.49 ID:0zF5z4ky0.net
北朝鮮政策がいいか自民の利権がいいか
消去法で自民がマシってことだ。ションベンと糞ならまだ前者がいい。人口増も震災費が嵩んだ神戸市(神戸市は有利子負債、東北地震は税投入)や過疎の三木小野などから集めたに過ぎず県人口減の歯止めになんら貢献していない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:54:32.68 ID:v4yERJy70.net
12年やれば充分では…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:11:56.32 ID:XRS3H4Q00.net
>>150
おかま救済はええんや
マイノリティやし
せやけどバラマキはあかん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:21:05.06 ID:rkxn6Wde0.net
自己顕示欲強くて賞賛されるのが大好きだから、政権批判繰り返すビーチ前川路線になりそう
今も悲劇のヒーロー気取りでポエミーツイート連発して支持者によしよしされてるし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:41:16.24 ID:OJ27jRfh0.net
18歳まで医療費タダはすごい。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:16:36.18 ID:zKiRIv2k0.net
前の市長が無能すぎて、この人が次々に変えてくれた感じはする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:22:13.14 ID:FxKvOIk90.net
まあ今時暴言でなんとかしようってのはダメだろ
つうか近隣のそういうやつは事実上、すぐ辞めさせられてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:58:52.57 ID:3zfq/5q/0.net
>>140
結局これ
政治家に望んでるのは結果
人格とか不倫とか正直どうでもいい
街が国を住みやすくしてくれるなら

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 14:59:12.36 ID:hflJEXJy0.net
>>142
インフラ整備を縮小したり将来の利益を先食いしてるだけで、数年後にはその時の市長が尻ぬぐいするハメになるのが目に見えてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:21:01.70 ID:6GhYW+wB0.net
このハゲーーー!!!はまだ議員やってたっけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:25:18.02 ID:QEfXk11m0.net
>>137
それを利権という。
無駄な公共支出をすると
民間の競争力が歪んで
国力が落ちるだよ。
そんなことするなら現金で金配った
方がまだまし。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:27:38.17 ID:QEfXk11m0.net
>>158
まー不倫や金絡みの政治家が
まともな政治をやるとは思えんが。
この市長の暴言はやる気の表れ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 15:44:05.47 ID:guUDXmEH0.net
無能は全力で有能の足ひっぱるからなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:11:18.50 ID:9yNktWeu0.net
5000円券くれるなんて有能すぎるだろ
うちの市なんかゼロだぜZERO
直接配ったら中抜きできないから
クソ議員が嫌がらせしてたんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:17:45.24 ID:qvxPfQIu0.net
有能なだけでなく聖人でないと叩かれる世の中。
そりゃ日本が没落するわけだわ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 16:19:40.65 ID:Dza1xWdf0.net
有能かどうかは判断が難しいが
基地外かそうでないかはだれにでも分かるからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:17:01.40 ID:tnMkfQRC0.net
身バレすると、簡単に家も家族の勤務先や学校もバレるので、オブラートに包むけど、
市内では「市長をサポートしてる」と見られてる人々、この件でめっちゃ喜んでる。

市役所や団体の職員の方々は、いわずもがな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:25:11.07 ID:umx5EGuL0.net
>>167
市役所の人が喜んでる話は、リアルタイムで耳に入って来てる
市民は、ずっと明石にいる人と、無償化目当てで越してきた人の間で温度差ありそうね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:29:20.06 ID:CEAuiXJq0.net
まあ議員じゃなかったらキチガイジジイだわね
小学生を怒鳴りつけたり
マスク警察

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:32:57.75 ID:KIC9R4V60.net
上っ面が良いサイコパスにはうんざり

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:33:56.09 ID:dDc1zIAM0.net
12年も在職出来てたら十二分に有能やろ、泉氏
別に暴言が原因で命脈断たれたわけではなく、自ら辞めるんやし
仕事せえへん雑魚どもには暴言なりで無理やり従わせるしかないんやろうし、事実それで明石市は超住み良い街になったやん
政治は結果が全て、そこから見たら泉氏は首長としては文句なしや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:41:45.00 ID:xboNCDSJ0.net
俺が駒場寮に入寮した年の夏に寮委員長になった人だな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 18:49:34.18 ID:zPssA1H30.net
泉市長がいなくなったら改悪されてなかったことにされそうだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:29:41.10 ID:wA7jFd+X0.net
>>136
君自身がまともな人じゃないでしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:41:53.22 ID:S9qEOvfs0.net
>>1 能力とか熱意が煮えたぎっているのにもったいない。
アンガーマネジメントとかやってもらえばいいのに少し残念

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:54:32.63 ID:VdTWsKou0.net
いろいろ調べてみたが
明石市の少子化対策は、近隣の子供を産みそうなカップルの流入を促すと言うもので
日本全体の、少子化の解決にはまるでならないものだった。
また、在職中に地域経済を振興させ税収を増やしたというが
全国の自治体も平均的に増えており、日本全体の経済動向に準じただけである。
また、少子化対策の費用は職員の給与を削減したり、インフラ整備費用を削って捻出した。
つまり泉市長は後先考えず目先の人気取り政策を行っただけの市長であり、いずれそのツケが回ってくることは目に見えていた。
今回の問題をいいわけに、優秀な伝説の首長と呼ばれているままに逃げ出したわけだろう。
そして、その名声を利用してテレビにも出て顔と名前を売ってれいわ新選組あたりから国政にでることを考えているのだろう。
自分の業績を過大に宣伝することに長けた人間でしかなく、橋下徹と同類。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:55:47.51 ID:vcsLKKEh0.net
>>176
市長がなぜ国全体のことなんか考えなきゃならんの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 19:59:34.20 ID:VdTWsKou0.net
>>177
泉房穂市長はたびたび明石市の少子化対策の成功を鼻にかけ、Twitterで「なんなら少子化対策のやりかたおしえまひょか、自民党さん?」などと放言していた。
かりに泉房穂市長が少子化担当として国政に参加したら
「海外から移民を呼ぶ」ことしかできない。
明石がやっている少子化対策とはそういうことだ。
そしてそんなことで解決するなら自民党は既に移民増大作戦をすでにやっている。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:01:22.76 ID:beXQj6DL0.net
どんなに政策が良くてもパワハラ容認なんて無理
もし自分の上司がパワハラ野郎だと想像したらゾッとするわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:04:08.58 ID:XFuhbSt80.net
間違いなく発達障害。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:45:39.54 ID:T/IcmLmo0.net
まあ単なる市民人気ありすぎでの嫉妬にしか見えんわ
厳しいこと言われようが市民のために動くのが公務員違うんかい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 20:55:05.84 ID:h11T64DR0.net
>>171
は?
問題を起こさなきゃ3期くらい勤めるのが普通

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:00:48.87 ID:m2Gdc5va0.net
実態は知らんが、救いようのないバカっているからな…
キツイ言葉を掛けられないと動かない奴とか実在するから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:01:36.18 ID:h11T64DR0.net
>>183
お前も「7年間も放置した」を信じてるクチか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:02:45.45 ID:mp8hxTpB0.net
>>181
あの数々の暴言を問題にするのは嫉妬のせいか
暴言語録でも見てこいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:08:53.54 ID:m2Gdc5va0.net
>>184
では信じない根拠をどうぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:12:02.45 ID:mp8hxTpB0.net
>>186
辞職会見でも出直し選後の議会でもはっきりと否定されてるが

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:13:54.73 ID:LBQzEYh/0.net
>>25
価値観のアップデート

っていう言葉って意識他界系ブサヨが好きだよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:18:58.45 ID:EX9c+W8L0.net
所詮関西人、自分の生活が良ければ他人はどうでも良いって思考だからこんな奴が平気な面しているんだよ
前回の時点で本来なら逮捕だからね
家に火を付けろは殺人教唆だからな
人殺し容認の市政って事
普通の神経の人なら狂人に政治任せようと思わない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:23:09.00 ID:h11T64DR0.net
>>186
そもそも7年間もかかってない
放置してたら暴言後すぐに契約できない
もちろん本人もでまかせと認めてる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:25:05.26 ID:iMMhl7MX0.net
熊谷千葉県知事のツイート見りゃなんとなくわかる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:40:55.56 ID:Te35A/V70.net
会話が
不可能

という個体

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 22:56:40.36 ID:+i6cmADu0.net
遵法意識の無いパワハラ左翼ポピュリスト、

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178
ぐぅ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
もうあいつが総理大臣でいいよ
誰か知らんけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
給料の何割を子育てに使ってますか?
他にも使うところたくさんありますよね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 01:16:20.00 ID:cnlMuFSu0.net
政策も全然良くないよね。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 02:53:15.71 ID:BTr7dxk50.net
残った市民が養育費分払ってね政策
育てはすれど定住せず未来が見える

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 02:57:40.57 ID:wTxB5TY20.net
どうせこの調子でパワハラして
議員でもない市役所職員も内恫喝してたんだろと
思わせるところがもう無理
市役所内がその調子だと民間企業にパワハラ指導することは無理

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただ神戸のベッドタウンってことで人口増やしただけだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 09:36:02.10 ID:qf1gEXk00.net
無能市長より暴言市長のほうがマシ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:38:06.78 ID:8YhvEnWE0.net
名護の渡具知市長は保育費、給食費、18歳までの医療費を無償化している。1期でね。いかにうまく立ち回って交付金をせしめるかってのをわかっている。有能なのはこういう人なんだよ。明石の完全上位互換

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:50:36.23 ID:KbjReu270.net
>>201
辞職してなお暴言を吐くのは無能そのもので、暴言が加わったぶんそれ以下

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:14:22.04 ID:SmfE1BJP0.net
いろいろ理由つけて何もしない市政になっちゃうんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:21:06.38 ID:KbjReu270.net
>>204
何かをすれば暴言も許されるのかね?
なぜ暴言を繰り返す奴は退場させられることを受け入れられないんだ?

206 :坂本勇人「けつあな確定」:2022/10/16(日) 12:13:49.51 ID:s3Jd1qVc0.net
自民党よりマシ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:17:05.71 ID:lAZu847A0.net
講義で大人気だけど、直接質問しにいくとガチで詰めて学生泣かせる教授タイプの人なんだろうなー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:17:41.96 ID:ADVKHMsz0.net
聞いてる人は聞いてるんだろうけど、
市役所の職員のホッとした感じがジワジワと広がってて、なかなかいい。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:18:14.37 ID:lAZu847A0.net
しかしこれでクビなら麻生だったら20回くらいは辞めさせられてるだろw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:20:29.09 ID:vIV7nyJH0.net
>>209
麻生のは放言
こいつのは人権侵害
人権派の弁護士のくせにな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:21:09.40 ID:lAZu847A0.net
>>210
そういうダブスタは要らんわw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:23:29.95 ID:LfCcxv150.net
>>202
自分の期間だけ考えて30年後の財政考えなきゃなんでも無償政策も簡単

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 13:04:58.49 ID:/qYW5aaf0.net
>>211
ダブスタじゃなくて
麻生も問題発言は多かったが、議員や部下に暴言を吐いて脅迫容疑で告発されたりしたのか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一気に白髪になってたな

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ふるさと納税で変なイメージついたからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泉市長がいなくなったら赤字財政で医療費値上げ、公共サービス削減、市職員や委員やらが税金使い込み

破綻すんだろーな

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
中の人はそれが一番楽だからね
心の底から喜んでるよ
他所から移った若い世代はお気の毒だよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 19:22:38.20 ID:I6K7JDVJB
自民党議員だと「このハゲー」で延々叩かれた
非自民の市長だと、暴言の数々でもマスゴミが擁護すること擁護すること

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 19:11:00.68 ID:6rRPMTdV0.net
>>217
無茶振りされた挙句に怒鳴られてみろ
なんでパワハラを告発する側が得するとしか捉えられない?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 03:58:42.13 ID:h0K3ObcW0.net
>>212

> >>202
> 自分の期間だけ考えて30年後の財政考えなきゃなんでも無償政策も簡単

財政良くなってる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:06:17.91 ID:WnNx5i+L0.net
長所もあれば短所もあるのが人間だからな
むしろ優れた長所とバランスを取るためには短所も極端にあったりして
まぁ完全無欠のロックンローラーもいるかもしれないが
しかし口は災いの元とか毒舌とかキリスト教でもことばは神であったとか
発言は気をつける必要もありそうだしな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:29:21.73 ID:fummGNvm0.net
>>172
この人いくつ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:36:11.82 ID:clz7bnFI0.net
わりとロックで優秀なジジイだったと記憶してる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:50:58.80 ID:hytdlZUx0.net
どんなに施策が良くても首長選挙二回もやったらマイナスなんよ。
一体いくらかかると思ってんだ?一回につき約8000万円。二回で1億6000万円。この費用は当然税金なわけだが、この市長でなければ、この市長が調整能力あれば必要なかった費用。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:54:55.24 ID:bcAWkN6C0.net
この人の施策は、
インフラ整備に使う予算を削りまくって子育て支援に全振りした結果なんだよな。
共産党「防衛費全カットして福祉に回す!」
みたいな事を実際やってみました。
という感じ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:06:03.40 ID:AYxvnWHl0.net
>>225
で?インフラ整備って具体的に何に?
で、明石市はそれをしなかった為に何か困ってるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:16:52.52 ID:dN2ZqY6a0.net
>>226
>明石市長はインフラだけでなく、防災・消防の予算も削ってるし、明石市の財務状況も悪化してる。泉市長はそれを指摘されるとすぐブロックした。

ttps://i.imgur.com/XCcVVsU.jpg

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:17:58.97 ID:u8TVhYZP0.net
暴言癖のある人は「脳味噌に障害がある」可能性がある

ソース
キレる人は、なぜキレるのか?脳科学から見る「3つの原因」
https://president.jp/articles/-/18226

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:43:12.31 ID:mielcHjU0.net
>>221
誰しも長所と短所を持ち合わせてる
しかし暴言で問責決議を食らう奴を長所短所で済ませるべきでない
泉の行いは絶対的にアウトなんだよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:44:15.90 ID:mielcHjU0.net
>>226
すぐには困らん
しかしインフラ整備の先延ばしをしたツケは後からじわじわ来る

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:05:51.54 ID:Nhnqz4aF0.net
パヨクが社会から駆逐された理由がまさにこれだな
あ、政策もまともじゃなかったかw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:32:48.34 ID:ngiZd0UP0.net
俺としては、ツイで川重の税情報晒したのがダメだったな。
「正義の味方にはしちゃいけないことがいっぱいあるのよ」としか言い様がない。

ま、施策じたいも本当に良かったのかどうか、検証が必要だとは思うけどな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:34:21.06 ID:ngiZd0UP0.net
とにかく衆愚政治の見本みたいな感じだったな・・・まだ終わったと確定した訳じゃないがw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:34:41.80 ID:8g10qXpo0.net
暴力性ってのは変わらないからね

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>214
染めてただけ
アホだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
誰かの犠牲の元での改善は本当の改善ではない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:06:37.13 ID:ztjCkjTJ0.net
>>14
市議も市民な
あと問責決議案が可決されるってことは市長派の議員も賛成に回ったから
それぐらい悪いことなんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:11:12.51 ID:ngiZd0UP0.net
>>237
ん?問責決議って、議員全員一致で可決しないと通らんのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:18:59.50 ID:lRqsysRV0.net
パソナよりマシ
一般派遣は潰さなきゃダメ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:24:00.25 ID:CxoMqGvI0.net
道理を説明出来なきゃ人間性を否定するってのはここにいる統一協会信者がよく口にするゴタクだよね
このスレには印象操作したくてたまらない既得権益クソ野郎しかいなくて反吐がでるわ
お前ら全員呪われろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:25:24.26 ID:CxoMqGvI0.net
>>237
市長派の議員って誰の事よ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:26:26.74 ID:CxoMqGvI0.net
>>236
それを国政やってるやつらに言うてみよし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:27:08.17 ID:e/gACdep0.net
>>1
泉 房穂 いずみ ふさほ 生年月日 1963年8月19日(59歳) 出身校 東京大学教育学部
前職 NHK職員 テレビ朝日社員 弁護士 衆議院議員 2003年 - 2005年
所属政党 民主党(菅グループ)→ 無所属
兵庫県明石市長 2011年5月1日 - 2019年2月2日 2019年3月17日 - 現職

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:27:38.20 ID:CxoMqGvI0.net
>>230
何事にも優先順位があるのは当たり前じゃね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:28:28.45 ID:fMYVHPGQ0.net
>>236

> >>14
> 誰かの犠牲の元での改善は本当の改善ではない

アベノミクスは誰かの犠牲の下での改悪だったけどな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:29:35.30 ID:CxoMqGvI0.net
>>234
そういう決めつけをする奴が暴力を生むんだと理解しておりこうさんになろうな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:31:39.84 ID:ztjCkjTJ0.net
>>238
全会一致ではないが過半数が必要

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:31:54.05 ID:ztjCkjTJ0.net
>>241
左翼

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:32:00.25 ID:fGvhsaWN0.net
これでまた明石は衰退か
子育て世帯ご愁傷さま

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:32:23.74 ID:ztjCkjTJ0.net
>>244
ほう
子育て最優先でインフラ整備は後回しでいいんだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:32:42.56 ID:ztjCkjTJ0.net
>>249
負担だけ残してな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:35:00.05 ID:VBMkUyZ20.net
>>1
ヤクザ2代目は止めとけ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:39:09.15 ID:7ZFUwcri0.net
仕事できる人をパワハラなど言って追い詰めたらこの国は終わってしまうぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:39:42.09 ID:CxoMqGvI0.net
>>248
具体的に誰よ?君の脳みその中にしかいないのはバレバレ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:41:22.55 ID:CxoMqGvI0.net
>>250
インフラ整備じゃないだろ?お前が言ってるのはお前らのお仲間の既得権益のことだろ?
具体的に何のインフラ整備が緊急を要するんだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:46:36.21 ID:uPyWdm1b0.net
せっかく子育て世代にいい街づくりしてたのに
もったいない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:46:42.93 ID:ngiZd0UP0.net
>>247
もともと、「市長派」なんて過半数とれてなかったろ・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:47:12.00 ID:IUvJtbmi0.net
ヤクザ県の人間らしくて何より

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:49:06.17 ID:ngiZd0UP0.net
もともと左右問わず政治家もヤクザも見分けつかんもんだからな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 08:01:05.80 ID:tevzQOuZ0.net
>>14
やる気の無い公務員には多少パワハラくらいがいい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 08:04:40.92 ID:nH8epMrc0.net
これから数年後に明石のインフラ未整備が問題になったとしても
明石市外に転居すればいいだけだから

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
このままじゃ仕事にならないから辞めさせられたんだが

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>254
アホか
明石市議会の議員にいるだろ
明言を避けたのは10月から施行されたあれの絡み

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>255
既得権益とは?
具体的に
全ての案件が利権を伴うのに
子育て福祉には利権がないってか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>257
さあな
完全に二つに割れてるわけじゃない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 09:11:50.99 ID:TkEpexoT0.net
>>205
なぜって、そりゃ一市民にとっては何もしない奴より福祉を厚くしてくれる政治家のほうがありがたいからだよ
何もしない議員なんていらんやろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 09:12:32.57 ID:KvqaB2MN0.net
当人が辞めると言ったんだ
批判派のせいにするのは筋違い

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 09:22:41.45 ID:ztjCkjTJ0.net
>>266
北口はともかく、何もしない市長っておるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 09:27:34.07 ID:21mHCdMs0.net
本人も暴言については完全に非を認めてて、カウンセリングも無駄だったと。
社会人なら「上司の暴言」は皆がある程度経験済みだが、「退職」ってことで
もう「暴言」っつうレベルじゃなかったのは容易に想像できる。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 09:53:12.04 ID:ztjCkjTJ0.net
>>269
恫喝のさらに上で脅迫

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>263
だから具体的に誰だよ
アホというか妄想だけで語ってるだろ?お前

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>267
政治家というものが役立たずしかいないと悟って辞めるんだろ?
批判派のせいじゃなくて私利私欲のクソじじいとクソばばあと洗脳されたキチガイしかいない政治の世界に飽き飽きしたんだろ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
施策良かったのか?
明石がやったことは国に例えるなら
移民政策やっただけじゃん。

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公務員から嫌われる政治家は本物
公務員出身の政治家は最悪

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これがバカの関西人クオリティーwww

関西人は日本人じゃない

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>264
子育て利権ってなんよw
なんでも言えばいいってもんじゃないぞ?
私利私欲で終わるか、広く優遇される人がいるかの違いだろがよバーカ
頭悪いのに無理するな

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>273
全然違う
頭悪ー

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
庇う訳じゃなく、選挙で落とすがどうして脅しになるんだろうとただ単純に思う
どうやって一市長の思惑で落とすの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明石駅や大久保駅周辺もいい感じに開発されて人が増えたのに残念だね
違う人に変わっても子育て優遇の町続けられるのかな

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>271
明石市議会の名簿を見りゃわかるだろ
教えてちゃんよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>276
へえ
給付金や養育施設などの建設は利権じゃないの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>272
当人ですらそんなこと言ってない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 10:52:15.66 ID:V8kVQphF0.net
>>281
どう考えても違うわな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:05:58.44 ID:yWM6sTKu0.net
>>280
お前が知らずに言ってるのがバレバレだと言ってるのが意味分からんアホか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:07:02.87 ID:yWM6sTKu0.net
>>281
なにがどう利権なんだよ…
お前、統一とかじゃなしにただの引きこもりなのバレバレ…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:07:37.68 ID:ptMdc+Iy0.net
>>256
子育て世帯によくてもそれが独裁によるものなら、
土建業者に良くて談合やってる市長と
やってることは何ら変わらないからな
特定の連中に利権を与えて権力を握ってるのだから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:08:01.69 ID:yWM6sTKu0.net
>>282
呆れた返しだな
当人ですらって使い方間違ってるぞ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:09:24.90 ID:yWM6sTKu0.net
>>286
全然違うぞ?
言ってて自分の馬鹿さに恥ずかしくならない?
自分のレス読み返してみろよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:09:34.62 ID:ptMdc+Iy0.net
>>276
土建業だって広く利益を受けるのに
なぜそっちは利権呼ばわりされるのか
子育ても利権になるんだよ
票と予算がつくからな
独裁で誘導してればそれは利権だよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:11:32.00 ID:ptMdc+Iy0.net
>>288
違くは無い
結局は「どの属性の人達を優遇するか」というだけ
その属性から漏れた人からすれば、利権だと思うだけだ

民主的なプロセスを経て皆が納得すればそれでいいけど
この市長は独裁による議会無視で行った
だから利権の何物でもない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:12:34.58 ID:9sOxqG3B0.net
>>289
土建業だって談合がなけりゃ利権呼ばわりされないよ
分かる?
君の小学生並みの未発達の脳みそでも分かる?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:13:32.80 ID:9sOxqG3B0.net
>>290
違うことが分からないお前は精神異常
オツムが足らないだけ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:20:01.61 ID:ZbqRExZG0.net
>>283
金品が行き交うのに建設費が拠出されるのに、利権になり得ないというのは変ですよ
福祉だから利権じゃない
土建だけが利権だと思い込んでますね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:22:09.67 ID:ZbqRExZG0.net
>>285
権利を得るところ、金品を収得できるところ
すべて利権です
入札しないで保育所が建ちますか?
民主党系の議員は清貧ですか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:30:17.43 ID:bIjy2uXy0.net
子育て政策だけ特化していて他が全然進んでいなかったらしいし
次の知事は子育て支援やや重視のバランス型、性格は協調性がある爽やか40代イクメンがいいな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:32:53.80 ID:ptMdc+Iy0.net
>>292
ちゃんとロジカルに反論してもらえますかねえ
精神障害とかしか批判できない方がどう考えても低脳だよね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:33:55.85 ID:ptMdc+Iy0.net
>>291
談合してなくても公共事業というだけで批判されてるよ

子育てなどの福祉も癒着と利権がひどいのに、こちらは随意契約でも許されるのなぜなんですかねえ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:35:44.06 ID:ELSO4jeE0.net
>>294
じゃあ就職して給料もらうことを利権というのか?
なんで頭悪いのに見当外れなたとえばかり言いたがるの?
マジモンのアホだな
病気か?発言しない方がいいぞ?知恵遅れ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:37:03.48 ID:ELSO4jeE0.net
>>297
具体的にはなんだ?
なんも知らんからの発言か、知った上で開き直ったキチガイ発言にしか聞こえんから具体例をだしてくれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:37:45.98 ID:ELSO4jeE0.net
>>296
うん、お前のレベルに合わせてやってるんだがね?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 11:38:24.31 ID:ELSO4jeE0.net
>>295
他?他とはなんだ?
具体的に言ってみてくれ

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>298
ピュア君よ
職員個人が使用者と契約してるのと同列に考えるな
これは市政の話だろ
公共福祉事業は利権か否か?
利権に決まってる
利権ってのは悪いことじゃない

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>301
お前の嫌いなインフラ

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>295
ただの地方の市長やでこの人

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>302
はぐらかすなー
もうお前は統一信者なのバレバレ
単細胞、まだお話しする能書きがあるか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>303
お前みたいな小学生相手にまだ喋らなきゃならんか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
結局そんなところか。数々の暴言による不快感もあるしトータルでマイナスだな。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 12:33:12.11 ID:/p8c/+x60.net
>>299
議会の議決を経ないで専決
特定の組織や個人に随意契約

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:16:02.21 ID:1zoYKk0J0.net
結局この人のやった事って少子化の抜本的改革じゃなく
周囲市町村の子育て世帯を根こそぎ引っこ抜いた事だよな
別に出生率が高いわけでもなく、トータルで見たら何の改善にもなってない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:34:55.98 ID:PeVWL3390.net
>>287
「ワタシニホンゴワカラナイ」と言って誤魔化す外国人を思い出す

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:46:29.12 ID:iYFHaA9k0.net
口悪くて実行力ある人より、何も言わない無能を有難がってるようじゃな

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>306
ガキみたいことを言ってはぐらかすつもりだな
なぜ福祉偏重の予算が有能だと思うんだ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 18:31:26.31 ID:ngiZd0UP0.net
>>279
その「いい感じの開発」ってのは全部ふさほ以外の者の功績な訳ですが。

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>313
だから何?
それが正しいかどうかは知らんが君はどうせ印象操作の為の発言してるだけなんだろ?
1人が何から何まで出来る訳じゃ無い

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予算配分を次世代寄りにしたら、
インフラ関係者の反発食らったって感じだな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
だからそれは泉がやった事じゃねえだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>315
は?
インフラに関係があるないとは別に、必要最低限を下回ったら追及されるに決まってる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 22:19:16.90 ID:sY1AseOd0.net
>>316
だから何を言いたいんだい?

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>318
>明石市長はインフラだけでなく、防災・消防の予算も削ってるし、明石市の財務状況も悪化してる。泉市長はそれを指摘されるとすぐブロックした。

ttps://i.imgur.com/XCcVVsU.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岡田がつき北口がこねし駅前再開発餅座りしままに食らうふさほ

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
問責決議出した自民党議員の大半が吹っ飛びそうな春

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフラの予算削って子育て世代にばらまいてただけなんでしょ
やろうとすればどこの市でもできる政策だけどやらないのは意味がないから

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>322

> インフラの予算削って子育て世代にばらまいてただけ

今だけ
俺だけ
金だけ

だと、ベストアンサーだったという

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今だけ
俺だけ
金だけ

って、維新に大阪の
成功例があるんだよね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 05:50:29.05 ID:qLIShPLq0.net
普通の日本の都市
「選挙で落としてやる」
→市長辞職

異常な中華圏の那覇市
「AV女優に似ている」
→市長立候補www

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 06:00:02.66 ID:jfMvBjbJ0.net
>>324
都市経営の成功例ではなく、政治団体の勢力拡大の成功例だな。


まぁ、地方自治体の財布が交付金や補助金でがんじがらめになっている以上、どこの街も施策が似たり寄ったりになるのはある意味必然なのよ。
いわば最適解ということで。
常識のある自治体の首長って、将来に対する責任も負ってるんでな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>318
泉の手柄じゃないから信者がホルホルするのは変

総レス数 327
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★