2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】函館市長選に前市部長の大泉潤氏が出馬へ…大泉洋さんの兄、「選挙と弟の芸能活動は別」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:[ここ壊れてます] .net
※2022/10/13 09:13

 来春の北海道函館市長選で、前市保健福祉部長の大泉潤氏(56)が12日、同市内で記者会見し、出馬を正式表明した。「魅力を強力に発信し、負の連鎖に終止符を打つ。次の4年間が最後のチャンスだ」と述べた。

 大泉氏は人口減を踏まえ、「多くの大人が函館を諦め、失望感が地域を覆い、子どもたちにも伝わっている」と強調。子育て支援のほか、市長が地域に出向く「移動市長室」の復活、東北地方と連携した外国人観光客の誘致などを訴えた。市が原告の大間原発(青森県大間町)建設差し止め訴訟については「訴訟を継続する。現市政と同じだ」とした。

続きは↓
読売新聞オンライン: 函館市長選に前市部長の大泉潤氏が出馬へ…大泉洋さんの兄、「選挙と弟の芸能活動は別」.
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20221013-OYT1T50140/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大泉くーん

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
似てる

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はーるばる来たぜ、さっぽろー

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別なわけないじゃない

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エッチデーデーだかんな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
征夷大将軍になるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別言うなら絶対に弟の名前を口にするなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館って過疎化がめちゃくちゃ酷くなってね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館、
スルメイカが全然とれなくなってるみたいだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
したらお前、色は紫でいいな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
ブリがとれる

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頼朝の兄が出馬?

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうか?

宗教はかいじ

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここを選挙事務所とする

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
こないだ行ったが過疎ってたわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館の救急車、パールホワイトでビッカビカに光らせてやるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
みっちゃんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子育て支援なんて金だせばいいだけだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市長どうでしょう

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも応援演説には来るんでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
紅白の司会が決まっているから応援演説はできんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エッチデーデーの人?

24 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
衰退どうでしょう なんだろ(笑)

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
江別じゃないんだな

26 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
すげーよな新幹線開通してるのに衰退(笑)

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
函館って付いてるけど函館じゃないから

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館良い所だったけどな行ったの20年前だけど
函館山のバスのダウンヒルはエグかったわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
最後まで親父の名を出して利用していた哀れなノビテルを思い出した

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
函館市には新幹線がない

新函館北斗駅は 北斗市にある

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
水曜はちょっと

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「潤ちゃん、きみ洋ちゃんにそっくりだねぇ」

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔デパートがあった頃は駅前賑わってたのに今は全然人歩いてなくてびっくりする

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
櫻井の親父も息子に迷惑がかかると言って、自民からの都知事選出馬要請を固辞してた
出てれば小池の地獄はなかったんだがな

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
函館は観光面でも過大評価
経済は酷いもんだ
でも市町村魅力度ランキング全国1位
民はアホ

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラジオで「うちの親はトークがすぐ兄貴の話題になる」的なこと言ってたな。
まあ、それもずいぶん前の話だけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
にょういずみ市長とか揶揄されるんかね、やっぱり

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館はどうすりゃ過疎化を止められるんだろうな、先がなさ過ぎる

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
それな、弟の知名度も欲しいけど、政治と芸能は別とかズルいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
大間の対岸だからマグロが獲れるのに大間のマグロは知名度があるのに
函館のマグロは全く知名度ないのも、酷いというかPR不足過ぎるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
観光?ありきたりだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みっちゃんも優秀みたいだし、この家系は凄いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
> 函館はどうすりゃ過疎化を止められるんだろうな

青○トンネル爆破しかないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弟ファンの票は獲得だろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弟の有名を利用しないならそもそも家族を隠すし
わざわざ別とか言わない

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一絡んでる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会関係ない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
札幌から遠すぎて行く意味がない

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館と北斗合併しかないだろ
そうすりゃ新幹線駅も市内になる

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぱくちゃんも優秀みたい

51 : :2022/10/13(木) 11:36:45.74 ID:MYPGk81m0.net
>>40
戸井のマグロもそこそこ有名でそ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:38:13.67 ID:TAuAM+Ez0.net
>>40
大間には門外不出の冷凍保存技術があるからと言われている。
だから三厩も戸井も同じ漁場使ってるのに格が落ちると聞いた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:39:20.63 ID:q79+FSyX0.net
>>40
つ戸井マグロ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:42:57.88 ID:7lyoMoR10.net
函館良い街だよ
ただ、半世紀で主要産業がどんどん衰退
函館どつく、サケマス遠洋漁業、今度はイカ漁
もう観光で食うしかないんだけど、いかんせん裾野が狭い
リーダーの力量が試される街

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:45:49.20 ID:U4Mj3Vr40.net
札幌以外の北海道の都市って全部衰退中だから
函館だけどうこうってのは厳しいよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:48:19.16 ID:VQiSJL+d0.net
函館大好き

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:55:23.00 ID:qK7z00/O0.net
>>39
>>45
記者に質問されたから答えたのに
自分から言ったように捉えるのは流石に酷だと思うが
「ノーコメント」と言わないとこういう風に揚げ足取りされるのだから難しいもんだな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:58:39.50 ID:HgkhjR1y0.net
弟の名前出したり応援にきたりするんだろ
つーか、こうやって話題になる時点で弟を利用してるようなもん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:02:34.77 ID:DILmxdf10.net
全くそのことが知られてなくて
当選後「実は…」だったのなら『』よかったんだが

はっきりいってこの人ダサすぎる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:09:19.09 ID:DVMopgb60.net
>>59
大泉って名字に加えて顔がそっくりなので兄なのは隠しようがないぞ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:12:41.22 ID:eTDy0wQq0.net
弟の七光か
息子の七光で市長になったのもいるが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:15:00.83 ID:AyqnlLoz0.net
>>59
じゃあこの人はどうやったらずっと隠し続けられたのか代案をどうぞよろしく。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:20:42.08 ID:0i7zx2j10.net
ど〜も有権者の皆さん大泉でございます。おい、一票入れねぇか!

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
あたしが入れます!

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
隠してないぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
小泉進次郎「兄は僕のおかげで売れた」

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
函館どうでしょう

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弟の七光りで当確だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
函館民ブリの食べ方がよく分からないみたいね
今まで採れたこと無くて

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>65
>>59が隠さないのがダサいと言ってるからどうすれば隠せたのか、と聞いているのだ。さかのぼって嫁

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
親父だって弟の名声利用してただろw

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「すずむしじゃない方の大泉」とか言われそうだなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バター飴、ミスタードーナツ、ラッキーピエロ

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つっても絶対有利に働くわな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベツじゃねーだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大泉家最低だなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エッチデーデーだど

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小泉に大泉

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弟の知名度を利用しなくても立候補するレベルのキャリアは持ってるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「潤」を名乗っていいのは

「要潤」と「皇潤」だけだぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
でも弟の知名度がないと現職3期相手に勝ち目ないだろうから立候補しないでしょ
プロパーなんだろうし、それでキャリアもあるんだから、別のものとか言わなくていいのにな
うるせぇ奴いるんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:51:33.84 ID:YkJICU5d0.net
>>34
小池くらいの胆力がないと都知事は無理。さすが女帝

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:54:54.87 ID:jAFODRD30.net
>>57
揚げ足取りのプロが記者なんだから、今から見事に引っかかってたら先が思いやられるよw
周知の事実は変えられないんだし関心の目が向けられるのも避けられないんだから、頭使ってめちゃくちゃ利用します!位の事言えば良かったんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:55:37.55 ID:HTqseXs50.net
なんでこんな嘘言うんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:12:16.60 ID:A2T57wUl0.net
人口は減り続け基幹産業は衰退、観光客も勢い弱く、聖地巡りもいまいち下火
俺なら出ないで批判勢力に徹するけどな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:17:23.67 ID:7lyoMoR10.net
>>59
とっくに市役所のみんな知ってるだろうが
ついでに言えば大泉洋のファンも知ってただろう
なにがダサいだよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:19:59.23 ID:/PCYgBwC0.net
わざわざ宣言しないで黙ってやればよかったのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:22:48.62 ID:IQ48SCKy0.net
函館はもう誰がなっても厳しい
津軽海峡封鎖して通航料でも取るか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:39:19.60 ID:krPLpzH10.net
天パーじゃないのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:41:14.61 ID:Hyvk4KYh0.net
100年ほど昔は札幌や仙台以上の「北日本最大の都市函館」だったのにねえ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:47:00.35 ID:S4owQI230.net
>>82
胆力と言うより、図々しい。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:48:36.51 ID:S4owQI230.net
>>81
大河が追い風

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:49:52.09 ID:S4owQI230.net
>>71
裕次郎の兄ですとかゼレンスキーですとか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:52:47.20 ID:dZpCdJxY0.net
函館も旭川も北見も帯広も釧路も
中身スカスカ過ぎて流出に歯止めかかってないもん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:56:02.69 ID:XRMuihyb0.net
室蘭も同様に衰退が激しいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:56:30.42 ID:waX7gb/l0.net
>>38
渡島半島だけで県として独立させてもらい北斗市と七飯町と函館市で合併し県庁所在地にして新函館北斗駅前に市の中枢を移転
投資は新函館北斗駅前直結の雪に強いコンパクトシティ構築と対青森対札幌交通に全ブリ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:57:55.02 ID:HTLz8Ss30.net
そうは言っても弟が有名になることが無ければ私が選挙に出ようなどとは思いませんでした

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:58:45.81 ID:4SNZa6BJ0.net
選挙スローガン「弟とは別です。」「投票どうでしょう」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:00:34.28 ID:XRMuihyb0.net
出馬すれば選挙活動しなくても勝てるだろ
家でテレビ食いながら煎餅見てるだけで勝てるぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:04:15.65 ID:qgywugyY0.net
もうこれ当確出てるやつ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:24:50.60 ID:6gKnGc800.net
>>94
札幌栄えて他都市衰退。そして札幌も衰退へ
一極集中なんて共倒れへの道でしかない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:32:01.30 ID:JzK4LQy20.net
世が世なら弟の頼朝に殺されてた所だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立場的にてっきり現市長の後継かと思ったら現市長も出馬なんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:34:00.49 ID:HcigLu0G0.net
>>101
北広島が北海道の中心都市になるんかなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 19:45:33.21 ID:LeQ1+KUj0.net
函館は観光地に出来そうな場所を坂付近のラリった老害共が保有している
だからこれ以上の観光地化は無理

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良い方向に変わって行けば良いのではないか、北海道の思慮ある転身に期待

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:33:21.43 ID:dREbyqyg0.net
地元の人間なら弟関係なくこの人のことだいたい知ってる
保健部長だから市のコロナ関係の会見で全面に出てたし
観光部長やってた時はGRAYのライブ誘致したり、正直現市長より存在感ある
普通に圧勝すると思うよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:40:33.99 ID:tffau6cJ0.net
吹田市長はジャルジャル後藤の父親

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:53:43.93 ID:Svf0RvHa0.net
>>61
親の七光りを使ってでも市長になれなかった方も居ますね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:58:39.42 ID:TdVE5ltW0.net
>>8
賛成

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 09:43:16.94 ID:54UCNFHJ0.net
>>54
船作れてる分函館の方がマシな感あるわ佐世保の人間としては

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:17:19.54 ID:OEmneF1J0.net
>>111
いやいや、佐世保は軍港としての長い歴史があるし、これからも海上自衛隊の要衝としての重要性は
増える事があっても減らないでしょう。
一度行ってみたいな
北海道からは遠いw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:03:07.97 ID:re5P+DPI0.net
(選挙も)なんとかインチキできんのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:18:32.02 ID:ICdEqucW0.net
センチュリーマリーナ函館はよかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:20:58.18 ID:cOE7/qYw0.net
日本は人気投票の茶番だから当選するんじゃね弟のネームバリューで
ある意味世襲も支持基盤と親のネームバリューも重要だからな
始めから名前が売れる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:01:22.49 ID:cTz0XlnU0.net
エアージーの収録間に合わねーよーーー
大泉くんこの人今日エアージーの収録なのねw

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★